ガールズちゃんねる

鍋、具材の変わり種

101コメント2020/12/19(土) 11:53

  • 1. 匿名 2020/12/14(月) 08:47:22 

    鍋の美味しい季節ですね!
    いつも定番の鍋に具材ばかりなので
    みなさんのおすすめの変わり種教えてください!!

    +8

    -0

  • 2. 匿名 2020/12/14(月) 08:49:03 

    丸いお餅いれる
    おいしい

    +32

    -0

  • 3. 匿名 2020/12/14(月) 08:49:07 

    油揚げ半分に切る→卵を割ってそのまま入れる→油揚げの口を楊枝でとめる
    これが好きです

    +67

    -2

  • 4. 匿名 2020/12/14(月) 08:49:19 

    鍋、具材の変わり種

    +11

    -2

  • 5. 匿名 2020/12/14(月) 08:49:58 

    関西なので馴染みが無かったけどおでんの感じではんぺん入れたら子供には好評だった。関東では鍋にも入れるのかな?

    +9

    -0

  • 6. 匿名 2020/12/14(月) 08:49:59 

    お餅をごま油で焼いてから入れると香ばしくてトロトロで最高だよ!

    +27

    -1

  • 7. 匿名 2020/12/14(月) 08:50:06 

    ソーセージおいしい

    +60

    -3

  • 8. 匿名 2020/12/14(月) 08:50:34 

    >>3
    美味しそう!やってみます

    +18

    -0

  • 9. 匿名 2020/12/14(月) 08:50:37 

    うちの実家がシュウマイ入れる
    ほど良きところで取り出さないとデロってなるけど意外と美味しいです

    +30

    -1

  • 10. 匿名 2020/12/14(月) 08:51:08 

    エリンギ

    +12

    -0

  • 11. 匿名 2020/12/14(月) 08:51:14 

    大根を薄くスライスして豚バラと交互に入れる。
    下茹で不要だし火が通りやすいから楽。
    子供にも好評だった。

    +22

    -3

  • 12. 匿名 2020/12/14(月) 08:51:17 

    変わり種でもなんでもないけど最近冷凍のカキを始めて買ってみたら、身が大きくてぷりっぷりでめちゃくちゃ美味しかったです!鍋には欠かせなくなりそう。

    +20

    -0

  • 13. 匿名 2020/12/14(月) 08:51:26 

    鍋、具材の変わり種

    +4

    -15

  • 14. 匿名 2020/12/14(月) 08:51:53 

    冷凍食品の水餃子入れたら美味しかった

    +56

    -0

  • 15. 匿名 2020/12/14(月) 08:51:57 

    牡蠣鍋を一度したいけど勇気出ず…。

    子供十歳だけど大丈夫かな?

    +1

    -1

  • 16. 匿名 2020/12/14(月) 08:52:12 

    牛すじは何にでも入れてしまう。

    +5

    -0

  • 17. 匿名 2020/12/14(月) 08:52:20 

    ぷるもち水餃子

    +26

    -1

  • 18. 匿名 2020/12/14(月) 08:52:21 

    たこ焼き🐙

    +6

    -1

  • 19. 匿名 2020/12/14(月) 08:52:31 

    >>13
    やかん

    +2

    -1

  • 20. 匿名 2020/12/14(月) 08:52:54 

    餅しゃぶ
    タイミング間違えると溶けてしまうけど、それも楽しいよ

    +7

    -1

  • 21. 匿名 2020/12/14(月) 08:53:07 

    >>5
    入れる家と入れない家があるかな
    うちは入れないけど、ちくわぶは入れることがあるよ

    +4

    -1

  • 22. 匿名 2020/12/14(月) 08:53:30 

    >>3
    今これをコメントしようと思ったらあった!
    嬉しい。
    簡単だし美味しいしボリューム出るし最高です。

    お鍋じゃない日もこれだけ煮込んでおかずにしたりもします。

    +20

    -0

  • 23. 匿名 2020/12/14(月) 08:54:39 

    ミカン鍋
    鍋、具材の変わり種

    +3

    -12

  • 24. 匿名 2020/12/14(月) 08:54:43 

    >>21
    すみませんおでんと勘違いしてました

    +5

    -1

  • 25. 匿名 2020/12/14(月) 08:55:32 

    >>4
    餅巾着

    +3

    -0

  • 26. 匿名 2020/12/14(月) 08:55:46 

    水炊きにニンニクをひとかけらずつにしていれる
    ホクホクで美味しいし免疫もつけれる

    ただ金曜の夜か土曜の夜限定になってしまうけど(笑)

    +19

    -0

  • 27. 匿名 2020/12/14(月) 08:55:51 

    美味しいの?みかん
    鍋、具材の変わり種

    +4

    -0

  • 28. 匿名 2020/12/14(月) 08:56:52 

    出汁巻き玉子

    +9

    -0

  • 29. 匿名 2020/12/14(月) 08:57:18 

    >>15
    幼稚園くらいから私食べてるよー

    +7

    -0

  • 30. 匿名 2020/12/14(月) 08:57:26 

    カレー鍋とかトマト鍋にオススメ
    鍋、具材の変わり種

    +30

    -0

  • 31. 匿名 2020/12/14(月) 08:57:30 

    >>2
    変わり種じゃないね。却下

    +1

    -15

  • 32. 匿名 2020/12/14(月) 08:57:44 

    >>26
    うちもスライスしちゃうけど、にんにく入れてます。
    マスクしてるから、平日もガンガン入れちゃってます。

    +2

    -7

  • 33. 匿名 2020/12/14(月) 08:57:55 

    >>15
    鍋に普通に牡蠣を一パックいれて、子供用には肉とかなんか入れればいいんじゃない?

    +5

    -1

  • 34. 匿名 2020/12/14(月) 08:58:12 

    普段生から入れる鶏もも肉を一旦グリルで焼いてから入れたら余分な油が落ちて香ばしさも出て美味しかったよ

    +11

    -0

  • 35. 匿名 2020/12/14(月) 08:58:25 

    唐揚げいれてます

    +2

    -1

  • 36. 匿名 2020/12/14(月) 08:58:57 

    >>13
    なんとなく入江に似てる

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2020/12/14(月) 08:59:47 

    揚げたナス。ちょっとめんどくさいけどね…。

    +13

    -0

  • 38. 匿名 2020/12/14(月) 08:59:55 

    >>15
    いろいろ入れて、牡蠣は大人が食べてる。

    +4

    -1

  • 39. 匿名 2020/12/14(月) 08:59:59 

    >>5
    鍋にはんぺんは入れない

    +1

    -2

  • 40. 匿名 2020/12/14(月) 09:00:10 

    冷凍のムール貝をドーンと入れる

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2020/12/14(月) 09:00:21 

    >>33
    我が家は牡蠣のだしが強いからか、子供には生臭く感じちゃうみたいで無理でした。

    子供が食べ終わってから、牡蠣入れてます。

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2020/12/14(月) 09:00:37 

    >>13

    なにこれ
    食べ物のところで閲注貼らんといて!
    一般の人?YouTuber?


    +3

    -4

  • 43. 匿名 2020/12/14(月) 09:00:40 

    >>23
    皮ごと??

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2020/12/14(月) 09:00:55 

    >>5
    うち北陸だけどはんぺんもちくわぶもこの前鍋に入れた
    ちくわぶは始めからではんぺんは最後のほうで
    みんなが見てる時にはんぺんが膨らむとテンション上がるよ笑

    +9

    -0

  • 45. 匿名 2020/12/14(月) 09:01:08 

    >>15
    当たらないか心配ってこと?
    牡蠣は十分すぎるほど加熱すればノロウイルスは死滅するから、当たらないよ

    +11

    -3

  • 46. 匿名 2020/12/14(月) 09:01:13 

    鰤しゃぶ。
    ブリをちょっとしゃぶしゃぶして大根おろしと味ぽんとスライス柚子で食べるとめちゃくちゃ美味しかった!毎日たべたいくらい

    +10

    -0

  • 47. 匿名 2020/12/14(月) 09:01:55 

    >>37
    若林区の嫁は味噌汁にそれいれるらしいね

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2020/12/14(月) 09:02:06 

    焼売

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2020/12/14(月) 09:02:09 

    お店のやみ鍋は気になる
    鍋、具材の変わり種

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2020/12/14(月) 09:02:27 

    >>23
    レモン鍋があるくらいだし食べてみたいよ

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2020/12/14(月) 09:02:42 

    大量の大根おろし(水気はきつめに絞って)入れてます

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2020/12/14(月) 09:03:18 

    角麩

    東海、しかも結構限られた地域でしか馴染みがないと知ってびっくり
    普通に煮物として食べるのも大好き
    鍋、具材の変わり種

    +11

    -1

  • 53. 匿名 2020/12/14(月) 09:06:17 

    >>42
    なべやかん、かな?
    大学に裏口入学しようとしたのがバレて、親が泣きついてたけし軍団に引き取ってもらった芸人

    +6

    -1

  • 54. 匿名 2020/12/14(月) 09:09:28 

    >>42
    なべやかん

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2020/12/14(月) 09:09:40 

    うずらの煮卵。
    そのまま入れてもいいし、串刺しにして入れても。

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2020/12/14(月) 09:13:07 

    >>42
    池江璃花子さんで話題になってるなべおさみの息子で、
    明治大学の裏口入学で有名な、なべやかん。

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2020/12/14(月) 09:13:08 

    >>15
    12でコメントした者です。
    うちは7歳だけど美味しいって食べてましたよ。体調の良い時に少量なら問題ないと思います。

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2020/12/14(月) 09:13:11 

    >>23
    農薬ついてるミカンだったら怖いね

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2020/12/14(月) 09:15:45 

    >>25
    中身卵かもよ…?

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2020/12/14(月) 09:16:43 

    >>23
    みかんもさることながら鍋にタコも斬新

    +2

    -1

  • 61. 匿名 2020/12/14(月) 09:17:04 

    >>58
    それたぶん鍋用のみかんじゃないかな
    TVで見たことある

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2020/12/14(月) 09:18:32 

    >>23
    和歌山旅行に行った時バイキングでみかん鍋あった!
    旦那が美味しいとおかわりしてた!

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2020/12/14(月) 09:18:58 

    世にも奇妙な~の黒い何かの物体思い出した
    アレ何か気になる

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2020/12/14(月) 09:19:28 

    >>30
    これ美味しいですか? スーパーで大量に40%OFFで売ってたから、気にはなってましたが売れないから不味いのか?と買いませんでした💦

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2020/12/14(月) 09:19:32 

    >>15
    幼少期に牡蠣鍋で父以外は全員あたった
    一番食べる父がなぜ平気だったのかは不明
    あたると地獄なのでよーく加熱してね

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2020/12/14(月) 09:41:45 

    じゃがいも

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2020/12/14(月) 09:43:51 

    よくあるかもしれないけれど、トマト入れます!
    皮をむいてそのまま他のおでんと一緒に煮込むだけ!(崩れるの怖いので1番上に乗せてます)
    トマトがジューシーで我が家では1番最初に無くなります(^^)

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2020/12/14(月) 09:49:41 

    >>64
    たぶん、普通のよりちょっと高いんだと思う。
    半額になってたけど、それでも高かったから買うのをやめた。

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2020/12/14(月) 09:56:25 

    >>12
    冷凍の牡蠣なんて売ってるんですね。普通のスーパーにあります?

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2020/12/14(月) 10:02:56 

    >>69
    ネットで広島産のを買いました。1kg2000円ちょっとだったと思います。

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2020/12/14(月) 10:04:04 

    >>14
    ビビゴのやつ?

    +1

    -1

  • 72. 匿名 2020/12/14(月) 10:05:14 

    >>71
    味の素の、CMでやってた水餃子です

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2020/12/14(月) 10:08:01 

    >>26
    やってみたい!
    いくつくらい入れますか?
    沢山入れると、にんにく臭が部屋中に広がるのかな〜
    そのあたりが気になる

    +0

    -1

  • 74. 匿名 2020/12/14(月) 10:19:54 

    トマトが好きでトマト丸ごと入れます。
    甘酸っぱくて、わりとどんなスープにでも合う。
    チーズトッピングしたりして、楽しんでいます。
    鍋、具材の変わり種

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2020/12/14(月) 10:25:50 

    味の素の冷凍餃子を入れる

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2020/12/14(月) 10:27:16 

    >>45ちんちくりんになりませんか?

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2020/12/14(月) 10:32:15 

    >>6
    ごま油😲!?
    初めて聞いた!香ばしくて美味しそう😆

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2020/12/14(月) 10:34:25 

    しゃぶしゃぶにクレソン、三つ葉、モロヘイヤ、レタスなど葉野菜を色々使う。
    ポン酢で食べれば大概美味しいし、野菜をかなりの量食べれる。
    お肉は牛肉でも豚肉でも大丈夫でした。

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2020/12/14(月) 10:40:44 

    >>2
    おでんの日は、おでん+ご飯もおかしい?と思ってて
    最近はおでんにお餅(ご飯がわり)いれてます
    おでんを沢山食べれば良い話なんですけどね笑

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2020/12/14(月) 11:22:41 

    >>73

    まるまる一個をひとかけらずつ入れます!
    煮込みすぎるとにんにくが
    溶けてなくなるので注意です!
    焼くわけじゃないからか
    部屋の臭いは特にしないです。

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2020/12/14(月) 11:28:17 

    >>69
    ありがとうございます😊

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2020/12/14(月) 11:54:31 

    変わり種っていうか八宝菜でやると
    いつもと違って美味しいですよ。

    +0

    -1

  • 83. 匿名 2020/12/14(月) 12:07:38 

    >>80
    部屋のニオイは特に大丈夫なんですね!
    だったら早速やってみます。美味しそう!
    煮込み過ぎだけは気を付けます。
    ありがとう!!

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2020/12/14(月) 12:07:48 

    唐辛子系の辛いなべにカリフラワー、美味しいですよ。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2020/12/14(月) 12:33:23 

    >>7
    出汁も出てスープも美味しくなるよね!

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2020/12/14(月) 12:35:51 

    変わり種ではないんだけど、大根や人参をピーラーで薄くスライスしてから入れると早く火が通るしいつもと食感が変わって新鮮な感じがするよ!

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2020/12/14(月) 13:23:40 

    >>86
    コンソメスープのCMでピーラーにんじん入れてて気になってた!
    麺っぽくなる?

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2020/12/14(月) 13:23:48 

    半端に余ってた餃子の皮を入れたら意外と良かった!

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2020/12/14(月) 13:45:04 

    >>87
    うーん、麺とは違うけどシャキシャキして美味しいよ!

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2020/12/14(月) 13:52:34 

    >>3
    美味しそうです!
    これはそのまま鍋に入れれば卵は固まりますか?

    +1

    -1

  • 91. 匿名 2020/12/14(月) 15:33:55 

    >>90
    固まりますよ

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2020/12/14(月) 15:39:07 

    >>24
    うちはちくわぶ鍋にも入れるよ~大丈夫。
    おでんにもいれるけどね。

    +0

    -1

  • 93. 匿名 2020/12/14(月) 17:10:17 

    どこかの県にあるおでん屋さんに練り物の中にチョコとか聞いた事が、、、

    +0

    -1

  • 94. 匿名 2020/12/14(月) 18:52:53 

    >>67
    美味しそう〜!温まる程度に煮込む感じですか?

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2020/12/14(月) 20:19:51 

    >>52
    旅先の名古屋のスーパーで見かけて買いました。
    すき焼きに入れてみましたがモッチリしてて美味しかったです!

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2020/12/14(月) 21:35:09 

    花のズボラ飯で
    初めてマロニーの存在を知った

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2020/12/14(月) 22:40:19 

    >>3
    あっ私も子どもの頃その具が大好きだった〜!!

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2020/12/15(火) 13:13:38 

    >>3
    楊枝よりパスタで閉じればそのまま食べれるしラク!

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2020/12/15(火) 14:38:48 

    おでんに小松菜か水菜を白菜で巻く(茹がいたもの)
    野菜が食べられないので入れてます

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2020/12/15(火) 17:46:49 

    このトピ画の方と似てると何度も何度も言われてきて
    もういっそ、この方として生きようと思ってたせいか
    『あ、ついに私のトピがたったのね!』って喜んじゃったよw
    そもそも私のトピってなんだよ!だし
    ここまで黄色くはないんだけどね

    トピズレになるとアレだから
    さんまのツミレが美味しいよ!
    イワシよりちょっと魚くさいのが
    大人な感じになる

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2020/12/19(土) 11:53:31 

    >>14
    水餃子美味しいですよねー!なんでも合うと思いますが、ごま坦々鍋にピッタリでした!あとちくわぶも好き

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード