-
1. 匿名 2020/12/25(金) 10:25:07
もち米を使ったおいしいレシピ教えて欲しいです!よろしくお願いいたします!+9
-1
-
2. 匿名 2020/12/25(金) 10:25:34
赤飯+24
-3
-
3. 匿名 2020/12/25(金) 10:25:47
おこわです+38
-2
-
4. 匿名 2020/12/25(金) 10:26:10
丸美屋の麻婆豆腐の素と一緒に炊いて中華おこわ+16
-2
-
5. 匿名 2020/12/25(金) 10:26:19
炊き込みご飯に混ぜて炊く。+13
-2
-
6. 匿名 2020/12/25(金) 10:26:34
+21
-3
-
7. 匿名 2020/12/25(金) 10:26:38
もち。+3
-5
-
8. 匿名 2020/12/25(金) 10:27:02
もち米シュウマイ簡単で美味しいよ!+16
-3
-
9. 匿名 2020/12/25(金) 10:27:06
栗ご飯や豆ご飯に少し混ぜるとおいしいよね+8
-1
-
10. 匿名 2020/12/25(金) 10:27:08
ツナと塩昆布混ぜて炊いたおこわ+7
-5
-
11. 匿名 2020/12/25(金) 10:27:16
なんかあるか?
つか普段もち米なんか使わねーからわかんねーよ。
誰かあたしに料理を教えてくれw+1
-32
-
12. 匿名 2020/12/25(金) 10:27:21
餅つき大会+3
-2
-
13. 匿名 2020/12/25(金) 10:27:25
チョコとまぜまぜ+0
-9
-
14. 匿名 2020/12/25(金) 10:27:26
椎茸、干しエビ、醤油酒、人参、豚肉でちまき風+14
-1
-
15. 匿名 2020/12/25(金) 10:27:28
炊飯器で炊き込みが楽だけど掃除がね💦
美味しいしほんと作るのは楽なんだけど…+1
-9
-
16. 匿名 2020/12/25(金) 10:27:34
おはぎがいいなー炊飯器でつくる 2色おはぎ 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com「炊飯器でつくる 2色おはぎ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。炊飯器で作るおはぎのご紹介です。もっちりとしたもち米と、米の柔らかさが、あんこときな粉とよく合います。もち米だけでは、時間が経つと固くなってしまいますので、米...
+13
-3
-
17. 匿名 2020/12/25(金) 10:27:41
もち麦チャーハン+4
-15
-
18. 匿名 2020/12/25(金) 10:28:31
肉餡の周りにもち米まぶしたシュウマイ+8
-2
-
19. 匿名 2020/12/25(金) 10:28:42
>>16
ケーキよりおはぎが食べたいな+1
-8
-
20. 匿名 2020/12/25(金) 10:29:18
>>8
子供の頃、親類宅の新築祝いに伺った時に出されて、あまりの美味しさにビックリした料理です+8
-1
-
21. 匿名 2020/12/25(金) 10:29:22
>>17
もち麦やん+14
-1
-
22. 匿名 2020/12/25(金) 10:29:56
これ、たまーに作る
もち米しゅうまい+36
-1
-
23. 匿名 2020/12/25(金) 10:30:21
イカめしとか!+12
-3
-
24. 匿名 2020/12/25(金) 10:31:37
五平餅+3
-6
-
25. 匿名 2020/12/25(金) 10:34:16
甘酒を作る+2
-4
-
26. 匿名 2020/12/25(金) 10:35:33
五平餅+11
-5
-
27. 匿名 2020/12/25(金) 10:41:19
>>1
炊飯器でできるちまき
+0
-3
-
28. 匿名 2020/12/25(金) 10:41:38
少し手がかかっていいなら…。
子供達が好きなレシピだけど、もち米を粉砕機にかけてもち粉を作る。
それにプリンとか杏仁豆腐とかに入れて作ると、もっちり感が増す。
もち粉を入れるタイミングは高温の水や牛乳を入れるのと同じタイミング。市販のやつでも同じ。+5
-1
-
29. 匿名 2020/12/25(金) 10:42:07
>>21
やっべw
ずっともち麦だと思ってたわwもち米ね!+8
-1
-
30. 匿名 2020/12/25(金) 10:46:25
山菜おこわ+3
-0
-
31. 匿名 2020/12/25(金) 10:53:34
ピラフおいしいよー
+0
-1
-
32. 匿名 2020/12/25(金) 11:08:53
もち米寿司+0
-1
-
33. 匿名 2020/12/25(金) 11:10:07
お鍋で中華おこわをよく作るよ!!特に冬は食べたくなる!+9
-0
-
34. 匿名 2020/12/25(金) 11:11:04
杵つき餅カレー+0
-1
-
35. 匿名 2020/12/25(金) 11:14:04
もち麦の美味しい食べ方も教えてほしいです
お店で飲んだミネストローネにもち麦が入ってるのがとても美味しかったのでそのために買いました
他にも何か使い道があれば知りたいです+1
-11
-
36. 匿名 2020/12/25(金) 11:15:22
>>6
なにこれ?
悪いけど美味しそうに見えないんですけど+0
-10
-
37. 匿名 2020/12/25(金) 11:22:47
イカめし簡単だし美味しいよ!
コツはイカにパンパンにもち米を詰めないこと(うるち米を少し混ぜる)
あとは丈夫な爪楊枝を用意して!
最近のは折れやすくてくちを止めるとき苦労するから。+5
-0
-
38. 匿名 2020/12/25(金) 11:27:47
おはぎ🤗+2
-0
-
39. 匿名 2020/12/25(金) 11:38:29
サムゲタン美味しいよ。
本格的にしなくても手羽元と生姜、にんにく、もち米、好きな鶏肉の部位と野菜で。
体が温まる。+5
-1
-
40. 匿名 2020/12/25(金) 19:08:34
>>4
詳しく知りたい!
水の量はどうするんですか?+9
-0
-
41. 匿名 2020/12/25(金) 22:15:22
みたま美味しいです。
シンプルな塩味の蒸したてのもち米が1番好き。+2
-0
-
42. 匿名 2020/12/25(金) 22:17:40
>>3
おこわです。他人から「単なる混ぜご飯なのにもち米使うな!」って言われます。
おこわです。もち米使ってるのにモチモチ感が有りません。
おこわです。誰もがもち米の無駄使いと言われます。
おこわです。おこわです。おこわです。+5
-1
-
43. 匿名 2020/12/26(土) 01:20:17
>>6
いや!これは美味しそうだよ
特に銀杏+3
-0
-
44. 匿名 2020/12/26(土) 15:05:32
お祝いの席に、八宝飯+1
-0
-
45. 匿名 2020/12/26(土) 15:07:15
自家製おかきとあられ+0
-0
-
46. 匿名 2020/12/26(土) 15:12:17
古米にもち米少し入れて炊くと美味しくなるよ+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する