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パセリのレシピ

154コメント2020/04/26(日) 20:44

  • 1. 匿名 2020/04/12(日) 18:05:56 

    大量にパセリがありますが、パセリ料理を作ったことがありません。
    おすすめレシピがあったら教えてください!
    パセリのレシピ

    +21

    -1

  • 2. 匿名 2020/04/12(日) 18:06:33 

    サンキューパセリ‼️

    +60

    -2

  • 3. 匿名 2020/04/12(日) 18:07:21 


    食用部分は刻んで冷凍して使う分だけ取り出してる

    軸は別に冷凍している
    煮込み料理の時にブーケガルニとして利用

    +105

    -2

  • 4. 匿名 2020/04/12(日) 18:07:25 

    庭で取れるパセリはトマトソースベースのパスタに大量にトッピング

    +47

    -1

  • 5. 匿名 2020/04/12(日) 18:07:31 

    パセリの天ぷら。
    パセリが苦手な息子もこれは食べてくれる。

    +126

    -2

  • 6. 匿名 2020/04/12(日) 18:07:33 

    パセリ大好き
    そのまま食べる(笑)

    +128

    -0

  • 7. 匿名 2020/04/12(日) 18:07:43 

    >>1
    ジェノベーゼのパセリver

    先週やってみたら美味しかったのでよかったら是非!

    +78

    -1

  • 8. 匿名 2020/04/12(日) 18:07:46 

    この前テレビでパセリの天ぷらとかやってたよ

    +76

    -0

  • 9. 匿名 2020/04/12(日) 18:07:52 

    パセリ程万能な名脇役な野菜は無いよ
    和食、洋食、サンドイッチ

    +26

    -1

  • 10. 匿名 2020/04/12(日) 18:07:57 

    ガーリックトーストに大量にかける

    +59

    -0

  • 11. 匿名 2020/04/12(日) 18:08:09 

    この前青空レストランでパセリやってて、パスタソースが美味しそうだったよ
     

    パセリのオイルパスタ | レシピブログ | 満天☆青空レストラン
    パセリのオイルパスタ | レシピブログ | 満天☆青空レストランwww.ntv.co.jp

    パセリのオイルパスタ | レシピブログ | 満天☆青空レストランレシピブログパセリのオイルパスタ 【材料】(4人分)スパゲッティ      300gベーコン        150gパセリソース      200gオリーブオイル     少々塩(パスタ茹で...

    +59

    -0

  • 12. 匿名 2020/04/12(日) 18:08:24 

    細かく刻んで、ペペロンチーノに入れる。

    あと、冷凍できるよ。
    凍ったまま、握りつぶすとパラパラになる。茎はならんけど。

    +90

    -0

  • 13. 匿名 2020/04/12(日) 18:09:15 

    既にでてるけどパセリの天ぷら本当に美味しいですよ

    +25

    -0

  • 14. 匿名 2020/04/12(日) 18:09:16 

    先週の青空レストランパセリだったよ
    かき揚げとかナムルとかギョウザ作ってた
    ホームページにレシピ載ってるよ

    +23

    -0

  • 15. 匿名 2020/04/12(日) 18:09:18 

    大好き!
    サンドイッチに添えてあるのとか使い回しかもとおもいながらも食べてる
    パセリ農家さんが彩りだけで捨てられてると知って悲しんでたからより食べてるよ
    レシピ知らんですまん

    +72

    -0

  • 16. 匿名 2020/04/12(日) 18:09:33 

    小エビとパセリのかき揚げ
    塩コショウで食べるとうまい!!

    +44

    -0

  • 17. 匿名 2020/04/12(日) 18:09:35 

    さっき食べた!新玉ねぎとツナと一緒に、マヨネーズで和えただけだけど美味しかった!

    +40

    -0

  • 18. 匿名 2020/04/12(日) 18:09:41 

    パセリたっぷりをクリームチーズと混ぜて
    おろしニンニク少々と塩少々入れる
    バケットをトーストして塗って食べるだけ

    パセリ多い方が風味良くて美味しいー!

    +57

    -2

  • 19. 匿名 2020/04/12(日) 18:09:48 

    パセリを大量に使ったことはないなあ。
    皿の横に毎食添える?

    +3

    -5

  • 20. 匿名 2020/04/12(日) 18:10:10 

    野菜と一緒にたくさんパセリ入れたかき揚げ、こないだテレビでやってたけど
    美味しそうだったよ。

    +9

    -0

  • 21. 匿名 2020/04/12(日) 18:10:42 

    パセリってそもそも食べるの?

    +1

    -29

  • 22. 匿名 2020/04/12(日) 18:10:55 

    パセリとベーコンの炒め物おいしいよ

    +38

    -1

  • 23. 匿名 2020/04/12(日) 18:11:22 

    大量パセリいいなー!
    うちでよくやるのは炒め物かな。
    オリーブオイルに刻みニンニク、エビとかカキとかの魚介を炒めて、パセリたっぷり刻んで入れる。
    パセリ入れるのは最後にして、少し炒める程度にすると色がきれいだよ。
    白ワイン入れてもいいし、バター醤油も好き。

    +28

    -2

  • 24. 匿名 2020/04/12(日) 18:11:24 

    >>21
    野菜だよ。食べれるよ

    +14

    -0

  • 25. 匿名 2020/04/12(日) 18:11:31 

    シンプルにサラダ
    オリーブオイルとレモンと塩胡椒だけでも美味しいけど、ツナとポン酢とゴマ油はかなり食べやすいよ。

    +22

    -0

  • 26. 匿名 2020/04/12(日) 18:11:55 

    ポテトサラダに入れたり、ジャーマンポテトに入れるのが好き
    ポテトとあう!(個人的感想)

    +42

    -0

  • 27. 匿名 2020/04/12(日) 18:11:58 

    この間の青空レストランの見た人多いね

    +7

    -0

  • 28. 匿名 2020/04/12(日) 18:12:12 

    乾燥パセリにする。
    やり方は分かりかねる

    +4

    -0

  • 29. 匿名 2020/04/12(日) 18:12:21 

    素揚げしてドレッシングをかけたのが好き

    +4

    -0

  • 30. 匿名 2020/04/12(日) 18:12:30 

    どうしても消費しきれそうにない量なら、洗ってキッチンペーパーで水気取って、レンジでチンして乾燥パセリを作る!

    洋食の彩りに使えて便利。

    +26

    -0

  • 31. 匿名 2020/04/12(日) 18:12:33 

    バナナとリンゴとパセリでジュース作ってみー
    めっちゃ美味しいから!
    もっと甘くしたかったらハチミツ入れるのもいいよー
    パセリのレシピ

    +34

    -0

  • 32. 匿名 2020/04/12(日) 18:13:15 

    >>21
    ビタミンCが豊富で肌にも良いよ

    +15

    -0

  • 33. 匿名 2020/04/12(日) 18:14:05 

    電子レンジで乾燥パセリ作って瓶に入れて保存

    +9

    -0

  • 34. 匿名 2020/04/12(日) 18:14:15 

    >>21

    パセリって飾りみたいなイメージだけど、
    実はすごく栄養のある野菜なんだよ。

    +42

    -0

  • 35. 匿名 2020/04/12(日) 18:15:17 

    レンジでチンして乾燥パセリ にしてます。
    冷凍させるより私は乾燥させたほうが使いやすかった。

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2020/04/12(日) 18:15:27 

    パセリは天然のバイアグラなんだっけ?
    体によさそう。

    ベーコンとバターで炒める!

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2020/04/12(日) 18:16:16 

    パセリのレシピ

    +0

    -2

  • 38. 匿名 2020/04/12(日) 18:16:16 

    先週の青空レストランがパセリだったよ
    検索してみて

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2020/04/12(日) 18:16:38 

    ご飯に刻んだパセリのっけて醤油かけるだけでも美味しいよ。
    お好みで鰹節とかゴマもかけると美味しい。

    +16

    -0

  • 40. 匿名 2020/04/12(日) 18:16:45 

    >>8
    満天☆青空レストランだよね
    パセリのジェノベーゼおいしそうだった!

    +21

    -0

  • 41. 匿名 2020/04/12(日) 18:19:21 

    >>1
    パスタのレシピ多いね
    私もミートソースには大量にパセリをみじん切りにしてお肉と一緒に炒める
    肉の臭みをとってくれるからいいよ

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2020/04/12(日) 18:20:48 

    パセリを刻んでオムレツや玉子焼きにしても美味しいよ!たまごと合うよ!

    +14

    -0

  • 43. 匿名 2020/04/12(日) 18:21:08 

    スムージーにする
    苦いのでバナナと蜂蜜を入れたほうがいいかも。

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2020/04/12(日) 18:21:23 

    大好きだからそのまま食べたりもするよ。
    栄養価高いんだよね。
    でも過剰摂取は生理早まったりしちゃうから気をつけてね。

    +9

    -0

  • 45. 匿名 2020/04/12(日) 18:21:31 

    パセリ入りの卵焼き美味しいよ。
    パセリのレシピ

    +27

    -1

  • 46. 匿名 2020/04/12(日) 18:21:44 

    そのまま冷凍庫に入れて使うときバリバリ揉んで入れてるよ
    コンポタとかスープの彩りにしてる

    +9

    -0

  • 47. 匿名 2020/04/12(日) 18:21:48 

    素揚げして塩振って食べるの美味しい
    ただ、水切りをしっかりしないと大変なことになるので注意

    +11

    -0

  • 48. 匿名 2020/04/12(日) 18:21:50 

    茎の酢漬け
    茎は食べやすくなるし、酢にパセリの香りが少しだけ移るよ

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2020/04/12(日) 18:22:20 

    刻んで刻んで、お好み焼きや卵焼きに入れるのはどうだ。

    +7

    -0

  • 50. 匿名 2020/04/12(日) 18:22:45 

    パセリ大量に生えてきた!
    さっき何となくムカムカするからそのまま食べたら善くなった。

    +17

    -0

  • 51. 匿名 2020/04/12(日) 18:23:00 

    ささみや白身魚に塩胡椒して焼いたのにまぶす
    肉や魚系にまぶすときはオリーブオイル系やバターで系の調理ならなんでも会うから。あと今の時期だとボンゴレやアサリの酒蒸しにまぶす

    普通すぎるけどサラダ全般に刻んでまぶす
    コールスローだっけ?あれとかにもここぞとばかりに刻んでまぶすと良いよ。
    たくさん目に。

    +14

    -0

  • 52. 匿名 2020/04/12(日) 18:25:05 

    >>1
    そもそもなぜ大量にあるの?

    +5

    -2

  • 53. 匿名 2020/04/12(日) 18:26:04 

    >>12
    私も凍らせてから潰して使ってる!便利よね。
    パセリは洋風スープとは全部合うとおもう!コーンスープ、クラムチャウダー、トマトスープ、コンソメスープなどなど。沢山入れて美味しいよ。

    この間スーパーで見たこともないようなパセリの大容量が100円で売られてたけど、もしかしたら今コロナで外食業が流行らなくなってるからパセリも行き場がなくなってるのかな…とか思った。たまたまだったらいいな。

    +33

    -0

  • 54. 匿名 2020/04/12(日) 18:26:43 

    食べると瞳がキレイになるんだよね

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2020/04/12(日) 18:28:03 

    ニンニクとバターでエスカルゴバターを作る。
    パスタとか色々使えるよ
    パセリのレシピ

    +20

    -0

  • 56. 匿名 2020/04/12(日) 18:28:17 

    小房に分けたパセリをオーブンシートを敷いた天板にのせて、140℃のオーブンで30分ほど加熱して乾燥させてからパラパラにほぐして冷凍しています。
    加熱時間と温度はパセリの量やオーブンの種類によって多少変わると思います(ガスオーブンならもう少し低温でできます)
    見切り品で安く買っておけば、いつでも使えて便利です。

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2020/04/12(日) 18:28:57 

    刻んだニンニクとベーコン、白だし醤油でチャーハンを作って、最後に刻んだパセリ混ぜる。1袋余裕で食べれるよ。

    +10

    -1

  • 58. 匿名 2020/04/12(日) 18:29:01 

    ちょっとレンチンしてから冷蔵庫のドアポケットに吊るして乾燥させてる
    生で食べるのが一番美味しいけどね

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2020/04/12(日) 18:29:23 

    ペペロンチーノやボンゴレにたくさん使って、余ったらお吸い物やスープの具にしてる。
    タルタルソースも美味しい。

    +9

    -0

  • 60. 匿名 2020/04/12(日) 18:29:52 

    甘い卵焼きに入れても美味しいよ。
    お弁当の色合いも良くなる。

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2020/04/12(日) 18:30:10 

    >>12
    凍らせたら香り飛びませんか?

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2020/04/12(日) 18:30:56 

    >>30
    市販のドライパセリより、色が綺麗に仕上がりますよね!おすすめです。
    私はバジルもレンジで乾燥させてます。

    +8

    -0

  • 63. 匿名 2020/04/12(日) 18:32:09 

    この前何かの料理番組でやっていたらしい、実家で作ってくれたパセリレシピ。
    パセリ、納豆、オリーブの実を刻んで和えて味付けは付属のタレじゃ無くて塩か何か振ってあったやつ。
    不思議な味だけど、不味くは無かったよー
    卵焼きとかオムライスにアレンジしたら食べやすいかも!

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2020/04/12(日) 18:32:41 

    金時豆のサラダ

    パセリと玉ねぎは細かく刻み、茹でて柔らかくなった金時豆がまだ温かいうちに
    ドレッシングと和える。
    ドレッシングは醤油・レモン汁・サラダ油をよく攪拌したものをかけて食す。
    私が使っているのは九州のお醤油なので、甘味がありますが
    醤油自体がしょっぱい地方の方は、少量のはちみつか砂糖を入れた方が、
    子供でも食べやすいと思う。

    +6

    -1

  • 65. 匿名 2020/04/12(日) 18:33:23 

    パセリのみじん切りとバターをご飯に混ぜたパセリライス。カレーとかハヤシライスの時に彩りにもなっておすすめ。

    +12

    -0

  • 66. 匿名 2020/04/12(日) 18:34:56 

    卵焼きに入れる

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2020/04/12(日) 18:35:42 

    刻んでマヨネーズに入れて
    蒸して冷した生鮭に
    グリーンソースとしてかける。
    色も綺麗で鮭に合う。

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2020/04/12(日) 18:36:25 

    パシリのレシピに見えて、ひどいトピックだと思った。顔を洗ってきます。

    +9

    -0

  • 69. 匿名 2020/04/12(日) 18:36:33 

    >>5
    私もパセリ苦手だけど、天ぷらになった途端に大好き。

    +14

    -1

  • 70. 匿名 2020/04/12(日) 18:37:18 

    主です。
    みなさん、ありがとうございます!
    とても参考になるのでさっそく作りたいと思います。

    >>52さん
    前々から野菜の配送を頼んでるのですが、パセリが一袋届きました。
    袋を開けてみたら、思ったより量が多くて驚いた感じですw

    +16

    -0

  • 71. 匿名 2020/04/12(日) 18:39:20 

    みんなけっこうパセリ好きねー

    +11

    -0

  • 72. 匿名 2020/04/12(日) 18:41:15 

    >>31
    私もジュースにパセリ入れる!
    バナナと牛乳にパセリ入れてミキサー!子供の頃から大好き!

    +7

    -0

  • 73. 匿名 2020/04/12(日) 18:41:32 

    小岩井の塗るチーズに刻んだパセリとおろしニンニクを混ぜて蒸かしたじゃがいもに和えて食べるとうまい。
    クリームチーズに少し醤油混ぜてパセリ、でも美味しいよ

    +8

    -0

  • 74. 匿名 2020/04/12(日) 18:43:35 

    エスカルゴバターを作るのはどうですか
    にんにくとパセリが香る! シェフ直伝「エスカルゴバター」レシピ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    にんにくとパセリが香る! シェフ直伝「エスカルゴバター」レシピ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)mi-journey.jp

    フランスの老舗食料品店&レストラン<ラ・ターブル・エディアール>のシェフが、エスカルゴバターの作り方をご紹介。パセリとにんにくを混ぜ込んだ香りのいいバターは、使い勝手が抜群。作り置きしておくのがおすすめです!

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2020/04/12(日) 18:45:35 

    刻んでマヨやオイルベースのドレッシングや
    パスタソースに投入
    ビタミンA豊富な食材だから油となじませてから摂取すると栄養素が吸収できる
    一番はやっぱり既出の天ぷら

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2020/04/12(日) 18:46:23 

    パセリの天ぷら美味しいよ。
    パセリのレシピ

    +15

    -2

  • 77. 匿名 2020/04/12(日) 18:46:33 

    >>1
    洗ってしっかり水気を切って、葉と茎を別々に袋に入れて冷凍。

    葉はスープや卵焼きに凍ったまま入れる。茎は料理のソースや煮込み料理を作るときに風味づけに使う(風味をつけたら取り出す)

    +12

    -0

  • 78. 匿名 2020/04/12(日) 18:46:53 

    中東の料理にパセリサラダなかったっけ?

    +5

    -1

  • 79. 匿名 2020/04/12(日) 18:50:46 

    細木数子の明太パスタのレシピ
    検索すれば出てくると思うけど簡単だし料理人直伝なだけに美味しい

    +3

    -2

  • 80. 匿名 2020/04/12(日) 18:51:39 

    人参の葉が大量にあるのですが、パセリのように料理して食べられますか??

    +5

    -1

  • 81. 匿名 2020/04/12(日) 18:52:08 

    栗原はるみのパセリを使ったサラダが好きでよく作るよ!
    たこのぶつ切り、フルーツトマト、たまねぎ、ピーマン、大量のパセリの葉のみじん切りをそれぞれよーく冷やして、食べる直前にドレッシングと混ぜる。

    ドレッシングは…オリーブオイル、レモン汁、白ワインビネガー、薄口醤油、塩コショウ…だったかな。

    パセリどっさり消費できておいしいよ!

    +8

    -2

  • 82. 匿名 2020/04/12(日) 18:52:54 

    パセリが大量にある時は、クックパッドの
    絶品レモン&パセリ香味ソーセージ
    って、やつ作ってる!
    パセリ増量で。
    子どもも沢山食べてくれるよ!

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2020/04/12(日) 18:53:09 

    大量に刻んでチャーハンに入れる!
    クセあるけど美味しいよ

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2020/04/12(日) 18:55:42 

    蒸し野菜する時にパセリも蒸す。

    色んな野菜に豚バラやササミも蒸してポン酢やゴマだれで食べる。

    パセリのえぐみが取れて美味しい。
    大量に食べられる。

    +4

    -1

  • 85. 匿名 2020/04/12(日) 18:56:26 

    >>5
    苦味とか青草さとかはなくなるの?

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2020/04/12(日) 18:56:30 

    チンしてから放置してるとパリパリになって保存効きますよ

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2020/04/12(日) 19:00:31 

    >>6
    胃によいというのを聞いて食べるようになった。
    大好きではないが。

    +9

    -0

  • 88. 匿名 2020/04/12(日) 19:02:54 

    さっと茹でておひたしにするとたくさん食べれます。

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2020/04/12(日) 19:03:28 

    最近、スーパーでパセリが安く売ってるので嬉しい。
    コロナの影響で飲食店での需要が減ってるのかなと思うと微妙だけど。

    井上かなえさんのレシピの「パセリのお肉」がおすすめです。
    ポークソテーにバターで炒めたパセリソースをこれでもかとのせる。
    是非!

    +9

    -0

  • 90. 匿名 2020/04/12(日) 19:04:39 

    >>1
    いいな~。
    パセリは天ぷらが好き。
    あと、ハンバーグとかチャーハンに刻んでまぜると美味しいよ。

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2020/04/12(日) 19:04:54 

    キョフテっていうトルコ風肉団子作るときにたくさん刻んで入れるよ。風味が出て美味しいよ〜

    +6

    -1

  • 92. 匿名 2020/04/12(日) 19:07:07 

    羊飼いのサラダ(チョバン・サラタス)

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2020/04/12(日) 19:08:07 

    ちょっと今話題のパセリじゃない❗
    コロナに負けない野菜って本当なの?ネットでドライパセリが人気で売り切れらしいよ‼

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2020/04/12(日) 19:10:27 

    宮川大輔の食材紹介番組でパセリ農家訪ねてたよ
    ホームページみてみたら農家おすすめのレシピまだあるかもよ

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2020/04/12(日) 19:12:56 

    束のパセリを豚バラ肉で巻いて、生姜焼きのような味付けのタレで炒めて食べる。
    画像の肉巻きはニラだけど、パセリで作ると美味しいよ。
    パセリのレシピ

    +12

    -1

  • 96. 匿名 2020/04/12(日) 19:14:21 

    >>78
    タブレね!美味しくて簡単だからよく作る。

    パセリと玉ねぎをみじん切り、トマトときゅうりを一口大に切ってレモン汁、オリーブオイル、塩コショウ混ぜるだけ。オリーブとにんにくのみじん切り、フェタチーズを入れても美味しいよ。

    +8

    -2

  • 97. 匿名 2020/04/12(日) 19:14:35 

    パセリは鉄分豊富らしい

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2020/04/12(日) 19:15:11 

    サンドイッチに添えられてるパセリをむしゃっと食べるのが好きです
    パセリのレシピ

    +11

    -0

  • 99. 匿名 2020/04/12(日) 19:16:50 

    >>80
    食べられるけど、パセリみたいな強めの香りはないからパセリの代わりにはならないかな。
    普通の葉もの野菜として料理したらいいと思う。

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2020/04/12(日) 19:18:43 

    みんなのレシピ美味しそう!明日スーパーに行くからパセリも買おうっと。

    私はみじん切りしたパセリにツナ缶、塩、こしょう、レモン汁とオリーブオイルをかけたシンプルなサラダが好きです。

    +8

    -0

  • 101. 匿名 2020/04/12(日) 19:20:29 

    >>80
    にんじんの葉っぱなら天ぷら!!

    +6

    -0

  • 102. 匿名 2020/04/12(日) 19:21:15 

    >>100
    ツナ缶絶対合うね
    美味しそう!やってみる

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2020/04/12(日) 19:29:23 

    パン粉にパセリと粉チーズまぜてフライすると美味しいです。
    私は鶏ササミでよくフライします。

    +8

    -0

  • 104. 匿名 2020/04/12(日) 19:32:59 

    キャベツにんじん玉ねぎをスライサーで細切りにしてパセリのみじん切り入れてお酢塩砂糖サラダ油で和えたサラダをよく作ります。

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2020/04/12(日) 19:36:37 

    この前パセリとトマトとタコ等が入ったサラダを作りました!
    パセリのさっぱり感がおいしかったです(^^)

    +6

    -0

  • 106. 匿名 2020/04/12(日) 19:39:45 

    >>2
    パセリといえば
    センキュウ、パセリ
    と言う松たか子が浮かぶw

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2020/04/12(日) 19:42:39 

    >>5
    やってみます!

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2020/04/12(日) 19:43:29 

    パセリを細かめにざく切りして粗めにスライスしたセロリと新玉ねぎにハムを入れてフレンチドレッシングであえると旨い

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2020/04/12(日) 19:45:23 

    昔祖母が天ぷらにしてくれました。
    とてもおいしいですよ😃

    +5

    -0

  • 110. 匿名 2020/04/12(日) 19:46:04 

    火を通すと
    苦味とかないし食べやすいですよね。
    中華スープの素とかで味付けして胡麻油で
    炒めると美味しいです。

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2020/04/12(日) 19:48:01 

    >>31
    腸から美人になれそう!

    +4

    -0

  • 112. 匿名 2020/04/12(日) 19:49:45 

    刻んだパセリとパルメザンチーズたっぷりオムレツ🥚🍳

    +7

    -1

  • 113. 匿名 2020/04/12(日) 19:54:38 

    冷凍して粉々にしたパセリのペペロンチーノ。
    風味豊かで美味しい

    +1

    -1

  • 114. 匿名 2020/04/12(日) 19:55:50 

    インペリアル納豆はもう出た?

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2020/04/12(日) 19:59:50 

    アゲハチョウを育てる

    +2

    -1

  • 116. 匿名 2020/04/12(日) 20:08:07 

    手羽先の中骨を取って、パセリとエノキのみじん切りを詰めて塩を手羽先にかけ、グルルで焼くと美味しいよ!
    何十年か前のためしてガッテンのレシピだよ。

    +1

    -1

  • 117. 匿名 2020/04/12(日) 20:12:54 

    >>28
    170℃のオーブンで5分焼いて、冷めたら袋に入れてもみもみ

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2020/04/12(日) 20:13:45 

    パセリカレー 2袋は使える

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2020/04/12(日) 20:18:56 

    >>8
    途中から見たけど餃子もあったよね?
    パセリ大好きだから美味しそうだったー!

    +5

    -0

  • 120. 匿名 2020/04/12(日) 20:28:23 

    チンして乾燥パセリにする

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2020/04/12(日) 21:00:02 

    これ美味しいよ

    痩せる!塩ナシの塩キンピラ by さわちゅぅわん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが326万品
    痩せる!塩ナシの塩キンピラ by さわちゅぅわん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが326万品cookpad.com

    「痩せる!塩ナシの塩キンピラ」の作り方。塩キンピラなのに塩ナシ!です、笑。風味を味わいながら、カロリーを気にせず、モリモリ食べて。スルッと出る、オマケ付き〜。 材料:鷹の爪、豚小間切れ、ガーリックパウダー..

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2020/04/12(日) 21:03:11 

    パセリのクラッカー。ボリボリかじりながらビール。

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2020/04/12(日) 21:09:00 

    パセリのチャーハン
    結構パセリ消費するよ

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2020/04/12(日) 21:13:27 

    既出ならごめんね。
    パセリを電子レンジで4~5分チンして
    パリパリになったのを手でほぐすと
    スープやお肉・魚・パスタなどに
    チラッとかけると、彩り(^^)

    +4

    -0

  • 125. 匿名 2020/04/12(日) 21:35:02 

    >>5
    これは激ウマです、実家の味

    +6

    -0

  • 126. 匿名 2020/04/12(日) 21:42:34 

    >>111
    言い方はあれだけど
    これで便秘解消出来ない人居ないと思うってくらい
    それはもうバリバリ出るよ

    +3

    -0

  • 127. 匿名 2020/04/12(日) 21:46:45 

    >>115
    いやぁあぁー
    あのおぞましい幼虫思い出した!
    パセリ好きで畑に植えてたんだけど、アイツがくるようになってパセリ成長したのに近寄れなくなったんだよ(泣)🥕の葉や、柑橘系の木の葉にも来る💢(全部うちにある)

    +7

    -0

  • 128. 匿名 2020/04/12(日) 21:52:00 

    業務スーパーでちょっと色が変わったパセリが39円で売ってたので買ってフードプロセッサーでみじんにして冷凍した。夕飯のかぼちゃのガーリック炒めに振りかけて食した。

    +4

    -0

  • 129. 匿名 2020/04/12(日) 22:03:50 

    コロッケ作るときにパセリ刻んで入れたら結構おいしかったよ
    なかなかの量消費できるし
    いつもはバター入れないけど、パセリ入れるならバター少し入れてもいいかも

    +5

    -0

  • 130. 匿名 2020/04/12(日) 22:42:37 

    >>12
    え!!目からウロコです!
    今まで刻んでから冷凍していた私の苦労…笑

    +7

    -0

  • 131. 匿名 2020/04/12(日) 23:15:47 

    えー!羨ましい!
    パセリって安く済まそうとドライパセリ買っちゃうけど生のパセリって風味も味も全然違うよねー
    何かとちょこっとトッピングするだけでおいしくなるし、私はタルタルソースにたっぷり入れるのが好き

    +12

    -0

  • 132. 匿名 2020/04/12(日) 23:26:15 

    コンソメスープとかオムライスに入れる!
    外食したときにちょこんと置かれてるパセリ、好きだけど使いまわされてそうで食べられない…。

    +4

    -0

  • 133. 匿名 2020/04/12(日) 23:33:58 

    生パセリはポテトサラダに入れると香りが良い
    具は焼いた厚切りのベーコンかハムをゴロゴロに切ったやつ、薄切り玉ねぎ、たっぷりのみじん切りパセリだけ
    マヨ少なめ、オリーブオイルやブラックペッパー、粒マスタードあたりを多めにすると大人のおつまみになって美味しいよ

    +7

    -0

  • 134. 匿名 2020/04/12(日) 23:44:03 

    今パセリ安いですよね!
    うちの近所も大量に入って50円で売ってたから『シェフ』でジョンファヴローが作ってたパスタ食べたくて買ってきたよ
    パセリのレシピ

    +6

    -0

  • 135. 匿名 2020/04/13(月) 00:16:49 

    >>119
    おひたしもあったー

    +4

    -0

  • 136. 匿名 2020/04/13(月) 00:23:54 

    ボンゴレビアンコには生パセリをめちゃめちゃ入れたい。乾燥ではなく。旨味と香りが全然ちがう〜。

    +8

    -0

  • 137. 匿名 2020/04/13(月) 01:55:55 

    パセリの栄養価知ってもんじゃに入れた

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2020/04/13(月) 01:56:56 

    パセリジュース
    レシピは検索だ

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2020/04/13(月) 01:59:42 

    >>126
    コメ番号間違えてない?
    本当に111?ジュースじゃなくて?

    +1

    -1

  • 140. 匿名 2020/04/13(月) 06:01:06 

    パセリと一緒に食べるサラダチキンにハマってる。

    生のパセリ50gを食べやすい大きさに手でちぎるか刻み、耐熱皿に盛りラップ無しでレンジでチンしてしんなりさせる。
    マヨネーズ20g、クレイジーソルトかマジックソルト1~2g、レモン汁15gをパセリと和える。
    そこにサラダチキンを投入、サラダチキンの上にパセリを移動。
    ミックスチーズなどとろける系のチーズを30g乗せてラップをし、チーズがとろけるまでレンジでチン。
    オリーブオイル、粉チーズ、ブラックペッパーをそれぞれたっぷりかけてナイフとフォークで召し上がれ。

    サラダチキン以外だとウインナーやさば缶なんかも合う。
    温玉のっけてみるのも◎。
    激辛系好きな方はカイエンペッパーとタバスコどばどばかけてみて。最高だから。

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2020/04/13(月) 06:04:50 

    >>139
    ??
    『腸から美人になれそう』って111言ってるから
    『そうだよお通じ最高だよ』的なレスしたまでだけども…

    +3

    -0

  • 142. 匿名 2020/04/13(月) 06:33:10 

    >>50
    胃の薬にもなるって言うよね

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2020/04/13(月) 06:36:27 

    >>55
    肉にも魚介類にも良いし万能だよね
    うちもたまにまとめて作る!大好き

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2020/04/13(月) 07:21:08 

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2020/04/13(月) 07:30:37 

    パセリ好きすぎて食べ過ぎたら死にかけた。
    調べたらパセリの到死量は200グラムなんだって。
    腹痛に吐き気、何度も意識失いそうになったから気をつけて。
    一度にそんなに大量に食べる人いないだろうけど…自分は食べてしまった。

    +4

    -0

  • 146. 匿名 2020/04/13(月) 08:54:55 

    >>3

    わざわざ刻む必要ないよ

    洗ってジップロックに入れて冷凍して、凍ってから袋ごと揉めばいい

    +3

    -0

  • 147. 匿名 2020/04/13(月) 12:26:21 

    こないだの沸騰ワードの志麻さんのパセリのレシピが美味しそうだった!
    ハムとパセリとコンソメとゼラチンでなんとかみたいな…。忘れちゃった(´・ω・`)

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2020/04/13(月) 17:46:11 

    >>1
    前にパセリ生産日本一の農家さんから大量に貰った時に、パセリのカレーをお勧めされました。
    パセリと梨や果物をミキサーでペースト状にして市販のカレールゥを投入するレシピ。胃が休まり腸の状態を良くする薬膳レシピです。

    +3

    -0

  • 149. 匿名 2020/04/14(火) 06:37:39 

    うちの冷蔵庫にもパセリの森があります
    ゆで卵のサンドイッチに刻んだパセリを混ぜると爽やかで美味!
    もう一つは小林まさみ先生のコーンとパセリのサラダが美味しかったです
    コーンとパセリのサラダ by小林まさみさんの料理レシピ - レタスクラブ
    コーンとパセリのサラダ by小林まさみさんの料理レシピ - レタスクラブwww.lettuceclub.net

    パセリが主張する爽やか味「コーンとパセリのサラダ」のレシピです。プロの料理家・小林まさみさんによる、パセリ、玉ねぎ、ホールコーン缶などを使った、1人分177Kcalの料理レシピです。

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2020/04/14(火) 17:16:11 

    ハムとパセリのゼリー寄せ

    この前の青空レストランで見た!簡単そうだし美味しそう🌿

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2020/04/16(木) 15:35:06 

    >>17
    さっき作りました!
    マヨネーズのこってりの中にパセリの爽やかさがアクセントになってめっちゃ美味しかった!

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2020/04/19(日) 18:37:49 

    主です。
    もう見てらっしゃる方はいないと思いますが、パセリのジェノベーゼと天ぷらを作ってみたら美味しくておったまげました。

    次は何作ろうかとウキウキしてます。
    まだあるので、このトピを参考にして色々作ってみます!

    教えてくださって本当にありがとうございます。

    +4

    -0

  • 153. 匿名 2020/04/21(火) 17:43:04 

    >>152
    まだ見てるよー
    私もここ見て色々作ってるよ
    次はパセリたっぷりのジャーマンポテト作る予定♪

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2020/04/26(日) 20:44:54 

    もう誰もいないかな?

    今日注文してた日向夏が一箱届いたからパセリとオリーブオイルと塩コショウでサラダにしました!
    美味しかった~
    白ワインにも合いそう♪

    +5

    -0

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