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1. 匿名 2021/06/18(金) 12:07:47
最近お肉と野菜を使った料理しか食べてないです。
魚もキノコも嫌いではないのですがなかなかレシピが思い浮かばず買うに至りません。
魚に関しては、買うとしても生魚ではなくしらすとか鯖缶です。
レシピの幅を広げたいのでどうぞよろしくお願いします!+9
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2. 匿名 2021/06/18(金) 12:08:39
ホイル焼き!+52
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3. 匿名 2021/06/18(金) 12:09:04
七輪で焼く+1
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4. 匿名 2021/06/18(金) 12:09:14
鯖缶のアクアパッツァ
しめじやエリンギも入れれば一石二鳥では?
鯖缶 アクアパッツァで検索するとレシピ出てきますよ+3
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5. 匿名 2021/06/18(金) 12:09:17
>>1
魚ときのことバター入れてホイル焼き
美味しいし後片付けも楽+19
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6. 匿名 2021/06/18(金) 12:09:19
鮭と好きなキノコでバター焼き
えのきエリンギしいたけ
なんでも美味しいよ+4
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7. 匿名 2021/06/18(金) 12:09:34
私も料理全然だめでお力になれずあれなんだけど鮭とキノコをアルミホイルで包んで何かするやつどうかな?+2
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8. 匿名 2021/06/18(金) 12:09:38
ホイル焼き+1
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9. 匿名 2021/06/18(金) 12:09:55
+19
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10. 匿名 2021/06/18(金) 12:10:05
>>2
魚もきのこも両方摂れるね。しかも簡単!+8
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11. 匿名 2021/06/18(金) 12:10:20
しめじをバターとポン酢で炒めるだけで美味しいよ+5
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12. 匿名 2021/06/18(金) 12:10:28
ホイル焼きなら簡単だし魚もきのこも食べられるからおすすめですよ!
+19
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13. 匿名 2021/06/18(金) 12:10:49
さばの水煮缶使ったあら汁風味噌汁美味しいですよ
キノコ入れても良いんじゃないかな+2
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14. 匿名 2021/06/18(金) 12:10:57
旬ではないけど鮭とキノコの炊き込みご飯!
醤油ベースにして仕上げにバターを入れるとおいしいよ!+1
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15. 匿名 2021/06/18(金) 12:11:10
小あじのマリネ
サバ塩焼き竜田揚げ味噌煮
ブリ照り焼き
鮭や白身魚のムニエル+2
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16. 匿名 2021/06/18(金) 12:11:57
鮭ときのこの南蛮漬け。ニンジン、玉ねぎを加えるともっとおいしいよ。+2
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17. 匿名 2021/06/18(金) 12:12:45
ホイル焼き人気過ぎてw+17
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18. 匿名 2021/06/18(金) 12:12:58
シチュー+6
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19. 匿名 2021/06/18(金) 12:12:59
うちも食べ盛りがいるのでついつい肉野菜炒めドーンが多くなっちゃうけど、ふと魚をシンプルに塩焼きにするとしみじみ美味しいよ。ブリやサバ、サケなどの切り身ならラク。+5
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20. 匿名 2021/06/18(金) 12:13:03
北海道の郷土料理だけどちゃんちゃん焼きはどうですか?+8
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21. 匿名 2021/06/18(金) 12:13:10
しらすとえのき(かしめじ)の大根おろしあえ+1
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22. 匿名 2021/06/18(金) 12:13:53
バターで炒めとけ+3
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23. 匿名 2021/06/18(金) 12:14:40
きのこは年中使う
・ガーリックで洋風→フランスパン
・出汁で和風→炊き込みご飯やうどん
・唐辛子で中華風→きのこ春巻き+2
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24. 匿名 2021/06/18(金) 12:17:06
土井先生じゃないけど、鮭やきのこ、あまり野菜とかをいっぱい入れて具沢山味噌汁なんかはどうでしょうか?+8
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25. 匿名 2021/06/18(金) 12:17:51
+1
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26. 匿名 2021/06/18(金) 12:18:22
これ好き
秋鮭ときのこのマリネ by ミツカンお酢+3
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27. 匿名 2021/06/18(金) 12:19:08
しらすピザおいしいよ。市販のピザ生地でも食パンでもいける。味付けはマヨネーズ、トッピングにごまや海苔、青じそもどうぞ。+6
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28. 匿名 2021/06/18(金) 12:19:22
サバ缶とキノコで炊き込みご飯+0
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29. 匿名 2021/06/18(金) 12:19:54
ホイル焼きに
汁吸わせる具材入れないのはクソ
一番美味しい部分なのに+0
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30. 匿名 2021/06/18(金) 12:20:04
きのこは味噌汁に入れるのが簡単
炒め物、ホイル焼き、天ぷら、お浸し、そのまま素焼き?
