-
1. 匿名 2013/04/17(水) 12:11:09
+27
-121
-
2. 匿名 2013/04/17(水) 12:12:32
肉炒めと梅干し。
おいしいけど、恥ずかしいから旦那の前ではしない。+44
-16
-
3. 匿名 2013/04/17(水) 12:13:08
納豆にわさび。
からしが定番だけど、わさびも美味しいよ+145
-11
-
4. 匿名 2013/04/17(水) 12:15:10
味噌汁とトマト
意外と美味しかった+89
-19
-
5. 匿名 2013/04/17(水) 12:15:33
バニラアイスに塩をちょこっとかける!
塩のしょっぱさでアイスの甘さが引き立ちます(^O^)/+91
-10
-
6. 匿名 2013/04/17(水) 12:15:53
+23
-42
-
7. 匿名 2013/04/17(水) 12:17:30
からしは納豆やおでん以上に、とんかつや皿うどんの方が合うと思う。
…と思っているのはきっと私だけなんだろうな^^;
+115
-17
-
8. 匿名 2013/04/17(水) 12:19:01
のりの佃煮とバターを熱々ご飯でパクり。
超美味しいよ♩+83
-11
-
9. 匿名 2013/04/17(水) 12:19:08
,>5 私はバニラアイスに醤油をちょっとかけます。コクがでて美味しい。+36
-11
-
10. 匿名 2013/04/17(水) 12:19:28
バニラアイスに醤油+28
-15
-
11. 匿名 2013/04/17(水) 12:19:40
豚の角煮の時やチキングリルの時はオレンジママレードで作ると非常においしい。+81
-10
-
12. 匿名 2013/04/17(水) 12:20:10
味噌汁の具にトマト+34
-17
-
13. 匿名 2013/04/17(水) 12:20:22
肉まんに、中濃ソース
一口肉まん食べて穴を作り、そこからソースを入れ軽く揉む
実家ではこう食べていたので、こういう物かと思っていました+48
-10
-
14. 匿名 2013/04/17(水) 12:22:05
>7
トンカツ屋さんとかで練りからしは頼まなくても出てきますし、普通だと思いますよ。+147
-9
-
15. 匿名 2013/04/17(水) 12:22:18
冷やし中華はからしよりもラー油。
あとそうめんのつけつゆにも数滴。+48
-7
-
16. 匿名 2013/04/17(水) 12:23:07
なんか楽しそうなトピ
ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪+86
-6
-
17. 匿名 2013/04/17(水) 12:23:26
サンドイッチに限るんだけど
イチゴジャムにスライスチーズの組み合わせ
もちろんパンにはバター塗って
最強に美味しい(*^^*)+49
-10
-
18. 匿名 2013/04/17(水) 12:25:31
生卵と海苔の佃煮を良く混ぜたものを麺のつけつゆにします。
味が足りなければめんつゆを足して。
カッペリーニなんかも水で〆た後そうめんみたいにして食べます。+16
-6
-
19. 匿名 2013/04/17(水) 12:25:45
アイスを牛乳にひたす!
微妙に溶けたところが好き!!+27
-6
-
20. 匿名 2013/04/17(水) 12:25:53
無糖ヨーグルトにハチミツ。
+139
-11
-
21. 匿名 2013/04/17(水) 12:26:16
味噌汁にベビーチーズ!お椀に直接入れます。
チーズが柔らかくなると本当美味しい+27
-4
-
22. 匿名 2013/04/17(水) 12:26:18
7さん。とんかつ、皿うどん、あんかけ焼きそば等々からしって何にでも合うと思うけどなぁ+42
-10
-
23. 匿名 2013/04/17(水) 12:28:47
14と22しつこい。+47
-96
-
24. 匿名 2013/04/17(水) 12:29:15
味噌汁にキムチ+34
-50
-
25. 匿名 2013/04/17(水) 12:29:26
焼き鮭そのままだと余り好きじゃないので、少し油で焼いたのを味噌汁に入れる。+12
-12
-
26. 匿名 2013/04/17(水) 12:32:56
野菜炒めなんかにちょこっとコク?を出すためにチョコ1/2~1かけ(枚じゃなくて小さいブロックね)投入。
煮物の時にもちょこっと隠し味に。+14
-49
-
27. 匿名 2013/04/17(水) 12:33:59
酢味噌好きな母は餃子すら酢味噌で食っとらす…
私は酢味噌自体ダメだから無理ですが。+14
-9
-
28. 匿名 2013/04/17(水) 12:34:25
ヨーグルトにオリーブオイル
クリーミィになって香りが付きますよー!+29
-15
-
29. 匿名 2013/04/17(水) 12:35:41
当たり前なんだけど、私の周りでは知らない人が多かったもの。
かまぼこにわさび漬け+醤油つけ。
わさび漬け嫌いな私でも平気でした。
だから板わさなのかなって。+48
-9
-
30. 匿名 2013/04/17(水) 12:36:28
レタス系のサラダにオレンジとかグレープフルーツ、いちごとか入れるとおいしい。
ドレッシングはオイル&ビネガー系がいい。+36
-19
-
31. 匿名 2013/04/17(水) 12:40:29
餃子の中身にキムチをプラス。
上手いアルニダ。
+24
-58
-
32. 匿名 2013/04/17(水) 12:40:52
カレーに納豆。+92
-18
-
33. 匿名 2013/04/17(水) 12:41:25
>23って7なの?
