-
1. 匿名 2021/07/06(火) 18:51:06
みなさん調理する勇気がない食材はありますか?
私はナマコが怖いです!
でもナマコ大好きです…+92
-0
-
2. 匿名 2021/07/06(火) 18:51:16
フグ+44
-8
-
3. 匿名 2021/07/06(火) 18:51:41
ハチ+11
-8
-
4. 匿名 2021/07/06(火) 18:51:43
ほや。+73
-1
-
5. 匿名 2021/07/06(火) 18:52:02
カボチャ+32
-8
-
6. 匿名 2021/07/06(火) 18:52:12
>>1
売ってるの見たことない+19
-8
-
7. 匿名 2021/07/06(火) 18:52:13
魚全般+88
-3
-
8. 匿名 2021/07/06(火) 18:52:20
魚1匹をおろして調理すること。+161
-4
-
9. 匿名 2021/07/06(火) 18:52:20
生魚全般
出来るけどしたくないんだ…血なまぐさいから+98
-0
-
10. 匿名 2021/07/06(火) 18:52:22
捌かれてない魚+77
-1
-
11. 匿名 2021/07/06(火) 18:52:23
レバー+31
-3
-
12. 匿名 2021/07/06(火) 18:52:25
ドリアン+20
-0
-
13. 匿名 2021/07/06(火) 18:52:41
ウナギ+23
-1
-
14. 匿名 2021/07/06(火) 18:52:42
イカ
初めて捌いた時、イカの中から大きなイワシが出て来て悲鳴上げてしまった。
+129
-4
-
15. 匿名 2021/07/06(火) 18:52:54
15000円分の銘柄牛をお祝いでもらったけど、こんなに高いの調理したことないから、どうやって食べようか、上手くできなかったらどうしよう。と、もう数ヶ月経ってしまった。
皆さんならどうしますか?
なるべく失敗のない調理方法教えてください!+19
-1
-
16. 匿名 2021/07/06(火) 18:53:02
うなぎとかハモ。
上手に捌けないと思う。+16
-0
-
17. 匿名 2021/07/06(火) 18:53:08
アサリやカニ
生きてると無理+25
-2
-
18. 匿名 2021/07/06(火) 18:53:15
イオンで魚のでかい目ん玉パック売りされていたけど、茹でるのかな+5
-1
-
19. 匿名 2021/07/06(火) 18:53:26
>>15
すき焼き+12
-2
-
20. 匿名 2021/07/06(火) 18:53:27
>>14
それはトラウマになるね。+54
-0
-
21. 匿名 2021/07/06(火) 18:53:31
鶏をしめる+21
-1
-
22. 匿名 2021/07/06(火) 18:53:42
+59
-1
-
23. 匿名 2021/07/06(火) 18:53:43
>>14
ひえぇ
それは恐ろしい
イカ自体も大きかったんですか?+45
-0
-
24. 匿名 2021/07/06(火) 18:53:44
カニ
まるごと1匹もらっても困る…+23
-0
-
25. 匿名 2021/07/06(火) 18:53:44
魚の頭を落とす時のあの感触は慣れない。+10
-0
-
26. 匿名 2021/07/06(火) 18:53:45
>>15
ステーキ+8
-0
-
27. 匿名 2021/07/06(火) 18:54:00
丸ごと売ってるアジとか。
シンク血まみれになるの嫌+27
-2
-
28. 匿名 2021/07/06(火) 18:54:13
生のたけのこ。
勇気がないというか面倒臭い。+40
-0
-
29. 匿名 2021/07/06(火) 18:54:14
魚介類が苦手な人が多くてびっくり!+12
-3
-
30. 匿名 2021/07/06(火) 18:54:16
突然生き返ったやつシリーズ+2
-0
-
31. 匿名 2021/07/06(火) 18:54:20
