-
1. 匿名 2015/01/22(木) 21:21:28
子供がカレー好きでよく作るのですが、納得した味になりません…。大人向き&子供向きどちらでもかまいません!!
カレーがおいしくなるための隠し味し味を教えて下さい♪+28
-2
-
2. 匿名 2015/01/22(木) 21:22:28
チーズ+65
-4
-
3. 匿名 2015/01/22(木) 21:22:47
りんご!
ありきたりでごめん!+73
-3
-
4. 匿名 2015/01/22(木) 21:22:52
チョコをひとかけ+99
-9
-
5. 匿名 2015/01/22(木) 21:23:00
ソース+118
-1
-
6. 匿名 2015/01/22(木) 21:23:02
オイスターソース+101
-4
-
7. 匿名 2015/01/22(木) 21:23:09
コンソメ(^_^)+113
-6
-
8. 匿名 2015/01/22(木) 21:23:18
チョコをちょこっと+46
-18
-
9. 匿名 2015/01/22(木) 21:23:19
チューブのチャツネ。+31
-5
-
10. 匿名 2015/01/22(木) 21:23:21
トマトとオイスターソース+35
-3
-
11. 匿名 2015/01/22(木) 21:23:27
醤油+72
-3
-
12. 匿名 2015/01/22(木) 21:23:41
インスタントコーヒー
チョコレート+104
-7
-
13. 匿名 2015/01/22(木) 21:23:50
イチゴジャム
ソース
ケチャップ+21
-5
-
14. 匿名 2015/01/22(木) 21:23:51
味噌。+29
-4
-
15. 匿名 2015/01/22(木) 21:24:00
インスタントコーヒー 深みが出ます+91
-6
-
16. 匿名 2015/01/22(木) 21:24:11
ウスターソース+47
-3
-
17. 匿名 2015/01/22(木) 21:24:18
オイスターソース
インスタントコーヒー+22
-0
-
18. 匿名 2015/01/22(木) 21:24:19
8
あはは♪ナイス!+18
-32
-
19. 匿名 2015/01/22(木) 21:24:27
インスタントコーヒー入れるとgood+41
-5
-
20. 匿名 2015/01/22(木) 21:24:34
古くなったバナナとかリンゴとかフルーツあったら入れる+18
-5
-
21. 匿名 2015/01/22(木) 21:24:34
オレンジマーマレード。+9
-3
-
22. 匿名 2015/01/22(木) 21:25:00
ケチャップ+62
-1
-
23. 匿名 2015/01/22(木) 21:25:04
うちは牛乳+101
-7
-
24. 匿名 2015/01/22(木) 21:25:05
オレンジジュース♪+7
-5
-
26. 匿名 2015/01/22(木) 21:25:58
イチゴジャム、コンソメ、ソース。+9
-4
-
27. 匿名 2015/01/22(木) 21:26:02
塩辛
意外にコクが出る+14
-20
-
28. 匿名 2015/01/22(木) 21:26:21
野菜ジュース!+35
-1
-
29. 匿名 2015/01/22(木) 21:26:26
3のリンゴで思い出したけど、おでんもリンゴを入れると美味しいよ(だしとして)
トピずれごめんね+12
-11
-
30. 匿名 2015/01/22(木) 21:26:39
焼肉のタレ+56
-9
-
31. 匿名 2015/01/22(木) 21:27:17
砂糖とバターを少量。
入れ過ぎはNGだけど簡単にコクと深みが出る。
むかし近所の洋食屋のマスターに聞いた(お店のレシピではなく、あくまでも家庭で作るカレーの隠し味ね)+29
-7
-
32. 匿名 2015/01/22(木) 21:27:22
「男女7人夏物語」観て以来、なんとなく醤油を入れている。
古くてごめん・・・。+33
-6
-
33. 匿名 2015/01/22(木) 21:27:30
福神漬の汁+23
-3
-
34. 匿名 2015/01/22(木) 21:27:46
黒糖、にんにく、バター
前にためしてガッテンでしてたから、その通りに作ってる
美味しいよ(^q^)+22
-3
-
37. 匿名 2015/01/22(木) 21:29:13
昨日?テレビでやってました!
テンメンジャンと、、梅酒だったかな、、
やってみたいなと思いました!+69
-2
-
38. 匿名 2015/01/22(木) 21:29:14
私のお母さんはコンソメと料理酒を入れています!+13
-4
-
39. 匿名 2015/01/22(木) 21:29:25
すりおろしてあめ色に炒めた玉ねぎ。+21
-3
-
40. 匿名 2015/01/22(木) 21:29:34
はちみつ+33
-3
-
41. 匿名 2015/01/22(木) 21:29:42
醤油
チョコレート+7
-5
-
42. 匿名 2015/01/22(木) 21:29:46
35
なるほどね!ってこら!+4
-9
-
43. 匿名 2015/01/22(木) 21:29:47
出典:chosa.nifty.com+49
-3
-
44. 匿名 2015/01/22(木) 21:30:00
バター
リンゴのすりおろし
+8
-2
-
45. 匿名 2015/01/22(木) 21:30:39
隠し味なのになぜか隠せないから入れないことにしてます(T_T)
カレーって難しいです+16
-4
-
46. 匿名 2015/01/22(木) 21:30:47
うちは隠し味ではなく、二種類のルーを混ぜて使うよ+114
-1
-
47. 匿名 2015/01/22(木) 21:30:48
鰹だし+11
-0
-
48. 匿名 2015/01/22(木) 21:30:52
野菜と肉を煮込む時に、セロリの葉の部分を一緒に煮込むと味に深みが出る。ルウを入れる前に取り出します。ルウを入れてからは、ソースを少々。+5
-0
-
49. 匿名 2015/01/22(木) 21:31:35
昆布だし
ソース
とか…その時によって気分で色々と+5
-0
-
50. 匿名 2015/01/22(木) 21:32:11
ローリエ
風味がよくなります+25
-0
-
51. 匿名 2015/01/22(木) 21:32:15
かぼちゃのピューレを入れます。
ヘルシーで美味しいです+1
-1
-
52. 匿名 2015/01/22(木) 21:32:52
ニンニクパウダー
ウスターソースとケチャップ
コンソメ
単品でも組み合わせてもオッケー。
コンソメを入れると旨味アップしますが、塩分も増えるのでご注意を。+7
-1
-
53. 匿名 2015/01/22(木) 21:32:57
戸村のタレ(宮崎の焼き肉のタレ)+5
-3
-
54. 匿名 2015/01/22(木) 21:32:59
トマト
+16
-0
-
55. 匿名 2015/01/22(木) 21:33:07
にんにく+13
-0
-
56. 匿名 2015/01/22(木) 21:33:52
我が家は、粉チーズと牛乳ですね。
チーズと牛乳が嫌いな息子でも、気にせずおかわりするほど食べてます。においがしないらななんですけどね(笑)
隠し味にはあんまりならないかもしれませんが毎回入れてます。色々試したのですが、これが我が家流になりたした!+3
-2
-
57. 匿名 2015/01/22(木) 21:34:05
私の大好きなレシピです。
数種類のルーをブレンドする。
小麦粉をはたいた肉に、軽く焦げ目をつけて投入。
水はいれずに、代わりにホールトマト(皮を剥いた生トマトでもOK)を水分とする。
コーヒーをコップ一杯。
まろやかで、コクがでますよ♪+5
-3
-
58. 匿名 2015/01/22(木) 21:34:14
ニンニクと砂糖
ルーはバーモントカレー+4
-0
-
59. 匿名 2015/01/22(木) 21:34:19
めんつゆ
カレーうどんっぽいのが好き+5
-0
-
60. 匿名 2015/01/22(木) 21:34:32
すりおろしたバナナやマンゴージャム。
甘味が出て美味しい。+6
-1
-
61. 匿名 2015/01/22(木) 21:36:13
シナモンスティック‼
めっちゃコクが出て美味しい‼+2
-2
-