しいたけなら肉詰め、唐揚げなどなど。
お魚はムニエル、グリル焼き、ホイル焼き、アクアパッツァ、甘酢餡掛け、天ぷら等の揚げ物。
+7
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31. 匿名 2021/06/18(金) 12:20:41
洋食の魚の煮込みを作ってもあんまり喜ばれない。私が下手なのかもしれないけど。+0
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32. 匿名 2021/06/18(金) 12:21:22
ちゃんちゃん焼き+2
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33. 匿名 2021/06/18(金) 12:22:49
>>2
鮭のムニエルとかおいしいよね🐟🍄+5
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34. 匿名 2021/06/18(金) 12:23:45
鯖缶の水気を切って、カレーに入れれば、鯖カレー
+0
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35. 匿名 2021/06/18(金) 12:24:13
甘酢あんかけが好き+4
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36. 匿名 2021/06/18(金) 12:24:52
ランチにきのこの和風パスタつくったよ!+1
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37. 匿名 2021/06/18(金) 12:24:55
キノコ類は酢の物かお浸しにすれば一品増えるよ+0
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38. 匿名 2021/06/18(金) 12:25:08
あんかけ+4
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39. 匿名 2021/06/18(金) 12:25:19
魚の白ワイン蒸し。上か下ににきのこや野菜どさーと。
ソースは自分で好きなやつかけても、白ワインとローリエ、コンソメとか出汁(和風で食べるか洋風か)、ちょろっと麺つゆ(醤油か)
アクセントに最初にニンニクや生姜🙌🏻や、ラスト胡椒や和風ならワサビや柚子胡椒入れたり+1
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40. 匿名 2021/06/18(金) 12:25:41
>>1
魚、キノコに、オリーブオイル、白だし、料理酒、ニンニク、塩コショウ(干物なら塩分があるので省略)、鷹の爪で味付けすれば、おいしいパスタになる。+2
-2
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41. 匿名 2021/06/18(金) 12:27:10
魚なんて切り身買ってきてムニエルとかガーリックソテーとかにしたら何でも合うよ
めんどくさければ塩サバとか塩鮭とか塩味ついてるものや、みりん干しなんかは焼くだけだし楽で美味しいよ+2
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42. 匿名 2021/06/18(金) 12:28:08
それこそHOKUTOの公式で見たキノコと魚のすき焼きが美味しそうだった+0
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43. 匿名 2021/06/18(金) 12:29:19
>>40
それ、白だしいらなくない?+4
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44. 匿名 2021/06/18(金) 12:30:20
ボリュームもありのメニューなら、
キノコのパスタと
魚はムニエルかパン粉焼き。
今日しようかな。+0
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45. 匿名 2021/06/18(金) 12:32:34
きのこのキッシュおいしいよ
今の時期なら夏野菜入れてもおいしい+1
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46. 匿名 2021/06/18(金) 12:33:10
サケとキノコのパスタ+4
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47. 匿名 2021/06/18(金) 12:33:44
給食でよく出ていたホイル包み焼きが美味しかったな。
鮭・キノコ・ピーマン・パプリカ・バター・塩・コショウ・醤油のシンプルな感じなんだけど...+1
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48. 匿名 2021/06/18(金) 12:33:58
題名、魚orキノコ なのにみんな、キノコ&魚になってるww+0
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49. 匿名 2021/06/18(金) 12:34:40
きのこのアヒージョ
+3
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50. 匿名 2021/06/18(金) 12:35:01
タラのあんかけもうまい+2
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51. 匿名 2021/06/18(金) 12:35:54
>>40
干物はそのまま焼いて食べるものだよ+2
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52. 匿名 2021/06/18(金) 12:36:44
常備菜におすすめ風味と食感が際立つ!旬の〈きのこ〉は【●●●焼き】で。 | 【オレンジページnet】 - 暮らしのヒント&プロ料理家の簡単レシピがいっぱい!www.orangepage.netほどよく、きちんと、暮らしのヒント。オレンジページnetは、気になるトピックスを毎日お届けします!おいしい料理が誰でも簡単に作れちゃうプロ料理家のレシピ集もチェック。人気メニューや定番おかずなど、本当に役立つ厳選レシピをご紹介しています。
+2
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53. 匿名 2021/06/18(金) 12:36:45
いろんな種類のきのこいれたカレーが好き
食感がいいよ+2
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54. 匿名 2021/06/18(金) 12:39:52
ハヤシライス+2
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55. 匿名 2021/06/18(金) 12:40:06
>>31
洋食で魚の煮込みってアクアパッツァのこと?+0