生魚
新鮮なものを食べさせたいんだけど、どうしても血と内臓が苦手…+20
-0
-
32. 匿名 2021/07/06(火) 18:54:34
イカ
皮を剥ぐのも苦手だし
どのくらい火を入れればOKなのかもわからない
中身はどのぐらい捨てればいいのかわからない+14
-4
-
33. 匿名 2021/07/06(火) 18:54:35
魚1匹
手が臭くなるのが嫌で結局切り身しか買わない
+7
-0
-
34. 匿名 2021/07/06(火) 18:54:36
可愛くて+54
-1
-
35. 匿名 2021/07/06(火) 18:54:40
カメノテ、美味しいと聞くけどどう捌いて
良いのか分からない、見た目怖い
でも食べてみたい+15
-0
-
36. 匿名 2021/07/06(火) 18:55:07
>>19
すき焼きを家で美味しく食べられたことがありません💦
コツとかありますか?市販のタレ使ったら美味しくなりますかね?+2
-1
-
37. 匿名 2021/07/06(火) 18:55:08
ドリアン+1
-1
-
38. 匿名 2021/07/06(火) 18:55:24
>>6
角上魚類とか魚屋みたいなとこには割と売ってる。
好きな人は自分で下ろして食べるよね。
塩こすってヌメリ取るんだって。真似できない…+6
-0
-
39. 匿名 2021/07/06(火) 18:55:28
>>15
油すごいからさっと茹でて食べるのが1番さっぱりして美味しい+8
-0
-
40. 匿名 2021/07/06(火) 18:56:18
>>39
with大根おろしソースがベスト!+5
-0
-
41. 匿名 2021/07/06(火) 18:56:32
>>26
ステーキもお店みたいに美味しく焼けたことがないんですよね…肉汁が出てきて汚くなってしまうし。
表面がカリっといい感じのレアにするにはどうしたらいいのでしょうか…+5
-0
-
42. 匿名 2021/07/06(火) 18:56:44
>>14
そういうイワシって食べても大丈夫なのかが気になったw+55
-0
-
43. 匿名 2021/07/06(火) 18:56:55
すっぽん
甲羅を剥がす勇気が出ない。+10
-0
-
44. 匿名 2021/07/06(火) 18:57:01
海老🦐
脚とかもぎ取ってると、だんだん芋虫みたいに思えてきてしまう+18
-1
-
45. 匿名 2021/07/06(火) 18:57:30
>>4
爆発しそう+5
-0
-
46. 匿名 2021/07/06(火) 18:57:36
義母からお土産で、生のイカ5杯いただいた時には目の前が真っ白になりました。。。+9
-1
-
47. 匿名 2021/07/06(火) 18:57:42
まな板を汚染するであろう食材は正直イヤだよね。
きちんと洗ったつもりでも除菌しきれてなかったりしたらどうしようってなる。+14
-1
-
48. 匿名 2021/07/06(火) 18:58:20
>>14
得したのか、損したのか...+43
-0
-
49. 匿名 2021/07/06(火) 18:58:24
>>7
同じw
お刺身にしたくてさばいても切口ガタガタでミンチになってタタキに変更w+8
-0
-
50. 匿名 2021/07/06(火) 18:58:28
>>12
周囲が生ゴミ+ワキガ+う◯この匂いになるからね+3
-0
-
51. 匿名 2021/07/06(火) 18:58:38
>>16
一般家庭では捌かないよ+10
-0
-
52. 匿名 2021/07/06(火) 18:59:19
>>18
煮付けかな?+8
-0
-
53. 匿名 2021/07/06(火) 18:59:46
ロマネスコ
怖いとか難しいとかじゃないんだけど
なぜか細かく切っちゃいけないような気がしてくる。+2
-0
-
54. 匿名 2021/07/06(火) 19:00:03
>>14
自分は仕事で沢山イカ捌いたことあるけど
(食品開発してました)
魚は良くあったよ、1番イヤだったのは半消化の
