-
1. 匿名 2018/11/17(土) 13:36:33
ありますか?
使い道が思いつかない物をここに挙げてガルちゃんユーザーにレシピを考えてもらいたいです。
では私から。
ホタテの貝柱が20個ほど冷凍庫で眠っています。+13
-0
-
2. 匿名 2018/11/17(土) 13:38:05
>>1
ホタテの炊き込みご飯か、卵焼きにいれちゃう!+28
-0
-
3. 匿名 2018/11/17(土) 13:38:15
ホタテの貝柱とかなんにでも使えるじゃん+30
-3
-
4. 匿名 2018/11/17(土) 13:38:25
シチューに入れちゃう?+21
-0
-
5. 匿名 2018/11/17(土) 13:38:25
えっざぼいざ+1
-1
-
6. 匿名 2018/11/17(土) 13:38:25
ホタテは炊き込みご飯か、バター醤油炒めはだめかなー。
私は、木綿豆腐。水切り、めんどくさくて。早く食べなきゃ+33
-0
-
7. 匿名 2018/11/17(土) 13:38:43
>>1
バターしょう油ソテー+8
-1
-
8. 匿名 2018/11/17(土) 13:38:51
+1
-0
-
9. 匿名 2018/11/17(土) 13:38:53
ホタテならクリームシチューに入れるわ+8
-0
-
10. 匿名 2018/11/17(土) 13:39:08
漢方のお店で買った、なつめ。
乾燥してるタイプで2パックもある…+7
-0
-
11. 匿名 2018/11/17(土) 13:39:26
>>1
このアヒージョの素めちゃくちゃ美味しいよ!
袋に書かれてる分量よりもたっぷりのきのこと、エビの代わりにホタテ入れても美味しいよ~。+34
-0
-
12. 匿名 2018/11/17(土) 13:39:45
>>1
ホイル焼き
フライ
バターソテー
+4
-0
-
13. 匿名 2018/11/17(土) 13:39:50
そのまままた眠らせとく…😪+4
-4
-
14. 匿名 2018/11/17(土) 13:39:53
豚ひきにく。
ふるさと納税の豚肉セットで、このひきにくだけまだ残ってる。+6
-0
-
15. 匿名 2018/11/17(土) 13:40:00
引越し前で冷蔵庫にある物や調味料使い切りを頑張ってます!
先程奥の方から新品のイチゴジャムが出てきました。
パンはあまり食べないのですが何か使い道ありますか?+2
-1
-
16. 匿名 2018/11/17(土) 13:40:33
食材より調味料が少しずつ余りがち
とくに納豆についてくる小さなカラシ
納豆はわさびで食べるのでカラシが余る+1
-0
-
17. 匿名 2018/11/17(土) 13:40:46
>>6
麻婆豆腐の素を買ってきて、ちゃちゃっと。
お豆腐腐らせるのもったいないよ!+11
-0
-
18. 匿名 2018/11/17(土) 13:40:48
漬物いただいたけど、そのままだとなかなか箸がすすまなくて賞味期限間近です...+4
-0
-
19. 匿名 2018/11/17(土) 13:40:52
ブロッコリー何に使おう?
自分の料理だとパターン化しちゃうよね。+7
-0
-
20. 匿名 2018/11/17(土) 13:40:53
れいほうさんの中華料理のツボに載ってるけど、これ美味しかったよ+1
-0
-
21. 匿名 2018/11/17(土) 13:40:56
ホタテとベビーリーフのサラダ!+11
-1
-
22. 匿名 2018/11/17(土) 13:40:58
>>14
餃子つくろ+5
-0
-
23. 匿名 2018/11/17(土) 13:41:06
>>15
ヨーグルトに混ぜ混ぜ+13
-0
-
24. 匿名 2018/11/17(土) 13:41:20
>>15
ババロアなんかをつくってソースにする。
他にもお店っぽくアイスやケーキにかけたりはどう?+4
-0
-
25. 匿名 2018/11/17(土) 13:41:46
余ってしまったちらし寿司が冷凍庫に大量にあります!
チャーハンにしてみましたがまだ残ってます
何かリメイクできますか??+2
-0
-
26. 匿名 2018/11/17(土) 13:42:08
>>18
細かく刻んでおにぎりに!
あとは炒飯に入れちゃうとか。+3
-0
-
27. 匿名 2018/11/17(土) 13:42:16
>>18
漬物ステーキなんていかがでしょう?+8
-3
-
28. 匿名 2018/11/17(土) 13:42:29
>>14
麻婆豆腐、餃子、しいたけの肉詰め、チャーハン、シュウマイ、担々麺+2
-0
-
29. 匿名 2018/11/17(土) 13:43:07
豆腐なんて味噌汁でも中華スープでも何にでも入れちゃえばいいじゃん
木綿と絹でこだわりがあるのかな…
私は焼き目つけて牛ミンチと合わせてそぼろ豆腐にするのが好き+8
-0
-
30. 匿名 2018/11/17(土) 13:43:52
>>18
細かく刻んでチャーハンやお好み焼きに入れると塩気とコクが増して美味しい+3
-0
-
31. 匿名 2018/11/17(土) 13:43:59
>>15
クリームチーズものせてリッツパーティー
牛乳と混ぜてびっくりドンキーみたいないちごミルク+2
-1
-
32. 匿名 2018/11/17(土) 13:45:06
りんごのすりつぶしたやつ。ジャムではない。
お土産で頂いたけど、何に使えばいいか分かりません。+5
-0
-
33. 匿名 2018/11/17(土) 13:45:07
>>6
あんまりキレイな食べ方じゃないけどごはんのかわりにしてキムチと納豆でまぜまぜして食べるの好き+4
-1
-
34. 匿名 2018/11/17(土) 13:45:34
>>16
春雨サラダ作るときに入れる
おでん+3
-0
-
35. 匿名 2018/11/17(土) 13:45:38
ホタテなんかそのままバターで炒めただけでも旨いやん+6
-0
-
36. 匿名 2018/11/17(土) 13:46:10
子どもが買ってきた製菓用のバターもどき。
無塩バター。
バターは大好きだけどお菓子作らないから、どうしたら良いのか分からない。
+1
-0
-
37. 匿名 2018/11/17(土) 13:46:43
>>19
茹でて冷凍、スープにいれたり、ごま和え、シチューやカレーにゆで卵とマヨネーズと少しの砂糖とあえたり、ベーコンも炒めたり巻いたり+3
-0
-
38. 匿名 2018/11/17(土) 13:46:47
>>23
>>24
ありがとうございます!
早速ヨーグルトとアイスとババロアの材料買ってきて作ってみます...♪*゚+2
-0
-
39. 匿名 2018/11/17(土) 13:47:06
>>36
塩足したらいいんじゃ?+5
-0
-
40. 匿名 2018/11/17(土) 13:47:18
>>32
ホットケーキとか作る時に一緒に混ぜて焼くと美味しいと思うよ
+5
-0
-
41. 匿名 2018/11/17(土) 13:47:29
>>19
ブロッコリーは冷凍保存できるよ
売ってある冷凍ブロッコリーは中国産ばっかりだから安い時期に国産買ってストックしてる
レンチンして水気と熱を取ってジップロック
お弁当とか普段の食事でもちょっと色どりが欲しい時に重宝するよ!+8
-0
-
42. 匿名 2018/11/17(土) 13:48:07
冷凍のとろ
ネギトロ丼以外に何か思いつかない+6
-0
-
43. 匿名 2018/11/17(土) 13:48:45
長ネギ+0
-1
-
44. 匿名 2018/11/17(土) 13:48:47
>>31 ありがとうございます!
子供が喜びそうなメニューですね...♪*゚
使い切れそうです!助かりました☆+3
-0
-
45. 匿名 2018/11/17(土) 13:48:55
>>36
イかのバター炒め、ほうれん草ベーコンコーンのバター炒め、じゃがバター、ホワイトソース作る+0
-0
-
46. 匿名 2018/11/17(土) 13:49:15
うめぼし
すっぱめのやつ
パスタで使って余ってる+1
-0
-
47. 匿名 2018/11/17(土) 13:49:33
>>32
パイシート買ってきてアップルパイ+1
-0
-
48. 匿名 2018/11/17(土) 13:50:01
>>46
イワシの梅煮+0
-0
-
49. 匿名 2018/11/17(土) 13:50:03
>>25
ちらし寿司をチャーハンってすごいね!+7
-0
-
50. 匿名 2018/11/17(土) 13:51:32
>>16
カラシなしの納豆を買う+2
-0
-
51. 匿名 2018/11/17(土) 13:51:39
7月に冷凍したカットしたスイカはもうだめかなー?+2
-4
-
52. 匿名 2018/11/17(土) 13:52:55
>>19
ブロッコリーのポタージュを昨日作ったよ
+6
-0
-
53. 匿名 2018/11/17(土) 13:53:38
>>40
なるほど!結構、水分が多いので牛乳の量を減らして作ってみようかな。
ありがとうございます😊+1
-0
-
54. 匿名 2018/11/17(土) 13:54:11
>>42
アボカドとクリームチーズいれて生春巻、卵黄めんつゆにつけて+0
-0
-
55. 匿名 2018/11/17(土) 13:54:56
赤と青の唐辛子が全部で50本近くあります。
なにか使えそうな料理ありますか?+2
-0
-
56. 匿名 2018/11/17(土) 13:55:27
似たトピ申請したのに採用されなかったから私も教えてほしいです!
玉ねぎ一個半
じゃがいも一袋
人参1本、大根余り程度に
冷凍鯖3切れ
卵、高野豆腐、豆腐、納豆です。
米、調味料は大体あります。
無職になり節約自炊始めましたがこれで5日から1週間は持たせたいです。
料理上手な方、主婦の方どうかよろしくお願いします!+0
-0
-
57. 匿名 2018/11/17(土) 13:56:36
味噌を大量消費するレシピがあれば知りたいです+3
-0
-
58. 匿名 2018/11/17(土) 13:57:26
>>25
味付けしてあるお揚げさん(売ってる)に詰めておいなりさんにするのはどう?+6
-0
-
59. 匿名 2018/11/17(土) 13:57:34
>>57
味噌鍋
ちょっと甘くしたら美味しい+3
-0
-
60. 匿名 2018/11/17(土) 13:58:10
>>32
リンゴと相性の良い豚肉を漬け込んでおいたら美味しそう。
スペアリブのソースにもなりそうね。
+7
-0
-
61. 匿名 2018/11/17(土) 13:58:30
>>55
唐辛子の醤油漬けは?冷奴とか色々使える+1
-0
-
62. 匿名 2018/11/17(土) 14:00:23
具材じゃないんですが
パン粉ないと思って買ってきてを繰り返して
異常にパン粉があります…+3
-0
-
63. 匿名 2018/11/17(土) 14:02:54
>>57
一気に消費するのは塩分過多で心配。
とりあえず「鮭のちゃんちゃん焼き」!
あとは、魚やお肉、野菜の味噌漬け!
+4
-1
-
64. 匿名 2018/11/17(土) 14:06:27
>>62
パンプディングとか作れるみたいだよ!
+3
-0
-
65. 匿名 2018/11/17(土) 14:09:26
>>14
うちも豚ひき肉余ってるから今日はピーマン肉詰めにします🐖
あと鍋の時は豚の肉団子もおいしいですよ、鶏ミンチもいいけど+1
-0
-
66. 匿名 2018/11/17(土) 14:09:52
>>56
そのまま食べるしかなさそうなものばっかりだね。
賞味期限近い順から
冷奴、納豆ごはん、卵かけごはん、ごはんと塩さば、じゃがいも茹でてバターつけて食べたり
肉なしオムライスもできるね。
参考にならなくてすいません。笑+1
-0
-
67. 匿名 2018/11/17(土) 14:10:22
>>57
黄身の味噌漬も!