しつこいって何?
7の言ってることはみんな知ってるよ、ってことだよ+78
-25
-
34. 匿名 2013/04/17(水) 12:48:26
冷やし中華+マヨネーズ+146
-14
-
35. 匿名 2013/04/17(水) 12:53:05
卵かけ御飯には、お醤油じゃなくてめんつゆ!!
あと、焼いた食パンにバター塗って、お醤油つけた海苔をのせる、海苔パンもおいしい。
+67
-6
-
36. 匿名 2013/04/17(水) 12:58:24
納豆に砂糖。+34
-18
-
37. 匿名 2013/04/17(水) 13:03:57
納豆とラー油+43
-3
-
38. 匿名 2013/04/17(水) 13:05:31
ご飯にクリームチーズと塩昆布+32
-8
-
39. 匿名 2013/04/17(水) 13:06:42
お好み焼きにクリームチーズ+31
-6
-
40. 匿名 2013/04/17(水) 13:06:52
餃子にわさび醤油!+14
-5
-
41. 匿名 2013/04/17(水) 13:07:01
こんなほっこりトピでも荒れるなんて勘弁してくれ。
りんご食べながら牛乳飲むと美味しい。いちごミルクの味がする。
+84
-5
-
42. 匿名 2013/04/17(水) 13:08:04
納豆になめたけ+47
-4
-
43. 匿名 2013/04/17(水) 13:10:17
ほうれん草のおひたしに生卵+醤油+19
-4
-
44. 匿名 2013/04/17(水) 13:13:23
バターいもに塩辛
北海道はよくやるとおもう+79
-3
-
45. 匿名 2013/04/17(水) 13:14:45
なめたけとマヨネーズ、そしてご飯!+15
-2
-
46. 匿名 2013/04/17(水) 13:15:39
麻婆豆腐をパスタソースにする!
ちょっとマヨも足したらさらに美味♡+13
-4
-
47. 匿名 2013/04/17(水) 13:20:10
気持ち悪がられるけど、目玉焼きに醤油+マヨネーズ
これにカリカリに焼いた食パンを一緒に食べる。
耳の部分は流れた黄身と醤油、マヨネーズをつけて食べるのが好き!
ちなみに、醤油は絶対に九州のもの。
九州の醤油はとろみと甘みがあるのです。+129
-6
-
48. 匿名 2013/04/17(水) 13:21:20
焼きそばに白ご飯!
炭水化物過ぎて、過去の彼氏には引かれたけど、美味しい。
むしろ焼きそばにはご飯がないと嫌!+76
-8
-
49. 匿名 2013/04/17(水) 13:21:57
>24
冬に鍋するとき普通に味噌とキムチの素入れる場合があると思うけど・・・
ガールズちゃんねるの中に「韓国製品」ってだけでマイナス押してるだけにしか見えない。
それはそれ,これはこれって考えできないのかなぁ?+75
-14
-
50. 匿名 2013/04/17(水) 13:23:02
>47
私は目玉焼きにポン酢とマヨネーズかけて食べます。
汚いけど食パンの耳に半熟の黄身つけて食べるのも好き。
目玉焼きにサラダ用ドレッシングかけても美味しいです+27
-1
-
51. 匿名 2013/04/17(水) 13:23:45
ハム.スライスチーズにアプリコットやマーマレードのような柑橘系ジャムを塗ったサンドイッチに
一時期ハマりました。
+5
-2
-
52. 匿名 2013/04/17(水) 13:25:22
トマトに砂糖と醤油+4
-3
-
53. 匿名 2013/04/17(水) 13:29:02
ちょっと関係ないかもしれませんが。。
以前テレビで実験してましたが「わさび」と「カラシ」の違いはあまり分からないらしいですよ。
お寿司にカラシを塗って道行く人に食べてもらっても
皆わさびだと思ってて,誰もカラシと気づいてませんでした。
なので家でわさびがない時はカラシで代用しますが,確かに言われないと家族は誰も気づかない。。+16
-1
-
54. 匿名 2013/04/17(水) 13:30:18
お茶漬けの素+冷やご飯+納豆!食欲のないときにスルスルいける!+5
-2
-
55. 匿名 2013/04/17(水) 13:33:57
トマトに砂糖は意外に周りでやっている人がいるけど
スイカに醤油は受け入れられることがまずない・・・
私も人から聞いたんですが
基本私は先入観で「え〜ありえない」とはならないタイプなので興味のあるものは全部試します。
その結果おいしかったですよ。^^
甘みが足りない時に塩かけると思いますが,そんな感じです。+4
-2
-
56. 匿名 2013/04/17(水) 13:36:47
いなり寿司とキムチ。
いなりの甘さとキムチの辛さがたまりません。+9
-7
-
57. 匿名 2013/04/17(水) 13:38:18
納豆にタバスコもおいしい。+15
-5
-
58. 匿名 2013/04/17(水) 13:40:48
納豆ご飯に味噌汁かけたやつ
旦那の前では やりませんけど(-.-)+9
-6
-
59. 匿名 2013/04/17(水) 13:42:44
カレーライスにマヨネーズ
短大の学食では割と定番?でした。
辛さが抑えられます。+19
-7
-
60. 匿名 2013/04/17(水) 13:48:53
今のとこ
>1
>32
が味の想像ができない。とりあえずやってみて判断したい。。ちょうどヨーグルトがあるので。
あとのは普通にイケそう♪+3
-3
-
61. 匿名 2013/04/17(水) 13:58:17
ポテサラにソースが好きです。
それをパンに挟んで食べるのも好き。+41
-0
-
62. 匿名 2013/04/17(水) 13:58:18
鰹のたたきはおろし生姜やにんにくよりも、カラシで食べます。
美味しい。あとはもやしの味噌汁が好き。
子供のころはコイケヤののりしおポテチに牛乳かけて食べてたな。
そんな事忘れてたつい先日、小学生の息子が同じようにして食べてて、笑ったw+5
-3
-
63. 匿名 2013/04/17(水) 13:58:50
ところてんにからし、酢醤油じゃなく、
ワサビ、麺つゆ。
食べやすいです。+12
-0
-
64. 匿名 2013/04/17(水) 14:01:35
グレープフルーツに軽く塩+7
-4
-
65. 匿名 2013/04/17(水) 14:07:05
そうめんの具材は、
大根おろし+シーチキン+納豆
お好みで、青じそと胡麻をかけて
食べます。おいしすぎて、これからの
夏は、フル活動です。+8
-2
-
66. 匿名 2013/04/17(水) 14:13:24
ポテサラにイカの塩辛
絶妙に美味しい
酒のアテに最高+12
-3
-
67. 匿名 2013/04/17(水) 14:19:46
お茶漬けにシーチキン+ラー油味のやわらぎメンマ+3
-2
-
68. 匿名 2013/04/17(水) 14:22:05
カレーに納豆!
納豆に梅干し!
