ガールズちゃんねる

発見!!美味しい食べ方!!

129コメント2019/12/22(日) 20:06

  • 1. 匿名 2019/12/20(金) 22:30:58 

    主は、製菓コーナーに売っている黒みつに感動してます。

    ①文化麩+黒蜜で、ふ菓子
    ②文化麩+牛乳浸す+黒蜜で、ふ菓子を牛 乳につけたやつ
    ③珈琲牛乳+黒蜜多めで、上島珈琲に似 た珈琲
    ④煮付けの砂糖変わり

    特に、②が美味しくて毎日食べてます。ふ菓子でもいいんですけど、ふ菓子よりコスパが良いです!!

    皆さんのお勧めの食べ方や、プチデザートなアレンジを教えてください。

    +40

    -7

  • 2. 匿名 2019/12/20(金) 22:32:05 

    醤油せんべいにクリームチーズ
    ずっと食べてしまう

    +73

    -1

  • 3. 匿名 2019/12/20(金) 22:32:29 

    ナポリタンにコンソメ
    割とやってる人多いかな

    +90

    -2

  • 4. 匿名 2019/12/20(金) 22:33:06 

    野菜炒めにマヨネーズ、マヨラーではありません❗

    +35

    -4

  • 5. 匿名 2019/12/20(金) 22:33:08 

    ひとくち醤油せんべいにカルピスバター

    +26

    -1

  • 6. 匿名 2019/12/20(金) 22:33:08 

    豆腐+ホットケーキミックス+黒糖を混ぜてチン!モチモチのなんとも言えない和みスイーツになりました。

    +66

    -2

  • 7. 匿名 2019/12/20(金) 22:33:10 

    プレーンヨーグルトにスーパーカップのバニラ

    なんだか生クリーム入りのリッチなヨーグルトを食べているようになる

    +93

    -2

  • 8. 匿名 2019/12/20(金) 22:33:31 

    主のレシピがよくわからない

    +176

    -1

  • 9. 匿名 2019/12/20(金) 22:33:33 

    デーツにバター

    +16

    -1

  • 10. 匿名 2019/12/20(金) 22:34:20 

    熟れたバナナ袋に入れてモミモミ
    ホットケーキミックス入れてモミモミ
    トースターで焼く
    バナナスコーン完成!
    明日子供達の朝ごはんにしますっ

    +123

    -14

  • 11. 匿名 2019/12/20(金) 22:34:28 

    肉まんにバター

    +18

    -1

  • 12. 匿名 2019/12/20(金) 22:34:32 

    美味しい豆腐には醤油じゃなくて出汁塩
    おつまみにも最高
    お気に入りは お豆腐屋さんで買った豆腐にノドグロの出汁塩か しじみの出汁塩

    +29

    -4

  • 13. 匿名 2019/12/20(金) 22:34:35 

    マヨネーズを皿に盛ってレンジにかけてぐつぐついって分離したら出来上がり♪溶けなかった部分は濃縮され非常に濃厚なマヨネーズのできあがり。これをご飯にかけて食う

    +9

    -20

  • 14. 匿名 2019/12/20(金) 22:34:55 

    +56

    -3

  • 15. 匿名 2019/12/20(金) 22:35:03 

    鍋をするときに厚めに切ったさつまいもを入れるのが好きです

    +54

    -5

  • 16. 匿名 2019/12/20(金) 22:35:03 

    バタートーストと味噌汁

    +31

    -1

  • 17. 匿名 2019/12/20(金) 22:35:11 

    >>1
    黒蜜が好きなのかな
    だったら、絹豆腐に黒蜜ときな粉をかけると美味しいしいからやってみては?

    +72

    -5

  • 18. 匿名 2019/12/20(金) 22:35:25 

    白米にナチュラルチーズ醤油かけて食べる。
    美味しいからやってみてほしい‼︎

    +26

    -3

  • 19. 匿名 2019/12/20(金) 22:35:45 

    前寿司をネタを下シャリを上にして食べると
    舌が先にネタを感じて美味しいってのを聞いて
    まだ試せてません
    誰か教えて下さい(笑)

    +33

    -5

  • 20. 匿名 2019/12/20(金) 22:35:54 

    ホットケーキの焼く前の生地をそのまま!

    +8

    -28

  • 21. 匿名 2019/12/20(金) 22:35:58 

    ナポリタン作るときバター使うと味が馴染んで美味しい。
    柿にポッカレモンかける
    豚バラに山椒ふってお弁当のおかず
    ピーマンをただチンして 気分で調味料をチョイス(お醤油とかポン酢、ごま油、シーチキン)
    私、最近美味しさに目覚めたやつ!

    +64

    -5

  • 22. 匿名 2019/12/20(金) 22:36:09 

    あつあつのご飯にポテトチップスのり塩(やや砕くと尚良し)を乗せる
    ご飯の湯気でポテチがシナッとした時が食べ頃です

    +23

    -5

  • 23. 匿名 2019/12/20(金) 22:36:17 

    >>3
    それが普通と思ってた
    ケチャップだけじゃ酸味がキツイし
    それと少しだけ砂糖入れる

    +120

    -2

  • 24. 匿名 2019/12/20(金) 22:36:18 

    >>3
    ケチャップ使う料理ほとんどコンソメ入れてるけどナポリタンは入れたことない!やってみる

    +58

    -4

  • 25. 匿名 2019/12/20(金) 22:36:47 

    ポン酢鍋で味変したいときに柚子胡椒。
    半信半疑でしたらすごくおいしかったです。

    +41

    -5

  • 26. 匿名 2019/12/20(金) 22:37:05 

    アボガドにカレー粉とオリーブオイル

    +28

    -2

  • 27. 匿名 2019/12/20(金) 22:37:13 

    カフェラテにナツメグとシナモンパウダーをかけると冬っぽい味わい

    +30

    -4

  • 28. 匿名 2019/12/20(金) 22:37:35 

    納豆+明太子+マヨネーズ+一味
    本当に美味しいからやってみて!!

    +40

    -5

  • 29. 匿名 2019/12/20(金) 22:37:52 

    サラダに酢とクレイジーソルトかけて食べると美味しい

    +36

    -1

  • 30. 匿名 2019/12/20(金) 22:38:15 

    >>13
    太りそうだけど(笑)昔TVチャンピオンでマヨネーズを使って混ぜると美味しい食品で、1位がバニラアイスって意外だった。

    +17

    -2

  • 31. 匿名 2019/12/20(金) 22:38:24 

    お好み焼き。ソースもいいけど、ポン酢と柚子胡椒で食べてもおいしいよ。

    +48

    -1

  • 32. 匿名 2019/12/20(金) 22:38:25 

    文化麩って何?と思って思わず検索してしまったよ
    普通の焼麩なのかな
    絵がレトロで可愛いね
    発見!!美味しい食べ方!!

    +95

    -2

  • 33. 匿名 2019/12/20(金) 22:38:35 

    >>20
    わかる、それ好き
    でも舌がビリビリするし体に良くないから2、3舐めでやめてるw

    +19

    -1

  • 34. 匿名 2019/12/20(金) 22:38:48 

    >>3
    ナポリタンにコンソメやってる!隠し味程度にお砂糖もいれる。
    ポテサラもジャガイモ茹でる時にコンソメ入れて、芋に下味つけると美味しいよ。

    +97

    -1

  • 35. 匿名 2019/12/20(金) 22:38:51 

    堅あげポテトの塩味とブラックペッパー味に、レモン汁を入れたマヨネーズをつけて食べる

    +16

    -2

  • 36. 匿名 2019/12/20(金) 22:39:10 

    ポテトサラダにちぎったレタス入れると食感が楽しくなっておいしいよ。

    +50

    -4

  • 37. 匿名 2019/12/20(金) 22:39:13 

    じゃがバターに塩辛

    +45

    -2

  • 38. 匿名 2019/12/20(金) 22:39:47 

    アジフライには柚子胡椒マヨ!!!
    昔ピンクレディーのみぃさんがやってるの見て真似したら美味しくて!

    +24

    -2

  • 39. 匿名 2019/12/20(金) 22:39:58 

    文化麩って何だろう?
    やってみたいけど、乾物コーナーで売ってるやつで良いの?火は通さなくて食べられるの?

    +33

    -1

  • 40. 匿名 2019/12/20(金) 22:40:26 

    ヨーグルトに柿 どんなフルーツより柿が1番合うよ!

    +52

    -3

  • 41. 匿名 2019/12/20(金) 22:41:42 

    ラムレーズン物のお菓子が好きで、

    前にこう言うトピで、干しぶとう買ってラム酒に漬けるってコメ見て絶対やろう!と思った事を今思い出したよ。

    +27

    -1

  • 42. 匿名 2019/12/20(金) 22:41:50 

    バナナマヨトースト
    甘じょっぱくて美味しいよ

    +9

    -3

  • 43. 匿名 2019/12/20(金) 22:42:42 

    餃子に酢+胡椒
    餃子のタレでずっと食べてたけど、こっちの方が今は好き

    +88

    -2

  • 44. 匿名 2019/12/20(金) 22:43:31 

    無糖ヨーグルトとバニラアイスを混ぜ合わせる。バニラヨーグルトの味になる!

    +19

    -1

  • 45. 匿名 2019/12/20(金) 22:45:00 

    角切りにしたアボカドと納豆+キムチ
    まじではまって毎日食べてる

    +16

    -3

  • 46. 匿名 2019/12/20(金) 22:45:53 

    普通かもしれないけど、、果物とクリームチーズの組み合わせが最高。
    説明出来ないけど一緒に食べると美味しい。
    パイナップル、イチジク、キウイなど酸味の強めの果物が特に合う!
    いつもキリを6等分に切ってちまちま食べてます

    +41

    -1

  • 47. 匿名 2019/12/20(金) 22:45:55 

    たこ焼きは焼いたら、温かい出汁(白だしを薄めたもの)につけて食べる。ネギもパラパラ。
    明石焼きと似てるけど、ちょっと違う。でも美味しい。

    +30

    -2

  • 48. 匿名 2019/12/20(金) 22:46:26 

    麻婆茄子を茄子のかわりに海老で作る!

    +39

    -1

  • 49. 匿名 2019/12/20(金) 22:46:58 

    >>20
    何だろうね、あの酸味...、
    甘味も有って嫌いじゃない、でも生の粉だからお腹痛くなるのかな?とか考えてやめる。

    +26

    -0

  • 50. 匿名 2019/12/20(金) 22:48:41 

    やっすいうどんの茹で麺。チンして熱々の所に黒蜜ときな粉掛けて食べてみた。お餅だと思って。

    +9

    -2

  • 51. 匿名 2019/12/20(金) 22:50:09 

    昨日家にピザ用チーズしかなくて、皿に出してレンチンしてスプーンで食べたら美味しすぎてデブりそう…

    +10

    -3

  • 52. 匿名 2019/12/20(金) 22:51:26 

    意外と

    ご飯に

    明太子

    +9

    -7

  • 53. 匿名 2019/12/20(金) 22:52:10 

    焼き芋にマヨネーズかけて食べるととても美味しいですよ!焼き芋の甘味とマヨの酸味があってます。ぜひ!

    +25

    -3

  • 54. 匿名 2019/12/20(金) 22:53:51 

    普通すぎるけど、リッツにクリームチーズは美味しいよ!

    +18

    -3

  • 55. 匿名 2019/12/20(金) 22:58:56 

    ファミチキにトリュフオイル
    ケンタッキーのチキンにトリュフオイル

    +0

    -2

  • 56. 匿名 2019/12/20(金) 22:59:35 

    >>1
    お麩は戻しますか?
    それともそのまま使うんですか?

    +7

    -1

  • 57. 匿名 2019/12/20(金) 23:01:08 

    >>2
    クリームチーズ!合うかもね。今度やってみる☺️
    私はマヨネーズつけて食べるのが好き。

    +17

    -1

  • 58. 匿名 2019/12/20(金) 23:02:18 

    おからパウダー+ホットケーキミックス+ヨーグルト+マヨネーズ
    全部混ぜてオーブンで焼いたらチーズケーキもどき。

    +1

    -2

  • 59. 匿名 2019/12/20(金) 23:02:30 

    これは誰もやらないかもしれないんですが、クリームシチューに柿の種入れて食べるの好きです。

    +5

    -5

  • 60. 匿名 2019/12/20(金) 23:03:06 

    水炊き鍋はポン酢より麺つゆで食べる方が好きだ

    +4

    -5

  • 61. 匿名 2019/12/20(金) 23:03:06 

    手作り餃子(羽なし)を
    うどんにいれる!

    餃子多めに作って
    次の日餃子の皮がふにゃふにゃに
    なってるのでOK!
    それをうどんにいれるだけ
    いいダシ出てうめーんだこれが

    +28

    -3

  • 62. 匿名 2019/12/20(金) 23:03:57 

    >>1
    文化麩という言葉を初めて知りました

    +20

    -1

  • 63. 匿名 2019/12/20(金) 23:07:15 

    バニラアイスにシナモンパウダー。
    シナモンシュガーだとたぶん甘過ぎると思う

    +3

    -2

  • 64. 匿名 2019/12/20(金) 23:10:06 

    他にもやってる人いると思うけど巻き寿司とチーズを一緒に食べたりしてる

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2019/12/20(金) 23:11:23 

    生ハムに白ごはんがあう!!

    生肉巻きおにぎり🍙🥩みたい!

    +20

    -1

  • 66. 匿名 2019/12/20(金) 23:11:45 

    カステラとバニラアイスとジャム

    可愛い盛ればパフェもどき

    +4

    -3

  • 67. 匿名 2019/12/20(金) 23:12:03 

    ドリアに福神漬け
    昔行ったドリアの店に福神漬けが置いてあって、意外と美味しかった。
    ご飯のお供だから当たり前なんだけどねw

    +11

    -2

  • 68. 匿名 2019/12/20(金) 23:17:32 

    サツマイモをチンしてバターと塩。うまい。

    +20

    -1

  • 69. 匿名 2019/12/20(金) 23:19:06 

    味噌汁に青唐辛子

    +1

    -1

  • 70. 匿名 2019/12/20(金) 23:19:07 

    >>23
    牛乳もちょっと入れない?
    私だけ?給食の味みたいにマイルドになる。

    +4

    -2

  • 71. 匿名 2019/12/20(金) 23:20:12 

    >>63
    それ大好き!
    辛くなるくらい混ぜちゃう。
    ラム酒も垂らすと最高!

    +1

    -1

  • 72. 匿名 2019/12/20(金) 23:22:11 

    >>14これって美味しいの?
    メープルシロップかけるのはまだしも、ワッフルとフライドチキンは別々のが美味しいと思う
    日本初上陸ってニュース見たけど流行るのか?

    +3

    -8

  • 73. 匿名 2019/12/20(金) 23:22:15 

    >>59
    カリカリ?ふにゃふにゃ?

    +0

    -1

  • 74. 匿名 2019/12/20(金) 23:24:01 

    うまかっちゃんにラー油
    七味や一味も。
    山椒が効いてるやつのが美味しい。

    +6

    -1

  • 75. 匿名 2019/12/20(金) 23:24:09 

    うどんでペペロンチーノ。

    +4

    -1

  • 76. 匿名 2019/12/20(金) 23:26:04 

    >>70
    私は生クリームとバターを少しずつ

    +3

    -2

  • 77. 匿名 2019/12/20(金) 23:28:59 

    青菜のおひたしにはマヨネーズ!

    +2

    -2

  • 78. 匿名 2019/12/20(金) 23:29:05 

    >>52
    誰でも知ってるやつ

    +6

    -1

  • 79. 匿名 2019/12/20(金) 23:37:17 

    トマトに黒糖(少し醤油を加える人もいる)です。甘くてフルーツっぽくなります。夏は、冷やして食べると、冷たいデザートになりますよ。

    https://www.youtube.com/embed/74bpkAh5cnU


    https://www.youtube.com/embed/eaejGxe35EQ




    発見!!美味しい食べ方!!

    +10

    -2

  • 80. 匿名 2019/12/20(金) 23:43:11 

    >>30
    私それ昔やったことあるけど意外とイケるよ(笑)
    レアチーズみたいな味になる

    +1

    -1

  • 81. 匿名 2019/12/20(金) 23:47:12 

    >>6
    是非とも食べたいので詳しくお願いいたします🙇

    +12

    -1

  • 82. 匿名 2019/12/20(金) 23:48:27 

    カップのバニラアイスはスプーンの代わりに一口サイズの煎餅ですくって一緒に食べます。
    随分昔ですが、コメッコっていうお菓子のCMでも勧めてました!

    +10

    -1

  • 83. 匿名 2019/12/20(金) 23:56:43 

    干し柿を細く切ってバターつけて食べる。ネットで以前話題だったので試したらはまった。
    コーヒーに合うよ😃

    +8

    -1

  • 84. 匿名 2019/12/20(金) 23:59:46 

    餅➕砂糖醤油➕バター➕海苔
    正月はこの食べ方。
    めっちゃ肥るけど。

    +7

    -1

  • 85. 匿名 2019/12/21(土) 00:08:51 

    チーズに味のり

    +4

    -1

  • 86. 匿名 2019/12/21(土) 00:09:15 

    発見でもないけど
    カマンベールチーズにハチミツは
    まじでーうまいっ!!!!!

    +5

    -1

  • 87. 匿名 2019/12/21(土) 00:09:28 

    +2

    -4

  • 88. 匿名 2019/12/21(土) 00:11:26 

    とき卵に天かすとほんの少しごま油としょうゆを混ぜて卵かけごはん
    天かすのさくさくがアクセントになっておいしい

    +13

    -1

  • 89. 匿名 2019/12/21(土) 00:13:34 

    普通だけど、ヨーグルトと黒蜜ときな粉を混ぜ混ぜして食べる 程よい酸味がお気に入り

    +6

    -1

  • 90. 匿名 2019/12/21(土) 00:15:52 

    シーフードヌードルにレモン果汁を入れると美味しい、数滴じゃなくてドバーッと入れる。
    カップラーメンの汁は飲まない派だけれど、これは飲んでしまう。
    美味しいよ

    +8

    -1

  • 91. 匿名 2019/12/21(土) 00:16:58 

    プレーンヨーグルトにドライフルーツを混ぜ込んで一晩寝かせる
    ドライフルーツがヨーグルトの水分吸って濃厚になって美味しいよ

    +21

    -1

  • 92. 匿名 2019/12/21(土) 00:17:16 

    牛乳にカルピス

    +3

    -1

  • 93. 匿名 2019/12/21(土) 00:23:47 

    ご飯にツナマヨ

    +5

    -1

  • 94. 匿名 2019/12/21(土) 00:40:59 

    >>79
    トマトにはちみつ!と書こうとしていました!
    トマトの酸っぱさをとろっとしたはちみつが中和してくれます(^-^)

    +0

    -1

  • 95. 匿名 2019/12/21(土) 01:03:59 

    トーストにクリームチーズ、それにメープルシロップ!これ最強!!でもカロリー高いよね😭

    +7

    -1

  • 96. 匿名 2019/12/21(土) 01:07:15 

    ラーメンにさきいか入れるとダシが出ておいしい

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2019/12/21(土) 01:11:51 

    ナポリタンに一味
    トマトの酸味プラスタバスコの酸味が自分的には酸っぱすぎるから一味の辛さだけがちょうどいい笑

    +3

    -2

  • 98. 匿名 2019/12/21(土) 01:25:07 

    >>36
    かわいい良い方だね

    +4

    -1

  • 99. 匿名 2019/12/21(土) 02:06:19 

    バニラアイスにブラックコーヒーを掛ける

    +6

    -0

  • 100. 匿名 2019/12/21(土) 02:10:11 

    煮卵にマヨネーズ
    カロリー高そうだけど美味しい…

    +4

    -1

  • 101. 匿名 2019/12/21(土) 02:48:25 

    セロリ の上にクリームチーズ、その上に鰹節かけて最後に醤油だらして食べる!

    +9

    -1

  • 102. 匿名 2019/12/21(土) 03:24:56 

    食パンに牛乳ととき卵を浸して小麦粉とパン粉を付けて豚カツのように揚げる。

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2019/12/21(土) 04:06:26 

    ナポリタンに岩井のラー油、美味しい。
    トマトベースには何でも合う。

    +0

    -1

  • 104. 匿名 2019/12/21(土) 05:03:17 

    海老がだいすきなうちは、鍋に冷凍の海老しゅうまいを入れる。海老って高いししゅうまいなら安上がり。ちゃんと海老を味わえるし、騙されたと思ってやってみて!

    +20

    -2

  • 105. 匿名 2019/12/21(土) 06:47:51 

    >>20
    私も生の生地が好きです
    甘くてとろんとして、ピリピリ?シュワ?少し刺激があって(*´∀`)うまーってつい食べちゃいます♪

    お玉1杯くらい食べてから
    まったり焼きます

    +4

    -6

  • 106. 匿名 2019/12/21(土) 06:52:35 

    >>101
    美味しそう(//∇//)家にセロリたくさんあるからやってみます♪

    +3

    -1

  • 107. 匿名 2019/12/21(土) 07:11:16 

    ヨーグルトにゆであずき。
    酸味と甘味がいい感じ。

    +8

    -1

  • 108. 匿名 2019/12/21(土) 07:33:44 

    知ってる人多いかもだけど、ポテサラに中濃ソース。
    結婚当初に夫に食べさせたら、「衝撃の美味さ…!」と感激してました。
    味にパンチの足りないポテサラが、ソースの旨味によって引き締まります。あまりかけ過ぎないのがコツ。

    +17

    -2

  • 109. 匿名 2019/12/21(土) 08:40:40 

    >>92
    私はこれダメだった🙅‍♀️

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2019/12/21(土) 08:55:22 

    牛乳グラス一杯に🥛ブランデーを一滴💧
    濃厚ミルクに大変身💫
    必ず一滴!入れすぎないで💦

    +12

    -1

  • 111. 匿名 2019/12/21(土) 09:37:32 

    合わせ技じゃないけど、最近たまご蒸しパンをトースターで焼いて食べるのにハマってる。外サクサク中ふわふわで最高

    +11

    -1

  • 112. 匿名 2019/12/21(土) 10:17:01 

    卵かけごはんに鰹節!おいしい!

    +4

    -2

  • 113. 匿名 2019/12/21(土) 10:35:29 

    マヨ丼。
    ご飯にマヨネーズ、一味、鰹節、醤油を垂らせば出来上がり!

    学生の時よくやってた。

    +5

    -1

  • 114. 匿名 2019/12/21(土) 10:56:25 

    >>73
    わりとカリカリのままです。
    だんだんと柿の種の辛みがシチューにうつってきて、それが好きです。

    +2

    -1

  • 115. 匿名 2019/12/21(土) 12:05:43 

    マヨネーズにほんのちょこっと
    フレンチドレッシング!
    酸味が抑えられてサンドイッチが美味しくなるよ

    +3

    -2

  • 116. 匿名 2019/12/21(土) 12:55:58 

    ホットケーキに焼いたベーコンとメープルシロップ。
    朝食ビュッフェで食べてはまった。
    太るのは目にみえるので、控えるようにしている。

    +7

    -1

  • 117. 匿名 2019/12/21(土) 15:35:56 

    >>3
    今日の夕飯ナポリタンにするつもりだったからありがたい!!
    コンソメ入れてみます

    +3

    -2

  • 118. 匿名 2019/12/21(土) 15:53:24 

    >>14
    昔マックでホットケーキにベーコンはさんだハンバーガーみたいなの
    あったよね。
    そういうイメージなんだろうか。

    +8

    -1

  • 119. 匿名 2019/12/21(土) 16:33:48 

    トマトスープにクラッカーを砕いて入れて食べると、美味しいよね。
    発見!!美味しい食べ方!!

    +10

    -1

  • 120. 匿名 2019/12/21(土) 16:40:05 

    >>46
    私のナンバーワンは柿です!
    少し蜂蜜をからめるのが最高に美味しい

    +1

    -1

  • 121. 匿名 2019/12/21(土) 16:59:55 

    >>40
    柿にはきなこも合うよ!ヨーグルトなしで、直接柿にきなこかけても美味しいのだ!

    +3

    -1

  • 122. 匿名 2019/12/21(土) 21:59:32 

    赤ちゃんが食べるあんまり味のしない白いせんべいにバター塗って食べると白い風船みたいになって格段に美味しくなる。
    砂糖をちょっとかけるとなおいい!
    おススメはちょっといい四つ葉バター。
    クリームチーズとかも美味しい。
    敢えて買ってやるほどのものでもないけど、よく家にある人にはおすすめ

    +7

    -1

  • 123. 匿名 2019/12/21(土) 22:56:19 

    シーチキンに醤油を少々かけてご飯にのせる。
    何もない時にこれだけでご飯が進む。

    +7

    -1

  • 124. 匿名 2019/12/22(日) 07:50:19 

    >>1
    主です!!
    皆さん、美味しそうだったり興味深いレシピ有難うございますm(_ _)m

    文化麩について質問ありましが、説明不足で申し訳ありませんでした。
    乾物のお麩が、カットされてるものです。100円でとっても安くて、普通に料理にも使えます!!

    牛乳をかけるときですが、お麩をお湯で戻したりせず直にかけてください。
    お麩のサクサク感を残したい人は牛乳を少なめに、そしてすぐ食べる事をお勧めします!!
    黒蜜は、先でも前でもどちらでも構いません。

    +3

    -1

  • 125. 匿名 2019/12/22(日) 10:30:38 

    ポテトサラダに、お砂糖と粉チーズ。
    コクが出て、すごく美味しいです。

    +3

    -1

  • 126. 匿名 2019/12/22(日) 11:09:57 

    >>53
    同意!
    あとさつま芋でポテトサラダ作ると美味しい。
    レーズンだけで作る。

    +1

    -1

  • 127. 匿名 2019/12/22(日) 14:14:05 

    ポン酢が無いときの、偽ポン酢!!

    レモン:醤油=1:1に、砂糖はお好みで入れてください。砂糖じゃなくても、玉葱ドレッシングでもOKです!!

    +4

    -1

  • 128. 匿名 2019/12/22(日) 15:25:23 

    バニラアイスに砕いた醤油せんべい
    草加せんべい系のやつがおすすめ
    なにかの児童書で読んでやってみたらおいしかった
    けどその児童書のタイトル忘れた…

    +2

    -1

  • 129. 匿名 2019/12/22(日) 20:06:53 

    >>128
    私が覚えてるのはコレ。
    発見!!美味しい食べ方!!

    +1

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード