-
1. 匿名 2020/03/10(火) 14:24:52
肉と玉ねぎ+48
-45
-
2. 匿名 2020/03/10(火) 14:25:10
もやし
キャベツ+321
-6
-
3. 匿名 2020/03/10(火) 14:25:34
目玉焼きのせたい+211
-8
-
4. 匿名 2020/03/10(火) 14:25:35
シーフードミックス+50
-12
-
5. 匿名 2020/03/10(火) 14:25:42
イカの姿フライを砕いて入れるの好きよ+45
-15
-
6. 匿名 2020/03/10(火) 14:25:45
うずらのたまご+4
-21
-
7. 匿名 2020/03/10(火) 14:25:51
豚肉、もやし、キャベツ、人参+222
-4
-
8. 匿名 2020/03/10(火) 14:25:54
キャベツ
もやし
人参
玉ねぎ
豚肉
+136
-4
-
9. 匿名 2020/03/10(火) 14:25:55
具ではないがマヨネーズないと嫌+30
-20
-
10. 匿名 2020/03/10(火) 14:25:57
申し訳程度のキャベツ+88
-5
-
11. 匿名 2020/03/10(火) 14:26:06
キャベツと人参と豚肉+65
-2
-
12. 匿名 2020/03/10(火) 14:26:06
揚げ玉は外せないでやんす+56
-11
-
13. 匿名 2020/03/10(火) 14:26:08
上に半熟の目玉焼きをトッピング
とろっとした黄身と麺を絡めて食べる+25
-4
-
14. 匿名 2020/03/10(火) 14:26:11
キャベツ、豚肉、人参+23
-0
-
15. 匿名 2020/03/10(火) 14:26:15
出典:ord.yahoo.co.jp
+25
-2
-
16. 匿名 2020/03/10(火) 14:26:17
目玉焼きっしょ+8
-21
-
17. 匿名 2020/03/10(火) 14:26:22
>>1
えっ?地域差?
キャベツと肉が普通だと思ってた+119
-7
-
18. 匿名 2020/03/10(火) 14:26:22
キャベツ 豚肉 モヤシ ニラ+23
-2
-
19. 匿名 2020/03/10(火) 14:26:28
実は具なしの麺だけが好き
それに紅生姜があれば最高+99
-2
-
20. 匿名 2020/03/10(火) 14:26:39
キャベツと玉ねぎとにんじんとピーマン+33
-0
-
21. 匿名 2020/03/10(火) 14:26:40
+79
-3
-
22. 匿名 2020/03/10(火) 14:26:47
揚げ玉美味しい+16
-5
-
23. 匿名 2020/03/10(火) 14:26:51
いちばん贅沢なのはエビやホタテだと思う+53
-1
-
24. 匿名 2020/03/10(火) 14:27:00
焼きそば作る時に麺をレンチンするとほぐれやすいよ+69
-2
-
25. 匿名 2020/03/10(火) 14:27:23
+11
-3
-
26. 匿名 2020/03/10(火) 14:27:25
豚バラ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、人参に目玉焼きトッピング!+31
-1
-
27. 匿名 2020/03/10(火) 14:27:27
キャベツ、チンゲン菜、にんじん、しいたけ、豚肉
+8
-1
-
28. 匿名 2020/03/10(火) 14:27:29
モヤシ 玉ねぎ 人参 ピーマン キャベツ
野菜具沢山が好き+9
-1
-
29. 匿名 2020/03/10(火) 14:27:30
ウィンナー
もやし
キャベツ+25
-2
-
30. 匿名 2020/03/10(火) 14:27:31
豚肉 キャベツ にんじん ピーマン+13
-0
-
