-
1. 匿名 2020/01/13(月) 17:06:43
年末にもらった赤ワインがそのままです。飲む以外で消費する方法おしえてください。+9
-0
-
2. 匿名 2020/01/13(月) 17:07:12
ビーフシチュー+199
-0
-
3. 匿名 2020/01/13(月) 17:07:13
煮込み料理に使えるよ+132
-0
-
4. 匿名 2020/01/13(月) 17:07:16
牛肉の赤ワイン煮+141
-1
-
5. 匿名 2020/01/13(月) 17:07:25
お風呂に入れる!+30
-2
-
6. 匿名 2020/01/13(月) 17:07:36
ワインゼリー+26
-0
-
7. 匿名 2020/01/13(月) 17:07:40
ハンバーグのソースに+117
-0
-
8. 匿名 2020/01/13(月) 17:07:46
紅玉🍎を煮る+63
-1
-
9. 匿名 2020/01/13(月) 17:07:47
牛肉焼く時に水の代わりに入れてさっと蒸す
美味しくなる+34
-1
-
10. 匿名 2020/01/13(月) 17:07:53
ワイン風呂+8
-3
-
11. 匿名 2020/01/13(月) 17:08:19
赤身肉を煮込む
フルーツとシロップを入れてサングリアにする+61
-0
-
12. 匿名 2020/01/13(月) 17:08:42
飲んであげたいわ!
カモーンヌ!!+92
-1
-
13. 匿名 2020/01/13(月) 17:08:55
赤ワインを料理酒代わりに使う。野菜炒めも赤ワインとマスタード入れたりして。+12
-0
-
14. 匿名 2020/01/13(月) 17:09:28
肉の煮込み以外でおなしゃす。
肉食べないので+2
-17
-
15. 匿名 2020/01/13(月) 17:09:42
赤ワインとケチャップでスペアリブ煮込む+14
-1
-
16. 匿名 2020/01/13(月) 17:09:47
>>8
コンポート美味しいよね!
赤ワイン使うとピンクになって素敵。+30
-0
-
17. 匿名 2020/01/13(月) 17:10:05
カレー
水の代わりに使うと美味しい。+27
-0
-
18. 匿名 2020/01/13(月) 17:10:26
肉だと牛しか合わないのですかね?レシピ調べても牛ばっかり。+9
-0
-
19. 匿名 2020/01/13(月) 17:11:39
私に送る
元払いで+38
-5
-
20. 匿名 2020/01/13(月) 17:11:46
誰かにあげよう+7
-0
-
21. 匿名 2020/01/13(月) 17:12:05
>>14
あなた主なの?+3
-1
-
22. 匿名 2020/01/13(月) 17:12:17
ドレッシング+2
-0
-
23. 匿名 2020/01/13(月) 17:12:38
豚ロース、赤ワイン、塩麹で寝かす→焼きながらケチャップは簡単ポークケチャップ+4
-1
-
24. 匿名 2020/01/13(月) 17:12:57
煮込みハンバーグのソースに入れて煮込む!+4
-1
-
25. 匿名 2020/01/13(月) 17:13:11
ワインゼリーとかハンバーグのソース+1
-0
-
26. 匿名 2020/01/13(月) 17:13:13
味噌汁に入れる
豆腐とネギと赤ワイン+0
-7
-
27. 匿名 2020/01/13(月) 17:14:17
ステーキのソースに使用。+22
-1
-
28. 匿名 2020/01/13(月) 17:14:36
牛肉料理に必ず使ってる
ムニエルとかホイル焼きとかの魚料理は白ワインで+1
-1
-
29. 匿名 2020/01/13(月) 17:15:00
>>12
よろしければ私も参加致します+22
-0
-
30. 匿名 2020/01/13(月) 17:15:10
わたしゃいちじくのワイン煮を作ってます。+6
-0
-
31. 匿名 2020/01/13(月) 17:16:04
黒豆を煮るといいとか+1
-0
-
32. 匿名 2020/01/13(月) 17:16:04
ホームパーティーを開けば誰かが飲む+3
-0
-
33. 匿名 2020/01/13(月) 17:16:20
いいワインならメルカリで売る+11
-0
-
34. 匿名 2020/01/13(月) 17:17:00
カレー作る時にビーフをワインで煮込みます。
勿論ポークでもいいです。
アルコールは飛ぶし、ワインの酸味もカレーなら残りません。
肉は凄く柔らかくなります。
ワインボトルの半量使います。
あとは飲みながら作る(笑)+5
-1
-
35. 匿名 2020/01/13(月) 17:17:10
赤ワインが好きじゃなければ料理に使っても美味しいと思えないかもしれないよ
消費する物が増えるだけな気がする+1
-0
-
36. 匿名 2020/01/13(月) 17:17:27
ちょっとみんなで飲まない?
