ガールズちゃんねる

AKB48小嶋陽菜…カレーの隠し味はソース、マヨネーズ、蜂蜜、チョコレート等

57コメント2013/07/29(月) 02:16

  • 1. 匿名 2013/07/03(水) 15:07:56 

    彼女の隠し味はなんと「ソースやマヨネーズ、ハチミツやチョコ、手羽先」。また、そのほかのこだわりはポイントは[一日目なのに三日目の味]を再現するため、作ったあと、すぐに30分くらい冷蔵庫で冷やし、食べるときにまた火にかけるという技を紹介。

    「なんかおいしくなる気がしたんです」という小嶋に対しレシピ開発担当者は、「ジャガイモからでんぷんが出てきて味が馴染んだり、まろやかになる効果が期待できる」と大絶賛している。
    小嶋陽菜 カレーの隠し味はソース、マヨ、蜂蜜、チョコ等 - Ameba News [アメーバニュース]
    小嶋陽菜 カレーの隠し味はソース、マヨ、蜂蜜、チョコ等 - Ameba News [アメーバニュース]news.ameba.jp

    アイドルグループAKB48小嶋陽菜(25)が、CMキャラクターを務めるハウス食品創業100周年キャンペーンで、レシピ開発担当者との対談で、カレーを作る際の隠し味レシピを紹介した。同キャンペーンでは、AKBをCMキャラクターに起用するほか「AKB CURRY KITCHEN」としてAKB メンバーとのコラボカレーを展開中で、週一回カレーを食べるという小嶋は、ルウは3種類をミックスするこだわり派で、玉ねぎも焦がすまで炒めて入れるとのこと。

    AKB48小嶋陽菜…カレーの隠し味はソース、マヨネーズ、蜂蜜、チョコレート等

    +8

    -19

  • 2. 匿名 2013/07/03(水) 15:09:13 

    カレーにマヨネーズって普通なの?

    +52

    -3

  • 3. 匿名 2013/07/03(水) 15:09:23 

     
      
        
    ど う で も い い
      
      
      

    +133

    -7

  • 4. 匿名 2013/07/03(水) 15:09:33 

    なんだこのトピ(笑)

    +94

    -3

  • 5. 匿名 2013/07/03(水) 15:09:44 

    別に驚かない。

    隠し味にしては定番のものばかりじゃない?

    +91

    -3

  • 6. 匿名 2013/07/03(水) 15:09:50 

    手羽先は隠し味と言えるのか(-_-;)

    +55

    -2

  • 7. 匿名 2013/07/03(水) 15:10:09 

    美人で料理上手とくれば、男が放っておかないね

    +23

    -37

  • 8. 匿名 2013/07/03(水) 15:10:27 

    AKBのトピ申請すれば承認されるのか

    +30

    -5

  • 9. 匿名 2013/07/03(水) 15:10:38 

    なんにでもマヨネーズを入れるヤツっているよな

    +57

    -4

  • 10. 匿名 2013/07/03(水) 15:11:07 

    料理上手をアピール…料理研究家にでもなるつもり(笑)

    +29

    -7

  • 11. 匿名 2013/07/03(水) 15:11:26 

    こじはるの一番の隠し味は

    陰毛だろ

    +51

    -31

  • 12. 匿名 2013/07/03(水) 15:11:31 

    ソースはわかるけどマヨネーズはちょっと・・・

    +46

    -7

  • 13. 匿名 2013/07/03(水) 15:12:11 

    こじはるかわいい♡大好き♡

    +61

    -52

  • 14. 匿名 2013/07/03(水) 15:12:33 

    いや、真面目に全部あり。
    分量が適量なら皆入れるよね??

    +57

    -14

  • 15. 匿名 2013/07/03(水) 15:12:40 

    無理くりにでもAKBトピを立てなアカンのか!!
    なぁ?!
    滋賀名物サラダパンでも食うとれバカタレ

    +28

    -8

  • 16. 匿名 2013/07/03(水) 15:12:50 


    定番の隠し味じゃん。

    カレーなんて
    大体何入れても失敗はしない。

    +76

    -3

  • 17. 匿名 2013/07/03(水) 15:12:58 

    カレーは何を入れても大抵ウマイだろ

    +28

    -1

  • 18. 匿名 2013/07/03(水) 15:13:14 

    板野友美そっくりさん
    ざわちんもよろしく
    AKB48小嶋陽菜…カレーの隠し味はソース、マヨネーズ、蜂蜜、チョコレート等

    +6

    -55

  • 19. 匿名 2013/07/03(水) 15:13:17 

    こじはるって料理上手なんだ
    1日目なのに3日目のようなカレー | コラボカレー開発レポート | ハウス食品創業100周年キャンペーンサイト
    1日目なのに3日目のようなカレー | コラボカレー開発レポート | ハウス食品創業100周年キャンペーンサイトak-bestcurry.housefoods.jp

