-
1. 匿名 2019/01/16(水) 17:58:30
焼きそばに何を入れて作りますか?
私はめんどくさがりなので、玉ねぎ、ウインナー、トッピングに温泉卵です(*´・ω・`)+10
-21
-
2. 匿名 2019/01/16(水) 17:58:51
もやしだけの時あるよ+120
-9
-
3. 匿名 2019/01/16(水) 17:59:13
ちくわ+27
-5
-
4. 匿名 2019/01/16(水) 17:59:17
キャベツ必須+164
-1
-
5. 匿名 2019/01/16(水) 17:59:20
挽き肉と小松菜と人参+13
-4
-
6. 匿名 2019/01/16(水) 17:59:22
キャベツの千切り+32
-3
-
7. 匿名 2019/01/16(水) 17:59:47
キャベツの千切り+24
-4
-
8. 匿名 2019/01/16(水) 18:00:05
ひき肉
キャベツ
玉ねぎ
紅生姜
+8
-7
-
9. 匿名 2019/01/16(水) 18:00:06
キャベツと人参と豚肉
たまに紅ショウガかける+54
-2
-
10. 匿名 2019/01/16(水) 18:00:13
いつもは、なんらかの肉、なんらかの葉物野菜、玉ねぎかねぎ、って感じで色々入れるけど
さっき具無しでつくったらそれはそれでめっちゃうまかった
かつおぶし多めで!+26
-2
-
11. 匿名 2019/01/16(水) 18:00:25
基本はキャベツと豚肉のみ。
でも旨いよ。+87
-2
-
12. 匿名 2019/01/16(水) 18:00:29
キャベツ、人参、豚肉、たまねぎ、もやしかな。+47
-2
-
13. 匿名 2019/01/16(水) 18:00:32
もやしとキャベツをめちゃくちゃ入れてシャキシャキを味わう+23
-2
-
14. 匿名 2019/01/16(水) 18:00:33
豚肉と野菜ミックスだけ入れてる+17
-3
-
15. 匿名 2019/01/16(水) 18:00:34
+11
-2
-
16. 匿名 2019/01/16(水) 18:00:37
あれば天かす+23
-1
-
17. 匿名 2019/01/16(水) 18:00:41
豚の細切れ肉をじっくりカリカリになるまで炒めて、滲み出た油でキャベツとニラを炒める。
美味い。+12
-1
-
18. 匿名 2019/01/16(水) 18:00:42
マヨネーズ+15
-1
-
19. 匿名 2019/01/16(水) 18:00:53
もやしと豚肉のみ
で上から青ネギと紅生姜山ほどかける+5
-1
-
20. 匿名 2019/01/16(水) 18:01:01
天かす入れると美味しいよー!
+17
-2
-
21. 匿名 2019/01/16(水) 18:01:05
麺は焼く前にレンチンするといいよ+67
-3
-
22. 匿名 2019/01/16(水) 18:01:13
基本は玉ねぎ・キャベツ・豚肉(又はウィンナー)
余裕や在庫があれば、もやし・にんじん+12
-1
-
23. 匿名 2019/01/16(水) 18:01:30
キャベツ、玉ねぎ、もやしは入れたい。
お肉はちくわなんかで代用でいい。+10
-1
-
24. 匿名 2019/01/16(水) 18:01:36
もやしとニラ。+7
-2
-
25. 匿名 2019/01/16(水) 18:01:37
野原みさえは残りのごはんも入れるって、しんちゃんが言ってた+7
-2
-
26. 匿名 2019/01/16(水) 18:02:16
食材揃えるの面倒くさいからスーパーで野菜の炒めものミックス買ってる。キャベツともやしと人参としめじがカットされて入ってるから便利。あとは豚コマ。+14
-1
-
27. 匿名 2019/01/16(水) 18:02:24
豚肉
野菜ミックスもやし+7
-1
-
28. 匿名 2019/01/16(水) 18:02:32
キャベツ、にんじん、魚肉ソーセージ
最後に目玉焼き乗せ
+5
-1
-
29. 匿名 2019/01/16(水) 18:02:33
キャベツ、もやし、ニラ、豚肉です
+20
-2
-
30. 匿名 2019/01/16(水) 18:02:37
キャベツに肉の代わりに竹輪。+6
-1
-
31. 匿名 2019/01/16(水) 18:02:46
ネギに関しては、玉ネギより長ネギ派。
斜めにスライス。+5
-2
-
32. 匿名 2019/01/16(水) 18:03:24
豚肉、キャベツ、モヤシ
あんかけの時はそれプラスかまぼこ+2
-0
-
33. 匿名 2019/01/16(水) 18:03:44
紅生姜と青のりで一気に贅沢感が増す。+5
-1
-
34. 匿名 2019/01/16(水) 18:04:17
ウチはこれに近い+23
-3
-
35. 匿名 2019/01/16(水) 18:04:35
スーパーにまとめて袋に入ってるやつたまに使う。
キャベツもやし人参細切りが混ざってるやつ+8
-1
-
36. 匿名 2019/01/16(水) 18:05:28
豚バラ
キャベツ
もやし
紅ショウガ
青のり
以上。+1
-1
-
37. 匿名 2019/01/16(水) 18:05:50
キャベツ、豚バラ、玉葱
ちくわを入れても美味しい
上にかける青海苔は必須!+6
-1
-
38. 匿名 2019/01/16(水) 18:06:22
キャベツ
ピーマン
肉(合挽き肉、ベーコン、ハム、魚肉ソーセージ等)
トッピングで目玉焼き
そして紅生姜+4
-1
-
39. 匿名 2019/01/16(水) 18:06:25
キャベツ 人参 玉葱、あればしめじ+4
-1
-
40. 匿名 2019/01/16(水) 18:06:46
キャベツ
玉ねぎ
ピーマン
豚バラ
これに半熟目玉焼をトッピング+6
-1
-
41. 匿名 2019/01/16(水) 18:07:21
ジャガ芋とひき肉もイケますぞ
社食で出た事あって以来自分でも作ってみたら旨かった
ピリ辛にすると更に合う+4
-1
-
42. 匿名 2019/01/16(水) 18:07:30
少数派だと思うけどキャベツは入れない
もやしの方がおいしい
で、麺はちゃんぽんみたいな太麺がおいしい+6
-4
-
43. 匿名 2019/01/16(水) 18:08:02
総夫恋っぽく、ニラ,もやし,豚肉です!+2
-1
-
44. 匿名 2019/01/16(水) 18:08:06
キャベツとにんじんとイカともやし+1
-1
-
45. 匿名 2019/01/16(水) 18:08:10
キャベツ人参椎茸ピーマン豚肉に半熟目玉焼き乗せ
玉ねぎネギは入れない派+4
-0
-
46. 匿名 2019/01/16(水) 18:08:18
具なし
麺とソースを味わう+6
-3
-
47. 匿名 2019/01/16(水) 18:08:30
出来上がったらふりかけかけると上手い!+2
-2
-
48. 匿名 2019/01/16(水) 18:08:50
キャベツがなかったらしい焼きそばじゃないってくらい焼きそばにはキャベツが必要
他の野菜はあるものを何種類か入れる。ニンジンピーマンもやしタマネギにらあたりかな。
トッピングは半熟目玉焼きと天かすと紅ショウガ+3
-2
-
49. 匿名 2019/01/16(水) 18:09:17
ちくわの焼きそばはガッカリ感+3
-5
-
50. 匿名 2019/01/16(水) 18:09:54
もやしは水分多くてベチャってならない?+7
-4
-
51. 匿名 2019/01/16(水) 18:10:04
キャベツを切るのすら面倒だから、もやしだよ。+5
-3
-
52. 匿名 2019/01/16(水) 18:10:07
キャベツ 人参 ピーマン ウインナーが必須。青のりたっぷり+2
-1
-
53. 匿名 2019/01/16(水) 18:10:40
富士宮焼きそばが好き♪+3
-1
-
54. 匿名 2019/01/16(水) 18:11:28
キャベツとウインナー、あれば人参
+1
-1
-
55. 匿名 2019/01/16(水) 18:12:12
キャベツは甘いし口当たりが良くない
+2
-9
-
56. 匿名 2019/01/16(水) 18:13:29
ベチャッとさせないためには、野菜は少なめ
キャベツ、タマネギ、豚肉
盛り付け時はかつお節、紅生姜+3
-2
-
57. 匿名 2019/01/16(水) 18:14:28
キャベツは、葉の方をざく切りにした使う
+1
-1
-
58. 匿名 2019/01/16(水) 18:14:39
ソース焼きそばに目玉焼きのせる。+5
-1
-
59. 匿名 2019/01/16(水) 18:15:13
白飯+1
-2
-
60. 匿名 2019/01/16(水) 18:15:24
今日のお昼は焼きそばでした。
もやし、肉、卵
だけでした。
あと2玉あるので明日の昼も焼きそばの予定です+2
-1
-
61. 匿名 2019/01/16(水) 18:15:58
仕上げにとろけるチーズを乗せてフタしてチーズがとろけてから食べる!+2
-3
-
62. 匿名 2019/01/16(水) 18:16:11
仕上げに、目玉焼きを半熟で乗せる+3
-1
-
63. 匿名 2019/01/16(水) 18:16:59
キャベツ
ベーコン
玉ねぎ
ピーマン
ニンジン
それくらい+0
-1
-
64. 匿名 2019/01/16(水) 18:17:56
>>41
私も以前バイトしてた会社の社食で揚げたじゃがいも入りの焼きそばが出たことある
社食界(?)の流行レシピとかあるのかなw
美味しかったので自分でもたまに冷凍のフライドポテトを入れて作ってる+3
-1
-
65. 匿名 2019/01/16(水) 18:17:57
小松菜のみじん切り(意外に合うんです!)
ウインナー
もやし
+3
-2
-
66. 匿名 2019/01/16(水) 18:18:00
練り製品、冷凍シーフード、あおさ、かつおぶし+2
-1
-
67. 匿名 2019/01/16(水) 18:18:30
そういえば焼きそばに肉入れたことない…
皆さんすごいですね+0
-9
-
68. 匿名 2019/01/16(水) 18:18:58
豚肉は大ぶりに切って、カリッとなるまで焼く+3
-1
-
69. 匿名 2019/01/16(水) 18:19:32
ギョニソー使うと実家感が出る+2
-2
-
70. 匿名 2019/01/16(水) 18:19:36
みんな焼きそばはどこのメーカーのを
買ってるんだろ。
私はマルちゃんの粉末ソースがついた
3玉入りのやつです!+17
-2
-
71. 匿名 2019/01/16(水) 18:19:40
辛いのが好きだから麻婆豆腐を、かける+0
-2
-
72. 匿名 2019/01/16(水) 18:19:56
豚肉
キャベツ
たまねぎ
あればピーマン
気が向いたらにんじん
気が向いたらもやし
あとは青のりたっぷりかけて
後半にはマヨをちょいちょいかけます!+3
-1
-
73. 匿名 2019/01/16(水) 18:20:42
鉄板で焼くのと、フライパンで焼くのとでは雲泥の差が出る
+6
-2
-
74. 匿名 2019/01/16(水) 18:20:57
キャベツかもやしと豚肉。
青のりじゃなくて焼き海苔を大きめにちぎって麺と一緒に食べるのが好きです。+4
-1
-
75. 匿名 2019/01/16(水) 18:21:04
たまたま晩ごはんに焼きそば作ってた。笑
野菜ないから豚肉、もやし、しめじ、ちくわのみ。
明日はこれに目玉焼き乗せる予定。
一人暮らしだから食えりゃ何でもいい。笑+6
-1
-
76. 匿名 2019/01/16(水) 18:22:36
スーパーで売ってる袋入りの野菜炒めセット(キャベツ、もやし、人参少し)、これ楽。
あと、豚肉。+2
-0
-
77. 匿名 2019/01/16(水) 18:22:43
揚げ玉ボンバーーーー‼️
+3
-2
-
78. 匿名 2019/01/16(水) 18:23:04
簡単そうで、鉄板焼き屋の味を出すのはなかなか難しい+2
-1
-
79. 匿名 2019/01/16(水) 18:23:58
>>2
でも結構好きw
逆にモヤシはストックできないので、買い物いけなかったらなし。+2
-1
-
80. 匿名 2019/01/16(水) 18:24:30
タイムリーで今晩焼きそばです。豚肉とキャベツ人参を入れます。+2
-1
-
81. 匿名 2019/01/16(水) 18:26:12
塩焼きそばにするとき
ニラ 人参 ひき肉 ごま油 醤油ちょっと+2
-1
-
82. 匿名 2019/01/16(水) 18:26:25
キャベツ・人参・玉葱・小松菜・豚バラ
量の多い順に書いたw
だいたいこれ。+1
-1
-
83. 匿名 2019/01/16(水) 18:27:54
キャベツは、葉と芯の部分を使い分ける
お好み焼き→芯の部分
焼きそば→葉の部分
因みにお好み焼きに葉の部分を使うと、水分が出てベチャッとなります+1
-1
-
84. 匿名 2019/01/16(水) 18:35:23
ベーコン、もやし。
コンビニで安く買える食材です。+3
-1
-
85. 匿名 2019/01/16(水) 18:39:33
もやし入れると味が薄く感じるからあまり好きじゃないです キャベツ必須派です+2
-3
-
86. 匿名 2019/01/16(水) 18:40:38
我が家の場合は親が秋田の人で「横手焼きそば」っぽい感じだったから、もやしは使ったことない。+2
-1
-
87. 匿名 2019/01/16(水) 18:42:00
もやしはウチも使わない。
ニラレバじゃないんだから。+0
-8
-
88. 匿名 2019/01/16(水) 18:42:41
もやし、キャベツ、玉ねぎ、豚肉、紅生姜♡
野菜多めがサイコー!+3
-1
-
89. 匿名 2019/01/16(水) 18:44:01
豚バラ
ゲソ
ピーマン
玉ねぎ
キャベツ
ウスターソースと
とんかつソース両方使う
+2
-1
-
90. 匿名 2019/01/16(水) 18:45:04
麺とキャベツと肉だけ
最後に目玉焼きを載せて出来上がり
紅生姜があるなら言うことなし
+1
-1
-
91. 匿名 2019/01/16(水) 18:45:19
豚肉
ちくわ
もやし
人参
キャベツ
トッピングに青海苔と紅生姜、かけたい人はマヨネーズも
焼きそば一昨日食べたばっかりだけどまた食べたい
+2
-0
-
92. 匿名 2019/01/16(水) 18:45:50
もやしの水分は麺ほぐしにちょうどいいのに+6
-1
-
93. 匿名 2019/01/16(水) 18:48:43
塩焼きそばには大量にゴマをかけたくなる。
口の中がプチプチするくらいかける。+1
-1
-
94. 匿名 2019/01/16(水) 18:49:38
理想は
キャベツ
玉ねぎ
モヤシ(太めでヒゲ根なし)
人参
青のり
紅ショウガ
半熟の目玉焼き+2
-1
-
95. 匿名 2019/01/16(水) 19:00:03
ピンクのかまぼこ入ってほしい!+3
-1
-
96. 匿名 2019/01/16(水) 19:02:51
>>92
もやしは入れないけど、麺をほぐすのに袋の
端を開けて電子レンジでちょっとだけ温めて
フライパンに入れてお酒を少量麺にかけてる
お酒は麺がぶよぶよにならない+3
-1
-
97. 匿名 2019/01/16(水) 19:03:13
マルちゃんの粉ソース付きのを使っている方➕
麺だけのを買って、オタフクソースを使っている方➖+14
-2
-
98. 匿名 2019/01/16(水) 19:05:55
ニラともやしと豚バラとちくわ+2
-1
-
99. 匿名 2019/01/16(水) 19:09:20
>>56
先に野菜だけシッカリ炒めたら大丈夫だよ。+2
-1
-
100. 匿名 2019/01/16(水) 19:09:54
>>15
こいつ大っ嫌い+2
-1
-
101. 匿名 2019/01/16(水) 19:11:36
私は麺だけチンしてからケチャップで和える。その後に炒めてソース。ケチャップちょっといれると美味しいよ。+3
-1
-
102. 匿名 2019/01/16(水) 19:11:58
腹へった(+_+)+2
-1
-
103. 匿名 2019/01/16(水) 19:30:31
チンゲン菜だけのシンプルなのが好きです。+1
-1
-
104. 匿名 2019/01/16(水) 19:30:46
豚小間
キャベツ
もやし
ニンジン+2
-1
-
105. 匿名 2019/01/16(水) 19:31:40
この前「にんにくの芽」を入れたらけっこう美味しかったよ!
+8
-1
-
106. 匿名 2019/01/16(水) 19:39:00
キムチを1パックのせるだけ👍+5
-7
-
107. 匿名 2019/01/16(水) 19:39:26
水分多いの嫌なので、具なしやっちゃうこと多いけど、基本はピーマンとウィンナーのみ。もやしたまに入れて水でる前にサッと炒めでやめる。+3
-1
-
108. 匿名 2019/01/16(水) 20:10:12
ネズミ・ミミズ・G+0
-4
-
109. 匿名 2019/01/16(水) 20:16:09
塩焼きそばなら、桜エビ入れると美味い。+7
-1
-
110. 匿名 2019/01/16(水) 20:17:50
ひき肉、ピーマン、玉ねぎ、にんじんを入れるのが好き。少し甘辛くして、半熟の目玉焼きを乗せて食べる。+3
-2
-
111. 匿名 2019/01/16(水) 20:20:47
豚肉とちくわと、味付けはオイスターソースだけでぜひ食べてほしい。
シーフード感ハンパなくて、わたしの中で焼きそば革命が起きた。+4
-2
-
112. 匿名 2019/01/16(水) 20:30:49
キャベツ・玉ねぎ・人参・豚バラ・乾燥エビ・ピーマン
目玉焼き乗せ+4
-2
-
113. 匿名 2019/01/16(水) 20:34:04
>>45
なんか美味しそう!+3
-1
-
114. 匿名 2019/01/16(水) 20:34:52
キャベツ
鯖節粉
ピーマン
天かす
青海苔
刻みウインナー+3
-2
-
115. 匿名 2019/01/16(水) 20:44:23
>>114
プロっぽ〜い。やってみよう。+1
-2
-
116. 匿名 2019/01/16(水) 20:45:18
ウチは夕飯のメインに焼きそばするから手当たり次第入れる
大体の基本はもやし・キャベツ・たまねぎ・ちくわ・にんじん・えのき(しめじ)・豚肉・ニラ・天かす・削りぶし。他に中途半端に余った野菜があればそれもぶっ込む。麺より野菜の方がおおい💦
+3
-1
-
117. 匿名 2019/01/16(水) 20:47:19
もやしキャベツ豚肉、人参はあれば入れる。
肉じゃなくてシーフードミックスの時もある。
目玉焼きは別で焼いて乗せる。
粉末のソースが好き。醤油やごま油を足す。桃屋のキムチの素を混ぜるときもある。+1
-2
-
118. 匿名 2019/01/16(水) 20:59:45
もやし、豚コマ、ニラで普通に調理し
盛り付けてからキュウリの千切りを載せ
さらにマヨネーズ。
めっちゃ美味しいよー♪♪+2
-1
-
119. 匿名 2019/01/16(水) 21:24:38
ぼてぢゅうは太麺+2
-2
-
120. 匿名 2019/01/16(水) 21:28:13
これを絶対に入れなきゃ焼きそばじゃないとこだわると一つでも具材が足りなくなると作りたくなくなるから決めてないな。
+1
-1
-
121. 匿名 2019/01/16(水) 21:29:30
キャベツ、玉ねぎ、人参+2
-1
-
122. 匿名 2019/01/16(水) 21:30:24
>>116
うちもそんな感じ。
メインにしたいから冷蔵庫にある野菜をぶっこんでる。さすがに白菜や大根やキュウリは入れないけどね。
+2
-1
-
123. 匿名 2019/01/16(水) 21:40:54
作るならジンギスカンと野菜、ペヤングならもやしかな?+1
-1
-
124. 匿名 2019/01/16(水) 22:04:49
ここ見てたらお腹空いたな。
もやしがのこってるから、キノコともやし、ひき肉少し入れて食べようかな。+3
-1
-
125. 匿名 2019/01/16(水) 23:05:15
豚バラ 人参 ピーマン キャベツ
娘も私も大好きなので、週一で作ってます。
因みに、カップ焼きそばも好きだけど、手作りも好き!
焼きそば、私の幼少期からの大好きな食べ物です。+3
-1
-
126. 匿名 2019/01/16(水) 23:15:10
キャベツ、もやし、人参、ピーマン、玉葱、豚肉orウインナー
けっこう野菜どっさり入れる。
べちゃべちゃならない様に、キャベツもやしは最後の方に入れる。
しゃきしゃき歯応えあるのも好きだし。
野菜が多すぎてソース足りないから焼き肉のタレも少し入れるw
あと、麺は最初に両面をパリパリに焼いとく。+1
-1
-
127. 匿名 2019/01/16(水) 23:29:14
キャベツ、人参、ピーマン、もやし、玉ねぎ、豚肉。美味しいですよね。+4
-1
-
128. 匿名 2019/01/16(水) 23:30:26
塩焼きそばも好き。塩焼きそばのときは豚肉じゃなくてエビとかイカとか魚介類を入れて作る。+4
-1
-
129. 匿名 2019/01/17(木) 02:27:51
コンビーフをダイスに切って入れるとメチャ旨!!
ダイスを出来るだけ潰すようにすると、すこし周りが焦げて
より良くなる。+3
-1
-
130. 匿名 2019/01/17(木) 02:43:36
カレー焼きそば
前日の残りのカレーに麺をからめて炒める+0
-1
-
131. 匿名 2019/01/17(木) 05:56:26
うちは、キャベツ、ピーマン、豚こま、にんじん+4
-1
-
132. 匿名 2019/01/17(木) 09:05:53
春菊入れてみ?超美味しいから!+0
-1
-
133. 匿名 2019/01/17(木) 09:46:58
もやしと豚バラ。あればにんじん。
まるちゃんの焼きそばでいつも作ります!出典:www.maruchan.co.jp+4
-1
-
134. 匿名 2019/01/17(木) 15:40:05
豚バラ、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、葱+0
-1
-
135. 匿名 2019/01/17(木) 22:04:47
燃やしとキャベツと食べないけど人参とソーセージかな〜
麺のみもあります+1
-1
-
136. 匿名 2019/01/19(土) 03:48:32
青海苔かかった焼きそばに納豆と生の長ネギ加えたら美味かったなー+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する