-
1. 匿名 2017/12/10(日) 16:10:34
寒い季節豚汁飲んでほっこりしたいです!
全国のみなさま 豚汁のおすすめ具材教え合いましょう!!
うちは 里芋 玉ねぎ 豚肉 人参だけです。+34
-18
-
2. 匿名 2017/12/10(日) 16:11:00
ゴボウ+178
-2
-
3. 匿名 2017/12/10(日) 16:11:05
さといも+76
-7
-
4. 匿名 2017/12/10(日) 16:11:13
トピ主さん。
あなたが入ったお風呂の残り湯を出汁につかえば?+6
-64
-
5. 匿名 2017/12/10(日) 16:11:18
ごぼうはいい味出すよね+191
-1
-
6. 匿名 2017/12/10(日) 16:11:23
ネギ!+130
-3
-
7. 匿名 2017/12/10(日) 16:11:26
きのこ+109
-6
-
8. 匿名 2017/12/10(日) 16:11:44
油揚げ+117
-3
-
9. 匿名 2017/12/10(日) 16:11:48
大葉を入れると良いアクセントになるよ+16
-24
-
10. 匿名 2017/12/10(日) 16:11:52
玉ねぎは絶対入れる+35
-37
-
11. 匿名 2017/12/10(日) 16:12:03
豆腐とこんにゃくも必須+160
-4
-
12. 匿名 2017/12/10(日) 16:12:10
こんにゃく+117
-0
-
13. Pink Lemonade 2017/12/10(日) 16:12:15
サツマイモは外せないわね+77
-29
-
14. 匿名 2017/12/10(日) 16:12:16
豆腐+53
-7
-
15. 匿名 2017/12/10(日) 16:12:20
豚肉、人参、玉ねぎ、じゃがいも、お豆腐、油揚げ
食べる直前に七味とごま油を少し
+51
-2
-
16. 匿名 2017/12/10(日) 16:12:20
里芋が無い時はジャガイモやサツマイモでもいけますよ。+72
-7
-
17. 匿名 2017/12/10(日) 16:12:23
ちょっとだけバター+11
-9
-
18. 匿名 2017/12/10(日) 16:12:27
里芋ではなくジャガイモです。
北海道なので。
ついでにぶた汁と呼んでます。
+85
-4
-
19. 匿名 2017/12/10(日) 16:12:40
白菜入れるのが好きです。+83
-10
-
20. 匿名 2017/12/10(日) 16:12:42
こんにゃく+54
-0
-
21. 匿名 2017/12/10(日) 16:12:43
ダイコン+144
-1
-
22. 匿名 2017/12/10(日) 16:12:44
うちは玉ねぎじゃなく長ネギだな
+105
-2
-
23. 匿名 2017/12/10(日) 16:12:47
豚肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、つきこん、ねぎ
たまにじゃがいもの代わりにさつまいも使うけど甘くて美味しい+29
-1
-
24. 匿名 2017/12/10(日) 16:12:55
板こんにゃく。
具材は最初にゴマ油で炒める。+58
-1
-
25. 匿名 2017/12/10(日) 16:12:59
コレステロー太郎+3
-1
-
26. 匿名 2017/12/10(日) 16:13:05
もやし入れても美味しいよ+14
-7
-
27. 匿名 2017/12/10(日) 16:13:05
私は玉葱じゃなくて白葱を入れます。+49
-3
-
28. 匿名 2017/12/10(日) 16:13:05
仕上げにショウガを少々入れる+31
-3
-
29. 匿名 2017/12/10(日) 16:13:19
長ネギ
人参
大根
こんにゃく
豚バラ
小ネギを上に乗せる
+28
-1
-
30. 匿名 2017/12/10(日) 16:13:22
今日豚汁作るよ
大根、里芋、人参、こんにゃく、長ネギ、ゴボウ、豚肉で作ります+65
-3
-
31. 匿名 2017/12/10(日) 16:13:26
大根、人参は絶対入れます。
+83
-1
-
32. 匿名 2017/12/10(日) 16:13:34
豚肉 生姜 大根 人参 里芋 ゴボウ こんにゃく ネギ 木綿豆腐
あー 豚汁食べたい+18
-2
-
33. 匿名 2017/12/10(日) 16:13:37
白菜入れる+17
-3
-
34. 匿名 2017/12/10(日) 16:13:48
ごほう、大根、人参はテッパンです。
お芋はジャガでも里芋でも。
ネギも気分で玉ねぎだったり長ネギだったり。
寒いと胡麻油と少しの唐辛子でコクをだします。+10
-1
-
35. 匿名 2017/12/10(日) 16:14:08
>>4
出汁には向いてないって+12
-0
-
36. 匿名 2017/12/10(日) 16:14:17
冷蔵庫にあれば椎茸とかキノコ類もいれる+25
-0
-
37. 匿名 2017/12/10(日) 16:14:34
トピ画が直接的だなぁw
里芋こんにゃく人参+8
-0
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38. 匿名 2017/12/10(日) 16:15:06
豚汁作り始めると団子を入れろと子供が騒ぎ出し結局団子汁になってしまう+9
-0
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39. 匿名 2017/12/10(日) 16:15:11
豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、牛蒡、長ネギ、しめじ、こんにゃく、大根、白菜、油揚げ
具沢山が好きです!+17
-2
-
40. 匿名 2017/12/10(日) 16:15:14
ちくわを入れると
格段に美味しくなるって
ガルちゃんで知ってから
必ず入れるようになった。
本当に なぜか、めちゃ美味しく
なるんだよね。+21
-5
-
41. 匿名 2017/12/10(日) 16:16:09
ごぼう、人参、玉ねぎ、大根、こんにゃく、豚バラ肉
豚汁飲むと日本人でよかった〜と思う。
+24
-1
-
42. 匿名 2017/12/10(日) 16:16:22
しめじ入れる
あと、実家がシイタケ栽培してるから干し椎茸戻して薄切りして汁ごと投入+13
-1
-
43. 匿名 2017/12/10(日) 16:16:35
大きい両手鍋を用意してそれに冷凍うどんを注入して
七味唐辛子を少々、あげだまを乗せたら
豚汁うどんの完成です+29
-1
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44. 匿名 2017/12/10(日) 16:17:25
大根、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、豚バラ、厚揚げ、深ネギ、生姜とか家にあるもんで作ります。時々生姜の代わりにニンニクを入れちゃいます。+3
-1
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45. 匿名 2017/12/10(日) 16:17:44
豚汁食べたくなってきた。
豚バラ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、大根、お豆腐、油揚げ、あればごぼうとこんにゃくも。とにかく具沢山でお鍋いっぱいに作って次の日の朝とかも食べます。+17
-1
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46. 匿名 2017/12/10(日) 16:18:45
仕上げに摩り下ろした生姜、それより少量のニンニクを入れる。大変美味!+8
-2
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47. 匿名 2017/12/10(日) 16:19:40
白菜+2
-1
-
48. 匿名 2017/12/10(日) 16:19:44
豆腐より厚揚げの方が崩れなくて良い
+19
-0
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49. 匿名 2017/12/10(日) 16:19:49
豚肉、大根、人参、蒟蒻、豆富、里芋、椎茸
+3
-0
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50. 匿名 2017/12/10(日) 16:19:54
今日、豚汁にしようかな!里芋入れて。+9
-1
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51. 匿名 2017/12/10(日) 16:20:09
里芋 人参 蒟蒻 ゴボウ 大根 さつまいも きのこ 白菜 長ネギ 厚揚げ 豚肉
作る時は大鍋です。
豆腐を入れていましたが、崩れるので厚揚げにしました。+8
-1
-
52. 匿名 2017/12/10(日) 16:21:00
食べる時に七味+7
-0
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53. 匿名 2017/12/10(日) 16:22:10
豚肉、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、あおねぎ、しょうが、大根!+3
-1
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54. 匿名 2017/12/10(日) 16:22:11
大鍋で炊き出しみたいに大量に作って次の日の朝も食べる
ただ、そんなに大量に作っても朝にはほとんど残らない事もある
+8
-0
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55. 匿名 2017/12/10(日) 16:25:53
>>18
北海道ですがうちはトン汁と言ってます。
玉ねぎ、じゃがいも、人参、ごぼう、つきこんにゃく、油揚げ、豆腐、豚肉、器によそってから長ネギ+一味or七味
地域が違うと具材も違うのはもちろんですが、同じ地域でもそれぞれの家庭によっても違いますよね。
あ、つきこんにゃくという言い方も北海道だけなのかな?+5
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56. 匿名 2017/12/10(日) 16:27:11
>>55ですが
大根忘れてました。大事ですね(><)椎茸やしめじも入れる時あります。忘れすぎ。+5
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57. 匿名 2017/12/10(日) 16:31:33
美味しくて簡単だから、毎回大量に作っちゃう。
豚肉、ごぼう、こんにゃく、玉ねぎ、にんじん、さつまいも、油あげ、じゃがいも+4
-1
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58. 匿名 2017/12/10(日) 16:33:13
具材関係ないけどみんな豚汁何て読む?
とんじる?
ぶたじる?+6
-0
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59. 匿名 2017/12/10(日) 16:33:44
豚バラ
白菜
ごぼう
人参
白ネギ
里芋
こんにゃく
大根
具沢山が美味しい^_^+6
-1
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60. 匿名 2017/12/10(日) 16:35:50
うちは大根、ニンジン、キャベツ、ゴボウ。
甘いのが欲しい時にはゴボウやめてサツマイモいれてる。
あと、食感楽しみたい時にはこんにゃくいれる。+6
-0
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61. 匿名 2017/12/10(日) 16:36:39
うちは大根、人参、じゃがいも、長ネギ、こんにゃく、豆腐、豚肉だよ+3
-1
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62. 匿名 2017/12/10(日) 16:36:47
ごぼう、薄あげ、こんにゃく、大根 じゃが芋+4
-0
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63. 匿名 2017/12/10(日) 16:37:58
>>58とんじるー+9
-0
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64. 匿名 2017/12/10(日) 16:39:49
買い物に行きたくないときは、白菜もやしニンジン豚肉で済ませる。これでも結構おいしい(笑)+6
-1
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65. 匿名 2017/12/10(日) 16:39:53
>>58
ぶたじるです。九州ー!+6
-0
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66. 匿名 2017/12/10(日) 16:41:02
主です!サツマイモいいですね〜♡ゴボウも美味しそう~!!!
みなさん豚汁は具材をごま油で炒めてから作りますか?それとも炒めず作りますか?うちは炒めてからだし汁いれます♪
炒める +
炒めない-+12
-6
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67. 匿名 2017/12/10(日) 16:42:03
ごぼう、さつま芋、人参、蒟蒻、ぶなしめじ、豚肉、厚揚げ、大根
食べる時にネギと唐辛子をかけます。
具沢山だから豚汁の日は豚汁がメインになる(笑)+6
-0
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68. 匿名 2017/12/10(日) 16:43:11
豚肉、しらたき、えのき茸、ごぼう、里芋くらいかな。+5
-0
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69. 匿名 2017/12/10(日) 16:44:05
大根人参ゴボウこんにゃく
しめじ+4
-0
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70. 匿名 2017/12/10(日) 16:45:01
>>67
ちなみに長崎です。
+2
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71. 匿名 2017/12/10(日) 16:47:14
基本は
豚、じゃが芋、にんじん、玉ねぎ
こんにゃく、ゴボウ、白ネギ、油揚げ、キノコ類
たまにじゃが芋の代わりに里芋にしたり
冷蔵庫にある他の余り物入れたり
生姜のすりおろし入れてみたりしてる+4
-0
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72. 匿名 2017/12/10(日) 16:48:04
ごぼう、人参、大根、豚肉、こんにゃく。
出汁と味噌で味付け。
いも類ネギ類薬味なし。
ここ見ると我が家のは具の種類少ないですね+3
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73. 匿名 2017/12/10(日) 16:48:13
>>55
関西から来た同僚が「つきこんって何?」って言ってた。あと、おでんの白滝を「糸こんにゃく」と。
北海道では糸こんにゃく自体が売ってない。
調べてみたら白滝よりは糸こんにゃくのほうが太くて、つきこんにゃくはそれよりもっと太い。
さらに北海道なので、つきこんにゃくも白を好む人のほうが圧倒的に多い。
長文失礼しました笑+8
-0
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74. 匿名 2017/12/10(日) 16:52:11
ずいき入れます。+3
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75. 匿名 2017/12/10(日) 16:53:11
豚肉、大根、人参、こんにゃく、ごぼう、ネギ、豆腐、油揚げです。
豚汁大好き。明日食べる予定です!+6
-0
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76. 匿名 2017/12/10(日) 16:54:16
すいとん入れて!!+3
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77. 匿名 2017/12/10(日) 16:57:26
見てたら食べたくなってきたから今日は豚汁にするわ。
大根、人参、じゃがいも、えのき、ごぼう、玉ねぎ、油揚げ、豚肉、たまに木綿豆腐
でも今日は薩摩芋の気分だからじゃがいもの代わりに薩摩芋使う。たまにかぼちゃになったりもする。+6
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78. 匿名 2017/12/10(日) 16:59:14
豚汁手間かかるけど美味しいですよね
玉ねぎ、ごぼう、豆腐、こんにゃく、人参、じゃがいもは必ず入れます
里芋が好きなのですが、皮を剥くのがめんどくさいので、じゃがいも。
あー食べたくなってきた。+3
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79. 匿名 2017/12/10(日) 17:03:45
+2
-0
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80. 匿名 2017/12/10(日) 17:07:37
メークイン、大根、ニンジン、里芋、シメジ、白ネギ、ごぼう、こんにゃく、豚肉、豆腐
+5
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81. 匿名 2017/12/10(日) 17:15:07
昨日作りました。
豚肉、大根、人参、椎茸、ごぼう、里芋、豆腐、長ネギ、油揚げ。
具沢山にして野菜いっぱい取ります。+7
-1
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82. 匿名 2017/12/10(日) 17:16:23
豚バラ、大根、人参、牛蒡、里芋、長ネギ、蒟蒻、なめこ、最後に青ネギ乗せます
里芋が面倒な時は、じゃがいも入れたりします+6
-0
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83. 匿名 2017/12/10(日) 17:19:08
大根、ニンジン、コンニャク、エノキ、シメジ、里芋、ゴボウ、レンコン、油揚げ、豚肉です!
旦那と子供が大好きなので結構な頻度で作るけど面倒…。里芋とレンコンは準レギュラーです。油揚げは外せません!+5
-0
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84. 匿名 2017/12/10(日) 17:22:34
豚汁おいしいけどたくさんの種類の具材入れると高くつくよね!
うちは基本は じゃがいも たまねぎ 人参 豚肉だけ
さみしい
+5
-0
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85. 匿名 2017/12/10(日) 17:23:06
れんこん 美味しいよ♡+4
-0
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86. 匿名 2017/12/10(日) 17:26:09
豚肉、玉ねぎ、長ネギ、蓮根、人参、さつま芋、じゃがいも、こんにゃく、ごぼうです
+3
-0
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87. 匿名 2017/12/10(日) 17:27:18
豚汁専門店
+7
-1
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88. 匿名 2017/12/10(日) 17:28:07
こんにゃくと油揚げは入っていて欲しい
家で食べるときは、仕上げにごま油を入れます
+7
-0
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89. 匿名 2017/12/10(日) 17:37:40
お!タイムリー!
本日豚汁にしました。
豚肉、大根、人参、玉ねぎ、ごぼう、あげ、こんにゃく
オーソドックスにしました。
これに白菜、しめじ、ネギなどあれば入れます
~北海道~+6
-0
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90. 匿名 2017/12/10(日) 17:39:32
白菜、ゴボウ、人参、しめじ、さつまいも、こんにゃく、大根、豚バラこれは絶対に入れる!!!+2
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91. 匿名 2017/12/10(日) 17:42:07
シイタケ、ゴボウ、大根、人参、もやし、油揚げ、ジャガイモ、豚肉、豆腐
あれば 長ネギも入れる。
寸胴で大量に作ります。+5
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92. 匿名 2017/12/10(日) 17:49:02
豚肉もやしにんじんえのきこんにゃく薄あげ。+4
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93. 匿名 2017/12/10(日) 17:53:11
大根、人参、白菜、しめじ、こんにゃく、ごぼう、豆腐、長ネギ、だし、豚バラです。味噌入れて仕上げに少々醤油入れます。
たまに豚バラの代わりにとり団子入れます+4
-0
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94. 匿名 2017/12/10(日) 17:55:18
>>93です
里芋も入れます。
+3
-0
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95. 匿名 2017/12/10(日) 18:12:06
じゃがいも派 +
里芋派 -+4
-8
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96. 匿名 2017/12/10(日) 18:15:37
里芋+3
-0
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97. 匿名 2017/12/10(日) 18:18:49
豚肉、人参、里芋(さつまいもの時もある)、ごぼう、しいたけ(しめじの時もある)、ちくわ。
ちくわ入れると美味しいよ。+2
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98. 匿名 2017/12/10(日) 18:20:09
↑
あと大根、うすあげ、生姜。仕上げにネギ!+2
-0
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99. 匿名 2017/12/10(日) 18:24:34
わかめ は入れない?+0
-5
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100. 匿名 2017/12/10(日) 18:32:43
豚肉、ごぼう、つきこん、にんじん、大根、ねぎ、じゃがいも
で、豆腐を最後にぐちゃぐちゃにして入れる+3
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101. 匿名 2017/12/10(日) 19:01:18
豚肉 大根 人参 じゃがいも こんにゃく 豆腐 牛蒡です+2
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102. 匿名 2017/12/10(日) 19:25:09
豚肉、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、じゃがいも。最後にバター入れる。+2
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103. 匿名 2017/12/10(日) 19:35:33
ごぼう 長葱 大根 人参 里芋 こんにゃく 豆腐 豚肉
が定番です。+2
-0
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104. 匿名 2017/12/10(日) 20:45:10
豚肉、人参、大根、ゴボウ、里芋、油揚げ、白菜、こんにゃく。
かな。+0
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105. 匿名 2017/12/10(日) 21:10:37
私は七味を入れずにコショウを振りかけます。
一度何かの料理番組で豚汁を作ってて、豚肉とコショウは相性いいから美味しいですよ、と言っていた。
まっさかぁ〜、と半信半疑に後日作った豚汁にかけたら美味しくてびっくり!
あれから豚汁にはコショウとなりました。
もちろん、七味も美味しいんですけどね。
オススメです。+4
-0
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106. 匿名 2017/12/10(日) 21:27:21
豚肉、豆腐、白菜、大根、ニンジン、コンニャク、長ネギ、タケノコ、えのき
里芋、サツマイモ、長芋が残ってたら入れることも。きのこ類もあれば入れる。
+0
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107. 匿名 2017/12/10(日) 21:52:21
昔MJが作っていた新潟県たちばなの豚汁が気になる!
出汁に豚を入れてそのあとたくさんの玉ねぎ・豆腐を入れて20分ほど煮込んで最後違う鍋にひっくり返したら出来上がり(^O^)+0
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108. 匿名 2017/12/10(日) 22:13:13
豚肉、大根、人参、こんにゃく、ごぼう、ちくわ。
前にガルちゃんで、ちくわ入れるって書いたら驚かれたな。
リアルの方でも驚かれる。+0
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109. 匿名 2017/12/10(日) 22:16:03
>>108です。
大事なもの忘れてた!
さつまいも!さつまいも忘れちゃいけない!+0
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110. 匿名 2017/12/10(日) 22:20:35
>>58
昔から母はぶたじるって言ってるけど、私はとんじるって言ってる。
大阪です。+0
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111. 匿名 2017/12/10(日) 23:36:24
私は、豚肉、大根、人参、ごぼう、こんにゃくが必須で、生しいたけ、油揚げ、長ネギを入れるのが好きです。
里芋も美味しいですよね〜実家では里芋かじゃがいもが入ってたので、今度は入れてから作ろうかなと思います。+0
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112. 匿名 2017/12/11(月) 00:21:03
玉ねぎ、人参、大根、白ネギ、こんにゃく、ごぼう、豆腐、白菜いれてつくります。
豚肉はいためるときにしょうがもいれていためてます。
すきだけど、意外とお金かかるのが痛いですよね(´・c_・`)+2
-1
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113. 匿名 2017/12/11(月) 00:46:38
豚肉
大根
ニンジン
ゴボウ
シメジ
里芋
油揚げ
長ネギ
胡麻油で炒めて最後にすりごま入れます。+0
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114. 匿名 2017/12/11(月) 02:52:08
牛蒡 蒟蒻 里芋 大根 豆腐 人参+0
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115. 匿名 2017/12/11(月) 12:42:52
酒粕入れる人いますか?
冬はあったまりますよ。+2
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116. 匿名 2017/12/11(月) 16:23:05
北海道だけどじゃがいもじゃなくてサツマイモ。
玉ねぎとしょうがもたくさん入れる。
最後にゴマ油。
長ネギの刻んだのをかけて食べます。+0
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117. 匿名 2017/12/11(月) 17:30:40
里芋、大根、ごぼう、人参、豚肉、こんにゃく、白菜、(あぶらあげ←1日で食べ切るなら)
豚汁大好きなので寸胴鍋で大量に作って2日間食べるのが冬の恒例です。
2日目は酒粕入れたりおもち入れたりしてあったまりながら頂きます。
豚肉を鶏肉にしても美味しいですよね!
「豚」汁ではなくなりますが。笑+0
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