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1. 匿名 2014/06/13(金) 12:39:14
私はカレーを作るときはいつも、箱の裏を見ながら普通に作るだけです。たまには少しこだわったカレーを作って見たいのです。
そこで、皆さんがカレーを作るときにこだわっていることや、お勧めの隠し味がありましたら参考にさせて下さい(^-^)/+32
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2. 匿名 2014/06/13(金) 12:40:02
はちみつとヨーグルトを少々入れる。+10
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3. 匿名 2014/06/13(金) 12:40:14
スパイス、トマト缶、バナナ。+20
-5
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4. 匿名 2014/06/13(金) 12:40:30
すりにんにく。+103
-2
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5. 匿名 2014/06/13(金) 12:40:31
>1
箱の通りに分量もしっかり守って作ると相当美味しいのが出来るらしいよね。+103
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6. 匿名 2014/06/13(金) 12:40:32
オニオンペーストとブイヨンを入れます。+28
-1
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7. 匿名 2014/06/13(金) 12:40:34
にんにくいれる(*´∇`*)+81
-4
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8. 匿名 2014/06/13(金) 12:41:02
すりおろしリンゴ!+26
-3
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9. 匿名 2014/06/13(金) 12:41:37
玉ねぎはしっかり炒める。+89
-2
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10. 匿名 2014/06/13(金) 12:41:42
飴色玉ねぎ。
根気強く作ったヤツね。ホントに飴色の。
途中で炒めるの諦めちゃったヤツは変に甘みが出て美味しくなくなる(´・ω・`)+57
-4
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11. 匿名 2014/06/13(金) 12:41:59
玉ねぎを4~5個みじん切りにして、飴色になるまで炒めて入れる。
甘味と旨味で安いルーでも子ども歓喜!!+33
-2
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12. 匿名 2014/06/13(金) 12:42:04
やっぱり、多少時間がかかっても、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。+29
-2
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13. 匿名 2014/06/13(金) 12:42:10
しょうゆとウスターソース+53
-2
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14. 匿名 2014/06/13(金) 12:42:28
玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
コクが増して美味しいです♪+30
-1
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15. 匿名 2014/06/13(金) 12:42:49
水を少なめにして、その分トマト缶をたっぷり入れる。+46
-5
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16. 匿名 2014/06/13(金) 12:43:35
ルーを三種類ぐらい使う
一種類で味付けするより味が深まります
+91
-6
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17. 匿名 2014/06/13(金) 12:43:41
チャツネ、クミン、ターメリック、コリアンダーなど、追加投入っ!
すっごい深みがでます。+23
-5
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18. 匿名 2014/06/13(金) 12:43:42
玉ねぎは切って冷凍しておくと早くあめ色になるよ(^o^)v
あと隠し味に赤味噌を少しいれると深みが出る気がする。+32
-3
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19. 匿名 2014/06/13(金) 12:44:01
福神漬の汁を入れます。
↑1日目からめちゃ美味しく食べられます。+46
-5
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20. 匿名 2014/06/13(金) 12:45:38
肉はフライパンで焼いて後入れします。+27
-6
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21. 匿名 2014/06/13(金) 12:45:59
インスタントコーヒーを小さじ一杯入れる。+63
-3
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22. 匿名 2014/06/13(金) 12:46:31
ルーは2種類混ぜる。
にんにくとしょうがのすりおろしを入れると
味に深みが出ますよ!+66
-3
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23. 匿名 2014/06/13(金) 12:46:50
ソースや醤油入れてる!
これほんとにオススメ!+38
-3
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24. 匿名 2014/06/13(金) 12:46:50
トマトジュースを少し入れます。
無塩のトマトジュースかなー?+7
-2
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25. 匿名 2014/06/13(金) 12:46:53
玉ねぎと人参は、形を残すのとフードプロセッサーで細かくしてルーに溶け込ませるのを用意してます。+11
-3
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26. 匿名 2014/06/13(金) 12:47:15
コンソメ2個とロリエの葉で煮込みます。
市販のルーは二種類で、中辛と辛口をミックス。
S&Bのルーはスパイシーです。
Houseは優しい味。+42
-4
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27. 匿名 2014/06/13(金) 12:47:19
ケチャップ入れる(*^_^*)+19
-4
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28. 匿名 2014/06/13(金) 12:48:36
ルーを使って作る場合はパッケージの通りが何気に一番おいしい気がする+28
-7
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29. 匿名 2014/06/13(金) 12:48:46
焼肉のタレで肉と野菜を炒める。
甘みが出て美味しい。+10
-9
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30. 匿名 2014/06/13(金) 12:49:17
市販のカレールーを使うので
そのまま作るのが一番美味しく出来るように開発されているというのを聞いてから隠し味など使わずにそのまま作ってます!+44
-4
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31. 匿名 2014/06/13(金) 12:49:22
ビーフシチューのルーを少量加える+8
-3
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32. 匿名 2014/06/13(金) 12:49:28
ウスター、マヨネーズ、ニンニク
ルーは市販だけどハウスのやつ二種類!+4
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33. 匿名 2014/06/13(金) 12:49:32
セロリ等の香味野菜をミキサーにかけて、裏ごしして入れる。+8
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34. 匿名 2014/06/13(金) 12:49:45
市販のルーに「オイスターソース」を少しだけ入れる。一晩置いたかのような深みが簡単に出ます。+22
-2
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35. 匿名 2014/06/13(金) 12:51:55
具や水の量は市販の裏書き通り、固形ルーは半分の量。
このカレーパウダーとマギーブイヨン入れて、塩とブラックペッパーで最終調整してます。
やまやで売ってる。
カルディにも似たようなのあったかな?
コリアンダー、ターメリック、クミン、カルダモンなど、いろいろなスパイスがミックスされて便利。
唐揚げの下味にも使ってます。
+9
-3
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36. 匿名 2014/06/13(金) 12:52:45
すりおろしニンニクとバターを軽く火にかけてそれで玉ねぎをあめ色まで炒めます。
ルーは3種類。
蜂蜜・ソース・醤油を隠し味として(*^^*)+9
-2
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37. 匿名 2014/06/13(金) 12:53:13
ローリエ入れ忘れると何か物足りない味ってわかってるのに、たまに忘れちゃう。+11
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38. 匿名 2014/06/13(金) 12:54:08
ガラムマサラをちょっとだけ振る!出典:blogimg.goo.ne.jp+32
-1
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39. 匿名 2014/06/13(金) 12:54:11
とんかつソース♡+7
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40. 匿名 2014/06/13(金) 12:55:01
ジャガイモは入れません。
具材は人参、玉ねぎ、牛肉のみです。
+21
-7
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41. 匿名 2014/06/13(金) 12:55:30
にんにくと焼き肉のたれ、最後に焼き肉のたれ入れるとこくがでる♪+6
-2
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42. 匿名 2014/06/13(金) 12:56:37
作り方通りに作っても母と私じゃなんか違う。
やっぱり母の味は美味しい(^q^)+13
-3
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43. 匿名 2014/06/13(金) 12:56:52
抹茶パウダー!+3
-5
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44. 匿名 2014/06/13(金) 12:56:57
隠し味に赤ワイン☆+13
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45. 匿名 2014/06/13(金) 12:57:29
すりおろしニンニクで炒める
隠し味はインスタントコーヒー、ソース、しょうゆ、最後にバター+7
-2
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46. 匿名 2014/06/13(金) 12:58:19
シナモン。+5
-8
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47. 匿名 2014/06/13(金) 13:01:17
グータラですんまへんっ!
飴色玉ねぎは面倒!
フードプロセッサーで玉ねぎを微塵にし、甘みが出るくらい(色が変わってクタッとなる)フライパンで炒めて、このスープに入れて煮込んだのと、市販のルーを合わせます。
てへっ。(^_^*)
+22
-10
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48. 匿名 2014/06/13(金) 13:01:18
隠し味を入れて作る旦那のカレーは美味しい。でもやっぱり鍋に炒めもせず切った具材を投入しルーを入れただけの母の作るカレーが一番好き。+11
-4
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49. 匿名 2014/06/13(金) 13:02:16
ルーの箱の裏見て忠実につくったらすごく美味しかったw+16
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50. 匿名 2014/06/13(金) 13:05:16
水は一切入れずにビールだけで煮込みます+5
-10
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51. 匿名 2014/06/13(金) 13:05:25
玉ねぎ飴色多いね
やってみるわ!+7
-1
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52. 匿名 2014/06/13(金) 13:05:43
粉チーズ入れます!
