ガールズちゃんねる

冷蔵庫からそのまま出せるレシピ

130コメント2021/06/08(火) 14:27

  • 1. 匿名 2021/06/07(月) 12:24:33 

    これからの季節、冷たいままでも美味しい作り置きレシピのバリエーションを増やしたいので、お知恵があれば是非教えてください!

    +28

    -3

  • 2. 匿名 2021/06/07(月) 12:25:02 

    浅漬け

    +48

    -2

  • 3. 匿名 2021/06/07(月) 12:25:02 

    >>1
    茄子の煮浸し

    +111

    -1

  • 4. 匿名 2021/06/07(月) 12:25:21 

    冷奴

    +64

    -2

  • 5. 匿名 2021/06/07(月) 12:25:23 

    きんぴらごぼう
    春雨サラダ
    切り干し大根

    +45

    -1

  • 6. 匿名 2021/06/07(月) 12:25:26 

    キュウリとトマトと紫蘇のマリネ

    +27

    -2

  • 7. 匿名 2021/06/07(月) 12:25:26 

    かぼちゃの煮付け

    +17

    -4

  • 8. 匿名 2021/06/07(月) 12:25:36 

    キュウリにキムチとごま油

    +24

    -12

  • 9. 匿名 2021/06/07(月) 12:25:39 

    冷や汁

    最高だね

    +26

    -6

  • 10. 匿名 2021/06/07(月) 12:25:39 

    冷やし茄子!
    皮むいた蒸し茄子に醤油かけて冷やすだけ。
    おろし生姜や鰹節あったら最高。

    +51

    -1

  • 11. 匿名 2021/06/07(月) 12:25:42 

    冷しゃぶサラダ

    +41

    -3

  • 12. 匿名 2021/06/07(月) 12:25:44 

    酢の物
    南蛮漬け

    +17

    -2

  • 13. 匿名 2021/06/07(月) 12:25:46 

    ナスの煮浸し

    野菜の白だし漬け
    きゅうりや長芋、茗荷など。茹でたアスパラやオクラも美味しいよ。

    +19

    -2

  • 14. 匿名 2021/06/07(月) 12:25:49 

    もずく酢 卵豆腐、納豆は買い置きしてる
    なんか足りないときにとりあえず出す

    +61

    -1

  • 15. 匿名 2021/06/07(月) 12:26:00 

    マリネ、酢の物

    +7

    -1

  • 16. 匿名 2021/06/07(月) 12:26:04 

    冷奴(クールガイ)

    +41

    -5

  • 17. 匿名 2021/06/07(月) 12:26:04 

    卵豆腐

    +12

    -2

  • 18. 匿名 2021/06/07(月) 12:26:05 

    本場のキムチと本場のナムル

    +3

    -15

  • 19. 匿名 2021/06/07(月) 12:26:05 

    きゅうりを切って袋に入れて鶏ガラの素、塩、ごま油で混ぜて30分以上おいたもの

    +36

    -4

  • 20. 匿名 2021/06/07(月) 12:26:10 

    にんじんラペ

    +4

    -1

  • 21. 匿名 2021/06/07(月) 12:26:30 

    マカロニサラダ
    冷蔵庫からそのまま出せるレシピ

    +94

    -6

  • 22. 匿名 2021/06/07(月) 12:26:39 

    ローストビーフ
    カルパッチョ
    サラダ

    +15

    -2

  • 23. 匿名 2021/06/07(月) 12:26:45 

    >>1
    トマトを切る…終了

    +31

    -2

  • 24. 匿名 2021/06/07(月) 12:27:07 

    フルーチェ

    +5

    -5

  • 25. 匿名 2021/06/07(月) 12:27:31 

    >>17
    我が家のもう一品の定番!
    豆腐嫌いな子どもたちも、卵豆腐なら食べる(笑)

    +25

    -4

  • 26. 匿名 2021/06/07(月) 12:27:34 

    揚げ浸し

    ししとうやピーマン、かぼちゃ、茄子はもちろん、鶏肉に片栗粉まぶして揚げて一緒に漬けても美味しい。(私は大根おろしも沢山入れるのが好きです)

