ガールズちゃんねる

納豆に混ぜて意外においしかったもの

167コメント2013/07/29(月) 11:06

  • 1. 匿名 2013/07/23(火) 03:14:19 

    納豆大好きなので聞きたいです!

    私はからしと醤油が入っているいつもの納豆にオリーブオイルを
    小さじ2杯くらい入れて混ぜ、白いご飯にかけたら絶品でした!(^^)

    何かありますか?

    +57

    -6

  • 2. 匿名 2013/07/23(火) 03:15:26 

    マヨネーズ

    +143

    -15

  • 3. 匿名 2013/07/23(火) 03:16:23 

    ポン酢

    +83

    -10

  • 4. 匿名 2013/07/23(火) 03:16:48 

    なめこ

    +78

    -7

  • 5. 匿名 2013/07/23(火) 03:16:50 

    トピ主さんの納豆+オリーブオイル、私の母もはまってました。
    まろやかになるーと言ってたような。

    私はごま油1、2滴にはまってます。
    白いご飯よりも、納豆うどんに良く合う!

    +99

    -5

  • 6. 匿名 2013/07/23(火) 03:17:52 

    溶かしバター!

    +29

    -11

  • 7. 匿名 2013/07/23(火) 03:18:14 

    意外じゃないけど、とろろやオクラ等々
    同じネバネバ系で組み合わせるのが好き♥

    +263

    -6

  • 8. 匿名 2013/07/23(火) 03:19:01 

    青海苔
    保育園の給食に入ってて美味しくて、もうアラフォーなのに未だに自宅にあると入れたくなる!

    +99

    -8

  • 9. 匿名 2013/07/23(火) 03:19:24 

    大根おろし&納豆、ポン酢で味付けするとサッパリいける!

    +136

    -4

  • 10. 匿名 2013/07/23(火) 03:20:05 

    天かす!

    +56

    -4

  • 11. 匿名 2013/07/23(火) 03:20:08 

    梅肉入れるとさっぱりしておいしいです♪

    +185

    -5

  • 13. 匿名 2013/07/23(火) 03:21:26 

    とろろ。

    あと、意外かどうかわからないけどミョウガ。

    +71

    -4

  • 14. 匿名 2013/07/23(火) 03:21:27 

    >10
    あっ美味しそう!
    早速明日やってみよう!

    +25

    -4

  • 15. 匿名 2013/07/23(火) 03:21:28 

    モロヘイヤとしそ。この季節はさっぱりしていていいですよ!

    +71

    -4

  • 16. 匿名 2013/07/23(火) 03:24:26 

    ゴマ油

    +66

    -2

  • 17. 匿名 2013/07/23(火) 03:24:58 

    キムチはガチでうまい
    あと定番だか卵かけに納豆

    +307

    -9

  • 18. 匿名 2013/07/23(火) 03:27:29 

    キムチに胡麻油!
    メチャメチャ美味しいですよ!

    +142

    -5

  • 19. 匿名 2013/07/23(火) 03:27:59 

    あー納豆買っとけばよかった〜
    美味しそう!

    +48

    -3

  • 20. 匿名 2013/07/23(火) 03:35:56 


    キャベツ!!

    ごはんがないときとか
    キャベツと一緒に食べたら
    丁度いい。

    食感も合います!

    +50

    -3

  • 21. 匿名 2013/07/23(火) 03:36:26 

    砂糖。

    田舎に泊まった時に出て試しに味見したら意外と美味しかったです。

    +67

    -13

  • 22. 匿名 2013/07/23(火) 03:36:45 

    さくらももこが納豆嫌いを克服した食べ方
    ①納豆の中に刻んだシソの葉を五枚入れる
    ②ゴマドレッシングで和える
    ③少しマヨネーズを加える④長方形に切った海苔で包む

