-
1. 匿名 2021/05/21(金) 13:37:44
こうすると美味しくなる、
こうすると料理が楽になるなど何でもOKです。
主が最近知ったのは
揚げ物や天ぷらを美味しく温め直す方法です!
アルミホイルを写真のようにクシャクシャにしたあと
トースターで加熱するだけ。今から試しますね
皆さんが知ってるものを是非教えてください!+105
-6
-
2. 匿名 2021/05/21(金) 13:38:24
天ぷら2個ーーーー!!!+5
-21
-
3. 匿名 2021/05/21(金) 13:38:30
>>1
試した結果どうでした?+62
-2
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4. 匿名 2021/05/21(金) 13:38:36
納豆は醤油を入れる前にかき混ぜるといいそうです+96
-2
-
5. 匿名 2021/05/21(金) 13:38:52
ピーマンのヘタと種は押して取る+75
-11
-
6. 匿名 2021/05/21(金) 13:39:21
アボカドを柔らかくしたいならリンゴと保存+34
-3
-
7. 匿名 2021/05/21(金) 13:39:45
こえだってよんだひとー!+80
-27
-
8. 匿名 2021/05/21(金) 13:40:09
>>1
霧吹きするといいよーほんの少しの違いだけど、サクサクになる!+52
-1
-
9. 匿名 2021/05/21(金) 13:40:25
美味しくないけど、ご飯はつめたい状態で食べると血糖値の上昇が緩やかになる+183
-1
-
10. 匿名 2021/05/21(金) 13:40:26
ガルちゃんアプデ入っとるやん+3
-0
-
11. 匿名 2021/05/21(金) 13:40:34
>>5
これするとタネが飛び散るから+4
-15
-
12. 匿名 2021/05/21(金) 13:40:39
>>6
キウイもリンゴと保存すると熟すのが早くなるよ。+39
-1
-
13. 匿名 2021/05/21(金) 13:40:39
>>1
しなしなになったフライドポテトも同じやり方でいいみたいだよ+42
-1
-
14. 匿名 2021/05/21(金) 13:40:50
焼きそばを作るときは麺にソースを吸わせてしっかりと味付けして、肉と野菜は軽く塩胡椒する。
これだけで本当に美味しくなる。+87
-2
-
15. 匿名 2021/05/21(金) 13:41:04
新玉ねぎは炒める前に電子レンジで加熱+9
-4
-
16. 匿名 2021/05/21(金) 13:41:05
バナナ食べた後にコーヒー飲むと不味いよ!+114
-5
-
17. 匿名 2021/05/21(金) 13:41:11
>>5
ピーマン種ごと料理してます+65
-14
-
18. 匿名 2021/05/21(金) 13:41:32
レタスの芯はグーパン1発でとれる+32
-0
-
19. 匿名 2021/05/21(金) 13:41:34
ご飯を炊く前に
炊飯器に「おいしくなあれおいしくなあれ」
て2回唱えるとすごくおいしく炊ける。+8
-36
-
20. 匿名 2021/05/21(金) 13:41:36
最近のレトルトカレーは電子レンジで温められるのもある
誰でも知ってそうだけど知らない人も結構いると思うので+41
-11
-
21. 匿名 2021/05/21(金) 13:41:49
マヨとケチャップ同量混ぜると美味しい!+63
-6
-
22. 匿名 2021/05/21(金) 13:41:55
>>18
ノーパンではダメなの?+5
-15
-
23. 匿名 2021/05/21(金) 13:42:06
ごはんにカレーをかけると美味い+28
-13
-
24. 匿名 2021/05/21(金) 13:42:08
卵の殻が入った時は指を濡らして取ると取りやすい+144
-1
-
25. 匿名 2021/05/21(金) 13:42:12
ピーマンの種は柔らかくて栄養豊富だからそのまま食べてる+72
-2
-
26. 匿名 2021/05/21(金) 13:42:24
>>21
個人的にはマヨの方がを多めにした方が美味しい。+17
-0
-
27. 匿名 2021/05/21(金) 13:42:25
>>7
素直で良き+11
-2
-
28. 匿名 2021/05/21(金) 13:42:28
>>14
うちはあえて焼きそば作る時水は一切いれない
かた焼きぽくなって美味しい+69
-2
-
29. 匿名 2021/05/21(金) 13:42:32
卵焼き
焼いた後すぐ切らないで、冷めてからカットすると崩れないよ+54
-1
-
30. 匿名 2021/05/21(金) 13:42:44
こんにゃくはこうするとキレイだし味も染みる+165
-5
-
31. 匿名 2021/05/21(金) 13:43:05
お餅を食べた後にカルピスウォーター飲むとまずいよ+19
-8
-
32. 匿名 2021/05/21(金) 13:43:07
>>17
種も栄養あるんだっけ+34
-3
-
33. 匿名 2021/05/21(金) 13:43:15
>>14
別で炒めてあとから混ざるのかな?+9
-0
-
34. 匿名 2021/05/21(金) 13:43:27
>>16
不味いのかよw+113
-1
-
35. 匿名 2021/05/21(金) 13:43:29
ご飯炊くときハチミツをスプーン1杯くらい入れると(゚д゚)ウマー
新米の時はやんなくていい+5
-4
-
36. 匿名 2021/05/21(金) 13:43:40
キノコ類は冷凍で旨味アップ
貝類も冷凍で旨味アップ。
しじみを砂抜きしたら、みずと飼育を密閉容器にいれて冷凍。
味噌汁は、冷凍容器の水含めて味噌投入。
出汁が冷凍中に出てうまい+34
-7
-
37. 匿名 2021/05/21(金) 13:43:54
>>23
カレーにご飯をかけた方が美味しいですね+2
-2
-
38. 匿名 2021/05/21(金) 13:43:56
>>21
オーロラソース+69
-1
-
39. 匿名 2021/05/21(金) 13:44:01
>>16
知らなかったwwwww
今後気をつけるね、ありがとう+77
-5
-
40. 匿名 2021/05/21(金) 13:44:17
カレーの辛さを和らげるにはコーンスープの粉を入れるといいよ。分けて作るのめんどくさいから子供のにはコーンスープの素を混ぜてる+32
-2
-
41. 匿名 2021/05/21(金) 13:44:21
>>11
下手くそなんじゃない?+10
-4
-
42. 匿名 2021/05/21(金) 13:44:26
>>36
きのこは洗ってからですか?+1
-11
-
43. 匿名 2021/05/21(金) 13:44:33
カロリー = おいしさ+35
-0
-
44. 匿名 2021/05/21(金) 13:44:42
>>21
好みでウスターソースを少し足してもいい+7
-1
-
45. 匿名 2021/05/21(金) 13:44:50
ホワイトソース。
テフロン加工のフライパンに冷たい牛乳に分量のバターとふるった小麦粉入れる。
弱火でかき混ぜながらとろみつくまで混ぜると出来上がり。
大原照子さんがテレビで作ってたイギリス式の作り方。
知ってからずっとこれで作ってる。だまにもならないし楽だよ。+43
-2
-
46. 匿名 2021/05/21(金) 13:44:52
>>17
中に虫がいるかもと考えるとそれできない…
キャベツや白菜も一枚ずつ剥いて洗う+77
-3
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47. 匿名 2021/05/21(金) 13:44:53
麦茶🍜×牛乳🐮=☕🥛コーヒー牛乳+6
-8
-
48. 匿名 2021/05/21(金) 13:44:56
野菜を炒める時は軽く塩をふる。
野菜の旨味を引き出すみたいです。+18
-1
-
49. 匿名 2021/05/21(金) 13:45:21
>>41
いやいや50回くらいしてるけど38回ほど
飛んだりして汚してるよ。
下手だけに下手じゃないけど
普通に包丁使った方が綺麗だし楽+9
-14
-
50. 匿名 2021/05/21(金) 13:45:29
コーヒー淹れるときに粉の真ん中に
人差し指を当てて「コピ・ルアック」と唱える。+7
-15
-
51. 匿名 2021/05/21(金) 13:45:43
>>6
エチレンガスが出て野菜類を成長させるんだよね
逆に腐らせたくなかったらそばに置かない+15
-0
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52. 匿名 2021/05/21(金) 13:45:49
>>30
なにこれ、どうやって編むの?
料理初心者でもできますか?+11
-22
-
53. 匿名 2021/05/21(金) 13:45:56
みんな家事ヤロウ大好きだね
+17
-2
-
54. 匿名 2021/05/21(金) 13:45:58
>>42
横
きのこは洗わない方がいいよ風味落ちるから
+17
-2
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55. 匿名 2021/05/21(金) 13:46:16
>>1
アルミ箔をシワシワにしなくても、揚げ物美味しく温まるよ。
我が家は、電子レンジではなくオーブントースターです。+43
-5
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56. 匿名 2021/05/21(金) 13:46:23
>>5
ウイスキーのふたで取ると
ヘタと種が蓋の中に納まるから飛び散らないよ+10
-3
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57. 匿名 2021/05/21(金) 13:46:26
>>36
飼育?何だろ?誤変換かな+19
-1
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58. 匿名 2021/05/21(金) 13:46:27
>>20
ボンカレーネオとかだよね?+8
-0
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59. 匿名 2021/05/21(金) 13:46:39
お味噌汁にみりんを少し入れると美味しい+15
-1
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60. 匿名 2021/05/21(金) 13:46:43
>>48減塩
+4
-2
-
61. 匿名 2021/05/21(金) 13:46:51
ピーマンの肉詰め。
種取らずに肉詰めるとポロッと肉だけ外れない。
味も変わらない。
ヘタは取る!+23
-0
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62. 匿名 2021/05/21(金) 13:47:27
ラーメンには胡椒を入れる+5
-5
-
63. 匿名 2021/05/21(金) 13:47:40
>>52
横だけど簡単だよ
中央部に切れ目入れて片方の端を1~2回くぐらせるだけ+25
-2
-
64. 匿名 2021/05/21(金) 13:47:53
>>28
うちも入れない。
水分野菜から出る。
焼く時、混ぜないで広げて焦がす。
固まってきたらほぐしてさっと炒める。
お店の人のやりかた。+12
-5
-
65. 匿名 2021/05/21(金) 13:47:54
>>30
私も母がやってたからこんにゃくはだいたいこれです✨
でも義母に「こんなかっこつけたこんにゃく初めてみた」って言われた😂
嫌味じゃなく冗談っぽくだけどw+88
-2
-
66. 匿名 2021/05/21(金) 13:48:02
>>52
簡単ですよ。
真ん中に切り込みを入れて、こんにゃくの端を切り込みに入れるとなりますよ+19
-1
-
67. 匿名 2021/05/21(金) 13:48:17
>>62
胡椒好きじゃない
+1
-4
-
68. 匿名 2021/05/21(金) 13:48:32
>>52
横だけど、めちゃくちゃ簡単だよ
真ん中に切れ込み入れてく、ヘアアレンジのくるりんぱみたいにするだけ
+27
-1
-
69. 匿名 2021/05/21(金) 13:48:43
>>17
食感はどうですか?
後、白い部分に苦みがあると聞きますが、子どもが食べても平気そうですか?+4
-0
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70. 匿名 2021/05/21(金) 13:48:50
>>30
新婚の時はそうしてたけど
手でちぎる派になったww+41
-0
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71. 匿名 2021/05/21(金) 13:48:58
>>61
種取らないって、中側洗わないってこと?+5
-1
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72. 匿名 2021/05/21(金) 13:49:15
>>57
しじみです😅+7
-1
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73. 匿名 2021/05/21(金) 13:49:23
ピーマンを切って使うときは、ずっとこれ。
(肉詰めみたいに丸ごと使うときはできないけど)
+12
-7
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74. 匿名 2021/05/21(金) 13:49:25
>>52
横だけどすごく簡単だよ
こんにゃくを5mmくらいずつカット
短冊状になったこんにゃくの真ん中に包丁で切れ目を入れて、
くるりんぱみたいに入れ込む。
言葉で説明すると難しそうだけど簡単なのよ+7
-0
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75. 匿名 2021/05/21(金) 13:49:26
>>61
うちピーマン丸のままで中に肉詰めちゃうw+15
-1
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76. 匿名 2021/05/21(金) 13:49:47
>>22
たぶん大丈夫だと思うけど、私はいつも履いてる+29
-0
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77. 匿名 2021/05/21(金) 13:49:48
>>52
作るの面倒な人は売ってるよ+25
-0
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78. 匿名 2021/05/21(金) 13:50:18
>>17
分かります。種が美味しいんですよね。
ヘタの軸を残してヘタの葉の部分だけぐるりと包丁で取り除いて、ツナや豚肉と甘辛く煮ると最高に美味しい。+10
-2
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79. 匿名 2021/05/21(金) 13:50:24
>>52
これを参考に!+25
-1
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80. 匿名 2021/05/21(金) 13:50:38
>>31
お主、バナナの後のコーヒーだな+18
-0
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81. 匿名 2021/05/21(金) 13:50:47
>>4
良いとはどういう意味で?+11
-0
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82. 匿名 2021/05/21(金) 13:50:52
>>49
へーなったことないわ
ちゃんと新鮮なピーマン使ってる?
+6
-2
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83. 匿名 2021/05/21(金) 13:50:55
>>28
電子レンジで麺を温めてから炒めると、ほぐれやすくなるので、水はいらないですよ。+51
-0
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84. 匿名 2021/05/21(金) 13:50:55
>>46
種の中にって事?
切らずに丸ごと使うのとは違うから
切る時にピーマンの中はチェック出来るよ+16
-0
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85. 匿名 2021/05/21(金) 13:51:18
ピーマンってかなり高確率で
芋虫みたいな大きい虫がいるよね+7
-25
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86. 匿名 2021/05/21(金) 13:51:31
豆腐ハンバーグ作るときエノキのみじん切り入れたらコクがでる+12
-3
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87. 匿名 2021/05/21(金) 13:51:32
>>49
その38回が下手だったのでは?+9
-1
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88. 匿名 2021/05/21(金) 13:51:34
>>71
中洗わないわ。
外は洗うけど。仲間で気にするってオクラとかどうするの?+21
-2
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89. 匿名 2021/05/21(金) 13:51:39
>>57
横だけど、飼育→しじみだと思うよ!+4
-3
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90. 匿名 2021/05/21(金) 13:51:46
臭い米
みりん入れて炊くとウマ!+2
-5
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91. 匿名 2021/05/21(金) 13:51:46
>>79
包丁の柄よw+43
-1
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92. 匿名 2021/05/21(金) 13:52:20
>>49
飛び出る方を片手で軽く包む様に添えとけばいい+4
-0
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93. 匿名 2021/05/21(金) 13:52:24
>>85
見たことない。
家庭菜園でも作るけど見たことない。+24
-6
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94. 匿名 2021/05/21(金) 13:52:38
焦げたフライパンや
カレーがこびり付いて洗うのが大変な鍋は
お湯を入れて
再度加熱すると、焦げが剥がれおちて
洗うのが簡単になる+13
-0
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95. 匿名 2021/05/21(金) 13:52:45
ウィンナーはフライパンにお水入れて蒸し焼きにすると凄くパリッとジューシーな仕上がりになる。+10
-0
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96. 匿名 2021/05/21(金) 13:52:53
>>16
違う意味での小技もありがたい+34
-0
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97. 匿名 2021/05/21(金) 13:53:00
ダイエットで野菜切っただけ豆腐切っただけなど一品いれるようにした。凝った料理を何品か作るよりは楽。ちゃんとメインの料理も作ってるけどね+5
-2
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98. 匿名 2021/05/21(金) 13:53:17
>>79
全くやったことない人は2と3の間が知りたいのでは😅+56
-0
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99. 匿名 2021/05/21(金) 13:53:20
コンソメスープとかミネストローネにも醤油こさじ1程度入れると、味に深みが出て美味しくなる+6
-0
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100. 匿名 2021/05/21(金) 13:53:31
>>93+3
-27
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101. 匿名 2021/05/21(金) 13:53:59
中に入ってるんだよー気をつけて〜+10
-0
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102. 匿名 2021/05/21(金) 13:54:37
>>85
見たことないわw+15
-2
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103. 匿名 2021/05/21(金) 13:54:45
>>49
文句いってるわりには50回もトライしてるんだ…+28
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104. 匿名 2021/05/21(金) 13:54:49
1合ぐらいのご飯を美味しく炊くコツとか教えてほしいです。+3
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105. 匿名 2021/05/21(金) 13:55:58
ホワイトソースはコーンに小麦粉をまぶして、それをバターで炒めてから牛乳をダバダバ入れるとダマが出来ずにできて超簡単。
(コーンの代わりに玉ねぎみじん切りでも可能。細かくて粉をまぶせるものなら何でもいけると思う)+15
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106. 匿名 2021/05/21(金) 13:56:27
>>55
電子レンジは、アルミホイル入れたらダメなんじゃなかったっけ?+53
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107. 匿名 2021/05/21(金) 13:56:44
>>104
あんまり気にせず普通に炊飯器で炊いちゃってる😅
水が冷たい方が良いと聞いて、夏場は浸水時に氷も加える+4
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108. 匿名 2021/05/21(金) 13:57:43
今やばい画像なかった!?
私、危険性の高い野菜切る時は夫にスタンバっててもらってる
大根やにんじん、なす等中身の詰まった野菜は安心+7
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109. 匿名 2021/05/21(金) 13:58:19
>>98
穴に上か下どっちか通すだけだよ+39
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110. 匿名 2021/05/21(金) 13:58:54
手作り餃子を焼く時、油の後に水入れると豪快に跳ねて嫌なので火をつける前に餃子並べて少量の水(またはお湯)入れて蓋をし蒸し焼き状態にしてる
水分が無くなる頃油を流し入れて蓋をし、音が静かになったら蓋取って焼き色がつくまで焼く
このやり方でもパリっと焼けます+16
-1
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111. 匿名 2021/05/21(金) 13:58:55
ガルでおしえてもらった事
牛乳パックを半分に裂くと上質な油取り紙になる
揚げ物の油切りする時に敷いたり、豚カツ切る時のまな板代わりに使ったりしてる+6
-6
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112. 匿名 2021/05/21(金) 13:59:02
生姜の皮剥きはスプーンで削るようにすると綺麗に剥ける+13
-1
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113. 匿名 2021/05/21(金) 13:59:19
>>1
余計な油が溝に落ちるのでカラッとなるよね+20
-0
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114. 匿名 2021/05/21(金) 14:00:02
>>49
へたくそなんじゃない?+4
-0
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115. 匿名 2021/05/21(金) 14:00:41
>>106
ではなく、オーブントースター
って書いてあるよ?
電子レンジでもオーブン機能の時はアルミokだけど+22
-0
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116. 匿名 2021/05/21(金) 14:01:03
卵のカラザは
取らなくてよい+8
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117. 匿名 2021/05/21(金) 14:01:09
何か変な人いるね+4
-4
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118. 匿名 2021/05/21(金) 14:01:16
>>112
これは知らなかった
いいこと聞いた、ありがとう+8
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119. 匿名 2021/05/21(金) 14:01:18
>>17
同じ!
私の中ではししとうの種食べるのと同じって友達に言ったら引かれたけど!+7
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120. 匿名 2021/05/21(金) 14:01:41
>>108
めんどくせーなー+9
-1
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121. 匿名 2021/05/21(金) 14:02:38
>>4
タレは添加物だらけだから、本当のお醤油が良いらしいですよ。
+18
-10
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122. 匿名 2021/05/21(金) 14:02:41
>>52
30ですが
みなさん横説明ありがとうございます😊+8
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123. 匿名 2021/05/21(金) 14:02:53
>>9
じゃあ蕎麦とか素麺とか冷やしうどんは良いんだね+3
-16
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124. 匿名 2021/05/21(金) 14:03:40
>>22
意外なツッコミ!
ボケかたに苦労するわ+3
-2
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125. 匿名 2021/05/21(金) 14:03:52
>>52
横からだけど、赤い部分に切り目を入れてこんな感じにする。
(切り目が大きすぎると失敗するので注意)+34
-0
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126. 匿名 2021/05/21(金) 14:04:38
>>20
知ってるけど湯煎した方が美味しい気がしてw
同じ味だと思うんだけど、気持ちの問題+8
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127. 匿名 2021/05/21(金) 14:05:07
>>106
ちゃんと読んでよ〰️+6
-0
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128. 匿名 2021/05/21(金) 14:06:07
>>20
もうチンできるのしか買ってないw+24
-1
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129. 匿名 2021/05/21(金) 14:06:14
>>5
私はダイソーのリンゴの芯抜きを使っています。+13
-3
-
130. 匿名 2021/05/21(金) 14:07:00
>>36
キノコ冷凍した方がいいのわかってるけどシナシナになっちゃうからやらない+29
-3
-
131. 匿名 2021/05/21(金) 14:07:05
>>52
編むだなんて。
切り込み入れてネジるだけよ。
簡単なのに手が込んで見えるから私もよくやる。+16
-0
-
132. 匿名 2021/05/21(金) 14:07:42
>>32
ワタの部分にも栄養あるそうですよ
病気知らずとか聞いたことある+17
-0
-
133. 匿名 2021/05/21(金) 14:08:33
>>126
湯煎後は皿によそって食べるんだよね?湯煎した後、袋から直でいくの?+3
-5
-
134. 匿名 2021/05/21(金) 14:10:02
>>128
横だけど、ご飯の上にかけてから電子レンジにかけるって話では?袋のタイプは関係ないかと。+5
-5
-
135. 匿名 2021/05/21(金) 14:10:03
>>14
うちはフライパン調理するよりも、電子レンジのオーブン機能でやった方が家族の反応がとても良かった!
水なしのスチーム調理です+6
-1
-
136. 匿名 2021/05/21(金) 14:10:21
焼きそば麺入れる時に水じゃなくて料理酒を入れる+15
-0
-
137. 匿名 2021/05/21(金) 14:10:40
>>18
うちはしんの所を台に叩きつけてる 笑+7
-1
-
138. 匿名 2021/05/21(金) 14:11:36
>>69
子供はもう大きいので何とも言えませんが、種を取って使ってた頃も今も誰も気づかず(?)そうなの!?って感じでした笑+5
-1
-
139. 匿名 2021/05/21(金) 14:11:49
>>5
ヘタ側から真ん中をズボッとやるんだよね。
私は、その後、手でピーマンを千切るw
+16
-0
-
140. 匿名 2021/05/21(金) 14:12:08
>>30
ひと手間なんだよなぁ。
面倒でちぎってしまう…+11
-0
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141. 匿名 2021/05/21(金) 14:12:08
フニャフニャになったポテトフライやナゲットはフライパンで乾煎りするとサクサクになるよ!
試してないけど揚げ物全般的に復活しそう。+10
-0
-
142. 匿名 2021/05/21(金) 14:12:21
>>8
ただのお水でいいんですか?+1
-0
-
143. 匿名 2021/05/21(金) 14:12:36
麻婆豆腐に四川風辣油(黒いキャップのやつ)をかけると安い麻婆豆腐の素でも本格的な味になる。+4
-0
-
144. 匿名 2021/05/21(金) 14:13:21
>>9
外で食べるお弁当の冷やご飯はすごく美味しいのにね。+28
-2
-
145. 匿名 2021/05/21(金) 14:13:56
>>134
違う違う
レトルトの箱を開けて、箱ごとレンジでチン+12
-0
-
146. 匿名 2021/05/21(金) 14:14:01
>>123
ごはんと「蕎麦、素麺・うどん」は原料がそれぞれ違うのは知ってる?+19
-0
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147. 匿名 2021/05/21(金) 14:14:39
>>133
それ関係あるの?
袋から直に食べるわけないじゃんww+8
-0
-
148. 匿名 2021/05/21(金) 14:14:40
>>32
血圧を下げるんじゃなかったっけ?それを聞いてから旦那にガンガン食べさせてる。+9
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149. 匿名 2021/05/21(金) 14:15:31
>>55
オーブントースターって書いてます。+6
-2
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150. 匿名 2021/05/21(金) 14:15:49
>>16
お煎餅食べた後のコーヒーもまずい+9
-1
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151. 匿名 2021/05/21(金) 14:16:04
+4
-0
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152. 匿名 2021/05/21(金) 14:16:13
>>100
中にいるの貼って+3
-2
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153. 匿名 2021/05/21(金) 14:16:44
>>145
そうそう。アルミパウチとレンジ対応パウチあるんだよね。+9
-0
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154. 匿名 2021/05/21(金) 14:17:31
塩麹とレモンは相性バッチリです🍋
爽やかなお味は蒸し暑い日の味つけにぴったり。
塩麹とレモン皮細切りで味つけしたツナとグリーンピースのパスタなど、エッセイストの渡邉葉さんのTwitterで知りました。
ササッと出来てめっちゃ美味しい!+4
-0
-
155. 匿名 2021/05/21(金) 14:17:41
>>123
温かいうどん・蕎麦よりざるうどん・蕎麦
にゅう麺より素麺ってことかな
+0
-0
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156. 匿名 2021/05/21(金) 14:19:52
>>30
お正月の煮染だけは何故かこの形だった。
食べやすくて何気に楽しみだった。+27
-0
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157. 匿名 2021/05/21(金) 14:20:03
>>145
レンジ非対応のレトルトカレーでそれやると上を切ってるから爆発はしないけど、包装容器から火花が飛んで電子レンジの故障の原因になるよ。
メーカーは非対応包装のレトルトは皿に移し替えてから加熱することを推奨してる。+6
-1
-
158. 匿名 2021/05/21(金) 14:20:35
まだ牛乳が入ってる牛乳パックに小麦粉、塩、胡椒、コンソメを入れて口閉めてめっちゃ振って、鍋に流して後からバター入れたらホワイトソースになる。うちの親の作り方+16
-1
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159. 匿名 2021/05/21(金) 14:20:55
>>81
醤油いれたあとだと粘りでにくいよ
何も入れずに混ぜてから醤油入れる方がおいしい+7
-2
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160. 匿名 2021/05/21(金) 14:22:11
>>7
森田剛「ハイッ!」+3
-2
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161. 匿名 2021/05/21(金) 14:22:13
>>157
>>151に貼ってるけど、対応のしかやってないから安心してください
+3
-0
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162. 匿名 2021/05/21(金) 14:27:57
>>1
これ、くっつきにくいっていうけど
結局くっついたよ+8
-1
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163. 匿名 2021/05/21(金) 14:33:05
>>5
パプリカやピーマンは、ヘタを下に向けて、上から下(おしりからヘタに向かって)に切っていくとヘタにタネが付いたままの状態で残る。
ダメだ、語彙力が無さすぎてうまく説明できない。+11
-1
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164. 匿名 2021/05/21(金) 14:33:40
めんつゆに酢を足すと
ポン酢風になる+5
-2
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165. 匿名 2021/05/21(金) 14:35:37
>>94
水をたくさん使いたくないから、私は水を深さ1、2センチ位入れて蓋して点火。蒸気でふやかして、シリコンヘラで垂直面のカレーを削ぎ落としてお湯へ。塩加減してカレースープにする。シンクも汚れなくて良い。+2
-1
-
166. 匿名 2021/05/21(金) 14:37:26
>>50
かもめ食堂!+9
-0
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167. 匿名 2021/05/21(金) 14:37:56
>>49
チャレンジャーで草+8
-0
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168. 匿名 2021/05/21(金) 14:38:52
>>6
てか
アボカドって常温保存でいいんだね!
最近まで知らずに冷蔵庫入れてた+4
-0
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169. 匿名 2021/05/21(金) 14:40:08
>>21
フライドポテトに付けると美味しいよ!!+7
-1
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170. 匿名 2021/05/21(金) 14:40:10
>>28
水を入れずにみりんを少し入れる 。
画像加工したかのような美しい仕上がりになる。
照りとコクが出て美味しい。+6
-1
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171. 匿名 2021/05/21(金) 14:40:19
>>47
古くから伝わるやつね…+3
-0
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172. 匿名 2021/05/21(金) 14:41:25
>>168
よこ
買った時にまだ固かったら常温に置いておくと追熟出来て良いよ+2
-1
-
173. 匿名 2021/05/21(金) 14:43:38
>>172
みたいだね!
コストコで買ったアボカドが一向に柔らかくならないから
なんでー?って思ってたわ+5
-0
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174. 匿名 2021/05/21(金) 14:45:20
ピーマンに関しては切る前に降る。
それで、コロンとか種と違う音がしたら100%虫の死骸が入ってる。ので、覚悟してから切って中の虫を取り出してる。+2
-0
-
175. 匿名 2021/05/21(金) 14:47:32
>>25
丸揚げにして、めんつゆ浸すとうまい!油に入れるときは跳ねないように何ヵ所か包丁で空気の抜け道をいれてるよ+9
-0
-
176. 匿名 2021/05/21(金) 14:53:25
>>142
お水で🆗!
私の場合、携帯用のアルコールスプレー使い終わったら、ちゃんと洗って、それ用のスプレーにしてるよ!わざわざ買うの面倒だし(笑)+0
-12
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177. 匿名 2021/05/21(金) 15:01:30
>>52です。
>>63
>>66
>>68
>>74
>>77
>>79
>>122
>>125
>>131
皆さん、たくさんの返信と丁寧で分かりやすい説明ありがとうございます!!!
意外と簡単そうでしたね!今度挑戦してみます!
主さんもトピ立ててくれてありがとうございます!!参考にします
+8
-1
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178. 匿名 2021/05/21(金) 15:03:03
>>45
これ以外に作り方あるの?+9
-0
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179. 匿名 2021/05/21(金) 15:03:10
>>163
理解できたよ。+5
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180. 匿名 2021/05/21(金) 15:11:53
>>55
詳しく教えてほしいです!
オーブントースターの天板にクッキングシートとか載せずにじかにポテト載せたらいいんですか?
予熱とか何度で何分したらいいかも教えてください!+2
-2
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181. 匿名 2021/05/21(金) 15:12:20
>>126
わかる。
湯煎の方が冷めない気もするし、ホント気持ちの問題+8
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182. 匿名 2021/05/21(金) 15:13:01
>>104
毎回一合炊きが多い場合は炊飯器の大きさを三合炊きくらいのものを使うと美味しく炊けますよ。
今年、炊飯器を新しくしたのですが、散々あらゆるサイトをチェックしてから買いました。
炊きたてはもちろん、冷凍にしても美味しく炊けます。
ちなみに超高級なタイプではなくタイガーの2万円くらいの炊飯器です。+3
-0
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183. 匿名 2021/05/21(金) 15:13:01
>>6
アボカド切ったあと10〜20秒レンチンすると変色しない。+10
-1
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184. 匿名 2021/05/21(金) 15:19:34
>>22
小遊三師匠!+4
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185. 匿名 2021/05/21(金) 15:21:25
>>54
わかってるけどしいたけは洗いたい。
なんか黒いのついてない?+4
-1
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186. 匿名 2021/05/21(金) 15:22:59
>>1
なんでクシャクシャにするんですか?+4
-1
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187. 匿名 2021/05/21(金) 15:26:29
グリルで魚焼く時は、網にレモン汁を塗ると魚が付かずにキレイにひっくり返せる。+4
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188. 匿名 2021/05/21(金) 15:27:41
>>83
袋ごとですか?ビニール溶けない?+2
-0
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189. 匿名 2021/05/21(金) 15:28:23
>>62
黙ってラーメン作ってなさいw+11
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190. 匿名 2021/05/21(金) 15:30:36
>>188
一分間位なら溶けないよ。+5
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191. 匿名 2021/05/21(金) 15:31:04
>>138
なるほど!
大きいお子さんなら気にならない感じなのですね
教えて下さってありがとうございました!+0
-0
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192. 匿名 2021/05/21(金) 15:31:36
ご飯炊く時に氷を2個くらいいれてスイッチオンしたら美味しく炊けるよ+3
-0
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193. 匿名 2021/05/21(金) 15:35:23
ホワイトソースを作る時の味付けは塩、顆粒のコンソメより、塩麹だけで味付けした方が甘味があって美味しいです。+1
-0
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194. 匿名 2021/05/21(金) 15:36:56
魚焼きのグリルがギトギトになったら
使わなくなったオイルクレンジングをたらして
水を少し混ぜて乳化させて10分くらい放置すると
簡単に油が落ちる。
ちゃんと食器用洗剤で最後は洗うけどね。+2
-1
-
195. 匿名 2021/05/21(金) 15:37:18
魚焼きグリルを洗うのが面倒なので、塩鮭はトースターにアルミホイルを敷いて焼いてます。+3
-0
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196. 匿名 2021/05/21(金) 15:37:46
>>1
鎧フォイル、燃えないですか?心配+2
-0
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197. 匿名 2021/05/21(金) 15:48:44
>>16
お赤飯(おにぎり)食べて直ぐに
オレンジジュース飲むと不味いよ
+8
-1
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198. 匿名 2021/05/21(金) 15:53:47
>>1
もっとズボラな私は、フライパンで両面焼いてます(笑)こんがりサックリ簡単で美味しいです
+6
-0
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199. 匿名 2021/05/21(金) 15:56:05
>>180
よこ
天板にそのままシナシナになったポテトのせて、トースターで余熱なし230℃で様子見ながら焼いてるよ
余熱なしだから5分くらいはほったらかしておいても大丈夫。
+2
-0
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200. 匿名 2021/05/21(金) 15:57:35
>>38
前にテレビで川越シェフが
川越 僕は味の計算が出来るんです
司会 例えばどんなふうに?
川越 マヨネーズ、ケチャップ、ソースを混ぜたらどんな味になるか食べなくても想像出来るって事です(ドヤ顔)
ネットの実況見てたら
それオーロラソースやん
私でも分かる
っての思い出した
+9
-0
-
201. 匿名 2021/05/21(金) 15:58:37
>>178
私はバターと小麦粉が先、その後牛乳を入れて好みの固さにしてる。
あとレンジで作る方法もあるし様々だよ+6
-0
-
202. 匿名 2021/05/21(金) 15:59:35
>>178
バター溶かして
小麦粉炒めて
ねっとりしたところに
少しずつ牛乳入れて伸ばしていく方法がある+9
-0
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203. 匿名 2021/05/21(金) 16:01:05
麻婆豆腐の豆腐は、水切りしなくても煮込む時間を長くしたら美味しくできる。+0
-0
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204. 匿名 2021/05/21(金) 16:02:18
>>45
私もこれで作ってます。
バターと小麦粉炒めてからだとだまになりやすくて大変だったからこの作り方知って目から鱗だった。
私はさらに練乳を少し入れてコクを出すのが好きです。そんなに甘くなりません。+2
-1
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205. 匿名 2021/05/21(金) 16:03:21
パイナップルは追熟しない
買ってすぐ食べるのが良いということ
知らないでしばらく放置してました+1
-0
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206. 匿名 2021/05/21(金) 16:05:28
マックのシナシナになったポテトをカリッとするのに魚焼きグリルでうまくする方法ご存知の方いたら方法教えてください!!
家にはレンジのオーブン機能ももトースターもないです+0
-1
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207. 匿名 2021/05/21(金) 16:06:36
>>46
ピーマンは虫はいないから大丈夫!!
白菜とキャベツとレタスはちっこいコバエ的なのやミミズ出てきたことあるからこれは一枚ずつ洗ってる+4
-15
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208. 匿名 2021/05/21(金) 16:07:48
>>9
一度冷やしてそれから温めたやつでも血糖値緩やかにあがるらしいよ!!
一度冷やすことが大事みたい+2
-0
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209. 匿名 2021/05/21(金) 16:08:11
天かすは冷凍可。
市販じゃなくて、スーパーの総菜コーナーの天かすが好きなので
いつも2パック買ってジップロックに入れて冷凍してる。
食感そのままだよ+4
-0
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210. 匿名 2021/05/21(金) 16:09:57
>>47
コーヒー牛乳っていうよりミルクティーの味するけど…+0
-0
-
211. 匿名 2021/05/21(金) 16:10:40
乾麺のパスタ、うどん、蕎麦など茹でる時は
沸騰したお鍋に麺入れて蓋して
火を消して茹で時間の表示まで待つと
茹でられてるよ
吹きこぼれもしないし良いよ
そうは言っても火を使って茹でたい人は
大きめのフライパンで茹でると吹きこぼれしないよ+5
-0
-
212. 匿名 2021/05/21(金) 16:16:19
>>73
まだ食べられるところあるのにこれで捨てるの?
勿体無くない?
+10
-0
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213. 匿名 2021/05/21(金) 16:17:30
>>36
冷凍したしめじって美味しくない気がするんだけど、みんなはどう?
なんか味が濃くなりすぎるのかな+20
-2
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214. 匿名 2021/05/21(金) 16:17:34
>>93
老眼じゃないですか?
+1
-1
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215. 匿名 2021/05/21(金) 16:18:53
>>5
爪が折れそうになるから出来なかった
かなり力いるよね?
+4
-1
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216. 匿名 2021/05/21(金) 16:19:43
>>106
ドヤ顔で誰でも知ってること書いててウケる+3
-4
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217. 匿名 2021/05/21(金) 16:31:58
>>134
いや、袋のタイプ。
スーパーで買っても300円くらいするけどおいしいよ。
私はハウスから出てる北海道のコロンボのカレーが好き!+1
-0
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218. 匿名 2021/05/21(金) 16:40:28
>>61
肉だけ外れないところでいくと、
ピーマンを半分に切って肉を詰めるときに小麦粉をまぶして隙間なく埋めて、焼く時は肉側を下にしてフライパンに置くと 剥がれない+3
-0
-
219. 匿名 2021/05/21(金) 17:15:00
冷凍したフランスパンは
水にサッとくぐらせてから
トースター焼くと外サックリ
中ふんわりで美味しいよ
冷凍したフランスパンを床に
落として仕方なくサッと洗って
焼いたら大発見だった!+7
-2
-
220. 匿名 2021/05/21(金) 17:27:23
>>32
薄毛に効くと聞いたことがあります。
うちも夫にガンガン食べてさせてます。+1
-0
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221. 匿名 2021/05/21(金) 17:28:18
>>199
オー!なるほど!ありがとうございます!!+2
-0
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222. 匿名 2021/05/21(金) 17:43:44
>>90
1句でき申したね!!+3
-0
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223. 匿名 2021/05/21(金) 17:45:32
>>133
えー、そこまで説明しないとダメなの(^o^;)+1
-0
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224. 匿名 2021/05/21(金) 19:03:51
>>185
ペーパー少し濡らしてパパっと落とすのが一般的+5
-0
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225. 匿名 2021/05/21(金) 19:33:45
生おからにマヨや牛乳(豆乳)、キュウリなどを入れるとポテサラ風になる
私は食べる分だけ軽くチンして味付けするのが好き
お通じに困ってる方に試してほしい+0
-0
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226. 匿名 2021/05/21(金) 19:45:59
>>157
今はレンジ対応のがあるんだよ
よくコメント読んで+1
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227. 匿名 2021/05/21(金) 19:47:23
>>30
うわぁ!!母のこんにゃくと一緒でびっくり♪
こんにゃくの画像で癒されたのは初めてだ
そして木のまな板も同じ雰囲気で、母なのかと思ったw+3
-2
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228. 匿名 2021/05/21(金) 19:47:48
>>20
レトルトがレンチンできる時代になって便利さにびっくりした
もう鍋でお湯沸かす必要ない
発明した人は神...!+1
-0
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229. 匿名 2021/05/21(金) 19:50:01
>>158
牛乳はどのくらいの量?+2
-0
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230. 匿名 2021/05/21(金) 20:00:16
>>213
私もそう思う。
しめじだけではなくて他のキノコも冷凍したら美味しくない。
冷凍した方が栄養価はあがるみたいだけどやらない。+14
-0
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231. 匿名 2021/05/21(金) 20:03:20
ホワイトソースはレンジで作ってる!
小麦粉とバターを混ぜる→チン→牛乳半量入れて混ぜる→チン→残りの牛乳入れて混ぜる→チン→塩胡椒とコンソメで味を整えたら出来上がり。
レンジ使ってる間に他の作業出来るからこの方法でしか作らない。
でも弱火でじっくり作った方が美味しいのかな…+4
-0
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232. 匿名 2021/05/21(金) 20:19:28
>>16 歯磨きの直後にコーヒー飲んでもまずいよ。+1
-0
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233. 匿名 2021/05/21(金) 20:53:31
>>208
冷凍ゴハン、最強?+4
-0
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234. 匿名 2021/05/21(金) 20:56:01
>>1
このアルミホイルの上に揚げ物おくの?それとも揚げ物の上にこれを置いて加熱するの?+2
-2
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235. 匿名 2021/05/21(金) 21:02:10
>>46
小ちゃい丸い穴が空いてるのは虫が入ってます。+6
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236. 匿名 2021/05/21(金) 21:57:17
ビールや発泡酒と魚肉ソーセージを食べると後味が凄いことになる+0
-0
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237. 匿名 2021/05/21(金) 22:56:25
>>19
コーヒー淹れる藤岡弘みたい+1
-0
-
238. 匿名 2021/05/22(土) 00:27:39
フランスパンをオーブンレンジで焼く前に霧吹きでシュッと一押し程度濡らして焼く、と外はパリパリ中ふんわり焼きたてのフランスパンみたいになります。+1
-0
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239. 匿名 2021/05/22(土) 00:33:40
ホワイトソースは玉ねぎと一緒に炒めて作る。
バターで玉ねぎを炒める→しんなりしてきたらその上から小麦粉を投入して軽く炒める→牛乳数回に分けて入れて程よいとろみがつくまで火にかけて混ぜる
ほとんどダマになりません。
+0
-0
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240. 匿名 2021/05/22(土) 00:37:48
>>20
器にうつしても電子レンジダメなやつもありますね。湯煎オンリーのやつ。+1
-0
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241. 匿名 2021/05/22(土) 00:42:39
>>219
スーパーの時間経ったフライ達を水に潜らせてもう一度揚げてまた売り場出すって
県庁の星って映画でやってるよ!
+1
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242. 匿名 2021/05/22(土) 00:46:38
みりんは日本酒とオリゴ糖で代用。
照りも問題ないからもう本みりん買わない。+1
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243. 匿名 2021/05/22(土) 00:47:29
>>24
すごい。「割った卵に」って書かなくても通じる。+1
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244. 匿名 2021/05/22(土) 00:54:12
>>1
クシャホイルを魚焼きグリルでパリッカリッとさせてる
クシャホイルは下に余分な油が溜まることがある+0
-1
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245. 匿名 2021/05/22(土) 01:00:57
>>194
私は水溶き片栗粉汁をグリルがあったかいうちに入れて
冷えたらボロローンと取れてスッキリ気持ちがいい+2
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246. 匿名 2021/05/22(土) 01:25:30
>>194
グリルに石引いてる。汚れたら部分的に捨てれば良いし、水張らなくても赤外線効果でふっくらだよ!+1
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247. 匿名 2021/05/22(土) 02:18:27
・ピーマンはヘタ取るだけで種はそのままで大丈夫
・きのこ類は買ったら袋はクチを開けとくと長持ち、しめじに生えた白いのはカビじゃない
・たいていの野菜はパックを外してキッチンペーパーに包んでポリ袋に入れるか紙袋に入れるとシナシナになっても腐るまではずいぶん長持ち、パックのままだとすぐ腐る+0
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248. 匿名 2021/05/22(土) 02:22:17
スーパーで売ってる袋入の生麺、うどんとか、そのまんま冷凍できる
解凍は水で流して袋から出したらさらに流水に当ててから丼に入れて、少し水入れてフタしてレンチン+1
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249. 匿名 2021/05/22(土) 02:29:51
>>100
これアゲハとかでしょ
柑橘類の葉っぱしか食わないやつ+1
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250. 匿名 2021/05/22(土) 02:34:36
>>16
ウメッシュ飲んだあとにチーズ系の煎餅やおかき食べるとゲロの臭いと酸味があるよ+1
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251. 匿名 2021/05/22(土) 03:40:34
>>213
冷凍する事で旨味がアップするよ+2
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252. 匿名 2021/05/22(土) 08:02:35
>>62
怒られてる時もずっとコショウかけ続けてるとこ好き+6
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253. 匿名 2021/05/22(土) 09:25:36
>>104
私は1合〜2合用の土鍋買いました!
めっちゃ美味しくてルンルンでご飯炊いてます笑
検索したらいろんな種類がありますよー
ちなみに私は蓋がガラスになってて、炊いてる時の様子が見えるやつ買いました。笛もついてるから失敗しない!+0
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254. 匿名 2021/05/22(土) 10:05:37
>>130
もしかして調理前に解凍してる?それだとシワシワなるよ。
凍ったまま、沸騰した汁物や、熱したフライパンにいれると、生のとほぼ同じ仕上がりだよ。石づきとってほぐしてジップロック袋で冷凍しとくといいよ
小さい子が食べるときは、シメジなんかは凍ったままだと手でボキボキ小さく折れるから便利!
キノコ産地のヨメより+8
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255. 匿名 2021/05/22(土) 11:00:25
>>186
横から失礼
テレビで見たけどクシャクシャになった溝に余計な油が落ちてカリッと食感が戻るよ~!+1
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256. 匿名 2021/05/22(土) 11:10:05
>>255
ありがとうございます!+2
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257. 匿名 2021/05/22(土) 11:33:18
ピザのあたため方
食材がくっついてもう役に立たないテフロンフライパンに
フライパン用ホイルを敷き
強火でガンガンにあたためる
弱火にする(必ず!)
ピザをのせる
あればとろけるチーズをピザからはみ出させてのせる
アルミはくでふんわりふたをして弱火のまま3分
チーズの羽とピザの下部分はカリッと
上はふんわり。+1
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258. 匿名 2021/05/22(土) 12:09:29
チャーハンはご飯投入時に多めの炒りごまを一緒に炒めるとごまが水分吸ってくれてパラパラに仕上がるよ!+0
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259. 匿名 2021/05/22(土) 13:12:15
鰻の蒲焼きを食べるときは一度洗ってから焼く。+1
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260. 匿名 2021/05/22(土) 13:43:49
>>1
私も良くやってるよ
お惣菜のコロッケや唐揚げなどは、必ずこの方法で温め直す+0
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261. 匿名 2021/05/22(土) 14:28:59
>>1
アルミホイルは下にひくの?+0
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262. 匿名 2021/05/22(土) 15:18:53
>>258
チャーハン用に硬めに炊いたご飯を冷凍してる🍚+0
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263. 匿名 2021/05/22(土) 22:12:28
>>112
しょうがは皮付きのまますりおろしてもいいんだって。そっちの方が風味がいいみたい+0
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264. 匿名 2021/05/23(日) 15:37:57
>>213
きのこは冷凍すると食感が悪くなるから冷凍したくない+1
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265. 匿名 2021/05/23(日) 19:25:35
マイタケ、干して水分を飛ばして天ぷらにするとおいしいです。+0
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266. 匿名 2021/05/26(水) 13:48:10
>>9
コンビニのおにぎりは絶対温めない
家でのご飯は絶対温める+0
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267. 匿名 2021/05/26(水) 13:51:38
>>16
メロン食べた後の水も苦くて不味くない?+0
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268. 匿名 2021/05/27(木) 09:58:41
>>14
うちは焼きそばは水ではなく酒で麺をほぐす
ソースは+で少しどろソース入れます!
味が少し濃い目になるので、目玉焼き乗せるとちょうど良いです。
昔付き合ってた関西出身の彼が作ってくれました。
最近関東のスーパーでもどろソース見かけるので!
+0
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269. 匿名 2021/05/27(木) 10:01:48
>>45
コーヒーフレッシュ入れるとコクが出るって茂手木シェフが言ってました!
あと私はお醤油少し入れます+0
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