    +34

    -1

  • 27. 匿名 2021/06/07(月) 12:27:42 

    棒棒鶏
    にんにくだれが美味い

    +20

    -1

  • 28. 匿名 2021/06/07(月) 12:27:45 

    >>1
    冷えて脂が浮いた煮込みハンバーグ

    +0

    -11

  • 29. 匿名 2021/06/07(月) 12:27:56 

    ラタトゥイユ

    +12

    -1

  • 30. 匿名 2021/06/07(月) 12:27:59 

    ポテトサラダ

    +4

    -1

  • 31. 匿名 2021/06/07(月) 12:28:25 

    ラタトゥイユを冷やして食べるのが好き。
    そろそろズッキーニも安くなる頃だし作りたいな。

    +29

    -2

  • 32. 匿名 2021/06/07(月) 12:29:17 

    冷やし中華

    +4

    -1

  • 33. 匿名 2021/06/07(月) 12:29:42 

    ひやじる

    +4

    -1

  • 34. 匿名 2021/06/07(月) 12:29:42 

    味卵
    納豆と混ぜて食べるの好き

    +6

    -1

  • 35. 匿名 2021/06/07(月) 12:29:51 

    ちくわにチーズかけて
    黒胡椒かけてチン

    +4

    -3

  • 37. 匿名 2021/06/07(月) 12:30:19 

    カボチャの煮物
    冷たくても甘しょっぱくて美味しい

    +4

    -1

  • 38. 匿名 2021/06/07(月) 12:30:20 

    なすをレンジで蒸してごま油とポン酢で和えたやつ
    冷たい方がおいしい

    +9

    -2

  • 39. 匿名 2021/06/07(月) 12:30:28 

    春雨ときゅうりとハムで中華サラダ。

    +9

    -1

  • 40. 匿名 2021/06/07(月) 12:30:58 

    きのことプチトマトのマリネ。
    さっぱりしてて、美味しいです!

    +7

    -1

  • 41. 匿名 2021/06/07(月) 12:31:10 

    味付け卵

    +6

    -1

  • 42. 匿名 2021/06/07(月) 12:31:13 

    煮物

    +4

    -1

  • 43. 匿名 2021/06/07(月) 12:31:20 

    最近、「かんたん酢」でマリネを作り置きしてる。他にも簡単レシピあったら教えてほしい!

    +9

    -1

  • 44. 匿名 2021/06/07(月) 12:31:40 

    トマトのマリネっぽいもの
    はちみつちょっと入れたリンゴ酢に湯剥きしたトマト(湯剥きじゃなくてもいい)を漬け込むだけ

    +8

    -1

  • 45. 匿名 2021/06/07(月) 12:31:52 

    36が秒で消えたw

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2021/06/07(月) 12:31:54 

    アジの南蛮漬け!

    +4

    -1

  • 47. 匿名 2021/06/07(月) 12:32:02 

    ミョウガサラダ

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2021/06/07(月) 12:32:14 

    >>31
    夏野菜といえばって感じよね
    オムレツとかパスタの素にしてもいいし冷凍もできるし便利

    +3

    -1

  • 49. 匿名 2021/06/07(月) 12:32:39 

    茹でたささ身
    ゴマドレや色んなドレッシングかけたら日替わりで食べられる

    茹でたスナップエンドウ
    マヨネーズつけて食べる

    +6

    -1

  • 50. 匿名 2021/06/07(月) 12:32:41 

    かまぼこを薄く切って、スライスチーズやキュウリを挟んでます。ツマミやあと一品に便利です。

    +5

    -1

  • 51. 匿名 2021/06/07(月) 12:32:48 

    りんごのコンポート

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2021/06/07(月) 12:33:00 

    ちくわキュウリ
    ちくわチーズ

    +5

    -1

  • 53. 匿名 2021/06/07(月) 12:33:57 

    冷しゃぶ

    +2

    -1

  • 54. 匿名 2021/06/07(月) 12:34:08 

    アジの南蛮漬け

    +9

    -1

  • 55. 匿名 2021/06/07(月) 12:34:13 

    冷やしおでん
    茄子やおくら、トマト、とうもろこし等の出汁浸し
    鶏や青背の魚の南蛮漬け
    そぼろの甘酢炒め(ひき肉を生姜とニンニクを入れて炒めてかんたん酢で味付け)→春雨やたたききゅうり、サラダのトッピング
    焼きナスのめんつゆ漬け

    +6

    -1

  • 56. 匿名 2021/06/07(月) 12:34:56 

    中華春雨かな

    +4

    -1

  • 57. 匿名 2021/06/07(月) 12:35:11 

    >>21
    幼虫かと思った

    +1

    -33

  • 58. 匿名 2021/06/07(月) 12:36:03 

    >>1
    大きいウンコ!

