-
1. 匿名 2020/02/27(木) 09:20:26
皆さんの自宅で作るパスタレシピが知りたいです!
主は個人的にたらこパスタがすきで、
たらこ、バター、生クリーム少量、のりで和えてます。
+68
-0
-
2. 匿名 2020/02/27(木) 09:21:34
納豆パスタ+56
-8
-
3. 匿名 2020/02/27(木) 09:22:37
ツナと玉ねぎ
塩と胡椒とニンニク
少しレモンで美味しいよ+68
-5
-
4. 匿名 2020/02/27(木) 09:22:42
ツナ缶開けてマヨネーズ入れてしょうゆかけて食べる+85
-3
-
5. 匿名 2020/02/27(木) 09:22:52
余り野菜とベーコンを炒めてバター醤油でまぜまぜ+71
-2
-
6. 匿名 2020/02/27(木) 09:22:58
昨日テレビで調理器具使って作ってたけど、オリーブオイルにニンニクとミートボール入れてパスタを三等分に折ってトマト缶入れて煮込んでた
鍋でもできそうじゃない?ダメかな?+51
-0
-
7. 匿名 2020/02/27(木) 09:23:05
オリーブ油、塩、で食べられる。+45
-5
-
8. 匿名 2020/02/27(木) 09:23:06
ミートソース
ひき肉炒めて、レトルトミートソース投入。
簡単でおいしい。+64
-5
-
9. 匿名 2020/02/27(木) 09:23:08
+81
-3
-
10. 匿名 2020/02/27(木) 09:23:11
炊飯器にペンネとパスタソース&トマトジュースでスイッチON+16
-1
-
11. 匿名 2020/02/27(木) 09:23:25
釜玉パスタ
茹でたパスタに卵とめんつゆいれて出来上がり!!
ノリとかネギ乗っけるとそれなりに見えるよ+63
-1
-
12. 匿名 2020/02/27(木) 09:23:38
オリーブオイル、胡椒+11
-0
-
13. 匿名 2020/02/27(木) 09:23:42
納豆に生卵入れて沢山かき混ぜる
塩昆布があれば入れたり海苔でもいいし、ネギでも。+19
-0
-
14. 匿名 2020/02/27(木) 09:23:54
出汁でキャベツやキノコ茹でて取り出しておいて
それで最後にパスタ茹でて深皿に盛り付けて和風スープパスタ
+23
-2
-
15. 匿名 2020/02/27(木) 09:23:59
>>9
なんか惜しい+10
-2
-
16. 匿名 2020/02/27(木) 09:24:14
オリーブオイル➕にんにく
とアンチョビ、ベーコン、エビなどその日の気分で。
青じそとたらこも美味しかった。+34
-3
-
17. 匿名 2020/02/27(木) 09:24:36
水菜、ツナ、めんつゆ+21
-1
-
18. 匿名 2020/02/27(木) 09:24:36
にんにく・ベーコン・バター・ネギ・醤油・だしの素+25
-0
-
19. 匿名 2020/02/27(木) 09:24:49
うちのタラスパはパスタ茹でたあとフライパンに移して
タラコそのまんま乗せて軽く炒めるだけ
バター使わないからヘルシーだし面倒が少ない+13
-4
-
20. 匿名 2020/02/27(木) 09:24:54
納豆パスタ
明太子パスタ
ペペロンチーノ
あたりかな+6
-1
-
21. 匿名 2020/02/27(木) 09:25:00
大根おろしとツナと醤油、サッパリ美味しいよ+65
-2
-
22. 匿名 2020/02/27(木) 09:25:01
>>3
この具材は生のままでいいの?それとも炒めるの?
+2
-2
-
23. 匿名 2020/02/27(木) 09:25:16
パスタを茹でて醤油とマヨネーズをかけて、家にあればかつおぶしをかけて食べる。
椎名誠のエッセイによく出てくる食べ方です。+17
-1
-
24. 匿名 2020/02/27(木) 09:25:31
ベーコン、ごま油ニンニク+5
-0
-
25. 匿名 2020/02/27(木) 09:26:02
バターとゆかりのふりかけで和える+11
-3
-
26. 匿名 2020/02/27(木) 09:26:15
水菜とニンニク、オリーブオイルにコンソメを茹でたてのパスタと絡める+6
-0
-
27. 匿名 2020/02/27(木) 09:26:24
なめ茸最強+14
-3
-
28. 匿名 2020/02/27(木) 09:26:33
あったかいパスタに、バターに、粉末のこんぶだし、のりだけでもうまいけど
たらこあれば、たらこパスタになるよ+7
-1
-
29. 匿名 2020/02/27(木) 09:26:37
菜の花とベーコンかウインナーを炒めるだけ
味付けは好みによって塩胡椒、カレー、ガーリックなんでもお好きに+5
-1
-
30. 匿名 2020/02/27(木) 09:26:54
シーフードミックスでやる+28
-0
-
31. 匿名 2020/02/27(木) 09:27:05
適当な具材乗っけてイタリアンドレッシングかけるだけで冷製パスタ完成
美味しいよ+9
-1
-
32. 匿名 2020/02/27(木) 09:27:18
手間はかかるけど定期的に食べたくなるパスタで
イカのトマトパスタが好き。
イカを捌いて身は食べ易い大きさにカットして
イカのワタを取っておく。
ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りが出たら
ベーコンを炒める。
充分に旨味を出したらイカを炒めて、カットトマト缶とイカのワタを入れる。
塩胡椒で味を整えて、最後に粉チーズを入れて
パスタと合わせる。+10
-21
-
33. 匿名 2020/02/27(木) 09:27:19
松茸風味のお吸い物の素、納豆、高菜、海苔
簡単和風パスタの完成!+22
-0
-
34. 匿名 2020/02/27(木) 09:27:32
お茶漬けの素ふりかける+8
-0
-
35. 匿名 2020/02/27(木) 09:27:45
オリーブオイル、にんにく、トマト缶、コンソメ、鷹の爪でアラビアータ+11
-0
-
36. 匿名 2020/02/27(木) 09:27:55
冷凍のパスタをレンジで温める+36
-3
-
37. 匿名 2020/02/27(木) 09:27:58
ゆでたパスタにレトルトカレーのせる+5
-2
-
38. 匿名 2020/02/27(木) 09:27:58
松茸のお吸い物+8
-0
-
39. 匿名 2020/02/27(木) 09:28:15
ベーコンと玉ねぎで油で炒めて
粉チーズかけて食べる
なんて呼べばいいのかわからない 笑
ソテー?パスタ+5
-0
-
40. 匿名 2020/02/27(木) 09:28:24
これだけでもいける+23
-3
-
41. 匿名 2020/02/27(木) 09:28:43
多めのオリーブオイルで残り野菜なんでも炒めて、茹で汁と昆布茶を入れてパスタ投入。これだけで十分うまい。余裕があれば最初ににんにくと唐辛子も入れて
+19
-1
-
42. 匿名 2020/02/27(木) 09:28:49
サラダに納豆プラスマヨネーズであえたパスタ+3
-1
-
43. 匿名 2020/02/27(木) 09:29:06
パスタに生卵あえてめんつゆ+7
-0
-
44. 匿名 2020/02/27(木) 09:29:22
たらこ、バター、レモン汁
混ぜる。完成+8
-0
-
45. 匿名 2020/02/27(木) 09:29:49
ニンニクでベーコンと野菜炒めて、トマトジュース入れてパスタそのまま煮込むやつ。
美味しくてたまに作る(^^)+10
-1
-
46. 匿名 2020/02/27(木) 09:29:50
キャベツ、豚バラ、ニンニク、塩胡椒!+4
-0
-
47. 匿名 2020/02/27(木) 09:30:05
キャベツとベーコン炒めてパスタ入れて塩コショウ+5
-0
-
48. 匿名 2020/02/27(木) 09:30:15
アンチョビとキャベツのペペロンチーノ、アンチョビはバラバラになるから最後に入れて!+6
-0
-
49. 匿名 2020/02/27(木) 09:30:35
>>40
これだけで本当美味しいよねw
万能調味料だわ+5
-0
-
50. 匿名 2020/02/27(木) 09:30:53
市販のたらこバター、生クリ、昆布だし顆粒、カツオだし顆粒チョイ、パスタ投入、生卵ぐるぐる+6
-0
-
51. 匿名 2020/02/27(木) 09:31:13
玉ねぎスライスしてマヨと調味料で+0
-0
-
52. 匿名 2020/02/27(木) 09:32:36
レトルト麻婆豆腐の素を乗せる+2
-1
-
53. 匿名 2020/02/27(木) 09:34:13
+8
-1
-
54. 匿名 2020/02/27(木) 09:35:09
鶏レバーのオリーブオイルパスタ
レバーを削ぎ切りし、牛乳に浸して血抜き。
その間に微塵切りにしたニンニクと薄切りの玉ねぎ、アンチョビとケッパーを炒める。
血抜きしたレバーも炒めて茹で上がったパスタを混ぜ合わせ、たっぷりの黒胡椒をかけて完成。
+2
-8
-
55. 匿名 2020/02/27(木) 09:35:27
カルディとかの、ちょっとお高い瓶詰めのソース+9
-0
-
56. 匿名 2020/02/27(木) 09:36:58
スーパー手抜き
牛乳150とクノールのきのこのスープ一袋とバター適当に混ぜて、そこにパスタ投入したら、きのこ香るクリームパスタ。
トリュフ塩とかあればなお香りよくなっておすすめ。+15
-0
-
57. 匿名 2020/02/27(木) 09:37:13
>>6
それルパンのやつ出来そう+24
-0
-
58. 匿名 2020/02/27(木) 09:37:30
バターを絡めたパスタになめこの瓶詰をあえる
もしくはバターに海苔の佃煮+7
-1
-
59. 匿名 2020/02/27(木) 09:37:36
>>11
埼玉パスタに見えた
朝から疲れてるんだな私(笑)
釜玉パスタ今度作ってみるね+2
-7
-
60. 匿名 2020/02/27(木) 09:38:48
和風ペペロンチーノ
オリーブオイルでにんにく炒めて、鷹の爪・玉ねぎ・ベーコン・しめじ入れて火が通ったらパスタ入れて少しオリーブオイル足して白だし大匙1で味付け+11
-0
-
61. 匿名 2020/02/27(木) 09:40:11
近所のスーパー閉店前に、魚屋さんが80%になる
その時エビ・あさり大量に買って、ボンゴレスープいっぱい作って一人前づつタッパーに冷凍
材料はエビ・あさり・にんにく・玉ねぎ・人参のみ(野菜はみじん切りして炒める)
忙しい日は鍋でグラグラさせて、茹でたパスタ突っ込む
あったまる〜うまい〜+23
-2
-
62. 匿名 2020/02/27(木) 09:40:34
>>22
炒めますw
でも個別でレンジでチンでも出来るんじゃないかな
最後に全部あえて+8
-1
-
63. 匿名 2020/02/27(木) 09:40:39
オイル系は具材は簡単だけど、乳化?が良く解らなくて美味しくできない+9
-0
-
64. 匿名 2020/02/27(木) 09:41:25
トマト缶にニンニクと玉ねぎ、ツナ、コンソメキューブを入れて煮込むだけ。
茄子を入れてもラタトゥイユみたいで美味しい。
タバスコたっぷりかけて食べる。
+7
-0
-
65. 匿名 2020/02/27(木) 09:41:32
春キャベツとベーコンのパスタ
スパゲッティ茹でてる後半で春キャベツ投入
茹で上がりの熱いうちにベーコン合わせて好みのパスタソースと混ぜる
私はチーズクリーム系パスタソースと合わせるのが好きだけど和風黒胡椒系も合う+6
-1
-
66. 匿名 2020/02/27(木) 09:41:49
パスタ茹でる→松茸のお吸い物とひきわり納豆をあえる→小ねぎをちらす→(゚д゚)ウマー+8
-0
-
67. 匿名 2020/02/27(木) 09:42:28
>>59
釜玉パスタ食べて疲れを取って!!
そして私は残った卵にご飯を入れてTKGにしてしまうデブです+7
-0
-
68. 匿名 2020/02/27(木) 09:42:34
>>11
美味しそう!+4
-0
-
69. 匿名 2020/02/27(木) 09:43:49
*あっさり明太子パスタ*
大葉を千切りにします
明太子は包丁の背でしごいて房から出しておきます
パスタを茹でます
シメジと玉ねぎを刻みフライパンで炒めます
ゆであがったパスタを加えてほんだしで味付けします
お皿にパスタを盛り付けて明太子、大葉を添えて
お好みで刻み海苔を散らしたら出来上がりです+8
-0
-
70. 匿名 2020/02/27(木) 09:46:38
>>40
ぶっかけるの?
+3
-0
-
71. 匿名 2020/02/27(木) 09:47:57
和風ばっかり並んでて驚いた
和風パスタ嫌いだから。+1
-22
-
72. 匿名 2020/02/27(木) 09:48:15
バター
↓
めんつゆ
↓
あれば刻み海苔や小ネギ。+6
-0
-
73. 匿名 2020/02/27(木) 09:48:48
>>32
イカ捌くの面倒じゃない?なのにすごいねー。
表面の皮は剥いでますか?
+9
-2
-
74. 匿名 2020/02/27(木) 09:48:53
最近電子レンジでパスタをゆでられることを知って簡単すぎて驚いた!
パスタを半分に割って耐熱容器に入れる
↓
水230ml、にんにく、コンソメ、バター、オリーブオイル適量
↓
600wで10分加熱
↓
卵絡めて明太子混ぜれば明太子パスタの完成!!
とあるYouTuberの動画で知りました(^^♪
簡単だし美味しい!!
おすすめです!!+6
-0
-
75. 匿名 2020/02/27(木) 09:49:18
新玉ねぎのパスタ
フライパンで玉ねぎをオリーブオイルでじっくりと蒸し焼きにする
材料は玉ねぎと塩とオリーブオイルだけ
新玉ねぎの甘味と旨味が味わえる+6
-0
-
76. 匿名 2020/02/27(木) 09:49:20
>>71
じゃあ洋風中華風なんでも書けや
+16
-0
-
77. 匿名 2020/02/27(木) 09:51:05
>>43
うどんでやってほしい。+1
-0
-
78. 匿名 2020/02/27(木) 09:52:24
おすすめです!【簡単!!レンジでパスタ】ジップロックで濃厚カルボナーラ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jpおすすめです!【簡単!!レンジでパスタ】ジップロックで濃厚カルボナーラ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaおすすめです!【簡単!!レンジでパスタ】ジップロックで濃厚カルボナーラ | 山本ゆりオフィシャルブ...
+7
-0
-
79. 匿名 2020/02/27(木) 09:52:37
ツナと青唐辛子のパスタ
温めたオリーブオイルに刻んだ青唐辛子とツナを入れて、茹でたパスタを投入したらたっぷりのレモン汁とおろしたレモンの皮。
シンプルだけど美味しい。+6
-0
-
80. 匿名 2020/02/27(木) 09:53:28
>>19
バターもマヨネーズも使わなかったら物足りない感じになりそうだけど、どうなん?+7
-0
-
81. 匿名 2020/02/27(木) 09:54:59
昨日ミートボール作って余ったたからお昼にカリオストロ城みたいなパスタを作るんだ。茹でたパスタと和えるだけ。今から楽しみにしている!+11
-1
-
82. 匿名 2020/02/27(木) 09:55:21
>>4
パスタどこいった+38
-0
-
83. 匿名 2020/02/27(木) 09:55:28
>>74
パスタをゆでるのに電子レンジを使うのは効率悪いよ。ものすごい光熱費の無駄遣い。
10分も時間使うのならガスコンロで全然お湯わくし。
マイクロ波による電子レンジ調理の利点を全く生かせてない。
+5
-5
-
84. 匿名 2020/02/27(木) 09:57:11
>>73
表面の皮は剥いだ方が口当たりがいいから
新鮮なイカは剥いでる。+6
-0
-
85. 匿名 2020/02/27(木) 09:57:23
いか塩辛×チューブにんにく少々(無くてもいい)×生クリーム×ブラックペッパー
魚介クリーム系の好きな人ならハマる+3
-1
-
86. 匿名 2020/02/27(木) 09:59:45
タコとディルとレモン汁とナンプラー、オリーブオイルに和えるだけの超簡単パスタです。
フライパンも使わないから片付けも楽チン。+14
-0
-
87. 匿名 2020/02/27(木) 10:00:11
>>67
優しい(T_T)
ありがとう(T_T)
TKGも美味しそう♡
卵は昨日使い切っちゃったから買ったら作るね
+4
-0
-
88. 匿名 2020/02/27(木) 10:01:26
>>83
言いたい事は分からなくもないけど、私も料理研究家リュウジって人のレシピでパスタ作って簡単だなと思ったよ。
最初は10分!?って思ったけど、取り出して混ぜるだけですぐ食べれる。
鍋で茹でたらその後フライパンで具材炒めて味付けしてって手間を考えたらかなり時短だよ!
火の心配しなくていいから10分加熱している間に別の家事とか出来るし。
+9
-0
-
89. 匿名 2020/02/27(木) 10:01:54
「キャイーンの作り方」
1.ツナ、玉ねぎ、ピーマンを炒めて塩コショウ
2.お皿に盛り付けて、大根おろしon!醤油、またはポン酢をかける。
3.お好みでかいわれ、のりを散らして出来上がり!
キャイーンの天野くんが喫茶店で働いてた時の人気メニューだと母が言ってました。
料理番組で見たのかな?
それからは「キャイーン作って」「ごはんないからキャイーンでいい?」と料理名がキャイーンになりました。
今では主人も子供も大好きです。
ツナの油は体に良いので、ツナの油で野菜を炒めるとコクも出てますし、キノコ類を入れたらより美味しいです!
+5
-0
-
90. 匿名 2020/02/27(木) 10:02:58
塩昆布と牛乳と卵黄で作るなんちゃってカルボナーラ+6
-0
-
91. 匿名 2020/02/27(木) 10:04:37
茹でて水を切ったパスタを鍋に入れ、
牛乳(生クリームが美味しい)とコンソメ
で味付け。
生卵(卵黄)を乗せ、
お好みで粗挽きこしょう振りかける。
わりと美味しいよ( ^∀^)+5
-1
-
92. 匿名 2020/02/27(木) 10:06:02
>>40
パスタを茹でてあまり水気を切らずに、お吸い物の素とバターと和えるだけで出来るよ!+11
-0
-
93. 匿名 2020/02/27(木) 10:06:49
海鮮
バター焼き仕上げはレモン🍋バターレモンパスタ+4
-0
-
94. 匿名 2020/02/27(木) 10:11:42
皆さん書いているけど、オリーブオイルと塩コショウのシンプルな味付けが一番おいしい。
これにニンニクと鷹の爪を入れ、残り物の野菜を入れればおいしい。
春はキャベツ、菜の花、秋はキノコ、おいしい。+8
-0
-
95. 匿名 2020/02/27(木) 10:18:11
シメジベーコン玉ねぎをオリーブオイルで炒めてパスタ入れてコンソメと塩、ブラックペッパーで味付け。火を止めた所に溶き卵を回し入れ余熱で混ぜ合わせる。
バターも牛乳も使わないでカルボナーラ風。
試してみて🎵+6
-0
-
96. 匿名 2020/02/27(木) 10:18:39
①深めの皿に牛乳と卵黄と粉チーズと塩胡椒してフォークでよく混ぜる
②そこに茹でたスパゲティを入れて手早く合わせる
生クリームを使わないカルボナーラもどき
洗い物も少なくて済むカルボナーラもどき
ベーコンくらい欲しいカルボナーラもどき+7
-0
-
97. 匿名 2020/02/27(木) 10:20:17
ゆかり、チューブにんにく、オリーブオイル、ブラックペッパーで和えるだけ+3
-0
-
98. 匿名 2020/02/27(木) 10:24:42
>>6
普通の鍋でも出来るよ
直接煮込むからパスタに味が全部染み込んで美味しい
+9
-0
-
99. 匿名 2020/02/27(木) 10:27:52
>>1
アルデンテに茹でたパスタにバターを乗せるだけ
イタリア旅行に行った時に地元イタリア人に教えてもらいました
超シンプルだし美味しいです+6
-1
-
100. 匿名 2020/02/27(木) 10:29:29
>>6
それミートボールじゃなくてサバ缶でも美味しいよ+12
-0
-
101. 匿名 2020/02/27(木) 10:32:43
>>84
簡単レシピ教えて!
簡単ではないですよね。
簡単=パッパッと出来る。+6
-1
-
102. 匿名 2020/02/27(木) 10:34:43
トピ画~🤣+2
-1
-
103. 匿名 2020/02/27(木) 10:35:31
>>1
生クリームって常に家にありますか?+9
-0
-
104. 匿名 2020/02/27(木) 10:36:02
コストコの冷凍明太子とマヨネーズとゆで汁少しまぜて終わりだわ
みんなのは結構手間かかっててすごいわ+5
-0
-
105. 匿名 2020/02/27(木) 10:36:51
>>9
「そろそろパーマかけなきゃかな」+6
-2
-
106. 匿名 2020/02/27(木) 10:38:32
冷凍あさりのペペロンチーノが定番です
ちぎったキャベツ入れる時もある+6
-0
-
107. 匿名 2020/02/27(木) 10:38:58
>>55
大容量のいつも売ってるトマトソース美味しいんだってね
バジルのとニンニクのとどっちが美味しいんだろ+4
-0
-
108. 匿名 2020/02/27(木) 10:41:00
既製品の安いトマト系ソースにベーコンや玉ねぎ足してよく作る
+7
-0
-
109. 匿名 2020/02/27(木) 10:45:36
>>83
時短重視の人にはおすすめです!
そこまで光熱費とか気にしてないので・・・
+5
-1
-
110. 匿名 2020/02/27(木) 10:47:32
フライパンにオリーブオイル、ハーブソルト、鷹の爪を砕いたのを入れて火にかけて
そこに茹でたパスタを入れて炒めて最後に白ワインをちょっといれる
なんちゃてアーリオオーリオペペロンチノ
にんにく苦手だからハーブソルトに入ってるにんにくくらいの風味が好き
具なしでもおいしいです+6
-0
-
111. 匿名 2020/02/27(木) 10:48:04
>>62
どっちでもいけそうだったから聞いちゃいました。
わざわざどうもありがとう!
+1
-0
-
112. 匿名 2020/02/27(木) 10:51:52
パスタを水に浸けて置くと 茹でる時間 短く済む
以前テレビでイタリアンの落合シェフが裏技で言ってた
レストランでランチ時に使う手法だそう
+6
-0
-
113. 匿名 2020/02/27(木) 10:54:36
オイルサーディンと長ネギのパスタ
醤油塩こしょうで味付け
めっちゃ美味しい🍝+5
-0
-
114. 匿名 2020/02/27(木) 10:55:26
>>112
へー!今夜やってみよう+2
-0
-
115. 匿名 2020/02/27(木) 10:56:24
>>99
そこにひきたての胡椒と、おろしたチーズをばっさーとかけるやつは定番の家庭料理だよね+4
-0
-
116. 匿名 2020/02/27(木) 10:57:12
>>113
なんかおしゃれだね。和風パスタは馴染みがないんですが食べてみたい。+3
-0
-
117. 匿名 2020/02/27(木) 10:57:19
袋に書いてある茹で時間が8分だったら火にかけるのは4分で、あとはフタして4分放置してる
ガス代節約にもなるよー+14
-0
-
118. 匿名 2020/02/27(木) 10:57:44
玉脱ぎウインナー塩胡椒でいためたぱすた+5
-0
-
119. 匿名 2020/02/27(木) 11:00:26
ボウルにツナ、卵、粉チーズ、塩胡椒して混ぜる
茹でたパスタを入れて絡ませる
ツナ入りカルボナーラ風
簡単で包丁も使わないし美味しい+7
-0
-
120. 匿名 2020/02/27(木) 11:02:09
サバ缶とキャベツや玉ねぎ入れて炒めてたべるよ+1
-0
-
121. 匿名 2020/02/27(木) 11:02:10
イカを捌くだのレバーの血抜きだのがこのトピにあると、
「えっ、それで簡単パスタなの…?」って自分のレベルの低さに困惑する(`_´)
+27
-0
-
122. 匿名 2020/02/27(木) 11:07:42
>>112
いつもするけど
なんか棒ラーメン?みたいな見た目になるよね?w
茹でたら普通だけど+4
-0
-
123. 匿名 2020/02/27(木) 11:13:06
バターとゆかりかあかりで和える
あかりがオススメだよ+18
-0
-
124. 匿名 2020/02/27(木) 11:13:56
>>21
丁度、昨日の夕食に作って食べたよ。
海苔をいっぱいふり掛けて、よく食べてる。
美味しいよね。
+3
-0
-
125. 匿名 2020/02/27(木) 11:14:11
>>40
プラス生卵+3
-1
-
126. 匿名 2020/02/27(木) 11:14:25
お吸い物×バター醤油で簡単和風パスタにするのが好き\( ˆˆ )/+4
-0
-
127. 匿名 2020/02/27(木) 11:14:51
>>76
イタリアの定番の味付けが1番おいしいと思うな。和風よりもやっぱり。+1
-7
-
128. 匿名 2020/02/27(木) 11:15:31
>>63
私のやり方だけど、炒めた具材にお玉一杯強くらいの茹で汁を入れてぐるぐる混ぜてすぐ麺入れて絡ませてる
汁気が完全になくなる前に火を止めてお皿に盛った方が、パサパサにならずに美味しいパスタができる+4
-0
-
129. 匿名 2020/02/27(木) 11:16:06
コンソメスープの中に豚肉とキャベツとパスタ入れてパスタのゆで時間茹でる
パスタに味が染み込んで美味しいよ+7
-0
-
130. 匿名 2020/02/27(木) 11:16:32
>>3
これ
マヨネーズちょっと加えても美味しいよね+4
-0
-
131. 匿名 2020/02/27(木) 11:19:57
>>83
横だけど電子レンジ楽でいいじゃない。吹き零れたりしないし放っておけるから作業効率は良いじゃん。私なんか専用の容器でパスタをレンチンした後、ザルも使わずトングで掴んでフライパンに投入しちゃうよ。鍋で茹でるよりずっと楽だよ。+11
-0
-
132. 匿名 2020/02/27(木) 11:27:42
粉末のお吸い物とバター
あればシメジ+6
-0
-
133. 匿名 2020/02/27(木) 11:29:03
みなさんのレシピ、うどんにしてもイケる+4
-1
-
134. 匿名 2020/02/27(木) 11:30:25
みんなちゃんとつくっててすごいなーわたしは既製品のソースあえるだけ+11
-0
-
135. 匿名 2020/02/27(木) 11:36:35
昔何かの漫画で見たんだけど、
湯がいたパスタにお茶漬けの素+お湯
めっちゃ美味しかった
また食べたいな+6
-0
-
136. 匿名 2020/02/27(木) 11:43:47
大容量の安くて味が薄いトマト系パスタソースにバター加える
味が格段に違う+4
-0
-
137. 匿名 2020/02/27(木) 11:44:57
お腹が空いた笑+7
-0
-
138. 匿名 2020/02/27(木) 11:48:41
>>1
簡単だけど家族全員ってなるとたらこ高い…+9
-0
-
139. 匿名 2020/02/27(木) 12:17:18
お吸い物パスタ!私は舞茸、ベーコン、玉ねぎ入れてます(^^)+3
-0
-
140. 匿名 2020/02/27(木) 12:19:15
ツナ缶、ニンニク、キャベツ玉ねぎ炒める
クレイジーソルトで味付けしてパスタと絡める。
クレイジーソルトを少なめにして、+コンソメや、+トマト缶でも美味しいです。
手っ取り早いので、土曜のお昼とかに良く作ります。
+4
-0
-
141. 匿名 2020/02/27(木) 12:20:04
オリーブオイルでにんにくを炒めて
しめじ→パスタ→塩昆布 おいしい+2
-0
-
142. 匿名 2020/02/27(木) 12:25:22
松茸のお吸い物を絡める。以上!+2
-0
-
143. 匿名 2020/02/27(木) 12:46:22
一味とチューブにんにくで、なんちゃってペペロンチーノ+2
-0
-
144. 匿名 2020/02/27(木) 13:23:24
トマト、クリームチーズ、塩をしばらく火にかけてソースにしてパスタ和えるだけでおいしい
きのこも入れたりする+4
-0
-
145. 匿名 2020/02/27(木) 13:45:06
レタスきゅうり缶詰コーンなどのっけて理研の青じそドレッシングかけて食べる+2
-0
-
146. 匿名 2020/02/27(木) 14:51:17
>>6
あの自作の歌も必要かも笑+6
-0
-
147. 匿名 2020/02/27(木) 15:21:54
>>72
これすごく美味しい。一人暮らしの方は特におすすめ。
私は野菜がないと謎の罪悪感を抱いてしまうので、パスタ茹でてる鍋にキャベツをちぎって投入。洗い物が少なくて本当に楽。+6
-0
-
148. 匿名 2020/02/27(木) 15:52:35
にんにくチューブ、鷹の爪、トマト缶、コンソメ、とろけるチーズで作るトマトチーズパスタな私の中の定番です!簡単ですぐできます+1
-0
-
149. 匿名 2020/02/27(木) 15:53:49
>>148 すみません、あとツナもでした!+2
-0
-
150. 匿名 2020/02/27(木) 15:59:45
オリーブオイルとニンニクを入れて熱したフライパンに茹でたパスタ入れて、3連パックで売ってるイカ明太1パック入れてサッとからめて最後にしょう油少したらして和えたら出来上がり。お好みで刻み海苔とか刻みネギかける。
超簡単イカ明太パスタです。+5
-0
-
151. 匿名 2020/02/27(木) 16:00:30
お好きなふりかけ&バターでからめる+1
-0
-
152. 匿名 2020/02/27(木) 16:55:43
>>1
たらこスパには隠し味で昆布茶入れてます!+3
-0
-
153. 匿名 2020/02/27(木) 18:02:25
お吸い物の素に生卵トッピングしてだし醤油とマヨとごま油かけるのが大好き。+2
-0
-
154. 匿名 2020/02/27(木) 19:35:55
>>103
家にあるものじゃなきゃだめなのー?+1
-0
-
155. 匿名 2020/02/27(木) 20:27:55
超手抜きでいい?
1、フライパンでお湯を沸かす
2、パスタ茹でて
3、頃合いを見て、白菜、しめじ、長ネギも投入
4、茹で上がったら、お湯切って、お茶漬けの素絡めて完了。
野菜とかは適当に+3
-0
-
156. 匿名 2020/02/27(木) 21:44:53
ツナおろしスパゲッティー
ポン酢かけてうまうま♪( ゚Д゚)ウマー+6
-2
-
157. 匿名 2020/02/27(木) 21:50:41
キューピーの三角の小さい瓶に入ったパスタソースを愛用している
しょうゆ&ペッパーとにんにく&赤唐辛子だっけ
+7
-0
-
158. 匿名 2020/02/27(木) 21:52:23
>>6ミートボールってイシイのでいいの?+0
-0
-
159. 匿名 2020/02/27(木) 21:53:46
>>96
たしか本場のカルボナーラはこの作り方だったような
もどきじゃないよ、あなたが正解だよ!+0
-0
-
160. 匿名 2020/02/27(木) 21:56:07
>>157
美味しいよね!
ピエトロのスパドレも美味しいよ!+1
-0
-
161. 匿名 2020/02/27(木) 21:57:42
オリーブオイルでニンニク炒めて豚肉と高菜を炒める。白だし、醤油、酒、バターで味付けして、茹でたパスタをからめる。仕上げに明太子を乗せて完成!
白髪葱をお好みでどうぞ。
我が家では定期的にリクエストされます+0
-0
-
162. 匿名 2020/02/27(木) 22:32:46
茹でる、お湯捨てる、ごま油入れて炒める、焼肉のタレかける、以上!+0
-0
-
163. 匿名 2020/02/28(金) 00:21:57
「山本ゆり レンジ パスタ」で検索してみて下さい!
レンジ一発で作ったと思えない位おいしいです!+2
-1
-
164. 匿名 2020/02/28(金) 01:19:58
>>11
めんつゆは白だしでも代用できますか?!+0
-0
-
165. 匿名 2020/02/28(金) 01:46:15
家にある適当な野菜、輪切りのソーセージを具材にしてケチャップで炒める(好みでコンソメ顆粒プラス)できれば目玉焼きもつける+1
-0
-
166. 匿名 2020/02/28(金) 07:06:10
>>135
昨日お吸い物が無くて、お茶漬けの素が目に入ったから一瞬茶漬けパスタよぎったけど
やめたww
まさかのあるんですねー!やってみようかな!+0
-0
-
167. 匿名 2020/02/28(金) 07:54:07
>>1
茹であがったパスタ
↓
ゆかりをまぜる
↓
粉チーズをふりかける
↓
ウマー!
+1
-0
-
168. 匿名 2020/02/28(金) 09:51:01
茹で汁少々
塩昆布
卵
納豆
刻みネギ
味付け海苔
これを混ぜて和えるだけでうまうま+3
-0
-
169. 匿名 2020/02/28(金) 22:31:36
レモン、バター、ガーリックソルト+1
-0
-
170. 匿名 2020/02/29(土) 02:40:02
茹でたパスタを好きなスープに入れる 味が薄い場合は洋風ならコンソメとか入れる+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する