エビと魚がはいっていた事かな+51
-0
-
55. 匿名 2021/07/06(火) 19:00:19
アボカド
自分じゃグチャグチャの何かにしか出来ん+2
-0
-
56. 匿名 2021/07/06(火) 19:00:26
豚足+4
-1
-
57. 匿名 2021/07/06(火) 19:00:27
乾物の豆。戻し方間違えて消化不良起こしそう。それで半年前に買ったひよこ豆がそのまま…+1
-0
-
58. 匿名 2021/07/06(火) 19:00:31
>>15
しゃぶしゃぶ。
そして美味しいタレを購入。
技術介入がほぼゼロなので失敗なし。
+3
-0
-
59. 匿名 2021/07/06(火) 19:00:55
>>50
リアルw+4
-0
-
60. 匿名 2021/07/06(火) 19:01:05
>>16
遠い昔、ハモの骨切りを見よう見まねでやって、タタキが出来上がったのを思い出してしまった。。プロにおまかせが1番だと思ったわw+4
-0
-
61. 匿名 2021/07/06(火) 19:01:31
牛タン…+4
-0
-
62. 匿名 2021/07/06(火) 19:01:56
>>28
分かります!知り合いの方から、朝掘りの筍3本が宅配便で届いた時には、ひぇーっとなりました。+6
-0
-
63. 匿名 2021/07/06(火) 19:02:00
活がに
むかーし腹をくくってお鍋で湯がいて蓋開けたら
『ピーーーース!』と爪出してまだ生きてた
トラウマでもう調理できない
+14
-0
-
64. 匿名 2021/07/06(火) 19:02:17
>>5
分かる〜、私もかぼちゃ調理するの怖いからいつも旦那に切ってもらってます^_^
私だけじゃ無かったから安心!+8
-3
-
65. 匿名 2021/07/06(火) 19:03:30
生きた海老
まな板に乗せた瞬間跳ねて
横にある窓のゆるゆるの網戸突き破った
海老こわい+14
-0
-
66. 匿名 2021/07/06(火) 19:04:07
>>52
横
目玉もそのままで?
それとも外して?+1
-0
-
67. 匿名 2021/07/06(火) 19:04:51
昔、上海ガニをもらったとき困った+2
-0
-
68. 匿名 2021/07/06(火) 19:05:50
すっぽん+3
-0
-
69. 匿名 2021/07/06(火) 19:06:19
>>64
だよね固い皮さえなければ+0
-0
-
70. 匿名 2021/07/06(火) 19:06:56
>>66
えー?多分そのままじゃないかな?
金目鯛とかメバルとか?
+2
-0
-
71. 匿名 2021/07/06(火) 19:07:32
魚全般が怖い。なんかグロテスクっていうか…+4
-1
-
72. 匿名 2021/07/06(火) 19:08:32
>>41
まずはお肉を常温に戻す!
塩胡椒をしっかり振って、全面焼き色をつけたら
アルミホイルに包んで置いておく
これで美味しくできるよ+6
-0
-
73. 匿名 2021/07/06(火) 19:08:49
>>1
うちの母親と一緒だ、食べるの好きだけど触れない
私は食べるのが苦手だけど触るのが好きだから小学生の頃からナマコの下処理していましたよ
母親が隣でキャーキャー言いながら三杯酢と大根おろしを用意してスタンバイしていました+15
-0
-
74. 匿名 2021/07/06(火) 19:09:57
>>1
ナマコ食べられる事すら知らなかった+2
-2
-
75. 匿名 2021/07/06(火) 19:10:22
>>5
カボチャは1/4とかに切ってあるのか坊ちゃんカボチャとかの小さいの買って1/4のは種とってから、小さいのはそのままラップで巻いてレンジでチンするとカチカチじゃなくなって料理しやすくなるよ!+17
-0
-
76. 匿名 2021/07/06(火) 19:11:11
シャコ+2
-0
-
77. 匿名 2021/07/06(火) 19:12:31
砂肝!
面倒くさそうだから。+1
-0
-
78. 匿名 2021/07/06(火) 19:13:15
牛スジ
下処理の仕方がわからない。
下処理済みのものしか買ったことがない。+3
-0
-
79. 匿名 2021/07/06(火) 19:14:09
>>44
甘エビが大量に送られてきて、
足むしってカラ剥く作業がしんどかった…
足多すぎてだんだん虫に見えてくるんだよね…
+14
-1
-
80. 匿名 2021/07/06(火) 19:14:41
>>22
前に挑戦してみたとき、目がギョロってこっち見てて恐怖すぎた。イカの目玉って本気で怖い。+13
-0
-
81. 匿名 2021/07/06(火) 19:14:54
あん肝
大好きなんたけど見ちゃったから。
本当に情けない悲鳴あげた。+2
-0
-
82. 匿名 2021/07/06(火) 19:16:12
>>4
包丁入れたらピッシャーー!って汁浴びたわw+11
-0
-
83. 匿名 2021/07/06(火) 19:16:21
>>9
わたしも捌けるし、魚捌くの好きだったけど、寄生虫に出会い…無理になりました。
+11
-0
-
84. 匿名 2021/07/06(火) 19:17:53
魚介類全部だなー切り身とかしか買わない!主婦10年目だけど、多分一生魚さばけないな+4
-0
-
85. 匿名 2021/07/06(火) 19:21:26
>>75
ありがとう+1
-0
-
86. 匿名 2021/07/06(火) 19:22:13
キャベツ丸ごと+1
-0
-
87. 匿名 2021/07/06(火) 19:22:21
>>5
昔カボチャを切りすぎて腱鞘炎になったよ😵
でもカボチャすき+10
-0
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88. 匿名 2021/07/06(火) 19:23:06
>>14
私はネットで虫が出てきて無理になったって書いてあるの見て怖くて調理する気になれない+8
-0
-
89. 匿名 2021/07/06(火) 19:25:06
七面鳥+8
-0
-
90. 匿名 2021/07/06(火) 19:25:15
>>50
最悪すぎて笑った+5
-0
-
91. 匿名 2021/07/06(火) 19:26:31
>>4
なんか先に+と-があるんでしょ??+4
-1
-
92. 匿名 2021/07/06(火) 19:27:11
>>83
寄生虫ってそんな威力が…+4
-0
-
93. 匿名 2021/07/06(火) 19:28:14
>>4
汁飛びはシンクの中に置いてさばくとか、キッチンばさみ使うとか、工夫してください。それ以外はとっても簡単だし、私は大好きです+4
-0
-
94. 匿名 2021/07/06(火) 19:29:06
>>66
そのままじゃない?
母が頭よく煮てて目食べるの好きだった+3
-0
-
95. 匿名 2021/07/06(火) 19:30:49
>>43
最近食材としてキレイにバラされてるスッポン見たけど普通にグロかった
絶対に無理だ+4
-0
-
96. 匿名 2021/07/06(火) 19:31:23
>>4
うちは旦那がホヤが好きなんだけど、私は見た目からして苦手なので捌きたくない。旦那は自分で捌いて食べてる。+4
-0
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97. 匿名 2021/07/06(火) 19:32:01
>>14
私は頭持って娘に足持ってもらって
オーエス!オーエス!って愉快にやってたら
半分消化されたイワシが入ってて
楽しい夕餉の準備が修羅場になった+42
-1
-
98. 匿名 2021/07/06(火) 19:32:59
>>75
私は、煮物用にカットしてあるの買ってる。+1
-0
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99. 匿名 2021/07/06(火) 19:33:51
>>83
もらったアジとか口の中にウオノエとかいるね
ウオノエは食べられるらしいけど、コイツ食べる人はそうとう猛者だと思うよ+8
-2
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100. 匿名 2021/07/06(火) 19:34:46
>>99
ウワー何ですかこれ!!!+19
-0
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101. 匿名 2021/07/06(火) 19:36:20
>>73
すみません、怖すぎて検索する勇気が出ないのですがどうやって捌くんですか?+1
-0
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102. 匿名 2021/07/06(火) 19:37:13
>>63
カニに向かって
おーっさあ行こうぜ!って言いたくなりますね+3
-0
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103. 匿名 2021/07/06(火) 19:37:17
>>66
そのままだね
目玉の周りとか裏側とかプルプルでコラーゲンたっぷりって聞くよ
私はそのプルプルが嫌いだから食べられないけど好きな人はハマるみたい+6
-0
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104. 匿名 2021/07/06(火) 19:38:13
鴨肉+2
-0
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105. 匿名 2021/07/06(火) 19:38:41
>>17
私も自分がトドメを刺すと言うことが無理
最近はアサリは食べたくても冷凍にしちゃってる
実家で母が作ったのを食べるのは平気+3
-0
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106. 匿名 2021/07/06(火) 19:44:35
>>63
ターミネーター2のラスト思い出したわw+4
-0
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107. 匿名 2021/07/06(火) 19:46:42
>>101
横だけど、魚の腹をさばくみたいに切り込みをまっすぐ一本いれるの
で、内蔵捨ててから(食べる人もいるらしい)、中の部分も揉み洗い
私は洗うときは塩だけじゃなくて大根おろしで揉み洗いしてたよ
大根おろし真っ黒になるよ!!+11
-0
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108. 匿名 2021/07/06(火) 19:47:24
母が釣りが趣味でいろんな魚を家でさばいていろんな調理方法で食べさせてくれたけど、母が亡くなってからはスーパーの刺し身か干物しか食べなくなった。
内蔵とか処理するの無理なんで笑+4
-0
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109. 匿名 2021/07/06(火) 19:49:20
アボカド+0
-0
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110. 匿名 2021/07/06(火) 20:00:17
>>99
焼いてパリパリ食べちゃったよ+3
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111. 匿名 2021/07/06(火) 20:04:34
>>2
勇気を持ってもダメ、絶対。+28
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112. 匿名 2021/07/06(火) 20:06:43
イカさんの活き造りはトラウマ。
以前食事会行ったときに活き造り出てきたけど段々弱っていくあの目が忘れられない。
かわいそうすぎて。救ってほしい助けてほしい死にたくない!って訴えてた。
もう二度と活き造りはイヤ、+7
-0
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113. 匿名 2021/07/06(火) 20:06:51
>>99
こっこんちは…!+13
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114. 匿名 2021/07/06(火) 20:07:47
>>7
マグロの切り身ならいいけど、生きている時の姿が残っている魚一匹丸ごととか七面鳥一匹とかは殺傷している感じがして包丁を入れられない。+9
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115. 匿名 2021/07/06(火) 20:15:42
>>102
>>106
蓋をガシャーンと落として心臓バクバクでした
ターミネーター笑 逆バージョンです+4
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116. 匿名 2021/07/06(火) 20:16:03
沼津港直送、深海魚セット!
って深海魚がそのまま何匹か入ったのスーパーに売ってたけど、あれ使いこなす主婦いたら尊敬する。+6
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117. 匿名 2021/07/06(火) 20:16:56
冬になるとぶり大根作りたくなるんだけど、鍋が魚臭くなるの嫌で躊躇してしまう+3
-1
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118. 匿名 2021/07/06(火) 20:20:22
>>54
半消化…想像しただけでゾッとなる+16
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119. 匿名 2021/07/06(火) 20:24:48
>>14
得したのか、損したのか...+1
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120. 匿名 2021/07/06(火) 20:29:59
>>97
お嬢さんはトラウマになってますか?+0
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121. 匿名 2021/07/06(火) 20:30:22
>>15
すき焼きかホットプレート焼肉+0
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122. 匿名 2021/07/06(火) 20:32:05
>>1
なまこ酢おいしいですよね
親戚に漁師がいる方から生きてるの貰った事あります
捌き方とこのわたの下処理を教えてくれて、柚子も付けてくれたけど怖くて出来ませんでした
隣町から実家の母に来てもらって捌いてもらいましたが、このわたは捨ててしまいました+6
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123. 匿名 2021/07/06(火) 20:33:34
>>110
すごい…エビみたいな感じ?+5
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124. 匿名 2021/07/06(火) 20:34:50
>>110
ウオノエで検索したらここで貼ってくれてる画像よりもっとグロいのがたくさん出てきた…
チャレンジャーですね!+10
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125. 匿名 2021/07/06(火) 20:39:38
キノコ系は触りたくもない+0
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126. 匿名 2021/07/06(火) 20:41:20
>>15
めったに無いからA5ランク銘柄牛肉を堪能しようと
そのまま焼いて塩で食べたら油すごくて
みるみる体調悪くなってお腹壊して大変だったことある!!+6
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127. 匿名 2021/07/06(火) 20:41:52
えび。
海鮮居酒屋でバイトした時、まさかのレジ前にある水槽から掬い上げてこいと言われて、そんな業務あるのかよ?!と思って無理すぎて泣いてドン引きされてバイト辞めたくらい無理。+5
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128. 匿名 2021/07/06(火) 20:43:05
イワシ、骨多すぎ
鯖と鮭と秋刀魚以外どうすればよいか解らない。
誰か教えてください!!+0
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129. 匿名 2021/07/06(火) 20:45:31
深く考えずにふるさと納税でクルマエビ頼んだけどオガクズ?に埋まって生きたままやってきた。
首を捻って殻を剥くのがかわいそうになったよ。
新鮮だったからもちろん美味しかったけど。+5
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130. 匿名 2021/07/06(火) 20:48:16
>>99
心なしか微笑んでる気がするけど、会いたくないですねー!+13
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131. 匿名 2021/07/06(火) 20:51:33
生きた車海老もらったことあって、蓋開けたら車海老が暴れ出して心臓止まるかと思った。怖くて触れずに親に任せた。+5
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132. 匿名 2021/07/06(火) 20:53:54
>>4
私アラフォーになるまで見たことなくて引っ越して近くの地元のスーパーでみてグロテスク過ぎてびっくりした
こんなの食べられないし怖い…
+1
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133. 匿名 2021/07/06(火) 21:04:33
>>35
カメノテは売ってるやつをそのまま茹でて出汁を取って味噌汁にしたり、外側の爪みたいなところとかたびらみたいなところを取って中のピンクの貝柱みたいなところを食べればいいんだよ+3
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134. 匿名 2021/07/06(火) 21:05:54
>>43
昔、懐石料理屋でホールのバイトしてて客が来なくて暇で、すっぽんが居たから話しかけてた。客が来たらシンクでひっくり返されて首が出切った所でストンと落とされてシンクが真っ赤になった。トラウマ。+6
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135. 匿名 2021/07/06(火) 21:06:50
>>57
ひよこ豆を戻し中、冷蔵庫に入れて忘れてたら大量に発芽した+2
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136. 匿名 2021/07/06(火) 21:12:15
>>74
正月前にこのわた買ったんだけど、近くにいたおばさんが「これどうやって食べるんですか?美味しいですか?」と聞かれたのでご飯のおかずにはなりませんけど、お酒を飲む人は好きかも知れませんね‼︎
磯の香りが強いのと独特の食感ですから…と答えたよ‼︎
このわたってナマコの腸でこのわたって言うと思うんだけど合ってる?+1
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137. 匿名 2021/07/06(火) 21:14:06
>>2
免許がいるじゃないのさ+13
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138. 匿名 2021/07/06(火) 21:17:30
>>6
物産館的な大きい魚市場で売ってたりする。+1
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139. 匿名 2021/07/06(火) 21:19:16
>>16
はもは難しいと思うよ。
職人さんでも下手な人だと口の中でモゴモゴするのに…+2
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140. 匿名 2021/07/06(火) 21:21:54
>>14
鯛が出てきた時は食べたよ笑
実はイカって魚を丸呑みにしたんじゃなくて、多くの場合は網で引き上げられるときに頭と胴体の隙間から他の魚がスポって入っちゃうことのほうが多いのよ。イカの口は小さいので魚を丸呑みにしないのよ。+33
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141. 匿名 2021/07/06(火) 21:22:20
鶏、牛、豚、鹿、猪、など。食肉系を捌いたりは無理かな。声を聞いたり、体毛があったり、体温が自分たちと変わらないぐらいに感じたりするのは心情的に無理。その点、魚は全然さばける+3
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142. 匿名 2021/07/06(火) 21:23:05
>>131
生きた車海老は家に帰ってすぐに冷凍。
暴れなくなったら解凍して調理+3
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143. 匿名 2021/07/06(火) 21:37:21
>>126
わかるー
そんなこんなで赤身の硬い肉が好きです🥩+5
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144. 匿名 2021/07/06(火) 21:49:53
絶対と言えるのは生きてる魚等。命ある限り無い!
釣りも無い!+2
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145. 匿名 2021/07/06(火) 21:52:33
生きて売ってた沢ガニ+1
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146. 匿名 2021/07/06(火) 21:53:43
>>14
半目でじーっとこっちを見続けていて、パニクりながらさばきました
怖すぎました+4
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147. 匿名 2021/07/06(火) 21:56:43
>>1
ずいぶん昔に知り合いの漁師さんからナマコもらって、母がさばくの見て戦慄した😵
内臓がにゅるにゅる出てくるんだもん……😱
鳥肌がたったよ😢+1
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148. 匿名 2021/07/06(火) 22:02:06
>>142
ありがとうございます!
