-
1. 匿名 2020/04/03(金) 18:15:52
ハンバーグを作るのに玉ねぎのみじん切りが億劫で、代りにもやしを使ったらすごく楽になりました。
他にも何かおすすめありますか?+19
-28
-
2. 匿名 2020/04/03(金) 18:16:51
一人暮らしなので参考にしたいです!+38
-0
-
3. 匿名 2020/04/03(金) 18:16:53
+53
-3
-
4. 匿名 2020/04/03(金) 18:17:17
カット野菜と細切れ肉で肉野菜炒め+116
-4
-
5. 匿名 2020/04/03(金) 18:17:24
冷凍食品とか?
都会とか行けば冷凍食品の専門店があるらしいね?+20
-3
-
6. 匿名 2020/04/03(金) 18:17:31
出典:www.nissen.co.jp+113
-7
-
7. 匿名 2020/04/03(金) 18:17:55
うどん
上に乗せるのは買ったり
乗せるだけのやつ+61
-0
-
8. 匿名 2020/04/03(金) 18:17:57
ステーキ+15
-1
-
9. 匿名 2020/04/03(金) 18:18:00
かに玉とか+23
-0
-
10. 匿名 2020/04/03(金) 18:18:04
ツナパスタ
納豆オムレツ
たらこパスタ+14
-1
-
11. 匿名 2020/04/03(金) 18:18:10
しめじを手でちぎる+62
-0
-
12. 匿名 2020/04/03(金) 18:18:13
もやしバーグを豆もやしにしても、コリコリしておいしそう+10
-1
-
13. 匿名 2020/04/03(金) 18:18:19
放置料理のスペアリブは美味しいし
包丁を使わないのでよく作る+14
-0
-
14. 匿名 2020/04/03(金) 18:18:26
冷凍餃子!+28
-1
-
15. 匿名 2020/04/03(金) 18:18:34
麻婆豆腐
豆腐は切らずに崩す感じで+80
-1
-
16. 匿名 2020/04/03(金) 18:18:49
>>6
洗うのが大変そう+68
-7
-
17. 匿名 2020/04/03(金) 18:18:50
カットねぎとちぎった豆腐で麻婆豆腐+11
-0
-
18. 匿名 2020/04/03(金) 18:18:51
イワシの天ぷら
イワシは手でさばけるので楽+2
-2
-
19. 匿名 2020/04/03(金) 18:19:00
>>1
ハンバーグは玉ねぎじゃないとあの旨みは出なくない?+93
-4
-
20. 匿名 2020/04/03(金) 18:19:08
豚こまともやしと舞茸をいためる+9
-1
-
21. 匿名 2020/04/03(金) 18:19:18
カットされたしめじをたっぷり使って、きのこのオムレツ+7
-0
-
22. 匿名 2020/04/03(金) 18:19:18
しょうが焼き
+6
-0
-
23. 匿名 2020/04/03(金) 18:19:19
>>16
物凄く楽だよ+21
-0
-
24. 匿名 2020/04/03(金) 18:19:31
>>1
モヤシそのまま入れるの?
斬新だね!
私の所は玉ねぎのみじん切りは面倒だからみじん切りにしてくれる道具?機械?があるからそれでやってる!
あと豆腐入れるとヘルシーになるよー!+25
-2
-
25. 匿名 2020/04/03(金) 18:19:32
>>6
これ今欲しい調理器具No.1
電動のやつは片付けるのも出すのも億劫なの+46
-0
-
26. 匿名 2020/04/03(金) 18:19:34
ハンバーグならみきママの方法が最強w
ひき肉をパックに入れたまま押さえる
↓
そのままどーんとフライパンにひっくり返す
↓
+10
-95
-
27. 匿名 2020/04/03(金) 18:19:51
耐熱皿にご飯を入れてレトルトカレーをかけてレンチン
その上にチーズを乗せてオーブントースターで焼く
半熟卵を乗せて出来上がり+15
-0
-
28. 匿名 2020/04/03(金) 18:19:52
すごい面倒いときは
キャベツと手でちぎって焼きそば作るよ!
あと料理バサミ使うとかは?+36
-0
-
29. 匿名 2020/04/03(金) 18:20:04
マグロの刺身を醤油とみりんに数時間漬けて漬け丼+15
-1
-
30. 匿名 2020/04/03(金) 18:20:22
>>26
さすがに抵抗あるなぁw+44
-1
-
31. 匿名 2020/04/03(金) 18:20:38
>>20
まいたけは切らないの?+1
-0
-
32. 匿名 2020/04/03(金) 18:20:47
>>23
>>24です
楽ですよね
私もそれ使ってます!
+2
-0
-
33. 匿名 2020/04/03(金) 18:20:54
>>6
嵩張るよね
収納場所に困って結局使わなかった…+18
-2
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34. 匿名 2020/04/03(金) 18:20:59
ねぎま買ってきてご飯に乗せて焼き鳥丼+11
-0
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35. 匿名 2020/04/03(金) 18:21:25
>>31
横からだけど舞茸私は切ったことないや
いつも手でちぎってた+24
-1
-
36. 匿名 2020/04/03(金) 18:21:26
ホイル焼き、魚とキノコとか包むだけ
味付けすらポン酢とか好きなものかければ良いからしなくて良い+8
-0
-
37. 匿名 2020/04/03(金) 18:21:54
豚キムチ
豚バラは短めのを使用
私は長ネギを斜め薄切りにして入れるけど
代わりに万能ネギをキッチンバサミで適当な長さに切ってキムチと共にごま油で炒める
醤油をひと垂らしで終了
+24
-0
-
38. 匿名 2020/04/03(金) 18:22:11
>>1
子供の離乳食作りでBrunoのハンドブレンダーセット買ったんだけど、今までみじん切りの作業ってほんとめんどくさかったのに、ブレンダー使えば玉ねぎのみじん切り10秒でできちゃいますよ、スタバのフラペチーノ買わなくても牛乳凍らせてブレンダー使えば簡単にお安く飲めますよー。
+12
-1
-
39. 匿名 2020/04/03(金) 18:22:29
>>16ぶんぶんチョッパーお手入れ方法 vol.1 - YouTubewww.youtube.com[お手入れ簡単3STEP♪] 1.部品はたった3つ! 2.柔らかい布かスポンジでよく洗い、洗剤を十分に流します。 容器も蓋も刃も全部丸洗いOK! 3.蓋の内部に入った水を水抜き穴から振り落とし、水抜き穴を下にして乾燥させます。 水抜き穴が大きいので乾きも早く、衛生的で...
+12
-0
-
40. 匿名 2020/04/03(金) 18:22:44
簡単チャーハン
💗卵
💗ごはん
💗ほぐしサラダチキン
💗細ネギ(ハサミで切る)
順番にフライパンで炒めるだけ
+4
-0
-
41. 匿名 2020/04/03(金) 18:23:10
ハムエッグ。コンビニで買った千切りキャベツとプチトマトを添えて。+1
-0
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42. 匿名 2020/04/03(金) 18:23:14
>>1
袋に入れたレンコンを綿棒でガンガン砕いてハンバーグに入れてます!
+13
-1
-
43. 匿名 2020/04/03(金) 18:24:18
>>26
んーーーー肉100%だね
でもなんか不味そうだよ
具材入れないならそこに調味料合わせてそこで捏ねて形を作れば良くない?
それも面倒みたいな?+38
-1
-
44. 匿名 2020/04/03(金) 18:24:30
チキンステーキ+1
-0
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45. 匿名 2020/04/03(金) 18:25:12
>>38
洗うのが面倒くさい+14
-1
-
46. 匿名 2020/04/03(金) 18:25:23
>>26
なんだか悲しくなる料理だね+34
-0
-
47. 匿名 2020/04/03(金) 18:25:43
>>26
うわードン引きwww+8
-2
-
48. 匿名 2020/04/03(金) 18:26:09
>>42
なんか笑ったw
綿棒は時間がかかりそう
…ってか麺棒でも丸のままで叩くの?皮はそのまま?+11
-0
-
49. 匿名 2020/04/03(金) 18:26:30
>>35
石づきは食べられるの?+0
-1
-
50. 匿名 2020/04/03(金) 18:26:36
>>26
酷過ぎる料理でワラタw
平野レミでもやらなそうwww+47
-1
-
51. 匿名 2020/04/03(金) 18:27:10
んーー、、チキンの丸焼きとか?+0
-0
-
52. 匿名 2020/04/03(金) 18:27:15
>>49
すてるよ?+0
-0
-
53. 匿名 2020/04/03(金) 18:27:37
>>26
うちの家族は歯が悪い人が多いので
柔らかいステーキみたいで良いかも?
今度やってみます。ありがとう!+18
-0
-
54. 匿名 2020/04/03(金) 18:27:58
ハンバーグは玉ねぎすりおろして入れたことある
やわやわになるから形作るの難しいけど美味しかったよ
+3
-0
-
55. 匿名 2020/04/03(金) 18:28:52
>>7
いなり寿司用に甘辛く煮た油揚げとか売ってるよね
それとネギでもあればキツネうどん美味しい+11
-1
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56. 匿名 2020/04/03(金) 18:28:57
>>52
包丁使わないでちぎれるのかな?
やってみるね+1
-0
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57. 匿名 2020/04/03(金) 18:29:01
>>6
持ってる!!
500円くらいで買ったよ。意外と壊れないし便利よ。
ハンバーグはいつもこれ使ってる。+24
-1
-
58. 匿名 2020/04/03(金) 18:30:08
>>11
えのきも頑張れば手でちぎれる+4
-1
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59. 匿名 2020/04/03(金) 18:30:42
>>1
私も玉ねぎのみじん切りめんどくさくて嫌いだけど、ケースにいれてヒモ引っ張るだけでみじん切りできる500円くらいのやつ買ってから楽しくなったよ
めっちゃ楽だし何より目が染みなくなったのが最高+7
-0
-
60. 匿名 2020/04/03(金) 18:32:05
>>26
汚い+6
-2
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61. 匿名 2020/04/03(金) 18:32:26
>>26
マイナス多くて悲しい
これよく作るけど美味しいよ+26
-0
-
62. 匿名 2020/04/03(金) 18:33:26
>>61
がる民は実際やってみずにイメージだけでマイナスつけるからね。+5
-1
-
63. 匿名 2020/04/03(金) 18:34:10
+21
-0
-
64. 匿名 2020/04/03(金) 18:34:22
ご飯にすし酢混ぜて刺身乗っけて海鮮丼+8
-0
-
65. 匿名 2020/04/03(金) 18:40:06
>>6
おぉ!!初めてみた!!
こんなのがあるんですね。これ玉ねぎの他にも使えるのかな?ちょっと探してみよう!+9
-0
-
66. 匿名 2020/04/03(金) 18:40:17
>>1
野菜嫌いの子ににんじんを細かくして入れたり、かさ増しでキノコ入れることはあるけどモヤシは水分増えるだけだし臭みもある。
それならむしろ入れない方が良くない?
ハンバーグにモヤシはちょっとなぁ+16
-1
-
67. 匿名 2020/04/03(金) 18:41:30
>>18
包丁で何か刻むより
イワシの手開きするのがめんどいよー
イワシ料理って、魚のクセを取るために手間かかるの多いし
身体にいいから食べたいけどさ+7
-0
-
68. 匿名 2020/04/03(金) 18:41:35
+9
-1
-
69. 匿名 2020/04/03(金) 18:43:30
>>50
レミは大胆だけど、味は意外と緻密に考えられてるもんね+10
-0
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70. 匿名 2020/04/03(金) 18:44:24
>>59
それ気になってるのですが洗うの面倒じゃないですか?+6
-0
-
71. 匿名 2020/04/03(金) 18:44:31
冷凍ポテト+ベーコンを炒めるよ。
ポテトは、早く火が通るよう
大きさや太さによっては切った方がいいけど。
+8
-0
-
72. 匿名 2020/04/03(金) 18:46:11
生ハムとアボカド🥑丼
うまーい!+2
-0
-
73. 匿名 2020/04/03(金) 18:54:03
>>6
これでキャベツや白菜とかその他諸々の色んな野菜みじん切りしたものに、シーフードミックス冷凍と卵と小麦粉、出汁入れてかき混ぜてお好み焼き作ってる。
楽な上に子供は嫌いなものでもよく食べる。
こんな手抜きでも誰も文句言わない。+10
-1
-
74. 匿名 2020/04/03(金) 18:54:51
フェロ丼
丼に飯を盛ります
湯煎したレトルトのカルボナーラの素をかけます
半熟玉子を乗せて出来上がり+2
-4
-
75. 匿名 2020/04/03(金) 18:57:04
>>48
皮はそのままです。
栄養摂れていっせきにちょう!
まるのままでもガンガンできますよ◎
+2
-2
-
76. 匿名 2020/04/03(金) 18:57:13
>>6
これあんまり入らなくて結局包丁かフープロ+7
-3
-
77. 匿名 2020/04/03(金) 19:00:06
レトルト+0
-0
-
78. 匿名 2020/04/03(金) 19:04:30
目玉焼き丼にしたら楽だった
+5
-0
-
79. 匿名 2020/04/03(金) 19:07:58
>>76
大きいサイズもありますよ!オススメ+1
-0
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80. 匿名 2020/04/03(金) 19:17:11
>>1
フライドオニオン入れたらコクも出て美味しいし楽だよ+7
-0
-
81. 匿名 2020/04/03(金) 19:20:42
>>19
業務スーパーかどっかで炒めタマネギペースト売ってるよね。けっこういいらしい+9
-0
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82. 匿名 2020/04/03(金) 19:23:30
カット野菜と豚肉を炒めて
皿うどんのタレ入れて、皿うどん。
めちゃ簡単で美味しい❤️+2
-0
-
83. 匿名 2020/04/03(金) 19:24:45
>>19
水っぽくはならないのかな??+4
-0
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84. 匿名 2020/04/03(金) 19:27:59
みじん切りした玉ねぎを炒めて冷ましてから捏ねるのがめんどいのはわかる
生で入れてもいける
でもみじん切りからめんどいと言われてしまうと…もうつなぎ無しの牛100%ハンバーグでも作れば?と思った+3
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85. 匿名 2020/04/03(金) 19:28:02
>>62
いや、あれはやって見たくないでしょwww+4
-1
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86. 匿名 2020/04/03(金) 19:28:38
鶏肉にフォークで適当に穴開けて
ビニール袋に塩コショウ・油・酒・好きなハーブ入れて揉み込んで
10分くらい冷蔵庫に放置
フライパンで焼くだけでチキンソテー
中火で、ホイル張って、重し(水を入れた鍋とか)をすると
皮がパリッパリに仕上がる+5
-0
-
87. 匿名 2020/04/03(金) 19:30:30
+6
-1
-
88. 匿名 2020/04/03(金) 19:32:51
やっぱりフライパンで焼くだけが楽そうですね~
+6
-0
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89. 匿名 2020/04/03(金) 19:38:16
もやし豚バラのレンジ蒸し+3
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90. 匿名 2020/04/03(金) 19:38:45
肉とかフライパンの上でキッチンバサミで切ってる。+4
-0
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91. 匿名 2020/04/03(金) 19:40:13
>>70
私の買ったやつは刃の部分は取り外せるようになってるのでそんなに大変じゃないですよ🤗
しいて言えば中に縦線の唐突が何本かあるので、みじん切りにしたやつを取り出す時に邪魔だな~くらいです+5
-0
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92. 匿名 2020/04/03(金) 19:54:28
鶏ミンチをトレーごと逆さにして炒めて
フライ返しでマス目に切って
モヤシやカット野菜と炒めてあじつけ
この、ミンチの使い方は節約にもなる+4
-0
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93. 匿名 2020/04/03(金) 19:59:38
>>56
舞茸って石づきないやつがほとんどじゃない?+8
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94. 匿名 2020/04/03(金) 20:02:38
マグロの刺身買ってきて漬け丼!+3
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95. 匿名 2020/04/03(金) 20:04:57
>>16
私も洗うのが面倒そうで買うの躊躇してました!
水切り器も洗うのが面倒で使わなくなってしまったので+9
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96. 匿名 2020/04/03(金) 20:12:31
>>85
それをイメージという+0
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97. 匿名 2020/04/03(金) 20:16:02
>>26
ハンバーグっていうから抵抗あるよね
やわらかステーキってすればマイナスそんなにつかないような気がする+22
-1
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98. 匿名 2020/04/03(金) 20:21:10
>>96
イメージの悪い物出しちゃダメ+2
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99. 匿名 2020/04/03(金) 20:23:13
切ってある鶏ももを塩コショウで焼いてしょうゆ、酒、みりんで味付け。照り焼きチキンの出来上がり🐔+2
-0
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100. 匿名 2020/04/03(金) 20:44:14
>>4
カット野菜無理だわぁ〜+0
-9
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101. 匿名 2020/04/03(金) 20:47:14
包丁じゃなくて切る物によってはキッチンバミを使ってる
ウィンナーとか野菜とか+3
-2
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102. 匿名 2020/04/03(金) 20:51:27
>>1
ダイソーのみじん切りするやつ簡単だよ!+1
-0
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103. 匿名 2020/04/03(金) 21:12:35
>>6
ずっと欲しくて買った!
みじん切り楽になったからハンバーグの回数増えたし朝はバナナとかイチゴ入れて牛乳砂糖でブンブンして粗めのジュースにして飲んでる
大根おろしも少し残るけどやろうと思えばできる
買って良かった
フタするときラップしてからフタすると汚れなくていいよ+17
-0
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104. 匿名 2020/04/03(金) 21:21:07
>>1
フードカッター便利だよ
玉ねぎのみじん切りだけじゃなく餃子作る時のキャベツのみじん切りも最近はフードカッター使ってるよ+1
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105. 匿名 2020/04/03(金) 22:16:02
バラの牛肉とカットされた冷凍さといも!
だし汁と醤油、酒、みりん、砂糖で味付けて沸騰したら牛肉入れて煮えたら牛肉取り出して里芋入れて煮たら牛肉戻して完成!
油も使わないけど味染みておいしいよ!
一人暮らし頑張ってね!+5
-0
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106. 匿名 2020/04/03(金) 22:20:44
>>26
一パック一人で使うなら安い肉を叩いたり舞茸に漬けたりして普通にステーキのほう良いような。
+4
-1
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107. 匿名 2020/04/03(金) 22:30:24
>>1
フードカッター派ですが、あらうのめんどくさいんでできればやりたくないですね。
もやし、よさそう!!
今度やってみまーす+4
-0
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108. 匿名 2020/04/03(金) 23:23:54
干物焼く
魚グリル洗うの面倒いからアルミホイルに乗せて焼く+2
-0
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109. 匿名 2020/04/04(土) 00:05:23
>>108
生魚に比べて干物は格段に扱いが楽ですよね
おいしいしいいと思います。+3
-0
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110. 匿名 2020/04/04(土) 00:46:57
>>1
なんなら玉ねぎ入れない+1
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111. 匿名 2020/04/04(土) 03:50:40
>>26
これ奥薗嘉子っていう料理家のアイデアじゃないかな+3
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112. 匿名 2020/04/04(土) 08:58:55
玉ねぎ刻んだのも売ってるよ
キャベツは手でちぎる
豆腐は糸で切る
でも、ごちゃごちゃやってるなら包丁使ったほうが便利で早かったり笑
+0
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113. 匿名 2020/04/07(火) 16:23:21
カット済みの肉とカット野菜があれば何とでもなる!
①鶏肉を味噌ベースで味付けしてカットキャベツと炒める→鶏ちゃん(豚肉にすればホイコーロー風になる)
②鶏肉を焼いてハーブソルトマヨを絡める(マスタードマヨも美味しい)、付け合せにサラダ用のカット野菜
小鉢はもやしを袋のままチン→ごま油とコンソメでナムル風
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