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1. 匿名 2020/03/03(火) 10:52:39
プロじゃないと出来ない料理、
家庭で作るから美味しい料理は皆さんにとって何ですか?
私はうなぎは専門店だから出来る料理、カレーはうちで作るのが一番美味しいと思います。+16
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2. 匿名 2020/03/03(火) 10:53:34
+6
-6
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3. 匿名 2020/03/03(火) 10:54:00
親の卵焼き+8
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4. 匿名 2020/03/03(火) 10:54:02
プロ→寿司
家→納豆ごはん+45
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5. 匿名 2020/03/03(火) 10:54:10
カツオのたたきは家で作って食べる物だと思ってたけど、あれはお店で食べてこその料理だった!+5
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6. 匿名 2020/03/03(火) 10:54:12
ラーメンはお店じゃないと食べられない+46
-4
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7. 匿名 2020/03/03(火) 10:54:46
+2
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8. 匿名 2020/03/03(火) 10:54:48
プロが揚げる天ぷらは家庭のとは全く別物と感じる+109
-3
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9. 匿名 2020/03/03(火) 10:54:54
中華は家庭だと火力弱いし、プロが作った方が美味しい
+14
-4
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10. 匿名 2020/03/03(火) 10:55:09
プロは寿司かな+10
-1
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11. 匿名 2020/03/03(火) 10:55:13
牛丼、ニラレバは店の方が上手い
カレーは辛さ調整出来るから家庭での方がいい、
あと味噌汁微妙な濃さは自分で作る方が上手い+5
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12. 匿名 2020/03/03(火) 10:55:15
おすまし→プロが作るとお椀を開けた瞬間の香りが違う
ダシが違うんだろうな+41
-1
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13. 匿名 2020/03/03(火) 10:55:38
はよ+0
-7
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14. 匿名 2020/03/03(火) 10:55:46
ステーキや焼肉
高火力で鉄板や網で焼くのが一番おいしい+19
-2
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15. 匿名 2020/03/03(火) 10:56:21
プロの料理 ふぐ料理+18
-2
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16. 匿名 2020/03/03(火) 10:56:21
プロ→パスタ、ピザ
家庭→和食全般+2
-15
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17. 匿名 2020/03/03(火) 10:56:24
プロ→中華
家庭→ポテトサラダとコロッケ+5
-1
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18. 匿名 2020/03/03(火) 10:56:29
>>5
家で藁で炙ってたの!?+6
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19. 匿名 2020/03/03(火) 10:57:01
ラーメンは家でいいや+6
-1
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20. 匿名 2020/03/03(火) 10:57:50
>>18
家でこん棒で叩いてたんでしょ+2
-8
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21. 匿名 2020/03/03(火) 10:57:53
>>18
藁とまでは行かないけど、高知の家ではよくコンロで焼いて作る人多いと思う
でもやっぱりプロが作るものには勝てない+8
-0
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22. 匿名 2020/03/03(火) 10:59:33
焼肉は店に行かないと色々な部位食べられないしタレも特製だったりするから家でやるのとは違うと思う+26
-0
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23. 匿名 2020/03/03(火) 11:01:57
>>1
カレーはあんまり外では食べないかも+16
-5
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24. 匿名 2020/03/03(火) 11:02:10
お家でピザを作ってみたら全然美味しくなくて
やっぱりプロの方のピザは生地も味もすごく美味しいです!+5
-0
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25. 匿名 2020/03/03(火) 11:02:15
>>19
最近の生ラーメン、美味しいのが沢山出てるよね
家で煮豚と煮卵作ってメンマやほうれん草、ネギや海苔をトッピングすれば普通のお店レベルのラーメンなら家でも食べられるようになった
+7
-1
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26. 匿名 2020/03/03(火) 11:04:41
スイーツ類でもいい?
ホールケーキはどう頑張ってもプロにはかなわない
ホットケーキやクッキーは家で作るのが美味しい
久々にアイシングクッキー作りたくなってきた
+9
-1
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27. 匿名 2020/03/03(火) 11:06:01
からあげはお店のヤツ。+3
-3
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28. 匿名 2020/03/03(火) 11:07:39
>>25
袋ラーメンもちょっと高いの買えばラーメン屋みたいな感じ
家ラーメンは進化し続けている+3
-0
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29. 匿名 2020/03/03(火) 11:09:32
>>7
中華一番だからマイナスが多いの?+0
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30. 匿名 2020/03/03(火) 11:11:48
プロは料亭で出てくるような
海老しんじょう、かぶら蒸しなどのような手の込んだもの
家ごはんは、同じ材料でも手早く出来る炒め物やさっと煮のような
ごはんが進むおかずが美味しい
+4
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31. 匿名 2020/03/03(火) 11:12:01
>>23
CoCo壱番とか食べません?
焼きたてナンが美味しいインドカレー屋さんとか+5
-6
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32. 匿名 2020/03/03(火) 11:14:48
オムライスはプロのがやっぱり絶品
でも、家で作るチープな味も美味しい+8
-0
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33. 匿名 2020/03/03(火) 11:16:10
>>23
カレーこそ、プロの味が良いなぁ。
家で作るのって、私はお店ほど旨いカレーが作れないし、ガチで取り組もうとすると結構お金かかるよね?+3
-2
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34. 匿名 2020/03/03(火) 11:16:11
>>6
1度、ガラからスープもとって、具材を揃えて作りました。
とても手間がかかったのに、すぐ食べて終わりでした。
味はまずまずでしたが…。
お店で食べる物ですね!+8
-0
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35. 匿名 2020/03/03(火) 11:16:15
料理は何でもプロの方が美味しい。
唯一の例外が母親の手料理。+5
-1
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36. 匿名 2020/03/03(火) 11:23:10
鰻や中華街で食べる中華料理はプロ
料理ではないけど、家で漬ける沢庵やぬか漬け高菜漬けは、買うより美味しいです。+3
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37. 匿名 2020/03/03(火) 11:28:37
>>33
横だけど
スパイスを一旦揃えたら何度も作れるからそうでも無いよ
インドカレーは意外と簡単に美味しく出来る+4
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38. 匿名 2020/03/03(火) 11:29:15
>>5
私は年がら年中スーパーで鰹のたたき買ってるよ
お刺身好きだけど鰹のたたきがいちばんお値段も手頃で買いやすいし美味しい!+2
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39. 匿名 2020/03/03(火) 11:34:42
プロってやっぱり味がキマってる。
薄味でも確立されてる…というか締まってる。
家の味はたとえ濃味でもなんかボヤっとして締まらない感じ。
…うちだけかな😅+6
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40. 匿名 2020/03/03(火) 11:35:32
プロ お鮨、天ぷら、ラーメン
家庭 ポテトサラダ、がめ煮、豚汁、角煮+3
-0
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41. 匿名 2020/03/03(火) 11:38:36
>>31
カレー屋行くならラーメン屋行くな
+3
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42. 匿名 2020/03/03(火) 11:42:08
焼き鳥
グリル使っても、やっぱり違うなと思う+3
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43. 匿名 2020/03/03(火) 11:51:59
プロの料理→下処理と出来上がりが綺麗
素人の料理→味も見た目もそれぞれすぎる+1
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44. 匿名 2020/03/03(火) 11:52:12
>>36
さいきん、横浜の中華街の平均的なご飯が美味しくなくなってる。
中国人が本土からたくさん観光に来るようになってから、確実に味が落ちた。どういうことなの。
日本が貧しくなってるから、コスト削減で内容が安くなってるってのもあるかもしれないけど、すごい残念。
平成一桁くらいまでの中華街のイメージって、外国出身の隣人が、相応の金を払う客に対して、自国文化の美味いものを誇示しつつ饗応する大人の街、っていうイメージだった。+3
-1
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45. 匿名 2020/03/03(火) 11:57:53
>>6
スープももちろんだけど具材もこだわったらまあまあな値段になるもんね
総合的なコスパ的には確かに外食向け+2
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46. 匿名 2020/03/03(火) 12:14:06
>>5
本番高知のお店で食べた鰹のたたきは関西のスーパーで売ってる物とは別物だった!高知の人うらやましい。+3
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47. 匿名 2020/03/03(火) 12:30:44
>>44
若い層に食べ放題が流行って、小規模の店までが安価な食べ放題にシフトしてから、めちゃくちゃ味が落ちた。実力派の店の人気が落ちて、閉めたりしたところもある。+1
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48. 匿名 2020/03/03(火) 12:34:20
>>6
ラーメンはスープが難しい
ガス代と時間がとにかくかかる
ニオイも豚骨を使うと相当残る
一度、半日くらいかけて作った事あるけど、やる気なくすよ+1
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49. 匿名 2020/03/03(火) 12:41:51
>>6
スーパーのスープとセットの少し高い生麺に焼き豚メンマで美味しい。
カップ麺も高いのは美味しい。+0
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50. 匿名 2020/03/03(火) 12:46:55
食材の良さ、料理人の腕、調理器具や設備の充実さ、調理にかける時間(仕込み時間含む)
この辺りが家庭とプロの差かな
+0
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51. 匿名 2020/03/03(火) 16:05:07
>>24
オーブンで焼くのと温度の高い窯で焼くのもパリッと感が違うもんね。
店でオーブンで美味しい所もあるけど、業務用と家庭用じゃそれも違うしね+1
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52. 匿名 2020/03/03(火) 16:24:13
レバニラはプロにお任せ。+1
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53. 匿名 2020/03/03(火) 16:26:22
唐揚げはなんだかんだ家かな。
大きさ、味の濃さなど自分好みに出来る。
天ぷらはプロかな。+1
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54. 匿名 2020/03/03(火) 18:30:26
>>44
36です。
私は関西なので、神戸の中華街で少し隠れ家的なお店に行きます。
何度も行ってるせいか、口によく合い美味しいと思っています。+2
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