-
1. 匿名 2016/05/14(土) 18:13:08
今日の夜ごはんはチャーハンにしようかなと思ってます!
ただいつも同じなのでたまには違う具や味付けでも試してみたくて(^^)
みなさんの家庭のチャーハン教えて下さいm(_ _)m+50
-3
-
3. 匿名 2016/05/14(土) 18:13:58
かまぼこ+83
-8
-
4. 匿名 2016/05/14(土) 18:14:26
ちょっと関係ないんだけど、冷凍の味の素のチャーハンおいしい!
具はネギ、チャーシュー、卵だからシンプルだけど、すごいおいしいから家で作る時もその具材です!+127
-10
-
5. 匿名 2016/05/14(土) 18:14:27
焼豚、ほぐしたカニカマ、エビ、卵+18
-12
-
6. 匿名 2016/05/14(土) 18:14:39
レタス入れたらおいしい+210
-12
-
7. 匿名 2016/05/14(土) 18:14:59
卵、ねぎ、ベーコン、人参、シャンタン+46
-7
-
8. 匿名 2016/05/14(土) 18:15:09
竹輪
冷凍グリーンピース
ネギ
味付けはお茶漬けのり
+6
-20
-
9. 匿名 2016/05/14(土) 18:15:18
ベーコンを入れるのが好き。+69
-9
-
10. 匿名 2016/05/14(土) 18:15:26
ザーサイ入れるとプロっぽい味になるよ〜
お試しあれ♪+68
-13
-
11. 匿名 2016/05/14(土) 18:15:30
チャーハンの具は卵だけにして、カニカマとネギのあんかけをかける
+67
-7
-
12. 匿名 2016/05/14(土) 18:15:43
焼き豚、卵、ネギ+77
-2
-
13. 匿名 2016/05/14(土) 18:15:45
ねぎ+21
-2
-
14. 匿名 2016/05/14(土) 18:15:49
我が家はちくわとか鮭とか入れる+55
-9
-
16. 匿名 2016/05/14(土) 18:16:21
いつもの具に、ザーサイ刻んで入れるのが好き!
もしくは大量のガーリック!+36
-4
-
17. 匿名 2016/05/14(土) 18:16:27
ウインナーを刻んで入れる
+108
-6
-
18. 匿名 2016/05/14(土) 18:16:28
納豆チャーハンおいしい+41
-16
-
19. 匿名 2016/05/14(土) 18:16:33
高菜チャーハン好き!+121
-9
-
20. 匿名 2016/05/14(土) 18:16:33
メンマがおすすめです‼
+20
-4
-
21. 匿名 2016/05/14(土) 18:16:36
しらすとキャベツ
なかなかおいしい+45
-3
-
22. 匿名 2016/05/14(土) 18:16:42
ツナと卵+27
-4
-
23. 匿名 2016/05/14(土) 18:16:43
麦チョコ+3
-23
-
24. 匿名 2016/05/14(土) 18:18:03
たまーにカレー粉いれます+32
-3
-
25. 匿名 2016/05/14(土) 18:18:26
高菜と卵
カマボコと卵とネギたっぷり
この二つ好き+30
-0
-
26. 匿名 2016/05/14(土) 18:18:41
私チャーハンはタマネギ派なんだけど、同じくタマネギ派の方いますか〜?+205
-20
-
27. 匿名 2016/05/14(土) 18:18:45
鮭フレークと野沢菜。
味付けに白だし使うと美味しい和風チャーハンになるよ!+7
-3
-
28. 匿名 2016/05/14(土) 18:18:55
・ザーサイはわざと水に戻してから細かく切って入れると
いい。と料理人が言っていた。
・ネギの刻んだのは最後
・醤油は鍋肌+11
-4
-
29. 匿名 2016/05/14(土) 18:20:13
カリカリに炒めたジャコ!
たくあん!
カリカリ梅!
ニンニクの芽!+28
-2
-
30. 匿名 2016/05/14(土) 18:20:34
合挽き肉
ピーマン
玉ねぎ
あればたけのこ
にんにく
味はシンプルに
塩こしょう多め
醤油
酒+12
-9
-
31. 匿名 2016/05/14(土) 18:21:10
>>6
レタス入ってると食感良くていいよね+58
-3
-
32. 匿名 2016/05/14(土) 18:21:12
チーズ入れると美味しい+5
-8
-
33. 匿名 2016/05/14(土) 18:21:32
分厚めのベーコンを小さなサイコロ状に切ってあるのが売ってるから、それを入れると食べ応えがある。
ネギを二段階に分けて入れるのおいしいよ。ほぼ仕上がりの時に二回目を入れます。+22
-2
-
34. 匿名 2016/05/14(土) 18:21:43
>>30です。
たまご書き忘れてました。+9
-3
-
35. 匿名 2016/05/14(土) 18:22:03
卵と白ネギと、ほんだしベースのしょうゆ風味‼+10
-3
-
36. 匿名 2016/05/14(土) 18:22:20
キムチ。
国産で笑+28
-10
-
37. 匿名 2016/05/14(土) 18:22:23
粉末の中華スープとチューブの生姜で味付けすると美味しいです。具に鶏肉を入れるとさらに合います。+7
-2
-
38. 匿名 2016/05/14(土) 18:23:07
高菜とレタスかな。
レタスは生より火を入れたほうが甘みも増してすき。+16
-2
-
39. 匿名 2016/05/14(土) 18:23:16
チャーハン食べた事ない
焼き飯なら
玉子 玉ねぎ 鶏肉
+6
-20
-
40. 匿名 2016/05/14(土) 18:25:36
いつものチャーハンに
ごま油入れたら
子どもが、今日のチャーハン
美味しい!!ってヽ(≧▽≦)ノ+48
-6
-
41. 匿名 2016/05/14(土) 18:25:48
長ネギ、豚ひき肉、卵、ちくわを細かく切って、炒める
ご飯を入れてパラパラになったら、にんにくチューブ1cmと香味ペーストで味付け
ガリ(生姜の甘酢漬け)の水気を切り、細かく切ったものを混ぜて軽く炒める
ジンジャーライスの出来上がり!
紅生姜で作ると、辛さ引き立つ大人の味に+5
-2
-
42. 匿名 2016/05/14(土) 18:25:55
卵、チャーシュー、長ネギのシンプルチャーハンが定番です。
味付けは、塩、胡椒、日本酒、醤油をちょっぴり。
あと、鶏がらスープのもとが欠かせません!+18
-2
-
43. 匿名 2016/05/14(土) 18:26:05
キャベツみじん切りとネギと卵
あとはベーコンか焼き豚+5
-2
-
44. 匿名 2016/05/14(土) 18:27:25
なると
紅しょうが
美味しいよ+9
-2
-
45. 匿名 2016/05/14(土) 18:28:30
おすすめではないのですが
ホモソーセージ、ピーマン、それに塩コショウだけのチャーハン
実家の味です
ベーコンや焼豚を使わない、お母さんの節約メニューです
う~ん、ウマイ!ってわけではないのですが、好きなんです
お母さんの節約のおかげで進学できたよ
ありがとうお母さん!+12
-4
-
46. 匿名 2016/05/14(土) 18:28:34
チャーハンの定義ってなんだろう?+8
-1
-
47. 匿名 2016/05/14(土) 18:32:16
チャーハンはパラパラが美味しいっていうけど、ちょっとベチャっとしててもそれが素朴な感じで良いよね
外で食べるチャーハンはパラパラしててほしいが
+65
-4
-
48. 匿名 2016/05/14(土) 18:33:00
ネギと生姜とニンニクと卵とチャーシューだけ。味覇とごま油と塩コショウで最後少し醤油。が一番美味しかった。
永谷園チャーハンの素でも美味しいです。+5
-2
-
49. 匿名 2016/05/14(土) 18:34:09
冷凍食品の炒飯がおいしすぎる。
自分で作るならねぎと卵かな?+11
-3
-
50. 匿名 2016/05/14(土) 18:35:13
うちも今晩チャーハンにします
オーソドックスな具ですね
玉ねぎ、長ネギ、たまご、
残ってるギョニソ、残ってるハム
残ってる豚バラです。
それにこれまた残ってる野菜で
豚汁にします。
はい!冷蔵庫の整理メニューです!+8
-3
-
51. 匿名 2016/05/14(土) 18:35:41
>>26
あたしは玉ねぎ炒めて仕上げに青ネギですw+4
-3
-
52. 匿名 2016/05/14(土) 18:35:55
卵とネギでシンプルに。
チャーシューやカニかま入れることもあるけど、卵炒飯が私は好きです。
+7
-0
-
53. 匿名 2016/05/14(土) 18:38:16
納豆炒飯美味しい。
納豆に卵、豚ひき肉、ネギたっぷり入れて作る。+4
-4
-
54. 匿名 2016/05/14(土) 18:39:10
ネギ、チャーシュー、卵
シンプルが一番うまい+4
-0
-
55. 匿名 2016/05/14(土) 18:39:30
ナルトとチャーシューとネギと卵!+0
-0
-
56. 匿名 2016/05/14(土) 18:40:05
あー。炒飯食べたいな。
みんなが作ったやつ一口ずつ食べたい。
+27
-1
-
57. 匿名 2016/05/14(土) 18:41:29
ご飯、たまご、ねぎ、香味ペースト
これが1番簡単ね1番おいしい。+12
-3
-
58. 匿名 2016/05/14(土) 18:43:55
チャーハンは中国
焼き飯は日本
チャーハンはパラパラ
焼き飯は少ししっとり
たまにお焦げ+3
-8
-
59. 匿名 2016/05/14(土) 18:44:15
焼き豚はちゃんとした物を入れないとピラフみたいになりますよね。
お店で食べると、たまにコーンが入ってるのがあるけど、ピラフならともかくチャーハンにコーンは邪道と思う。
+4
-1
-
60. 匿名 2016/05/14(土) 18:46:04
>>58
いや、具を聞いてるんだけど+9
-1
-
61. 匿名 2016/05/14(土) 18:47:11
小松菜と卵。お米を卵がコーティングしてるのより、存在感があるふわふわの卵が好きだから、最初に卵炒めてフワッとしたら、取り出して、最後の方に入れる。中華ダシで味付けして、火を止める直前に醤油とごま油少しかけて出来上がり。ごま油の香りがして美味しい+3
-2
-
62. 匿名 2016/05/14(土) 18:48:30
卵 カニカマ シイタケ ネギ+5
-2
-
63. 匿名 2016/05/14(土) 18:50:42
普通にチャーハンを作って、
最後に、ほうれん草を生のまま、
千切りにしたものを加える。
翡翠チャーハン。
青じそでもおいしい。+2
-4
-
64. 匿名 2016/05/14(土) 18:55:19
チャーシュー
卵
ネギ
椎茸
ナス
人参みじん切り
味付けはラーメンスープの素の残り
ピーマンのみじん切り少々( 台湾のヴィック チョウさん風)
ピリッとして香りとパンチが効きます+3
-2
-
65. 匿名 2016/05/14(土) 18:58:23
おじいちゃんのハナクソ+3
-21
-
66. 匿名 2016/05/14(土) 18:59:06
豚キムチチャーハン作ったら
おいしかった+7
-0
-
67. 匿名 2016/05/14(土) 19:01:29
豚ひき肉、ニラ、卵
鶏ガラスープの素に塩こしょう、オイスターソースで仕上げます+4
-0
-
68. 匿名 2016/05/14(土) 19:02:09
ゴマ高菜にバターと醤油をちょびっと!+3
-2
-
69. 匿名 2016/05/14(土) 19:02:16
仕上げにいりごま入れるのにハマってます
食感がプチプチして美味しい!+2
-3
-
70. 匿名 2016/05/14(土) 19:02:29
卵と海老好き。
野菜は冷蔵庫にあるのなんでも入れます。
葉物でも根菜でもちゃんとおいしくしてくれるチャーハンすごい。+3
-3
-
71. 匿名 2016/05/14(土) 19:05:39
合挽き肉とピーマン
オイスターソース多めに使って濃厚に仕上げるとチンジャオロースっぽくて美味しい+2
-3
-
72. 匿名 2016/05/14(土) 19:14:03
卵、玉ねぎ、レタス、ハム or 牛肉 or 豚肉 があればOK
気分でピーマン、ししとう、もやしなどを足す
+1
-1
-
73. 匿名 2016/05/14(土) 19:17:23
カレー粉でカレー風味+1
-3
-
74. 匿名 2016/05/14(土) 19:20:05
ポールウィンナー、玉ねぎ(青ネギ可)、卵。
これらを具にしてカニチャーハンの素使います。+4
-2
-
75. 匿名 2016/05/14(土) 19:31:41
エビとかしいたけとかそーゆーのはいらない
シンプルが結局一番うまい+5
-2
-
76. 匿名 2016/05/14(土) 19:41:18
シソや椎茸のように香りの強いものを入れるのはどうなのかな?
チャーハンではない物になりそうな気がします。
ドクダミみたいな臭いのパクチーを入れられるよりはいいけど。
+2
-2
-
77. 匿名 2016/05/14(土) 19:41:33
シーチキン、ネギ、たまご。+3
-0
-
78. 匿名 2016/05/14(土) 19:43:44
+17
-1
-
79. 匿名 2016/05/14(土) 19:43:51
調味料だけ拘って材料はこれだけ^_^;
卵、ネギ
塩胡椒、アカムラサキの広島牡蠣醤油。+4
-0
-
80. 匿名 2016/05/14(土) 19:48:01
チャーシュー なると ねぎ たまご
黄金の具だと思ってます!!
けど、自宅ではあるものだからたまごとねぎ以外はハムとかちくわとかジャコとか適当です。
+2
-0
-
81. 匿名 2016/05/14(土) 19:49:33
基本はたまごとネギだけでじゅうぶんにおいしい!
気分で足すものは、焼豚 レタス 海老 ゴマ レンコン クワイ 椎茸 ほうれん草や小松菜など。
クワイやレンコンは歯ごたえがいいですよ。
鶏から出た脂を取ってあるのでそれで炒めます。
味付けはウエィパーなどの中華だし+醤油か塩+3
-1
-
82. 匿名 2016/05/14(土) 19:50:04
+9
-3
-
83. 匿名 2016/05/14(土) 19:57:43
納豆チャーハン美味しい+3
-1
-
84. 匿名 2016/05/14(土) 20:07:14
しらすと卵だけでも美味しいよ+5
-1
-
85. 匿名 2016/05/14(土) 20:09:08
>>11
山本麗子の中華料理のレシピ本でも似たようなのがあったな。
あんかけ、おいしいよね。
本物のカニじゃなくてカニカマを使った方がうまい。
私の彼氏もあんかけチャーハン好き。
何で、飲食店にはあんかけチャーハンないんだろう。
+1
-1
-
86. 匿名 2016/05/14(土) 20:10:30
卵だけのチャーハン好きです(´▽`)ノ+1
-0
-
87. 匿名 2016/05/14(土) 20:16:27
たくあん
じゃこ、しらす
大葉
白ごま
美味しいと思ったけど家族には不評だった。
おいしいじゃんよ!+8
-2
-
88. 匿名 2016/05/14(土) 20:17:35
母はたくあん刻んで入れてたよ~+2
-1
-
89. 匿名 2016/05/14(土) 20:35:07
小さく刻んでいれてます。+7
-2
-
90. 匿名 2016/05/14(土) 20:37:51
鮭とキャベツのチャーハン!隠し味にマヨネーズ投入。おいしいですよ\(^^)/+6
-1
-
91. 匿名 2016/05/14(土) 20:53:47
豚肉、キャベツ、ニンジンと卵にハウスのチャーハンの素で味付け
美味しい!+1
-1
-
92. 匿名 2016/05/14(土) 20:58:07
このトピ参考になるなあー!私も試してみよう!+4
-1
-
93. 匿名 2016/05/14(土) 20:58:47
1、叉焼、長葱、卵、メンマ
2、ウインナー、レタス、卵
3、鮭フレーク、長葱、卵
うちは炒飯にするっていったら上のどれか!+1
-0
-
94. 匿名 2016/05/14(土) 21:19:22
しめじを入れるのが好き。味付けはほんだし、しょうゆで和風に仕上げる。+2
-3
-
95. 匿名 2016/05/14(土) 21:25:56
蓮根のみじん切り入れても美味しいよー
他の具は鶏ひき肉とねぎで、だしの素と醤油使って和風に仕上げるのがお気に入りです+1
-0
-
96. 匿名 2016/05/14(土) 21:35:06
ベーコン、玉ねぎ、卵、鮭フレークorちりめん
です(^ν^)香味ペーストで味付けするとおいしい!+1
-0
-
97. 匿名 2016/05/14(土) 21:48:30
鮭フレークとネギ
塩コショウと醤油とごま油で味付け!
母の定番で大好きでした( ¨̮ )+0
-0
-
98. 匿名 2016/05/14(土) 22:05:20
わざわざ買わないけど、なるとが入ってるのが好き。+4
-1
-
99. 匿名 2016/05/14(土) 22:15:40
チャーハンなんて冷蔵庫の残り物で作る
+1
-0
-
100. 匿名 2016/05/14(土) 22:24:50
たらこおいしい+3
-1
-
101. 匿名 2016/05/14(土) 23:02:23
桜海老
カルシウム満点
美味しいよ+4
-1
-
102. 匿名 2016/05/14(土) 23:14:08
冷凍のえびがあるときはレタスと海老のチャーハンが定番(*^^*)
+4
-1
-
103. 匿名 2016/05/14(土) 23:53:25
キムチ。ちょっと日にちが危なくなったらすぐチャーハンにしちゃう+2
-3
-
104. 匿名 2016/05/15(日) 00:06:42
焼き鮭ハラミをほぐしたやつと小葱!+0
-0
-
105. 匿名 2016/05/15(日) 01:18:21
知ってる人少ないと思うけど、岩手土産の弁慶のほろほろ漬けっていうお漬物で作るチャーハンにどハマりしてる+0
-0
-
106. 匿名 2016/05/15(日) 01:29:19
ニンニク、ネギ、卵、ツナ
味付けは粉末のダシの素と、最後に鍋肌にお醤油。+0
-1
-
107. 匿名 2016/05/15(日) 01:37:36
卵とネギは必ず
後は、チャーシューか桜エビか高菜かカニカマか鮭フレーク
それが無ければひき肉
他の具材は最後に入れるけど、ひき肉は最初に塩をして炒める+0
-0
-
108. 匿名 2016/05/15(日) 01:42:29
エビーー!
そして、上から目玉焼きどーーーん!+0
-0
-
109. 匿名 2016/05/15(日) 05:40:52
チャーハンは至高の食べ物
センスない人はコメントしないでほしい
チャーハンが汚された気分だわ+1
-2
-
110. 匿名 2016/05/15(日) 06:26:17
フリカケを掛けるとまた違う味になるよ。
塩分の取りすぎに注意しないといけないけど。+1
-0
-
111. 匿名 2016/05/15(日) 09:51:28
今朝、スパムとピーマンを刻んで作ったけど
家族には大ブーイングだった…
スパムあまり使ったこと無かったし
味が独特だからかな…+1
-1
-
112. 匿名 2016/05/15(日) 10:00:02
>>40
今度やってみよぉ☆
私は、鶏のこま肉、卵、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、ニンジン、コーンでウェイパーで味付けします+0
-0
-
113. 匿名 2016/05/15(日) 11:41:19
あっさりしたいの食べたい時は卵、ネギ、鰹節のチャーハンとか卵、シラス、レタスとか。
美味しいよ。+0
-0
-
114. 匿名 2016/05/15(日) 11:54:27
卵と明太子、仕上げに醤油を少し垂らして、刻んだ青じそをトッピング。
美味しくて子供たちに大好評です!
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する