    +0

    -2

  • 59. 匿名 2021/06/07(月) 12:36:48 

    >>1
    棒棒鶏

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2021/06/07(月) 12:37:48 

    >>21
    おいしそう!

    +26

    -3

  • 61. 匿名 2021/06/07(月) 12:38:26 

    生春巻き

    +3

    -1

  • 62. 匿名 2021/06/07(月) 12:38:39 

    アボカドにめんつゆマヨわさび

    +2

    -1

  • 63. 匿名 2021/06/07(月) 12:38:40 

    >>6
    レシピ教えて〜

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2021/06/07(月) 12:38:45 

    ポテトサラダ
    ポテトサラダ風おからサラダ

    作り方同じ、すぐ出せる。

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2021/06/07(月) 12:39:28 

    トマトのマリネをよく作ります。
    あとマカロニサラダ。
    きゅうりの塩昆布和え。
    ナスの揚げ浸し。
    冷奴【ミョウガネギ生姜】
    ナムル

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2021/06/07(月) 12:39:43 

    山形でおなじみの『だし』とか

    +13

    -0

  • 67. 匿名 2021/06/07(月) 12:39:51 

    山形のだし
    うちのはモロヘイヤ、オクラ、しそ、なす、ミョウガで作ります

    +8

    -0

  • 68. 匿名 2021/06/07(月) 12:40:25 

    モラハラボンのえびマヨ。

    +1

    -1

  • 69. 匿名 2021/06/07(月) 12:40:31 

    マイナス魔やめ

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2021/06/07(月) 12:40:56 

    南蛮漬け
    鶏胸肉でも鱈でも鰯、鰤何でも

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2021/06/07(月) 12:42:00 

    >>25
    玉子豆腐は豆腐とは違う。卵料理。

    +14

    -0

  • 72. 匿名 2021/06/07(月) 12:42:32 

    >>54
    手間がかかるけど大好き!

    +1

    -1

  • 73. 匿名 2021/06/07(月) 12:42:43 

    南蛮漬け!
    南蛮漬けは冷凍もできるから便利だよ!冷たいままでももちろん美味しい!サーモンや手羽なかで作るのが好き!

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2021/06/07(月) 12:44:05 

    オクラのマリネ!
    生姜たっぷりで冷やすと美味しい〜

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2021/06/07(月) 12:46:15 

    >>1
    ちょうど昨日作ったけどきのこ(昨日はしめじ、エリンギ、しいたけ)のバターしょうゆ炒め。
    昨夜は温かいので食べたけど、冷やしても常温になっても美味しいよ。
    4日程度日持ちするし。

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2021/06/07(月) 12:46:50 

    缶詰のひじきとコーンとツナ、
    冷凍枝豆と薄切りした大根をマヨネーズとめんつゆで和えたサラダ

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2021/06/07(月) 12:47:52 

    >>45
    なんだったの?

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2021/06/07(月) 12:48:51 

    ズッキーニのマリネ
    薄切りにしたズッキーニに塩ふって、水分出てきたら軽くしぼって、オリーブオイルとレモン汁で和える
    よーく冷やした方が美味しいです

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2021/06/07(月) 12:50:14 

    冷製スープ、冷製パスタ

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2021/06/07(月) 12:50:36 

    そばサラダ。レタスやきゅうりなど野菜の上に茹でて水で洗ったそば乗せて刻みのりかけてタレとマヨネーズかけて完成。

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2021/06/07(月) 12:50:39 

    >>63
    オリーブオイル
    酢、砂糖、塩コショウのマリネ液に

    キュウリ、トマト、細切りにした紫蘇を和えるだけ

    +15

    -0

  • 82. 匿名 2021/06/07(月) 12:50:50 

    夏野菜揚げ焼きにしてポン酢と生姜と胡麻油で和える!