シンプルにおにぎりにぬったり。生&蒸し野菜のディップにも。味噌×マヨ、酒粕×味噌おいしいよ+3
-0
-
68. 匿名 2018/11/17(土) 14:10:25
>>62
ぬか漬けの「ぬか」代わりにパン粉が使えるみたいですよ
やりかたはググって+1
-0
-
69. 匿名 2018/11/17(土) 14:15:19
>>51
そもそもスイカは冷凍に全く向かないので
解凍しても食べられるレベルじゃないと思う+4
-0
-
70. 匿名 2018/11/17(土) 14:15:29
>>14
肉味噌作って坦々麺。牛乳とめんつゆとゴマでそれっぽくなるよー
余ったらタコライスとか、麻婆豆腐へのアレンジもきく。+2
-0
-
71. 匿名 2018/11/17(土) 14:16:39
きのう焼いた塩サバが残ってる。一切れだけ…+1
-0
-
72. 匿名 2018/11/17(土) 14:21:31
>>56
1日目:高野豆腐と人参1/3本で高野豆腐の煮物、玉ねぎ1/4個と豆腐で味噌汁、納豆、米
2日目:焼き鯖(大根おろしを添えて)、出汁巻たまご、じゃがいもの味噌汁、米
3日目:じゃがいも2個と玉ねぎ1/4個でポテサラ、人参と卵の炒め物、サバの味噌煮、米
4日目:鯖と残りの野菜に塩をいれた卵を浸してピカタ、米
5日目:卵焼き、納豆、冷奴、ふかしイモ、米
+4
-0
-
73. 匿名 2018/11/17(土) 14:23:07
>>55
干してしっかり乾燥させてミキサーにかけて(無ければ、すり鉢か包丁でみじん切り)
一味唐辛子的に使うのもいいかも(冷蔵庫で保存すればいい)
陳皮(乾燥したミカンの皮)や青のりやケシの実とかオリジナルブレンドで七味に
してもいいし+2
-0
-
74. 匿名 2018/11/17(土) 14:23:36
冷蔵庫内じゃなくて申し訳ないんだけど、ガーリックソルトの使い道がわからなくて困ってる。肉や魚にまぶして焼くだけ?しか思い当たらなくて全然減らない(泣)いいレシピあったら教えてください!+2
-0
-
75. 匿名 2018/11/17(土) 14:27:45
>>74
目玉焼きに振りかけてる+3
-0
-
76. 匿名 2018/11/17(土) 14:27:51
練りごま
甘味料を使わないレシピをお願いしたいです。+0
-0
-
77. 匿名 2018/11/17(土) 14:34:18
>>74
・野菜炒め
・サラダに、そのままふりかける
・ガーリックソルトで手作りドレッシング
・パスタ(ペペロンチーニ、ナポリタンなど)
・チャーハン、餃子
(餃子は具に入れてもいいし食べる時に三杯酢に混ぜてもいい)
・ジャーマンポテト
・カレーの隠し味+2
-0
-
78. 匿名 2018/11/17(土) 14:35:05
>>76 担々麺のスープとか棒棒鶏のタレとかどうでしょう
+2
-0
-
79. 匿名 2018/11/17(土) 14:36:34
>>55
料理じゃないけど、魔除けとかクリスマスリース作るとかもいいかも+5
-0
-
80. 匿名 2018/11/17(土) 14:37:07
>>16
付属のカラシは思い切って捨てちゃいましょう!+4
-0
-
81. 匿名 2018/11/17(土) 14:37:58
>>76
ゴマ豆腐
くず粉や片栗粉でも出来ますよ
作り方はぐぐって+2
-0
-
82. 匿名 2018/11/17(土) 14:41:39
>>62
コロッケをたくさん作る。
ハンバーグにもパン粉使うのでたくさん作る。
冷凍保存できますよ。+1
-1
-
83. 匿名 2018/11/17(土) 14:43:48
>>16
納豆の辛子は使わないから捨ててた
肉まんやおでんにつける
後は青菜の辛子和えとか+3
-0
-
84. 匿名 2018/11/17(土) 14:43:48
>>56です。
ありがとうございます!
私、味噌汁と焼き魚くらいしか思い浮かばなかったのですごいです!+0
-0
-
85. 匿名 2018/11/17(土) 14:45:20
>>11
かう!買う!こういうのさがしていた!+1
-0
-
86. 匿名 2018/11/17(土) 14:45:26
>>71
私、サバが大好きなので
一切れなら焼いてほぐしてゴマと万能ネギとみじん切りの生姜と合わせて
ご飯に混ぜて「サバほぐしご飯」にする(塩気足りないならお塩かお醤油を足す)
それを、おにぎりにしてもいいしワサビと海苔を乗せてお茶漬けにしてもいい+4
-0
-
87. 匿名 2018/11/17(土) 14:46:04
黒酢+1
-0
-
88. 匿名 2018/11/17(土) 14:46:58
>>81
黒ごまなんですがいいんですかね、
味は変わらないのかな。
>>78
すいません、ごま豆腐は食べられないのです+1
-0
-
89. 匿名 2018/11/17(土) 14:49:26
瓶の海苔の佃煮(ご飯ですよ)
一人暮らしだと、いつも半分前後残った状態で賞味期限切れになる。+1
-0
-
90. 匿名 2018/11/17(土) 14:51:56
>>16
辛子はマヨネーズに混ぜればサンドイッチの味付けに使えるよ
あとは
・とんかつに添える
・葉物野菜(小松菜、水菜など)を使って辛子和え+4
-0
-
91. 匿名 2018/11/17(土) 14:53:57
>>62
コロッケを作って冷凍です。+1
-0
-
92. 匿名 2018/11/17(土) 14:57:40
>>89
・マヨネーズと混ぜてパンに塗ってトースト
・和風ドレッシングに混ぜる
・わさびを混ぜてお茶漬けに利用
・ちくわの磯部揚げの青のりの代わりに海苔の佃煮を使う+1
-0
-
93. 匿名 2018/11/17(土) 14:58:34
お腹減ってきた。夜ご飯、はりきってみようかな!