オススメ♡+16
-1
-
69. 匿名 2013/04/17(水) 14:37:16
食パンにあんこ
バニラアイスにオリーブオイル
カステラに牛乳
お気に入りの食べ方です。+12
-3
-
70. 匿名 2013/04/17(水) 14:44:34
マヨネーズにヨーグルト混ぜてマヨネーズ代わりに使ってます!+8
-1
-
71. 匿名 2013/04/17(水) 14:49:58
スライスチーズを半分に折って、プルーンを二つくらいはさんで、一口大に切る。
コーヒーのお供が何もなくてさびしい時に、最適。+7
-2
-
72. 匿名 2013/04/17(水) 14:51:09
チャーハンにお酢とラー油をかけて食べるとめちゃくちゃおいしい!+7
-1
-
73. 匿名 2013/04/17(水) 14:53:41
70
ん?マヨネーズにヨーグルト混ぜてる時点でマヨネーズの変わりにはなってないんじゃ…+12
-5
-
74. 匿名 2013/04/17(水) 14:55:09
53
和がらしにはワサビが入ってるそうなので
そのせいかもしれません。
外国のマスタードは酸味があるので
まさかわさびとは間違えないと思います。+11
-1
-
75. 匿名 2013/04/17(水) 15:00:03
そうめんのめんつゆに胡麻油と酢って当たり前?+4
-3
-
76. 匿名 2013/04/17(水) 15:02:08
クリームチーズとキムチ これを海苔で巻くとお摘みに最高+20
-5
-
77. 匿名 2013/04/17(水) 15:14:01
麻婆豆腐に納豆+3
-1
-
78. 匿名 2013/04/17(水) 15:16:48
>74さん
なるほど!
勉強になります^^+3
-1
-
79. 匿名 2013/04/17(水) 15:26:14
ヨーグルトにきなこ♪
離乳食で作っていましたが子どもより私がはまってしまいました!!+24
-2
-
80. 匿名 2013/04/17(水) 15:34:26
トマトに砂糖\(^o^)/+14
-5
-
81. 匿名 2013/04/17(水) 15:34:34
お好み焼きのソース
(ケチャップ+マヨネーズ+ウスターソース)が小さい頃から普通に
出ていたので当たりまえなのかと思った。
外で食べた時にソースだけとかちょっと物足りなく感じた。
+8
-2
-
82. 匿名 2013/04/17(水) 15:35:29
たくあん+牛乳
たくあん食べながら牛乳飲んだら
美味しいですよ+17
-3
-
83. 匿名 2013/04/17(水) 15:46:22
サンドウィッチにお味噌汁
ほうれん草のおひたしに醤油とマヨ+6
-0
-
84. 匿名 2013/04/17(水) 15:51:14
とろけるチーズトーストにメイプルシロップをかけて食べるとおいしー(*^.^*)あまじょっぱさが癖になります。
+18
-1
-
85. 匿名 2013/04/17(水) 15:56:17
納豆に味噌と砂糖。
中学生になるまで、これか一般的な味付けだと思ってました。。+3
-0
-
86. 匿名 2013/04/17(水) 16:38:13
納豆にマヨネーズ。味がマイルドになって納豆苦手の人もいけると思います。
あと秋田県横手市か角館どっちだったか忘れましたが醤油ソフトクリームというのがあって、食べて以来家でもアイスに醤油かけるようになりました。美味しいよ。+6
-0
-
87. 匿名 2013/04/17(水) 16:52:56
ポテトサラダにハムの代わりにソーセージをスライスして入れる。
ジャーマンポテトっぽくなって、美味しいです。
+10
-0
-
88. 匿名 2013/04/17(水) 16:58:17
スパゲティ屋でバイトしてた時の賄いで、
ミート納豆にみんなハマってました。
半信半疑で食べてみましたが、悪くなかったですよ。+1
-0
-
89. 匿名 2013/04/17(水) 17:03:57
たこ焼きに、ワサビをつけて食べてます!+6
-1
-
90. 匿名 2013/04/17(水) 17:12:31
安いマグロに醤油マヨネーズ+12
-1
-
91. 匿名 2013/04/17(水) 17:28:22
粗挽きウィンナーにレモン大量➕醤油少々+6
-0
-
92. 匿名 2013/04/17(水) 17:39:39
かつおのたたきにマヨ&オニオンスライス
+9
-1
-
93. 匿名 2013/04/17(水) 17:55:18
塩昆布とらっきょう。
おにぎりの具にすると美味しいですよ!+3
-0
-
94. 匿名 2013/04/17(水) 18:28:29
餃子にマヨネーズ!!+6
-0
-
95. 匿名 2013/04/17(水) 18:37:54
ひじき煮にマヨネーズは激ウマ!!
我が家では普通だったから旦那には最初気持ち悪いって言われた(T T)
+4
-0
-
96. 匿名 2013/04/17(水) 18:47:04
バニラアイスにひ七味唐辛子(*・ω・)ゞ
前にテレビでやってて試してみたら
美味しかったo(^o^)o+4
-1
-
97. 匿名 2013/04/17(水) 18:51:03
バタートーストとお味噌汁。
洋風のスープよりあう。+7
-1
-
98. 匿名 2013/04/17(水) 19:23:50
チャンジャ+クリームチーズにハチミツかける!
とっても合う!
最高のおつまみです。+4
-2
-
99. 匿名 2013/04/17(水) 19:26:54
うすしお味のポテチとバニラアイス♡
しょっぱさとバニラのミルクが最高!+7
-1
-
100. 匿名 2013/04/17(水) 19:47:37
味噌汁+天かす+一味唐辛子
この組み合わせするだけでビールのおつまみになっちゃう♪+2
-0
-
101. 匿名 2013/04/17(水) 19:55:18
バニラアイスに胡椒
シナモンアイスっぽくなりますよ+4
-3
-
102. 匿名 2013/04/17(水) 20:22:00
ご飯にマヨネーズと醤油でぐちゃぐちゃにして食べる。
見ためありえないけど、食べたらおかわりできるくらい
美味しい。+14
-5
-
103. 匿名 2013/04/17(水) 20:54:08
リンゴサラダにレモン汁もしくはハチミツヨーグルトかけるといい(^o^)+2
-0
-
104. 匿名 2013/04/17(水) 20:57:10
有名だけど、食パン+納豆+マヨのトースト!
あとは卵かけご飯にタバスコ!+3
-0
-
105. 匿名 2013/04/17(水) 21:10:29
家でミネストローネ風なスープを作る時、納豆入れます!!
ちょっとトロミがついておいしい♪+2
-3
-
106. 匿名 2013/04/17(水) 21:21:52
納豆モノ、多いですね♪
お好み焼き(マヨ、ソース付)の上に、ぽん酢でといた納豆をたっぷりかける!
一度やったら、これじゃないと、お好み焼きじゃない+3
-0
-
107. 匿名 2013/04/17(水) 21:23:22
そうめんにマヨネーズ
お試しあれ~+1
-1
-
108. 匿名 2013/04/17(水) 21:24:33
1 の「みそ汁とヨーグルト」かなりマイナスついてますが、みそ汁にヨーグルトを入れると美味しいとTVで紹介されていたのを見たことがありますよ
どこかの地方では定番だとか…。
味噌とヨーグルトは同じ発酵食品だから相性が良くてw発酵作用で身体にもとても良いらしいです
4人分くらいのみそ汁におおさじ1のヨーグルトを加えるとコクが出て美味しいので
我が家も無糖ヨーグルトがある時は入れてます~美味しいです♪+9
-2
-
109. 匿名 2013/04/17(水) 21:26:15
自分でピザを焼く時に、トマトソースの代わりにアプリコットチャツネを塗ると美味しい!若干照り焼きみたいな味になります。+3
-0
-
110. 匿名 2013/04/17(水) 21:27:05
82
たくあんと牛乳を一緒に食すとコーンポタージュのような味になると昨日TVでやってたのを思い出しましたw
ぜひ挑戦してみます!+4
-1
-
111. 匿名 2013/04/17(水) 21:42:41
トマトと砂糖
キンキンに冷やしたトマトに砂糖をざくざくかけるといいデザートにもなります
夏の朝ごはんにうちではよく出てました
東北では結構食べられてるみたいです+6
-0
-
112. 匿名 2013/04/17(水) 21:43:59
2さんが可愛いね+1
-0
-
113. 匿名 2013/04/17(水) 21:49:15
自分でピザを焼く時に、トマトソースの代わりにアプリコットチャツネを塗ると美味しい!若干照り焼きみたいな味になります。+0
-1
-
114. 匿名 2013/04/17(水) 21:57:21
紅ショウガをきざんでマヨネーズで和えた物を
ご飯にのせて食べる!
きざんだたくあんとマヨネーズでもうまい+5
-0
-
115. 匿名 2013/04/17(水) 22:05:45
納豆にタレを入れずに筋子をほぐして混ぜて食べる。
ものすごく強力な糸を引く!おいしい。+2
-0
-
116. 匿名 2013/04/17(水) 22:06:57
海苔とチーズ+8
-0
-
117. 匿名 2013/04/17(水) 22:09:05
kiriのクリームチーズにワサビ醤油(´∀`人)+6
-0
-
118. 匿名 2013/04/17(水) 22:44:33
醤油ラーメンにお酢。ラーメン半分位食べたらお酢をドバドバ。二度おいしい(≧▽≦)+10
-0
-
119. 匿名 2013/04/17(水) 22:46:41
イカの塩辛に
ごま油+一味唐辛子+ネギのみじん切り
とても美味しい!お酒のおつまみやご飯のおかずにもオススメです+1
-1
-
120. 食いしん坊 2013/04/17(水) 22:46:42
★あんこ+クリームチーズ
★イチゴジャム+とろけるチーズのトースト
★海苔佃煮+マヨネーズのご飯
★キムチ+チーズ+3
-1
-
121. 匿名 2013/04/17(水) 22:49:31
小さい時はトマトにマヨネーズ&砂糖。甘しょっぱすっぱでおいしかったなー。今はカロリーが気になるから出来ない…+0
-0
-
122. 匿名 2013/04/17(水) 22:53:59
ミートスパに豆板醤+3
-0
-
123. 匿名 2013/04/17(水) 22:57:52
明日からダイエットしようと決心して、今日は食べおさめしたのに(笑)、
明日も食べおさめの1日になりそうσ(^_^;)
どれも興味ありすぎ♡お腹すいてきた♡+5
-0
-
124. 匿名 2013/04/17(水) 23:02:21
納豆に粉チーズとハチミツ+納豆のたれ。
これはまじでうまい+2
-1
-
125. 匿名 2013/04/17(水) 23:19:47
お好み焼きや焼きそばのソースものには
絶っっ対牛乳!!!!+5
-1
-
126. 匿名 2013/04/17(水) 23:23:16
お茶漬けに角ぎりにしたプロセスチーズ
味噌汁の具に天ぷら(野菜のかき揚げとか!)+3
-0
-
127. 匿名 2013/04/17(水) 23:32:30
めんつゆにコチュジヤン (お好みで)
意外性はないけど、風味が変わってただ旨い。+3
-2
-
128. 匿名 2013/04/17(水) 23:39:07
※82 自分は冷たい牛乳と「ガリ」(寿司の添え物の生姜の甘漬け)。
辛さが和らぎ、甘さが牛乳に溶けて広がってウマい+0
-2
-
129. 匿名 2013/04/17(水) 23:43:57
コーラとおにぎり、聞いたことあるけどまだ試したことがない+0
-4
-
130. 匿名 2013/04/17(水) 23:48:14
ちらし寿司にマヨネーズ。
マヨネーズ、マーマレード、ケチャップを混ぜた物を唐揚げに絡めて食べると美味しい。
マヨネーズって考えた人天才よね。
+5
-2
-
131. 匿名 2013/04/17(水) 23:49:12
そうめんのつゆを水ではなく豆乳で割る。
白すりゴマと、ネギと、ラー油を入れて食べると美味しい♪
普通のそうめんに飽きた時にお試しください(≧∀≦)+12
-2
-
132. 匿名 2013/04/17(水) 23:53:24
リンゴとバナナを一口大に切ってマヨネーズをかける。ちょとフルーツサラダみたい。
カレーライスにマヨネーズ。
まんじゅうを薄切りにして天ぷらにする。
美味しいと思う。(*^^*)+2
-0
-
133. 匿名 2013/04/18(木) 00:00:58
ほうれん草のおひたし→醤油+マヨネーズ
豚骨ラーメン→明太子のトッピング+3
-3
-
134. 匿名 2013/04/18(木) 00:13:45
子供のころの食べ方で
そうめんのとき、めんつゆにマヨネーズ
わりとメジャーだと思ってたけど
誰に言っても気持ち悪がられます+4
-0
-
135. 匿名 2013/04/18(木) 00:13:48
天ぷらをにんにく醤油につけて食べると(^q^)よ。
+4
-0
-
136. 匿名 2013/04/18(木) 00:32:51
クラッカーの上にバナナとプロセスチーズの薄切りを乗っけて食す。
メキシコに住んでる友人宅に行ったら出てきて食べたら美味しかった。
メキシコ人がそんな食べ方しないで、その友人だけがやってることかもしれない。+2
-0
-
137. 匿名 2013/04/18(木) 00:33:43
餃子を食べる時にマヨネーズを少しかけると美味い‼
通常のタレ(醤油+酢+ラー油)とマヨネーズが合う。
安い餃子が変身!パクパク食べれる~+3
-0
-
138. 匿名 2013/04/18(木) 00:42:04
カレーライスにお酢!
あと、やきそばにもお酢!+2
-0
-
139. 匿名 2013/04/18(木) 00:53:35
味噌汁にバター
たまにやるけど美味しいよ+5
-0
-
140. 匿名 2013/04/18(木) 00:54:19
キムチとヨーグルト+4
-3
-
141. 匿名 2013/04/18(木) 01:10:50
キムチと温泉たまご+4
-1
-
142. 匿名 2013/04/18(木) 01:12:50
白身フライにかけるタルタルソースの代わりに精 液!+3
-18
-
143. 匿名 2013/04/18(木) 02:03:28
卵焼き+ポン酢
卵焼きを作るときに
ポン酢入れるだけでいい汁になって
本当に美味しいですよ☆
+3
-2
-
144. 匿名 2013/04/18(木) 02:06:50
やったことないやつ、たくさんあるので参考になります(≧▽≦)
+6
-0
-
145. 匿名 2013/04/18(木) 03:34:10
納豆にお酢いれます。
なんでおいしいんだろ~って思っていたら、
ノリ巻いたら納豆巻きですよね。最近気づいた+3
-1
-
146. 匿名 2013/04/18(木) 04:30:13
マクドナルドのフライドポテトとバニラアイスクリームにつけながら食べる+2
-1
-
147. 匿名 2013/04/18(木) 04:59:08
カレー粉の代わりにうんこ。+4
-13
-
148. 匿名 2013/04/18(木) 05:02:18
冷凍うどんにパスタソース
めんたいこかミートソースがいい
カルボナーラは、いまいちやった+4
-1
-
149. 匿名 2013/04/18(木) 05:04:26
パンにポテチを挟んで食べる。
美味しい〜+0
-2
-
150. 匿名 2013/04/18(木) 07:08:14
カレーにマヨネーズ
これほんとにうまい+3
-2
-
151. 匿名 2013/04/18(木) 07:44:03
牛乳+コーラを1:1で割る。
小さい頃からやってて普通だと思ってたけど、みんなビックリする…
普通だったらごめんなさい、コーラが飲みやすくまろやかになるよー♡+2
-4
-
152. 匿名 2013/04/18(木) 08:01:48
マヨネーズ + タバスコ 焼きそば
カレーパスタ
ごはんにとうふをぐちゃぐちゃにしてのせ、ワサビ醤油かける
食パンにマーガリンをぬり、トースターでやき、マヨネーズを適量ぬり、ハチミツをかける。これやみつきになり、+3kg
+2
-1
-
153. 匿名 2013/04/18(木) 08:24:53
ギョウザの具に大量のクリームチーズ+2
-1
-
154. 匿名 2013/04/18(木) 08:52:24
ところてんに
黒蜜きなこ!!
祖父が小さい頃に酢は食べれないからと
黒蜜ときなこで作ってくれてました。
だからところてんはデザートだと思ってた!
未だに酢は違和感がある…
イメージは、わらびもちやくず切りな感じ。
+4
-0
-
155. 匿名 2013/04/18(木) 09:08:16
パリパリに焼いた餃子を味噌汁に入れると美味♪
+1
-0
-
156. 匿名 2013/04/18(木) 09:34:38
ほかほかご飯にマカロニサラダを乗っけてお醤油を数滴…(*´∇`*)
母親からは気持ち悪そうな顔をされますが、父親と私は大好きで、マカロニサラダが出る度にやってしまいます(*^^*)+2
-1
-
157. 匿名 2013/04/18(木) 09:56:54
ガリにマヨネーズ。
寿司屋で働いてからずっとこれ。+1
-1
-
158. 匿名 2013/04/18(木) 10:08:28
無糖のヨーグルトに、餡子を乗っけて食べると美味しいです。+0
-0
-
159. 匿名 2013/04/18(木) 10:14:18
卵かけご飯+酢は美味しい!
でもその上にチキンラーメンを細かくしたのをふりかけて食べると尚美味しい!
食感最高!
誰にも言えずこっそりと食べてます…( ̄▽ ̄;)+0
-1
-
160. 匿名 2013/04/18(木) 13:17:56
醤油せんべい + 牛乳
誰も理解してくれないケド。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する