-
1. 匿名 2020/01/01(水) 19:25:28
もつ鍋の付け合わせの考えてください!
お願いします。+16
-0
-
2. 匿名 2020/01/01(水) 19:26:11
自分で考えろ+8
-53
-
3. 匿名 2020/01/01(水) 19:26:21
なし+39
-1
-
4. 匿名 2020/01/01(水) 19:26:43
+46
-3
-
5. 匿名 2020/01/01(水) 19:26:46
>>1
白米+29
-2
-
6. 匿名 2020/01/01(水) 19:27:05
ハンバーグと牛丼と豚肉生姜焼きかな〜!!+6
-7
-
7. 匿名 2020/01/01(水) 19:27:14
+11
-4
-
8. 匿名 2020/01/01(水) 19:27:43
>>1
ポテトサラダ+18
-5
-
9. 匿名 2020/01/01(水) 19:27:47
>>1
ほうれん草のお浸し
板わさ
紅白なます
モツがクドめなので付け合わせはサッパリで+90
-3
-
10. 匿名 2020/01/01(水) 19:28:53
刺身+4
-0
-
11. 匿名 2020/01/01(水) 19:29:30
ナムル一択!(*`ω´)+1
-1
-
12. 匿名 2020/01/01(水) 19:29:39
>>6
きちんと防寒の上、30分ウォーキングして、スクワット20回×3セットな
この甘ったれたクソ豚が!+11
-6
-
13. 匿名 2020/01/01(水) 19:29:45
>>1
もずく酢
たこときゅうりの酢の物
あさりの酒蒸し
とかあっさりしたの+44
-1
-
14. 匿名 2020/01/01(水) 19:30:17
>>1
タンパク質も野菜も入ってるからそれだけで充分な気がしちゃうw正月だし。
けどあえて何かつけるならトマトサラダ。
もっと手をかけたいならめんどくさいけどサツマイモとレンコンの天ぷらとか。+29
-2
-
15. 匿名 2020/01/01(水) 19:30:23
>>1
鍋だったら基本付け合わせなしでいいと思う。
やるとしてもさっぱりして冷たいものがいいと思う。長芋のサラダとか。+43
-0
-
16. 匿名 2020/01/01(水) 19:30:24
春雨サラダ
なますみたいな野菜の甘酢和えみたいなの+5
-0
-
17. 匿名 2020/01/01(水) 19:30:30
モツ煮は色々入ってるし味付けも濃いから
白米だけで良いと思う。
強いて言えば お口直し 箸休めにポテサラとかマカロニサラダとか+13
-2
-
18. 匿名 2020/01/01(水) 19:31:03
>>1
浅漬け
青菜の胡麻和え、白和え
こってりの口直し系が良さそう〜
+12
-0
-
19. 匿名 2020/01/01(水) 19:31:58
モツ鍋ドーーーン
お刺身ドーーーン!+3
-0
-
20. 匿名 2020/01/01(水) 19:33:08
>>1
水菜と大根をポン酢系ドレッシングで和えたさっぱりサラダ
モツ鍋がこってりだから口直しにスッキリしたい!+13
-0
-
21. 匿名 2020/01/01(水) 19:34:18
>>1
たたききゅうり+8
-0
-
22. 匿名 2020/01/01(水) 19:37:43
ビール!以上。+5
-3
-
23. 匿名 2020/01/01(水) 19:38:55
+1
-2
-
24. 匿名 2020/01/01(水) 19:41:38
季節が違うけど、冷やし中華の時って付け合わせは何にしてますか?
私は冷やし中華自体を野菜多めに作るので、サラダだとバッティングするし、冷奴とかだと両方冷たくてお腹冷やすかな?と思って、いつも謎にさつま揚げとか唐揚げとかにしています(いまいち合ってない気がしながら)+3
-0
-
25. 匿名 2020/01/01(水) 19:48:06
海老チリとの組み合わせお願いします+0
-0
-
26. 匿名 2020/01/01(水) 19:50:35
>>24
唐揚げいいと思う。
豆腐冷たいと微妙なら揚げ出し豆腐は?
私は面倒くさいから焼くだけの餃子とかシューマイとか付けるけど悪くないよ。+6
-1
-
27. 匿名 2020/01/01(水) 19:51:40
>>1
たくあん
意外と こってりモツを
たくあんの塩気でさっぱりできておいしいよ!+4
-3
-
28. 匿名 2020/01/01(水) 19:52:21
>>1
さっぱりしたタコときゅうりの酢の物とか、洋風ならキャベツのコールスローとかどうでしょう?+1
-2
-
29. 匿名 2020/01/01(水) 19:52:31
>>25
チャーハン+2
-1
-
30. 匿名 2020/01/01(水) 19:52:49
>>25
パリパリした歯ごたえの春巻きと
中華風かきたまスープ
拌三絲(バンサンスー:春雨サラダ)
杏仁豆腐+1
-2
-
31. 匿名 2020/01/01(水) 19:53:28
>>25
アボカドとトマトのサラダ
ワンタンと適当野菜の中華スープ+0
-0
-
32. 匿名 2020/01/01(水) 19:54:52
唐揚げの時の献立をお願いしたいです
野菜サラダ、青菜のお浸し、季節の野菜の味噌汁、白米と
なんとなくマンネリになりがちなので、お知恵を拝借したいです+1
-2
-
33. 匿名 2020/01/01(水) 19:56:07
マカロニグラタン+1
-1
-
34. 匿名 2020/01/01(水) 19:57:24
メインを魚にした時の副菜って何を用意していますか?
魚って身が少ないから、あれだけじゃ足りないって旦那に言われる。ちなみに最低4品は用意しろって💢
塩焼きか煮付けとか味付けによるだろうけど他に何を用意しますか?+3
-4
-
35. 匿名 2020/01/01(水) 19:58:55
>>1
熱燗+1
-1
-
36. 匿名 2020/01/01(水) 19:59:02
>>32
チャーハン+1
-1
-
37. 匿名 2020/01/01(水) 19:59:19
うちの旦那、酢豚はメインにならない、白米に合わないって言うんだけど、酢豚食べたいって言う…
酢豚の時は他に何を作ればいいと思いますか?+2
-3
-
38. 匿名 2020/01/01(水) 20:03:13
>>34
チャーハン+0
-0
-
39. 匿名 2020/01/01(水) 20:03:46
>>2
食うだけの役立たず。+7
-0
-
40. 匿名 2020/01/01(水) 20:04:02
>>37
ご飯がダメなら麺類があるじゃない?塩分過多な気はするけど焼きそばとかラーメンとか…+2
-0
-
41. 匿名 2020/01/01(水) 20:05:58
>>37
チャーハン+1
-0
-
42. 匿名 2020/01/01(水) 20:06:48
>>1
子羊のロッシーニ 赤ワインソース フォアグラを添えて+1
-2
-
43. 匿名 2020/01/01(水) 20:07:43
>>34
ヨソ様の旦那だけど多種類作れとか言う夫って実にめんどくさい旦那だね
筑前煮を作って
鶏肉、レンコンなどの根菜類を一種類ずつ小皿に盛ればいいんじゃない?煮る手間は一緒。
レンコンだけ刻んでマヨネーズで和えれば和風レンコンサラダとして通用するかも。+3
-0
-
44. 匿名 2020/01/01(水) 20:08:16
>>12
イエッサー!!!+1
-0
-
45. 匿名 2020/01/01(水) 20:08:22
>>4
第一木曜日はサラダだけか…+10
-0
-
46. 匿名 2020/01/01(水) 20:21:46
>>24
冷やし中華は、その一品で完結しているので、付け合わせば不要です。
どうしても付け合わせが欲しいなら、もう一品、冷やし中華の具を増やして下さい。
+0
-0
-
47. 匿名 2020/01/01(水) 20:25:25
>>37
アジの塩焼きでも、出すといいよ。
和と中で全然合わないとおもいますが、同じ中華よりメリハリつくし、もう一品感があります。
+0
-0
-
48. 匿名 2020/01/01(水) 20:26:11
>>43
横だけど一種類ずつ小皿に盛るに笑った。
うちの旦那もおかずいっぱい食べたがってウザい。
魚の時は煮物、サラダ、冷奴、ひじきとかきんぴらとか何か常備菜、卵焼き
こんな感じかな。+6
-0
-
49. 匿名 2020/01/01(水) 20:27:14
>>34
レンコン挟み揚げ
我が家は揚げたのを冷凍してます。
食べ応えある。+2
-0
-
50. 匿名 2020/01/01(水) 20:30:12
>>33
マカロニグラタンがくどいので、ミネストローネで野菜採る。
野菜サラダが無難だけど、我が家はスープを充実させてる。
+2
-0
-
51. 匿名 2020/01/01(水) 20:31:27
>>8
合わない!+3
-0
-
52. 匿名 2020/01/01(水) 20:32:34
>>14
サツマイモ?!しかも天ぷら?!
合わない!+5
-1
-
53. 匿名 2020/01/01(水) 20:50:14
牡蠣とほうれん草のグラタンに、ローズマリーチキンとポテト、ビーツとクルミとドライトマトのサラダにワインビネガーのドレッシングをかけで頂くき、前菜にはワカサギのフリッターとチコリを合わせキャロットのソースを添えていますが、全体的に何か寂しい内容でもう一品足すには何が合うでしょうか?
献立を考えるのが大変ですよね。+0
-0
-
54. 匿名 2020/01/01(水) 21:00:58
>>34
例えば
塩焼き…肉じゃが、マカロニサラダ、青菜のおひたし、ひじき煮、味噌汁
煮付け…豚汁、酢の物、ポテトサラダ、青菜胡麻和え
なるべく味付けがかぶらないようにする
上記でもまだ足りないならプラス冷奴とか漬物とか納豆とか出せばいいんじゃないかな
これで文句言われたら私はキレる
+1
-0
-
55. 匿名 2020/01/01(水) 21:05:25
>>48ステキな献立
+0
-0
-
56. 匿名 2020/01/01(水) 21:16:07
酢豚の時はあと一品何を作りますか?+0
-0
-
57. 匿名 2020/01/01(水) 21:31:00
>>53
トマト系のスープ+1
-0
-
58. 匿名 2020/01/01(水) 21:54:53
ロールキャベツの付け合せ+1
-0
-
59. 匿名 2020/01/01(水) 22:02:35
>>56
野菜系のなにかかなー
お浸しとか、キャベツ千切りにカニカマ混ぜただけの小鉢とか。+0
-0
-
60. 匿名 2020/01/01(水) 22:15:04
>>59
ありがとうございます!
参考にします。+1
-1
-
61. 匿名 2020/01/02(木) 09:35:11
トピ主じゃないけど私の質問に答えてくれた方、ありがとう!ええ人や+1
-0
-
62. 匿名 2020/01/02(木) 11:55:52
>>14
天ぷらはチョット重すぎ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する