-
1. 匿名 2013/07/03(水) 15:07:56
彼女の隠し味はなんと「ソースやマヨネーズ、ハチミツやチョコ、手羽先」。また、そのほかのこだわりはポイントは[一日目なのに三日目の味]を再現するため、作ったあと、すぐに30分くらい冷蔵庫で冷やし、食べるときにまた火にかけるという技を紹介。
「なんかおいしくなる気がしたんです」という小嶋に対しレシピ開発担当者は、「ジャガイモからでんぷんが出てきて味が馴染んだり、まろやかになる効果が期待できる」と大絶賛している。+8
-19
-
2. 匿名 2013/07/03(水) 15:09:13
カレーにマヨネーズって普通なの?+52
-3
-
3. 匿名 2013/07/03(水) 15:09:23
ど う で も い い
+133
-7
-
4. 匿名 2013/07/03(水) 15:09:33
なんだこのトピ(笑)+94
-3
-
5. 匿名 2013/07/03(水) 15:09:44
別に驚かない。
隠し味にしては定番のものばかりじゃない?+91
-3
-
6. 匿名 2013/07/03(水) 15:09:50
手羽先は隠し味と言えるのか(-_-;)+55
-2
-
7. 匿名 2013/07/03(水) 15:10:09
美人で料理上手とくれば、男が放っておかないね
+23
-37
-
8. 匿名 2013/07/03(水) 15:10:27
AKBのトピ申請すれば承認されるのか+30
-5
-
9. 匿名 2013/07/03(水) 15:10:38
なんにでもマヨネーズを入れるヤツっているよな
+57
-4
-
10. 匿名 2013/07/03(水) 15:11:07
料理上手をアピール…料理研究家にでもなるつもり(笑)+29
-7
-
11. 匿名 2013/07/03(水) 15:11:26
こじはるの一番の隠し味は
陰毛だろ+51
-31
-
12. 匿名 2013/07/03(水) 15:11:31
ソースはわかるけどマヨネーズはちょっと・・・+46
-7
-
13. 匿名 2013/07/03(水) 15:12:11
こじはるかわいい♡大好き♡+61
-52
-
14. 匿名 2013/07/03(水) 15:12:33
いや、真面目に全部あり。
分量が適量なら皆入れるよね??+57
-14
-
15. 匿名 2013/07/03(水) 15:12:40
無理くりにでもAKBトピを立てなアカンのか!!
なぁ?!
滋賀名物サラダパンでも食うとれバカタレ+28
-8
-
16. 匿名 2013/07/03(水) 15:12:50
定番の隠し味じゃん。
カレーなんて
大体何入れても失敗はしない。
+76
-3
-
17. 匿名 2013/07/03(水) 15:12:58
カレーは何を入れても大抵ウマイだろ+28
-1
-
18. 匿名 2013/07/03(水) 15:13:14
板野友美そっくりさん
ざわちんもよろしく+6
-55
-
19. 匿名 2013/07/03(水) 15:13:17
こじはるって料理上手なんだ1日目なのに3日目のようなカレー | コラボカレー開発レポート | ハウス食品創業100周年キャンペーンサイトak-bestcurry.housefoods.jpハウス食品【AKB CURRY KITCHEN】の創業100周年を記念したキャンペーンページです。AKB48とハウス食品のカレーが夢のコラボレーション。AKB48のメンバーが考案したカレーの紹介や、その開発レポートなどをお楽しみ頂けます。
+6
-22
-
20. 匿名 2013/07/03(水) 15:13:42
なんか旨いカレーが食べたくなった+18
-3
-
21. 匿名 2013/07/03(水) 15:14:10
玉ねぎが茶色になるまで炒めるのって根気がいる
+66
-2
-
22. 匿名 2013/07/03(水) 15:14:35
ハチミツはたまに入れるわ。
ちなみにインスタントコーヒーを入れても美味しいって聞いたことある+45
-4
-
23. 匿名 2013/07/03(水) 15:14:59
マヨネーズってカレーに合うの+21
-2
-
24. 匿名 2013/07/03(水) 15:15:34
適当に隠し味をいれると逆にルーの味を壊すこともあるから注意ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! - akiyan.comwww.akiyan.comためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! - akiyan.com akiyan.comためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい!ツイート2007-02-19「NHK ためしてガッテン」のカレー特集「うまさ別次元! カレー大革命 (NHK第一放送 2/7 1:10放送分) 」で解説されていた...
+15
-1
-
25. 匿名 2013/07/03(水) 15:18:37
ソースは我が家も入れる。
>ソースやマヨネーズ、ハチミツやチョコ、手羽先
なんでもかんでも入れたら隠れてない味になっちゃうんじゃない?w+22
-2
-
26. 匿名 2013/07/03(水) 15:20:14
>作ったあと、すぐに30分くらい冷蔵庫で冷やし
もしかして温かいうちに入れちゃってるのかな?
冷蔵庫の中の温度上がっちゃうよ+65
-3
-
27. 匿名 2013/07/03(水) 15:20:49
なんか…えっ!?っていうのがないw+17
-1
-
28. 匿名 2013/07/03(水) 15:22:02
あめ色玉ねぎってカレーがすごく甘くなるよね。美味しいけどあまり食べられない。+9
-2
-
29. 匿名 2013/07/03(水) 15:22:05
カレーに失礼だろうが。
カレーより出しゃばらせるんじゃないよ。+10
-2
-
30. 匿名 2013/07/03(水) 15:22:51
めんどくさい事しなくても
前の晩に作ったら、次の日は
絶対美味しくなる+21
-1
-
31. 匿名 2013/07/03(水) 15:24:56
色々入れればいいってもんじゃない
合う組み合わせとかがちゃんとあるよ+10
-1
-
32. 匿名 2013/07/03(水) 15:27:51
+34
-2
-
33. 匿名 2013/07/03(水) 15:28:11
どこかで見聞きした事をミックスして言ってる(書いてる)だけで、どうせ実践してないって、この人+22
-1
-
34. 匿名 2013/07/03(水) 15:30:12
それぞれの家庭によって、けっこうカレーって違うよね
+14
-0
-
35. 匿名 2013/07/03(水) 15:30:50
カレーライスもいいけど、残ったらカレーうどんにしても美味しい
+37
-2
-
36. 匿名 2013/07/03(水) 15:32:53
我が家のカレースレになっとるがな+21
-0
-
37. 匿名 2013/07/03(水) 15:34:04
隠し味は一度にあれもこれも!ってわけじゃないと思うんだけど...?
+12
-1
-
38. 匿名 2013/07/03(水) 15:37:24
冷蔵庫で冷やすなんて昔テレビでやってたやん。
いかにも自分で考えたみたいに言うたらあかん(笑)
10年以上前に私もやってたよ(笑)+21
-2
-
39. 匿名 2013/07/03(水) 15:41:26
切った玉ねぎを冷凍してから炒めると時短であめ色玉ねぎになる
15
サラダパンうまかった+17
-0
-
40. 匿名 2013/07/03(水) 15:47:08
マヨネーズ好きだからカレーに飽きた時にたまにかけるけど
ん~普通って感じ(´・_・`)
かなりもったりというかしつこくなるよ
たまにならアリかな+7
-0
-
41. 匿名 2013/07/03(水) 15:50:40
また漫画がきてる+2
-6
-
42. 匿名 2013/07/03(水) 15:57:25
トピずれで悪いんだけど、あちこちに
ざわちんヨロシクなんて書き込んでるのって、おなじ人がやってるんだよね?
画像まで貼り付けて、むちゃくちゃうっとおしいんだけど。
みみとかいう荒らしと同じくらい不愉快です。
+14
-3
-
43. 匿名 2013/07/03(水) 17:15:57
隠し味に檀蜜?+2
-11
-
44. 匿名 2013/07/03(水) 17:21:37
42
管理人がアク禁にすればいいのに
何でしないんだろう
自分の悪口書かれた画面は投稿できないようにしてたのにw+11
-0
-
45. 匿名 2013/07/03(水) 17:25:36
カレーってあまり好きじゃない。+0
-3
-
46. 匿名 2013/07/03(水) 17:39:29
マヨネーズ入れたら分離しない?+9
-1
-
47. 匿名 2013/07/03(水) 17:39:52
11
小嶋陽菜のトピに毎回、陰毛ネタぶっ込むのはあなた?しつこいんだよ、まん毛野郎!!+3
-6
-
48. 匿名 2013/07/03(水) 18:25:59
あめ色玉ねぎは、みじん切りにした玉ねぎを耐熱ボウルに入れて
サラダ油を少しかけて7〜8分レンチンしてからフライパンで炒めたら時短になるよ。
マヨネーズも、醤油で溶いてから入れたら隠し味としてけっこう有名だよね。+4
-0
-
49. 匿名 2013/07/03(水) 19:29:34
AKBトピの中でも抜群にどうでもいい。+7
-0
-
50. 匿名 2013/07/03(水) 20:19:05
あのね
マヨネーズをかけて食べる人は知ってるよ♪+2
-2
-
51. 匿名 2013/07/03(水) 20:58:14
料理下手ほど隠し味入れたがるらしい。。。+3
-1
-
52. 匿名 2013/07/04(木) 00:28:16
普通じゃない?
お料理番組で見たことある程度の
手羽先はメインだろ+1
-0
-
53. 匿名希望 2013/07/04(木) 19:16:20
大阪在住の私の父と母は、カレーライスにソースをかけて食べていましたよ。
かの自由軒の名物カレーにもソースがつきものなので、大阪人にはこの食べ方
をする人が結構いるかも?
www.jiyuken.co.jp/curry/different.html
ただ個人的には、隠し味として入れるなら醤油の方が合うと思っています。
小嶋陽菜は実は結構料理の才能があるらしく、かき揚げを作れと言われて、
その料理は知らないからと『巻き揚げ』なる新しい料理を即興で作り上げて
絶賛されたことがあるそうです。小嶋陽菜のかき揚げ作ったったwwwwwwwwameblo.jp番組を見て、実際に作ってみた人のレポート。かき揚げは天ぷらの一種ですが、巻き揚げは小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げているのでフライの一種ですね。
+0
-0
-
54. 匿名 2013/07/04(木) 21:30:16
隠せないね
蜂蜜が壇蜜に見えたのわウチだけか?+0
-0
-
55. 匿名 2013/07/05(金) 11:02:05
手羽先は隠し味じゃなくて具でしょw+1
-0
-
56. 匿名 2013/07/05(金) 11:25:09
どうでもいいって書き込み毎回投稿されてるけどさ、その発言もどうでもいいよね
カレーには練乳かチョコ入れると美味い
+1
-0
-
57. 匿名 2013/07/29(月) 02:16:15
こじはるのすっぴん目細すぎて誰だか分かんない。
+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
アイドルグループAKB48小嶋陽菜(25)が、CMキャラクターを務めるハウス食品創業100周年キャンペーンで、レシピ開発担当者との対談で、カレーを作る際の隠し味レシピを紹介した。同キャンペーンでは、AKBをCMキャラクターに起用するほか「AKB CURRY KITCHEN」としてAKB メンバーとのコラボカレーを展開中で、週一回カレーを食べるという小嶋は、ルウは3種類をミックスするこだわり派で、玉ねぎも焦がすまで炒めて入れるとのこと。