私は白用意しとくからさ!+32
-0
-
37. 匿名 2020/01/13(月) 17:17:44
料理研究家リュウジさんのバズレシピで《帝国ホテル並みのハヤシライス》の作り方の材料に赤ワインがありましたよ〜!めちゃくちゃ美味しそうでした!検索してみてください〜(*^^*)+7
-0
-
38. 匿名 2020/01/13(月) 17:18:36
>>18
ラムもあうよー
基本的に癖のある肉じゃないと赤ワインに負けて肉の味がしない+9
-0
-
39. 匿名 2020/01/13(月) 17:18:57
ミートソース+12
-0
-
40. 匿名 2020/01/13(月) 17:20:22
>>6
おしゃれ+3
-0
-
41. 匿名 2020/01/13(月) 17:20:37
牛肉じゃなくても、赤が強い肉なら合うと思う
豚肉とかでも煮込み中に入れるといいと思う
いろんな香味野菜とともに適当に煮ればいい
あとはリンゴを切ってバターとワインで煮るとかおいしいよ+4
-1
-
42. 匿名 2020/01/13(月) 17:21:29
>>18
鶏肉でやってる
+0
-1
-
43. 匿名 2020/01/13(月) 17:22:24
メルカリで売る+1
-0
-
44. 匿名 2020/01/13(月) 17:23:45
布や毛糸を染める。+2
-0
-
45. 匿名 2020/01/13(月) 17:24:00
肉料理だったら、みんな美味しくなるよ。
マリネにしても肉がやわらかくなる。
+4
-1
-
46. 匿名 2020/01/13(月) 17:25:10
赤ワインがあまる、なんて意味わかんない。
ちゃんと保管すれば、いいワインならタンニンが強いので1週間くらいまで飲めるはず。
安物はダメだけど。+5
-5
-
47. 匿名 2020/01/13(月) 17:25:31
肉料理に使うしかない+5
-1
-
48. 匿名 2020/01/13(月) 17:26:05
>>16
いちじくで作っても美味しいよ。
旬が限られているので、ドライイチジクで。
シナモンスティックを入れると風味が増すよ。+7
-0
-
49. 匿名 2020/01/13(月) 17:26:31
今の季節はグリューワイン(シナモンやナツメグ、果皮入れてホットで)にしたり
夏はサングリアやカクテルにもなりますよ+4
-0
-
50. 匿名 2020/01/13(月) 17:26:53
>>26
料理教室の先生ですか?+3
-0
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51. 匿名 2020/01/13(月) 17:26:57
>>14
トピ主なら先に書いてよ、もー。
トピ主じゃないなら自分で別トピ立てな。+9
-1
-
52. 匿名 2020/01/13(月) 17:27:32
アルコールの強い体質なら、ワイン風呂。
赤ワインを飲むぐらいなら強いよね。+3
-0
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53. 匿名 2020/01/13(月) 17:28:20
>>7
市販のデミグラスソースとかも赤ワイン入れただけで、ワンランク味があがるよね
+13
-0
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54. 匿名 2020/01/13(月) 17:28:40
料理用に取っとくのが良いよー
みんなが書くようなデミグラスソースに使える+3
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55. 匿名 2020/01/13(月) 17:30:34
>>36
OK
私は飲めない人用にジンジャエール持っていくね+11
-0
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56. 匿名 2020/01/13(月) 17:31:06
オレンジジュースやジンジャーエールで割ると飲みやすくなる+8
-0
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57. 匿名 2020/01/13(月) 17:34:23
ステーキとかの牛肉焼く時は酒の変わりにワイン入れてるよー
あとハンバーグのソース作りにはかかせない。
少し肉汁残して赤ワインドバっと入れてアルコール飛ばしたらケチャップ3:トンカツソース2の割合で調和させたら美味しいソース出来るよ⤴︎︎+4
-0
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58. 匿名 2020/01/13(月) 17:34:52
赤ワインのみで、牛肉を煮込む。ブルーベリーのジャムを作る。+0
-0
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59. 匿名 2020/01/13(月) 17:37:05
お肉食べないひとは赤ワイン貰うとたしかに困りそう
私は好きだからお肉にもギョーザにもチョコレートにも合わせて食べるけどw+3
-0
-
60. 匿名 2020/01/13(月) 17:38:20
ボロネーゼ+0
-0
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61. 匿名 2020/01/13(月) 17:41:55
>>33
わりとこれ
何万もするのなら料理用はまじでもったいない
だったら飲む人の手に行ったほうがいい
メルカリは酒うれんからラクマで
+5
-0
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62. 匿名 2020/01/13(月) 17:42:06
>>52
そんなもったいない、ちゃんと飲む人にあげてください
ワイン風呂には4-6本が必要
+1
-0
-
63. 匿名 2020/01/13(月) 17:45:01
>>59
肉もチョコも大好きだけど、下戸も困る。+0
-0
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64. 匿名 2020/01/13(月) 17:46:04
>>38
じゃあ、猪肉にも合いそうな気がする。
+1
-0
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65. 匿名 2020/01/13(月) 17:48:04
>>18
ココヴァンは鶏かな?+0
-0
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66. 匿名 2020/01/13(月) 17:50:51
ハンバーグ焼く時 仕上げに入れて蒸し焼きすれば良いよ+1
-0
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67. 匿名 2020/01/13(月) 17:54:33
勿体なくて飲む以外考えられない
飲んであげるので
着払いで送って〜!!+3
-0
-
68. 匿名 2020/01/13(月) 17:55:40
>>30
私もこれがオススメです!
いろんなレシピあるけど、多いものなら
いちじく5個くらいで2カップは消費できたはず!+2
-0
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69. 匿名 2020/01/13(月) 17:57:23
フランベ+0
-0
-
70. 匿名 2020/01/13(月) 17:57:24
ワカメ酒(ワカメワイン)+0
-1
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71. 匿名 2020/01/13(月) 18:01:35
>>8
美味しそう!このためにワインとリンゴ買いたくなった。+0
-0
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72. 匿名 2020/01/13(月) 18:05:10
浴びるように飲む+2
-0
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73. 匿名 2020/01/13(月) 18:08:38
招いてくれたら私飲むよ!+2
-0
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74. 匿名 2020/01/13(月) 18:08:43
>>1
お肉とか焼く時なんかに振りかけたり、料理酒として使うと便利だよ。+2
-0
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75. 匿名 2020/01/13(月) 18:11:53
果物、蜂蜜、シナモン 等々盛り付けてサングリアにする+2
-0
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76. 匿名 2020/01/13(月) 18:13:33
>>53
全然違うよね!ハインツの缶デミグラスに赤ワイン入れるのと入れないのとでは全く味が違ってびっくり。+4
-0
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77. 匿名 2020/01/13(月) 18:14:33
>>21
>>51
主ではありません。+4
-4
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78. 匿名 2020/01/13(月) 18:18:44
>>1
私に送る。+6
-0
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79. 匿名 2020/01/13(月) 18:19:23
>>18
トマト煮だったら、鶏肉でも豚肉でもいけそう。+3
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80. 匿名 2020/01/13(月) 18:23:32
>>1
カレー、ビーフシチュー、ワイン煮込みあたりで。+3
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81. 匿名 2020/01/13(月) 18:34:53
>>1
誰か親しい人にあげる+1
-0
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82. 匿名 2020/01/13(月) 18:34:54
>>36
私はつまみ持っていくわ。チーズでいい?+7
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83. 匿名 2020/01/13(月) 18:35:36
>>12
ヌ!+2
-0
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84. 匿名 2020/01/13(月) 18:36:09
煮詰めて煮詰めてトロトロにして赤ワインの詰め!
お料理にも使えるし、バニラアイスにかけると超うまいです!