62. 匿名 2015/01/22(木) 21:36:23
コーヒーやチョコなど入れるけど
ぶっちゃけ味がどー変わったかわからない…
+13
-1
-
63. 匿名 2015/01/22(木) 21:37:01
めんつゆをすこーし入れます!+3
-0
-
64. 匿名 2015/01/22(木) 21:38:24
うちはレーズンいっぱい入れます。
チャツネのつもりで。+4
-4
-
65. 匿名 2015/01/22(木) 21:39:44
余り使ったことないけど焼き肉のタレ+0
-0
-
66. 匿名 2015/01/22(木) 21:40:19
カレンダーの今日の日付に「カレーの日」と書いてあったのでカレー作りました(笑)
隠し味は、オタフクソースです。
色々な調味料が混ざっているのでこれ一種で。+4
-1
-
67. 匿名 2015/01/22(木) 21:40:56
トピ画(笑)
うちは砂糖少々とソースとケチャップを入れています。+2
-2
-
68. 匿名 2015/01/22(木) 21:41:41
うちは玉ねぎを飴色になるまで炒めたやつにバナナ入れてジャムみたいにしたのをいれるよ(*^^*)+3
-1
-
69. 匿名 2015/01/22(木) 21:41:57
チョコ多いですね、でも常備してません。皆さんお金あるんですね+1
-11
-
70. 匿名 2015/01/22(木) 21:43:07
仕上げに豆乳、まろやかになります。+2
-2
-
71. 匿名 2015/01/22(木) 21:43:45
お蕎麦屋さんのカレー風にめんつゆ入れると美味しい。でも個人の皿に入れてからかけます。+2
-1
-
72. 匿名 2015/01/22(木) 21:44:22
YOUGRUT+3
-0
-
73. 匿名 2015/01/22(木) 21:45:03
砂糖と醤油とダシの素。薄味の肉じゃがにしてからルーを入れてます( ´ ▽ ` )+1
-0
-
74. 匿名 2015/01/22(木) 21:45:06
すりおろし生姜
で隠し味ではないですが、イカスミペースト入れて、
ジンジャーカレー作ります!
子供向きではないです…
美容と健康にイイです!+4
-1
-
75. 匿名 2015/01/22(木) 21:45:21
ナツメグのパウダー入れると美味しい気がする。家族それぞれ辛みの希望が違うのでカレーは甘口で作ってお好みでガラムマサラを振りかけて食べてます。
子供は具材小さめが好きだからひき肉と粗みじんのにんじん玉ねぎじゃがいもをしっかりめに炒めてから分量の水を入れてルー入れて作ってます。具材は細い方が野菜の旨味がしっかり出て美味しい!+5
-1
-
76. 匿名 2015/01/22(木) 21:45:33
全粒粉カレー好きだけど
なんも入れません。
むしろ入れたら全粒粉のうまさが半減する。
ほかのカレールウのときは
ウスター、ケチャップ、中濃で味整えるくらいかな?
にんにくもいれます。+4
-1
-
77. 匿名 2015/01/22(木) 21:47:00
うちの母のカレー不味い
何でカレーさえまともに作れないんだろ
固形ルー使っても不味い+3
-2
-
78. 匿名 2015/01/22(木) 21:47:29
すき焼きのたれを足すと、まろやかになって旨し+1
-0
-
79. 匿名 2015/01/22(木) 21:47:44
冷凍かぼちゃを数個入れます
自然な甘さが出る+0
-0
-
80. 匿名 2015/01/22(木) 21:49:38
普通にルーで作っても美味しくなりません。二種類ブレンドしたりもしました。トロミがなくてまずいカレーになります。+2
-2
-
81. 匿名 2015/01/22(木) 21:49:44
ケチャップとソース+5
-1
-
82. 匿名 2015/01/22(木) 21:51:40
友人は牛乳とバナナ入れてた。子ども向けだったがおいしかった。
+3
-2
-
83. 匿名 2015/01/22(木) 21:52:25
お好みソース!
少数派ですね!+2
-1
-
84. 匿名 2015/01/22(木) 21:52:53
辛味噌+0
-3
-
85. 匿名 2015/01/22(木) 21:53:55
辛味噌+0
-3
-
86. 匿名 2015/01/22(木) 21:54:44
愛情(^w^)+6
-5
-
87. 匿名 2015/01/22(木) 21:55:16
ビーフシチューのルーをひとかけら入れてます‼︎
コクが出て美味しいですよ。+5
-1
-
88. 匿名 2015/01/22(木) 21:56:48
りんごとカルピスいれてます(*^^*)+2
-1
-
89. 匿名 2015/01/22(木) 21:56:49
焼肉のたれ色々入ってるから美味しくなりますよ+0
-0
-
90. 匿名 2015/01/22(木) 21:57:17
キムチ+1
-7
-
91. 愛 2015/01/22(木) 22:03:06
しいたけ+1
-4
-
92. 匿名 2015/01/22(木) 22:03:31
カレー作った時に、ルーを間違えて辛めのやつを買ってしまい、ちょっと辛すぎて、試しに砂糖を少し入れたら、味がすごくよくなったので、カレーを作る時は砂糖をいれてます。+2
-1
-
93. 匿名 2015/01/22(木) 22:04:54
茅の舎の野菜だしを、一袋破って入れています。+1
-0
-
94. 匿名 2015/01/22(木) 22:05:24
野菜ジュース
コクがでます
私は紙パックのやつ1個丸々入れます。+15
-1
-
95. 匿名 2015/01/22(木) 22:06:21
バナナ+5
-2
-
96. 匿名 2015/01/22(木) 22:07:49
すりおろしニンニク!
一晩煮込んだようなコクが出る気がする。+6
-0
-
97. 匿名 2015/01/22(木) 22:08:36
今まで出たやつ全部入れたらどうなるんだろう。+8
-0
-
98. 匿名 2015/01/22(木) 22:10:58
わざと辛口めで作って、そこに無糖ヨーグルトを大さじ3加えると、とても美味しいです+6
-0
-
99. 匿名 2015/01/22(木) 22:11:44
お好み焼きソース+3
-1
-
100. 匿名 2015/01/22(木) 22:17:05
マイナス付いても構いません!
うちのカレーは
こくまろ甘口、中辛を半々
ゴールデンカレー半分
吉田ソース
中濃ソース
おたふくソース
を入れてます!旦那が味にうるさくて、この材料に行き着きました。
ちなみにチキンカレーなので、鶏肉はニンニクで炒めときます!+6
-4
-
101. 匿名 2015/01/22(木) 22:20:57
今日作りました!
ココナッツオイルに生姜!
カルダモン
+3
-1
-
102. 匿名 2015/01/22(木) 22:23:44
バニラアイス+0
-0
-
103. 匿名 2015/01/22(木) 22:26:07
以前、ためしてガッテンで
鷹の爪、ニンニク、砂糖、バターを入れるといいって言ってました+1
-0
-
104. 匿名 2015/01/22(木) 22:27:09
粉末タイプのカレー粉を肉にまぶして、肉は肉で先に炒めておく。
あと玉ねぎは、みじんぎりと普通に切ったのを用意しておく。あとセロリのみじん切りも隠し味になるよ。時間があれば、ホールトマトを裏ごししたりして入れたり。
パイナップルジュースもコクがでる。
あと、チョコを入れる人多いけど、ココアの粉もオススメ。
ヨーグルトも入れたりする。
その日の気分や、冷蔵庫にあるものでいろいろ模索してするの楽しい!+2
-1
-
105. 匿名 2015/01/22(木) 22:27:44
この間も、島谷ひとみさんが出演している朝の番組でカレー作っていましたよ !!
最初の炒める時だったか、ミント(確かザク切り)を一緒に入れていました。
あと、最後の仕上げ辺りの時に酢を入れていましたよ。インドでは当たり前のようですよ ?!
うろ覚えですみません ...
+1
-1
-
106. 匿名 2015/01/22(木) 22:29:13
ホワイトシチューのルウをひとかけ入れると甘味とコクが出ます。+4
-1
-
107. 匿名 2015/01/22(木) 22:30:20
昔、彼氏のお母さんが作ってくれたカレーおいしかった。隠し味きいたら、マンゴーの種の部分を一緒に煮込んでるらしい。(若干果肉もついた状態らしい)+3
-0
-
108. 匿名 2015/01/22(木) 22:33:45
隠し味…入れたいけど失敗したら10皿分ダメになると思うと入れられない小心者デス(^^;)+4
-0
-
109. 匿名 2015/01/22(木) 22:34:56
とろみがつかないのは、水の量が多すぎでは?
ルーを入れたら弱火で煮込んでいますか?+0
-0
-
110. 匿名 2015/01/22(木) 22:37:18
バナナ!+2
-0
-
111. 匿名 2015/01/22(木) 22:42:03
余計な事はしなくていい、味がぐちゃぐちゃになるから何もせずにそのまま作るのが一番美味しい。ってケンコバとさんまが力説してたのをテレビで見ました。+4
-0
-
112. 匿名 2015/01/22(木) 22:47:15
砂糖。
いつも塩分が足りないような纏まりのなさだったけど、祖母に言われて砂糖を小匙半分入れたらしっくしました。
甘味で塩分が引き立つのかな?+4
-1
-
113. 匿名 2015/01/22(木) 22:47:33
市販の好みのルーと 香味野菜&色々なスパイス入りカレーフレーク(好みの味のカレーフレーク) ミックスすると、凄くコクが出まーす☆+0
-0
-
114. 匿名 2015/01/22(木) 22:48:37
隠し味じゃないかもですが、
チキンカレーのチキンを
カレー粉で下味つけます!+2
-0
-
115. 匿名 2015/01/22(木) 22:52:56
最近のカレールウって以前のようなスパイシーな香りとコクが無くなりましたよね
数年前から値上げされ分量も減ってますがメーカーが原材料もケチってる?せいか
以前は本当に美味しく作れたのに今は色々と工夫してもなかなか満足のいくカレーにならず
作る回数が減りました
(トピックの趣旨と少し違ってスミマセン)
+0
-0
-
116. 匿名 2015/01/22(木) 22:53:54
ウスターソース+オタフクお好みソース+醤油+3
-0
-
117. 匿名 2015/01/22(木) 22:54:09
チョコもにんにく生姜牛乳ケチャップソースなどなど、色々と試したけれど、結果、そんなあれこれいれてと、、
色んなルーも試したけど、普段使いにするなら、にだん熟カレーおすすめ。値段手頃でおいしいよ!後、煮込む料理はローリエ入れたらどうにかなる。+0
-0
-
118. 匿名 2015/01/22(木) 22:57:52
あめ色玉ねぎは、結構甘く仕上がったので、甘口好きだったらいいと思います。甘口に仕上がったけど、美味しくて旦那と満足しました。+2
-0
-
119. 匿名 2015/01/22(木) 23:00:06
最後に にんにくをすって入れます。
コクが増してめっちゃ美味しい~!+3
-0
-
120. 匿名 2015/01/22(木) 23:03:34
今日カレーを作りました!
甘口・中辛のルーを同じ量入れて、チャチュネ・はちみつ・ニンニクを入れます。
お肉は、鳥のモモ肉を入れます!+1
-1
-
121. 匿名 2015/01/22(木) 23:07:44
煮込む時にローリエを入れています。
あとはチャツネと仕上げにガラムマサラを少し+1
-0
-
122. 匿名 2015/01/22(木) 23:07:57
ガラムマサラ、クミン、ターメリックを入れます。+2
-0
-
123. 匿名 2015/01/22(木) 23:07:57
トマト缶、もしくはトマト野菜ジュース
焼肉のタレ、ニンニク、オイスターソース、コンソメ少々。
仕上げに牛乳。ほんとに美味しい!
+2
-0
-
124. 匿名 2015/01/22(木) 23:12:26
所さんのテレビで見たんですけど、主婦歴長い人、料理好きの人、料理初心者の人にカレーを作らせて、何人かの料理人にどのカレーが美味しいのか!っていう企画で、初心者の人のカレーが一番美味しかったみたいですよ!カレールウの箱に書いてる通りに作るのが正解なんだそうです!
だから私もカレーには隠し味は入れません。8種類のルウをブレンドはしますけど。+7
-0
-
125. 匿名 2015/01/22(木) 23:20:30
普通にじゃがいもを入れるのとは別に、1個じゃがいもをすりおろす。
とろっとします。2日目のカレーっぽくなる。+3
-0
-
126. 匿名 2015/01/22(木) 23:20:59
100
吉田ソースっ渡米してアメリカで吉田ソース作って売り出したやつだよね、有名な。
在日韓国人なのに日本名でわざわざ。
使いたくない そんな人の会社のソース。+2
-1
-
127. 匿名 2015/01/22(木) 23:23:07
カレーの隠し味ってのは
旨くなってると錯覚してるだけで
カレーは売ってるルーを
そのままの味で食べるのが
一番うまいってテレビでやってましたよ。
+6
-0
-
128. 匿名 2015/01/22(木) 23:43:53
水を使わずダイストマト缶と野菜ジュースで煮込みます。+2
-0
-
129. 匿名 2015/01/22(木) 23:51:03
ここに書いてるの全部試したら
失敗するかな…+1
-0
-
130. 匿名 2015/01/22(木) 23:58:59
とんかつソースドバドバ
ケチャップドバドバ
お醤油ちょぴっと
+1
-0
-
131. 匿名 2015/01/23(金) 00:00:46
オイスターソース入れます。+1
-0
-
132. 匿名 2015/01/23(金) 00:23:22
肉よりもシーフードカレーの方が好き
だからエビをいれる。+0
-0
-
133. 匿名 2015/01/23(金) 00:23:24
カレールー、メーカーによって大分違うと思う
わたしはH社よりS社が好み。スパイスが効いてる。+1
-0
-
134. 匿名 2015/01/23(金) 00:57:27
たしかに、そのまんま、隠し味なしでも
おいしいけど、結局隠し味って、自分の好みの味にしたくてしてるだけやから、あたしは、肉炒めるとき、必ずニンニクでいためる。カレー食べたときに肉に、ニンニクの味がついてて美味しいから+2
-0
-
135. 匿名 2015/01/23(金) 00:58:40
+4
-1
-
136. 匿名 2015/01/23(金) 01:15:23
牛脂!おすすめ!+0
-0
-
137. 匿名 2015/01/23(金) 01:24:25
マイナスになると思うけど……マヨネーズ(笑)
カレー嫌いなんです
食べたいときなら入れないけど無理なときはマヨネーズ入れます
学生のときに給食に出るカレーは粉と個体でカレー作るでしょ?
あれの溶けなかった固まりが肉でくるまってるのに当たるとカレーが嫌いになる噂があったんですが……見事にアタリ嫌いになったんですよ……+1
-1
-
138. 匿名 2015/01/23(金) 01:31:18
トピズレですが、とろみをつけるにはジャガイモをすりおろして入れるのおすすめです。
ルー1箱にジャガイモ一個から二個でちょうどいい感じになります+1
-1
-
139. 匿名 2015/01/23(金) 01:48:43
バーモントカレーに砂糖多めと牛乳です。
学校給食のカレーになります(。-_-。)
+1
-1
-
140. 匿名 2015/01/23(金) 02:35:14
ダシダ
本当においしくなるからためしてほしい+3
-1
-
141. 匿名 2015/01/23(金) 03:09:08
バター
ニンニク
はちみつ
ウスターソース
醤油
クックパットからです
これ入れたら家族全員が今日のカレーなんか違う!
おいしぃぃーーーー!!
って言ってくれた♪+1
-0
-
142. 匿名 2015/01/23(金) 03:23:45
ジンギスカンのタレ!!+1
-0
-
143. 匿名 2015/01/23(金) 04:27:32
生姜
クミン
ローリエかな?
+2
-0
-
144. 匿名 2015/01/23(金) 05:38:48
抹茶パウダー!+0
-1
-
145. 匿名 2015/01/23(金) 07:03:01
普段は具がジャガイモと人参と玉葱と豚肉そして色々な調味料を入れすぎて変に凝ってしまってたカレーライス、でもある時全く時間が無くて色々入れる(調味料)事すら無く急いで作った具がお馴染みのカレーが今までで一番美味しかった…事がありました、あの時の味がまだ再現出来て無い…(。>д<)
懲りすぎると駄目なのかも+2
-0
-
146. 匿名 2015/01/23(金) 07:23:55
ケチャップとカゴメソースかなぁ。リンゴとチョコも入れる時もある。+1
-0
-
147. 早速つくったけど 2015/01/23(金) 07:33:21
甜麺醤と梅酒 コクのある甘口カレーになったー 辛口が好きな人には合わないし、やっぱり甜麺醤が甜麺醤としてカレーの中にある。全く隠されてない笑+1
-0
-
148. 匿名 2015/01/23(金) 08:08:28
オタフクのお好みソース!
コクがでて凄く美味しい(。-ω-。)✨
ビーフシチューとかにもいろいろ使える!
はい。広島県民です( ´ ▽ ` )ノ+1
-0
-
149. 匿名 2015/01/23(金) 08:55:24
私も色々入れてたけど、箱の通りに作るのが1番美味しい事に気づいた。+1
-0
-
150. 匿名 2015/01/23(金) 09:03:55
味噌!!!
醤油、ビターチョコorコーヒーもいれる。+0
-0
-
151. 匿名 2015/01/23(金) 09:29:07
自分の母乳を入れてます。+0
-7
-
152. 匿名 2015/01/23(金) 09:53:03
クミンの粉末。少しエスニックな味になる。+2
-0
-
153. 匿名 2015/01/23(金) 10:08:51
愛情(笑)+1
-0
-
154. 匿名 2015/01/23(金) 10:11:22
ジャムおじさんがパンを作る時に「おいしくなーれ、おいしくなーれ」って言いながら こねているシーンを見てからは恥ずかしながら私も、そう思いながら料理を作っています(*^_^*)+3
-0
-
155. 匿名 2015/01/23(金) 10:45:18
肉をニンニクで炒めたり、
コンソメで野菜を煮込んだり
牛乳とソースを最後の仕上げに入れる
りんごがあればすりおろしも( ´ ▽ ` )ノ
色々入れすぎかなー?+1
-0
-
156. 匿名 2015/01/23(金) 11:09:29
すりおろしたしょうが少し入れてみたら美味しかった。+2
-0
-
157. 匿名 2015/01/23(金) 11:32:52
インスタントコーヒー。
美味しい。+1
-0
-
158. 匿名 2015/01/23(金) 11:48:34
無糖ヨーグルト大さじ1。+1
-0
-
159. 匿名 2015/01/23(金) 11:49:33
お好み焼きソースとりんご+2
-0
-
160. 匿名 2015/01/23(金) 12:06:20
友達の家でカレーを頂いた時、隠し味にバナナをいれてるって言ってた(*'▽'*)+1
-0
-
161. 匿名 2015/01/23(金) 12:51:14
クミン、ナツメグ、チョコ、コンソメ、野菜ジュース、牛乳
大学の栄養関係の先生が、辛くなってしまったら擦ったリンゴを入れて、
水量が多くてゆるい時はじゃがいもを擦っていれると良いよと教えてくれました+0
-0
-
162. 匿名 2015/01/23(金) 14:06:51
まさに昨晩カレーにだった
ルーの二種類使いをする
必ずひとつはバーモンドカレーにする
つまりはバーモンドカレーが隠し味
メーカーを変えた方が良いと思う
S&Bとハウスのコラボとか
一種類で作る時はジャム入れたりもする+4
-0
-
163. 匿名 2015/01/23(金) 15:10:48
ココナッツミルクを入れるのが好き♪+0
-0
-
164. 匿名 2015/01/23(金) 16:41:27
ハチミツ
リンゴ
インスタントコーヒー
バター
トマト(生かケチャップかホール缶のどれか)
福神漬けの汁
醤油
牛乳
寸胴で作るので、全て入れても美味しくなります。好評。+0
-0
-
165. 匿名 2015/01/23(金) 17:42:20
養命酒
野菜ジュース
トマト
赤ワイン
を入れます!+0
-0
-
166. 匿名 2015/01/23(金) 17:52:41
プルーンのペースト
チャツネの代わりに入れてるよ
ってか朝カレーダイエット全然効果なかった〜逆に太ったしw
好物のダイエット方法だから期待してたのになぁ
結局今はヤンヒーダイエットやってる+1
-1
-
167. 匿名 2015/01/23(金) 18:08:47
今夜のメニューはカレーです。
インスタントコーヒー入れました(^^)+0
-0
-
168. 匿名 2015/01/23(金) 18:41:48
にんにく
ケチャップ
ウスターソース+0
-0
-
169. 匿名 2015/01/23(金) 19:09:00
ケッチャップは絶対駄目!+0
-0
-
170. 匿名 2015/01/23(金) 19:17:22
コンソメ、ソース、ハチミツ入れます(^^)
ない時はりんごだったり、チョコレートだったり。
あと、お肉を買い忘れた時にウインナー入れたら美味しくてたまにウインナー入れて作ってます。
ルーも3種類混ぜてます。+1
-0
-
171. 匿名 2015/01/23(金) 20:00:03
チーズ入れます。+0
-1
-
172. 匿名 2015/01/23(金) 20:12:41
ヨーグルト、で漬けた鶏肉
クミンとナツメグとカルダモンと、カレールー入れて前日から準備してます、タンドリーチキンをそのままカレーにぶっこむ感じです
とにかくカレーが好きでカレーの時だけ普段の倍のかけて作ってます
他には、醤油、ケチャップ、ソース、擦り玉ねぎ、擦り人参、をその時の気分で入れます+0
-0
-
173. 匿名 2015/01/23(金) 20:49:22
無加水でカレー作ると、野菜の水分だけで出来るから隠し味いらないです!+1
-0
-
174. 匿名 2015/01/23(金) 21:22:53
・にんにく・バター・牛乳・はちみつ
あと、調味料じゃないけど…・セロリ
カレーは、自分の好みの辛さより1つ辛めではちみつを入れてる。甘口よりもこくのある甘口になってる気がします。+0
-0
-
175. 匿名 2015/01/24(土) 16:27:51
ヤクルト コックだった方に教えてもらったんだけど、こわくて試せない(涙)+0
-0
-
176. 匿名 2015/01/25(日) 02:09:41
ググると出てきますが、うちでは大正漢方胃腸薬を入れて仕上げます。
まさかと思う方もいるかと思いますが、あの漢方の成分は全部スパイスですので(笑)お試し下さい。深みが出ますよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する