皆料理上手なんだろうなぁ。+2
-0
-
94. 匿名 2018/11/17(土) 15:01:19
>>87
南蛮漬けのタレを作る
外食でも「黒酢の南蛮」とか「黒酢を使用」とか見かけるよね+2
-0
-
95. 匿名 2018/11/17(土) 15:09:44
人参千切りにしたら生で食べられる?+3
-0
-
96. 匿名 2018/11/17(土) 15:30:29
>>95
食べれるよ
でも油で炒めり揚げたりしたほうが人参の栄養素(カロチン等)の吸収率はよくなるよ
炒めなくてもマヨネーズやオイルドレッシングかけるだけでもいい
油と一緒に摂たったほうがいい野菜+4
-0
-
97. 匿名 2018/11/17(土) 15:31:23
>>1+1
-0
-
98. 匿名 2018/11/17(土) 15:49:39
>>21
私に作ってくれ+3
-0
-
99. 匿名 2018/11/17(土) 15:52:09
>>94
ありがとうございます。
冷蔵庫見る度に、黒酢と目が合うと憂鬱で、泣きそうでした。
ギョウザにはあわないし。
他にも黒酢メニューが有ったら教えて下さい+2
-0
-
100. 匿名 2018/11/17(土) 15:54:17
黒酢が本当に私を苦しめる。
誰か助けてください。+0
-0
-
101. 匿名 2018/11/17(土) 16:02:11
肉
キャベツ
かいわれ
もやし
卵+1
-0
-
102. 匿名 2018/11/17(土) 16:05:19
>>99
酢豚・鶏手羽元の黒酢煮・春雨の中華黒酢サラダとか
あと焼きそばに混ぜたり、かけたりしても合う
焼きそばのソースには元々酢が入ってるしね
黒酢独特のクセが苦手な時は熱を通した料理に使うとといいね
黒酢はアミノ酸豊富で体にもいいしダイエットにもいいよ+2
-0
-
103. 匿名 2018/11/17(土) 16:10:22
>>101
中華メニューでいけますね
肉、キャベツはホイコーロー
かいわれ、もやしは一緒に炒めて中華味で味付けして
卵でとじて食べる時にゴマ油をかける+0
-0
-
104. 匿名 2018/11/17(土) 16:10:54
>>102
隊長!ありがとうございます!
🍠🍆🍓🍤💖(*p´д`q)゜。料理が苦手なのに、ダイエット効果あるって言われて黒酢の大瓶買ってしまいました。
出来そうな野菜焼きそばを作ります。
黒酢との見つめ合いが苦しみにならない日が来そうです。
+2
-1
-
105. 匿名 2018/11/17(土) 16:38:02
>>104
黒酢あんかけ+1
-0
-
106. 匿名 2018/11/17(土) 17:03:59
牛挽き肉波どうしたらいいでしょうか?