+2
-0
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85. 匿名 2020/01/13(月) 18:38:59
フルーツポンチ
+1
-0
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86. 匿名 2020/01/13(月) 18:47:31
>>1
私は残さず飲んじゃうわ…+8
-0
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87. 匿名 2020/01/13(月) 18:51:59
>>82
OK!じゃあ冷凍ピザ持ってくわ!+4
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88. 匿名 2020/01/13(月) 18:59:21
年末ならまだいい。うちの冷蔵庫には5年前の飲みかけがそのまんま。+3
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89. 匿名 2020/01/13(月) 19:19:23
飲む手段になってしまいますが、この時期は
蜂蜜やシナモンや生姜を使ってグツグツ煮詰めて
ホットワインを作ってるよ❣️
風邪のひきかけも
これ飲むと治ります🍀+1
-0
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90. 匿名 2020/01/13(月) 19:24:18
トマト系の煮込みパスタによく使います。+0
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91. 匿名 2020/01/13(月) 19:27:54
>>88
なんかもう酸っぱくなってそう…+0
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92. 匿名 2020/01/13(月) 19:48:05
ステーキのソースは?
特にポークステーキ。+0
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93. 匿名 2020/01/13(月) 19:52:21
>>53
バルサミコ酢ちょっと入れるとまた美味しいよ+0
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94. 匿名 2020/01/13(月) 20:01:40
スープに入れる
チーズも入れるのがポイント+0
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95. 匿名 2020/01/13(月) 20:23:01
あー私も飲みに参加します〜
今偽物シャンパン飲んでるんだけど、赤ワインが好きなんだよ〜+0
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96. 匿名 2020/01/13(月) 20:24:54
ちょっと不味いな…と思った赤ワインでも、冷蔵庫でしばらく寝かしておくと美味しくなることあるよね??
飲む以外で…とのことですが、凍らせてシャーベットになりますよ。シフォンケーキかガトーショコラと食べると美味しいかと思います。+1
-0
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97. 匿名 2020/01/13(月) 20:27:08
>>59
赤ワインって、何にでも合うよね。
アーモンドチョコなんかあるとサイコーだな〜+0
-0
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98. 匿名 2020/01/13(月) 20:27:37
余興のときに石橋貴明みたいに
殴られて後ろを向いて笑いながら赤い液体を口から吐く+1
-0
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99. 匿名 2020/01/13(月) 20:34:22
赤ワインに限らず、買って失敗した酒は不味いからこそ一気に飲み干してます。+0
-0
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100. 匿名 2020/01/13(月) 20:39:53
ハンバーグのソース+1
-1
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101. 匿名 2020/01/13(月) 20:55:06
>>8
私はリンゴ+プルーンも一緒に煮込んでます。
繊維と鉄分一緒に摂れる。+2
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102. 匿名 2020/01/13(月) 20:59:39
>>44
この発想なかったわ!+3
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103. 匿名 2020/01/13(月) 21:30:09
ローストビーフ作るのに毎回500ml使う+4
-0
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104. 匿名 2020/01/13(月) 22:54:50
ホットワインつくる
+0
-0
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105. 匿名 2020/01/13(月) 23:04:40
引越しの時に邪魔だったから丸ごとお風呂に入れた。髪も肌もサラサラになるよ!
+1
-0
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106. 匿名 2020/01/13(月) 23:21:23
開けてないけど古くなってたぶん酸っぱくなってる赤ワインは
さすがに使い道ないよね…?+0
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107. 匿名 2020/01/14(火) 00:40:57
>>106
温度管理ができていて、開栓していないなら使えそうな気が・・・・+2
-0
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108. 匿名 2020/01/14(火) 09:31:15
メルカリ+0
-0
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109. 匿名 2020/01/14(火) 16:35:55
魚の煮込み料理に使えるよ+0
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110. 匿名 2020/01/14(火) 18:02:59
>>106
未開封で直射日光に当たったりしてなければいけそうじゃない?ヴィンテージワインとかもあるし…+0
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111. 匿名 2020/01/14(火) 19:59:06
ビーフシチューに大量投入+1
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112. 匿名 2020/01/14(火) 19:59:58
コーラで割ってレンジでチンするのも好き。+0
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113. 匿名 2020/01/14(火) 20:00:50
>>58
ジャムだとヨーグルトとかにも使えていいね
ポリフェノール摂れそう+0
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114. 匿名 2020/01/15(水) 08:27:58
主人の知り合いの奥さんがパートでノルマがあるらしく、
毎年ボジョレー・ヌーボーを付き合いで買っていましたが
この数年、体調が良くなくて置いたままになっていたので参考にしたいです。
+0
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115. 匿名 2020/01/16(木) 23:25:08
>>106
あけずに古くなったワインは味しなくなるよ+0
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