ガールズちゃんねる

冷やし中華の具材やタレ

58コメント2017/06/09(金) 22:40

  • 1. 匿名 2017/06/04(日) 13:18:33 

    冷やし中華の具材やタレについて教えて下さい。

    私は具沢山が好きで、錦糸卵、ハム、胡瓜、キクラゲ、茹でもやし、蒸してほぐしたササミ、ワカメをのせています。
    タレは画像のものを使っています。
    更にゴマ油を少しかけると美味しいです。

    ご家庭で定番の具材から、意外と美味しい変わり種の具材
    使っているタレ、手作りのタレのレシピなど教えて下さい~。
    冷やし中華の具材やタレ

    +22

    -2

  • 2. 匿名 2017/06/04(日) 13:19:15 

    ハムの代わりに時々ツナ缶入れたりするよ。

    +27

    -4

  • 3. 匿名 2017/06/04(日) 13:20:09 

    焼肉のタレで炒めた豚バラのせてるよ!
    おいしくてオススメ(^^)

    +33

    -5

  • 4. 匿名 2017/06/04(日) 13:20:11 

    何があっても錦糸卵とキュウリは外せないなあ

    +58

    -2

  • 5. 匿名 2017/06/04(日) 13:20:12 

    シンプルにカニカマ、きゅうり、ハム、薄焼き卵

    +35

    -2

  • 6. 匿名 2017/06/04(日) 13:20:22 

    中華クラゲいれても美味しいよ!

    +30

    -2

  • 7. 匿名 2017/06/04(日) 13:20:30 

    国産紅しょうが

    +21

    -4

  • 8. 匿名 2017/06/04(日) 13:21:07 

    トマトとか紅ショウガ入れたりもする

    +24

    -4

  • 9. 匿名 2017/06/04(日) 13:21:12 

    具と関係ないけど、北海道で販売されてるタレ美味しいよね
    今は関東でもタレが増えたような
    冷やし中華にも茹で卵をのせてる
    金糸玉子よりも好き

    +17

    -3

  • 10. 匿名 2017/06/04(日) 13:21:29 

    トマト

    +10

    -3

  • 11. 匿名 2017/06/04(日) 13:21:32 

    素麺、冷麺、冷やし中華…

    こういうトピ見るともう夏だね(笑)

    +38

    -2

  • 12. 匿名 2017/06/04(日) 13:21:36 

    エビのせたら高級感アップした。

    +27

    -4

  • 13. 匿名 2017/06/04(日) 13:21:52 

    大好評の冷やし中華! by saijun [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが268万品
    大好評の冷やし中華! by saijun [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが268万品cookpad.com

    「大好評の冷やし中華!」我が家では昔からこの冷やし中華を作っています。お店で食べるより美味しいと、スゴク評判のいい冷やし中華を載せました!タレが本当に美味しいです。ぜひ作ってみてください。 材料:中華麺、卵、きゅうり..



    このタレ、冷やし中華だったよ!

    +9

    -2

  • 14. 匿名 2017/06/04(日) 13:22:03 

    ゴマドレッシングも少し入れる

    +9

    -3

  • 15. 匿名 2017/06/04(日) 13:22:18 

    もうそんな時期か〜〜
    今年も早いなぁ〜〜

    +11

    -2

  • 16. 匿名 2017/06/04(日) 13:22:39 

    トマトものせる

    +12

    -4

  • 17. 匿名 2017/06/04(日) 13:22:50 

    トマトジュースと醤油ダレを1:3で混ぜて食べてみて
    フルーティーになって美味しい
    冷やし中華の具材やタレ

    +13

    -17

  • 18. 匿名 2017/06/04(日) 13:22:54 

    きゅうり、ハム、薄焼きたまご。あれば紅しょうがも乗せます。
    具ではないですがからしを少し。

    +11

    -3

  • 19. 匿名 2017/06/04(日) 13:22:57 

    キュウリ ハム カニカマ 茹で卵 貝割れ大根
    トマト
    ゴマだれにカラシ

    +7

    -3

  • 20. 匿名 2017/06/04(日) 13:22:57 

    うちは煮ホタテ入れる

    +7

    -7

  • 21. 匿名 2017/06/04(日) 13:23:33 

    紅生姜はかかせない!

    +11

    -4

  • 22. 匿名 2017/06/04(日) 13:25:51 

    付属のタレが足りないときは、ゴマドレッシングにお酢混ぜてかけてる。

    +11

    -3

  • 23. 匿名 2017/06/04(日) 13:28:53 

    具材は定番ですが、
    マルちゃん正麺の冷やし中華の

    付属のタレって量が少ないので
    味噌少々、蜂蜜少々、胡麻油、スリ胡麻、リンゴ酢、味の素1~2振りしたのを

    今日のお昼に旦那に出したら好評でした♪

    来週は今日のデリッシュキッチンを参考に揚げ茄子をトッピングにするつもりです。

    +6

    -4

  • 24. 匿名 2017/06/04(日) 13:29:42 

    ハムのかわりにゆで豚を入れてみたら、美味しかった
    たれは醤油、お酢、砂糖、ごま油、練りがらし

    +5

    -1

  • 25. 匿名 2017/06/04(日) 13:29:54 

    家族にキュウリ嫌いがいるので、カイワレやブロッコリースプラウトとかにしてます。あと、タマゴとカニカマかな。

    +6

    -3

  • 26. 匿名 2017/06/04(日) 13:35:38 

    具材
    鶏ササミ
    ハム
    錦糸たまご
    きゅうり
    もやし
    わかめ
    トマト
    貝割れ
    紅生姜

    タレ
    醤油1
    酢1
    出汁1
    砂糖1/2
    白ごま
    ごま油
    レモン汁

    +7

    -5

  • 27. 匿名 2017/06/04(日) 13:36:31 

    あの酸っぱい醤油ダレにマヨネーズで食べるのは地域によって違うんだよね?

    +12

    -1

  • 28. 匿名 2017/06/04(日) 13:37:11 

    タレはサッポロ西山ラーメンの冷やしラーメンのスープが好きです。

    +4

    -2

  • 29. 匿名 2017/06/04(日) 13:38:05 

    私酸っぱいの嫌だから色んなドレッシングをタレ代わりに代用してる。
    ゴマドレは優秀だけど、
    このトマトのドレッシングにタバスコ掛けて食べると美味しい。
    具はいつも適当で、このトマトドレッシングで食べたいときはツナやコーン入れるの好きだな。
    冷やし中華の具材やタレ

    +3

    -3

  • 30. 匿名 2017/06/04(日) 13:42:35 

    カリカリに焼いた鶏皮を適当に切って乗せるの美味しい。

    +9

    -1

  • 31. 匿名 2017/06/04(日) 13:43:31 

    うちは基本の具材と、細切りの林檎も乗っていました。これってあまりない事ですか?

    +8

    -4

  • 32. 匿名 2017/06/04(日) 13:47:51 

    スーパーで売ってる薄切りのローストビーフ載せても美味しいよ

    タレは自分で作ります

    +4

    -1

  • 33. 匿名 2017/06/04(日) 13:52:51 

    油の代わりにマヨネーズを使っていり卵を作ると美味しいよ。
    味付けは胡椒だけで充分。
    錦糸卵より簡単だし、いつもマヨネーズをかける人はかけなくても満足できる。

    +3

    -1

  • 34. 匿名 2017/06/04(日) 13:53:49 

    醤油ダレかけて、仕上げにゴマだれちょっとかけると美味しい

    +4

    -1

  • 35. 匿名 2017/06/04(日) 13:58:41 

    チャーシューでも美味しい
    冷やし中華の具材やタレ

    +26

    -1

  • 36. 匿名 2017/06/04(日) 13:59:16 

    具は、チャーシュー(または鶏胸かササミ)、金糸玉子(またはゆで卵)、きゅうり、茹でたもやし、トマト、あればエビ、などです。

    こってりいきたい時は市販のタレにマヨネーズin
    あまり食欲ない時はラー油をinしてます。

    +1

    -1

  • 37. 匿名 2017/06/04(日) 14:14:01 

    あれ?

    なるとは乗せないの?

    +1

    -5

  • 38. 匿名 2017/06/04(日) 14:16:05 

    誰かに作ってもらいたい
    自分が作った料理はな~

    +4

    -1

  • 39. 匿名 2017/06/04(日) 14:20:04 

    ちょっぴり豪華にするときは、
    茹でた海老をポイントにのせる(´▽`)

    自分は、キュウリと辛子は絶対必要です!

    +4

    -1

  • 40. 匿名 2017/06/04(日) 14:22:09 

    きゅうり、金糸玉子、トマト、カニカマ、パプリカ、モヤシにアボカドも入れて野菜タップリでゴマダレ冷やし中華が我が家の定番になっています。
    アボカドお好きな方にはおすすめですよ。

    +1

    -1

  • 41. 匿名 2017/06/04(日) 14:22:23 

    >>31
    のせたことないけど、アリなんじゃない?
    タレのベースに入ってそう
    単に夏、リンゴって贅沢なイメージだから
    のせたことないだけ。

    +1

    -1

  • 42. 匿名 2017/06/04(日) 14:24:35 

    かいわれ大根とアボカド入れる。

    +2

    -1

  • 43. 匿名 2017/06/04(日) 14:26:49 

    ダイエット中ときどき食べたくなったら
    冷やし中華のタレを、ところてんにかけて
    具をのせて食べたり。。。
    でもやっぱり麺がおいしいですが(>_<)

    ところてんでも、満足感あります

    +3

    -2

  • 44. 匿名 2017/06/04(日) 14:33:06 

    ゴマだれに。砕いたナッツ類振りかけるとおいしいです^ ^

    +1

    -1

  • 45. 匿名 2017/06/04(日) 15:15:55 

    タレで味付けた豚の焼肉
    キュウリ
    薄焼き玉子
    トマト
    キムチ
    付属のタレに、マヨネーズもかける。
    揚げナスを追加しても良かったです。

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2017/06/04(日) 15:23:09 

    キクラゲとコーンが乗ってるとテンションあがります!子どもみたいだけど(笑)!

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2017/06/04(日) 16:07:26 

    ウチはマルちゃん生麺のごまだれが定番。
    トマトのが出たので、既に召し上がった方の感想が聞きたいです!

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2017/06/04(日) 16:28:46 

    いつもトップ画のタレと麺は別に買っていたけど、結局いつも中途半端にタレが余るので2パック入りのこちらを購入してみたところ、美味しいです。

    具材は定番の具材ばかりです。
    錦糸卵がいつもクタクタだったんですが
    水、片栗粉、砂糖を入れることでとても綺麗な錦糸卵が作れるようになりました(*´ー`)

    +2

    -1

  • 49. 匿名 2017/06/04(日) 16:29:20 

    >>48
    これです
    冷やし中華の具材やタレ

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2017/06/04(日) 16:53:51 

    ①きゅうり
    ②ハム
    ③ゆで卵

    この三つは大体入れるかな
    あとは気分次第でワカメ、ツナ、レタス

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2017/06/04(日) 17:17:53 

    すっぱい醤油タレにマヨネーズ
    錦糸卵とハムとキュウリをたくさん!

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2017/06/04(日) 18:37:58 

    超タイムリー!
    今日の晩飯は冷やし中華やねん☺️

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2017/06/04(日) 23:04:07 

    錦糸卵たっぷりの親子棒棒鶏。
    タレは胡麻ダレ。

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2017/06/05(月) 01:13:21 

    具に茹で豚とめかぶ。
    ごまだれにぽん酢混ぜて酸味とゆるさを調整して食べたら美味しかった。

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2017/06/05(月) 06:53:14 

    薄焼き卵がうまく焼けない・・・
    冷やし中華はお酢たっぷりかける
    疲れてるときおすすめ
    ちょっといいお酢だとさらにいいよ

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2017/06/05(月) 22:53:59 

    ハム・叉焼・豚しゃぶのトリプル豚。
    タレは胡麻ドレッシング。

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2017/06/09(金) 22:38:55 

    今日冷やし中華でした!
    ハム、錦糸卵、キュウリ、ミョウガ、大葉、紅生姜

    でした

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2017/06/09(金) 22:40:05 

    >>57
    タレは醤油ダレです

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード