-
1. 匿名 2016/06/22(水) 10:20:35
今日は焼きそばパーティです。
おすすめの具材を教えてください。+52
-0
-
2. 匿名 2016/06/22(水) 10:21:13
ソーセージ+59
-10
-
3. 匿名 2016/06/22(水) 10:21:27
豚肉
キャベツ
もやし+228
-2
-
4. 匿名 2016/06/22(水) 10:21:38
刻んだアルトバイエルン♪+41
-4
-
5. 匿名 2016/06/22(水) 10:22:19
じゃがいも!ホクホクでおいしい+29
-21
-
6. 匿名 2016/06/22(水) 10:22:31
烏賊入れたら結構美味しい+106
-8
-
7. 匿名 2016/06/22(水) 10:22:33
キノコ類入れるのが好き+87
-8
-
8. 匿名 2016/06/22(水) 10:22:38
紅しょうがが欲しい+141
-10
-
9. 匿名 2016/06/22(水) 10:22:52
豚肉、イカはどう?+106
-3
-
10. 匿名 2016/06/22(水) 10:23:02
もやしたっぷり!+109
-9
-
11. 匿名 2016/06/22(水) 10:23:36
白米の準備もお願いします+32
-24
-
12. 匿名 2016/06/22(水) 10:24:06 ID:PROFxvnRoE
豚バラ肉
キャベツ
人参
玉ねぎ
紅生姜+72
-4
-
13. 匿名 2016/06/22(水) 10:24:09
私は具沢山が好きです(◍´ ꒡ `◍)
豚バラスライスor焼肉用
かまぼこ
キャベツ
ピーマン
もやし
玉ねぎ
トッピングには目玉焼きと青のりたっぷり+62
-10
-
14. 匿名 2016/06/22(水) 10:24:09
にんじんピーマンキャベツ
だけでも充分美味しいし楽チンだし主婦の味方だわ、焼きそば+56
-1
-
15. 匿名 2016/06/22(水) 10:24:10
ちくわ!
薄めにカリカリ+64
-4
-
16. 匿名 2016/06/22(水) 10:24:21
エビの入った海鮮焼きそばとかもう大好き(笑)+77
-2
-
17. 匿名 2016/06/22(水) 10:24:52
豚肉、キャベツ、人参、もやしと定番な物しか作ったことない
でも海鮮とか美味しそうだな。ホタテとか+39
-1
-
18. 匿名 2016/06/22(水) 10:25:16
横手やきそば風で目玉焼き乗せます!
とろっとした黄身とソース合います(*^^*)+26
-1
-
19. 匿名 2016/06/22(水) 10:25:28
>>3さん
私も♡
因みに玉ねぎは絶対に入れない!
青のり&紅生姜もよろしくね(^^)/
+21
-16
-
20. 匿名 2016/06/22(水) 10:25:28
かつおの粉で炒めたら浜焼きっぽい風味で美味しい!+31
-0
-
21. 匿名 2016/06/22(水) 10:25:47
うずら卵+8
-1
-
22. 匿名 2016/06/22(水) 10:26:12
ニラたっぷりの塩焼きそば
ニラ
豚バラか海老
玉ねぎ
炒り卵
味付けはシンプルに塩こしょうと酒少々
濃い目が好きならウェイパー
+28
-2
-
23. 匿名 2016/06/22(水) 10:26:29
豚肉、キャベツ、ピーマン、人参(ソース味)
か
シーフードミックス、レタス、ピーマン、人参(塩コショウ味)
を、よく作ります+9
-0
-
24. 匿名 2016/06/22(水) 10:26:34
ソース味もいいけど、塩だれ味もおいしいよ。
白ネギが合う。+37
-1
-
25. 匿名 2016/06/22(水) 10:26:37
揚げ玉、粗挽きの挽き肉入れると美味しいですよ。+23
-3
-
26. 匿名 2016/06/22(水) 10:26:37
ちくわ入れると美味しいょー+28
-3
-
27. 匿名 2016/06/22(水) 10:26:50
炒め終わりに豆苗入れると栄養とれるし彩りきれい!+12
-3
-
28. 匿名 2016/06/22(水) 10:26:57
うちでは焼きそばと白米を一緒に食べます+25
-11
-
29. 匿名 2016/06/22(水) 10:27:04
挽き肉
桜エビ+9
-1
-
30. 匿名 2016/06/22(水) 10:27:27
丸天を細く切ったのが好き+23
-3
-
31. 匿名 2016/06/22(水) 10:28:27
ペヤング命+6
-11
-
32. 匿名 2016/06/22(水) 10:28:32
炒り卵をのせる+49
-11
-
33. 匿名 2016/06/22(水) 10:29:28
キャンプで食べる焼そばのうまさよ。+36
-3
-
34. 匿名 2016/06/22(水) 10:29:37
ソースにオイスターソース使っても美味しいですよ✩⃛
作り方はクックパッドなどで
お気に入りの具材は
いか
海老
ちんげん菜
玉ねぎ
ふわっと粗めの炒り卵+18
-0
-
35. 匿名 2016/06/22(水) 10:30:17
もやし、キャベツ、豚肉かな!
貧乏たらしいのは承知ですが、具無しの焼きそばが一番好きです(笑)+31
-0
-
36. 匿名 2016/06/22(水) 10:30:49
さきイカを調理酒でふやかしたのを入れると美味しいです。
味が出るので、具だくさんにせずにキャベツとこのさきイカだけでも美味しいですよ(^^)
+8
-1
-
37. 匿名 2016/06/22(水) 10:31:03
梅干し+4
-3
-
38. 匿名 2016/06/22(水) 10:31:51
魚肉ソーセージ
お肉も好きだけど+18
-1
-
39. 匿名 2016/06/22(水) 10:32:04
>>18 >>32
大きな鉄板で調理できる時にいいよね!
フライパンで焼きそば炒める時は、トッピングに目玉焼き・炒り玉子を作ろうとするとそれ専用のフライパンをもう一つ用意しなきゃいけない
しかも焼きそばができたタイミングでトッピングを乗せたいと思ったら同時調理しなきゃいけないわけで、結構忙しい+7
-3
-
40. 匿名 2016/06/22(水) 10:32:25
豚バラとキャベツのシンプルな焼きそばが好き!
とか思いつつ冷蔵庫の残りもの(玉ねぎ、人参、チクワ等)ぶち込むけどね。
+14
-2
-
41. 匿名 2016/06/22(水) 10:32:39
エビを入れてくれ~!
粉かつおでむせて、歯に青のりをつけながら食べるぜー(о´∀`о)+13
-2
-
42. 匿名 2016/06/22(水) 10:34:29
麺を少し焦がすと美味しい+9
-0
-
43. 匿名 2016/06/22(水) 10:36:44
焼肉のタレで蒜山焼きそば風+9
-0
-
44. 匿名 2016/06/22(水) 10:37:36
シーフードミックス
海鮮物のコクも出て美味しくなりますよ+9
-0
-
45. 匿名 2016/06/22(水) 10:37:43
塩焼きそばにゴーヤを入れる。
美味しいよ〜+13
-0
-
46. 匿名 2016/06/22(水) 10:38:53
エビやイカと一緒にきくらげ+9
-0
-
47. 匿名 2016/06/22(水) 10:39:41
てんかすも欲しいです。
個人のお好みで!+26
-1
-
48. 匿名 2016/06/22(水) 10:40:34
キャベツ、人参、豚肉、もやし。
キャベツとか人参は太めの千切りにすると麺に絡んで食べやすいですよ
+10
-1
-
49. 匿名 2016/06/22(水) 10:41:16
めっちゃ焼きそば食べたくなってきた
UFOあんまり好きじゃないけどUFOしかないから食べよ笑+9
-0
-
50. 匿名 2016/06/22(水) 10:42:03
シイタケ必ず入れます!+6
-3
-
51. 匿名 2016/06/22(水) 10:44:02
牛スジ
キクラゲ
ニラ
玉ねぎ
チンゲン菜+5
-1
-
52. 匿名 2016/06/22(水) 10:44:58
梅干し+3
-4
-
53. 匿名 2016/06/22(水) 10:45:46
ローソンのキャベツ野菜炒めっていうカット野菜いいですよ
具材多めで麺をひとつの具材みたいな感じでするのがおいしい
最近焼きそばを研究してるから間違いないです+9
-3
-
54. 匿名 2016/06/22(水) 10:46:25
最後ちょっと胡麻油を回しかけてみて!+9
-1
-
55. 匿名 2016/06/22(水) 10:47:09
>>32
炒り卵いいね!美味しそう!+10
-0
-
56. 匿名 2016/06/22(水) 10:47:09
>>35
わかる!
日清の焼きそば具なし最高!+17
-0
-
57. 匿名 2016/06/22(水) 10:51:05
明太子明太子明太子+7
-1
-
58. 匿名 2016/06/22(水) 10:51:34
昨日お店でホルモン焼きそば食べた
家ではなかなかやらないか+9
-0
-
59. 匿名 2016/06/22(水) 11:02:58
ニラとこてっちゃん(ホルモン)が余ってたので入れたら激旨+7
-1
-
60. 匿名 2016/06/22(水) 11:05:21
モヤシたくさん入れる
けど、モヤシの水分あるから味付けして軽く炒めます。シャキシャキ感が美味しい。
後、キノコバター炒めして焼きそばに絡めると凄く好き+9
-1
-
61. 匿名 2016/06/22(水) 11:06:25
麺より多めにぶつ切りに切ったキャベツ入れて食べるの好き✨
ほぼ野菜炒め焼きそばだけど(笑)+5
-0
-
62. 匿名 2016/06/22(水) 11:07:16
北関東で人気のポテト入りやきそば!!
意外と合います。+7
-1
-
63. 匿名 2016/06/22(水) 11:09:58
普通に塩焼きそば作って、最後にトマトの角切りとニラ投入。隠し味にナンプラー少しだけ。
お好みでレモンをかけて食べます。
エスニックになるよ+6
-0
-
64. 匿名 2016/06/22(水) 11:12:56
焼そば用の麺に付いてるソースは半分くらいにして、醤油少々とオタフクソースを足してます!+7
-1
-
65. 匿名 2016/06/22(水) 11:20:34
楽しそうなパーティー!
キャベツ
もやし
にんじん
ピーマン
豚肉
かつをぶしと青のりトッピングもおいしい!+9
-0
-
66. 匿名 2016/06/22(水) 11:22:18
焼きそばは、具をを先に食べて麺を後で食べます。+5
-1
-
67. 匿名 2016/06/22(水) 11:32:55
昔ながらのソース焼きそばが好きだなぁ~
キャベツ
モヤシ
豚肉
揚げ玉
紅しょうが
青のり
美味しい焼きそば食べた~~い。+8
-1
-
68. 匿名 2016/06/22(水) 11:37:17
ニラともやし‼︎+7
-0
-
69. 匿名 2016/06/22(水) 11:37:30
ニンニクの芽を入れるのが好き!+4
-0
-
70. 匿名 2016/06/22(水) 11:38:57
キャベツとシャウエッセンとか入れるけど、絶対に粉末のソースをスーパーで買います。あと紅生姜はたくさん入れます+9
-2
-
71. 匿名 2016/06/22(水) 11:52:34
玉子で包んだオムソバが好き。+9
-0
-
72. 匿名 2016/06/22(水) 11:54:34
ジャージャー麺風の焼きそばもピリ辛で美味しい!+6
-1
-
73. 匿名 2016/06/22(水) 12:00:39
シンプルに、豚バラ・ニラ・もやし。
そばと、絡みやすいので食べやすい。+8
-0
-
74. 匿名 2016/06/22(水) 12:02:15
よし!今日のお昼は焼きそばにしよっと( ´͈ ᵕ `͈ )+2
-0
-
75. 匿名 2016/06/22(水) 12:14:58
桜エビ入れると美味しい!+4
-0
-
76. 匿名 2016/06/22(水) 12:16:23
ホットプレートの横っちょで焼く、目玉焼き乗せも美味しいなー♪
+7
-1
-
77. 匿名 2016/06/22(水) 12:19:50
干しシイタケを使うんですが、
麺をほぐすのに入れる水の代わりにシイタケの戻し汁を使うと
風味が変わって美味しくなりますよ!+6
-1
-
78. 匿名 2016/06/22(水) 12:25:55
あんかけ焼きそばはいかがですか
具材は豚肉、人参、ネギ、ニラ…などお好みで
あればシーフードミックスを入れても良いですね!
鶏ガラスープの素か、○○シャンタンで味付け、
少しオイスターソースを入れてもよし
水溶き片栗粉を入れて火が通ったら完成~
+5
-0
-
79. 匿名 2016/06/22(水) 12:33:32
>>4
ガルちゃん民なら、ポークヴィッツを食べようよ!+3
-1
-
80. 匿名 2016/06/22(水) 12:39:21
半熟の目玉焼きをのっける+7
-0
-
81. 匿名 2016/06/22(水) 13:02:41
焼きそばにはゆで卵が合うよ+5
-0
-
82. 匿名 2016/06/22(水) 13:04:06
具:
ブタコマ
エビ
イカ
人参
キャベツ
アスパラガス
ブロッコリー
もやし
炒り卵
ソース:
醤油
オイスターソース
ブルドック中濃ソース
胡椒沢山
中華味の素少々
これは日本人以外も大変ウケます。 焼うどんバージョンもOK+6
-1
-
83. 匿名 2016/06/22(水) 13:16:18
キャベツの代わりに
白菜キムチを使うと
ぴっり唐で美味い+6
-1
-
84. 匿名 2016/06/22(水) 13:22:28
ソース味なら
豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、揚げ玉
塩味なら
海老、キャベツ、玉ねぎ、人参
+5
-0
-
85. 匿名 2016/06/22(水) 13:27:57
具ではないですが、カレー粉をふりかけてカレー焼きそばにするのもおいしいです。
+8
-0
-
86. 匿名 2016/06/22(水) 13:31:01
家にあるもの適当に!麺はいつもこれ!+18
-0
-
87. 匿名 2016/06/22(水) 13:36:51
豚肉
キャベツ
人参
ピーマン
シーフードミックス
具沢山だと美味しい(*^_^*)+7
-0
-
88. 匿名 2016/06/22(水) 14:28:42
肉かす、キャベツ、もやし
紅生姜に、だし粉
麺は富士宮焼きそば用のマルモか叶屋
それ以外はない!
静岡県富士宮市在住者より+3
-0
-
89. 匿名 2016/06/22(水) 14:50:44
やったことないが、仕上げにビール入れると美味しいらしい+5
-1
-
90. 匿名 2016/06/22(水) 15:10:12
マイタケともやし・豆苗
味付けはオイスターソース
肉が無くてもめちゃ美味いのよ~+4
-0
-
91. 匿名 2016/06/22(水) 15:20:26
野菜類はもやし・えのき茸・水菜・ニンニクでシャキッとして美味しいですよ+3
-0
-
92. 匿名 2016/06/22(水) 15:22:12
ピータン、玉ねぎ、ベーコン。
ナポリタンのような具材も美味しいですよ。
+4
-0
-
93. 匿名 2016/06/22(水) 16:03:35
豚バラ又はウィンナー
キャベツ
にんじん
目玉焼きを乗せます(*^_^*)
青のりも必須です!+4
-0
-
94. 匿名 2016/06/22(水) 16:28:15
もやしは水っぽくなるし、麺と一体化する割に食感も悪い。もやしの風味が邪魔します。
貧乏のかさ増し焼きそばならどうぞ。
日本三大焼きそばの出身者より。+5
-3
-
95. 匿名 2016/06/22(水) 17:03:16
うちの焼きそばは魚肉ソーセージはいってた
ボリュームでておいしい+3
-0
-
96. 匿名 2016/06/22(水) 21:54:44
私もちくわに一票!+1
-0
-
97. 匿名 2016/06/22(水) 22:14:38
キャベツは欠かせない❗我が家は、ホタテ、エビ、なんかのシーチキンや余った回鍋肉、麻婆豆腐を具材にします、麻婆豆腐は病み付きになります!+0
-0
-
98. 匿名 2016/06/22(水) 23:08:06
この時間の焼きそばの画像いけんわー
おなかすいたー(笑)+0
-0
-
99. 匿名 2016/06/23(木) 01:32:28
にんにく!!うまいよー!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する