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2021/06/07(月) 12:52:51 

    夏野菜。きゅうりとなすとトマトやズッキーニなどを角切りにしてジップロックにいれてオリーブオイルとにんにくとめんつゆ少々入れて漬けておくだけ。

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2021/06/07(月) 12:52:54 

    >>3
    超大好き

    +10

    -0

  • 85. 匿名 2021/06/07(月) 12:57:15 

    >>3
    焼き茄子
    魚焼きグリルで焦がしたの食べたら、今、
    口の中生ゴミの味笑

    +0

    -12

  • 86. 匿名 2021/06/07(月) 12:57:45 

    冷やしおでん
    美味しいよ

    +3

    -1

  • 87. 匿名 2021/06/07(月) 13:07:10 

    酢の物やお浸し、煮浸しに漬物系のさっぱり箸休めの野菜系。
    後、レシピじゃないけど暑くなってくると卵豆腐は常備してる(もちろん市販品)

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2021/06/07(月) 13:07:17 

    今晩用に茄子の揚げ浸しとキャロットラペ作ってきた。どちらも忙しいときは助かる副菜。

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2021/06/07(月) 13:13:57 

    >>5
    春雨サラダはあんまり置いておけなくない?
    春雨が硬くなっちゃって

    +8

    -0

  • 90. 匿名 2021/06/07(月) 13:17:15 

    >>1
    冷蔵庫からそのまま出せるっていうから
    冷奴
    冷やしトマト
    チーズや加工肉
    ちくわやさつま揚げ
    なんかを考えちゃったよ

    作り置きならビシソワーズやガスパチョ

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2021/06/07(月) 13:17:32 

    ササミを茹でて裂き、ポン酢マヨであえて冷蔵庫へ。

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2021/06/07(月) 13:18:46 

    キャベツor白菜茹でてシーチキン和えたやつ
    マヨネーズ・醤油でもいいけど中華ドレッシングでも美味しい。うちは冷やし中華のタレが余ってたらそれで味付けしてる。

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2021/06/07(月) 13:20:22 

    >>1
    サラダスパとか冷やし中華

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2021/06/07(月) 13:22:43 

    >>57
    コメ主に失礼よ。
    このタイプのマカロニはソースがよく絡んで美味しいんだってば!

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2021/06/07(月) 13:26:05 

    >>73
    今の時期ならアジも美味しい

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2021/06/07(月) 13:26:38 

    >>3
    茄子の煮浸し
    好きだけど母が作ったのと何か違う
    むずい

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2021/06/07(月) 13:28:09 

    >>16
    素敵w

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2021/06/07(月) 13:28:50 

    写真雑でごめんだけど、
    冷蔵庫にストックしてるサラダチキン、ブロッコリー、あればゆで卵に
    めんつゆ1 : マヨネーズ1を混ぜるだけのやつ
    簡単ヘルシーでおいしいよ
    冷蔵庫からそのまま出せるレシピ

    +4

    -2

  • 99. 匿名 2021/06/07(月) 13:31:12 

    キャベツのピクルス

    経った方がむしろよく漬かる。安い
    ローリエをいれないといけない(マイルール)

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2021/06/07(月) 13:33:42 

    こういう野菜のテリーヌ
    冷蔵庫からそのまま出せるレシピ

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2021/06/07(月) 13:34:48 

    茹でたオクラを薄めた白だしにドボン

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2021/06/07(月) 13:35:48 

    >>66
    ダシ美味しいよね!
    みょうがいっぱいが好き!!

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2021/06/07(月) 13:37:13 

    コールスロー

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2021/06/07(月) 13:38:30 

    >>98
    これは美味しそう!
    試してみるよ、ありがとうー!
    あとこれボディービルダーの組み合わせだ笑

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2021/06/07(月) 13:40:10 

    >>9
    ゲロっぽくて私ダメだったんだけど作り方が悪いのかな

    +0

    -3

  • 106. 匿名 2021/06/07(月) 13:40:45 

    >>104
    レスうれしーぜひ試してね!
    そうそう筋トレ中ですw

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2021/06/07(月) 13:44:27 

    玉ねぎをすりおろしてお酢と醤油を合わせる
    ナスを切って素揚げしてその中に投入

    冷蔵庫で冷やしておいてそのまま出せばOK。
    分量は適当で大丈夫。ナスが浸るくらい

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2021/06/07(月) 13:49:08 

    >>106
    本当にマッスルレシピだった😂
    筋トレ頑張ってくださいね!
    こちらこそありがとうー🙋‍♀️💖

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2021/06/07(月) 13:49:52 

    >>21
    豪華なマカロニサラダ!

    +14

    -1

  • 110. 匿名 2021/06/07(月) 13:50:31 

    >>77
    キムチに関する下品なニュースの画像だった

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2021/06/07(月) 13:54:30 

    ポテトサラダ

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2021/06/07(月) 13:57:21 

    おしゃけを昆布と塩で煮て冷やして貝割れのせるとおいしいよー!

    +0

    -1

  • 113. 匿名 2021/06/07(月) 14:12:53 

    >>75
    いいね。今日作ろうかな。

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2021/06/07(月) 14:46:54 

    サラスパシーチキン

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2021/06/07(月) 15:22:33 

    大根と人参で紅白なます
    子どもの頃からそんなに好きじゃなかったけど、三十路過ぎてから急に食べたくなった。

    +5

    -1

  • 116. 匿名 2021/06/07(月) 15:30:43 

    イカとホタテのマリネ。
    スライスオニオンとセロリ、彩りに千切りニンジンを少し。
    あればパセリをパラパラ。

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2021/06/07(月) 15:58:24 

    >>89
    横だけど、でんぷんの春雨じゃなくて、緑豆春雨だとあんまり固くならないよ。中国産ばっかりだから私はあんまり使わないけど…

    +4

    -0

  • 118. 匿名 2021/06/07(月) 16:17:06 

    >>16
    冷たい奴...笑

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2021/06/07(月) 16:34:31 

    >>14
    全く同じ買い置きです。笑
    トマトにもずく酢かけて食卓に出すだけでなんか健康的な感じもするし。笑

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2021/06/07(月) 16:43:11 

    砂肝茹でたのとネギをごま油とニンニクで和えたやつ。
    モヤシ入れたり。ニラ入れたり。ゴマかけたり。

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2021/06/07(月) 17:17:15 

    >>120
    今砂肝あるからこれやるわ!
    炒めるしか頭になかったから助かるー。茹でてきゅうりと合わせてみようかな。

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2021/06/07(月) 17:19:52 

    >>121
    きゅうりいいねぇ。新玉とポン酢も良さそう。
    丸のまま茹でて、あとから薄切りがオススメ!

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2021/06/07(月) 18:02:25 

    >>122
    そうか丸のままかー。いつも面倒くてスライス買っちゃってたわ。今度丸のまま茹でて駆け込み新玉バージョンもやってみる!それが終わったら茗荷だな。
    …ビール飲みたくなってきたw

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2021/06/07(月) 18:40:19 

    新玉ねぎと鶏皮ぽん酢
    好みで食べる時に一味かけると美味しい

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2021/06/07(月) 19:13:24 

    >>17
    冬、賞味期限切れの卵豆腐を鍋に入れたら美味しかった

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2021/06/07(月) 23:36:38 

    サラダとポタージュと浅漬け
    メインだけちょっと火を使う何か
    もしくは冷凍食品

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2021/06/08(火) 02:44:20 

    >>19
    プラス豆板醤して今日それ作った

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2021/06/08(火) 08:15:39 

    >>16
    その反対はなぁに?

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2021/06/08(火) 08:19:33 

    最近料理めんどくさくなってきてたんだけど、
    このトピ見てやる気出てきた!ありがとう!

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2021/06/08(火) 14:27:48 

    >>21
    カールタイプのマカロニは
    使ったこと無かった!
    味が馴染みやすいとは聞いた
    事あるけどね~今度使ってみる。
    ちなみに、我が家は具材はキュウリ、
    人参、スライス玉葱、ツナとか魚肉
    ソーセージ・・・って感じです。
    他に何かおすすめ有りますか?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード