-
1. 匿名 2015/03/14(土) 19:06:29
好きな味噌汁の具は何ですか?(^O^)
また、あまり一般的ではないけれどうちではこういう具を入れるよ!とか、意外と美味しい味噌汁の具もあれば教えてください(^_^)
私はわかめ&長ネギが好きです。
あと、味噌汁に揚げ玉を入れるのが案外美味しいです!出典:blogimg.goo.ne.jp
+320
-6
-
2. 匿名 2015/03/14(土) 19:07:38
やっぱり、わかめかな!
+355
-11
-
3. 匿名 2015/03/14(土) 19:07:47
玉ねぎです+549
-29
-
4. 匿名 2015/03/14(土) 19:07:58
なめこ好きです!+654
-11
-
5. 匿名 2015/03/14(土) 19:08:02
えのき茸+401
-9
-
6. 匿名 2015/03/14(土) 19:08:09
じゃがいもと玉ねぎが好き+681
-35
-
8. 匿名 2015/03/14(土) 19:08:18
お麩と揚げの違いはなんですか?+4
-181
-
9. 匿名 2015/03/14(土) 19:08:20
好きなのは豚汁。豚を入れるだけでビックリするぐらい甘みとコクが出る。
意外と美味しいのは生もずく!+789
-11
-
10. 匿名 2015/03/14(土) 19:08:23
豆腐とワカメがシンプルだけど好き+399
-8
-
11. 匿名 2015/03/14(土) 19:08:28
わたしはなめこが好きです。
意外だったのは豚肉とささがきごぼうに一味をふったもの。
簡易な豚汁みたいでおいしかったです。+326
-6
-
12. 匿名 2015/03/14(土) 19:08:31
ナスとわかめ!+205
-24
-
13. 匿名 2015/03/14(土) 19:08:34
キャベツと油揚げ!+354
-13
-
14. 匿名 2015/03/14(土) 19:08:35
豆腐です+224
-7
-
15. 匿名 2015/03/14(土) 19:08:41
もやしにはんぺん!
これは格別に美味しいと思います!笑
+113
-30
-
16. 匿名 2015/03/14(土) 19:08:44
鳥ごぼうのすり身最高!+73
-4
-
17. 匿名 2015/03/14(土) 19:08:48
豚肉、にんじん
とん汁が好き。+182
-5
-
18. 匿名 2015/03/14(土) 19:08:49
サツマイモ
甘くて美味しい+384
-20
-
19. 匿名 2015/03/14(土) 19:08:53
玉ねぎと半熟卵♡+255
-17
-
20. 匿名 2015/03/14(土) 19:08:55
豆腐、わかめ、油揚げが好きです。
あと玉ねぎも美味しい。甘みが増して+183
-4
-
21. 匿名 2015/03/14(土) 19:09:10
ひきわり納豆!
熱々で!
騙されたと思ってやってみて!+211
-23
-
22. 匿名 2015/03/14(土) 19:09:11
8
お麩は小麦粉から作った加工品
あげは豆腐を揚げたもの+96
-3
-
23. 匿名 2015/03/14(土) 19:09:13
油揚げとじゃがいもと玉ねぎとネギ
美味しいです(*´∀`*)+97
-9
-
24. 匿名 2015/03/14(土) 19:09:15
この時期だと菜の花とジャガイモのお味噌汁なんて美味しいですよ(*´ω`*)+163
-5
-
25. 匿名 2015/03/14(土) 19:09:17
7通報+13
-11
-
26. 匿名 2015/03/14(土) 19:09:21
かんぴょう。
美味しいです。+22
-4
-
27. 匿名 2015/03/14(土) 19:09:25
好きなお味噌汁の具は?girlschannel.net好きなお味噌汁の具は?あったかいお味噌汁って心も温まりますよね。 そこで、みなさんの好きなお味噌汁の具は何でしょうか? 定番の具から、自分オリジナルのものまで、みなさんのオススメを教えてください♪
好きなお味噌汁の具♪girlschannel.net好きなお味噌汁の具♪何ですか? 私は「なめこと豆腐」の味噌汁が好きです! 何故か小さい頃から好きで、 夕食の味噌汁にこれが出てくると喜んでました♪
+44
-18
-
28. 匿名 2015/03/14(土) 19:09:29
えのきと油揚げと南瓜のセット。南瓜がドロドロになるくらいのが美味しい!+94
-14
-
29. 匿名 2015/03/14(土) 19:09:31
お豆腐!+47
-4
-
30. 匿名 2015/03/14(土) 19:09:32
7
お前が血まみれになるよう呪いをかけておく+29
-12
-
31. 匿名 2015/03/14(土) 19:09:34
7
最低!
通報しました。
私はなめこが好き!+29
-7
-
32. 匿名 2015/03/14(土) 19:09:41
>>7
最低。消えろ!!+25
-8
-
33. 匿名 2015/03/14(土) 19:09:51
意外かなと思うのはベーコン、納豆
どちらも好き。+33
-5
-
34. 匿名 2015/03/14(土) 19:10:00
7
早く削除してー不快+23
-7
-
35. 匿名 2015/03/14(土) 19:10:03
卵!半熟になって美味しいですよ^o^+126
-3
-
36. 匿名 2015/03/14(土) 19:10:05
かぼちゃ!
これ意外といけるんで
みんなやってみてください!
ただし太る可能性あり+136
-13
-
37. 匿名 2015/03/14(土) 19:10:12
上新粉とかで作った小さな団子を入れたお味噌汁!おばあちゃんがよく作ってくれてたけど美味しかったー!団子作るの面倒で自分では作ったことないけど。+48
-6
-
38. 匿名 2015/03/14(土) 19:10:15
なすとみょうが+190
-3
-
39. 匿名 2015/03/14(土) 19:10:17
豚汁〜♡+87
-3
-
40. 匿名 2015/03/14(土) 19:10:51
キャベツ!
甘くて美味しいですよ~+169
-4
-
41. 匿名 2015/03/14(土) 19:11:00
ブロッコリー+25
-4
-
42. 匿名 2015/03/14(土) 19:11:17
あおさ、のりの味噌汁。
意外ではないけど、白子の味噌汁も美味しくて好き!+197
-5
-
43. 匿名 2015/03/14(土) 19:11:19
白菜
ごま油で炒めてからやると、香ばしくて美味しいです。
+125
-5
-
44. 匿名 2015/03/14(土) 19:11:26
ぶつ切りにした白ネギをじっくり焼いたのとカボチャのお味噌汁。
甘くて美味しいです。+31
-4
-
45. 匿名 2015/03/14(土) 19:11:27
さっきからどのトピにも残酷な画像はる変なの沸いてる。。
見つけたら通報しましょう!!
管理人さんアク禁にしてください!+89
-3
-
47. 匿名 2015/03/14(土) 19:11:44
意外にキュウリが美味しくて好きです!!+23
-17
-
48. 匿名 2015/03/14(土) 19:11:57
豚汁って書いてる人いるけど豚汁って味噌汁だったの!?
私はワカメと玉葱が好き(*^^*)+8
-62
-
49. 匿名 2015/03/14(土) 19:12:22
おからのみそ汁美味しいよ+11
-5
-
50. 匿名 2015/03/14(土) 19:12:31
8
お麩はグルテン…小麦粉で出来たようなもの
お揚は大豆+17
-5
-
51. 匿名 2015/03/14(土) 19:13:23
ウインナーが意外と美味しかった。
でも一番好きなのは豆腐+25
-6
-
52. 匿名 2015/03/14(土) 19:13:26
36さん
普通にカボチャ入れるのでびっくりしました(笑)
一般的には意外な食材なのか~+57
-4
-
53. 匿名 2015/03/14(土) 19:13:37
海苔(あおさ海苔など)の味噌汁が好きです。
海苔だけの時も、豆腐やお麩、そうめんなども入れたり…
+57
-1
-
54. 匿名 2015/03/14(土) 19:13:49
溶き卵 玉ねぎ( ´ ▽ ` )ノ+47
-1
-
55. 匿名 2015/03/14(土) 19:14:21
竹の子おいしいですよ+51
-1
-
56. 匿名 2015/03/14(土) 19:14:30
切り干し大根のお味噌汁好きです。+27
-0
-
57. 匿名 2015/03/14(土) 19:14:34
ウインナー!
おいしいです。+10
-5
-
58. 匿名 2015/03/14(土) 19:15:01
湯葉
お吸い物が一般的ですが、味噌汁にいれても美味しい!+23
-0
-
59. 匿名 2015/03/14(土) 19:15:04
えのきと豆腐の組み合わせ大好きです
+48
-3
-
60. 匿名 2015/03/14(土) 19:15:14
生ハムも忘れないで〜+2
-22
-
61. 匿名 2015/03/14(土) 19:15:15
ナスに青ジソに七味+23
-4
-
62. 匿名 2015/03/14(土) 19:15:18
かぼちゃ•玉葱•油揚げ•わかめ入りの味噌汁美味しいです‼︎
ほんのり甘くて子供達にも好評です(*^_^*)+19
-4
-
63. 匿名 2015/03/14(土) 19:15:30
しじみが好き
+58
-1
-
64. 匿名 2015/03/14(土) 19:15:59
伊勢海老の味噌汁が大好きで結構な頻度で作ってます。+23
-14
-
65. 匿名 2015/03/14(土) 19:16:18
ニラとタマゴ
なめこと大根+59
-2
-
66. 匿名 2015/03/14(土) 19:16:19
わかめと大根とネギ。かぼちゃの味噌汁もホクホクして美味しい+20
-2
-
67. 匿名 2015/03/14(土) 19:16:26
かぼちゃと玉ねぎの味噌汁が大好き!( ´ ▽ ` )ノ
あさりも好き!+26
-2
-
68. 匿名 2015/03/14(土) 19:16:32
64
海老系の出汁は格別だよね。+54
-1
-
69. 匿名 2015/03/14(土) 19:16:55
結局何でも美味しいんじゃない?
最強ジャパニーズスープ+61
-3
-
70. 匿名 2015/03/14(土) 19:17:09
キャベツ!
菜の花とかも美味しかった!+23
-2
-
71. 匿名 2015/03/14(土) 19:17:29
油揚げ
厚揚げ
どちらが美味しいのかや+16
-1
-
72. 匿名 2015/03/14(土) 19:17:36
46
ナメコ汁+13
-0
-
73. 匿名 2015/03/14(土) 19:18:16
味のついてないもずく!
美味しいですよー!
都内ではヨーカドーで売ってます。
しっかり出汁をとって、最後にいれます。
海苔ほど香りはないですが、食感がよくておすすめです。+29
-3
-
74. 匿名 2015/03/14(土) 19:18:17
ジャガイモとわかめの味噌汁が好きです
+55
-4
-
75. 匿名 2015/03/14(土) 19:18:23
60
どんな風に調味するの?+4
-3
-
76. 匿名 2015/03/14(土) 19:18:36
大根と大葉のお味噌汁美味しい!+9
-4
-
77. 匿名 2015/03/14(土) 19:19:04
+51
-2
-
78. 匿名 2015/03/14(土) 19:19:12
小松菜+24
-3
-
79. 匿名 2015/03/14(土) 19:19:13
もやしを水から茹でてそのままお味噌溶かすだけで美味。もやしからいいダシが出るんですよ。+36
-8
-
80. 匿名 2015/03/14(土) 19:19:22
好きなのは麦味噌×じゃがいも!+15
-7
-
81. 匿名 2015/03/14(土) 19:20:02
大根と油揚げが一番好き~+42
-2
-
82. 匿名 2015/03/14(土) 19:20:31
ワカメとジャガイモの黄金コンビ!!
最高!お味噌汁食べたくなった…+45
-4
-
83. 匿名 2015/03/14(土) 19:21:50
しじみが好き
出されて驚いたのがきゅうり
え?って思ったけど茄子みたいで美味しかった+19
-1
-
84. 匿名 2015/03/14(土) 19:22:06
サツマイモとネギと豆腐の組み合わせ
本当に美味しいです‼︎+13
-3
-
85. 匿名 2015/03/14(土) 19:22:19
ホタテの味噌汁。
ホタテの稚貝という小さいホタテを買ってきて殻ごと味噌汁にします(^O^)
出汁が出て美味しい。
海老の頭や、ホッキ貝の味噌汁も美味しいです!
+68
-1
-
86. 匿名 2015/03/14(土) 19:22:42
キャベツ&卵
あとはジャガイモが好き。+20
-3
-
87. 匿名 2015/03/14(土) 19:23:15
トン汁ですけど、
ゴボウに山芋、ニンジン。+33
-3
-
88. 匿名 2015/03/14(土) 19:23:40
うすーい餅
食べ盛りのころは餅のほかに人参や白菜なども入れて母がよく作ってました~+21
-3
-
89. 匿名 2015/03/14(土) 19:25:37
石黒あやっぺの味噌汁は斬新だが試してみると結構うまい笑+5
-9
-
90. 匿名 2015/03/14(土) 19:26:06
つみれ汁が好きです。
鰯のつみれに卵と片栗粉を混ぜて、汁に落とします。
長葱や牛蒡の笹がきをいれると臭みも消えますよ。+20
-2
-
91. 匿名 2015/03/14(土) 19:26:14
じゃがいも+たまねぎ+わかめ+油揚げ
いりこだし×麦味噌
なすび+たまねぎ+油揚げ
いりこだし×麦味噌
にんじん+小松菜+油揚げ+豆腐
いりこだし×赤味噌
大根+油揚げ+わかめ
いりこだし×麦味噌
ごぼう+にんじん+こんにゃく+油揚げ
いりこだし×麦味噌
良く作る組み合わせです。
+13
-7
-
92. 匿名 2015/03/14(土) 19:26:18
ジャガイモとアスパラガス。
春らしいお味噌汁です。+29
-2
-
93. 匿名 2015/03/14(土) 19:26:31
ニラだけの味噌汁も大好き+37
-1
-
94. 匿名 2015/03/14(土) 19:30:30
寒い季節は、うちは煮干しの出汁で、千切り大根だけ。時々シジミ。
暖かい季節は色々な具になる。+6
-2
-
95. 匿名 2015/03/14(土) 19:31:32
豆腐とネギとワカメの味噌汁
あさりとワカメの味噌汁
ジャガイモとニラの味噌汁
大根とほうれん草と油揚げの味噌汁
キャベツと玉ねぎと油揚げの味噌汁
をよく作ります。
豪華に豚汁も良いですね!+8
-4
-
96. 匿名 2015/03/14(土) 19:32:07
とうみょう美味しいですよ。
後みょうがも好きです。+17
-2
-
97. 匿名 2015/03/14(土) 19:32:42
7は何て書いてたんですか?+15
-4
-
98. 匿名 2015/03/14(土) 19:33:24
やぶたけという名のきのことなす、そこに溶き卵をふわっとさせた味噌汁。
やぶたけの正式名称は知らないんだけど…。+6
-1
-
99. 匿名 2015/03/14(土) 19:34:57
みんなの具、読んでて
こんな組み合わせあるんだーって新発見だよ!
地域差もあるね。
私はスタンダードに、ねぎとわかめと玉ねぎ、豆腐や油揚げとか好き。+16
-2
-
100. 匿名 2015/03/14(土) 19:35:25
97さん
気持ち悪い画像でした。+5
-1
-
101. 匿名 2015/03/14(土) 19:37:18
キャベツ&ベーコン!
意外だけど美味しいです!+24
-0
-
102. 匿名 2015/03/14(土) 19:38:04
栗!
ふかして余った栗!
秋にやってみてー!
ほーーーんとに甘くて、煮崩れしないし
美味しいです!
+14
-2
-
103. 匿名 2015/03/14(土) 19:38:16
ラー油入れます+9
-1
-
104. 匿名 2015/03/14(土) 19:40:38
しじみのお味噌汁が大好きなのですが、自分で作ると砂がじゃりじゃりでイマイチ。
結局外食かインスタントになってしまいます。
「砂じゃりじゃり」にならないコツ(シジミに限らず貝類の砂抜きのコツ)、どなたか教えて下さいませんか?+11
-0
-
105. 匿名 2015/03/14(土) 19:40:47
さつまいも♪+11
-2
-
106. 匿名 2015/03/14(土) 19:41:00
101
ポトフじゃん笑+2
-18
-
107. 匿名 2015/03/14(土) 19:41:29
101
意外ではない…+5
-14
-
108. 匿名 2015/03/14(土) 19:42:14
+43
-2
-
109. 匿名 2015/03/14(土) 19:42:22
106
味噌に入れる!ってのが以外なのよ。
+12
-4
-
110. 匿名 2015/03/14(土) 19:43:18
意外ね!+11
-1
-
111. 匿名 2015/03/14(土) 19:43:29
味噌を溶いたあとに生卵を割ってそのままお味噌汁に入れる!
いい感じに温泉卵みたいになるので、黄身をほぐして食べると美味しいです!+25
-1
-
112. 匿名 2015/03/14(土) 19:43:38
キャベツです!+7
-0
-
113. 匿名 2015/03/14(土) 19:44:00
このトピを見て今日 味噌を買うのを忘れていたよ…思い出させてくれてありがとう(^_^;+21
-2
-
114. 匿名 2015/03/14(土) 19:44:42
じゃがいもと、ニラの組み合わせ 良かったらやってみて。+10
-2
-
115. 匿名 2015/03/14(土) 19:45:26
えのきが好きだし経済的だし入れたら、旦那にありえないと言われた
あともやしとナス。
文句言うなら作ってくれって感じ+24
-4
-
116. 匿名 2015/03/14(土) 19:46:25
あー、もやしとキャベツは賛否両論ありそう。+9
-13
-
117. 匿名 2015/03/14(土) 19:46:34
具なしかとろろでレモン汁を好きなだけ 妙においしい+6
-3
-
118. 匿名 2015/03/14(土) 19:47:36
仙台麩とナスとミョウガ‼︎
夏のお味噌汁でよく食べます‼︎+20
-1
-
119. 匿名 2015/03/14(土) 19:48:27
砂抜きする時は貝同士が重なっていると上の貝が排出した砂を下の貝が吸ってしまうので、貝同士が重ならないようにザルに並べて、塩水の入ったボールなどに入れると良いみたいですよ(^_^)+24
-2
-
120. 匿名 2015/03/14(土) 19:49:02
キャベツを油で炒めてからつくる+9
-2
-
121. 匿名 2015/03/14(土) 19:49:58
大根とわかめに小ネギ*\(^o^)/*
めちゃくちゃおいしい♡+11
-3
-
122. 匿名 2015/03/14(土) 19:50:28
オクラと豆腐の味噌汁美味しいですよ+12
-2
-
123. 匿名 2015/03/14(土) 19:51:24
レタスも美味しいです。
外側の濃い緑の部分、棄てないで味噌汁にするといいですよ。+23
-2
-
124. 匿名 2015/03/14(土) 19:52:14
はんぺんやちくわが余ったら味噌汁に入れます。
美味しいですよ。+12
-1
-
125. 匿名 2015/03/14(土) 19:52:52
じゃがいもとワカメ
カボチャ
春キャベツ
…が私のベスト3+6
-3
-
126. 匿名 2015/03/14(土) 19:52:57
かぼちゃ!
ほんとオススメ!
あと、ナス入れるなら一度あげた方が色綺麗なままだしジューシーで美味しい ♡+8
-3
-
127. 匿名 2015/03/14(土) 19:54:05
レタス!シャキシャキして美味しいです+15
-2
-
128. 匿名 2015/03/14(土) 19:54:41
キャベツ&ジャガイモ&玉ねぎ&しめじ。
具沢山が好きです。甘~くなる(^O^)+5
-2
-
129. 匿名 2015/03/14(土) 19:55:21
水菜も良い!+15
-1
-
130. 匿名 2015/03/14(土) 19:56:32
ジャガイモ、玉ねぎ、油揚げ+7
-2
-
131. 匿名 2015/03/14(土) 19:56:36
119さん
ありがとうございます。
ずっと、「塩水につけていれば砂は抜ける」と思って、貝が重なっていることなんて気にしてませんでした。+22
-1
-
132. 匿名 2015/03/14(土) 19:57:00
キクラゲをとろとろに下ゆでしてから入れると美味しいです‼︎+6
-3
-
133. 匿名 2015/03/14(土) 19:57:22
ゴマ油で炒めたキムチを入れた味噌汁\(^^)/+9
-9
-
134. 匿名 2015/03/14(土) 19:57:39
大根おろしを仕上げに入れたら美味しかった!+11
-1
-
135. 匿名 2015/03/14(土) 19:57:48
ごま油入れるとコクが出る。+17
-1
-
136. 匿名 2015/03/14(土) 19:59:53
里芋!
けっこういける。+33
-1
-
137. 匿名 2015/03/14(土) 19:59:58
+10
-1
-
138. 匿名 2015/03/14(土) 20:01:11
じゃがいもとわかめと長ネギ♪
じゃがいもはメークインじゃなく男爵!ほろほろのじゃがいもが最高です(*^.^*)+10
-4
-
139. 匿名 2015/03/14(土) 20:02:38
レンコンをすりおろした味噌汁。
+16
-1
-
140. 匿名 2015/03/14(土) 20:03:38
気分転換に、トマトを入れます。
トマトと味噌、意外と合います(o^^o)+22
-1
-
141. 匿名 2015/03/14(土) 20:04:53
104さん
119さんのコツを実践する前の作業に「砂糖水につける」を加えてください。
その砂糖水を貝類はエサだと思って吸い込みますが、その後に塩水に浸けると、砂と一緒に吐き出します。
漁師の親戚に聞いたアドバイスです。+37
-3
-
142. 匿名 2015/03/14(土) 20:05:24
ニラと薄揚げ!
実家で母がよく作ってくれてて、初めて主人に出した時は『えっ…』て顔されましたが、食べて以来超お気に入りです!
友達に教えても好評でした〜+11
-1
-
143. 匿名 2015/03/14(土) 20:05:25
カボチャとか美味しいです。+9
-2
-
144. 匿名 2015/03/14(土) 20:06:22
寒天の味噌汁が好きです
出来上がりの味噌汁に
洗った棒寒天をちぎって入れます
溶けちゃうので温めなおしできませんが
食感を楽しんでます
+7
-3
-
145. 匿名 2015/03/14(土) 20:08:43
もやし味噌汁好きです
どこかの県はキュウリを味噌汁に入れると聞いてびっくり
県によって様々なんだと思いました+8
-3
-
146. 匿名 2015/03/14(土) 20:13:40
141さん
砂糖につけるなんて初めて聞きました。
ありがとうございます。
早速、やってみます。
+29
-2
-
147. 匿名 2015/03/14(土) 20:14:19
ひじき。
ワカメ代わりです。
乾燥したものを沢山もらったので水でもどし、さっと湯通ししてから薄い板状にして冷凍しています。
使いたいぶんだけ割って味噌汁に入れてます。+5
-1
-
148. 匿名 2015/03/14(土) 20:18:21
キノコ類+大根おろし
みぞれ汁美味しいです(^^)+16
-1
-
149. 匿名 2015/03/14(土) 20:19:13 ID:JwFm6uTrJn
キムチとニラと納豆。
ピリ辛で暖まるし、オススメです!+4
-6
-
150. 匿名 2015/03/14(土) 20:19:30
136さん
里芋。美味しいですよね~。+19
-1
-
151. 匿名 2015/03/14(土) 20:19:32
とろけるチーズ+9
-2
-
152. 匿名 2015/03/14(土) 20:20:12
さつまいも、しめじ、油あげ。
仕上げにすりごま(白)を入れた味噌汁が大好きです!
オススメですo(^▽^)o♪
+6
-2
-
153. 匿名 2015/03/14(土) 20:23:14
かぼちゃが好きー
あと筍とワカメとか
ぶなしめじとえのき!!+9
-2
-
154. 匿名 2015/03/14(土) 20:25:51
舞茸はしょっちゅういれます。
あとは卵の白身+7
-1
-
155. 匿名 2015/03/14(土) 20:28:09
卵を落とした味噌汁が好きです。温泉卵っぽくなります。
以前東北で食べた海苔の味噌汁が美味しくて忘れられません。生海苔は手に入りませんから自分で作れないのが残念です。+14
-1
-
156. 匿名 2015/03/14(土) 20:29:22
具ではないかもしれませんが
我が家は、煮干しで出汁をとり
その煮干しの骨をとり、細かく刻んで具にしちゃいます!
玉ねぎとジャガイモによく合いますよ♡+7
-3
-
157. 匿名 2015/03/14(土) 20:29:47
カニカマ~
お財布にも
優しい♪+9
-1
-
158. 匿名 2015/03/14(土) 20:30:09
豆腐は、絶対ほしい。
後はワカメとサトイモも好き。+6
-1
-
159. 匿名 2015/03/14(土) 20:31:29
ニラを入れたらおいしかったです!+7
-1
-
160. 匿名 2015/03/14(土) 20:34:44
わかめ、えのき、お豆腐、長ネギにすりおろした生姜(チューブ)を入れるとおいしいです!
+5
-1
-
161. 匿名 2015/03/14(土) 20:36:42
もやしと白菜。+6
-3
-
162. 匿名 2015/03/14(土) 20:38:01
きのこのボリボリと大根おろしの味噌汁は最高!!ボリボリが採れる時期じゃないとなかなか食べれないけど…+5
-2
-
163. 匿名 2015/03/14(土) 20:40:47
海鮮系のお店では蟹汁かエビの頭の味噌汁が大好きです!
ここにある味噌汁を参考にすればあきなさそうですね(^^)
味噌汁とご飯と納豆があれば朝夕のご飯は満足しちゃうんで。+9
-1
-
164. 匿名 2015/03/14(土) 20:42:03
スタンダードなわかめと玉ねぎのお味噌汁がだいすき〜(*^^*)
意外においしいのは生もずくのお味噌汁と、レタスのお味噌汁♪
レタスって意外だけど、しゃきっとしておいしいよ!+12
-2
-
165. 匿名 2015/03/14(土) 20:43:23
カワハギやスズキなど白身魚のお味噌汁美味しです!
おかずにもなりますし。+7
-1
-
166. 匿名 2015/03/14(土) 20:44:40
こういうトピいいですね(*´ω`*)
お揚げ入りの味噌汁すきです!+15
-1
-
167. 匿名 2015/03/14(土) 20:48:40
豚肉を胡麻油で炒めたのでお味噌汁普通に作り仕上げにかいわれを入れるの美味しいです♡
あとそうめんとツナ+8
-1
-
168. 匿名 2015/03/14(土) 20:48:48
今の旬は、あおさだね
いい香り!!+24
-0
-
169. 匿名 2015/03/14(土) 20:49:13
ナメコに大根おろし❗
美味しすぎるっっ
+11
-2
-
170. 匿名 2015/03/14(土) 20:49:53
ニラと豆腐のコンビ大好き
+7
-1
-
171. 匿名 2015/03/14(土) 20:51:13
なす。
それから、団子の粉こねてお団子を入れたりします。お団子は小さくひらべったくしてして。
団子汁ですね。+8
-1
-
172. 匿名 2015/03/14(土) 20:54:15
エノキと牛蒡を胡麻油で炒めて、さらにスリ胡麻を入れた味噌汁!お通じも良くなります。+7
-2
-
173. 匿名 2015/03/14(土) 20:56:19
食べる直前天かす入れると美味しい。+5
-1
-
174. 匿名 2015/03/14(土) 21:03:34
好きなのはあおさ+17
-1
-
175. 匿名 2015/03/14(土) 21:06:10
150さん
仲間がいて嬉しいです!
冷凍の里芋だと、たまにハズレがあって歯ごたえ(?)のある里芋が入ってたり(笑)+5
-1
-
176. 匿名 2015/03/14(土) 21:07:51
もやし一掴みくらいを1cm位の長さに細かく切った
もやしの味噌汁
もやしから出汁が出て美味しい!ので具はもやしのみです。
あとは
ベーコン&ほうれん草とか。
ごぼう&小ねぎとか。+4
-2
-
177. 匿名 2015/03/14(土) 21:08:58
しじみのお味噌汁が最高に美味しい!+13
-1
-
178. 匿名 2015/03/14(土) 21:14:16
この時期は、生の青のりです!
さっと洗って味噌汁にいれるだけで、風味豊かで美味しいです。+9
-1
-
179. 匿名 2015/03/14(土) 21:14:39
煮ぶきのお味噌汁も美味しいです!+2
-0
-
180. 匿名 2015/03/14(土) 21:14:50
夕食の残り物の天ぷら、餃子
冷たいまま熱々の味噌とダシのみの味噌汁に入れて食べます
とっても美味しい!+5
-1
-
181. 匿名 2015/03/14(土) 21:20:12
大根と里芋+5
-1
-
182. 匿名 2015/03/14(土) 21:21:29
豚汁が好きだけど、旦那が嫌がるので作れない(._.)
旦那に好評なのは、春菊の味噌汁。あっさりしていて美味しいと言ってる。+6
-3
-
183. 匿名 2015/03/14(土) 21:22:40
シジミ!
冷凍ストックして頻繁にシジミ汁つくります+4
-1
-
184. 匿名 2015/03/14(土) 21:24:52
大根と春菊!+6
-2
-
185. 匿名 2015/03/14(土) 21:25:12
海藻を乾燥させた粉カジメ
お味噌汁がとろとろ粘りが出て
美味しいです+3
-1
-
186. 匿名 2015/03/14(土) 21:26:01
77さんの
具材としてはパーフェクトなんだけれど、私はもう少しなめこが少ない方が好きです。
玉ねぎ、もずくの組み合わせ。
が今はまっています
お味噌汁のレパートリー、増えそうで、嬉しいです。+4
-11
-
187. 匿名 2015/03/14(土) 21:26:24
セロリのお味噌汁もなかなか美味しいですよ(^^)+10
-1
-
188. 匿名 2015/03/14(土) 21:26:26
カブ。葉っぱも入れる。カブがトロトロになっておいしい+22
-1
-
189. 匿名 2015/03/14(土) 21:26:58
素麺+9
-2
-
190. 匿名 2015/03/14(土) 21:27:05
ニラ+とき卵
えのき+とき卵
たまにうどん入れたりしますw
おいしいですよ(о´∀`о)+9
-1
-
191. 匿名 2015/03/14(土) 21:28:27
ねぎ オンリー
意外とおいしい+9
-1
-
192. 匿名 2015/03/14(土) 21:28:53
そうめん!
+7
-1
-
193. 匿名 2015/03/14(土) 21:30:15
味噌汁にそうめん入れます。
私の地方だけ?+19
-3
-
194. 匿名 2015/03/14(土) 21:34:08
うちも素麺いれますよ。美味しい+19
-2
-
195. 匿名 2015/03/14(土) 21:34:34
トマト!
えっ!?って思うかもしれませんが、なかなか美味しいですよ(^_^)
+12
-1
-
196. 匿名 2015/03/14(土) 21:34:49
193さん
私もそうめんいれますよ。
ちなみに北海道です。+7
-1
-
197. 匿名 2015/03/14(土) 21:37:49
豆腐は木綿?ソフト?
私はソフト派。
母は木綿だったのですが、大人になった私はソフトが好きになりました+2
-7
-
198. 匿名 2015/03/14(土) 21:39:21
もずく大好き!黒いから色合いもメリハリつくし
つるっとしておいしい♪
意外とくつくつ煮ても食感はそのままだから使い勝手いい!+3
-1
-
199. 匿名 2015/03/14(土) 21:46:14 ID:UkXZXdUEkt
ダイエット中にお味噌汁に乾燥した寒天を入れて食べてました^ ^+3
-1
-
200. 匿名 2015/03/14(土) 21:46:43
豆腐と三つ葉。+11
-2
-
201. 匿名 2015/03/14(土) 21:50:07
ジャガイモと大根の葉!!溶けかかったジャガイモが美味しすぎるっ!+11
-1
-
202. 匿名 2015/03/14(土) 21:51:44
ズッキーニ!!
めちゃめちゃ美味しい。+6
-1
-
203. 匿名 2015/03/14(土) 21:52:46
既出かもしれんが、
海苔ちぎってたくさんいれてごま油。
見た目は地獄みたいだけど、うまい!+7
-1
-
204. 匿名 2015/03/14(土) 22:02:21
今日はなめことほうれん草のお味噌汁にしました(*^_^*)
あおさのお味噌汁 どこかのお店で食べた事あるんですが、自分で作った事がないというかスーパーで見た事ないんですが、お魚コーナーに売ってますか?
今が旬なのですか?
無知ですみません。+4
-1
-
205. 匿名 2015/03/14(土) 22:03:09
140さん
トマトの酸味が出て美味しいですよね
私は更に溶き卵も加えますー+5
-1
-
206. 匿名 2015/03/14(土) 22:05:12
私は、豆腐と油揚げが好きです。
そう言えば以前、友人宅に遊びに行ってご飯をご馳走になった時のお味噌汁の具が、挽き肉とレタスでした。
お味噌汁を飲んだらちょっと甘くて聞いたら、隠し味に砂糖を入れていると言っていました。+2
-3
-
207. 匿名 2015/03/14(土) 22:06:27
豆腐と油揚げにネギが好きです。
味噌汁には味噌以外にみりんと醤油もいれます。+5
-2
-
208. 匿名 2015/03/14(土) 22:07:23
いまから味噌汁食います+6
-2
-
209. 匿名 2015/03/14(土) 22:17:10
204さん、あおさは多分乾物売り場にあると思いますよ。
後は回転寿司のお土産コーナーにあったりします(笑)+8
-1
-
210. 匿名 2015/03/14(土) 22:19:45
サバの水煮缶と竹の子!
長野の方の郷土料理らしいですが、すっごく美味しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶+4
-1
-
211. 匿名 2015/03/14(土) 22:25:19
ほうれん草と卵!
卵は半熟だと美味しいo(`ω´ )o!+5
-1
-
212. 匿名 2015/03/14(土) 22:25:35
あさり。+11
-1
-
213. 匿名 2015/03/14(土) 22:26:10
ピーマンともやし、れんこんの味噌汁
好きな野菜入れただけだけど、美味しいです+3
-1
-
214. 匿名 2015/03/14(土) 22:27:34
+18
-2
-
215. 匿名 2015/03/14(土) 22:30:59
カニカマ。+1
-1
-
216. 匿名 2015/03/14(土) 22:36:15
蕪+6
-1
-
217. 匿名 2015/03/14(土) 22:37:52
出てないところで…
とろろ昆布!+18
-2
-
218. 匿名 2015/03/14(土) 22:40:35
具は何でも好きだけど、絶対入れるのはとろけるチーズ!おいしいれす(^q^)+1
-2
-
219. 匿名 2015/03/14(土) 22:40:52
レンコンをすってエノキをきざむ。
レンコンは鬼おろしでするのが本来の作り方だけど、売ってないから大根おろしですって少し刻むといい感じ。 鼻水みたいだけど美味しいしお腹の調子もすこぶるいいですよ。
+3
-3
-
220. 匿名 2015/03/14(土) 22:42:49
天かすとキャベツ!(^3^)/+3
-0
-
221. 匿名 2015/03/14(土) 22:51:22
余った根菜や増えるワカメちゃん投入率高いけど、
一番好きなのは
油揚げ&葱
意外と美味しいのは、ほんの少しだけ
ゆず胡椒。
あと、麹もたまにいれる。
夏は余った素麺も卵と一緒にお味噌汁へ。+5
-1
-
222. 匿名 2015/03/14(土) 22:52:27
キャベツと薄揚げ
あまくておいしいよ!+4
-1
-
223. 匿名 2015/03/14(土) 22:59:30
もやし+豆腐も美味しいです。
具ではないですが。
最近の流行りは、練りごま!!!!!
試しに一度入れてみたら、
コクが出てめちゃうま♡♡♡♡
それから結局毎日いれてる。笑
みなさん、是非お試しを^^
+3
-1
-
224. 匿名 2015/03/14(土) 23:03:31
白菜&油揚げ
不動の一位+8
-2
-
225. 匿名 2015/03/14(土) 23:06:57
レタス
熱々の味噌汁に食べる直前に
ちぎったレタスを入れる。
ほどよくシャキシャキしてておいしい。
友人宅で出されてびっくりしたけど、
とてもおいしかったです。+6
-1
-
226. 匿名 2015/03/14(土) 23:09:47
落としたまご。
少しかき玉部分もあって美味しい!+5
-1
-
227. 匿名 2015/03/14(土) 23:11:11
セロリ!!o(^o^)o
お店のランチに出てきて初めてアリだと知りました!!+2
-1
-
228. 匿名 2015/03/14(土) 23:34:35
あおさ+2
-1
-
229. 匿名 2015/03/14(土) 23:41:22
ニラを赤味噌のお味噌汁でつくり、半熟卵を入れます!
相当うまい!+4
-1
-
230. 匿名 2015/03/14(土) 23:46:02
ナス、油揚げ
キャベツ、玉ねぎ(キャベツの甘みがでて美味しい)
ほうれん草、ジャガイモ.油揚げ(豆腐もあれば最高☆)
もやし、キャベツ
キザんだネギを入れると、風味が増して美味しくなる!
味噌し飲みたくなったー+4
-1
-
231. 匿名 2015/03/14(土) 23:46:27
シチューに味噌を隠し味で入れる逆バージョンで、味噌汁にシチューの素を隠し味で入れると美味しいです。
騙されたと思って試してみてください。+1
-2
-
232. 匿名 2015/03/14(土) 23:47:46
山芋。
とろろ にしても、短冊にしても
食感が違って優しい味です。
あとは、薄揚げ一緒に入れて どうぞ^_^+7
-2
-
233. 匿名 2015/03/14(土) 23:49:11
卵も入れると美味しい^_^
余った味噌汁は、次の日雑炊にしちゃいます+4
-2
-
234. 匿名 2015/03/14(土) 23:50:30
チーズ!!
何気に美味しいー+4
-2
-
235. 匿名 2015/03/14(土) 23:54:03
既出ですが山芋を短冊にしていれます。
そしてワサビを少しずつ溶かしながら食べると本当に美味しいです。
騙されたと思って是非♩+6
-1
-
236. 匿名 2015/03/14(土) 23:55:41
あさり
卵+2
-2
-
237. 匿名 2015/03/14(土) 23:55:58
玉ねぎと、溶き卵、仕上げにほうれん草入れると美味しい+3
-1
-
238. 匿名 2015/03/14(土) 23:58:28
多めの椎茸と溶き卵
これ、ほんと美味しいです!!+6
-1
-
239. 匿名 2015/03/15(日) 00:03:09
私は玉ねぎとお麩の組み合わせが一番好きです!+2
-0
-
240. 匿名 2015/03/15(日) 00:04:24
そうめん!+3
-2
-
241. 匿名 2015/03/15(日) 00:09:01
そうめん!+2
-2
-
242. 匿名 2015/03/15(日) 00:25:44
軽く湯がいたそうめん!美味しいです!+3
-2
-
243. 匿名 2015/03/15(日) 00:33:13
+3
-2
-
244. 匿名 2015/03/15(日) 00:39:08
キャベツと、卵をまるごと入れたやつが好きです+9
-1
-
245. 匿名 2015/03/15(日) 00:46:53
かんぴょうの卵とじみそ汁、おいしいですよ!!
実家がかんぴょう農家で、昔からのおなじみメニューのひとつです。+4
-1
-
246. 匿名 2015/03/15(日) 00:54:20
田舎育ちなので
せり + 卵
あさり + ねぎ
かぼちゃ + 炒めたウィンナー(ベーコン)
たけのこ
わらび
魚のあら + ねぎ+2
-1
-
247. 匿名 2015/03/15(日) 00:56:08
春になるとたけのことワカメ。
新玉ねぎとじゃがいもの組み合わせも好き。冬はサトイモと油揚げもおいしいです。
柚子胡椒や天かす入れて、おかずとしてみそ汁を食べます。+6
-1
-
248. 匿名 2015/03/15(日) 00:56:40
209様
204です、早速回答ありがとうございます。
明日 乾物コーナー見てみます。
お味噌汁大好き!
茄子と白ネギを少量の油で炒めたお味噌汁が好きです。+4
-1
-
249. 匿名 2015/03/15(日) 01:08:05
キャベツと玉子の組み合わせが
1番すきっ!
キャベツ沢山入れて食べたい(^-^)
意外なのはオクラ!
ほんと意外だけど美味しかった!+3
-1
-
250. 匿名 2015/03/15(日) 01:12:04
きゅうり+3
-1
-
251. 匿名 2015/03/15(日) 01:14:17
ほうれん草とコーン
仕上げにバター
優しい味です+4
-1
-
252. 匿名 2015/03/15(日) 01:20:32
鯛やブリのアラ!
安いのに入れるとぐっと美味しくなるし、高級感が出る。+8
-2
-
253. 匿名 2015/03/15(日) 01:23:55
松山揚げ
美味しいうえに普通の油揚げと違って日持ちもするので、常に冷蔵庫にストックしてます(^o^)おすすめです!+4
-1
-
254. 匿名 2015/03/15(日) 01:30:15
+4
-3
-
255. 匿名 2015/03/15(日) 01:33:18
+5
-0
-
256. 匿名 2015/03/15(日) 01:41:57
ネギと油揚げ(OvO)
油揚げに染みたお味噌汁がうまうま♥︎ヾ(@⌒ー⌒@)ノ+4
-1
-
257. 匿名 2015/03/15(日) 01:49:16
アボカド。煮込みすぎないように。
+2
-1
-
258. 匿名 2015/03/15(日) 02:02:37
チャレンジしたら、美味しかった
トマト、ほうれん草を浅めにサット煮て
仕上げにオリーブオイル少しと黒胡椒
意外だけど旨い!+7
-1
-
259. 匿名 2015/03/15(日) 02:30:48
好きなのは豆腐とワカメ。
意外なのはピーマン!+2
-1
-
260. 匿名 2015/03/15(日) 02:47:30
豆腐とたまご!
ふわふわつるつるで、二日酔いの日はいつもこれです!+3
-1
-
261. 匿名 2015/03/15(日) 02:49:59
さつまいもとさつまあげ(平天)に一味唐辛子にネギ
さつまあげの甘味が出てそれにピリッとして美味しいです。
さつまあげは常に冷凍しています!+4
-2
-
262. 匿名 2015/03/15(日) 02:53:38
トマトと白菜と卵がおいしいよ~+2
-1
-
263. 匿名 2015/03/15(日) 02:59:02
玉葱+わかめ+溶き卵
オススメです!食べる直前に刻みネギを入れるとさらに風味が増しておいしいですよ~+3
-1
-
264. 匿名 2015/03/15(日) 03:08:14
ニラと溶き卵!とても美味しいです!お試しあれ☆+5
-2
-
265. 匿名 2015/03/15(日) 03:29:20
ほご!!
地域によってはカサゴって言うのかな?
すごく良い出汁が出る(*´-`)+3
-1
-
266. 匿名 2015/03/15(日) 03:44:05
50さん、
丁寧に教えてあげてるんだ、
優しいね^ - ^+2
-1
-
267. 匿名 2015/03/15(日) 03:51:07
カワハギやエイ。
お魚のお味噌汁は出汁が出て美味しすぎるー+2
-2
-
268. 匿名 2015/03/15(日) 04:17:40
ジャガイモ×わかめ
豆腐×わかめ+3
-1
-
269. 匿名 2015/03/15(日) 04:31:58
変り種だと、
冷やしたお味噌汁にキュウリの千切りを投入
そうめんの漬け汁にしても○
+2
-1
-
270. 匿名 2015/03/15(日) 04:32:53
鯖の水煮缶。
汁ごと味噌汁に入れると美味しい!!!+1
-2
-
271. 匿名 2015/03/15(日) 05:14:43
白菜を入れたのが好きです!
できたての時はシャキシャキしてて
美味しいですよ!+3
-1
-
272. 匿名 2015/03/15(日) 07:01:41
*もずく♪
*白菜と納豆( *´ω`* )+2
-2
-
273. 匿名 2015/03/15(日) 07:33:58
ベビーチーズ‼︎
美味しいですよ。+3
-2
-
274. 匿名 2015/03/15(日) 07:42:06
ナスと玉ねぎ+3
-1
-
275. 匿名 2015/03/15(日) 08:03:02
何が普通かわからんくなってきた。
豚ミンチ、ジャガイモ、タマネギ+2
-2
-
276. 匿名 2015/03/15(日) 08:37:02
きなこを大さじ1くらい入れる。クリーミーになって美味しいし、頭の回転が良くなるらしい。+2
-2
-
277. 匿名 2015/03/15(日) 09:25:44
ナスの味噌汁好きです。
ただ、色が変になるので見た目は悪いですが…
鶏ひき肉とエノキの味噌汁が結構美味しいですよ!
あと、焼肉のタレで炒めた豚肉を味噌汁に入れるのもナカナカ美味しかったです。
味噌ラーメンのスープみたいですが。+1
-2
-
278. 匿名 2015/03/15(日) 09:29:38
じゃがいもと玉ねぎが好きです(^^)
あと、松山あげ入れると美味しいですよ♪+2
-1
-
279. 匿名 2015/03/15(日) 09:48:47
納豆の味噌汁、岩海苔の味噌汁が好き。
ベーコンとトマトの味噌汁は洋風な組み合わせだけどおいしい。+2
-2
-
280. 匿名 2015/03/15(日) 09:48:50
ふのり×大根+1
-1
-
281. 匿名 2015/03/15(日) 09:49:32
さやえんどう
ジャガイモ+1
-1
-
282. 匿名 2015/03/15(日) 09:51:39
小松菜と薄揚げのお味噌汁も美味しいです(^∇^)+2
-1
-
283. 匿名 2015/03/15(日) 09:57:07
意外なものは、
アボカドとのり!!
雑誌で見たんだけどとってもおいしい♡
騙されたと思ってやってみて♡
アボカドは最後に温める程度でね(*^^*)+2
-1
-
284. 匿名 2015/03/15(日) 10:16:44
7は何を書いていたんだ?(-"-;)
私は、サツマイモと白菜が好き♪
白菜はごま油でよーく炒めてから作ると甘くて美味しいよ♡+1
-1
-
285. 匿名 2015/03/15(日) 10:30:50
じゃがいもとキャベツの味噌汁好きです+1
-1
-
286. 匿名 2015/03/15(日) 10:40:35
地域柄、ほたての稚貝をよくいれます。美味しいよ~+2
-1
-
287. 匿名 2015/03/15(日) 10:50:19
木綿豆腐とワカメ。
巻き麸も絶対!
そして、赤味噌だがや!+3
-1
-
288. 匿名 2015/03/15(日) 11:00:08 ID:zoNRR8xCTi
もやしと油揚げ
安くて美味しいです。+1
-1
-
289. 匿名 2015/03/15(日) 11:20:34 ID:zoNRR8xCTi
もやしと油揚げ
安くて美味しいです。+2
-1
-
290. 匿名 2015/03/15(日) 11:35:37
潰した豆腐となめこ!+1
-1
-
291. 匿名 2015/03/15(日) 11:40:39
凍み豆腐の味噌汁
+2
-1
-
292. 匿名 2015/03/15(日) 12:13:58
天ぷらを入れるのが大好き+1
-1
-
293. 匿名 2015/03/15(日) 12:36:59
もやしと豚ひき肉を炒めた味噌汁が好き
もやしって炒めてからじゃないとちょっと臭くないですか?+4
-1
-
294. 匿名 2015/03/15(日) 12:39:36
なめこ、豆腐、ネギが最強(^^)+1
-1
-
295. 匿名 2015/03/15(日) 12:40:03
なすと油揚げとそうめんの味噌汁
亡くなったおばあちゃんが作ってた
地元の甘めの味噌がよくあって美味しい+3
-1
-
296. 匿名 2015/03/15(日) 12:41:27
えのき×ニラも美味しい꒰ ♡´∀`♡ ꒱+2
-1
-
297. 匿名 2015/03/15(日) 13:05:29
タチウオ。
脂の多い魚なので、びっくりするくらい良いダシが出ます(*^-^*)
ウロコも気にしなくていいし。
豆腐と青ネギが合います♪♪♪+2
-0
-
298. 匿名 2015/03/15(日) 13:09:31
ジャガイモとベーコン
バターを食べる前にちょっと入れると美味しい+3
-1
-
299. 匿名 2015/03/15(日) 13:40:14
白菜の味噌汁もおいしいよ!みんな食べないのかな?
白菜・豆腐・人参とか入れたらおいしい+3
-1
-
300. 匿名 2015/03/15(日) 14:06:17
好きなのはアサリの味噌汁。
意外といいなと思うのは人参、ほうれん草などの緑黄色野菜。+2
-1
-
301. 匿名 2015/03/15(日) 14:14:24
紫蘇を入れるのにハマってます♡
他の具材は何でもオッケー!
あとプチトマトと溶き卵もウマイ!+3
-1
-
302. 匿名 2015/03/15(日) 14:25:56
ささめこんぶをはらりと入れると旨味が増して美味い!+3
-1
-
303. 匿名 2015/03/15(日) 14:26:06
冷やし汁!田舎者の味噌汁です。
水に味噌をとき、味の素を少し入れ、きゅうりのスライス、もどしたワカメを入れます。
夏はよく食べる!
+4
-2
-
304. 匿名 2015/03/15(日) 14:36:03
大根と大根葉の味噌汁!美味しいです(^ ^)
意外に美味しいのはトマトと溶き卵の味噌汁です!
完熟トマトで、作るとより美味しい気がします。+4
-1
-
305. 匿名 2015/03/15(日) 15:23:45
そうめん+玉ねぎ+じゃがいも
一番好きです+2
-1
-
306. あ 2015/03/15(日) 15:40:39
納豆結構いけます!+3
-1
-
307. 匿名 2015/03/15(日) 16:03:31
かぼちゃが美味しいと思いました。+2
-1
-
308. 匿名 2015/03/15(日) 16:37:32
もやしとニラに溶き卵を入れて
かき玉風にすると、美味しいですよ。
(*^^*)+2
-2
-
309. 匿名 2015/03/15(日) 16:55:40
里芋、長ネギ、人参、大根、シメジ、野菜室内の残る一週間分を贅沢に使った具だくさん味噌汁、余った次の日は、うどんか、御飯入れてたべる、普段はエノキ、長ネギが好きですね、+1
-1
-
310. 匿名 2015/03/15(日) 17:03:38
にら
めちゃめちゃおいしいですよ。
組み合わせは
じゃがいもか豆腐がおすすめですよ
+1
-1
-
311. 匿名 2015/03/15(日) 17:42:41
青物野菜、きりたんぽを入れると美味しいみたいですけど~(  ̄▽ ̄)
私くしは、味噌汁嫌いなので聞い話し、+1
-0
-
312. 匿名 2015/03/15(日) 17:43:53
友人宅に行った時、ミョウガオンリーの味噌汁の上に、シメジを炒めたものの卵とじをオンしたのを出して貰った。凄く美味しかったので自宅で再現しようとしたけどできなかった。+3
-0
-
313. 匿名 2015/03/15(日) 17:45:57
味噌汁の隠し味に生涯を擦って入れると最高。
二日酔いにも良いですゎ。♪(*^^*)
+1
-0
-
314. 匿名 2015/03/15(日) 18:34:38
さつまいも、なす、麩+0
-1
-
315. 匿名 2015/03/15(日) 18:39:48
ジャガイモとコーンバター(*´ ˘ `*)+0
-1
-
316. 匿名 2015/03/15(日) 18:45:48
やっぱり、あさり!!+1
-0
-
317. 匿名 2015/03/15(日) 18:48:28
里芋とにらが入った味噌汁が好きです(*^^*)+1
-0
-
318. 匿名 2015/03/15(日) 18:49:39
ジャガイモとキャベツとか大根のお味噌汁ですね。魚介類ではアサリ、シジミも大好きです。+0
-1
-
319. 匿名 2015/03/15(日) 18:57:06
ニラの卵とじ+2
-2
-
320. 匿名 2015/03/15(日) 19:04:43
ニラの卵とじ+2
-2
-
321. 匿名 2015/03/15(日) 21:42:21
酒粕とうち豆と大根!
寒いときには体も温まるしおいしいです!+1
-0
-
322. 匿名 2015/03/15(日) 22:49:00
えのき×油揚げ
納豆×海苔
玉ねぎ×溶き卵
+0
-0
-
323. 匿名 2015/03/15(日) 22:50:15
みょうがの味噌汁にはまった。
+1
-0
-
324. 匿名 2015/03/15(日) 22:55:15
白菜×ワカメがすごく美味しいです。玉ねぎ入れるともっと美味しい。
具沢山にしておかずとして食べます。+0
-0
-
325. 匿名 2015/03/15(日) 23:20:02
真たちの味噌汁!
苦手な人も多いかな?+0
-0
-
326. 匿名 2015/03/15(日) 23:23:34
最近知った、芋がらの味噌汁。
シャキシャキした食感でけっこうハマってます(笑)+0
-0
-
327. 匿名 2015/03/15(日) 23:27:46
酒粕と乾燥芋がらの味噌汁。
芋がらの程よいシャキシャキ感と適量の酒粕がお味噌に良く合っていてホッとします。+0
-0
-
328. 匿名 2015/03/15(日) 23:35:31
おつまみや駄菓子で食べる
いか天やいかの姿フライ
ネギや大根などの野菜と合わせても最高(^-^)+0
-0
-
329. 匿名 2015/03/17(火) 00:56:56
キャベツか甘くて味噌汁にうまい!今の時期だけだけどホタテの稚貝。身は小さいけどいいダシか出ます。お店で見かけたらおためしあれ(^ー^)+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する