-
1. 匿名 2021/01/29(金) 18:31:58
炒飯にブラックペッパーをかけて食べるのが好きです!
外食だと、セットで付いてくるスープを飽きてきた時にかけて食べるのも好きです!
みなさんのお気に入りの食べ方はありますか??+39
-5
-
2. 匿名 2021/01/29(金) 18:32:15
そのまま食べる+84
-3
-
3. 匿名 2021/01/29(金) 18:32:21
レタスを入れる+87
-5
-
4. 匿名 2021/01/29(金) 18:32:23
酢を回しかける+38
-8
-
5. 匿名 2021/01/29(金) 18:32:25
マヨネーズかける+16
-14
-
6. 匿名 2021/01/29(金) 18:32:45
>>1
私はコショウ派
コショウめっちゃかける+42
-3
-
7. 匿名 2021/01/29(金) 18:33:00
レタスとツナを混ぜたらうんまい!+6
-11
-
8. 匿名 2021/01/29(金) 18:33:00
福神漬けほしい+26
-9
-
9. 匿名 2021/01/29(金) 18:33:05
お腹すかしておく+81
-3
-
10. 匿名 2021/01/29(金) 18:33:07
>>3
分かる!美味しいよね+5
-2
-
11. 匿名 2021/01/29(金) 18:33:09
かまぼこや煮込みちくわなどの練り物を刻んで入れると美味しいよ。+45
-3
-
12. 匿名 2021/01/29(金) 18:33:11
そのままでもおいしいけど、5回に1回はあんかけチャーハン頼んでみる+25
-3
-
13. 匿名 2021/01/29(金) 18:33:23
エビチリを上にかける+22
-2
-
14. 匿名 2021/01/29(金) 18:33:24
ネギ多めにする+44
-1
-
15. 匿名 2021/01/29(金) 18:33:28
死ぬほど味の素いれるのがたまらん+15
-2
-
16. 匿名 2021/01/29(金) 18:33:35
あんかけチャーハンにする+31
-3
-
17. 匿名 2021/01/29(金) 18:33:39
チーズが好きだから粉チーズをたくさん降って食べるの美味しいな!+5
-7
-
18. 匿名 2021/01/29(金) 18:33:50
目玉焼きのせる+9
-2
-
19. 匿名 2021/01/29(金) 18:33:54
仕上げにねぎ油かけたら美味しい+22
-2
-
20. 匿名 2021/01/29(金) 18:34:01
おいしいのだ。と己に思い込ませる。+9
-1
-
21. 匿名 2021/01/29(金) 18:34:01
ハチミツかける+2
-11
-
22. 匿名 2021/01/29(金) 18:34:19
今日のお昼食べた!
タバスコたっぷりかけて食べたら激ウマだった+7
-10
-
23. 匿名 2021/01/29(金) 18:34:31
>>1
美味しいー!!
と言いながら食べる。
いつもより美味しく感じるよ☆+22
-1
-
24. 匿名 2021/01/29(金) 18:34:54
そうみシャンタンいれる+16
-1
-
25. 匿名 2021/01/29(金) 18:34:58
冷凍チャーハンを食べる+24
-2
-
26. 匿名 2021/01/29(金) 18:35:02
ラーメンと交互に+12
-1
-
27. 匿名 2021/01/29(金) 18:35:03
ビールをお供に+5
-5
-
28. 匿名 2021/01/29(金) 18:35:04
美味しく作るやなくて
美味しく食べるなら
薄味に作り皿盛りしてから冷たいオンキムチしたり
ノーマルで作り途中の味変で酢をかけたりしてます+5
-2
-
29. 匿名 2021/01/29(金) 18:35:24
食べたくなってきた
家のじゃなくてプロが作ったお店の炒飯食べたい+26
-2
-
30. 匿名 2021/01/29(金) 18:35:34
卵をかぶせて餡掛けかける+64
-6
-
31. 匿名 2021/01/29(金) 18:35:46
+24
-2
-
32. 匿名 2021/01/29(金) 18:35:52
紅生姜と食べる+31
-1
-
33. 匿名 2021/01/29(金) 18:36:50
漬物のチャーハンが好き
普通のチャーハンにも漬物をちょい足しするのも好き+9
-1
-
34. 匿名 2021/01/29(金) 18:37:49
しばらく食べ進んだらお酢をかけてさっぱりと頂く+5
-1
-
35. 匿名 2021/01/29(金) 18:37:53
肉屋のチャーシューを刻んでいれる
脂を惜しまない+17
-1
-
36. 匿名 2021/01/29(金) 18:38:36
酢とラー油をかける+3
-2
-
37. 匿名 2021/01/29(金) 18:38:47
あんかけチャーハン♪とか言ってオムライスみたいに卵のっけてあんかけで食べることがたまにある。+7
-2
-
38. 匿名 2021/01/29(金) 18:38:49
鉄のフライパンにたっぷりの油を入れて作るとお店の味に近くなる
何かが足りないが、家で作ったにしては美味しいと思ってる笑+9
-2
-
39. 匿名 2021/01/29(金) 18:38:52
紅ショウガたっぷり+6
-1
-
40. 匿名 2021/01/29(金) 18:38:55
ラーメンのスープに少しつける+13
-2
-
41. 匿名 2021/01/29(金) 18:39:37
>>1
一番最初に焦がしネギは欠かせない+5
-1
-
42. 匿名 2021/01/29(金) 18:39:54
中華屋の人から聞いたけど
⭐︎油を多めに入れる
⭐︎料理酒ほんの少し入れる
+17
-1
-
43. 匿名 2021/01/29(金) 18:40:23
嫌いな人がいるのは承知
干しブドウやアーモンドスライスをトッピングしても美味しいよ+5
-6
-
44. 匿名 2021/01/29(金) 18:40:31
>>40
これ 地味に美味しい
ラーメンのスープ用とチャーハンのレンゲが共通のラーメンセット的な定食の時
ひそかな楽しみ!+12
-1
-
45. 匿名 2021/01/29(金) 18:40:34
冷凍チャーハンに細かく切ったシャウエッセンと少量のエリンギを混ぜてチンして
小ネギをかけるのが好き。あまり野菜加えるとジャンク感がなくなるけど。+6
-3
-
46. 匿名 2021/01/29(金) 18:40:43
食べるラー油を混ぜる+2
-1
-
47. 匿名 2021/01/29(金) 18:40:49
レモンかけて食べる+1
-0
-
48. 匿名 2021/01/29(金) 18:41:02
ごはん炒める時マヨネーズを入れてコーティングするように炒める。
カロリー気にしないならやってみて欲しい。
+6
-2
-
49. 匿名 2021/01/29(金) 18:41:06
前日の卵スープの残りに水溶き片栗粉入れて餡掛け炒飯にして今日食べました!+6
-2
-
50. 匿名 2021/01/29(金) 18:41:56
干し桜エビの入ったチャーハン
風味が良くて好き+7
-1
-
51. 匿名 2021/01/29(金) 18:43:27
これ足す+7
-1
-
52. 匿名 2021/01/29(金) 18:45:35
>>30
これは私が大好きなやつだ+14
-1
-
53. 匿名 2021/01/29(金) 18:45:54
餃子を添えて+4
-1
-
54. 匿名 2021/01/29(金) 18:46:07
家で作るときはボールに、生卵と好きな具材入れてコチュジャン、焼肉のタレ、チューブのしょうがとニンニクを全部混ぜてからそこにご飯入れてまた混ぜる。
フライパンにごま油多めでで炒める。
最後にブラックペッパーガリガリする。+3
-4
-
55. 匿名 2021/01/29(金) 18:47:37
チャーハンを食べている動画を見てから食べる+4
-1
-
56. 匿名 2021/01/29(金) 18:49:03
>>32
おいしいよね。さっき冷凍チャーハンと紅しょうが買ってきました!+4
-1
-
57. 匿名 2021/01/29(金) 18:49:19
ラード使う
+8
-1
-
58. 匿名 2021/01/29(金) 18:49:52
高菜の漬け物を刻んで、ベーコン入れるチャーハン+7
-1
-
59. 匿名 2021/01/29(金) 18:51:23
>>43
カレーじゃなくてチャーハンに?
衝撃だわ+1
-1
-
60. 匿名 2021/01/29(金) 18:52:16
>>8
合うよね~
現実~+1
-3
-
61. 匿名 2021/01/29(金) 18:52:35
紅生姜より福神漬けとの組み合わせが好き+2
-1
-
62. 匿名 2021/01/29(金) 18:53:42
納豆かける+3
-4
-
63. 匿名 2021/01/29(金) 18:54:53
角煮しか入れん+2
-2
-
64. 匿名 2021/01/29(金) 18:55:10
納豆かける+2
-3
-
65. 匿名 2021/01/29(金) 18:55:22
食べるラー油かける+3
-1
-
66. 匿名 2021/01/29(金) 18:56:04
炒飯な時点で美味しいのでは?と思ってしまったわ笑+6
-1
-
67. 匿名 2021/01/29(金) 18:56:47
キムチを付け合わせにして食べると味変になっておいしいよ+4
-5
-
68. 匿名 2021/01/29(金) 18:57:19
チャーハンセットを食べる+18
-1
-
69. 匿名 2021/01/29(金) 18:58:55
>>6
??ブラックペッパーって胡椒では?+1
-5
-
70. 匿名 2021/01/29(金) 19:01:07
>>4
バーミヤンのチャーハンにお酢かけると美味しい+4
-3
-
71. 匿名 2021/01/29(金) 19:01:10
ニンニクスライスたくさん入れたら美味しい❗+3
-1
-
72. 匿名 2021/01/29(金) 19:01:31
>>69
おそらくホワイトペッパーのことを
言いたかったのだと思います。
どっちも美味しいですよね~~+9
-1
-
73. 匿名 2021/01/29(金) 19:03:03
七味唐辛子美味しいよ+1
-1
-
74. 匿名 2021/01/29(金) 19:03:57
炒飯大好き人間です。が
あんかけ炒飯とかスープ炒飯は
食べたことなくて
あんかけたり、スープかけたら
炒飯味と混ざってくどくないの?
白米の方が合うような気がするのだけど+7
-1
-
75. 匿名 2021/01/29(金) 19:04:06
>>9
空腹は最良の調味料である+8
-1
-
76. 匿名 2021/01/29(金) 19:04:59
豚骨ラーメンとセットで交互に食べたい!+9
-1
-
77. 匿名 2021/01/29(金) 19:05:27
中華丼の具をかける+3
-1
-
78. 匿名 2021/01/29(金) 19:08:42
>>30
王将の天津チャーハン大好き。
餡は関西風に限る。+18
-1
-
79. 匿名 2021/01/29(金) 19:08:58
深夜にひとりで食べるチャーハン最高
冷凍のぶんじゃ足りなくなる+1
-1
-
80. 匿名 2021/01/29(金) 19:11:34
>>69
種類が違うでしょ
あとサラサラか食感あるとか
いちいちそこまで気にせんでええと思う+5
-1
-
81. 匿名 2021/01/29(金) 19:11:45
>>22
タバスコチャーハン美味しいですよね!+4
-1
-
82. 匿名 2021/01/29(金) 19:12:49
エビチリの残ったたれをかける+3
-1
-
83. 匿名 2021/01/29(金) 19:12:51
>>69
そういうこと言ってるんじゃないよ、細かいな+2
-1
-
84. 匿名 2021/01/29(金) 19:12:51
とろけるチーズと納豆のせて食べるのが好き+0
-1
-
85. 匿名 2021/01/29(金) 19:13:00
>>74
麻婆豆腐チャーハンとか美味しいよ♪
麻婆余ったときに、翌日チャーハンに乗せたりする+7
-1
-
86. 匿名 2021/01/29(金) 19:14:08
>>78
関西風ってどんな感じなんですか?私は甘酢しか食べたことありませんが、ほかの味も気になります。+0
-1
-
87. 匿名 2021/01/29(金) 19:16:57
食後に温かいジャスミンティーを飲む。+2
-1
-
88. 匿名 2021/01/29(金) 19:17:17
>>86
関東はケチャップの赤い餡。
関西は醤油ベースの餡。+7
-1
-
89. 匿名 2021/01/29(金) 19:18:35
昔読んだ少女誌の料理漫画で、
気になる男子が学校休んだ時、
お見舞いに、冷蔵庫の余り物のチャーハンを温かいスープに沈めてスープチャーハンにしてあげたら、彼がすごく喜んで食べてくれてたのが美味しそうだった
でも、さすがに病気の時は、チャーハンよりあっさりしたものじゃないと受けつけないか?と思った+7
-1
-
90. 匿名 2021/01/29(金) 19:20:03
>>11
わかる
ちくわがすごく合う
家だと、エビいれないことはあっても、ちくわは絶対いれるわ+2
-1
-
91. 匿名 2021/01/29(金) 19:26:11
餃子をチャーハンと一緒に呑み込むのは互いを殺してる
+2
-1
-
92. 匿名 2021/01/29(金) 19:26:28
今思いついたのがオムチャーハン。
フワトロ卵をのせる、薄焼卵で包む、どちらも美味しそう。
明日にでも試したいけど土曜はカレーの日なんだよね。+2
-1
-
93. 匿名 2021/01/29(金) 19:26:35
紅生姜みじん切りトッピング+5
-0
-
94. 匿名 2021/01/29(金) 19:27:43
熱々のより、冷えたチャーハンが好き
パラパラよりも、お米の歯ごたえがあるモチモチのほうが玉子やちくわとも絡んでホッとする+2
-5
-
95. 匿名 2021/01/29(金) 19:28:31
きゅうりのキューちゃんのせて食べるのも美味しいよ+4
-1
-
96. 匿名 2021/01/29(金) 19:30:08
ネギたっぷり入れる!+5
-1
-
97. 匿名 2021/01/29(金) 19:30:30
>>31
これスーパーで見るけど使った事ない 美味しいなら買ってみようかな+5
-1
-
98. 匿名 2021/01/29(金) 19:35:28
餃子と交互に食べる+3
-1
-
99. 匿名 2021/01/29(金) 19:40:11
>>8
え?合わない
紅生姜がいい+5
-1
-
100. 匿名 2021/01/29(金) 19:42:17
>>33
高菜しか思いつかないんだけど、他にオススメあったら教えて下さい!+4
-1
-
101. 匿名 2021/01/29(金) 19:44:13
創味シャンタンを使えばだいたい失敗なく美味しく作れる+6
-1
-
102. 匿名 2021/01/29(金) 19:57:00
愛を込めて作る+3
-1
-
103. 匿名 2021/01/29(金) 19:59:27
>>100
しば漬けでも野沢菜でも 細かく刻めば何でも美味しいよ!
+5
-1
-
104. 匿名 2021/01/29(金) 20:05:22
とろろこんぶかけて、しょうゆ少したらしす。+0
-1
-
105. 匿名 2021/01/29(金) 20:23:23
>>100
おススメはしば漬け!あとザーサイ
たくわんでも、古漬けでもなんでも美味しい
すぐき、白菜漬けのような水気の多い漬物でも水気をよく切るとOK[
+4
-1
-
106. 匿名 2021/01/29(金) 20:27:28
中華料理屋で働いてた事あるから中華鍋でガンガン炒飯つくれるよ。大事なのは火力🔥全開で煙が上がるまで最初にしっかり鍋を熱する事かな。+4
-1
-
107. 匿名 2021/01/29(金) 20:33:20
>>1
うどんとチャンポンのスープの素を使って餡掛け準備しとく
シャンタン等で中華餡掛けも
+4
-1
-
108. 匿名 2021/01/29(金) 21:18:11
>>60
だれ?IKKO?+0
-1
-
109. 匿名 2021/01/29(金) 21:39:30
紅しょうがをたっぷり
なんなら紅しょうがを食べるためにチャーハンを作る+4
-1
-
110. 匿名 2021/01/29(金) 22:04:40
紅しょうがが、あるとないとでは大違い!+4
-1
-
111. 匿名 2021/01/29(金) 22:36:29
ねぎを他の具と炒めずに出来上がってから生のまま混ぜる+2
-1
-
112. 匿名 2021/01/30(土) 00:30:16
>>2
優勝。+2
-1
-
113. 匿名 2021/01/30(土) 01:11:41
具を細かく刻んでご飯と一緒に炒めたらパラパラになりやすよ。+2
-1
-
114. 匿名 2021/01/30(土) 03:47:18
>>30
今これプリーズ+2
-1
-
115. 匿名 2021/01/30(土) 06:36:30
ゆるいさっぱり味なあんかけ+0
-1
-
116. 匿名 2021/01/30(土) 10:25:57
長ネギ細かく切って、鶏ガラスープの粉かけて炒めるのが好き!美味しい!+1
-1
-
117. 匿名 2021/01/30(土) 16:23:11
ごまとネギ、ベーコン細く切って入れる。塩と醤油で仕上げ。ちくわとかかまぼこも…。+0
-1
-
118. 匿名 2021/02/01(月) 21:30:13
グリコの焼豚チャーハンの素で作ってみました。
これだけ色んな物が美味しくなっている中で素のベストが見つからない。+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する