コクが出る・・・気がするww+16
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53. 匿名 2014/06/13(金) 13:07:33
52
粉チーズおいしいよね
割と少量で風味が出るし+16
-1
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54. 匿名 2014/06/13(金) 13:11:51
2は何でマイナス?+4
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55. 匿名 2014/06/13(金) 13:11:59
黒糖を入れるとコクが出ます♪+13
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56. 匿名 2014/06/13(金) 13:12:43
ココア入れます^_^+7
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57. 匿名 2014/06/13(金) 13:13:21
40さん
私もカレーにじゃがいもはいらない気がします
(・_・;
合わないわけじゃないけど、いらない
+19
-7
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58. 匿名 2014/06/13(金) 13:13:29
にんにく、生姜、無添加コンソメを少し。
これで煮込んだ後に、ルーを入れてさらに煮込み、
仕上げにガラムマサラとウスターソースを少し。
ピリっとして大人の味になります。
+9
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59. 匿名 2014/06/13(金) 13:15:58
すりおろし生姜
からだにもいいですよ。+13
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60. 匿名 2014/06/13(金) 13:17:06
おたふくのお好みソース
まろやかになります!+10
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61. 匿名 2014/06/13(金) 13:17:35
チョコレート入れます!+18
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62. 匿名 2014/06/13(金) 13:18:15
単純に砂糖を少し加えるだけでもかなりおいしくなるよ+6
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63. 匿名 2014/06/13(金) 13:20:07
隠し味にオイスタースソース入れてます。
コクが出てうまい気がする(^-^)+9
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64. 匿名 2014/06/13(金) 13:20:20
にんにく
固形コンソメ3ついれる+6
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65. 匿名 2014/06/13(金) 13:20:42
野菜とお肉を煮る時にお水の代わりに鰹節と昆布でとった家庭出汁を使っています。
2日目のカレーには同じ出汁を足しなおしてカレーうどんやカレー蕎麦に。
和風好きの夫の好物です。
オニオンソース(油で玉ねぎを黄金色になるまで長時間炒めて塩で調味)は
時間のある時に5~6個分小分け冷凍しておいてカレーやオニオンスープ等にフル活用。
にんにくを醤油につけて長期間冷蔵保存にしているにんにく醤油もカレーや他の料理の隠し味に。
+8
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66. 匿名 2014/06/13(金) 13:24:58
やっぱりカレーって家庭それぞれの味があるんだね!面白い。+16
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67. 匿名 2014/06/13(金) 13:28:27
牛乳も入れます!まろやかー+12
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68. 匿名 2014/06/13(金) 13:29:03
40さんと同じ
ジャガイモ入れない。
じゃがいも入れると2日目以降臭くなっちゃうんだよね。
+12
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69. 匿名 2014/06/13(金) 13:31:59
タマネギは水炒めであめ色になるまで炒めます。
具は薄切り牛肉とタマネギのみです。
http://www.do-lohas.com/modules/food/index.php/shokujiten/watersote.html
+3
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70. 匿名 2014/06/13(金) 13:35:45
+19
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71. 匿名 2014/06/13(金) 13:42:27
仕上げに牛乳をいれて、もうひと煮立ち。
胸ヤケしないカレーができます。
これ、昔テレビで細木数子が言ってたんだけど、細木数子の話で唯一ためになった事です!+14
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72. 匿名 2014/06/13(金) 13:47:29
りんごすりおろして入れます、あとは少量の牛乳入れると美味しい(*^^*)野菜ジュースもいいですよー!甘口好きならオススメです(^O^)+6
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73. 匿名 2014/06/13(金) 13:47:46
47
アイディアはすごくいいけど、
文字に「てへっ」ってつけてる人久々にみた
年齢によるけど痛々しい+6
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74. 匿名 2014/06/13(金) 13:50:32
トマト、コーヒー、チョコ、牛乳、ソース、醤油、コンソメ
コクが出ます。調理師専門学校の学祭みたいなイベントで作ったんですが、こだわりのカレーのこだわりがみんな凄かったです。それまでは私も箱の裏のままだったんですが、参考にして試してます。少量でコクや旨味が増しますよ(≧∀≦)b+10
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75. 匿名 2014/06/13(金) 13:50:36
ざらめ。
コクがでます。+6
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76. 匿名 2014/06/13(金) 14:00:16
ローリエと、市販の飴色玉ねぎペーストを入れて煮込んで、仕上げにチャツネ、ガラムマサラ、牛乳を入れて仕上げます!
こないだチリパウダーが余ってて少し入れたらピリッとしました!+5
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77. 匿名 2014/06/13(金) 14:04:52
変に手を加える自己満足乙+4
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78. 匿名 2014/06/13(金) 14:12:18
最近よく見る タンドリーチキンの素
これには数種類のスパイスがブレンドして有るそうです
色んなスパイスを 揃えたり調合するより
コレを隠し味に使って見たいと思いつつ
まだ試していない 私 てへっ ペロ!
+16
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79. 匿名 2014/06/13(金) 14:14:05
チョコ誰も入れてないのに驚いた!+6
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80. 匿名 2014/06/13(金) 14:15:05
みじん切りにしたピーマンをいれる
なつかしい味になる(*^^*)+4
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81. 匿名 2014/06/13(金) 14:19:31
生クリームを入れるとまろやかになります(*^.^*)
+4
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82. 匿名 2014/06/13(金) 14:26:56
すりおろし野菜&果物(にんにく、玉ねぎ、リンゴ、バナナ)
チョコレート(カカオ70%以上のもの)
↑を入れます。
ジャガイモは使いません。
+5
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83. 匿名 2014/06/13(金) 14:34:17
箱に書いてある分量通りに作ること。
ソースやコーヒーとか色々試したけどコレが一番美味しい!
あとは、じゃがいもと玉ねぎは溶けて無くなるのが嫌なので炒めたら一旦とりだし、人参に火が通ったらじゃがいも、最後に玉ねぎを加えて煮込みます。
じゃかいもはホクホク、玉ねぎは食感を残しつつとろっと仕上げるのでかなり美味しいです。
+9
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84. 匿名 2014/06/13(金) 14:41:11
ルーではなくて、カレー粉やスパイスを直接使うこと!
油少な目で、胃にもたれません。
+5
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85. 匿名 2014/06/13(金) 14:57:11
各メーカーの人達が研究に研究を重ねてできたのが箱の裏の作り方、これが一番美味しい、とおもってるので、頑なに裏書きの通りに作ってます。…ただお料理苦手ってのもあるんですが。+3
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86. 匿名 2014/06/13(金) 15:00:02
我が家はカレーと言ったらチキンカレー!
鶏モモ肉をヨーグルトとカレー粉を混ぜたのに半日漬けておく。
具はみじん切りのニンニク玉ねぎ人参、缶詰のトマト。
野菜はしんなりするくらいに炒めて、肉は軽く焼き目がつくくらいに炒めて一時間ほどコトコト煮る。
そこに好きなカレールー!
チキンがホロホロでウマウマです。+9
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87. 匿名 2014/06/13(金) 15:49:23
カレールーは使わず、カレースパイスで作る。あと調味料。+2
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88. 匿名 2014/06/13(金) 16:15:28
にんにく、しょうがをたっぷり入れる。
仕上げにナツメグ少々。
隠し味に醤油少々!+3
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89. 匿名 2014/06/13(金) 17:07:52
チキンに、すりおろし玉ねぎ一個、しょうがひとかけ、ヨーグルト、インド人が作ったカレー粉をまぶして半日漬ける。たまねぎをレンジでチンしてから飴色まで炒めて、チキンや他材料を野菜のブロードで煮込む。
火が通ったら、市販のルー、チョコレートひとかけ、ミルキー一個、ウスターソース、焼き肉のタレ、唐辛子、インド人のスパイス適量を入れます。近所にインドカレー店があるのでスパイスを売ってもらってます。+2
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90. 匿名 2014/06/13(金) 17:24:05
皮を剥いた野菜も綺麗に洗って少しトマトも入れてフードプロセッサーにかけてお鍋に混ぜてます。
キャベツも絶対入れる。
あと、粉のルーに変えてから、主人の反応が上がり、こちらもテンション上がりました。+0
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91. 匿名 2014/06/13(金) 17:34:51
昔は色々コーヒーだのなんだの入れてたけど、今は箱裏の記載通りに作ってます!そのほうが一番美味しいような気がします(笑)ただ、具材を色々変えてます!+3
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92. 匿名 2014/06/13(金) 17:49:05
みじん切り玉ねぎと牛脂。+1
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93. 匿名 2014/06/13(金) 18:06:55
ラー油と醤油、ソースを入れます。ラー油はピリッとしてスパイシーなカレーになってオススメです!+0
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94. 匿名 2014/06/13(金) 18:12:43
醤油にオイスターソース、
ケチャップ、牛乳をいれます❁
母の味です(●´∀`)ノ+0
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95. 匿名 2014/06/13(金) 18:13:48
カレーのルゥ入れる前に味噌を入れてる(´-`).。oO+3
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96. 匿名 2014/06/13(金) 18:15:45
焼肉のたれ♥️+2
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97. 匿名 2014/06/13(金) 18:19:07
牛乳とバターと
摩り下ろしにんにく!
入れるとマイルドになります♪♪
ぜひお試しあれ\(^o^)/+1
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98. 匿名 2014/06/13(金) 18:28:20
ガス代がぁ、と思いながら、飴色玉ねぎを根気強く炒める!+4
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99. 匿名 2014/06/13(金) 19:10:51
隠し味ではないかもしれないですが、ルーを2種類使います!
例えば、バーモンドカレーの甘口と中辛とか(^^)
あとは作ったあと一旦冷ましてからまた温めます。
一旦冷ましたほうが味が旨味が引き立って美味しいです!+3
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100. 匿名 2014/06/13(金) 19:22:14
頭のふけ+1
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101. 匿名 2014/06/13(金) 19:23:57
あー。カレー食べたい…
飴色玉ねぎ良いんですね~!今度やってみたい。
+2
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102. 匿名 2014/06/13(金) 19:30:40 ID:mLguLYWeki
しょうがとにんにくすりおろし、ヨーグルト、インスタントコーヒー。
オイスターソース入れたら二日目の味になるらしいよ。+5
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103. 匿名 2014/06/13(金) 19:32:49
ウスターソースと味噌とケチャップを少しだけ入れてます+4
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104. 匿名 2014/06/13(金) 19:37:36
時間ない時はスライスした玉ねぎを適度に素揚げして入れると、飴色玉ねぎっぽくなる^ - ^焦げ注意+6
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105. 匿名 2014/06/13(金) 19:42:27
バターとオリーブオイルで炒めて煮込む時に、とろけるチーズと粉チーズを少し入れる
トマトは、夏に収穫して食べきれなかったものを冷凍保存してあったりしたら刻んで入れたり
楽しいよね+4
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106. 匿名 2014/06/13(金) 19:45:20
和食風が好きなので
私は本だしを入れてます^_^+5
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107. 匿名 2014/06/13(金) 19:48:12
水の代わりに昆布といりこの出汁を使う。気持ち昆布を濃いめにしてます。キーマカレーの時は椎茸もプラスします。
箱の裏の通りに作った方が美味しいですが、出汁を使って作った方が子どもと夫の食いつきが良いのでもっぱら出汁で作ってます。
+1
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108. 匿名 2014/06/13(金) 19:49:50
チョコレート!♡+6
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109. 匿名 2014/06/13(金) 19:55:48
トマトペーストと牛の粉末だし!+1
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110. 匿名 2014/06/13(金) 20:21:04
ウスターソース入れます+3
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111. 陸海空 2014/06/13(金) 20:30:33
ウスターソースとケチャップとインスタントコーヒー入れます(≧∇≦)+2
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112. 匿名 2014/06/13(金) 20:44:36
この前、テレビでとある有名なフレンチレストランの賄い食を紹介していた。
新人が悩みに悩んで賄い食(カレー)を考えていました。
2週間くらい放置した真っ黒なバナナを隠し味に使ってたよ。
+5
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113. 匿名 2014/06/13(金) 20:53:32
醤油少しとハチミツ
野菜肉炒める時は塩コショウ少しとニンニクいれて炒めます
ルーはバーモンドカレー甘口です+2
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114. 匿名 2014/06/13(金) 21:36:47
焼き鳥のタレを少し入れても美味しくなりますよ!+1
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115. 匿名 2014/06/13(金) 21:42:54
醤油だなー
(これ隠し味なのかな?www)+2
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116. 匿名 2014/06/13(金) 21:45:51
鍋に油→お肉→人参→じゃがいも→玉ねぎ→水→ルー→コンソメ少々
この順番で具材を入れるだけで、おいしく作れる!
ちなみにこれは飲食店でのバイトで教わりました!+2
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117. 匿名 2014/06/13(金) 22:32:57
玉ねぎ4つ位入れる
ニンニクと玉ねぎをしっかり炒める
この玉ねぎとニンジン2本をフードプロセッサーで刻んで鍋に移してまた煮込む。
スパイスを油とニンニクでしっかり炒める
プロセッサーで刻むことで満遍なくおいしくなる!
あとチキンの時はヨーグルト入れたり、シーフードの時は白ワイン入れる!+1
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118. 匿名 2014/06/13(金) 22:45:36
山椒!!!
美味しいよ!!!+1
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119. 匿名 2014/06/13(金) 23:13:28
かつおだしと醤油でベースを作り和風テイストに!+1
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120. 匿名 2014/06/13(金) 23:28:08
リンゴ酢1本 4人前に!
某ホテルのあの酸味は、熟成ではなく、単なるりんご酢です!+2
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121. 匿名 2014/06/13(金) 23:33:59
トマト缶半分、しょうが、にんにくひとかけのすりおろし入れます。煮込むときにプルーンも数個入れます。テレビでやってたので真似したら美味しくなりました(^^ )+1
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122. 匿名 2014/06/14(土) 00:06:57
ピーナッツバターを少し入れる時があります。
まろやかになっておいしいです♪+1
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123. 匿名 2014/06/14(土) 00:10:08
飴色玉ねぎとココナッツを必ず入れます。+0
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124. 匿名 2014/06/14(土) 02:02:17
シナモンが辛口のカレーに案外合いますよ。
甘口には合いませんが・・・。+1
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125. 匿名 2014/06/14(土) 02:06:05
たまにだけど牛乳入れる+1
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126. 匿名 2014/06/14(土) 03:02:55
まさに今日〜!今夜はカレーにするので、参考にさせて貰います∠(・_・)+1
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127. 匿名 2014/06/14(土) 05:31:08
おでんやった後に、練り物とか他具材が余ってたら食べやすい大きさにカットして普通にカレー作ります。
出汁が出てるし、練り物もカレーと合ってるしメッチャおすすめ(*^◯^*)+1
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128. 匿名 2014/06/14(土) 09:53:58
コンソメです。
あと、とっておきです。最後の仕上げに、福神漬けの汁をいれます。
だまされたと思ってやってみてください(^o^)+1
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129. 匿名 2014/06/14(土) 10:32:36
すりおろしの生姜とニンニクを多めにいれてお肉を炒める!
そして、ルーはゼッピンとジャワを半分ずつで、煮込む時にお醤油、ソース、焼肉のタレ!
たくさん入れすぎちゃうとわけのわからない味になっちゃうからちょっとずつ!
いまのところこれが1番おいしい♡+0
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130. 匿名 2014/06/14(土) 10:49:37
山椒
爽やかな香辛料のピリ辛が味わえます+0
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131. 匿名 2014/06/14(土) 10:51:43
市販のルーは仕上げにひと欠片しか入れません。
ニンニク、生姜、スパイス数種、カレーパウダー、
トマトジュース、醤油、ソースなどで調整する。
もちろん最初に玉ねぎを根気よく炒めます。
具材にこだわらなくても美味しく仕上がりますよ。
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132. 匿名 2014/06/14(土) 11:05:52
焦げた感じのカレーが大好きだから、30分は煮込む
なら焼きカレー作れよと思うけど、あれは焼く一手間が結構面倒w
隠し味はニンニク、コーヒーやチョコ系、ソース、ケチャップ
完成したら牛乳ひとまわし
じゃがいもを敢えて崩して煮込むとすごくいいコクがでるけど、
ゴロゴロサイズのじゃがいもも大好きで、いつも悩む
市販のルーは、ゴールデンやとろけるカレーのS&Bが大好きーーーー!!!+0
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133. 匿名 2014/06/14(土) 11:48:36
必ず!生にんにくのすりおろし!
5こ入れます♪美味しくなります♪
ニンニクは、肌にもいいし、癌予防になるからいいですよ!+2
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134. 匿名 2014/06/14(土) 12:21:29
カレーの最高の隠し味は愛情さぁ+0
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135. 匿名 2014/06/14(土) 13:26:55
市販のルーは仕上げにひと欠片しか入れません。
ニンニク、生姜、スパイス数種、カレーパウダー、
トマトジュース、醤油、ソースなどで調整する。
もちろん最初に玉ねぎを根気よく炒めます。
具材にこだわらなくても美味しく仕上がりますよ。
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136. 匿名 2014/06/15(日) 01:26:53
おたふくソース!
コクが出る!+0
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