-
1. 匿名 2021/05/12(水) 08:44:52
訳あってパパイヤをたくさんいただきました。
はじめての生のパパイヤを食べたのですが独特の香りが苦手です。
捨てるのはもったいないのでおすすめの食べ方を教えてください。+4
-0
-
2. 匿名 2021/05/12(水) 08:45:12
パパイヤ2個目ーーーーー!!+2
-2
-
3. 匿名 2021/05/12(水) 08:45:22
炒める+8
-0
-
4. 匿名 2021/05/12(水) 08:45:48
サラダとかシリシリにして食べる+8
-0
-
5. 匿名 2021/05/12(水) 08:46:08
アップルパイ+1
-0
-
6. 匿名 2021/05/12(水) 08:46:29
パパイヤをしりしりして、ポークとシーチキンも一緒に炒める。味付けはだしの素。ちょっと醤油入れても美味しい。+12
-0
-
7. 匿名 2021/05/12(水) 08:46:40
+9
-0
-
8. 匿名 2021/05/12(水) 08:46:43
+8
-3
-
9. 匿名 2021/05/12(水) 08:47:08
+3
-0
-
10. 匿名 2021/05/12(水) 08:47:45
本日のほんわかトピ+1
-3
-
11. 匿名 2021/05/12(水) 08:47:56
お父さんが嫌いな果物は?+0
-0
-
12. 匿名 2021/05/12(水) 08:48:02
+1
-0
-
13. 匿名 2021/05/12(水) 08:48:22
青パパイヤならソムタムや炒め物に使えるよね+12
-0
-
14. 匿名 2021/05/12(水) 08:48:34
パパイヤたくさん貰うって沖縄の方かな?
最近高いんでうらやましい
シリシリにしてチャンプルーかサラダ!+7
-0
-
15. 匿名 2021/05/12(水) 08:48:37
青いやつ?黄色いやつ?+2
-0
-
16. 匿名 2021/05/12(水) 08:49:05
レモンかける
パパイアの独特な癖がダメな人におすすめ+10
-1
-
17. 匿名 2021/05/12(水) 08:49:10
>>10
パパイヤ鈴木の画像が多くてほんわかのイメージがないw+6
-0
-
18. 匿名 2021/05/12(水) 08:49:43
パパイヤ鈴木を食べたい
あの肉体を+0
-4
-
19. 匿名 2021/05/12(水) 08:49:50
種、🦌鹿の糞。+0
-3
-
20. 匿名 2021/05/12(水) 08:49:56
前の人がかいてるけど、人参しりしりのパパイヤバージョンみたいなやつ
沖縄出身のおばちゃんが近所にいてたまに作ってくれておいしかったなぁ+7
-0
-
21. 匿名 2021/05/12(水) 08:50:23
サラダ美味しいよね
好きでよく頼むけど
作り方は知らんすまん+2
-0
-
22. 匿名 2021/05/12(水) 08:51:37
>>1
緑のパパイヤですか?熟れてるやつですか?
緑だったらサラダとかはどうかな?(*´◒`*)細切りにしてシーチキンと混ぜても美味しいかも
売れてるやつだったら酸味がそこまでないからレモン果汁かけて食べるのが爽やかで美味しい!+2
-0
-
23. 匿名 2021/05/12(水) 08:52:03
>>11
イワシ!+2
-0
-
24. 匿名 2021/05/12(水) 08:52:35
私もパパイヤよくもらうけど、ちょっと苦手、、
カポナータとかに入れて、他の野菜と一緒にトマト味にしちゃう+2
-0
-
25. 匿名 2021/05/12(水) 08:56:02
熟れたパパイヤじゃなさそうだけど、
もし熟れたのだったら同量のアイスクリームとミキサーにかけてからカシスリキュールをかける
ブラジルのスイーツ+3
-0
-
26. 匿名 2021/05/12(水) 08:56:20
青いのか熟れてるのかで全然違うけど+4
-0
-
27. 匿名 2021/05/12(水) 09:16:57
完熟の甘いパパイヤ?
それだったら、普通にレモンかけて食べるのが美味しい。+3
-0
-
28. 匿名 2021/05/12(水) 09:17:19
熟れてるのだったら、牛乳とミキサーにかけてパパイヤミルク。
マイルドになります。+0
-0
-
29. 匿名 2021/05/12(水) 09:17:51
>>23
ちょ、空気読んでww+1
-0
-
30. 匿名 2021/05/12(水) 09:23:26
ソムタムが美味しい〜!って言ってもあれ青パパイヤしか出来ないんだよね…+2
-0
-
31. 匿名 2021/05/12(水) 09:27:22
>>1
青パパイヤならパパイヤイリチー(イリチーとは炒めの事)がおすすめ。
パパイヤイリチーレシピ
①半分に切って種を取り緑の皮剥いてシリシリ器でパパイヤと人参をシリシリ
②ツナ缶をオイルごとフライパンに入れパパイヤと人参も入れてから火をつける
※ツナ缶のオイルが跳ねるためパパイヤ人参を先入れしておく。
③塩を入れて炒めてしんなりしたら、だしの素を入れて完成
パパイヤは冷凍できるので余ったら冷凍してください。
本土ではなかなか手に入らないので羨ましい。+6
-0
-
32. 匿名 2021/05/12(水) 09:30:11
熟れたパパイヤってどんな味?甘いの?すっぱいの?
パパイヤの漬け物しか知らない+2
-0
-
33. 匿名 2021/05/12(水) 10:08:41
>>7
>>9
ポーズのバリエーションがww+3
-0
-
34. 匿名 2021/05/12(水) 10:26:33
>>32
甘いよーー!+0
-0
-
35. 匿名 2021/05/12(水) 10:31:02
>>32
柿とか枇杷系統の味かな。熟れ始めは、そこに大根っぽいツンとした辛い刺激が少しある。完熟すると辛味が消える。食感は柔らかいマクワウリ。多少もそもそだけど、熟れているのはジューシーでとっても美味しいよ。
青い実は、火を通すと冬瓜っぽい。生を千切りにするとシャキシャキコリコリ。+0
-0
-
36. 匿名 2021/05/12(水) 11:36:35
青ならパパイヤイリチャーがおすすめ
美容にとっても良いんですよ~😊😊
アンチエイジングとか美肌にね😊😊
沖縄県民からのアドバイス😘😘+2
-0
-
37. 匿名 2021/05/12(水) 11:38:01
>>34
>>35
へぇーーー😳ありがとう!
30年間食べる機会なかったけどぜひ食べてみたいわ!+0
-0
-
38. 匿名 2021/05/12(水) 12:37:53
>>9
与沢翼+1
-0
-
39. 匿名 2021/05/12(水) 14:49:09
>>1
パパイヤイリチャーはめちゃくちゃ美味しいよ!
沖縄は野菜炒めとしてツナとポークとか炒めて食べてます!めっちゃ大好き!あー食べたい(*´꒳`*)+1
-0
-
40. 匿名 2021/05/12(水) 15:51:43
主です。
たくさんのコメントをありがとうございます。
自宅にあるのはすべて完熟した黄色い(オレンジ?)ものです。
独特の香りが苦手で、レモンをかける、冷凍するなど工夫をしたのですが個人的にはどれもダメでした…。(好きな方、悪く言ってしまってごめんなさい。)
完熟したものでおすすめの食べ方がありましたら引き続き教えてください。+0
-0
-
41. 匿名 2021/05/12(水) 16:51:58
>>11
+0
-0
-
42. 匿名 2021/05/12(水) 22:36:38
パパイヤいいなあ!沖縄県民だけど、みんなが言うように青かったら炒め物!熟れてたらそのままでも美味しいけど、苦手だったらハチミツとヨーグルトとあわせてミキサーにかけてもおいしいよ!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する