-
1. 匿名 2020/10/28(水) 18:49:03
外食した際付け合わせのツマ、キャベツ、生タマネギのスライスなど全部食べますか?
主は食べてくるうちに飽きてしまい半分くらいは残してしまうことが多いです…+6
-33
-
2. 匿名 2020/10/28(水) 18:49:46
タンポポ以外食べれるものは全部食べる
+144
-2
-
3. 匿名 2020/10/28(水) 18:49:54
ツマは食べたことない+14
-35
-
4. 匿名 2020/10/28(水) 18:50:01
+36
-2
-
5. 匿名 2020/10/28(水) 18:50:05
刺身についたのは、あんま食べないけど
それ以外はほぼ全部食べるよ+37
-4
-
6. 匿名 2020/10/28(水) 18:50:13
トンカツのキャベツは全部食べる。刺身のつまは残す。+68
-4
-
7. 匿名 2020/10/28(水) 18:50:24
ツマは軽く食べる
+60
-3
-
8. 匿名 2020/10/28(水) 18:50:27
刺身のツマもパセリも大葉も食べるよ+84
-1
-
9. 匿名 2020/10/28(水) 18:50:27
大抵食べるかな
端噛みの赤い所は残す+8
-3
-
10. 匿名 2020/10/28(水) 18:50:29
唐揚げの下にあるパスタ何気に好き+62
-1
-
11. 匿名 2020/10/28(水) 18:50:36
刺身の海草は食べる+9
-0
-
12. 匿名 2020/10/28(水) 18:51:08
>>2
あれタンポポなの?
小さい菊だと思ってた 菊のこともあるよね+39
-0
-
13. 匿名 2020/10/28(水) 18:51:37
パセリは緑黄色野菜ではとても栄養価が高いんだけど、パクチー並みに苦手が多い。
どうやったら美味しく食べられる?+18
-0
-
14. 匿名 2020/10/28(水) 18:52:03
ほとんど食べるけどファミレスのミックスベジタブル(ニンジン、コーン、グリーンピースとかのやつ)は嫌いだから食べない
+6
-7
-
15. 匿名 2020/10/28(水) 18:52:17
ツマは食べない
大葉は食べる+5
-2
-
16. 匿名 2020/10/28(水) 18:52:21
菊のお花も醤油に散らして食べるよ
綺麗で好き
ツマはちょっとだけ食べる
お刺身が多い時はお刺身で巻いて食べたりして味変してる+9
-3
-
17. 匿名 2020/10/28(水) 18:52:33
猫って刺身のツマ好きだと思う+3
-11
-
18. 匿名 2020/10/28(水) 18:52:47
お腹空いてたら全部食べるよ。+11
-0
-
19. 匿名 2020/10/28(水) 18:53:12
>>13
細かく刻んで卵焼き+3
-2
-
20. 匿名 2020/10/28(水) 18:53:32
私はわりと食べる方だと思う たんぽぽみたいな菊と大葉以外はほとんど食べちゃう 特に刺身の大根のつまが好きです+4
-0
-
21. 匿名 2020/10/28(水) 18:54:18
>>2
食用菊だよ~+28
-0
-
22. 匿名 2020/10/28(水) 18:54:55
皿の上の食べられる物は全て食べる。+22
-1
-
23. 匿名 2020/10/28(水) 18:54:57
ツマは一緒に出てくるシソの葉でくるんで食べると美味しいよ+21
-0
-
24. 匿名 2020/10/28(水) 18:55:16
>>12
食用菊じゃない?
プラスチックの時もあるけど+21
-1
-
25. 匿名 2020/10/28(水) 18:55:23
全部食べる
一緒に食べるとバランスいいよ+7
-1
-
26. 匿名 2020/10/28(水) 18:55:46
>>12
たいていはタンボポです
高級店なら菊のこともあるよ+4
-19
-
27. 匿名 2020/10/28(水) 18:55:58
えー、食べないよ。あれって飾りでしょう?
そこまで食事に困ってませんw+1
-22
-
28. 匿名 2020/10/28(水) 18:56:00
>>2
あれは食用菊です
醤油に花びらを入れて薬味にすると思う、多分+22
-0
-
29. 匿名 2020/10/28(水) 18:56:07
お造りのケンは大葉に巻いて食べると美味しい。+2
-1
-
30. 匿名 2020/10/28(水) 18:56:08
>>2
たんぽぽ可愛い+3
-0
-
31. 匿名 2020/10/28(水) 18:56:13
つま食べない人意外と多い...!私は刺身と大葉とつまを一緒に食べるの好きです。+25
-1
-
32. 匿名 2020/10/28(水) 18:56:25
>>13
シチューやグラタンと一緒に食べては+3
-0
-
33. 匿名 2020/10/28(水) 18:56:26
>>12
横だけどそれをタンポポと呼んでるのよ+15
-0
-
34. 匿名 2020/10/28(水) 18:57:03
量によるけど、基本的に全部食べます。
特にツマと白身の刺身を大葉で巻いて食べるのが好きなので。+3
-0
-
35. 匿名 2020/10/28(水) 18:57:28
メインとかより野菜が好きだから大体食べる
メイン多くて食べきれないから旦那に少しあげて付け合せもらう+5
-0
-
36. 匿名 2020/10/28(水) 18:57:31
>>16
花びらをちぎって 醤油に散らすの?それいいね!私も今度やってみよっと+6
-0
-
37. 匿名 2020/10/28(水) 18:57:55
>>13
天ぷらにすると美味しいよ。
あとは刻んでひき肉に混ぜるとか。+12
-1
-
38. 匿名 2020/10/28(水) 18:57:56
スナックとかバーで出てくるパセリは使いまわししてるから
食べない方がいいってホステスの友達に聞いた+8
-1
-
39. 匿名 2020/10/28(水) 18:58:16
ハンバーグとかステーキの付け合わせはポテトとニンジンは食べる。コーンとかグリーンピースは残す。+2
-9
-
40. 匿名 2020/10/28(水) 18:58:18
家だったら食べるけど居酒屋とか外なら人に合わせる+0
-2
-
41. 匿名 2020/10/28(水) 18:58:34
>>22
私も!+3
-0
-
42. 匿名 2020/10/28(水) 18:59:15
>>1
基本お皿のものはすべて食べます!
野菜高いし。
ツマはお刺身の血がしみてなければ食べます笑+27
-1
-
43. 匿名 2020/10/28(水) 18:59:24
+4
-1
-
44. 匿名 2020/10/28(水) 19:00:20
>>13
刻んでコンソメスープに入れる+7
-0
-
45. 匿名 2020/10/28(水) 19:02:04
オムライスに付いているクレソンを残している人がいる。
勿体ない、美味しいのに。
食べないなら頂戴と言いたいけど言わない。+5
-2
-
46. 匿名 2020/10/28(水) 19:02:14
>>10
油吸いこんでるからやめたほうが…
油とりたくないならそもそも唐揚げ食べんわって言われたら何も言えないけど…+1
-12
-
47. 匿名 2020/10/28(水) 19:02:25
スーパーの刺身のツマは食べないけど、日本料理店とかでは食べる。
スーパーのは工場で切った大根だし、お刺身のためのクッションみたいなものじゃない?
板さんが作ったツマは、お刺身を引き立てる為に材料や量も考えられてるものだから、おいしくいただきます。+6
-5
-
48. 匿名 2020/10/28(水) 19:03:36
>>13
一回冷凍して粉々に粉砕して一気飲み+5
-2
-
49. 匿名 2020/10/28(水) 19:03:39
クレソンは家族分をわたしが一人で食べるほど
大好きです!!!!!+2
-0
-
50. 匿名 2020/10/28(水) 19:05:46
花穂紫蘇が好き。
+8
-0
-
51. 匿名 2020/10/28(水) 19:09:48
>>13
エグ味が強い野菜はゴマドレみたいな甘い味が合う+4
-0
-
52. 匿名 2020/10/28(水) 19:10:54
全部残さず食べます。エビフライの尻尾も食べるし
鳥軟骨も食べるので、骨だけになります。+8
-3
-
53. 匿名 2020/10/28(水) 19:14:11
ツマは少しだけ食べるけど、パセリはとかは残す
その他の付け合わせ(キャベツとか)は全部食べる+2
-1
-
54. 匿名 2020/10/28(水) 19:14:20
>>37
天ぷらおいしいよね!
パセリ天丼にしたことあるよ。+4
-0
-
55. 匿名 2020/10/28(水) 19:18:00
刺身についてる大根大好き
醤油つけて食べる。+3
-0
-
56. 匿名 2020/10/28(水) 19:18:16
基本残さない。+4
-0
-
57. 匿名 2020/10/28(水) 19:22:25
>>2
食用菊でしょ?
あれは花びらをむしって醤油に入れて刺身と頂くんだよ。あの菊も一緒懸命作っている方がいるからちゃんと使いますよ。+16
-0
-
58. 匿名 2020/10/28(水) 19:24:07
>>10
あれ、私も好き♥️+4
-0
-
59. 匿名 2020/10/28(水) 19:26:41
>>13
栄養価すごいと知ってから絶対食べてる
お肉とか味の濃いものと一緒にパクッと食べちゃう事が多い+5
-0
-
60. 匿名 2020/10/28(水) 19:26:44
>>46
油吸い込んでるからこそあれはあれで美味しいんだよ。ここで油を多めに摂ったとて他のとこで帳尻合わせ出来るし、そもそも毎日毎食油を多量に摂取してない限り別にどうでも良いよ。+6
-0
-
61. 匿名 2020/10/28(水) 19:27:12
>>47
工場でカットしてるから食べないって、そんなこと言ったらカット野菜はどうなる?+1
-0
-
62. 匿名 2020/10/28(水) 19:28:13
>>46
気にするほどの量でもない+6
-0
-
63. 匿名 2020/10/28(水) 19:28:56
パセリは昔は食い物か?ってくらいだったけど
今は揚げ物あとにちょっと爽やかな口直しで好き+0
-0
-
64. 匿名 2020/10/28(水) 19:33:57
スーパーで買うトンカツの総菜とかの下に敷いてるレタスは?+0
-0
-
65. 匿名 2020/10/28(水) 19:34:54
>>13
クッキングシートに小さく割いて、オーブンでパリパリになるまで加熱すると乾燥パセリになるよ。パスタやスープに入れたり、パン焼く時に練り込んでる。+4
-0
-
66. 匿名 2020/10/28(水) 19:36:23
>>46
スパゲッティってそんなに油を吸い込むか?
そんなの気にするなら、書いてあるように唐揚げを食べなきゃいい。+5
-0
-
67. 匿名 2020/10/28(水) 19:36:45
>>64
食べるよ。+0
-0
-
68. 匿名 2020/10/28(水) 19:38:29
レストランのアイスやケーキに付いているミントの葉は食べる?
私は食べます。ミント、好きだし。+3
-0
-
69. 匿名 2020/10/28(水) 19:44:21
>>1
パセリと花とはじかみ以外は食べる+0
-1
-
70. 匿名 2020/10/28(水) 19:44:47
>>13
店のパセリは使い回ししてるって聞いてから食べれない。本当かどうかしらんけど。。+5
-0
-
71. 匿名 2020/10/28(水) 19:45:14
>>12
食用菊だよ。
見た目が似てるからたんぽぽって呼ばれてる。
花びらをちぎって醤油に散らせばちょっとおしゃれになっていい気分になれるかもね。+7
-0
-
72. 匿名 2020/10/28(水) 19:45:19
>>61
ファミレスやチェーン店の料理なんかもカット野菜使ってるから、知らずに食べちゃってるとは思いますが、自分でカット野菜をわざわざ買ってまでは食べないです。+0
-1
-
73. 匿名 2020/10/28(水) 19:46:43
>>1
理由が飽きて残すとか行儀悪い+10
-2
-
74. 匿名 2020/10/28(水) 19:46:54
>>50
私も好きです。あるとテンションあがります。+0
-0
-
75. 匿名 2020/10/28(水) 19:47:14
>>47
わかる。
スーパーの刺身についてるツマって食べる前提じゃないでしょ?
血を吸わせる為とかでは?+1
-3
-
76. 匿名 2020/10/28(水) 19:51:12
パセリ使い回しとかのコメントを見ると不安になるけど、農家の方々のことを考えると捨てたくない!
それに美味しいからパセリ食べてます。+4
-1
-
77. 匿名 2020/10/28(水) 19:51:24
>>1
舟盛りとかでツマとか大葉全部は無理だけど…
玉ねぎとかキャベツがどういうのか分からないけど、唐揚げとかについてるようなものなら普通に食べるよ+0
-1
-
78. 匿名 2020/10/28(水) 19:51:59
>>21
知らなかった!
今度食べてみよう!+0
-0
-
79. 匿名 2020/10/28(水) 19:52:47
>>2
食べてくれるかな?+9
-0
-
80. 匿名 2020/10/28(水) 19:53:57
>>26
むしろ、大抵(ほとんど)は菊だと思う…別に高級店ばかり行ってる訳じゃないけど近所の居酒屋とかでも菊だよ
私はタンポポなんて見たことないから、もしタンポポ出てきたら(えっ…)って時が止まると思う+5
-0
-
81. 匿名 2020/10/28(水) 20:12:20
パフェに乗ってるミントとか
カプレーゼのハーブ類なんかも食べちゃいまーす+1
-0
-
82. 匿名 2020/10/28(水) 20:12:28
>>1 >>2
無理してまで食べる必要はないかもしれないけれど、私は貧乏性なのか卑しいのか、大概全部食べちゃうよ?
刺身のツマだって全部食べちゃう。大根の千切りはおろか大葉だろうが人参だろうが海藻だろうがパセリだろうがタンポポ(菊の間違いだと思うけれど)だろうが全部平らげちゃう🤣
ハンバーグに付いている人参とかジャガイモなんて美味しくてしょうがない。
サラダに入っている生のタマネギの薄切りもドレッシングつけて食べちゃうよ?
私がおかしいのかな?😂
+11
-1
-
83. 匿名 2020/10/28(水) 20:15:24
焼き魚に乗ってるみょうがは食べない+0
-4
-
84. 匿名 2020/10/28(水) 20:15:36
トンカツについてた立派なパセリ食べたら美味しかった
ケーキとかに乗ってるミントも食べる+2
-0
-
85. 匿名 2020/10/28(水) 20:27:00
>>13
焼くと美味しいです!+3
-0
-
86. 匿名 2020/10/28(水) 20:28:56
>>14
分かる
ニンジンは食べるけどコーンとグリーンピースが嫌い
ただ、残すと気が引けるのでメニュー見て付け合わせに入ってたらそもそも注文しないや+0
-0
-
87. 匿名 2020/10/28(水) 20:36:57
>>46
油も吸うかもしれないけど、湿気逃しじゃない?+3
-0
-
88. 匿名 2020/10/28(水) 20:41:32
>>6
とんかつ屋さんの千切りキャベツって本当に美味しい。
おかわり自由のお店で食べると、おかわりしてしまいます。+5
-0
-
89. 匿名 2020/10/28(水) 20:47:47
付け合わせの野菜とか、昔テレビでやってて結構理に適った組み合わせの食べ方が多かったので食べてる!
薬味や付け合わせの野菜は元々好きなだから全然苦じゃないしむしろ大好き+2
-0
-
90. 匿名 2020/10/28(水) 20:49:27
>>75
食べる前提だと思うけど。
血を吸わせる為じゃなくて、嵩増しというか高さを出す盛り付けとか彩りだと思う。+1
-0
-
91. 匿名 2020/10/28(水) 21:00:52
パセリは、食べない。
多分、よく洗ってないし、美味しいと思わないから。+0
-3
-
92. 匿名 2020/10/28(水) 21:01:51
>>27
あれも立派な食材です。+1
-0
-
93. 匿名 2020/10/28(水) 21:02:32
お店による。高級店はお皿に乗ってるもの全部いく。
チェーンとか、清潔感のないお店のものは食べない+1
-0
-
94. 匿名 2020/10/28(水) 21:07:09
>>1
全部いただきます+3
-0
-
95. 匿名 2020/10/28(水) 21:10:43
>>13
炙ったりスープに入れたりそのままムシャムシャ食べます
ジップロックに入れて冷凍して凍った頃に袋の上からモミモミするとパラパラになって色々使いやすい
モリモリ売ってるお店が少ないのが残念+6
-0
-
96. 匿名 2020/10/28(水) 21:16:34
お腹に余裕があれば全部残さず食べちゃう!ちょっと満腹だったりなんかしたら残しちゃうけど、、出来るだけ食べるようにはしてるよ!+1
-0
-
97. 匿名 2020/10/28(水) 21:25:33
>>13
これが慣れるとムシャムシャ食べても美味しいんだ!
美味しいやつは、そんなに苦味感じないけどな。パクチーやら香草が好きだからかな?
天ぷらにすると美味しいとききました。+4
-0
-
98. 匿名 2020/10/28(水) 23:28:44
>>12
ネタなんだよそういう+0
-0
-
99. 匿名 2020/10/29(木) 00:24:42
食べたのは数年間なので今は変わってるかもしれませんが…
KICHIRIのフライドポテトの飾り?の葉っぱは
食べない方がいいです。+0
-0
-
100. 匿名 2020/10/29(木) 01:46:53
パセリは食べる+1
-0
-
101. 匿名 2020/10/29(木) 04:01:23
>>1
小さな時から、米一粒も残すなと言われて育った。
おかずも残さないです。
でも、学生時代までパセリは食べなかったけど栄養価の高い食品だと知って食べるようになった。
大葉は大好きなので残さない。+2
-0
-
102. 匿名 2020/10/31(土) 20:50:37
>>83
新生姜じゃなくて?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する