ガールズちゃんねる

冷やし中華の具、何乗せる?

155コメント2021/05/15(土) 12:53

  • 1. 匿名 2021/05/11(火) 17:28:27 

    冷やし中華の季節ですね〜!

    主は定番ですがキュウリ・トマト・ハム・錦糸卵を乗せることが多いです。トマト多めが好きです!
    皆さんのオススメを教えてください!

    +67

    -7

  • 2. 匿名 2021/05/11(火) 17:28:57 

    栗原小巻しか負けん!

    +5

    -43

  • 3. 匿名 2021/05/11(火) 17:29:23 

    栗きんとんが何気に美味しい

    +3

    -35

  • 4. 匿名 2021/05/11(火) 17:29:46 

    ツナやキムチものせるよ

    +38

    -18

  • 5. 匿名 2021/05/11(火) 17:29:48 

    ハムが嫌いなので、豚肉をのせます

    +49

    -16

  • 6. 匿名 2021/05/11(火) 17:30:01 

    きゅうりとトマト

    +16

    -5

  • 7. 匿名 2021/05/11(火) 17:30:13 

    きゅうり
    ハム
    炒り卵
    紅生姜


    +25

    -4

  • 8. 匿名 2021/05/11(火) 17:30:18 

    きゅうり、ハム、たまご

    +53

    -4

  • 9. 匿名 2021/05/11(火) 17:30:22 

    さくらんぼ🍒ほせる人っていますか?私はのせません。

    +2

    -18

  • 10. 匿名 2021/05/11(火) 17:30:26 

    お前はどこのワカメじゃ

    +11

    -8

  • 11. 匿名 2021/05/11(火) 17:30:26 

    錦糸卵、キュウリ、ハムかカニカマ
    あと紅生姜

    +21

    -2

  • 12. 匿名 2021/05/11(火) 17:30:31 

    >>1
    トマトはのせない。

    +16

    -24

  • 13. 匿名 2021/05/11(火) 17:30:42 

    レタスと卵とトマトがお気に入り!
    トマトはスクランブルでも🙌

    +8

    -10

  • 14. 匿名 2021/05/11(火) 17:30:44 

    マヨネーズ

    +26

    -9

  • 15. 匿名 2021/05/11(火) 17:30:45 

    ゆで卵

    +23

    -1

  • 16. 匿名 2021/05/11(火) 17:30:51 

    ワカメと煮付けた椎茸も
    錦糸卵も良いけど半熟卵も好き

    +20

    -3

  • 17. 匿名 2021/05/11(火) 17:30:54 

    わかめ・きゅうり・とまと・ハム・スクランブルエッグ・カニカマ

    +16

    -2

  • 18. 匿名 2021/05/11(火) 17:31:40 

    >>1
    いいね~食べたくなってきた
    うちは麺だけのときあったよ!旦那が何も乗せなくて簡単でいいって言ったから。おいしかったー

    +22

    -5

  • 19. 匿名 2021/05/11(火) 17:31:51 

    焼豚、錦糸卵、きゅうり

    +11

    -1

  • 20. 匿名 2021/05/11(火) 17:32:00 

    茹でたもやし、しめじ、豚肉、海老、その他色々。。。

    +15

    -2

  • 21. 匿名 2021/05/11(火) 17:32:01 

    きゅうり、ゆで卵、サラダチキン、中華クラゲ、まよ。

    +16

    -2

  • 22. 匿名 2021/05/11(火) 17:32:03 

    ハムの代わりにボイルして裂いたササミを乗せるよ

    +69

    -3

  • 23. 匿名 2021/05/11(火) 17:32:22 

    錦糸卵
    いつも上手くできなくて
    グチャっとなっちゃう

    +9

    -1

  • 24. 匿名 2021/05/11(火) 17:32:23 

    子供の頃よく行った蕎麦屋さんの冷やし中華に缶詰のみかんとさくらんぼが乗ってて、それが合うとかおいしいとかじゃないんだけど嬉しかった記憶がある。

    +23

    -1

  • 25. 匿名 2021/05/11(火) 17:32:25 

    もやしのせたら美味しかったー!

    +30

    -1

  • 26. 匿名 2021/05/11(火) 17:32:29 

    +42

    -3

  • 27. 匿名 2021/05/11(火) 17:32:40 

    定番の具プラス茄子を炒めたやつ。食べたくなってきた!

    +15

    -1

  • 28. 匿名 2021/05/11(火) 17:32:41 

    カラシも。

    すごく美味しくなるんだけど、たまにむせる。

    +35

    -1

  • 29. 匿名 2021/05/11(火) 17:32:43 

    定番はハムときゅうりと錦糸卵とトマトだけど、たまにハムの代わりに裂いたササミをのせる。
    後はたまにだけど、アボカドが好きだから乗せる時ある。
    義実家では缶詰のミカンが乗ってたわ。

    +9

    -1

  • 30. 匿名 2021/05/11(火) 17:32:44 

    家族に出すから錦糸卵作って乗せてるけど
    何気に個人的にはゆで卵の方が好き

    +17

    -0

  • 31. 匿名 2021/05/11(火) 17:32:55 

    茹でササミ、キュウリ、ごまだれで棒棒鶏っぽく食べる。レタス、豚肉、トマト、ナスでにごまだれで冷しゃぶサラダ風の時もある。

    +11

    -0

  • 32. 匿名 2021/05/11(火) 17:32:56 

    大抵のものは合う!
    余り物ものせちゃう

    +7

    -1

  • 33. 匿名 2021/05/11(火) 17:33:00 

    冷やし中華の具、何乗せる?

    +7

    -4

  • 34. 匿名 2021/05/11(火) 17:33:03 

    冷やし中華大好き♡
    錦糸卵、ハム、きゅうりが定番。
    たまにカニカマ。

    +11

    -0

  • 35. 匿名 2021/05/11(火) 17:33:15 

    キムチも美味しいよー☆

    +10

    -5

  • 36. 匿名 2021/05/11(火) 17:33:15 

    お店の冷やし中華でスイカが乗っているのが出てきたことがある。
    他の具と麺と一緒に食べるのか?デザートとして食べるのか?悩んだ。
    最後に食べたけど、タレがかかってたから甘じょっぱかった。
    それはそれで有りかなー。

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2021/05/11(火) 17:33:19 

    キュウリ、錦糸卵、焼き豚、トマトで、てっぺんにキムチ乗せます。

    +7

    -1

  • 38. 匿名 2021/05/11(火) 17:33:20 

    冷しゃぶサラダをそのままのせるのが好き
    ゆでた豚肉とレタスときゅうりやトマト
    ごまだれが合う

    +25

    -0

  • 39. 匿名 2021/05/11(火) 17:33:25 

    きゅうり、たまご(錦糸かゆで卵)、ハム、もやし

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2021/05/11(火) 17:33:37 

    >>23
    細切りにしたらあんまわかんないから気にしない気にしない

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2021/05/11(火) 17:34:06 

    千切りレタス

    +8

    -1

  • 42. 匿名 2021/05/11(火) 17:34:15 

    マヨネーズ

    +7

    -3

  • 43. 匿名 2021/05/11(火) 17:34:29 

    あれば貝割れ大根

    +14

    -1

  • 44. 匿名 2021/05/11(火) 17:34:34 

    錦糸卵、きゅうり、ハム、トマト、きくらげ、紅生姜、わかめ

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2021/05/11(火) 17:34:34 

    ツナ

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2021/05/11(火) 17:34:49 

    ハムの代わりに鶏のササミを

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2021/05/11(火) 17:35:12 

    マヨネーズは

    かける→プラス
    かけない→マイナス

    私はかけます(静岡県西部)

    +42

    -32

  • 48. 匿名 2021/05/11(火) 17:35:24 

    ツナマヨ、ベーコン、ゆで卵、きゅうり
    サニーレタスかレタス

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2021/05/11(火) 17:35:33 

    錦糸卵、わかめかきゅうり、お肉はハムより蒸し鶏や茹でた豚肉、細切りしたソーセージや焼豚なんかを乗せます。醤油よりゴマダレ派なのでこってり系に仕上げます

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2021/05/11(火) 17:35:57 

    >>1
    錦糸玉子、わかめ、もやし、カニかま、きゅうり

    +5

    -1

  • 51. 匿名 2021/05/11(火) 17:36:05 

    ど定番ハム卵きゅうりと
    彩りにカニカマとプチトマト
    ついでにタレはごまだれ派です
    でもたまーに醤油ダレも食べたくなる

    +5

    -1

  • 52. 匿名 2021/05/11(火) 17:36:53 

    >>35
    冷麺みたい
    冷麺も好きだから今度乗せてみるね

    +2

    -1

  • 53. 匿名 2021/05/11(火) 17:36:56 

    大海老を茹でて冷やしたのをてっぺんにのせます。

    +5

    -2

  • 54. 匿名 2021/05/11(火) 17:39:00 

    今日お昼に食べた!いつも1玉じゃ足りなくて、2玉茹でてめっちゃおなかいっぱいになる笑
    ハムときゅうりと錦糸玉子とトマト!ハムの代わりにささみ入れることもあるよー!賛否両論のマヨネーズもね。

    +2

    -1

  • 55. 匿名 2021/05/11(火) 17:39:25 

    キュウリ ハム 錦糸卵 トマト 
    子供が好きなカニカマ 

    +8

    -0

  • 56. 匿名 2021/05/11(火) 17:40:08 

    前に祖母が作ってくれた刻んだオクラとミニトマトとツナが乗った冷やし中華が美味しかった

    +3

    -1

  • 57. 匿名 2021/05/11(火) 17:40:08 

    ハム、きゅうり、錦糸卵が面倒な時はゆで卵が基本
    野菜摂りたいから、トマト、レタス、水菜
    豪華にしたい時はプラス、焼豚、蒸した鶏肉、海老

    +2

    -1

  • 58. 匿名 2021/05/11(火) 17:40:56 

    錦糸玉子、胡瓜、ハムか焼豚、カニカマ、わかめ
    ゴマだれが好き

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2021/05/11(火) 17:41:06 

    >>1
    こっちは冷やし麺にはまだ時期が早いよ
    まだヒーター着けてます

    +2

    -2

  • 60. 匿名 2021/05/11(火) 17:42:31 

    ワカメとかコーンも美味しいよ

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2021/05/11(火) 17:42:33 

    めちゃくちゃタイムリー。
    今日冷やし中華。
    きゅうり ハム 茹でもやし かにかま 錦糸卵

    他はレタス千切りとかツナやトマトのときもある。

    +3

    -1

  • 62. 匿名 2021/05/11(火) 17:42:45 

    定番はカニカマ、薄焼き玉子、きゅうり、ハム
    あればメンマのせても美味しかった
    冷やし中華大好きタレは醤油派!

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2021/05/11(火) 17:43:28 

    ハム、きゅうり、トマト、レタス、蒸し鶏、ゆで卵

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2021/05/11(火) 17:45:00 

    >>1
    ゴマだれの冷やし中華には、蒸し鶏とレタスの千切りもおすすめ!

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2021/05/11(火) 17:45:01 

    >>47
    必須だよ。マヨなかったら冷やし中華食べない。コンビニがわりと境目だからマヨついてないとこもあるよね。同地区です。

    +2

    -9

  • 66. 匿名 2021/05/11(火) 17:45:34 

    錦糸卵、きゅうり、ハムかカニカマ
    カニカマはかねてつの「ほぼカニ」を入れると美味しいよ

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2021/05/11(火) 17:46:06 

    ハム、錦糸卵、きゅうり、
    にんじん、玉ねぎスライス、
    みょうが、海苔

    玉ねぎスライスは我が家では必須です。

    +4

    -1

  • 68. 匿名 2021/05/11(火) 17:46:12 

    トマト、キュウリ、レタス、オクラなどの夏野菜とカニカマ、半熟ゆで卵のサラダ風が好きです。

    +3

    -1

  • 69. 匿名 2021/05/11(火) 17:47:04 

    錦糸卵、きゅうり、カニカマが定番で
    冷蔵庫にオクラやトマトがあれば乗せます!

    +2

    -1

  • 70. 匿名 2021/05/11(火) 17:47:30 

    >>68
    野菜たくさん乗ってるの最高

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2021/05/11(火) 17:49:11 

    刻んだ梅をあえるとさっぱりするよ

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2021/05/11(火) 17:49:37 

    >>23
    私も苦手です、難しいですよね💦
    私はフライパンホイルシートをフライパンに広げて、その上に溶き卵ひらべったくなるように流して焼いてます。
    油も使わなくて済むし、油なしでも綺麗に剥がせるしでオススメです!フライパンもサッと洗うだけですみます。

    +5

    -1

  • 73. 匿名 2021/05/11(火) 17:50:53 

    うちはボイルしたイカ ゆでタマゴ

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2021/05/11(火) 17:51:28 

    >>5
    冷しゃぶみたいな感じかな?いいね!

    +15

    -0

  • 75. 匿名 2021/05/11(火) 17:51:47 

    >>1
    卵・ハム・きゅうり+あれば少しだけ紅生姜
    私の中での冷やし中華の鉄板はこの3つ
    きゅうり卵は多めです

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2021/05/11(火) 17:52:32 

    冷やし中華食べない。

    +1

    -10

  • 77. 匿名 2021/05/11(火) 17:54:32 

    実家ではみかんの缶詰がてっぺんにのります。
    夫が甘いのとしょっぱいのが一緒なのが許せない人なので、結婚してからはてっぺんに中華くらげかエビを乗せます。
    みかんの方が好きです

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2021/05/11(火) 17:54:49 

    きゅうり、ベーコン、錦糸卵!

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2021/05/11(火) 17:58:12 

    きゅうり 錦糸卵 蒸し鶏(ささみかムネ)or中華屋のtakeoutのチャーシュー
    トマト が定番かな トマトは大玉のくし切りがいいな
    で、紅ショウガとからしマヨは必須 たれは、甘酸っぱいやつが好き

    +1

    -1

  • 80. 匿名 2021/05/11(火) 17:58:45 

    >>3
    昨日の知ったかぶりて嘘つくトピの人?

    +1

    -1

  • 81. 匿名 2021/05/11(火) 18:00:31 

    ハム、たまご、もやし、カニカマ

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2021/05/11(火) 18:04:18 

    >>17
    同じかな。
    面倒くさい時は、錦糸卵と胡瓜と紅生姜だけの時もある。
    あと、からし。

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2021/05/11(火) 18:04:44 

    ハム、たまご
    旦那がきゅうり嫌い、甲殻類アレルギーなので
    きゅうりはほんのちょっとにするか、絹さやゆでて千切りにする 彩り程度
    えびはなし
    気が向けばハム→細切りチャーシューにする

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2021/05/11(火) 18:04:58 

    きゅうり・錦糸卵・鶏胸肉蒸したヤツかチャーシューかハム

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2021/05/11(火) 18:07:55 

    レンチンした茄子
    とろとろで美味しい😋

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2021/05/11(火) 18:07:56 

    何も乗せない

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2021/05/11(火) 18:08:44 

    紅生姜とハムだけ乗せる

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2021/05/11(火) 18:09:26 

    卵ときゅうり🥒

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2021/05/11(火) 18:09:35 

    >>1
    錦糸卵の代わりに目玉焼き乗せる。最後に絡めるとおいしい。
    カニかまも乗せるけど、おいしいやつ限定です。

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2021/05/11(火) 18:09:50 

    みょうが乗せると風味があっておいしいよ!

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2021/05/11(火) 18:10:24 

    パイナップル🍍

    +4

    -1

  • 92. 匿名 2021/05/11(火) 18:14:47 

    納豆も意外と美味しいよ!
    ネバネバでタレが麺に絡んで美味しい!
    キムチやささみとも合うし!
    でもズルズル食べるから納豆だけ残りやすいけど…

    +1

    -1

  • 93. 匿名 2021/05/11(火) 18:16:33 

    >>5
    なんでこんなマイナス?
    美味しいよ?

    +12

    -1

  • 94. 匿名 2021/05/11(火) 18:17:40 

    こないだ大葉乗せたら美味しかった〜

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2021/05/11(火) 18:23:02 

    >>74
    そうです😊
    冷しゃぶみたいにして乗せると、子供達もめちゃくちゃ食べます!

    +7

    -0

  • 96. 匿名 2021/05/11(火) 18:24:20 

    普通ぽいのは具材が用意するのも並べるのも面倒なので
    レタスきゅうりに豚しゃぶやサラダチキンやエビ等のシーフード、最後にマヨネーズかければ胡麻味でも醤油味でもだいたいまとまる

    +0

    -1

  • 97. 匿名 2021/05/11(火) 18:25:11 

    皆錦糸卵つくってる?
    焼いて細切りって地味に面倒じゃない?

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2021/05/11(火) 18:27:40 

    >>1
    豚こま、ネギとかなんでもいいけど炒めてふわふわ卵でとじて塩コショウ薄めに味付けつけたのをのっけてる。

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2021/05/11(火) 18:33:01 

    最近もやしナムル(酢、醤油、鶏ガラ、ごま油であえて冷蔵庫in)のせるのにハマってる
    他に具は半熟卵のみ

    カニカマやらキュウリやらなんやらなくてもこれだけでok

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2021/05/11(火) 18:38:32 

    アボカド

    +1

    -1

  • 101. 匿名 2021/05/11(火) 18:50:26 

    辛子マスト!

    +3

    -1

  • 102. 匿名 2021/05/11(火) 18:52:16 

    きゅうり、錦糸卵、焼き豚、カニカマ、トマトをのせるよ。

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2021/05/11(火) 18:55:21 

    今日は冷やし中華です!ブロッコリー、トマト、ツナ、ハム、錦糸卵です!

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2021/05/11(火) 18:57:30 

    炒り卵と山盛りキュウリのみ
    シンプルが1番

    +1

    -2

  • 105. 匿名 2021/05/11(火) 18:57:58 

    これ!
    冷やし中華の具、何乗せる?

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2021/05/11(火) 18:59:59 

    >>22
    ヘルシーだし、高タンパクで良いね!

    +6

    -0

  • 107. 匿名 2021/05/11(火) 19:00:01 

    トマト多めは、うちもです
    トマト大好き🍅

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2021/05/11(火) 19:00:32 

    何も乗せない。
    子供の頃は卵、ハム、胡瓜が乗ってた。

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2021/05/11(火) 19:01:12 

    炒り玉子
    豚肉煮
    きゅうり多め
    ゴマ油まわしがけ

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2021/05/11(火) 19:04:16 

    冷やし中華にママレードジャム?って世界一受けたい授業でやってたからやってみたい!

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2021/05/11(火) 19:08:05 

    缶詰のミカンとサクランボが乗っているのはお店の冷やし中華のイメージ。

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2021/05/11(火) 19:22:34 

    レタス ハム

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2021/05/11(火) 19:22:38 

    マヨネーズ。

    愛知県の中華料理店で冷やし中華を注文すると、キュウリといった具の他に必ずマヨネーズが添えられます。

    意外でした。

    +3

    -3

  • 114. 匿名 2021/05/11(火) 19:31:16 

    きゅうり、ハム、錦糸卵、トマト、紅生姜

    我が家はこれだけどトピを見てると「なるほど!そういう具材もアリなんだ!」ってなるから勉強になる!

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2021/05/11(火) 19:32:09 

    ハムかササミ、錦糸卵、野菜は千切りレタス、キュウリ、トマト、貝割れ、たまにもやし。
    あとは紅しょうがで~す!

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2021/05/11(火) 19:34:05 

    >>22
    私も〜☺️
    最近はずっとコレ。

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2021/05/11(火) 19:34:35 

    >>1
    錦糸卵面倒だから卵をフライパンに薄く焼いてそれを包丁で切ってる。あんま味変わらんよね

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2021/05/11(火) 19:37:14 

    >>1
    錦糸卵 キュウリ ハム ナルト

    全部細く切る そして忘れてならないのが和辛子 紅生姜少々 醤油ダレ マヨネーズかけるな

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2021/05/11(火) 19:39:39 

    以前は王道でやってたけど、もはや旬の野菜何でも乗せてる
    春は蕗も乗せた
    この前はスナップエンドウ、トマト、きゅうり

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2021/05/11(火) 19:49:16 

    忘れてたゴーヤ!

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2021/05/11(火) 19:51:37 

    納豆とキムチ!納豆はひきわり納豆の方が麺と絡んで美味しい!

    +1

    -1

  • 122. 匿名 2021/05/11(火) 19:51:51 

    さっき冷やし中華作ったばかり。ごまだれです。錦糸卵、きゅうり、とまと、焼き豚、大葉、みょうが、ブロッコリースプラウト、オクラ、がり、ボイル海老、茹でタコ、からしを添えました。

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2021/05/11(火) 20:00:33 

    ゆで卵
    焼き豚orハム
    きゅうり
    レタス
    かいわれ
    ワカメ
    キムチ

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2021/05/11(火) 20:03:45 

    >>59
    なんかのニュースで雪あったもんね。こっちは日中は半袖で十分だけど。

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2021/05/11(火) 20:20:14 

    麺と一緒にモヤシも茹でてそのまま一緒にたべるよ
    あとは細切りきゅうりは載せたり載せなかったり

    かさ増しされてお腹いっぱいになり満足できます

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2021/05/11(火) 20:24:29 

    錦糸卵 きゅうり ハム トマト カニカマ

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2021/05/11(火) 20:26:31 

    ハム、錦糸卵、キュウリ、焼きナス、カニカマ、トマト、レタス

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2021/05/11(火) 20:27:28 

    キュウリと卵焼き
    自分のだからもう適当

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2021/05/11(火) 20:28:44 

    キムチ

    +0

    -1

  • 130. 匿名 2021/05/11(火) 20:31:15 

    たまご、きゅうり、あればトマト🍅
    ハムの代わりにカニカマ

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2021/05/11(火) 20:39:46 

    私はハムの代わりに
    茹でた鶏肉(モモ肉でも胸肉でも)
    錦糸卵の代わりに
    ゆで卵です
    あとは
    きゅうり、トマト、白髪ネギ
    たまにキクラゲ細く切って乗せます
    紅生姜も気分で乗せます

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2021/05/11(火) 21:07:44 

    >>14
    >>42
    >>47
    愛知県出身の方が大量のマヨネーズをかけていて、正直驚きました。実際かけて食べましたが、美味しくなかったです。 by九州

    +2

    -4

  • 133. 匿名 2021/05/11(火) 21:12:34 

    スライス玉ねぎやカイワレ大根も入れたらおいしかった
    生で食べられる野菜はなんでも合うね

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2021/05/11(火) 21:13:49 

    >>117
    …それ、錦糸卵じゃないの…?

    +5

    -0

  • 135. 匿名 2021/05/11(火) 21:27:06 

    茹でたナス乗せる

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2021/05/11(火) 21:27:16 

    家族が好きじゃないからあんまり作らないけど
    ハム、きゅうり、卵、カニカマの
    定番のものしか乗せない

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2021/05/11(火) 21:50:32 

    きゅうりを2~3本大根のつま、の用に細くして、炒り卵をのせて食べます。

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2021/05/11(火) 22:39:09 

    湯がいたシャウエッセン

    +0

    -1

  • 139. 匿名 2021/05/11(火) 22:42:56 

    一昨日ミョウガのせたら美味しかった。サワヤカ

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2021/05/11(火) 22:48:03 

    キクラゲは、絶対のせたい!

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2021/05/11(火) 22:50:43 

    焼きなす!

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2021/05/11(火) 22:53:35 

    >>117
    わたしは、ゆで卵だよ。
    錦糸玉子、薄焼き何枚も作って包丁で切るのが面倒で…

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2021/05/11(火) 23:04:32 

    >>134
    ちゃんとしたやつって味付けとか何か器具使ってなかった??
    私はフライパンの上で卵といて焼くだけだよ笑

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2021/05/11(火) 23:11:18 

    >>1

    定番の具材を買い忘れて、子供が焼いた豚肉と、多分麺と一緒と茹でたもやしと、焼きのりトッピングしてた
    色悪いけど美味しかったらしい
    私的にはワカメも一緒に茹でても良いと思った
    これに、半熟卵(胡麻油で焼いた目玉焼き)乗っけたら、たまらん!

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2021/05/11(火) 23:12:18 

    >>131

    キクラゲ!
    今度やってみる

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2021/05/11(火) 23:55:08 

    >>5
    うちもしゃぶしゃぶ用の肉乗せています
    あとは、きゅうり、人参、かいわれやアルファルファかスプラウト、もやしやアスパラガスの時もあります

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2021/05/12(水) 00:04:56 

    >>143
    …ちょっと塩胡椒するだけで、私はそれを「錦糸卵‼︎」とドヤって出してました…😰

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2021/05/12(水) 00:23:17 

    よだれ鶏冷麺

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2021/05/12(水) 01:21:01 

    キュウリ、ハム、しいたけの千切り、わかめ、錦糸卵、ツナ缶。たっぷり入れるので栄養満点、お店で食べるより断然おいしい

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2021/05/12(水) 03:55:52 

    ・贅沢したい時
    高いプリプリ麺と、たっぷり濃厚胡麻だれ
    錦糸卵、きゅうり、トマト、高いロースハム(またはササミ)
    エビ、きくらげ、国産紅ショウガ、からしマヨネーズ

    ・貧乏な時
    25円の麺、錦糸卵、きゅうり
    酢醤油

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2021/05/12(水) 07:26:15 

    >>143
    >>147
    薄焼き卵を細く切った物が錦糸卵で味付けはあまり関係ないと思う。

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2021/05/12(水) 09:13:25 

    もやし乗せる、ダイエットにもいい

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2021/05/12(水) 12:32:44 

    きゅうり、蒸し鶏またはささみ、錦糸卵、トマト
    あと辛子。

    面倒なときは錦糸卵にせずゆで玉子、蒸し鶏もサラダチキンに。
    麺も素麺にするのも好き。邪道でごめん。素麺好きだからむしろ家でしかできない大好物。

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2021/05/13(木) 12:12:00 

    >>1
    ゆで卵を半分に切ったものも乗せてます

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2021/05/15(土) 12:53:48 

    >>1
    塩味玉、千切り胡瓜、トマト、自家製チャーシュー、中華クラゲ、葱

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード