ガールズちゃんねる

卵焼きフライパンで卵焼き以外の料理

149コメント2021/02/08(月) 18:01

  • 1. 匿名 2021/02/06(土) 13:59:04 

    四角い卵焼きフライパン。
    持ってる人も多いと思いますが、本当に卵焼きだけのために使ってますか?
    他の料理で、このフライパンを使うと美味しくなるよ!!とか他の使い道があったら知りたいです🍳🥚

    +54

    -2

  • 2. 匿名 2021/02/06(土) 13:59:32 

    ポークピッツ焼いてる

    +211

    -5

  • 3. 匿名 2021/02/06(土) 13:59:52 

    ハムエッグ

    +106

    -4

  • 4. 匿名 2021/02/06(土) 14:00:16 

    フレンチトースト
    食パンには良いサイズ

    +182

    -1

  • 5. 匿名 2021/02/06(土) 14:00:32 

    ミルクレープ

    +26

    -4

  • 6. 匿名 2021/02/06(土) 14:00:33 

    卵焼きフライパンで卵焼き以外の料理

    +32

    -4

  • 7. 匿名 2021/02/06(土) 14:00:37 

    お弁当のおかず作るときは使いやすいサイズだからウインナー焼いたりほうれん草ソテー作ったりしてる

    +266

    -3

  • 8. 匿名 2021/02/06(土) 14:00:39 

    縦長だから魚焼くのにちょうどいい

    +75

    -1

  • 9. 匿名 2021/02/06(土) 14:00:40 

    ちょっとだけ餃子焼く時とか

    +149

    -3

  • 10. 匿名 2021/02/06(土) 14:00:51 

    フレンチトーストとか
    サイズ的にバター使いすぎなくていい

    +74

    -1

  • 11. 匿名 2021/02/06(土) 14:00:53 

    おいしくなるかは知らんけど焼きそば1人前くらいならあれで作っちゃう

    +13

    -11

  • 12. 匿名 2021/02/06(土) 14:00:58 

    お好み焼き
    卵焼きフライパンで卵焼き以外の料理

    +154

    -7

  • 13. 匿名 2021/02/06(土) 14:01:15 

    魚の切り身2つ並べるのに丁度いいし、レトルトカレーの温めにも良いですよね。

    +110

    -4

  • 14. 匿名 2021/02/06(土) 14:01:20 

    たこ焼き
    四角に焼けた後は切るだけ

    +63

    -4

  • 15. 匿名 2021/02/06(土) 14:01:21 

    ハンペンのバター焼き最後に醤油。たまにチーズをのせてみる。

    +37

    -2

  • 16. 匿名 2021/02/06(土) 14:02:00 

    レトルトカレーを温めるのにサイズがピッタリ

    +90

    -4

  • 17. 匿名 2021/02/06(土) 14:02:06 

    お弁当作る時に、卵焼き→炒め物→揚げ物って感じで使ってる

    +61

    -7

  • 18. 匿名 2021/02/06(土) 14:02:12 

    お弁当作りの際、面倒なので先にウインナーを焼いて、そのままその油を使って卵焼きを作る。
    ほんのりウインナーの風味が卵焼きに移ってまあまあイケる。

    +130

    -6

  • 19. 匿名 2021/02/06(土) 14:02:18 

    パンパンにホットケーキ焼いたら美味しいかも?と思ってた。まだやってないけど。
    SNSでバズってたホットサンドメーカーでホットケーキ焼いてるの見たら美味しそうで、卵焼きフライパンでもいける?って思って😋

    +14

    -5

  • 20. 匿名 2021/02/06(土) 14:02:28 

    バームクーヘン

    +20

    -3

  • 21. 匿名 2021/02/06(土) 14:02:29 

    フレンチトースト。サイズぴったりだからちょうどいいんだよね。食パン焼くのに使うこともある

    +28

    -1

  • 22. 匿名 2021/02/06(土) 14:02:31 

    ホットケーキ
    四角いホットケーキができます

    +44

    -3

  • 23. 匿名 2021/02/06(土) 14:02:59 

    >>1
    卵焼き作ったあとに、アスパラとベーコン巻き作ったりしてる!

    +38

    -2

  • 24. 匿名 2021/02/06(土) 14:03:18 

    >>1
    タコさんウィンターとか焼くのにつかってる

    +25

    -1

  • 25. 匿名 2021/02/06(土) 14:03:31 

    最近、冷凍コロッケとか2個揚げるだけだとそのフライパン使ってるわ。串カツとかも。

    +26

    -2

  • 26. 匿名 2021/02/06(土) 14:03:54 

    デリッシュキッチンのハッシュポテトのレシピ、卵焼きパンで作ってる

    +2

    -2

  • 27. 匿名 2021/02/06(土) 14:03:57 

    拾い画だけど、こうやってレトルト温めてるよ
    卵焼きフライパンで卵焼き以外の料理

    +180

    -1

  • 28. 匿名 2021/02/06(土) 14:03:59 

    ところで、卵焼きフライパンって海外メーカーのもあるけど、世界共通なんだろうか?
    なんか日本特有のイメージ。

    +25

    -2

  • 29. 匿名 2021/02/06(土) 14:04:37 

    食パンくりぬいて、卵とチーズとベーコン入れて、くり抜いたパンで蓋をしてやくやつ。

    +9

    -1

  • 30. 匿名 2021/02/06(土) 14:04:44 

    >>18
    全く同じことしてる

    +28

    -1

  • 31. 匿名 2021/02/06(土) 14:05:37 

    >>1
    かくたこ作るよ

    たこ焼きを、たまご焼きフライパンで焼くだけ 
    卵焼きフライパンで卵焼き以外の料理

    +101

    -2

  • 32. 匿名 2021/02/06(土) 14:05:39 

    >>14
    たこ焼き粉のパッケージにこれ載ってて、やってみたらふわとろで美味しかった。
    たこ焼き器でワイワイやるのも楽しいけど、サクッと食べたいなら玉子焼き器でも美味しいしいいよね。

    +62

    -1

  • 33. 匿名 2021/02/06(土) 14:05:47 

    >>12美味しそうー

    +25

    -1

  • 34. 匿名 2021/02/06(土) 14:05:49 

    ギョーザ焼いてる
    AJINOMOTOの冷凍ギョーザがちょうど入る大きさ

    +45

    -0

  • 35. 匿名 2021/02/06(土) 14:06:25 

    本当は卵焼き専用にしていた方が持ちがいいらしいね
    油の染み具合でくっつきにくくなるから

    +26

    -2

  • 36. 匿名 2021/02/06(土) 14:06:54 

    ケーキ生地を弱火で焼いて、プチロールケーキ作る(^^)
    大きさがちょうど良い。

    +30

    -1

  • 37. 匿名 2021/02/06(土) 14:07:19 

    フライパンと関係ないけど卵料理と言えば最近親子丼にハマってる
    子供の頃あまり好きじゃなかったけど大人になって好きになった
    肉じゃなく出汁を味わう料理なんやなって

    +8

    -13

  • 38. 匿名 2021/02/06(土) 14:07:28 

    >>27
    こんなピッタリなんだー
    お湯も少なくていいね、今度やってみよ。

    +71

    -1

  • 39. 匿名 2021/02/06(土) 14:08:16 

    >>28
    なんか海外はスクランブルエッグのイメージ🍳

    +8

    -1

  • 40. 匿名 2021/02/06(土) 14:08:22 

    ホットケーキミックス生地でソーセージとお好みでチーズ入れたアメリカンドック美味しいよ
    卵焼きフライパンで卵焼き以外の料理

    +60

    -1

  • 41. 匿名 2021/02/06(土) 14:08:25 

    熱伝導が変だから、卵焼き以外には使わない。

    +10

    -3

  • 42. 匿名 2021/02/06(土) 14:08:35 

    >>1
    卵焼きの形を整えるために使ってるような人なら、別に何作ってもいいんじゃない?
    本来は卵専用で使うべきものだけど。オムレツなんかもそうだよね。

    +4

    -1

  • 43. 匿名 2021/02/06(土) 14:09:02 

    火加減間違えると火がフライパンの中に入っちゃって一瞬燃えることあるから気をつけてね💦めっちゃあせったよ

    +22

    -0

  • 44. 匿名 2021/02/06(土) 14:09:06 

    +21

    -6

  • 45. 匿名 2021/02/06(土) 14:09:23 

    卵焼き器で色々やってるといざ卵を焼こうとするとくっつくようになるんだけど、安物使ってるからかな。

    +24

    -0

  • 46. 匿名 2021/02/06(土) 14:09:42 

    >>1
    藤井弁当で卵焼き以外におかず2品作る
    って書いてあったよ

    +16

    -0

  • 47. 匿名 2021/02/06(土) 14:10:14 

    >>1
    この前テレビで卵焼き器で作るロールケーキやってましたよ!

    +9

    -1

  • 48. 匿名 2021/02/06(土) 14:10:17 

    >>1
    目玉焼きやハーフベーコンやウィンナやハムを焼く時に普通に使っている。少量の野菜を塩胡椒して野菜炒めにしてメインの料理に添えるときも使っている。

    +7

    -1

  • 49. 匿名 2021/02/06(土) 14:10:24 

    >>1
    よく見るインスタの人がこの卵焼き用のフライパンを普段使いしてる。普通のフライパンが登場しない。気にせず何でも使っていいんじゃない?

    +19

    -0

  • 50. 匿名 2021/02/06(土) 14:12:34 

    レトルトのパウチを温める

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2021/02/06(土) 14:13:46 

    >>31
    大阪民ですが、これいいですね!たこ焼き器洗うん面倒なので…笑
    早速タコ買ってきます!🐙!

    +33

    -1

  • 52. 匿名 2021/02/06(土) 14:14:34 

    >>13
    レトルトカレーの温めって眼から鱗です!確かにちょうど良いサイズ!

    +44

    -0

  • 53. 匿名 2021/02/06(土) 14:15:16 

    お弁当に入れるアスパラベーコン
    作るときとかにちょうどいい~!
    まぁるいやつだと大きすぎて
    だめなのよね。

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2021/02/06(土) 14:20:04 

    スパニッシュオムレツとキッシュ

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2021/02/06(土) 14:20:12 

    >>1
    主です。採用されてるー!
    さすがガルちゃん!アイデアが豊富ですごく楽しいです。思ってた以上に便利そう!
    ガルの料理&家事の知恵系トピ大好きなので嬉しいです🥰
    人生初の卵焼きフライパンを買ったばかりなのでいっぱいチャレンジしたいと思います🍳🍳🍳

    +34

    -0

  • 56. 匿名 2021/02/06(土) 14:20:21 

    >>31
    これ最初コツ掴むまでは生地が柔らかいからぐちゃぐちゃになった。慣れたら簡単だけどね。

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2021/02/06(土) 14:21:49 

    お手製焼き鳥を焼いてます。
    5、6本焼けます。
    魚焼き機だと洗うの面倒なので。

    あと夏ですが、枝豆ちょっとだけ茹でる時に使います。

    +9

    -0

  • 58. 匿名 2021/02/06(土) 14:21:56 

    たこ焼きを焼くのに丸くないけど代用してる

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2021/02/06(土) 14:22:27 

    餃子、目玉焼き、お弁当用の野菜炒めです。

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2021/02/06(土) 14:22:31 

    >>12
    同じパターンだけどホットケーキ

    これを何枚も焼いて重ねると綺麗なスポンジケーキ風で見た目がすごく良いよ

    +23

    -0

  • 61. 匿名 2021/02/06(土) 14:23:17 

    >>7
    洗い物少なくしたいからそうしてる
    卵焼き器とレンジを駆使してる

    +20

    -0

  • 62. 匿名 2021/02/06(土) 14:23:44 

    魚を焼く時に、丸いフライパンより四角い卵焼き機の方が魚が並べやすくて良いです。

    +6

    -1

  • 63. 匿名 2021/02/06(土) 14:26:04 

    >>1
    むしろ大きいフライパンより卵焼き用の方が小さくて使いやすいから我が家では出番多い
    お弁当のおかずは大体これで作る
    卵焼きのほか、焼き鮭(ムニエルや照り焼きも)、野菜炒め、ウインナー、ハムエッグ、子供のホットケーキとか

    +19

    -3

  • 64. 匿名 2021/02/06(土) 14:26:18 

    >>34
    12個がぴったり入るんですか?
    味の素の餃子よく食べるから知りたいです!

    +10

    -2

  • 65. 匿名 2021/02/06(土) 14:26:19 

    半分で卵焼きを焼きつつ残りで
    ウィンナー炒めたりお弁当作りには
    欠かせない。子供のお弁当っておかずも
    ちょっとずつだからこれが1番便利

    +4

    -1

  • 66. 匿名 2021/02/06(土) 14:27:08 

    >>1
    料理じゃないけど
    一人分のカレーとかパスタのレトルトパウチの湯煎に使う
    水少なくて早く沸くから効率いい

    +12

    -1

  • 67. 匿名 2021/02/06(土) 14:27:25 

    >>28
    卵焼き専用なんだから、考えたらわかるでしょ(笑)

    +3

    -20

  • 68. 匿名 2021/02/06(土) 14:28:25 

    >>63
    ミニフライパンでいいんじゃない?四角いのはあまりないけどさ。

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2021/02/06(土) 14:29:19 

    ミートローフ

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2021/02/06(土) 14:29:54 

    アヒージョつくるのにちょうどよいです!

    +7

    -1

  • 71. 匿名 2021/02/06(土) 14:30:21 

    ちょっとだけウインナー焼いたり、アルミ敷いて鮭の切り身焼いたりしてます!

    +8

    -0

  • 72. 匿名 2021/02/06(土) 14:30:21 

    お好み焼き的なものを作るとき、三つ折りにしてラップでくるんでそのままお弁当にしたり、かぶりついたりする
    ホットケーキなら中に何かをサンドするとき二つ折りにするのが楽

    +4

    -1

  • 73. 匿名 2021/02/06(土) 14:33:18 

    角たこ焼き

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2021/02/06(土) 14:34:27 

    ホットケーキにジャムとかあんこをのせて、焼いて巻くあん巻きみたいなものを作っているよ

    +12

    -1

  • 75. 匿名 2021/02/06(土) 14:35:14 

    厚揚げ
    大きさ的にも二個並べて焼くには丁度良いし、全ての面をカリカリに焼きたいので側面が真っ直ぐな卵焼きフライパンが最適。

    +24

    -0

  • 76. 匿名 2021/02/06(土) 14:35:38 

    二人分料理にちょうどいいよ。
    昨日は生姜焼きを焼きました。横に4枚でちょうど良かった。ほうれん草やきのこのソテーにもちょうどいい感じです。

    卵焼きパン軽いし小さめだから洗うのも楽。

    +10

    -0

  • 77. 匿名 2021/02/06(土) 14:37:02 

    朝とかウインナーと目玉焼き同時に焼けて便利よ
    洗い物もちゃちゃっと済むし

    +6

    -1

  • 78. 匿名 2021/02/06(土) 14:39:00 

    500円位でよく買い換えてる。しょっちゅう使ってるからだろうね。最近のはちゃんと加工もしてあるし、シリコン製のフライ返し使うと剥げずに衛生面でも安心だし、安いから買い換えてるよ。

    +9

    -0

  • 79. 匿名 2021/02/06(土) 14:40:19 

    ささみ揚げたり目玉焼きに使ったりしてる。

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2021/02/06(土) 14:41:02 

    四人家族で、エッグマフィンのハムエッグ作るのにちょうど良いです
    あとはチーズはんぺんを焼いたりなど

    +4

    -1

  • 81. 匿名 2021/02/06(土) 14:42:53 

    目玉焼きがいい具合に半熟になる。
    卵焼きフライパンに小さいフライパンの蓋を被せると程よく隙間ができて火が通り過ぎない。

    +6

    -1

  • 82. 匿名 2021/02/06(土) 14:50:13 

    >>28 >>39 >>67
    だそうです!

    卵焼きフライパンで卵焼き以外の料理

    +25

    -0

  • 83. 匿名 2021/02/06(土) 14:50:24 

    お弁当の焼き物は、ほぼ卵焼き器で作ってる
    あと、餃子焼いたりもするけど、蓋が欲しいと思うことがよくある
    どこかのメーカーの方、お願いします!

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2021/02/06(土) 14:51:24 

    たこ焼きした時に残った生地を次の日に卵焼きのやつで焼いてる

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2021/02/06(土) 14:55:04 

    山芋鉄板焼いてる

    +8

    -0

  • 86. 匿名 2021/02/06(土) 14:56:12 

    >>12
    チヂミ、ねぎ焼きも焼いてます❗️

    +8

    -0

  • 87. 匿名 2021/02/06(土) 14:58:21 

    >>1
    お弁当youtuber見ると唐揚げとか卵焼き用のフライパン使ったらそのまま同じフライパン使っててなるほどーと思った

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2021/02/06(土) 15:05:20 

    パンケーキいいよ😃 途中で半分に折るときに具材を挟む

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2021/02/06(土) 15:06:26 

    >>83
    四角い蓋売ってるよ。Amazonで買った。

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2021/02/06(土) 15:18:05 

    弁当のおかずはいつも卵焼きフライパンで作ってた。1こだけ調理に便利なのよね。からあげも酢豚も1~2こだけ このフライパンで作った。

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2021/02/06(土) 15:19:47 

    今日すごい小さいブリ4匹焼いた

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2021/02/06(土) 15:21:18 

    >>20
    玉子焼き作る要領で? 天才だな!

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2021/02/06(土) 15:22:06 

    >>1
    油の量少なくて済むからかんたんな揚げ物

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2021/02/06(土) 15:23:12 

    普通に肉とか焼いてます

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2021/02/06(土) 15:26:50 

    薄く油敷いてやる揚げ焼きにも使ってる。

    じゃがいもレンチンして潰して粉チーズと牛乳で味付けして、丸めて、水で溶いた小麦粉とパン粉をまぶして、卵焼き用のフライパンに浅く油を敷いて揚げ焼き。
    お弁当用のコロッケ作る。

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2021/02/06(土) 15:27:50 

    おやき

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2021/02/06(土) 15:27:59 

    オクラを茹でる
    ししゃもを揚げる
    ちなみにししゃもを揚げる時は油はね防止にアルミホイルをふわっと被せてます。

    +5

    -0

  • 98. 匿名 2021/02/06(土) 15:30:39 

    使うのは卵焼き器ひとつ。おかずは3品で使う食材も3つだけ!って本を読んで参考にしてる。
    卵焼きフライパンで卵焼き以外の料理

    +22

    -0

  • 99. 匿名 2021/02/06(土) 15:33:17 

    >>83
    他の鍋のフタで間に合わせてる。丸い鍋用のフタだけどほぼ真っ平らだから。フタが盛大にはみ出しておりますが。

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2021/02/06(土) 15:39:51 

    食パン焼いてる。
    ちなみに余白でウインナーも数本同時に焼ける。
    終わったらそのまま卵も焼く。

    +8

    -0

  • 101. 匿名 2021/02/06(土) 15:43:04 

    お好み焼き

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2021/02/06(土) 15:53:50 

    余談だけど紅ショウガを卵に混ぜたらすごく美味しいよ。料理番組でやってたので作ったらやみつき。調味料にも合う。

    +9

    -2

  • 103. 匿名 2021/02/06(土) 15:54:09 

    余談だけど紅ショウガを卵焼きに混ぜたらすごく美味しいよ。料理番組でやってたので作ったらやみつき。調味料にも合う。

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2021/02/06(土) 15:56:00 

    厚さのない野菜を茹でるのにちょうどいいよ!アスパラとか。

    +5

    -0

  • 105. 匿名 2021/02/06(土) 15:58:35 

    >>7
    卵焼きフライパンで、キャベツゆでる→卵焼き焼く→ウインナー炒める で、かんたんお弁当作ってる

    +9

    -0

  • 106. 匿名 2021/02/06(土) 15:59:31 

    ぴったり合う蓋が欲しい!!
    目玉焼きとかちょっとの量だけ餃子焼く時とか。

    +8

    -0

  • 107. 匿名 2021/02/06(土) 16:00:25 

    私、玉子焼大好き何だけど、不器用だからいつも買ってる。
    誰か不器用でも出来る方法教えて欲しいです。

    +5

    -0

  • 108. 匿名 2021/02/06(土) 16:00:52 

    餃子焼くって方は蓋付きのを持ってるんですか?売ってる?

    +5

    -0

  • 109. 匿名 2021/02/06(土) 16:01:07 

    朝はお弁当作る時大体これ一個で済ませてる
    形を生かしたものだとチュートリアルの福田が家事ヤロウで紹介してた伊達巻きもたまにつくるよ

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2021/02/06(土) 16:02:56 

    お餅がきれいに焼ける
    お揚げを焼いておかかと生姜醤油で食べても美味しい

    +7

    -0

  • 111. 匿名 2021/02/06(土) 16:15:40 


    お弁当に入れるおかず

    少量だからいつも使ってるよ

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2021/02/06(土) 16:20:36 

    >>98
    こんな感じのフライパン欲しい

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2021/02/06(土) 16:21:15 

    揚げ物して、油捨ててそのまま卵焼き、巻き終わったのを片隅に寄せて余白でウィンナー焼く、余熱でピーマンやパプリカ焼く。
    って使い方ならしてたけど、ホットケーキや食パンたこ焼き、あと揚げ焼くの良いね!
    楽しみになった。

    +8

    -0

  • 114. 匿名 2021/02/06(土) 16:37:07 

    >>31
    すげー!おもしろい!

    +6

    -0

  • 115. 匿名 2021/02/06(土) 16:39:09 

    >>40
    お腹すいてきた…今度やってみよう

    +9

    -0

  • 116. 匿名 2021/02/06(土) 16:41:09 

    >>1
    レトルトカレー湯煎するのに使ってる
    ちょうどいい大きさ

    +8

    -1

  • 117. 匿名 2021/02/06(土) 16:43:34 

    >>22
    おかずとか作るのに使う丸いフライパンは焼きムラが出来てしまったのだけど、卵焼きフライパンで作ったら焼きムラも少なくて美味しく出来てからは、ホットケーキ焼くときは卵焼きフライパン使っている。

    +6

    -0

  • 118. 匿名 2021/02/06(土) 16:46:23 

    チヂミ作るときはなんか四角にしたいから卵焼き器でやってる

    +6

    -0

  • 119. 匿名 2021/02/06(土) 16:51:45 

    >>13
    私もレトルトカレー温めに使ってるよ☺️
    サイズ感がホントにちょうどいいンだよね。

    +5

    -0

  • 120. 匿名 2021/02/06(土) 16:53:01 

    シャケを焼いてる
    シャケの大きさでタテヨコ変えてる

    +4

    -0

  • 121. 匿名 2021/02/06(土) 17:02:06 

    >>9
    フタが合わなくない?

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2021/02/06(土) 17:11:21 

    >>108
    今たまたまカタログギフト見てたら載ってた!あるんだね〜。

    +5

    -0

  • 123. 匿名 2021/02/06(土) 17:17:09 

    ホットケーキをだし巻き卵風に焼けるかな?

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2021/02/06(土) 17:42:58 

    春巻き揚げる時に使ってる
    4本ピッタリ入る

    +8

    -0

  • 125. 匿名 2021/02/06(土) 17:49:50 

    >>40
    これクックパッドか何かでみて時々作ってる
    魚肉ソーセージを卵焼き器の巾に合わせて切って芯にすると、まっすぐなので巻きやすかった

    +6

    -0

  • 126. 匿名 2021/02/06(土) 17:58:28 

    >>107
    むかし料理教室で、加える出し汁に片栗粉を少し入れておくと、巻くときに破れにくいって教わったよ
    卵液のボウルの底に沈殿しちゃうから、卵焼き器に流し入れる前に都度かき混ぜるのとかがちょっと面倒くさいけど

    +5

    -0

  • 127. 匿名 2021/02/06(土) 17:59:26 

    >>121
    冷凍の王将餃子はフタなしで焼いてOKって袋に書いてある。手作りだとどうだろうね。アルミホイルで間に合わすか。

    +6

    -0

  • 128. 匿名 2021/02/06(土) 18:03:47 

    ホットケーキをくるくるして焼いたりしたことがある

    +5

    -0

  • 129. 匿名 2021/02/06(土) 18:03:49 

    >>31
    これできるのね!
    ずっとたこ焼きき買おうか迷ってたけど、さっそく材料買ってきたから明日作ってみる!楽しみー!!

    +8

    -0

  • 130. 匿名 2021/02/06(土) 18:08:01 

    朝の弁当のおかずはそれで作ってる
    卵焼き作ってから炒め物のおかず
    弁当に入れるから量少しだし、卵焼きと同じフライパンの方が洗い物が楽

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2021/02/06(土) 18:11:46 

    >>1
    2人分ぐらいまでのお弁当作るとき卵焼きフライパンでオカズ全部作るよ。

    あとは、四角いオムレツみたいなのも作る。
    卵に味付けして、千切りのじゃがいもと細切りのベーコンと、キャベツ又はほうれん草入れて、チーズも入れてごちゃ混ぜにしたもの流し込んで蓋して弱火で蒸し焼きにする。
    火が入ったらそのまま一口大に切って食べるよ。

    そもそも卵焼きのフライパンって四角いだけでフライパンだから、ちょっと炒めたい時とか普通に使う。


    +6

    -0

  • 132. 匿名 2021/02/06(土) 19:16:43 

    ハンバーグ
    形成する手間なし!

    +4

    -0

  • 133. 匿名 2021/02/06(土) 19:20:25 

    レトルトカレーなど温めたり、簡単なほうれん草と〇〇のソテーとか付け合わせの炒めもの。副菜作る時かな。
    後はチーズとかを春馬き皮で巻いたやつ、野菜の肉巻き、ベーコン巻きとか簡単一品メニューを焼いてます。

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2021/02/06(土) 19:55:11 

    >>34
    私も!
    夫の帰宅が遅くてご飯別々のときに、6個ずつ焼くのにちょうどいい。

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2021/02/06(土) 20:14:39 

    ホットケーキミックスを四角く焼いて、缶詰のあんこを巻く。
    愛知のあん巻きってお菓子の真似です。
    好きだけど遠くてなかなか行けないので時々作ります。

    +6

    -0

  • 136. 匿名 2021/02/06(土) 20:40:20 

    お弁当に入れる、小さいコロッケとか揚げてる。
    少ない量の油ですむからね。

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2021/02/06(土) 21:40:10 

    >>1
    先日本屋さんで立ち読みしてたら、卵焼きフライパンで焼く、ホットケーキミックスで作るバウムクーヘンてのがあったよ!!
    卵焼き用フライパン持ってないので断念しましたが、自分の家でバウムクーヘン作れたらめちゃめちゃ楽しいだろうなーと思いました!
    卵焼きフライパンで卵焼き以外の料理

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2021/02/06(土) 21:44:09 

    >>22
    裏返し失敗しないですか?

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2021/02/06(土) 21:47:01 

    おもち
    角でかりかりにやけるからちょうどいい

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2021/02/06(土) 22:47:20 

    お弁当に入れる時のオムライスに利用するよ。
    バターをしいて、卵と牛乳の卵液を薄く流し入れチキンライスをお弁当箱の幅に合わせるように置き包む。
    オムレツもいいよ。卵にクリームチーズかとろけるチーズ、そこにパルメザンチーズと牛乳を入れ、オリーブオイルをしいて一気に流し入れる。かき混ぜて固まってきたら弱火にして縦巻きにする。
    あとは、卵焼きを作った後に、ちょっと濡らしたキッチンペーパーで拭いて、マヨネーズと乱切りしたちくわを入れ炒め、最後に青のりを振る。

    +3

    -0

  • 141. 匿名 2021/02/06(土) 23:44:22 

    >>19
    これ美味しかったよー!包丁で切ってスティックみたいにして食べたよ!

    +3

    -0

  • 142. 匿名 2021/02/06(土) 23:55:57 

    >>21
    私も食パン焼きます。
    あと料理とは言えないけど、水入れてレトルトカレーあたためる。サイズが丁度良い。

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2021/02/07(日) 00:48:03 

    角餅4つ焼くのに丁度良いサイズ。

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2021/02/07(日) 02:49:19 

    チヂミ焼いてる

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2021/02/07(日) 04:22:19 

    レトルトカレー湯煎する時、少量の水で温められて時短にもなる

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2021/02/07(日) 06:28:59 

    バウムクーヘンや薄焼き卵、伊達巻、ロールクレープとか

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2021/02/07(日) 07:28:29 

    >>92
    グクレば出てくる

    めっちゃ時間かかるw

    +4

    -0

  • 148. 匿名 2021/02/07(日) 11:59:14 

    >>147
    時間かかるだろうね〜!でもじっくり作るのがまた楽しそうだし、出来上がった時の嬉しさも増すよね!

    +3

    -0

  • 149. 匿名 2021/02/08(月) 18:01:33 

    取っ手の取れるティファールの卵焼きパンでグラタンをよく作ります。具材をコンロで炒めたあと、チーズやパン粉を乗せて魚焼きグリルに入れて完成。洗い物が減るので、もうこれでしか作っていません。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。