そぼろ、メンチカツ以外でお願いします!+1
-0
-
107. 匿名 2018/11/17(土) 17:05:08
チェダーチーズの塊。+0
-0
-
108. 匿名 2018/11/17(土) 17:26:32
>>106
ハンバーグは?たまには合い挽きじゃなくてビーフ100%でもいい
コロッケとかも
挽き肉のカレーもいい(私、良く作るよ)あと、ドライカレー、キーマカレー
ビーフシチューも煮込み時間短縮出来る
他にミートソース、ボロネーゼ、ミートボールのパスタ
ミートグラタン、ラザニア
挽き肉のオムレツ
(野菜と挽肉を砂糖と醤油で煮て片栗粉で少し固めて玉子焼きで巻く)
私、挽肉のオムレツ大好き。甘めがいいね+3
-0
-
109. 匿名 2018/11/17(土) 17:33:11
>>107
チェダーは何にでも合うよね
そのままでもいいし熱でもとろけるので
グラタンやトーストやピザやチーズハンバーグでドバー+2
-0
-
110. 匿名 2018/11/17(土) 17:47:15
わかめと間違えて買ったあらめ+1
-0
-
111. 匿名 2018/11/17(土) 17:56:53
>>89
ホウレン草や春菊をごま和えする要領で
醤油やめんつゆ等の代わりに使ってみて
磯の風味が出て美味しいよ+0
-0
-
112. 匿名 2018/11/17(土) 17:59:07
>>110
ひじきのの煮物の代わりに使ったり、乾燥なら戻して水分よく切って、レタスやきゅうりの千切りと和えてサラダにする。ゴマドレがあうよー+1
-0
-
113. 匿名 2018/11/17(土) 18:35:08
黒酢と言ったら酢豚でしょう!
一口大の豚ヒレ肉を酒と醤油で下味つけ、片栗粉をまぶし揚げる。
鍋に黒酢、砂糖、醤油、生姜汁、水、片栗粉を入れ火にかけ、とろみがでたら揚げた豚ヒレ肉を絡めて白髪ネギを添える。
拾い画だけど↓
+1
-0
-
114. 匿名 2018/11/17(土) 18:52:02
鶏皮1kg。
ふるさと納税でもらったやつ。
小分けになっておらず
一気に解凍しなきゃならん。
1kgなんて
どうやって使えばよい?+3
-0
-
115. 匿名 2018/11/17(土) 19:26:34
>>114
皮は焼くと結構縮むから消費しやすいと思う
カリっと焼いて塩コショウすれば、おつまみ的に食べれて消費は早いと思う
冷蔵庫で保存もできるしね
あと、鶏むね肉(あれば皮無し)を一口大に切って皮でぐるっと巻いてから
普通に唐揚げにすると旨味が逃げにくい
(唐揚げ専門店でもそうやって作ってる店もある)+2
-0
-
116. 匿名 2018/11/17(土) 20:00:14
塗るオリーブ油、バターみたいなのがひと瓶。
なぜ買ったのかも不明だけど今年の春に買いました。
フライパン使う時、油の代わりに使う事しか思い付きません。+0
-0
-
117. 匿名 2018/11/17(土) 22:25:18
>>114
居酒屋メニュー!ゆでた鳥皮を細切りにして、+大根おろしとポン酢かける。
さっぱりしていくらでも食べれる。大根おろし多めに用意してね
これ作る時は、鳥皮だけのパック買うから、うらやましいわー+2
-0
-
118. 匿名 2018/11/17(土) 22:29:47
>>116
パンにぬる。揚げ物するときに一気使い。+0
-0
-
119. 匿名 2018/11/17(土) 22:55:28
業務スーパーの冷凍アメリカンドッグ
運動会のお弁当に入れたんだけど、イマイチで余ってます…。+0
-0
-
120. 匿名 2018/11/17(土) 23:23:21
>>115
>>117
有難うございます!
嬉しい😃
参考にさせて頂きます!!+0
-0
-
121. 匿名 2018/11/18(日) 00:08:18
ひき肉半端がある
100gくらい
ほんとこれどーしたら美味いやつに化けるんかな…+0
-0
-
122. 匿名 2018/11/18(日) 07:30:58
>>19
ブロッコリーは、シチューに入れると色合いが綺麗になるし美味しいよ。(別茹でにして最後に投入)
あとは豚肉や人参と一緒にごま油と中華のもとで炒めても美味しい。+0
-0
-
123. 匿名 2018/11/18(日) 09:46:05
>>108
ありがとうございます!
ビーフ100%贅沢にいきます(^O^)+0
-0
-
124. 匿名 2018/11/18(日) 12:09:33
>>1
貝柱はダシが出るので中華粥おすすめです!
ネギとごま油垂らしたら美味しいですよ+0
-0
-
125. 匿名 2018/11/18(日) 15:21:19
白玉粉
白玉団子以外になんかあるかな…+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「豆腐と野菜のはちみつみそ漬け」のレシピページです。甘さとしょっぱさが程よいバランス。おつまみにもピッタリです。