-
1. 匿名 2015/04/06(月) 12:47:03
カレーを作るとき違う種類のルーを混ぜ合わせると美味しいといいますが、美味しい組み合わせの種類などを教えて欲しいです。
うちはいつもバーモントカレールー甘口とゴールデンカレールー中辛1:1の割合にします。
なかなか美味しいです。
よかったら皆さんも教えてください。+52
-4
-
2. 匿名 2015/04/06(月) 12:47:54
出典:www.ima-earth.com+14
-4
-
3. 匿名 2015/04/06(月) 12:48:20
こくまろとバーモンド半々にしてます+67
-3
-
4. 匿名 2015/04/06(月) 12:48:31
+40
-21
-
5. 匿名 2015/04/06(月) 12:49:28
正直組み合わせると大きな違いを感じないです…
バカ舌なのかも。+84
-3
-
6. 匿名 2015/04/06(月) 12:49:35
うちは2段熟カレーとジャワを半々にしてます^^
+27
-2
-
7. 匿名 2015/04/06(月) 12:50:21
Togetherしようぜ!+87
-3
-
8. 匿名 2015/04/06(月) 12:50:26
市販のルーでは美味しく出来ないと思う+3
-31
-
9. 匿名 2015/04/06(月) 12:50:27
色々組み合わせるよりジャワカレーが一番うまい。+127
-1
-
10. 匿名 2015/04/06(月) 12:51:01
こくまろ辛口とZEPPIN中辛+12
-7
-
11. 匿名 2015/04/06(月) 12:51:10
ゴールデンカレーとジャワカレー+80
-3
-
12. 匿名 2015/04/06(月) 12:51:15
バーモントカレーの甘口と辛口半々
気のせいか美味しくなる気がする
自己満足かもしれない
+18
-2
-
13. 匿名 2015/04/06(月) 12:52:37
7
おじいちゃんはルー大柴って泣けるよね+13
-4
-
14. 匿名 2015/04/06(月) 12:52:41
ジャワとこくまろ!
+24
-2
-
15. 匿名 2015/04/06(月) 12:52:59
12さん、分かります!!
うちはそれにミリンを入れますよ〜!
カレーはやっぱりバーモント♫+11
-3
-
16. 匿名 2015/04/06(月) 12:53:30
ジャワカレーの中辛にバーモント甘口
これが一番美味しいと料理人に教えてもらいました。
ジャワは少しお高いので、最近は二段熟カレーとバーモントにしてますが(^_^;)+52
-4
-
17. 匿名 2015/04/06(月) 12:53:47
ウチはバーモンドの中辛とザ、カリーの中辛を半々にして作るよ。
ザ、カリーは値段が少し高いので1度ケチって安いカレールー使ったけど不味かった。+16
-2
-
18. 匿名 2015/04/06(月) 12:54:16
ゴールデンカレー+ジャワが多いかな(どっちも辛口)
こくまろとか熟カレーとかはなんかいまいち(安売り多いけど)
あと必ずいれるのが赤ワイン+23
-1
-
19. 匿名 2015/04/06(月) 12:57:04
辛口のカレーに「2段熟カレー」かな。
元々2段熟カレー自体が薄目味だから単品では使いにくくて、
そういう意味じゃゴールデンカレーの辛口なんかに合わせると美味しくなる。+12
-2
-
20. 匿名 2015/04/06(月) 12:57:24
ジャワ(中辛)+バーモント(中辛)にしています
バーモントが時々違うものに変わるだけで
ジャワベースが基本です
+30
-0
-
21. 匿名 2015/04/06(月) 12:57:41
2段熟カレーって100円で買えるしね。隠し味的な感じで使うな。+6
-3
-
22. 匿名 2015/04/06(月) 12:59:46
ジャワカレー人気なんですね!
私カレーはどれも同じ味に感じるから、違いの分かる人を尊敬する(笑)+30
-2
-
23. 匿名 2015/04/06(月) 12:59:53
バーモント、こくまろ、熟カレー混ぜる時ある。
とりあえず、封開いてるものを混ぜる。+13
-1
-
24. 匿名 2015/04/06(月) 13:00:04
+24
-4
-
25. 匿名 2015/04/06(月) 13:06:34
2段熟カレーってスゲー不味くてびっくりしたんだけど
使ってる人いるんだね+40
-15
-
26. 匿名 2015/04/06(月) 13:07:12
我が家では
とりあえずバーモンドは加えないと
という結論になりました+9
-2
-
27. 匿名 2015/04/06(月) 13:12:22
私はこくまろ、夫はジャワカレーが好きなので1:1にしています。+5
-2
-
28. 匿名 2015/04/06(月) 13:13:36
+23
-1
-
29. 匿名 2015/04/06(月) 13:14:59
ジャワとゴールデンとバーモント(全て辛口)三種類入れます。
周囲からの評判もいいですよ!
ルー何使ってるの?と聞かれます。
是非試してみてください。+6
-0
-
30. 匿名 2015/04/06(月) 13:15:18
フォンドボー中辛とザ・カリー中辛。
違う会社を混ぜあわせると美味しいって聞きました。+9
-1
-
31. 匿名 2015/04/06(月) 13:17:52
バーモントカレー甘口と中辛を半々です。
自分自身が辛いカレーが苦手なので、子ども達が小さいうちは、この組み合わせでいいかな~と。+9
-0
-
32. 匿名 2015/04/06(月) 13:20:25
焼肉のタレを加えるとすごく美味しくなるよ+11
-0
-
33. 匿名 2015/04/06(月) 13:24:21
コーヒー豆入れたらコクが出てうまいー+3
-7
-
34. 匿名 2015/04/06(月) 13:29:17
バーモント甘口と中辛を混ぜます。
夫婦揃って辛いのが苦手なものですから…。
給食で食べたカレーが理想です。
+16
-0
-
35. 匿名 2015/04/06(月) 13:42:41
こくまろ中辛と、ゴールデン中辛のブレンドです!
辛すぎず、まろやかでスパイシー。
自分はジャワカレー中辛単体の方が一番好きなんだけど、主人が辛すぎる~と言うので、辛すぎずスパイスの引き立つ組み合わせを探して、こくまろとゴールデンのブレンドに行き着きました。+6
-1
-
36. 匿名 2015/04/06(月) 13:47:45
同じ銘柄の、甘口と中辛とか混ぜてる方けっこういるんですね!
前に何かで、違う銘柄、欲を言えば違うメーカーのモノじゃないと、混ぜてもあまり意味ないと聞いたような…(^^;)
同じ銘柄のは、スパイスとかの量が違うだけで、混ぜても辛さの調節されるだけかと…?
どなたか詳しくわかる方いらっしゃいますか??+16
-1
-
37. 匿名 2015/04/06(月) 13:53:53
こくまろと二段熟カレーの中辛!
隠し味はとんかつソース、ウスターソース、オイスターソース、しょうゆ、ケチャップ。
カレーパートナーの炒め玉ねぎペースト。
バーモントは私には合わなかったー+2
-6
-
38. 匿名 2015/04/06(月) 14:10:05
二段熟カレー➕かけるトマトソース➕味付けされてるガーリックチキン
これ最強+4
-2
-
39. 匿名 2015/04/06(月) 14:10:56
スパイス沢山出してるS&Bがやっぱりいいと思うので、カレールーもS&Bのディナーカレーベースにすれば間違いない
ディナーカレーとジャワカレーの中辛の組み合わせが好きです( •̀ω•́ )و+5
-1
-
40. 匿名 2015/04/06(月) 14:19:35
インドカレーって最近、見なくないですか?
+2
-2
-
41. 匿名 2015/04/06(月) 14:28:36
ジャワカレー スパイシーブレンド+バーモントカレー 辛口
+2
-0
-
42. 匿名 2015/04/06(月) 14:55:26
お子さんのいるご家庭はホワイトシチューのルウとカレールーを半分で使うのがおすすめ+1
-6
-
43. 匿名 2015/04/06(月) 15:01:26
こくまろ甘口とハヤシライスやビーフシチューのルーを8対2位で
コクが出る気がする+5
-0
-
44. 匿名 2015/04/06(月) 15:07:13
25さん
私も前に2段熟カレーが安かったので買ったら不味くてびっくりしました!
カレールウなんて正直大差ないと思ってたから衝撃だった
うちは全員甘めが好きなので、バーモント甘口+こくまろ中辛で隠し味にオイスターソースです
+13
-3
-
45. 匿名 2015/04/06(月) 15:25:41
油が多いから食べない方がいい。たるみそう。+3
-3
-
46. 匿名 2015/04/06(月) 15:27:25
うちはバーモントカレーの中辛とホテルカレーを一箱ずつ使います(*^.^*)
隠し味にソースと牛乳を入れます。
まろやかに仕上がりますよ♪+2
-0
-
47. 匿名 2015/04/06(月) 16:09:43
ジャワと、S&Bの粉
トピズレだけど、武井咲のCMの、サラダカレー丼には違和感あるんだけど、私だけかな・・+16
-0
-
48. 匿名 2015/04/06(月) 16:15:36
私はゴールデン派だけど、旦那とあってからはあまり作らない。
旦那は「こくまろ+ディナーカレー」のブレンドが最高!!と豪語してたけど、今はいろいろ手を加えるので正直いまいち。鍋いっぱい作るけど自分は作った夜と次の夜くらいしか食べなくて私が朝晩と連ちゃん。
しんぷるなカレーが一番おいしいんですけどね。+3
-1
-
49. 匿名 2015/04/06(月) 17:04:04
ジャワカレー一箱とゴールデンカレー半分
両方とも中辛。
この組み合わせが1番美味しかった。+9
-1
-
50. 匿名 2015/04/06(月) 17:11:43
ZEPPINと、ゴールデンカレーだったかな?+5
-0
-
51. 匿名 2015/04/06(月) 17:14:26
ジャワカレーとゴールデンカレー業務用を1対1
辛さを足すために、カイエンペッパーを加えてる+0
-0
-
52. 匿名 2015/04/06(月) 17:40:04
ZEPPIN一択!
これはほんとに美味しい♡+6
-0
-
53. 匿名 2015/04/06(月) 18:45:15
参考になります、
これ買ってみたけど、他のルゥとゴールデンカレーの組み合わせも美味しいんですね!+1
-1
-
54. 匿名 2015/04/06(月) 19:27:15
今まで色々試してきたけど、ジャワカレー単品が一番おいしい!!
うちは中辛だけど、子供には少し辛いかも。
あまり安売りしないけど、満足のいくカレーが出来上がるから買っちゃいます。
+5
-0
-
55. 匿名 2015/04/06(月) 19:36:11
いろいろ組み合わせやってみましたが、
行き着いたのが
オリエンタルカレーとジャワカレーの辛口。
味かまろやかで
おかわり何回でもしたくなります。
+1
-0
-
56. 匿名 2015/04/06(月) 22:09:54
ゴールデンカレー率、高い!!
かくいう私も
ゴールデン+バーモントの
主さんと同じ組み合わせです。
他も試してみるものの
戻ってしまう。
コストパフォーマンス良し!
落ち着く味なんですよね〜+1
-0
-
57. 匿名 2015/04/06(月) 22:24:08
ジャワカレーの登場率にビックリした!
みんながそんなにいうから使ってみようかな?
ジャワ自体はどんな感じのカレーなの?
+6
-0
-
58. 匿名 2015/04/06(月) 23:09:38
我が家はジャワカレーの辛口に横濱舶来カレーを混ぜます!
辛いカレー、大好きです(・∀・)+2
-0
-
59. 匿名 2015/04/06(月) 23:57:48
二箱使わないからトピずれになるかもしれませんが…
甘いカレーが好きな方ならバーモント甘口にハチミツ、ケチャップ、牛乳、コーンを入れるとめちゃうまです!!+0
-2
-
60. 匿名 2015/04/07(火) 00:26:41
バーモンドとジャワカレーの組み合わせ+4
-0
-
61. 匿名 2015/04/07(火) 05:07:48
Zeppinのカレーではなくて ビーフシチューの方とジャワカレー。
一度Zeppinのカレーの方とジャワカレーで混ぜたけど カレーよりビーフシチューの方が美味しかった♪+1
-0
-
62. 匿名 2015/04/07(火) 10:12:16
バーモント辛口とジャワカレーかな?
でも本当はバーモント甘口だけで食べたいんです。
旦那さんが辛口大好き、自分は辛いもの苦手な方はどうしてますか?
+0
-0
-
63. 匿名 2015/04/08(水) 04:11:36
ジャワ中辛とバーモンド甘口で作って、
最後に牛乳多めに入れて仕上げてます。
自分はジャワのみで作りたいけど、
主人は辛いの嫌いで、子供もまだ小さいので
この組み合わせに。
だけど、仕上げに牛乳を多めで入れるので、
ピリ辛のなかにまろやかさもあって、
とっても美味しいので、
この組み合わせで落ち着きました(;^_^A+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する