    ハウス食品【AKB CURRY KITCHEN】の創業100周年を記念したキャンペーンページです。AKB48とハウス食品のカレーが夢のコラボレーション。AKB48のメンバーが考案したカレーの紹介や、その開発レポートなどをお楽しみ頂けます。

    +6

    -22

  • 20. 匿名 2013/07/03(水) 15:13:42 

    なんか旨いカレーが食べたくなった

    +18

    -3

  • 21. 匿名 2013/07/03(水) 15:14:10 

    玉ねぎが茶色になるまで炒めるのって根気がいる

    +66

    -2

  • 22. 匿名 2013/07/03(水) 15:14:35 

    ハチミツはたまに入れるわ。
    ちなみにインスタントコーヒーを入れても美味しいって聞いたことある

    +45

    -4

  • 23. 匿名 2013/07/03(水) 15:14:59 

    マヨネーズってカレーに合うの

    +21

    -2

  • 24. 匿名 2013/07/03(水) 15:15:34 

    適当に隠し味をいれると逆にルーの味を壊すこともあるから注意
    ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! - akiyan.com
    ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! - akiyan.comwww.akiyan.com

    ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! - akiyan.com akiyan.comためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい!ツイート2007-02-19「NHK ためしてガッテン」のカレー特集「うまさ別次元! カレー大革命 (NHK第一放送 2/7 1:10放送分) 」で解説されていた...

    +15

    -1

  • 25. 匿名 2013/07/03(水) 15:18:37 

    ソースは我が家も入れる。


    >ソースやマヨネーズ、ハチミツやチョコ、手羽先
    なんでもかんでも入れたら隠れてない味になっちゃうんじゃない?w

    +22

    -2

  • 26. 匿名 2013/07/03(水) 15:20:14 

    >作ったあと、すぐに30分くらい冷蔵庫で冷やし

    もしかして温かいうちに入れちゃってるのかな?
    冷蔵庫の中の温度上がっちゃうよ

    +65

    -3

  • 27. 匿名 2013/07/03(水) 15:20:49 

    なんか…えっ!?っていうのがないw

    +17

    -1

  • 28. 匿名 2013/07/03(水) 15:22:02 

    あめ色玉ねぎってカレーがすごく甘くなるよね。美味しいけどあまり食べられない。

    +9

    -2

  • 29. 匿名 2013/07/03(水) 15:22:05 

    カレーに失礼だろうが。
    カレーより出しゃばらせるんじゃないよ。

    +10

    -2

  • 30. 匿名 2013/07/03(水) 15:22:51 

    めんどくさい事しなくても
    前の晩に作ったら、次の日は
    絶対美味しくなる

    +21

    -1

  • 31. 匿名 2013/07/03(水) 15:24:56 

    色々入れればいいってもんじゃない

    合う組み合わせとかがちゃんとあるよ

    +10

    -1

  • 32. 匿名 2013/07/03(水) 15:27:51 

    +34

    -2

  • 33. 匿名 2013/07/03(水) 15:28:11 

    どこかで見聞きした事をミックスして言ってる(書いてる)だけで、どうせ実践してないって、この人

    +22

    -1

  • 34. 匿名 2013/07/03(水) 15:30:12 

    それぞれの家庭によって、けっこうカレーって違うよね

    +14

    -0

  • 35. 匿名 2013/07/03(水) 15:30:50 

    カレーライスもいいけど、残ったらカレーうどんにしても美味しい

    +37

    -2

  • 36. 匿名 2013/07/03(水) 15:32:53 

    我が家のカレースレになっとるがな

    +21

    -0

  • 37. 匿名 2013/07/03(水) 15:34:04 

    隠し味は一度にあれもこれも!ってわけじゃないと思うんだけど...?

    +12

    -1

  • 38. 匿名 2013/07/03(水) 15:37:24 

    冷蔵庫で冷やすなんて昔テレビでやってたやん。
    いかにも自分で考えたみたいに言うたらあかん(笑)
    10年以上前に私もやってたよ(笑)

    +21

    -2

  • 39. 匿名 2013/07/03(水) 15:41:26 

    切った玉ねぎを冷凍してから炒めると時短であめ色玉ねぎになる

    15
    サラダパンうまかった

    +17

    -0

  • 40. 匿名 2013/07/03(水) 15:47:08 

    マヨネーズ好きだからカレーに飽きた時にたまにかけるけど
    ん~普通って感じ(´・_・`)
    かなりもったりというかしつこくなるよ
    たまにならアリかな

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2013/07/03(水) 15:50:40 

    また漫画がきてる

    +2

    -6

  • 42. 匿名 2013/07/03(水) 15:57:25 

    トピずれで悪いんだけど、あちこちに
    ざわちんヨロシクなんて書き込んでるのって、おなじ人がやってるんだよね?
    画像まで貼り付けて、むちゃくちゃうっとおしいんだけど。
    みみとかいう荒らしと同じくらい不愉快です。

    +14

    -3

  • 43. 匿名 2013/07/03(水) 17:15:57 

    隠し味に檀蜜?

    +2

    -11

  • 44. 匿名 2013/07/03(水) 17:21:37 

    42

    管理人がアク禁にすればいいのに
    何でしないんだろう


    自分の悪口書かれた画面は投稿できないようにしてたのにw

    +11

    -0

  • 45. 匿名 2013/07/03(水) 17:25:36 

    カレーってあまり好きじゃない。

    +0

    -3

  • 46. 匿名 2013/07/03(水) 17:39:29 

    マヨネーズ入れたら分離しない?

    +9

    -1

  • 47. 匿名 2013/07/03(水) 17:39:52 

    11
    小嶋陽菜のトピに毎回、陰毛ネタぶっ込むのはあなた?しつこいんだよ、まん毛野郎!!

    +3

    -6

  • 48. 匿名 2013/07/03(水) 18:25:59 

    あめ色玉ねぎは、みじん切りにした玉ねぎを耐熱ボウルに入れて
    サラダ油を少しかけて7〜8分レンチンしてからフライパンで炒めたら時短になるよ。
    マヨネーズも、醤油で溶いてから入れたら隠し味としてけっこう有名だよね。

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2013/07/03(水) 19:29:34 

    AKBトピの中でも抜群にどうでもいい。

    +7

    -0

  • 50. 匿名 2013/07/03(水) 20:19:05 

    あのね



    マヨネーズをかけて食べる人は知ってるよ♪

    +2

    -2

  • 51. 匿名 2013/07/03(水) 20:58:14 

    料理下手ほど隠し味入れたがるらしい。。。

    +3

    -1

  • 52. 匿名 2013/07/04(木) 00:28:16 

    普通じゃない?
    お料理番組で見たことある程度の

    手羽先はメインだろ

    +1

    -0

  • 53. 匿名希望 2013/07/04(木) 19:16:20 

    大阪在住の私の父と母は、カレーライスにソースをかけて食べていましたよ。
    かの自由軒の名物カレーにもソースがつきものなので、大阪人にはこの食べ方
    をする人が結構いるかも?
    www.jiyuken.co.jp/curry/different.html
    ただ個人的には、隠し味として入れるなら醤油の方が合うと思っています。

    小嶋陽菜は実は結構料理の才能があるらしく、かき揚げを作れと言われて、
    その料理は知らないからと『巻き揚げ』なる新しい料理を即興で作り上げて
    絶賛されたことがあるそうです。
    小嶋陽菜のかき揚げ作ったったwwwwwwww
    小嶋陽菜のかき揚げ作ったったwwwwwwwwameblo.jp

    番組を見て、実際に作ってみた人のレポート。かき揚げは天ぷらの一種ですが、巻き揚げは小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げているのでフライの一種ですね。

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2013/07/04(木) 21:30:16 

    隠せないね
    蜂蜜が壇蜜に見えたのわウチだけか?

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2013/07/05(金) 11:02:05 

    手羽先は隠し味じゃなくて具でしょw

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2013/07/05(金) 11:25:09 

    どうでもいいって書き込み毎回投稿されてるけどさ、その発言もどうでもいいよね
    カレーには練乳かチョコ入れると美味い

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2013/07/29(月) 02:16:15 

    こじはるのすっぴん目細すぎて誰だか分かんない。
    AKB48小嶋陽菜…カレーの隠し味はソース、マヨネーズ、蜂蜜、チョコレート等

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。