    +35

    -4

  • 23. 匿名 2013/07/23(火) 03:38:26 

    刻んだ沢庵。
    カリカリネバネバが合いました。

    +122

    -9

  • 24. 匿名 2013/07/23(火) 03:39:52 

    チーズ
    とろけるチーズならカレーにかけてウマウマー。

    +44

    -7

  • 25. 匿名 2013/07/23(火) 03:40:46 

    意外と言われてしまう事が多いですが、トマトを1センチ角位に刻んで混ぜて食べてます。
    あまり混ぜすぎず、お醤油やポン酢、マヨネーズなどはお好みになるけど、
    さっぱりして美味しいですよ♪

    +63

    -8

  • 26. 匿名 2013/07/23(火) 03:40:52 

    混ぜる、というか
    茶蕎麦の上に納豆乗せて食べたら
    美味しかったです♫

    +26

    -6

  • 27. 匿名 2013/07/23(火) 03:43:00 

    焼肉のたれ

    +14

    -2

  • 28. 匿名 2013/07/23(火) 03:43:46 

    アボカド

    +107

    -2

  • 29. 匿名 2013/07/23(火) 03:47:22 

    オクラととろろ
    またはキムチと海苔

    +35

    -3

  • 30. 匿名 2013/07/23(火) 03:53:48 

    5さん

    納豆うどんされるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    私も納豆うどんします♪
    やり方は違うかもしれませんが、冷たくしたうどんに 麺つゆと納豆をかぁーっと混ぜて食べれば、夏場はとくにぺろっと食べちゃいます。

    +57

    -3

  • 31. 匿名 2013/07/23(火) 03:55:33 

    シーチキン、明太子
    も美味しかったです。

    +29

    -3

  • 32. 匿名 2013/07/23(火) 03:58:19 

    アボカド+梅干し
    井上雄彦さんがこの組み合わせで食べてるそうです。
    めちゃうまでしたよ~

    +31

    -1

  • 33. 匿名 2013/07/23(火) 03:58:59 

    メンマ(やわらぎ)とか、あとなめ茸!
    ほんと美味しい(´∀`*)
    調味料なら、ラー油おすすめ☆

    +17

    -5

  • 34. 匿名 2013/07/23(火) 03:59:00 

    何だこのお腹がすくトピはー!!
    朝の4時に食欲がわいてきた…

    +43

    -2

  • 35. 匿名 2013/07/23(火) 03:59:48 

    ワサビ
    柚子胡椒
    ラッキョウや柴漬け、キュウリのキュウちゃん

    も美味しいです。納豆は相性合います。

    +23

    -3

  • 36. 匿名 2013/07/23(火) 04:02:26 

    海苔の佃煮!

    +27

    -2

  • 37. 匿名 2013/07/23(火) 04:03:12 

    納豆&チーズ(ピザなどに使うよくあるものでOKです)

    時々、納豆パスタやチャーハン作りますが、
    納豆ピザ、意外と実はチーズと相性がよくて美味です♪
    お好みで、刻み海苔やキムチのせてもあいますよ

    +14

    -3

  • 38. 匿名 2013/07/23(火) 04:03:36 

    野沢菜とか高菜をきざんで入れる!

    食べる直前にごま油をたらす。

    美味しいし、健康にも良いですよ(*^o^*)

    +31

    -2

  • 39. 匿名 2013/07/23(火) 04:04:09 

    紅しょうが。
    さっぱりしてるし、ご飯にも意外と合います(*´∀`)

    +18

    -2

  • 40. 匿名 2013/07/23(火) 04:04:56 

    油あげ!
    中に入れたり挟んで焼いて、しょうゆ少し垂らしたら美味しいよ

    +33

    -2

  • 41. 匿名 2013/07/23(火) 04:24:19 

    マグロ、大葉、納豆
    オクラ、とろろ、トマト、納豆
    キムチ、チーズ、納豆
    アボカド、オリーブオイル、納豆
    うどん、卵、納豆
    ピザ生地、マヨ、チーズ、納豆
    豆腐、ネギ、納豆
    豆腐、ネバネバ系、納豆

    納豆何でも合う便利!

    +25

    -4

  • 42. 匿名 2013/07/23(火) 04:27:40 

    刻んだしば漬け

    酸味と食感が加わってウマし。
    手巻き寿司の具にしたら尚ウマし。

    +25

    -1

  • 43. 匿名 2013/07/23(火) 04:28:30 

    玉ねぎのみじん切り!

    +19

    -3

  • 44. 匿名 2013/07/23(火) 04:31:05 

    ゆかりと納豆混ぜて食べるとうまい!

    あと角切りサイズにした豆腐に納豆と、刻んだオクラ、角切りで長芋、トマト、そしてお好みで好きなドレッシングかけたサラダも簡単だしオススメ。
    納豆に混ぜて意外においしかったもの

    +42

    -4

  • 45. 匿名 2013/07/23(火) 04:31:45 

    梅肉入れるとさっぱりしておいしいです♪

    +11

    -2

  • 46. 匿名 2013/07/23(火) 04:33:53 

    子供が砂糖納豆好きでした。砂糖を+すると納豆が尋常じゃなく粘りがでてビックリしますが
    甘くて食べやすかったみたいです。

    +16

    -5

  • 47. 匿名 2013/07/23(火) 04:37:25 

    炒めた豚挽肉+卵の黄身。スタミナ食として野球選手が食べていたそうです(^ ^)

    +14

    -3

  • 48. 匿名 2013/07/23(火) 04:37:54 

    きゅうりの千切りと玉子のきみだけをまぜると最高です。

    +13

    -2

  • 49. 匿名 2013/07/23(火) 04:50:10 

    何気に良トピ♡早速試したいのばかり

    +27

    -3

  • 50. 匿名 2013/07/23(火) 04:58:55 

    ベーコン

    +6

    -2

  • 51. 匿名 2013/07/23(火) 05:14:00 

    明太子!

    +11

    -1

  • 52. 匿名 2013/07/23(火) 05:25:48 

    納豆+ツナ+チーズ+マヨネーズ+粗びきコショーに一時期はまりました(・∀・)

    +8

    -1

  • 53. 匿名 2013/07/23(火) 05:28:25 

    むっちゃ掻き混ぜて糸引かせたら豆取り出して、バニラアイスぶち込めばトルコアイス(あの伸びるやつ)になるよ。

    +4

    -27

  • 54. 匿名 2013/07/23(火) 05:41:02 

    納豆と生卵はデフォルトとして、それにオクラ、野沢菜漬け、ショウガ少々をみじん切りにして混ぜます。これも皆さんお試しのようですね。
    更に塩昆布を入れ、お財布が許せばイカの刺身とタコの刺身をみじん切りにして混ぜます。
    金目等、プリプリ感のある白身魚の刺身があれば、それもみじん切りにして混ぜます。
    最後に白ゴマをざくざく入れて混ぜて完成です。
    ウチでは「豪華納豆」と名付けていて、みんな大好物。それがあれば、メインディッシュはぺらっとした焼きシャケでもいけちゃいます。

    +10

    -3

  • 55. 匿名 2013/07/23(火) 05:43:04 

    切り干し大根+人参

    こりこりして美味しかったです
    栄養もあるし( ´ ▽ ` )

    +8

    -1

  • 56. 匿名 2013/07/23(火) 05:56:58 

    納豆に刺身のイカを入れて食べます。

    あんまりイカの刺身って食べなかったんだけど、これだと納豆のネバネバでイカを食べきるまで味がなくならないので食べやすい。

    +27

    -1

  • 57. 匿名 2013/07/23(火) 06:35:42 

    貧乏あるあるからの
    納豆レシピ(^o^)

    貧乏だけど食事楽しめそうです!
    いろいろ試してみます。

    +8

    -2

  • 58. 匿名 2013/07/23(火) 06:36:17 

    生卵 !
    で、ご飯にかけて食べる ( ̄▽ ̄)

    +12

    -1

  • 59. 匿名 2013/07/23(火) 06:39:09 

    付属の味付けは捨てて
    塩をかける

    +7

    -1

  • 60. 匿名 2013/07/23(火) 06:54:07 

    切り干し大根を細かく刻んだもの。
    味も食感も大好き。

    +4

    -1

  • 61. 匿名 2013/07/23(火) 06:58:11 

    15
    うちもモロヘイヤ!
    モロヘイヤ、納豆、ちりめんじゃこの順に乗せて、最後にお醤油をひとまわし!
    モロヘイヤ丼、さっぱり美味しいです

    +5

    -1

  • 62. 匿名 2013/07/23(火) 07:09:59 

    めかぶ
    おくら
    とろろ
    もろへいや

    +13

    -1

  • 63. 匿名 2013/07/23(火) 07:11:38 

    ネギは王道だけど激美味♪

    +24

    -2

  • 64. 匿名 2013/07/23(火) 07:13:46 

    漬物

    +5

    -1

  • 65. 匿名 2013/07/23(火) 07:19:35 

    納豆についてくるタレとからし
    タレだけ使い、からしの代わりに 冷蔵庫にある ワサビを使う

    +5

    -1

  • 66. 匿名 2013/07/23(火) 07:25:11 

    熊本だけど、シソ納豆っていうのが売ってあったよ。
    東京に上京してからスーパーで探したけどなかった…

    +9

    -2

  • 67. 匿名 2013/07/23(火) 07:25:40 

    意外じゃないけど納豆に絹豆腐と味付け海苔を和えたらすっごい美味しくて毎日食べてた!
    夏はそれに練り梅入れてずっと食べてたなー

    +5

    -1

  • 68. 匿名 2013/07/23(火) 07:29:36 

    お酢 ごま油 一味唐辛子

    うましっ!

    +6

    -1

  • 69. 匿名 2013/07/23(火) 07:31:12 

    なめ茸と大根おろし納豆最高(`・ω・´)

    +7

    -2

  • 70. 匿名 2013/07/23(火) 07:38:18 

    しらす オクラ

    +10

    -1

  • 71. 匿名 2013/07/23(火) 07:42:04 

    大根を千切りにして、軽く塩でもんだもの。
    さっぱりしておいしいです。

    最近ハマってる食べ方は、竹輪を納豆と同じくらいにみじん切りにした物を混ぜてます。

    竹輪を縦半分に切ったものに、納豆を乗せても美味しいです!!

    +4

    -2

  • 72. 匿名 2013/07/23(火) 07:46:57 

    醤油のかわりに「めんつゆ」を使います。
    めんつゆは納豆以外でもお豆腐とか、、、(あと忘れた)いろいろ使っています。

    25さんが言っていたトマトは私もやります。
    最初は、えっ!って思いましたが、さっぱりしていてご飯にも麺類にも合います。

    +8

    -1

  • 73. 匿名 2013/07/23(火) 07:59:03 



    ポン酢

    +2

    -1

  • 74. 匿名 2013/07/23(火) 08:18:24 

    たまねぎを刻んで☆

    臭みもなくさっぱりして
    美味しいですよ。

    +7

    -2

  • 75. 匿名 2013/07/23(火) 08:29:22 

    納豆にめんつゆかけたものを豆腐にのせて食べると美味しいですよ!

    +3

    -1

  • 76. 匿名 2013/07/23(火) 08:30:25 

    辛子よりも山葵が美味しい↗

    +2

    -1

  • 77. 匿名 2013/07/23(火) 08:39:05 

    ナスをイチョウ切りにして塩もみして水分をギュッと
    しぼったものをまぜる。めんつゆもまぜてご飯のうえに…
    ためしてみて。

    +5

    -1

  • 78. 匿名 2013/07/23(火) 08:49:10 

    納豆ニガテなんだけど、
    納豆みそだけは平気だった。
    納豆とみそを混ぜるだけのもの。
    どっちももとは大豆だけどw

    +4

    -1

  • 79. 匿名 2013/07/23(火) 08:50:24 

    ひきわり納豆にすりゴマをかけると美味しいです。試してみてー!
    混ぜるとモソモソになりやすいので注意下さい。

    +5

    -1

  • 80. 匿名 2013/07/23(火) 08:59:37 

    すじこ!
    混ぜるよりは上に乗せて食べます(*^^*)
    タレやからしは使わず少しの醤油と一緒に。
    意外だけど美味しい★

    +3

    -1

  • 81. 匿名 2013/07/23(火) 09:01:27 

    タレとカラシを入れて混ぜてから生タマゴ投入。
    混ぜたあとに、マヨネーズを3周位入れ醤油を垂らすととてもクリーミーで、糸を引かないので食べやすいです。

    +3

    -1

  • 82. 匿名 2013/07/23(火) 09:05:02 

    サバの缶詰と納豆でうどん食べると美味しい❤

    +5

    -2

  • 83. 匿名 2013/07/23(火) 09:30:47 

    マヨネーズとケチャップを混ぜたもの。

    納豆の独特な匂いが消えて食べやすいです。

    +4

    -2

  • 84. 匿名 2013/07/23(火) 09:33:30 

    キムチや食べるラー油を入れるとごはんがさらにすすみます
    あとは刻んだオクラややまいもを入れたのも好きです

    +6

    -1

  • 85. 匿名 2013/07/23(火) 09:42:32 

    豆腐

    美味しくて好き

    +3

    -1

  • 86. 匿名 2013/07/23(火) 09:56:25 

    味付けのりと一緒に

    +6

    -1

  • 87. 匿名 2013/07/23(火) 10:02:37 

    1さん25さん
    オリーブオイル、トマト大賛成です!
    私は納豆、トマト、オリーブオイルの冷製パスタをよく作ります。
    夏にぴったりですよ!塩コショウをお好みでv

    +4

    -1

  • 88. 匿名 2013/07/23(火) 10:19:51 

    混ぜるわけぢゃないけど。
    納豆好きの私は
    スパゲティー、焼きそば
    らーめん、そーめんの麺類にかけて
    食べるとツルツルして美味しいので好きです(((o(*゚▽゚*)o)))

    +4

    -1

  • 89. 匿名 2013/07/23(火) 10:26:52 

    オリーブオイル

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2013/07/23(火) 10:37:18  ID:cYkVUyKStJ 

    鮭フレーク!
    ぜひ試してみてください♫

    +11

    -0

  • 91. 匿名 2013/07/23(火) 10:41:51 

    大葉!

    黒胡椒!

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2013/07/23(火) 10:43:32 

    とろけるチーズとカレー粉、醤油を少しだけ落として混ぜた物を油揚げに詰めて焼く。
    おつまみにもゴハンのおかずにもなります。面倒じゃなければネギや玉ねぎ刻んで入れるともっとおいしいです。

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2013/07/23(火) 11:21:05 

    白菜の漬物プラス刻みねぎ

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2013/07/23(火) 11:30:41 

    大根おろしを加えるだけでも美味しい。

    +7

    -0

  • 95. 匿名 2013/07/23(火) 11:31:58 


    納豆食べる時はいつも
    卵の黄身+砂糖+醤油です

    甘くてかなりネバネバだけど
    おいしいです

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2013/07/23(火) 11:41:25 

    青じそドレッシング!

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2013/07/23(火) 11:59:49 

    納豆とカルボナーラ!

    凄い美味しいですよ!

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2013/07/23(火) 12:37:51 

    トーストの上にタレ入れた納豆だーっとかけて、ケチャップかけて、附属の辛子をかける。
    食べるとき、トーストを半分に折りたたむと味も馴染みこぼれにくくなり旨い。
    タバスコかけても旨いかな。

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2013/07/23(火) 12:52:10 

    いかのお刺身

    美味しいと聞いたので試したところ食感が良くて、それ以来、いか納豆が大好きになりました。

    +6

    -0

  • 100. 匿名 2013/07/23(火) 12:58:41 

    既に出てますが、お新香漬け物系は絶対合います!!
    それと、かいわれ大根♪もサッパリしておすすめです。
    食べきれない干物を混ぜても美味しかったです。

    +6

    -0

  • 101. 匿名 2013/07/23(火) 13:02:13 

    粉チーズと醤油が好き(^^)
    実家の祖父は味噌と砂糖をかけてました。

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2013/07/23(火) 13:29:06 

    醤油、ごま油すこしとワサビのタレにアボカドと納豆いれたのにはまってます。

    +6

    -0

  • 103. 匿名 2013/07/23(火) 13:45:56 

    たらこ、明太子

    +6

    -0

  • 104. 匿名 2013/07/23(火) 13:48:56 

    うどん(麺のみ)
    ご飯と合わせるより好きです。
    学生の時よくやってました。

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2013/07/23(火) 14:02:22 

    納豆+塩
    塩はサッパリ

    納豆+味噌
    甘しょっぱい感じ

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2013/07/23(火) 14:16:04 

    本当に、お酢。

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2013/07/23(火) 14:30:40 

    粉チーズ!!
    うまい!!

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2013/07/23(火) 14:32:16 

    ナンプラー!

    +2

    -1

  • 109. 匿名 2013/07/23(火) 14:54:51 

    食べるラー油!!
    めっちゃ美味しいよ〜!

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2013/07/23(火) 15:07:43 

    辛子高菜!
    めっちゃうまい!

    +5

    -0

  • 111. 匿名 2013/07/23(火) 15:11:46 

    梅肉、かつおぶし、海苔、納豆!♥
    うま~です!

    あとは青じそドレッシングでよく食べます!

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2013/07/23(火) 15:30:54 

    永○園のお茶漬けの素を半分と納豆の付属のたれをいれるとおいしいよ。

    塩って方がいらっしゃったけど、そんな感じ。

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2013/07/23(火) 16:11:48 

    ラー油と輪切りの鷹の爪

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2013/07/23(火) 16:43:41 

    生卵の卵黄だけ。
    あとは納豆についてるたれとからしを入れる。
    生の卵白も入れたら失敗した笑

    +1

    -1

  • 115. 匿名 2013/07/23(火) 17:02:51 

    メカブ!

    +8

    -0

  • 116. 匿名 2013/07/23(火) 17:04:41 

    もとから入っているからし&たれを入れてからたらこ、オクラ、マヨネーズ、葱を入れると最高においしくてご飯にすごく合う納豆になります( ^_^)/~~~♪

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2013/07/23(火) 17:38:05 

    納豆卵焼き!
    まんまです。
    卵6個といて、納豆3パックたれとまぜてから
    合わせて、さらによく混ぜる。
    フライパンで焼く。
    タレのなかに入ってる白醤油のおかげか、めちゃふんわりする。
    普通にそのままでも食べられるし、
    ソース、マヨ、ケチャップつけてこってりお好み焼き風でもイケる!
    コツはとにかく、よく混ぜること。
    じっくり弱火で焼いて、ひっくり返すときは皿でやってます。

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2013/07/23(火) 17:41:46 

    基本何でも合う。
    焼きうどん、焼きそば、カレー、冷やし中華。
    常に冷蔵庫に常備。

    コンビニ弁当食べるとき、栄養偏ってるかな?とか気にしてご飯にかけたり。

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2013/07/23(火) 17:44:41 

    わさび

    クセになるよ~。美味しかった(^-^)

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2013/07/23(火) 17:52:13 

    明太子+ごま油

    +5

    -0

  • 121. 匿名 2013/07/23(火) 18:02:57 

    粗挽きのコショウ

    家庭科の祖母が教えてくれました
    納豆の匂いが苦手で食べれない人のために考えていたときに発見したそうです

    4回くらい振り入れると、臭いがなくなりますよ!

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2013/07/23(火) 18:04:50 

    ラー油!ラー油はなににかけてもおいしい!

    +2

    -1

  • 123. 匿名 2013/07/23(火) 18:07:37 

    砂糖。えー!っと思うかもしれないけど、美味しい(^-^)小さい頃からやってます

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2013/07/23(火) 18:12:29 

    イカ刺 出てますが・・・
    イカ刺は幅1センチ以下の細切り+卵黄で。
    大好きだけど、イカ刺って結構高めなので、納豆に混ぜるのがもったいない気がして、たまにしか出来ません(笑)

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2013/07/23(火) 18:16:50 

    よくやるのは

    搾菜を刻んでまぜる
    岩のりとまぜる
    なめ茸とまぜる
    たくあんを刻んでまぜる
    野沢菜を刻んでまぜる

    夜中の納豆かけご飯うま過ぎ(^.^)

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2013/07/23(火) 19:33:12 

    刻んだたくあん、みじん切りにした玉ねぎ、アボカド入れて食べます\(^o^)/

    酢飯にした方がうまい!
    パスタにもうどんにも合う〜!

    お好みで白胡麻やもみ海苔なんかも(≧∇≦)

    よし!今日食べよ!

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2013/07/23(火) 19:38:32 

    焼き鮭と納豆の組み合わせは、私の中で最高です♪

    子どもの頃、朝食で納豆と鮭がよく一緒に出てきたので、自然とその2つを組み合わせて食べていました。

    +5

    -0

  • 128. 匿名 2013/07/23(火) 19:38:50 

    生クリーム小さじ入れたらうまかったー♡

    +1

    -3

  • 129. 匿名 2013/07/23(火) 19:48:12 

    ちりめんじゃこ

    +7

    -0

  • 130. 匿名 2013/07/23(火) 19:59:05 

    バルサミコ
    塩麹

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2013/07/23(火) 20:20:07 

    タコぶつ
    イカぶつ
    きゅうり
    たくあん
    +卵黄、タレ、辛子
    =納豆スペシャル♡
    近所の定食屋の大好きなメニュー(^^)

    +6

    -0

  • 132. 匿名 2013/07/23(火) 20:31:37 

    卵と麺つゆ!

    卵は泡立つ位かき混ぜてフワフワにするのがポイント
    刻みたくあんがあればもっと◎

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2013/07/23(火) 20:51:58 

    大根おろし♡

    サッパリして夏も美味しく食べれるv(o゚ェ゚o)

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2013/07/23(火) 20:52:44 

    豆腐にぶっかけ

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2013/07/23(火) 21:01:11 

    食べるラー油

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2013/07/23(火) 21:09:02 

    キムチ
    すりおろした大根

    天ぷらにしても意外とウマい!

    +3

    -0

  • 137. 水色 2013/07/23(火) 21:10:32 

    バニラアイス

    +1

    -1

  • 138. 匿名 2013/07/23(火) 21:13:03 

    もう出てるけど。

    青じそドレッシング!!

    試しにやってみたら、これ本当に美味しい!!

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2013/07/23(火) 21:15:03 

    豆腐を納豆にぐっちゃぐちゃにまぜる!
    本当に美味しいです!!

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2013/07/23(火) 21:25:36 

    冷やし中華の具が無くて、納豆と刻みのり乗せて食べてみたら絶妙にタレが絡んで美味しかった!粘りが絡んだ麺もつるつるーと箸が進んで、さっぱりしたもの食べたいときにオススメです(*^^*)

    +2

    -0

  • 141. 匿名 2013/07/23(火) 21:28:54 

    柚子胡椒!

    +4

    -0

  • 142. 匿名 2013/07/23(火) 21:38:35 

    マヨ!

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2013/07/23(火) 21:54:00 

    味付けのりに似ているかもしれませんが、韓国のりを入れても美味しいですよ!

    私は、

    キムチ、韓国のり、ごま油 の組み合わせか、
    アボカド、韓国のり、ごま油 の組み合わせが定番です。

    あと、「山形のだし」も美味しいです。このときは、辛子ではなくて、チューブのゆず胡椒を入れます。

    +4

    -0

  • 144. 匿名 2013/07/23(火) 22:00:47 

    青じそドレッシング

    さっぱりして美味しいですよ!

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2013/07/23(火) 22:15:42 

    塩!!

    +1

    -0

  • 146.   2013/07/23(火) 22:18:22 

    カレー

    +6

    -0

  • 147. 匿名 2013/07/23(火) 22:29:09 

    新玉ねぎのみじん切り。
    あとはツナ缶。

    +3

    -0

  • 148. おちほ☆ 2013/07/23(火) 22:51:57 

    白いネギの微塵切りに、すりおろしたしょうが、ごま油‼出汁醤油ちょっと入れると最高\(^o^)/

    +3

    -0

  • 149. 匿名 2013/07/23(火) 23:01:54 

    青紫蘇・トマト・オリーブオイル・ゴマ・シラスに
    醤油をたらして混ぜ混ぜするとスッゴイ美味い!!

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2013/07/23(火) 23:03:42 

    ザーサイ

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2013/07/23(火) 23:07:30 

    塩 海苔で巻いて

    ご飯なし つまみに最高

    +3

    -0

  • 152. 匿名 2013/07/23(火) 23:07:55 

    ミョウガ&オクラを刻んだのを納豆に混ぜる。美味しいよ〜

    +3

    -0

  • 153. 匿名 2013/07/23(火) 23:43:39 

    今の季節ならオクラやモロヘイヤ。
    ネバネバしたもの同士相性が良くておいしい!

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2013/07/23(火) 23:44:00 

    いかの塩から♫

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2013/07/23(火) 23:47:15 

    クリームチーズ☆

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2013/07/23(火) 23:57:10 

    じゃこ

    +1

    -0

  • 157. まる 2013/07/24(水) 00:13:32 

    納豆+かつお節
    納豆+キムチ+ごま油+豆腐
    納豆+キムチ+ごま油+そうめん
    納豆+きゅうりとか入ってるだし

    よくやるパターンです♪

    +2

    -0

  • 158. とみー 2013/07/24(水) 00:15:00 

    ゴーヤ

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2013/07/24(水) 00:21:53 

    しそ、おくら、みょうが、ねぎ、あとはとろろ

    最後に黄身だけ入れて食べます(^q^)

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2013/07/24(水) 01:42:14 


    青のりかける
    ベタだけど風味が良い

    あとは
    ゴマ油+塩、キムチマヨネーズ、天かす、アボカド、ベビスターをローテーション

    +1

    -0

  • 161. 匿名 2013/07/24(水) 01:58:03 

    明太子⊂((・x・))⊃

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2013/07/24(水) 02:08:13 

    納豆味噌汁、納豆スパゲティ

    +1

    -0

  • 163. 匿名 2013/07/24(水) 02:53:11  ID:NfPFd6PSfT 

    潰したお豆腐とお醤油

    納豆と混ぜてご飯にのせればとっても美味しい

    +1

    -0

  • 164. 匿名 2013/07/24(水) 22:34:07 

    4分の1カット分位の千切りキャベツに、ツナ缶を1缶、納豆1~2パックを入れてマヨネーズと塩胡椒で味付けをして混ぜたら納豆サラダのできあがり♪♪
    焼鳥屋さんの人気サブメニューを再現したのですが、やみつきになりますよ♪♪

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2013/07/25(木) 00:13:14 

    さとう!

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2013/07/25(木) 17:51:43 

    ほっと牛乳♪

    まろやかになっておすすめ。
    おいしさにびっくりw

    +1

    -0

  • 167. 匿名 2013/07/29(月) 11:06:10 

    カレーに納豆とマヨで食べると激ウマ♪( ´▽`)
    大好きですっo(^_-)O

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード