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チャーハンの具

156コメント2021/03/22(月) 15:54

  • 1. 匿名 2021/03/21(日) 17:53:41 

    玉子 ネギ ハム
    味付けは塩コショウに醤油です。

    皆さんは何を入れてますか?

    +70

    -6

  • 2. 匿名 2021/03/21(日) 17:54:12 

    か…カニカマ…

    +93

    -3

  • 3. 匿名 2021/03/21(日) 17:54:17 

    こないだキムチ入れたら美味かった

    +97

    -9

  • 4. 匿名 2021/03/21(日) 17:54:22 

    チャーシュー

    +75

    -0

  • 5. 匿名 2021/03/21(日) 17:54:45 

    エビ

    +26

    -0

  • 6. 匿名 2021/03/21(日) 17:54:47 

    こうみぺーすと

    +62

    -1

  • 7. 匿名 2021/03/21(日) 17:55:10 

    卵、ネギ、チャーシュー、人参、ピーマン。

    +40

    -5

  • 8. 匿名 2021/03/21(日) 17:55:21 

    椎茸入れるとほんと美味しくなる
    あとラード

    +66

    -3

  • 9. 匿名 2021/03/21(日) 17:55:35 

    コンビニのチャーシューと卵とネギのみ

    +13

    -1

  • 10. 匿名 2021/03/21(日) 17:55:39 

    保育園で試食した、おやつの小松菜ベーコンチャーハンが美味しかったので家でも作ってる。
    あと北のエースの高菜に、納豆を入れても美味しい。

    +15

    -8

  • 11. 匿名 2021/03/21(日) 17:55:45 

    余ってる肉っぽい何か
    ソーセージとかハムとかベーコンとか
    冷凍ネギ
    余ってる漬物を軽く水洗いして入れることもある
    腐りかけ食材の救済にいい

    +67

    -1

  • 12. 匿名 2021/03/21(日) 17:55:46 

    ねぎとしらす

    +23

    -2

  • 13. 匿名 2021/03/21(日) 17:55:49 

    ひき肉

    +13

    -0

  • 14. 匿名 2021/03/21(日) 17:56:41 

    ラード、黒胡椒、卵、ネギ、味の素はマスト
    あとは残り物何でも入れる

    +6

    -0

  • 15. 匿名 2021/03/21(日) 17:57:05 

    ひき肉と玉ねぎが定番。
    あとはピーマンやにんじん、ニンニク、ネギなんかがあれば適当に加える。
    味付けは塩胡椒と鶏がらスープ。

    +8

    -0

  • 16. 匿名 2021/03/21(日) 17:57:15 

    鶏皮、ネギ、卵

    先に鶏皮を極少量のごま油で炒めてカリッカリにしてから卵とご飯を投入
    塩コショウで味付け

    +5

    -8

  • 17. 匿名 2021/03/21(日) 17:57:40 

    玉子、長ネギ、チャーシュー、中華の素、塩、こしょう、しょう油。

    +14

    -0

  • 18. 匿名 2021/03/21(日) 17:57:51 

    カニカマと卵入れて作ったら家族に好評でした

    +6

    -1

  • 19. 匿名 2021/03/21(日) 17:58:21 

    たまご、たまねぎ、豚バラ、ピーマン、ウェイパァーに塩胡椒

    +6

    -0

  • 20. 匿名 2021/03/21(日) 17:58:31 

    しらすと大葉とネギと卵

    +5

    -1

  • 21. 匿名 2021/03/21(日) 17:58:34 

    ネギの代わりに1センチほどに刻んだ水菜を入れたら美味しかった!
    ご飯のもっちりと水菜のシャキシャキ感が意外とよかったので試して見てね。

    +9

    -0

  • 22. 匿名 2021/03/21(日) 17:58:39 

    シャケフレーク

    +8

    -1

  • 23. 匿名 2021/03/21(日) 17:59:10 

    高菜漬け、卵

    +24

    -0

  • 24. 匿名 2021/03/21(日) 17:59:29 

    ラム肉入れたら美味かった!青ネギいっぱい入れて草みます消して。

    +2

    -10

  • 25. 匿名 2021/03/21(日) 17:59:44 

    レタスとひき肉

    +11

    -0

  • 26. 匿名 2021/03/21(日) 17:59:45 

    エビ
    チャーハンの具

    +28

    -0

  • 27. 匿名 2021/03/21(日) 17:59:58 

    最後に揚げ玉とゴマ入れると最高に美味い

    +5

    -0

  • 28. 匿名 2021/03/21(日) 18:00:48 

    ウインナー、ハム、ベーコン、余った肉のうちのどれかと卵、ネギ、塩コショウ、醤油
    キムチチャーハンのときはそこにキムチ
    醤油少なめで鶏ガラスープの素をパラパラの時もある