31. 匿名 2020/03/10(火) 14:27:44
ナチュラルにキャベツたっぷりが好き。ピーマンも+9
-2
-
32. 匿名 2020/03/10(火) 14:27:47
豚バラ薄切りとキャベツ
トッピングは青のり
+19
-0
-
33. 匿名 2020/03/10(火) 14:27:53
豚バラ、キャベツが入ってたら満足+55
-0
-
34. 匿名 2020/03/10(火) 14:27:55
玉葱 豚肉+3
-1
-
35. 匿名 2020/03/10(火) 14:28:14
野菜嫌いの私はキャベツ人参あると殺意沸く+0
-13
-
36. 匿名 2020/03/10(火) 14:28:23
もやし入れたことなかった。今度試してみよ+5
-9
-
37. 匿名 2020/03/10(火) 14:28:35
もやし!+13
-2
-
38. 匿名 2020/03/10(火) 14:28:44
ジャガイモ入れるのは+8
-12
-
39. 匿名 2020/03/10(火) 14:28:45
生スジか油カス+蒟蒻キャベツ芋+1
-5
-
40. 匿名 2020/03/10(火) 14:28:46
豚バラもいいけどウインナーも美味しい+48
-1
-
41. 匿名 2020/03/10(火) 14:28:48
ちくわ!+20
-7
-
42. 匿名 2020/03/10(火) 14:28:48
豚バラ
キャベツ
ニンジン
もやし+8
-1
-
43. 匿名 2020/03/10(火) 14:28:50
ピーマンの代わりにパプリカを入れてる+4
-2
-
44. 匿名 2020/03/10(火) 14:29:01
母は薄めにスライスしたチクワも入れるけど、美味しいよ!+33
-4
-
45. 匿名 2020/03/10(火) 14:29:20
にんじん、キャベツ、玉ねぎたまにウィンナー+7
-0
-
46. 匿名 2020/03/10(火) 14:29:38
揚げ玉入れると美味しい。+12
-1
-
47. 匿名 2020/03/10(火) 14:29:59
豚肉とモヤシくらいで十分。実家の母はキャベツとかニンジンとか野菜をたくさん入れたがるけど、野菜が多いと味が薄くなるから、あまり好きじゃないな。+18
-2
-
48. 匿名 2020/03/10(火) 14:30:10
自分ではなかなかやらないけど友達が作ってくれたししとう入りが美味しかった!+6
-1
-
49. 匿名 2020/03/10(火) 14:30:18
玉ねぎ キャベツ にんじん 豚肉
油少々多め、付属のソースは半分くらい残して入れるのが美味しい+8
-1
-
50. 匿名 2020/03/10(火) 14:30:28
キャベツと人参とモヤシと豚肉(バラ肉)
さつまあげを細く切って入れたら美味しいよ+6
-0
-
51. 匿名 2020/03/10(火) 14:30:47
キャベツと豚バラ
+8
-0
-
52. 匿名 2020/03/10(火) 14:30:53
ベーコン+1
-0
-
53. 匿名 2020/03/10(火) 14:31:22
>>3
半熟トロりん🍳+7
-1
-
54. 匿名 2020/03/10(火) 14:31:55
紅生姜+3
-0
-
55. 匿名 2020/03/10(火) 14:32:13
キャベツ、豚バラ、もやし+5
-0
-
56. 匿名 2020/03/10(火) 14:32:30
肉よりウインナーを入れたのが好き。薄く切って焦げ目つくくらい炒める。それで上に目玉焼き乗せる。
+7
-0
-
57. 匿名 2020/03/10(火) 14:32:32
もやし
ポークビッツ又はハムを切ったもの+1
-0
-
58. 匿名 2020/03/10(火) 14:32:47
>>24
そんなことしなくても袋の記載どおりに水いれて蓋しておけばほぐれる。
もしかして、フライパンの蓋、ないの?
+4
-33
-
59. 匿名 2020/03/10(火) 14:32:47
マルちゃん焼きそば高くなったよね…
ソース無しの安い麺に変えようかと思ってるので、オススメの味付けも知りたいです。+11
-0
-
60. 匿名 2020/03/10(火) 14:32:52
安く仕上げたいのなら
ちくわを細切りで入れると美味しいよ+5
-2
-
61. 匿名 2020/03/10(火) 14:33:25
具なしでも美味しいけど、やっぱり最低でも
キャベツは欲しいな。+18
-1
-
62. 匿名 2020/03/10(火) 14:33:35
最近、味付けされた豚ホルモンを予め焼いておいてから後で具として投入したら喜ばれた+1
-0
-
63. 匿名 2020/03/10(火) 14:33:41
キャベツと肉かな
でも本当は麺だけ食べてたい+0
-0
-
64. 匿名 2020/03/10(火) 14:33:42
先に麺をチンして、フライパンで1度焼いて取り出して作ってます。
野菜はキャベツ、ピーマン、にんじん、あったらもやし
豚肉。
いつも野菜入れ過ぎてしまう。+12
-0
-
65. 匿名 2020/03/10(火) 14:33:55
キャベツ、玉ねぎ、かまぼこ、ちくわ、豚肉+0
-1
-
66. 匿名 2020/03/10(火) 14:33:56
+0
-5
-
67. 匿名 2020/03/10(火) 14:34:59
最初はキャベツと豚肉だったけど、陳建一さんがもやしと豚ひき肉が美味しいとすすめてたのを真似てからはもやしとひき肉が定番になった。+6
-0
-
68. 匿名 2020/03/10(火) 14:35:26
キャベツ、もやし、魚肉ソーセージ、紅生姜
肉も玉ねぎも人参もキライだから+4
-0
-
69. 匿名 2020/03/10(火) 14:36:21
・豚肉
・玉ねぎ
・人参
・もやし
・キャベツ
たまに追加
・コーン
・ネギ
・エビ
トッピングとして
・目玉焼き
・紅ショウガ
・青のり
・かつおの粉
+2
-0
-
70. 匿名 2020/03/10(火) 14:36:53
具が安っぽい方が美味しく作れるよね+9
-0
-
71. 匿名 2020/03/10(火) 14:36:55
キャベツ、魚肉ソーセージ、もやしも
豚バラじゃなくても美味しい
+3
-0
-
72. 匿名 2020/03/10(火) 14:37:06
キャベツ
人参
豚バラ
+6
-0
-
73. 匿名 2020/03/10(火) 14:37:58
キャベツと豚肉+6
-0
-
74. 匿名 2020/03/10(火) 14:38:16
モヤシとひき肉。
むかし、忠実屋というスーパーの地下に入ってた焼きそば、お好み焼きの店で売ってたのが美味しくて真似してる。+3
-0
-
75. 匿名 2020/03/10(火) 14:38:34
栃木県民ならやっぱりじゃがいもだよね!+8
-5
-
76. 匿名 2020/03/10(火) 14:38:42
人参ピーマンしいたけタマネギちくわ+0
-1
-
77. 匿名 2020/03/10(火) 14:39:52
豚バラ、キャベツ、もやし、ゲソ、ちくわ+3
-0
-
78. 匿名 2020/03/10(火) 14:40:06
豚モツ+4
-0
-
79. 匿名 2020/03/10(火) 14:40:10
豚肉+0
-0
-
80. 匿名 2020/03/10(火) 14:40:37
>>66
これどこで売ってるの?見たことない+3
-0
-
81. 匿名 2020/03/10(火) 14:40:54
レタスと鶏肉とじゃがいも+0
-0
-
82. 匿名 2020/03/10(火) 14:41:07
>>1
何肉?+1
-0
-
83. 匿名 2020/03/10(火) 14:41:10
豚肉、キャベツ、天かす+1
-0
-
84. 匿名 2020/03/10(火) 14:41:23
+13
-0
-
85. 匿名 2020/03/10(火) 14:42:33
ウインナーと目玉焼き🍳+2
-0
-
86. 匿名 2020/03/10(火) 14:42:50
豚バラキャベツもやし
たまに入れすぎて味薄くなるw+0
-0
-
87. 匿名 2020/03/10(火) 14:42:55
シーフード塩ヤキソバ好きだな+2
-0
-
88. 匿名 2020/03/10(火) 14:43:01
シラスとキャベツと鰹節たっぷりかけた焼きそば好き
ソースじゃないけど+5
-0
-
89. 匿名 2020/03/10(火) 14:43:16
ウインナー、キャベツ、もやし、人参、天かす+0
-0
-
90. 匿名 2020/03/10(火) 14:43:50
もやしと豚肉+0
-0
-
91. 匿名 2020/03/10(火) 14:45:25
豚バラ、人参、ピーマン、キャベツ、
青のり+1
-0
-
92. 匿名 2020/03/10(火) 14:46:29
>>1
うちも玉ねぎいれるよ~
肉は豚バラ。塩焼きそばだと人参もいれる。+12
-4
-
93. 匿名 2020/03/10(火) 14:47:19
もやし、ちくわ+0
-0
-
94. 匿名 2020/03/10(火) 14:47:42
野菜や豚肉はでているので…
ちくわ+0
-0
-
95. 匿名 2020/03/10(火) 14:47:48
子供の頃から魚肉ソーセージは絶対入ってた。
竹輪の時もあった。
だから今も入れるよ。
焼きそばにはあえてチープ食材が合う。+1
-0
-
96. 匿名 2020/03/10(火) 14:47:49
豚肉
キャベツ
人参
もやし
しめじ+0
-0
-
97. 匿名 2020/03/10(火) 14:48:27
洗い物減らすために包丁とかまな板使わなくていいようにモヤシと豚肉を手でをちぎるとズボラだけど楽。+0
-0
-
98. 匿名 2020/03/10(火) 14:49:44
豚の薄バラ肉
キャベツ
にんじん
ピーマン
しいたけ
もやし
付き合いたての頃彼が今日は野菜炒め?と聞いてきて焼きそばだと伝えたら具か多くて驚いていた+2
-0
-
99. 匿名 2020/03/10(火) 14:51:25
誰かヤキソバニーの画像もちょうだい+0
-0
-
100. 匿名 2020/03/10(火) 14:52:35
>>58
わたしは蓋があっても急いで混ぜちゃうから、ぶちぶち千切れちゃう⤵︎
レンジで温めてからすると早いって事じゃないですか?
いい事聞いた!+6
-2
-
101. 匿名 2020/03/10(火) 14:52:57
豚バラとキャベツ。
海鮮入れたいけど、高い。+5
-0
-
102. 匿名 2020/03/10(火) 14:54:08
母が作る焼きそばには必ずなるとが入ってたので、今でも入れてしまう。肉の代わりにイカも美味しいよね。+2
-0
-
103. 匿名 2020/03/10(火) 14:55:15
トピ絵?トピ画像?の具なし焼きそば美味しそうww+1
-1
-
104. 匿名 2020/03/10(火) 14:57:52
長ネギが好きなんだけど、普通玉ねぎだろ!と全否定されて悲しかった記憶…
玉ねぎも美味しいけど長ネギも美味しいよね…+7
-0
-
105. 匿名 2020/03/10(火) 14:58:38
>>1
肉かす+0
-0
-
106. 匿名 2020/03/10(火) 14:59:29
具なしにして白髪ねぎと目玉焼きを乗せる
麺はオイスターソース足して甘目の味付け+0
-0
-
107. 匿名 2020/03/10(火) 14:59:31
焼きそば食べたくなっちゃうなー
みんなの家は夕飯に焼きそばってアリ?
やっぱ昼かな?+7
-0
-
108. 匿名 2020/03/10(火) 15:02:12
キャベツ、ちくわ、かさ増しにもやし。お金あれば豚バラ。+1
-0
-
109. 匿名 2020/03/10(火) 15:02:53
>>10
具沢山じゃない方が好き+6
-0
-
110. 匿名 2020/03/10(火) 15:04:14
豚バラ キャベツ もやし エビ イカ を入れます
+1
-0
-
111. 匿名 2020/03/10(火) 15:04:19
ソース味なら、豚肉にキャベツ
醤油味なら、白ネギに牛肉の薄切り+1
-0
-
112. 匿名 2020/03/10(火) 15:05:16
>>81
3つ共入れたことない、ユニークだけど美味しそう。+0
-0
-
113. 匿名 2020/03/10(火) 15:05:28
>>58
焼きそばに蓋なんて使わない+14
-2
-
114. 匿名 2020/03/10(火) 15:05:59
魚肉ソーセージ、もやし+3
-0
-
115. 匿名 2020/03/10(火) 15:09:58
>>1
玉ねぎはセンスないね。塩焼きそばなら分かるけど、ソース焼きそばに入れる人は料理のセンスはない。+3
-21
-
116. 匿名 2020/03/10(火) 15:11:07
>>115
ベチャベチャになったあげく、玉葱のニオイに支配されるからね。
ラーメンにカイワレ大根が乗ってるのと同じ理屈。どちらもセンスない。
しかし世の中はセンスのない人間が9割9分9厘だから、それを認めてしまう。+2
-15
-
117. 匿名 2020/03/10(火) 15:11:13
>>5
美味しそう!!今度やってみます。+21
-0
-
118. 匿名 2020/03/10(火) 15:11:54
屋台の焼きそばに玉葱を入れてるのはババアが作ってる場合が多い+0
-3
-
119. 匿名 2020/03/10(火) 15:16:10
>>115
うるさw
本にが美味しけりゃいいじゃんw+17
-1
-
120. 匿名 2020/03/10(火) 15:17:33
紅ショウガ、タップリのせる。
+4
-0
-
121. 匿名 2020/03/10(火) 15:19:01
キャベツのみが1番美味しい〜〜
焼きそばの倍は入れる+1
-0
-
122. 匿名 2020/03/10(火) 15:20:25
野菜入れると味がぼやけない?
麺と肉だけでいい
+0
-2
-
123. 匿名 2020/03/10(火) 15:29:00
豚バラ、キャベツ、玉ねぎ、人参、もやしかな。
あれば何か濃い緑の野菜。
ピーマンかチンゲン菜がベスト。
よく切らしてるけど、トッピングは紅生姜必須。
鰹節と青のりもね。
パサパサした焼きそばが食べたいです。+4
-0
-
124. 匿名 2020/03/10(火) 15:29:48
キャベツはしっかり炒めて水分を飛ばす。
豚バラはカリカリに焼く。
豚バラから出た油で麺をおこげを付けながら焼く。
最後に混ぜて三位一体とする。+0
-0
-
125. 匿名 2020/03/10(火) 15:30:29
>>24
それ知ってるけど、私はお湯かけて麺に付いてる油落としながらほぐしてる。+3
-0
-
126. 匿名 2020/03/10(火) 15:31:51
>>58
洗い物増えるから嫌だ。
私もレンチン派。+10
-1
-
127. 匿名 2020/03/10(火) 15:36:04
豚肉 キャベツ 人参 ピーマン。+2
-0
-
128. 匿名 2020/03/10(火) 15:40:09
肉とソースがあれば焼きそばの味になる+0
-0
-
129. 匿名 2020/03/10(火) 15:40:15
貧しいから、鰹節とアオサだよっ!+2
-1
-
130. 匿名 2020/03/10(火) 15:45:30
シンプルに、牛肉、キャベツ、人参が好きなことに気付いた。太麺で。+0
-0
-
131. 匿名 2020/03/10(火) 15:52:02
>>129
確実に旨い+3
-0
-
132. 匿名 2020/03/10(火) 15:53:05
きくらげ+1
-0
-
133. 匿名 2020/03/10(火) 15:57:16
うち夫婦して麺好きで具が邪魔と感じるので具なし
紅生姜トッピング+0
-1
-
134. 匿名 2020/03/10(火) 16:11:33
一人のときは、具無しで食べるのが好きです+0
-0
-
135. 匿名 2020/03/10(火) 16:11:45
豚コマ キャベツ ピーマン 玉ねぎ 人参
野菜ろくにない時はキャベツと豚だけとか+0
-0
-
136. 匿名 2020/03/10(火) 16:22:33
>>115 >>116
なんか前に別のトピの焼きそばの話題で異常なほど玉ねぎ許せない人がいたけど同じ人かな?
あの時もベチャベチャ連呼しててしつこかった+10
-0
-
137. 匿名 2020/03/10(火) 16:24:04
私は逆に野菜とか具沢山が好き〜
追加の味付けは必要だけど+2
-0
-
138. 匿名 2020/03/10(火) 16:26:29
>>1
厚切りの豚バラ、玉ねぎ、キャベツ、人参、駄菓子であるイカフライ+1
-2
-
139. 匿名 2020/03/10(火) 16:28:10
具は無くてもいいから麺バリバリに焼きたい!+0
-0
-
140. 匿名 2020/03/10(火) 16:48:05
焼きそばすら美味しく作れなかったけど、コツありますか?水っぽくて味が薄くなってしまう…
私は豚肉、キャベツ、ピーマンが定番。+0
-0
-
141. 匿名 2020/03/10(火) 16:54:12
>>82
ポーク+0
-0
-
142. 匿名 2020/03/10(火) 16:55:01
>>140
焼きそば難しいよね
ちょっと面倒だけど、私は具材と麺を別に焼いてる。+0
-0
-
143. 匿名 2020/03/10(火) 16:57:39
具はキャベツのみ、トッピングに青のりと紅ショウガだけが一番おいしい気がする。+1
-0
-
144. 匿名 2020/03/10(火) 17:07:45
もやし・キャベツ・ベーコンでやってます。+0
-0
-
145. 匿名 2020/03/10(火) 17:32:20
>>1
玉ねぎ入れたらダメなの?おいしいのに。+6
-4
-
146. 匿名 2020/03/10(火) 17:35:08
キャベツ、豚バラ+1
-0
-
147. 匿名 2020/03/10(火) 17:42:34
縁日のあの安っぽい焼そば好きだけど全然あの感じにならない+3
-1
-
148. 匿名 2020/03/10(火) 17:43:16
豚ひき肉おいしいよー+0
-0
-
149. 匿名 2020/03/10(火) 17:51:47
人参入れない。
キャベツ
モヤシ
玉ねぎ
豚肉+1
-0
-
150. 匿名 2020/03/10(火) 18:10:31
豚バラ肉薄切り、ピーマン、タマネギ、もやし、キャベツ(白菜使うことも)、ニンジン。
豚バラや野菜炒めるときニンニク使っちゃう。
紅ショウガに青海苔。あとはお好みで・・・・+0
-0
-
151. 匿名 2020/03/10(火) 18:10:44
>>142さん、ありがとう〜。焼きそばも美味しく作れなくて落ち込んでたから救われました。これから、具と麺を別に炒めてみます!
+0
-0
-
152. 匿名 2020/03/10(火) 18:23:15
肉
キャベツ
玉ねぎ
ニンジン
あればニラ少し+1
-0
-
153. 匿名 2020/03/10(火) 18:26:04
北見塩焼きそば+5
-0
-
154. 匿名 2020/03/10(火) 18:27:36
苫小牧ホッキ焼きそば+2
-0
-
155. 匿名 2020/03/10(火) 18:28:55
豚バラとキャベツ
たまにちくわ+0
-0
-
156. 匿名 2020/03/10(火) 18:34:38
屋台の焼きそばが妙においしく感じるのよ!+4
-1
-
157. 匿名 2020/03/10(火) 18:37:17
豚肉、キャベツ、ピーマン、椎茸、イカ。
もやしは水分が出るので避けています。+2
-0
-
158. 匿名 2020/03/10(火) 18:44:42
キャベツは外せない。+2
-0
-
159. 匿名 2020/03/10(火) 19:00:22
紅ショウガ(国産)も大事+2
-0
-
160. 匿名 2020/03/10(火) 19:05:21
>>115
関係ない。
自分は玉葱入れないけど料理のセンスがあるとも思えない。料理上手なら玉葱入り焼きそばを美味しく作れるよ、きっと。
+5
-0
-
161. 匿名 2020/03/10(火) 19:06:40
>>5
それは、ソースをいれる前?
または野菜と一緒に炒める→イカフライ投入→麺炒めて味付け?
真剣に聞いてます(笑)+1
-0
-
162. 匿名 2020/03/10(火) 19:07:38
>>17
普通なんて存在しない
それが焼きそば+10
-1
-
163. 匿名 2020/03/10(火) 19:18:28
キャベツ、豚バラ、玉葱、竹輪、青海苔+0
-0
-
164. 匿名 2020/03/10(火) 19:24:22
挽肉、舞茸、ほうれん草+0
-0
-
165. 匿名 2020/03/10(火) 19:34:30
キャベツとモヤシと肉
たまにキャベツとモヤシと蒲鉾と竹輪+0
-0
-
166. 匿名 2020/03/10(火) 19:46:04
>>115
>>116
タマネギおばさん降臨中www
一応今回は「玉ねぎ」「玉葱」と書き分けて自演を偽装しているみたいだが口調でバレバレw+1
-0
-
167. 匿名 2020/03/10(火) 20:01:15
塩焼きそばなら小松菜が美味しい+1
-0
-
168. 匿名 2020/03/10(火) 20:15:57
タイの焼きそば『パッタイ(Pad thai:ผัดไทย)』が好きです。モヤシやニラ、小エビ、そしてピーナッツなどの具を麺と混ぜて、ナンプラーで炒めて、最後にライムをかけて食べるけど、美味しいよ!+0
-0
-
169. 匿名 2020/03/10(火) 20:41:33
具はもやしと長ネギ豚バラのやや厚切り。
麺をしばらく鉄板に焼き付けて焦げ目を十分につけて、ソースはウスターとオイスターソースで仕上げれば、大分県は日田名物「想夫恋」の焼きそばができあがり。+0
-0
-
170. 匿名 2020/03/10(火) 20:55:27
>>161
いつもソース入れる前に入れてるけど、今思うとソース入れたあとでもいいかもね!
焼きそばの水分を吸ってくれるからいいのよ+0
-0
-
171. 匿名 2020/03/10(火) 21:02:22
>>168
パッタイおいしいよねぇ〜!好き好き!+1
-0
-
172. 匿名 2020/03/10(火) 21:16:51
もやし、豚バラ、にんじん、半熟目玉焼き+0
-0
-
173. 匿名 2020/03/10(火) 21:38:32
豚肉
もやし
にんじん
キャベツ
ちくわ+0
-0
-
174. 匿名 2020/03/10(火) 21:50:19 ID:IJBacpyZ3B
定番だと思うのはキャベツ、豚バラ、人参
自分で作る時の定番はちくわ、玉ねぎ、人参です。+0
-0
-
175. 匿名 2020/03/10(火) 22:13:22 ID:IJBacpyZ3B
定番だと思うのはキャベツ、豚バラ、人参
自分で作る時の定番はちくわ、玉ねぎ、人参です。+0
-0
-
176. 匿名 2020/03/10(火) 22:22:12
キャベツ、パプリカ(赤)、にんにくの芽かにら、豚肉、スクランブルエッグ
あと麺は半分はこんにゃく麺にする。+0
-0
-
177. 匿名 2020/03/10(火) 22:23:07
具はほとんどない方がいい屋台のやきそばが一番おいしい
もし家で入れるとしたら豚肉とキャベツくらいあくまでも麺が主役だからね+2
-3
-
178. 匿名 2020/03/10(火) 23:02:03
貧乏焼きそば
(具なし)
名前とは裏腹に実は贅沢な食べ方なのかもしれない+3
-1
-
179. 匿名 2020/03/10(火) 23:03:49
豚肉
もやし
キャベツ
人参
ピーマン
玉ねぎ
ソーセージ+1
-0
-
180. 匿名 2020/03/10(火) 23:22:45
キャベツ豚肉、またはウィンナーとあるときはピーマンかなぁ+1
-0
-
181. 匿名 2020/03/10(火) 23:25:56
>>9
あと辛子+0
-0
-
182. 匿名 2020/03/10(火) 23:32:48
>>107
夕飯に焼きそば 我が家はぜんぜんあり
旦那からたまにメッセージで 焼きそば って文字だけ送られてくる
ちなみに結婚20年 焼きそば以外のリクエストきたことない
目玉焼きトッピングしたら大喜びしてるよ+7
-0
-
183. 匿名 2020/03/10(火) 23:35:29
>>166
たぶん 玉ねぎ嫌いのおじさんよ+2
-0
-
184. 匿名 2020/03/10(火) 23:39:47
栃木県出身です。キャベツ、豚肉、ニンジン、じゃがいも。+0
-0
-
185. 匿名 2020/03/11(水) 00:43:20
輪切りにしたチクワを入れると美味しいよね。+2
-1
-
186. 匿名 2020/03/11(水) 01:03:26
インド料理屋の焼きそば、チャウミン美味しかった+0
-0
-
187. 匿名 2020/03/11(水) 01:35:38
豚バラ、ウィンナー、キャベツ、椎茸、人参、ピーマン…冷蔵庫の残りを一掃して昨日作った!
麺はレンチンしたところに油回してほぐしてから、フライパンに広げて焼き始めると美味しく作れるよ☺︎+1
-0
-
188. 匿名 2020/03/11(水) 02:03:06
具なしに目玉焼き+0
-0
-
189. 匿名 2020/03/11(水) 04:25:09
ソース焼きそば
キャベツ 肉 +(海老 イカ 好みで)+ ソース + (鰹粉末)
上海焼きそば(オイスターソース、具は適当だけど)
もやし ニラ + 肉(豚バラor豚挽き肉)
+ 塩胡椒 + オイスター +(好みで醤油)
あんかけ焼きそば
主に八宝菜の材料(キャベツではなく白菜ね 個人的に)
バリそば(皿うどん/いろいろ言い方があると思うけど)
主に八宝菜の材料(白菜ではなくキャベツね 個人的に)
+1
-0
-
190. 匿名 2020/03/11(水) 04:37:35
189だけど
最近は上海焼きそばにハマってる。
上海焼きそばの定義ってなんだ??とは思うけど…
オイスターソースがメインかなと思ってる。
もやし・ニラは必須、豚コマでもひき肉でもいいけど
牛や合い挽きより豚オンリーが好き
玉ねぎを入れても甘味が出て美味しいと思う
ごま油も最後にかけると良いと思うし
塩胡椒が好み
オイスターソースの生臭さが嫌いな人は
先にオイスターソースに熱を加えるように先に入れる。
醤油・紹興酒で臭みを誤魔化すかな?
+1
-0
-
191. 匿名 2020/03/11(水) 06:56:52
>>59
めんつゆメーカーのレシピで見たと思うんだけど、具材をごま油で炒めて塩コショウ少々とめんつゆで味付けする
具材は自由だけど個人的にはニラ玉&挽肉が美味しかったです+2
-0
-
192. 匿名 2020/03/11(水) 07:11:42
>>179
豚肉・・・ソーセージ・・・肉類が2種類も入っている! 贅沢+0
-0
-
193. 匿名 2020/03/12(木) 17:06:38
>>1
え、めっちゃシンプル…
うちは豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、目玉焼き、あればもやしも入れる
+0
-0
-
194. 匿名 2020/03/13(金) 00:07:31
もやし豚肉+0
-0
-
195. 匿名 2020/03/19(木) 04:08:23
えび!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する