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1. 匿名 2017/12/10(日) 23:02:18
何かいいお料理ありませんか?
いつも使い切る前に消費期限すぎてしまいます+14
-27
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2. 匿名 2017/12/10(日) 23:03:06
天ぷら油に使う。贅沢!+161
-3
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4. 匿名 2017/12/10(日) 23:03:18
+18
-1
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5. 匿名 2017/12/10(日) 23:03:18
ナムル+178
-2
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6. 匿名 2017/12/10(日) 23:03:26
なんだろうね。ん~難しい+8
-7
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7. 匿名 2017/12/10(日) 23:03:28
クレンジングやお風呂でマッサージに使えば良いんじゃない?+8
-26
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8. 匿名 2017/12/10(日) 23:03:28
ごま油と塩はサラダでもお刺身でも何にでも合うよ!+236
-2
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9. 匿名 2017/12/10(日) 23:03:32
+4
-76
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10. 匿名 2017/12/10(日) 23:03:42
ごま油&醤油&砂糖を混ぜて白ご飯にかけるデブ飯がおすすめです+13
-11
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11. 匿名 2017/12/10(日) 23:03:55
+58
-2
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12. 匿名 2017/12/10(日) 23:03:56
味噌汁にちょい足しする
中華料理を沢山作る
冷奴にかける(ゴマとネギと塩も)
最初からミニサイズ買っても良いかもね(*^^*)+131
-4
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13. 匿名 2017/12/10(日) 23:03:57
冷ややっこにかける 醤油と葱もいっしょに+38
-1
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14. 匿名 2017/12/10(日) 23:04:00
砕いたキュウリとザーサイにごま油混ぜ混ぜして食べる。+70
-1
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15. 匿名 2017/12/10(日) 23:04:07
レンコンを醤油とみりんとごま油で焼いてみたっていいんじゃない?+26
-2
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16. 匿名 2017/12/10(日) 23:04:09
マグロをごま油醤油玉ねぎみじん切りで漬け丼にする。+49
-2
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17. 匿名 2017/12/10(日) 23:04:23
ごま油鍋はどうですか?
+7
-13
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18. 匿名 2017/12/10(日) 23:04:53
味噌汁に少し垂らしたり、きんぴらとか炒め物に風味付けでいれたり、ごま和えにも入れる。
味噌汁は、あおさ・七味・ごま油少し←個人的に大好きです。+46
-1
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19. 匿名 2017/12/10(日) 23:04:59
きゅうりをポリ袋に入れて叩き割って、めんつゆとごま油、七味唐辛子を入れて揉み込み冷蔵庫で20分おく。美味しい箸休め。+86
-1
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20. 匿名 2017/12/10(日) 23:05:00
ネギ塩ダレ作っておく。+24
-3
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21. 匿名 2017/12/10(日) 23:05:05
卵かけ御飯にかけても香ばしくなるよ+50
-0
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22. 匿名 2017/12/10(日) 23:05:16
正直買った事無い
まあ要らない ドレッシングとか含まれるからなぁ+1
-31
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23. 匿名 2017/12/10(日) 23:05:20
香りのあるやつ?
ドレッシングでも炒め物でも餃子の仕上げでも目玉焼きでも使えると思うけどな
嫌いじゃない前提だけど+27
-0
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24. 匿名 2017/12/10(日) 23:05:41
>>7
身体中がごま油臭くなりそう+7
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25. 匿名 2017/12/10(日) 23:05:49
普通に炒め物に使う+114
-2
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26. 匿名 2017/12/10(日) 23:05:54
1日に『○○の消費方法』ってトピが立った最高記録のような気がする今日+8
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27. 匿名 2017/12/10(日) 23:05:56
うちは普通の炒め物にも使ってるからすぐなくなる。
あとは、ニラを刻んで鷹の爪と一緒にごま油に漬け込む→冷奴にかける
青菜を茹でる→塩、ごま油でナムル風
とか、ちょこちょこ利用してます。
+86
-0
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28. 匿名 2017/12/10(日) 23:06:14
無限ピーマン+21
-0
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29. 匿名 2017/12/10(日) 23:06:16
鶏の心臓を胡麻油で焼いて、
豆板醤と醤油と生姜かにんにく
おつまみに最高!+5
-0
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30. 匿名 2017/12/10(日) 23:06:23
炒め物や中華スープに!
チャーハンにもお勧め+40
-0
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31. 匿名 2017/12/10(日) 23:06:28
餃子の種に入れる
野菜炒め、きんぴらに使う+17
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32. 匿名 2017/12/10(日) 23:06:32
きゅうりの薄切り・ごま油・塩昆布・いりごま・醤油で和え物よく作る+11
-0
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33. 匿名 2017/12/10(日) 23:06:38
中華料理の仕上げに一垂らし。
びっくりするぐらい美味しくなるよ。+22
-1
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34. 匿名 2017/12/10(日) 23:06:43
キンピラのピリ辛攻め
+43
-1
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35. 匿名 2017/12/10(日) 23:06:54
ソーメン茹でてごま油&塩で簡単チャンプルー+8
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36. 匿名 2017/12/10(日) 23:06:54
チャーハンをつくる時、仕上げにごま油を入れて強火で炒める。+24
-0
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37. 匿名 2017/12/10(日) 23:07:12
もやしを茹でて味噌とごま油で和える
コチュジャンを加えるとピリ辛
最後に白ごまをまぶしたら
ちょっとした一品になるよ
+7
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38. 匿名 2017/12/10(日) 23:07:34
塩焼きそばをごま油で作ると香ばしいです+8
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39. 匿名 2017/12/10(日) 23:07:42
うま塩キャベツ+33
-0
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40. 匿名 2017/12/10(日) 23:07:44
豚汁をお椀によそったら、そこに少しごま油かけると美味しいです!
あと、納豆に少し混ぜても美味しいです!+16
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41. 匿名 2017/12/10(日) 23:07:54
醤油ベースの汁物作った時は
最後にごま油を一滴
香りもあってウマー+4
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42. 匿名 2017/12/10(日) 23:07:56
キャベツの千切りに塩昆布とごま油。手軽で美味しい。+28
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43. 匿名 2017/12/10(日) 23:08:28
COOKPADさんのが詳しく教えてくれるよ
大量消費ごま油+8
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44. 匿名 2017/12/10(日) 23:08:32
地味に食テロトピ!+2
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45. 匿名 2017/12/10(日) 23:08:38
手羽先に醤油さとうごま油を漬けてからグリルで焼くと見た目照り照りの美味しいチキンになるよ!
美味しいし香りもすっごくよいからオススメ!+5
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46. 匿名 2017/12/10(日) 23:08:43
+6
-1
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47. 匿名 2017/12/10(日) 23:08:46
冷や奴にネギのっけて醤油かけて、その上からたぎらせた胡麻油をジュッとかける。
二度と普通の冷や奴は食べられなくなる。+12
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48. 匿名 2017/12/10(日) 23:09:08
キャベツ、きゅうり、カブ、生姜、大葉を切って塩で和え、ジプロックに入れて空気を抜き浅漬け風にする
食べる直前にごま油をかける
美味!
+8
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49. 匿名 2017/12/10(日) 23:09:24
中華ドレッシングを作り野菜をモリモリ食べる+7
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50. 匿名 2017/12/10(日) 23:09:43
>>26
年末大掃除が関係しているかも?+2
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51. 匿名 2017/12/10(日) 23:09:54
油淋鶏いいよ!
鶏肉揚げて
ネギ+甘酢+胡麻油に漬けるだけ。
揚げるとこから胡麻油使えば
一挙両得。
+3
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52. 匿名 2017/12/10(日) 23:09:57
うちはデッカい瓶で買うよ。消費期限切れるなんてすごいですね。
野菜炒めもネギとキャベツ、ごま油と塩でおいしい。ごはんに合うよ。+26
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53. 匿名 2017/12/10(日) 23:09:58
麻婆豆腐にかける。
中華料理ならだいたい合うと思う。
+11
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54. 匿名 2017/12/10(日) 23:10:02
ごま油、ポン酢を和えてカットしたきゅうりを入れて一晩冷蔵庫で寝かせれば美味しくいただけます+14
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55. 匿名 2017/12/10(日) 23:10:05
主さんうらやましい。私は欲しくても高くて躊躇してしまう。炒め物、ナムル、温野菜、汁物…なんでも
1、2滴垂らすだけで風味が出るよ。
しらすを炒るとか、ひじきの煮物にもいいかも。
+16
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56. 匿名 2017/12/10(日) 23:10:19
近所の焼き鳥屋さんのメニューで美味しいから真似してるんだけど、チーズサラミキュウリのピンチョスに塩とごま油かけると美味しいよ。
今ハマってる+2
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57. 匿名 2017/12/10(日) 23:10:33
刻みネギをごま油でカリカリに炒める。ラーメンやチャーハンなど色んなトッピングに使えます。+5
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58. 匿名 2017/12/10(日) 23:10:45
うち、すぐなくなる+27
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59. 匿名 2017/12/10(日) 23:10:58
鬼奴がゴマ油でうがいしてた綺麗な声になると言っていた+1
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60. 匿名 2017/12/10(日) 23:11:02
+1
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61. 匿名 2017/12/10(日) 23:11:12
キャベツの千切り(ちょっと太めに切ったもの)をごま油と塩をかけて食べるのが好きです
初めはダイエットでキャベツの千切り食べてたけど、ごま油かけちゃうし、塩も塩分摂りすぎかなぁと思ってダイエットには向かなかった(笑)
でも美味しいからたまに食べたくなる+9
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62. 匿名 2017/12/10(日) 23:11:25
白菜を細めにきざむ。
ごま油、醤油、すりごま、を混ぜる。
この時期白菜の消費にもおすすめです。白菜は生で芯付近もおいしくいただけます。+8
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63. 匿名 2017/12/10(日) 23:11:38
>>46
このリカちゃん欲しい(笑)
このメーカーのごま油買おう…+6
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64. 匿名 2017/12/10(日) 23:11:55
ごま油を惜しみなく使った天ぷらはドッシリとしたコクがあってめっちゃ美味しいよ!!天丼最高!+23
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65. 匿名 2017/12/10(日) 23:12:06
卵焼きでも野菜炒めでも、結構合うよ!
豚汁に最後に数滴入れたりしてます。+5
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66. 匿名 2017/12/10(日) 23:12:36
食べるラー油作る。
美味しいよー!!+8
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67. 匿名 2017/12/10(日) 23:12:56
ごま油で目玉焼きを作ります。ご飯に乗っけて 黄身に お醤油。 サラダ油で作るより 香ばしくって 美味!+13
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68. 匿名 2017/12/10(日) 23:12:58
青梗菜を気持ち多めの胡麻油で炒める。
香味ペースト、または中華あじのもとで味付け。
+5
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69. 匿名 2017/12/10(日) 23:13:03
うちの旦那、料理作ると炒め物になんでも使うからすぐなくなる。ウインナー炒めるだけでもなぜか使うし、肉でも野菜でも炒める時はごま油使う。
+8
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70. 匿名 2017/12/10(日) 23:13:26
中華ならなんでも使えると思う
麻婆豆腐もはじめにネギ炒める時に使えばいいし、鶏茹でる時もお湯に垂らすと香ばしく茹で上がるよ+8
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71. 匿名 2017/12/10(日) 23:13:30
私ごま油を余らせたことないかも。
サラダとかに使ってるよ。+15
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72. 匿名 2017/12/10(日) 23:13:33
料理に使うのもいいんだけどドレッシング代わりや
テーブル調味料みたいに常に食卓に置いておくといいですよ
醤油と一緒にかけたり塩と一緒に使ったり、ゴマ油は和・洋・中、色んなものに合いますから+4
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73. 匿名 2017/12/10(日) 23:13:43
鯖缶(水煮)と大葉とごま油、醤油でどんぶりに乗せたらおいしいって友達が言ってました。
+5
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74. 匿名 2017/12/10(日) 23:14:27
唐揚げの下味の時に少し入れると柔らかくなって美味しい。+5
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75. 匿名 2017/12/10(日) 23:15:28
餃子や豆腐ハンバーグ、ナムルや豚汁に麻婆豆腐、あと鮭炒飯作る時や豚しゃぶのドレッシングとしてゴマ油とポン酢と生姜とニンニクで混ぜ合わせたのとか、美味しいですよ。+2
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76. 匿名 2017/12/10(日) 23:15:30
>>69
うちと一緒(>_<)ワカメスープに大さじ1くらいはかけてるし、私が作った野菜炒めもごま油で炒め直したり。白だしの和風な汁物にもかけてる。
風味合わないのに使っちゃう。+4
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77. 匿名 2017/12/10(日) 23:15:52
塩コンブと一緒に和えればなんでも美味しくなると思う。
キャベツ、白菜、レタス、きゅうり、ピーマン、大根、もやし、わかめ、ネギダレ、+10
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78. 匿名 2017/12/10(日) 23:17:45
ドレッシング作りに使ってるのですぐになくなります
ごま油と醤油と酢と塩こしょうを混ぜるだけでもドレッシングになります
ざく切りキャベツには、ごま油と塩だけ
ごま油とさしすせそが揃っていれば色んなドレッシングが作れるのでドレッシングはその都度作ります+6
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79. 匿名 2017/12/10(日) 23:18:36
う、羨ましい。ごま油高いもんね。
今の時期は豚汁やけんちん汁作る時に使うよ!コクが出るよ+6
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80. 匿名 2017/12/10(日) 23:18:38
>>2
基本サラダ油で
ちょいとゴマ油を混ぜると油が長く保つって天麩羅職人が言ってた
でオリーブ油もちょいと混ぜると香りが良くなるとか
だから揚げもんする時に少しずつ使えば良い
但し100%ゴマ油で揚げるのはクド過ぎだし素人は上手く揚げられないんでヤメましょう+4
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81. 匿名 2017/12/10(日) 23:19:41
おにぎりを作るとき、手に塩とごま油を付けて握るとおいしいです
お弁当には向かないかもしれないけどお家で食べるのにいいですよ+5
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82. 匿名 2017/12/10(日) 23:19:50
>>3
なんなのこれ?
本物じゃないよね?+3
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83. 匿名 2017/12/10(日) 23:20:29
うちはみんなごま油好き。
今日の夜ご飯はキムチ鍋ですし、ナムルも好きだしきんぴらもごま油だしちょっとした炒め物でもごま油使うとなんとなくおいしくなる感じがします。
焼きおにぎりを作るときにごま油で焼いてもおいしいね。
オリーブオイルにハマった時期もあったけど、オリーブオイルは結局イタリアン。和食には合わないしうちは、そんなにイタリアンなやつ作らない。
日本食にはごま油の方が出番が多いから、うちはごま油欠かせません。
豚汁もね。
余って困った事なんか一度もないな。
ごま油結構万能よ。
+5
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84. 匿名 2017/12/10(日) 23:22:12
こんな時間になぜかごま油の味が恋しくなってきた。
+4
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85. 匿名 2017/12/10(日) 23:23:12
ごま油と牡蠣醤油でお刺身食べるのにハマってる。
めちゃくちゃ美味しい!+5
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86. 匿名 2017/12/10(日) 23:27:31
ごま油に唐辛子を入れてラー油として使う+3
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87. 匿名 2017/12/10(日) 23:27:43
>>45
美味しそうです!
やってみます!+1
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88. 匿名 2017/12/10(日) 23:27:49
納豆に混ぜる
オリーブオイルと1:1で混ぜて
ふうわりオムレツ作る
ラーメンにひとたらし+3
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89. 匿名 2017/12/10(日) 23:30:19
塩キャベツよく作ります+3
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90. 匿名 2017/12/10(日) 23:30:55
きんぴらごぼう作る時とか、和食全般の炒め物に使うよ。お味噌汁にちょっとたらしても美味しい。+3
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91. 匿名 2017/12/10(日) 23:35:08
和風、中華風系メニューで結構使えますよ。
今日はあさりの酒蒸し、チンゲン菜としめじ加えて中華風にして使いました。+1
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92. 匿名 2017/12/10(日) 23:36:45
ゴマ油と乾燥とうもろこしでポップコーンを作る+2
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93. 匿名 2017/12/10(日) 23:38:21
豚汁の仕上げに入れてるけど、先日いただいたお雑煮がごま油の風味がしてなるほど!と思った+1
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94. 匿名 2017/12/10(日) 23:40:52
もやしのナムル+2
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95. 匿名 2017/12/10(日) 23:45:06
そうめんのめんつゆに入れて薬味と食べるとおいしい。+3
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96. 匿名 2017/12/10(日) 23:45:08
野菜炒め+3
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97. 匿名 2017/12/10(日) 23:45:20
スープにドバッと!
浅漬けにもかけます
納豆にも生卵にもかけます
サラダにはごま油と塩とダシをかけます+1
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98. 匿名 2017/12/10(日) 23:45:53
五目あんかけの仕上げに使ってます!+2
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99. 匿名 2017/12/10(日) 23:46:52
ワカメスープに入れると美味しくなるので入れてます!+1
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100. 匿名 2017/12/10(日) 23:52:21
ラー油作ったら?
食べるラー油もいいかも+0
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101. 匿名 2017/12/10(日) 23:55:19
えー!むしろごま油すぐなくなる+23
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102. 匿名 2017/12/10(日) 23:55:54
ナスをごま油で炒めて、醤油か麺つゆ
その上に鰹節+3
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103. 匿名 2017/12/10(日) 23:57:54
玉ねぎつける+2
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104. 匿名 2017/12/11(月) 00:00:47
ゴマ油ストックしとかないと
すぐ無くなって困るくらいだから
羨ましい(>_<)
肉じゃがとかなんでも炒める時に使います!
ゴマ油と醤油と混ぜたものを
冷奴にかけたり
チョレギサラダに使ったりします。+9
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105. 匿名 2017/12/11(月) 00:08:29
マグロとアボカドにごま油と醤油
ハマります+3
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106. 匿名 2017/12/11(月) 00:09:09
塩昆布&きゅうりに混ぜる。
チョレギサラダ。
フライパンでゴマ油ひいて餅焼いてぜんざいに入れる。+1
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107. 匿名 2017/12/11(月) 00:11:45
ブロッコリー茹でたとき最後に胡麻油入れてからお湯を切るとブロッコリー独特の臭いが気にならなくなります。+3
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108. 匿名 2017/12/11(月) 00:29:32
ゴマ油ってそれだけでコクがでるからすぐなくなっちゃう。
中華ドレッシングや炒め物油としてはもちろん、スープやおかずの香り付けに上から垂らすと美味しいしです!+5
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109. 匿名 2017/12/11(月) 00:40:52
ピェンロー鍋はいかがですか?
寒い時期ですしあったまりますよ!
結構な量のゴマ油使用します。+7
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110. 匿名 2017/12/11(月) 00:45:44
ごま油とポン酢合わせると美味しいですよ
即席のドレッシングになります
それに胡麻混ぜたり鰹節入れたりシラス混ぜたり、色々な野菜に和えてます+4
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111. 匿名 2017/12/11(月) 01:11:01
うちはサラダ油オーリブ油ではなく和洋食&中華全部ゴマ油
でも今まで違和感だったりおいしくないだったりはないかな
個人的に万能油として使ってる+5
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112. 匿名 2017/12/11(月) 01:19:11
昔何かでごま油で足マッサージするといいってあって中学生の時実践してた。
効果が感じられたから結構続けてたんだけど母にもったいないだの、ベタベタになるからやめてと怒られやめました。。+1
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113. 匿名 2017/12/11(月) 01:27:09
ごま油もオリーブオイルも期限がヤバかったら、揚げ物油の中に入れてる。+2
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114. 匿名 2017/12/11(月) 01:36:34
トピずれかもだけど…
油は開封したら酸化早いよね。
ごま油なんか、色も香りも変わるよね?
賞味期限、元は長い商品だから(うちの胡麻油、2019年とかだった)
使い切れずに賞味期限を迎える…って言うのは、あくまで未開封での賞味期限だろうし、
もし開封して1年以上は確実に経ってるなら、
美味しくないし、身体にも良くなさそうだし、
私なら捨てて、
新しいのを買うけどな。
油はなるべく早く使い切りたいから、小さい物を選んで買いますよ。+1
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115. 匿名 2017/12/11(月) 01:42:41
>>109
分らなくてググった。これは美味しそうだね。春雨も余ってるのでこれいいね。+6
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116. 匿名 2017/12/11(月) 01:53:31
>>5
皆さんナムルなんて作るのね?
韓国料理って作ったことないので驚いた!+4
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117. 匿名 2017/12/11(月) 02:20:05
パスタソースにおすすめ!お弁当に最適!油だからパスタが固まらず時間がたってもいける!
ホールトマトとごま油は我が家の定番です!+0
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118. 匿名 2017/12/11(月) 02:48:09
ピェンローは?白菜と春雨と豚肉の鍋
結構ごま油入れるよね。+4
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119. 匿名 2017/12/11(月) 03:01:11
日本料理屋で働いてました。
天ぷらには、サラダ油7.ごま油3の割合がいいそうですよ+2
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120. 匿名 2017/12/11(月) 03:14:18
ごま油だいすき!
お茶漬けに少し入れるだけでも美味しさが全然違う。
あとはごま油、焼肉のタレ、コチュジャン、少量の味噌を合わせたタレで鶏肉と玉ねぎ炒めてご飯にのっける♡+2
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121. 匿名 2017/12/11(月) 03:54:15
揚げ物の揚げ油にごま油足すと美味しいよ。
天ぷら、唐揚げ、とんかつやコロッケ等のフライ…何にでも。
天ぷらは香ばしくなるし、唐揚げやフライは味にコクがでて美味しくなるよ。+0
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122. 匿名 2017/12/11(月) 03:55:56
納豆にちょっと垂らすと美味しい!+0
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123. 匿名 2017/12/11(月) 04:01:36
業務用スーパーで大きめのボトルで買うけど、期限切れた事ない。
からあげはごま油で揚げるし他の揚げ物にも普通の油とごま油少し足すし、何だかんだよく使う。+0
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124. 匿名 2017/12/11(月) 04:03:36
カットしたトマトに、ごま油、にんにくのすり下ろし、塩少々で作ったタレをかけて食べるのおいしいですよ。+1
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125. 匿名 2017/12/11(月) 06:35:07
>>124
レバ刺しの自家製タレみたいだ、おいしそう!+1
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126. 匿名 2017/12/11(月) 07:36:36
豚汁、きんぴらごぼう。+1
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127. 匿名 2017/12/11(月) 07:38:57
最近、ごま油消費期限使い切れなくて最近捨てたところです。
けれど、キンピラ、餃子に使いたいと思い、また一昨日買いました。
今度はコメント参考にして使い切りたいです。+1
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128. 匿名 2017/12/11(月) 08:41:49
野菜の煮物で、パンチが足りない、タンパク質と一緒に煮ていないという時にひとたらしします。コクがでて美味しいです。+1
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129. 匿名 2017/12/11(月) 10:46:27
ごぼうの素揚げ。これ。+1
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130. 匿名 2017/12/11(月) 10:59:51
茹でたブロッコリーをごま油+塩に付けて食べると手が止まりません+2
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131. 匿名 2017/12/11(月) 11:24:05
>>115
109です。是非作ってみてください!+1
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132. 匿名 2017/12/11(月) 11:43:10
新玉ねぎを薄くスライスして、ごま油たらして、塩コショウふって食べるとすごく美味しくてモリモリ食べれますよ(о´∀`о)+1
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133. 匿名 2017/12/11(月) 12:50:09
辛いの大丈夫なら自家製ラー油作り。
そのラー油使って担々麺とか美味しいよ。
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134. 匿名 2017/12/11(月) 12:51:01
卵かけご飯にひと垂らし。美味しいよ+2
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135. 匿名 2017/12/11(月) 16:59:26
キャベツ、塩昆布、ごま油を
ポリ袋にいれてふりふり~
お皿に盛って完成
おいしいですよー!
+2
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136. 匿名 2017/12/11(月) 17:40:27
ごま油と鶏がらスープの素と水だけで
簡単シンプルで美味しいごま油鍋出来ますよ。+3
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137. 匿名 2017/12/11(月) 18:27:59
ごま油は香りに変化がなければ
消費期限なんて無関係に使えるよ
無理して使うことはないよ+0
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138. 匿名 2017/12/11(月) 19:50:57
いいな!
うち、ゴマ油めっちゃ消費早い…。
切り込み入れたナスに、ゴマ油と塩かけて
ラップかけて、柔らかくなるまでレンチン。
味ポン+ネギで簡単煮浸し風で美味しいよ!+1
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139. 匿名 2017/12/11(月) 19:55:57
料理動画アプリ見ると普通に胡麻油使った料理レシピわんさか出てくる+0
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140. 匿名 2017/12/11(月) 20:20:53
豆腐に納豆、ごま油、麺つゆ、酢をかけて、もみのりをかけて。
豆腐にキムチ、ごま油もいけますよ。+0
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141. 匿名 2017/12/11(月) 21:11:08
豚キムチを作る時、使います。あとは、インスタントラーメンにちょこっとかけるとか+0
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