    +9

    -3

  • 29. 匿名 2021/03/21(日) 18:01:21 

    今日丁度チャーハンだったよ!
    焼いた塩鮭食べずに残ってたから鮭チャーハンにした
    卵ネギ椎茸に塩胡椒、甘い醤油少し

    +13

    -0

  • 30. 匿名 2021/03/21(日) 18:01:31 

    中華味のペーストのやつ

    +3

    -0

  • 31. 匿名 2021/03/21(日) 18:02:10 

    味覇 玉ねぎ 卵 ウィンナー

    +0

    -0

  • 32. 匿名 2021/03/21(日) 18:02:10 

    チャーシュー、ネギ、卵
    味付けは香味ペーストのみ

    +3

    -0

  • 33. 匿名 2021/03/21(日) 18:02:14 

    卵、カニカマ、レタス!

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2021/03/21(日) 18:02:39 

    業務スーパーのフライドオニオン入れたら美味しいよ

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2021/03/21(日) 18:03:29 

    ちりめんじゃこと梅と卵とネギ
    アッサリでこれが一番気に入ってる
    チャーハンの具

    +24

    -1

  • 36. 匿名 2021/03/21(日) 18:04:02 

    チャーハンの具

    +23

    -10

  • 37. 匿名 2021/03/21(日) 18:05:14 

    >>26
    お店や冷凍のは好きだけどチャーハンのためだけに海老入れるのは気が引ける、、
    そんな安くないし処理面倒だし

    +9

    -3

  • 38. 匿名 2021/03/21(日) 18:05:28 

    >>35
    梅干し使う発想はなかった
    美味しそうだから真似してみます❣️

    +15

    -0

  • 39. 匿名 2021/03/21(日) 18:05:57 

    チャーハンだけうまくつくれません。

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2021/03/21(日) 18:08:00 

    >>38
    カリカリ梅がオススメです!
    普通のでもいいけど

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2021/03/21(日) 18:10:13 

    卵、ネギ、ベーコン(ハム、チャーシュー、ウィンナー)はいつも入れてる。
    タマネギのみじん切りをレンチンして入れるのも好き。
    味付けは永谷園のチャーハンの素。この素入れると美味しい。

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2021/03/21(日) 18:10:13 

    >>28
    余った肉の何かはすごくわかる!
    うちはそれさえない時はちくわを使うよ
    結構美味しい

    +20

    -0

  • 43. 匿名 2021/03/21(日) 18:11:14 

    >>40
    絶対美味しいやつやん❣️
    カリカリ梅大好きなんですよ

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2021/03/21(日) 18:13:18 

    最後にラー油少し入れる

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2021/03/21(日) 18:14:43 

    ウインナーとネギ
    主さんと味付けは一緒

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2021/03/21(日) 18:15:42 

    チャーシューと🍥なると刻んだやつ、玉子。味付けはタモさんがお薦めしていたというウェイユーとかいう中華調味料を少量の醤油で溶かして付けてる

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2021/03/21(日) 18:17:01 

    ベーコン、ネギ、卵かな。シンプル!
    これで塩コショウ、醤油少々で味付け。我ながら美味しいチャーハンが出来上がる😋

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2021/03/21(日) 18:17:52 

    レタス入れるのが好き!

    +11

    -0

  • 49. 匿名 2021/03/21(日) 18:20:03 

    >>39
    熱した鉄鍋にラード
    卵2コ
    ご飯イン
    軽く炒めて角切りチャーシューイン
    ネギイン
    混ざるように炒める
    塩コショウ味の素イン
    火を止め鍋はだに醤油一周

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2021/03/21(日) 18:20:04 

    メンマを細かく切って入れたら意外と美味しい

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2021/03/21(日) 18:22:40 

    刻みニンニク、卵、カニカマ、ネギ、胡麻

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2021/03/21(日) 18:22:54 

    >>43
    お好きなら是非試してみてくださいー!
    ネギじゃなくてシソ入れてもさらにさっぱりして美味しいですよー

    +10

    -0

  • 53. 匿名 2021/03/21(日) 18:23:22 

    >>49
    ありがとうございます😊
    このレシピで挑戦してみます!

    +5

    -1

  • 54. 匿名 2021/03/21(日) 18:24:42 

    >>50
    これも美味しそう❣️

    チャーハンって簡単なようで結構奥が深いですよね
    このトピ何気なく開いたけど自分的にはあたりトピでした
    参考になります

    +13

    -0

  • 55. 匿名 2021/03/21(日) 18:25:49 

    >>52
    ありがとうございます❣️
    早速作ってみますね

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2021/03/21(日) 18:27:40 

    ネギ、にんにく、生姜、卵、焼豚

    +5

    -1

  • 57. 匿名 2021/03/21(日) 18:29:14 

    >>4
    そう!
    チャーシューがなければ、まず作る気しない。

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2021/03/21(日) 18:30:10 

    >>53
    うん。
    中華屋で鍋ふってたから。
    ラードと角切りチャーシューがポイント

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2021/03/21(日) 18:30:19 

    卵、長ネギ、ロースハム、あれば「なると🍥」←入れると見た目のテンション上がる

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2021/03/21(日) 18:31:52 

    今日昼に食べた
    シンプルにネギとたまごが好き

    +7

    -1

  • 61. 匿名 2021/03/21(日) 18:32:39 

    ごま油、卵、醤油、塩コショウ、ベーコン、ネギはお好みで

    あと香味ペースト入れる時は醤油いらない。しょっぱくなりすぎる可能性あるから

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2021/03/21(日) 18:34:13 

    >>50
    メンマ、大好き。あのコリコリの食感が良いアクセントになりますよね。

    我が家は納豆チャーハンが子どもに大ウケです。

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2021/03/21(日) 18:34:41 

    愛かな…

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2021/03/21(日) 18:35:18 

    ポールウィンナーと卵、玉ねぎ、

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2021/03/21(日) 18:36:32 

    高菜漬けと卵

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2021/03/21(日) 18:36:34 

    >>53
    ごめん、ゴマ油わすれてた。
    最後にゴマ油を適量

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2021/03/21(日) 18:40:07 

    卵、人参、ピーマン、玉ねぎ、魚肉ソーセージ

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2021/03/21(日) 18:40:41 

    >>65
    高菜チャーハン大好き❣️

    週末の昼間はチャーハン率高いので、ここでみた具材いろいろ試してみよう

    +11

    -0

  • 69. 匿名 2021/03/21(日) 18:42:02 

    納豆チャーハン

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2021/03/21(日) 18:43:17 

    ちくわ入れるの地味に好き。

    +10

    -0

  • 71. 匿名 2021/03/21(日) 18:44:23 

    ウインナー
    ネギ


    で、味付けはシャンタン(粉末)
    塩、胡椒、醤油です。

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2021/03/21(日) 18:44:46 

    干しエビ

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2021/03/21(日) 18:45:50 

    レタス美味い

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2021/03/21(日) 18:45:59 

    卵と塩気のあるものが入ればチャーハンっぽいよね。
    なんもないときは卵とふりかけで作ってた。

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2021/03/21(日) 18:47:08 

    鶏ガラスープの素と胡麻油入れて炊いたご飯でチャーハン作ります。

    具は卵とネギが固定であとは冷蔵庫の中身と相談です。
    今日は賞味期限リーチかかってるソーセージと母が家庭菜園で作った菜っ葉、味付けに煮豚のタレの余りも入れます。

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2021/03/21(日) 18:51:02 

    前日残った餃子の中身

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2021/03/21(日) 18:51:26 

    ちくわ 小松菜 ミニトマト 卵

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2021/03/21(日) 18:51:53 

    カニカマ ニラ 卵 納豆

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2021/03/21(日) 18:52:28 

    ちくわ!レタス!たまご!
    大好き

    +8

    -0

  • 80. 匿名 2021/03/21(日) 18:53:58 

    >>77
    ミニトマト!!?

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2021/03/21(日) 18:59:09 

    レタスと豚バラ

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2021/03/21(日) 18:59:21 

    具は卵と玉ねぎとベーコン、ネギで、味付けはマヨネーズ、焼き肉のタレ、塩こしょうです。

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2021/03/21(日) 18:59:46 

    ローストガーリック

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2021/03/21(日) 19:01:44 

    >>82
    パラパラチャーハンにするには卵とマヨネーズを先にご飯と絡めてから炒めるってみて、試したけど普通に味も美味しかった

    +3

    -1

  • 85. 匿名 2021/03/21(日) 19:01:49 

    ラードは煮豚を作った時の浮いた脂を残して置いたものを使用

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2021/03/21(日) 19:03:31 

    高菜の漬物
    美味しいよ

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2021/03/21(日) 19:06:46 

    鮭フレーク、ネギ、卵 今日のお弁当です!
    チャーハンの具

    +14

    -0

  • 88. 匿名 2021/03/21(日) 19:07:11 

    レタス絶対入れます

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2021/03/21(日) 19:10:07 

    なると。
    地味だけどいい味出してくれます!

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2021/03/21(日) 19:13:18 

    納豆チャーハン!
    美味しいよー。

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2021/03/21(日) 19:14:24 

    >>80
    オーソドックスなレタス、卵、豚ひき肉のチャーハンにもトマトのさいの目切り入れるとおいしいんだけど、
    少し水っぽくはなるから最後の方にチャチャッと入れたり、
    前日の卵とトマトの炒めを入れたりしてます

    +6

    -0

  • 92. 匿名 2021/03/21(日) 19:14:31 

    ネギ、卵
    あったら、シーチキン、雑魚

    塩、胡椒、たまり醤油
    隠し味に、いしる

    +1

    -1

  • 93. 匿名 2021/03/21(日) 19:17:06 

    納豆炒飯美味しいです

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2021/03/21(日) 19:20:20 

    シャウエッセンと卵だけで作って、物足りなかったらラー油かけて食べる。

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2021/03/21(日) 19:21:21 

    菜花入れたら苦くて美味しかった

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2021/03/21(日) 19:21:54 

    玉子と玉葱は絶対入れる

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2021/03/21(日) 19:22:08 

    たまご、ネギ、かつおぶし
    味付けは塩と香り付け程度のオイスターソース

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2021/03/21(日) 19:24:47 

    カニカマ多め、卵、ネギ
    刻んだネギとサラダ油を炒めてネギ油を作ってあとは、卵を入れてフツフツしてきたら、固めに炊いたご飯を入れて割いたカニカマを入れて炒めて醤油少々、塩少々、コショウ少々で味付けして炒めて完成

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2021/03/21(日) 19:25:17 

    愛人。

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2021/03/21(日) 19:26:22 

    >>91
    洋風チャーハンって感じですかね
    自分には思いつきもしなかったけど、確かにひき肉とトマトってよく合いますもんね

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2021/03/21(日) 19:27:06 

    玉葱、ピーマン、ちくわ、たくあん、ポールウインナー、卵

    卵以外ぜんぶ同じ大きさのみじん切りにする
    たくあんは火を通しすぎず最後の方で加えて軽く炒めると歯ごたえ残って美味しい

    +3

    -1

  • 102. 匿名 2021/03/21(日) 19:32:45 

    ごめんなさい…キムチと納豆。ごめんなさい。
    でも、美味しいんです。

    +3

    -5

  • 103. 匿名 2021/03/21(日) 19:33:17 

    >>85
    私もです! ジャムの瓶に入れて使ってます

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2021/03/21(日) 19:33:37 

    ザーサイと食べるラー油

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2021/03/21(日) 19:34:44 

    この間冷凍カルビ投入したらうまかったよ

    +1

    -1

  • 106. 匿名 2021/03/21(日) 19:35:12 

    高菜としらすとごま油

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2021/03/21(日) 19:40:27 

    マイナスくらうの覚悟で発表するけど、豚キムチチャーハン
    おいしさには勝てない

    +5

    -3

  • 108. 匿名 2021/03/21(日) 19:44:02 

    >>1
    玉ねぎ角切りのもの
    ナルト角切りのもの
    厚切りチャーシュー角切り
    少し酢

    +1

    -1

  • 109. 匿名 2021/03/21(日) 19:44:30 

    >>105
    悪魔的だね

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2021/03/21(日) 19:45:31 

    ベーコン角切り
    たまねぎみじん切り

    そうみしゃんたん 醤油

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2021/03/21(日) 19:48:22 

    カリカリ梅
    茹で上げて水切りした豚モモ
    白ごま
    ローストオニオン
    レタス

    チャーハンに紅生姜入れるの好きな人は
    カリカリ梅を紅生姜の細切り的に切って
    入れるのをぜひ試してみて欲しい

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2021/03/21(日) 19:48:44 

    かまぼこが入った焼き飯が懐かしい
    チャーハンじゃなくて焼き飯って感じの

    +11

    -0

  • 113. 匿名 2021/03/21(日) 19:49:38 


    パラッパラのも
    油がすごく回ってるのもどちらも美味しい


    +2

    -0

  • 114. 匿名 2021/03/21(日) 19:54:59 

    サラダ油、ピーマン、ハムかウインナー、ネギ、たまご、ごはんの順に入れて
    調味料はマヨネーズ、味の素、鶏がらスープの素、塩こしょうして最後に鍋肌から醤油いれて出来上がり
    終始強火です、とってもおいしー!

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2021/03/21(日) 19:59:09 

    >>2
    好きだよ!
    自信持って!

    +12

    -0

  • 116. 匿名 2021/03/21(日) 20:01:11 

    納豆チャーハン!
    美味しいよー。

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2021/03/21(日) 20:04:34 

    レタスとタラバ蟹

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2021/03/21(日) 20:11:07 

    卵、鮭、胡麻

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2021/03/21(日) 20:11:29 

    角煮、卵、ネギ、紅しょうが!

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2021/03/21(日) 20:15:45 

    チャーシューはどんなの使ってる?
    あんまり甘い煮豚みたいなのは苦手でハムでいいやってかんじ

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2021/03/21(日) 20:16:42 

    レタスチャーハンが好きで、自分で作るチャーハンはレタスを入れてる。

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2021/03/21(日) 20:24:25 

    ここみると、レタス使ってる方多いんですね
    シャキシャキ残すために最後に入れる感じですか?
    それとも細かく切ってはじめから炒めます?

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2021/03/21(日) 20:42:40 

    油の代わりに天かすを使うと香ばしい

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2021/03/21(日) 20:48:33 

    納豆・キムチ・たまご
    ネギもあったらなおよろし
    換気扇最強で作る

    +1

    -3

  • 125. 匿名 2021/03/21(日) 20:50:30 

    ねぎ、たまご

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2021/03/21(日) 20:52:26 

    カニカマorチャーシュー、卵、ネギ、中華系のだし、オイスターソース、醤油、塩胡椒

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2021/03/21(日) 20:58:02 

    >>8
    椎茸は風味が強すぎてチャーハンってより椎茸チャーハンってなってしまう

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2021/03/21(日) 20:58:59 

    >>1
    王道

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2021/03/21(日) 21:24:45 

    白菜漬け、キムチじゃないよ

    +0

    -1

  • 130. 匿名 2021/03/21(日) 21:29:00 

    冷蔵庫に中途半端に余っている野菜と挽き肉かシャウエッセンをみじん切り。卵を溶いた後、飯をぶちこみ塩コショウです。炒めた後には仕上げに醤油ひとたらしです。
    時々はニンニクのみじん切りも入れます。

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2021/03/21(日) 21:55:43 

    残りもののひじきの煮物(ひじき、にんじん、ちくわ、しらす、えだまめ)に、イリタマゴ、ごま油少々で、和風炒飯。
    美味でした~

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2021/03/21(日) 22:04:06 

    少数派でしょうか…
    コーン入れるの大好きです。
    沢山入れるとなまらうまいです。

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2021/03/21(日) 22:10:17 

    チャーハンはとにかくご飯に混じるように細かい具材が良い。けど少し歯ごたえが欲しいなら大きめに切ったキャベツやレタスを加えると良い。

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2021/03/21(日) 22:12:50 

    >>1
    生姜、白ネギのみじん切り
    かまぼこ又はちくわ

    塩胡椒
    オイスターソース
    鶏ガラの粉
    醤油
    ほんの少しの砂糖

    +3

    -0

  • 135. 匿名 2021/03/21(日) 22:31:47 

    玉ねぎか長ネギ
    にんじん
    桜海老かしらす
    レタス

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2021/03/21(日) 22:38:01 

    魚肉ソーセージ、長ネギ、卵、鶏ガラスープの素、塩コショウ

    +2

    -1

  • 137. 匿名 2021/03/21(日) 22:38:07 

    たまに細かいみじん切りにしたジャガイモ入れます。
    誰からも賛同してもらったことはありません笑
    ハッシュポテトを混ぜ込んだ感じになります。

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2021/03/21(日) 22:42:24 

    チャンジャ入れたら美味しかった!

    +0

    -1

  • 139. 匿名 2021/03/21(日) 22:49:40 

    とりあえず卵は入れる
    今日のお昼はレタスチャーハンでした
    いつも周りの生じゃ美味しくない青い葉を使う
    味付けは塩こしょう、かき醤油でした。

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2021/03/21(日) 23:00:03 

    旦那には家にある野菜(玉葱、人参、ピーマンが1番多い)と肉系を入れるけど、自分用なら葱と卵だけのシンプルなのが1番好き。
    夏場はレタスと卵だけでレタスチャーハンを作る事も多い。

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2021/03/21(日) 23:02:00 

    青葱、ちりめん 白ごまで和風炒飯。
    簡単かつ美味しい。
    5分かからず作れるのも大きい。

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2021/03/21(日) 23:05:05 

    焼き豚、カマボコ、卵、ネギ、顆粒の鶏ガラスープと醤油で味付け

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2021/03/21(日) 23:25:48 

    >>26
    うちは桜えび入れてる!
    エビが入ると風味がいいよね

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2021/03/21(日) 23:33:14 

    具は余り物で決まってないし味も醤油、ソース、塩、など気分だけど昆布茶と干しエビは隠し味で絶対入れると格段美味しくなる

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2021/03/21(日) 23:34:27 

    >>137
    ジャガイモ、細かく切って油でカリカリになるまで炒めて
    ご飯と混ぜたら確かに美味しそう。試してみたい

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2021/03/22(月) 00:29:55 

    少し前に流行ったカップヌードルチャーハン 卵だけ用意すればいいし
    いろんな味が楽しめる
    かなりジャンクだけど

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2021/03/22(月) 01:41:27 

    たまごベーコン玉ねぎ
    塩胡椒と出汁醤油

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2021/03/22(月) 02:16:40 

    >>127
    干ししいたけの戻し汁だけならしいたけチャーハンにならずに美味しくできるよ
    戻したしいたけ本体は煮物にでもする

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2021/03/22(月) 04:43:07 

    今が旬のイカナゴのくぎ煮チャーハン
    イカナゴのくぎ煮と青ネギだけのシンプルなもの
    イカナゴのくぎ煮に味がついているから調味料はいらない。

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2021/03/22(月) 05:19:07 

    たまごがキライなので
    玉ねぎとシーチキンを塩コショーで醤油をひと回し。
    仕上げに大葉をたっぷり

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2021/03/22(月) 08:22:58 

    >>49
    生まれてから一度も家にラードあったことないんだけどやっぱり美味しい炒飯にはラードがマストみたいだね
    ラードて炒飯以外は何に使いますか

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2021/03/22(月) 12:12:23 

    >>100
    鶏ガラスープかけて、しょうゆで味つけなのに何故かトマト合うのよね。
    アボカド入れてもけっこうイケる

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2021/03/22(月) 12:39:40 

    昆布茶かぁ
    試してみよう❣️

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2021/03/22(月) 15:47:59 

    >>80
    最近の中国人にとって最もポピュラーな家庭料理にトマトと玉子の炒め物があって彼らにとってはなじみ深いものらしい。トマト入りの炒飯はそれの応用バージョンかなと思ったりする。

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2021/03/22(月) 15:50:05 

    >>96
    普通ネギを入れる、なければタマネギを入れる。どちらもなければ、チャーハン作ろうとは思わない。

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2021/03/22(月) 15:54:51 

    >>122
    レタス入れる場合は、後の方で入れるのが普通だと思う。

    +1

    -0

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