次からはそうします!+0
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149. 匿名 2021/07/06(火) 22:07:55
ゲジゲジとかの虫+0
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150. 匿名 2021/07/06(火) 22:08:30
虫食べる人最近多いけどわたしにはやっぱり無理だわ+1
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151. 匿名 2021/07/06(火) 22:17:31
レバー+1
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152. 匿名 2021/07/06(火) 22:21:42
>>9
分かる…
今、スーパーでも頼めばさばいてくれるし、わざわざ嫌な思いする事ないよね!+2
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153. 匿名 2021/07/06(火) 22:32:19
>>149
ゲジゲジって食べれるの!?+0
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154. 匿名 2021/07/06(火) 23:01:53
>>91
ドライバーと一緒。
二つの突起にそれぞれプラスとマイナスがついてる。新鮮なの買えば初心者でも意外とわかりやすいよ。
あとはキッチンバサミでざくざくいくだけ。+1
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155. 匿名 2021/07/06(火) 23:16:42
>>17
アサリを塩水貼ったボールに入れて砂吐かせてるとき、気持ちよさそうに口みたいな出してるのを見るのが好き。
愛着が湧いて、確かに調理の時ためらうな〜+2
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156. 匿名 2021/07/06(火) 23:23:20
>>97
ごめんオーエスのところをオーイエス!と見間違えて外国人のそれっぽく言ってしまったわw+4
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157. 匿名 2021/07/07(水) 00:04:12
>>50
そんなことないよー
ドリアンは確かに強めな匂いではあるけど、フルーティーな濃厚なチーズって感じだよ
好きな人にはたまりません!+3
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158. 匿名 2021/07/07(水) 00:57:59
>>153
YouTubeの動画にわんさかあるよ+0
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159. 匿名 2021/07/07(水) 08:49:58
>>28
まずぬかを買いに行かないといけないとかもう…+1
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160. 匿名 2021/07/07(水) 09:27:41
>>14
得したのか、損したのか...+0
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161. 匿名 2021/07/07(水) 09:38:44
>>9
え〜?!
私はあの生魚の内臓を取り出す時の感触が好き〜♪
(← オメーだけだよ)+0
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162. 匿名 2021/07/07(水) 13:41:50
釣りする奴ら特に女!
よく生きてるのを殺せるわ!
矛盾してるの承知で言うけど
敢えて素人が殺生するんじゃないよ!苦しがってる生き物をよく笑いながらポーズ取れるよ
き○がい共がっ!!!+0
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163. 匿名 2021/07/07(水) 13:44:52
>>155
出来ない
カニもムリ
エビも
生きてるのは全てムリ+0
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164. 匿名 2021/07/07(水) 14:05:31
ホヤ!+0
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165. 匿名 2021/07/07(水) 16:07:13
うなぎ
義実家が有名な鰻屋でもあって主人がタレや鰻を生きたまま貰ってくる
主人が捌いてくれるから良いけど私には無理
やろうとはした。挑戦はした。にが玉潰してダメにした。
目打ちがうまくできない。
背開きも腹開きも挑戦した。
木のまな板で挑戦した。
江戸裂きも名古屋裂きも大阪裂きも用意してくれたので色々試した。
でもやっぱり無理だった。(笑)
毎月3-4回は主人が鰻を貰ってきます。(1回に付5-6匹)
焼き台も中古のヤツを貰ってきてデンと鎮座(笑)
かば焼き、うまき、肝吸い、白焼き、肝焼きすべて主人任せ
+1
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166. 匿名 2021/07/07(水) 16:23:56
ひじき
洗ってザルで水切りしたらザルの網目からピョッピョッと
飛び出してるのが不気味、って言うより恐怖。+1
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167. 匿名 2021/07/07(水) 16:36:59
>>165
うらやましーい!
わたしもそんなウナギライフ送ってみたいよー!+0
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