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56. 匿名 2021/06/18(金) 12:41:08
キノコの釜玉うどん バター乗せ+2
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57. 匿名 2021/06/18(金) 12:41:32
>>52
私はこれにジャガイモと鶏肉入れたやつをよく魚焼きグリルで作ってる+0
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58. 匿名 2021/06/18(金) 12:43:36
舞茸と鶏肉のバターポン酢炒め+2
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59. 匿名 2021/06/18(金) 12:44:04
画像見てたらなんかキノコ食べたくなってきた
買って帰ろ+0
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60. 匿名 2021/06/18(金) 12:45:11
白身魚に小麦粉まぶしてソテーして、キノコとトマトのソースで煮込む!+0
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61. 匿名 2021/06/18(金) 12:45:35
>>55
トマト煮込みみたいなやつ。名前はあるのか不明。+0
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62. 匿名 2021/06/18(金) 12:45:59
>>7
最後の「何かするやつ」に料理全然だめというだけの事はあると納得させられた(笑)+4
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63. 匿名 2021/06/18(金) 12:47:30
魚料理か微妙だけど、きのう何食べた?でうなぎ、高菜、炒り卵?をご飯に混ぜるやつが簡単で美味しそうだった。レシピ検索したら出てくると思います。+0
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64. 匿名 2021/06/18(金) 12:47:51
これレンジで出来るし簡単でいいよ
魚とキノコのレンジ蒸し
魚料理デビューしたい方へ! 切り身で簡単レンチン蒸しはいかが? | 白央篤司の罪悪感撲滅自炊入門crea.bunshun.jp魚料理を作ることに苦手意識がある人は多いはず。そんな人のためにフードライターの白央篤司さんが、魚料理デビューにぴったりのレシピを教えてくれました。切り身を使うので、誰でも簡単にできるはずです。「魚料理・はじめの一歩」にぜひトライしてみてください!
+0
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65. 匿名 2021/06/18(金) 12:48:28
鮭の切り身をメープルシロップ、ヨーグルト、味噌(赤味噌以外なら何でも)を混ぜたものに漬け込んで冷蔵庫で寝かせたらフライパンで焼く
簡単西京焼き+0
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66. 匿名 2021/06/18(金) 12:49:01
>>2
マヨネーズたっぷりだと嬉しい
味噌か醤油を足してさ+1
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67. 匿名 2021/06/18(金) 12:50:36
>>2
うちの定番メニュー
ホイルで包んでオーブンに入れるだけで他のことが出来るし、栄養もとれるし楽ー!+1
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68. 匿名 2021/06/18(金) 12:53:47
>>1
ホワイトシチューにお魚も合う!
好きな野菜とオイスターソースで炒めてもあり
和洋中で考えたらいくらでも出てくるよ!
きのこソテーしてサラダに乗せてもいいし、きのこの味噌汁もおいしいし〜+0
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69. 匿名 2021/06/18(金) 12:53:54
>>51
イタリアでも干物を使った結構パスタあるよ。+3
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70. 匿名 2021/06/18(金) 13:02:41
えのきを平たくしてバターでカリカリになるまで焼く、味付けは塩コショウのみ。楽だし美味しいよ。+1
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71. 匿名 2021/06/18(金) 13:05:22
好きなきのこを魚焼きグリルで焼いて、しょうゆか、塩をふって食べる。+0
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72. 匿名 2021/06/18(金) 13:08:18
>>51
そんな決まりないよ。
頭が固いと料理のレパートリーが広がらないだろうなぁ。+4
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73. 匿名 2021/06/18(金) 13:30:20
>>72
基本がなってない人に限っておかしなアレンジしたがるんだよな
自分が家でやる分には好きにすればいいけど
既に味がついているのに更に塩分足すとんでもレシピを勧めるとか味覚音痴だし常識外れ+3
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74. 匿名 2021/06/18(金) 13:45:48
ハンバーグやつくねに入れちゃう。他にも書いたけど、麻婆豆腐にみじん切りで入れると美味しいよ。+0
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75. 匿名 2021/06/18(金) 14:07:44
>>43
何でも白だし入れたがる人いるよね
このパスタの場合はにんにく、オリーブオイル、魚とキノコに酒でもう十分出汁出るから白だしは不要だと思うわ
和風にしたかったらちょっと醤油たらしとけばいいとおもう+3
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76. 匿名 2021/06/18(金) 14:08:22
>>72
リュウジとか好きそうww+1
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77. 匿名 2021/06/18(金) 14:15:08
>>12
ホイル焼きってなんでわざわざホイルくるんでフライパンで焼くの?
これって結局蒸してるってことだからお皿に魚ときのこ乗っけてチンするのとはちがうの?+0
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78. 匿名 2021/06/18(金) 15:26:54
>>29
何を入れたらいいのでしょうか?
たしかに、滲み出た出汁は美味しいですよね+0
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