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1. 匿名 2017/11/16(木) 22:14:23
大根だったら
・輪切りにして茹でて冷凍。おでんや煮物に。
・細い千切りにしてサラダ。
・乾燥させて切り干し大根などがいいと思います
詰め放題で買ったじゃがいも中20個くらい
あるので大量消費方法を教えて下さい。
+42
-5
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2. 匿名 2017/11/16(木) 22:14:51
アイスにかける+46
-15
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3. 匿名 2017/11/16(木) 22:15:17
コロッケ+43
-1
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4. 匿名 2017/11/16(木) 22:15:20
出典:www.mybligr.com+14
-9
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5. 匿名 2017/11/16(木) 22:15:40
もやしは是非ナムルに!!
パクパク食べられますよ~+43
-25
-
6. 匿名 2017/11/16(木) 22:15:58
じゃがカレー。
ジャガイモ入りカレーじゃなくて、ライスの所を全部ジャガイモ。
100個くらい貰った時があって、最終的には主食にした。
でも辛かった・・・・。+97
-2
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7. 匿名 2017/11/16(木) 22:16:26
コロッケ大量に作って冷凍するのは?+94
-1
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8. 匿名 2017/11/16(木) 22:16:31
埋めて増やす+23
-5
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9. 匿名 2017/11/16(木) 22:16:35
コロッケはどうかな、
冷凍できるし!+40
-3
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10. 匿名 2017/11/16(木) 22:16:47
お好みの厚さに切って、油で揚げて、ポテトチップスなんていかがですか?+47
-1
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11. 匿名 2017/11/16(木) 22:16:59
ポテトグラタン+29
-1
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12. 匿名 2017/11/16(木) 22:17:06
タラモサラダ
コロッケ
じゃがピザ+17
-2
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13. 匿名 2017/11/16(木) 22:17:07
じゃがいもだったらビシソワーズなんてどうかな?
じゃがいもの冷製スープです+76
-5
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14. 匿名 2017/11/16(木) 22:17:09
じゃがいももち+51
-2
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15. 匿名 2017/11/16(木) 22:17:20
薄切りにして揚げる+5
-1
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16. 匿名 2017/11/16(木) 22:17:24
ポテトグラタン
ポテトサラダ
コロッケ
具がじゃがいものみのカレー+10
-1
-
17. 匿名 2017/11/16(木) 22:17:31
リンゴをたくさん貰ったのですが、一人暮らしで食べきれないです。
そのまま食べるのは飽きました。
簡単な調理方法で美味しいものを教えてください。+55
-1
-
18. 匿名 2017/11/16(木) 22:17:36
ざがいもは好物なので蒸してマヨかけて食べるのも、定番ポテサラにしても、じゃがバタにしても、片栗粉まぶして揚げて塩振って食べても…結構消費できるわ
+6
-2
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19. 匿名 2017/11/16(木) 22:17:55
じゃがいも茹でて潰して粉チーズとコンソメパウダーとバター入れて丸く整えて焼く
美味い+19
-1
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20. 匿名 2017/11/16(木) 22:17:59
じゃがもならすぐに悪くならないし毎日使えば数日じゃない?
カレー、グラタン、コロッケ、肉じゃが…+63
-2
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21. 匿名 2017/11/16(木) 22:17:59
ビシソワーズ+5
-1
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22. 匿名 2017/11/16(木) 22:18:04
じゃがいものガレット
スライサーを使うと楽だけど、細切りにしたじゃがいもに塩コショウ、好みでコンソメ顆粒を少々加え、片栗粉を大さじ1程度入れて混ぜてフライパンで焼きます。
ひっくり返したら、溶けるチーズを乗せて蒸し焼きにしてパセリを散らして完成。
同じ細切りにした人参を入れると彩りと栄養が増します。+39
-0
-
23. 匿名 2017/11/16(木) 22:18:08
ひとり暮らし。
週末に人参3本できんぴらつくる。3本70円で安いから+8
-0
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24. 匿名 2017/11/16(木) 22:18:10
>>17
コンポート+16
-1
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25. 匿名 2017/11/16(木) 22:18:23
じゃがバターから
ポテトサラダへ
最後にコロッケへ変身
+9
-0
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26. 匿名 2017/11/16(木) 22:19:24
>>5
パクパクで不味そうになる。+7
-11
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27. 匿名 2017/11/16(木) 22:20:20
ごぼうが大量に入って290円だったので買ったのですが
きんぴらごぼう、ごぼうサラダ、豚汁、炊き込みご飯などに入れたのですが
まだまだ半分以上あります
どなたかいいアイデア教えて下さい+27
-1
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28. 匿名 2017/11/16(木) 22:20:47
>>17
すり潰してステーキソースや焼肉のタレに使う+3
-0
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29. 匿名 2017/11/16(木) 22:20:51
じゃがいもの酢の物
薄細切りにしたじゃがいもを沸騰した湯でシャキシャキ感が残る程度に軽く茹でて、
塩昆布とすし酢と合わせて、小鉢に盛り付け、カイワレをあしらったら出来上がり。+6
-1
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30. 匿名 2017/11/16(木) 22:20:59
フライドポテト+5
-0
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31. 匿名 2017/11/16(木) 22:21:31
質問良いですか?
白菜かなり大きめ丸ごと3つもらいました。夫婦と2歳、0歳の4人なので全く減らない!鍋が飽きてきたので鍋以外に何かありませんか?+41
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32. 匿名 2017/11/16(木) 22:21:34
フライドポテト用に切って冷凍+3
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33. 匿名 2017/11/16(木) 22:22:06
>>17
新聞に包んで保存するといいよ。
あとは、細かく切ってバターで炒めて砂糖を絡めて、食パンにぬってもおいしい。+24
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34. 匿名 2017/11/16(木) 22:23:21
>>27
ごぼうフライめちゃうまだよ
ぐぐると色々レシピ出てくる。おつまみ、おやつに最高
あとごぼう天もおすすめ。うどんに乗っけると最高+39
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35. 匿名 2017/11/16(木) 22:23:31
冷凍してあるミックスベリー一キロ近く残ってる…半分くらいジャムにしたけどもうジャムは飽きた
+6
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36. 匿名 2017/11/16(木) 22:23:36
>>27
私も安く大量に手に入って それらに飽きてきた頃、これ作ったら味見でなくなった(笑)揚げて感動!ゴボウのサクサクきんぴら★ by アプコさん♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが278万品cookpad.com「揚げて感動!ゴボウのサクサクきんぴら★」ゴボウをカラッと揚げて、きんぴら風の甘辛~いタレを絡めサクサクに♪揚げる事でゴボウの旨みが凝縮され感動的な美味しさに! 材料:ゴボウ、片栗粉、【甘辛だれ】..
+21
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37. 匿名 2017/11/16(木) 22:23:44
>>17
林檎を2~3ミリの薄切りにして、バターを塗った食パン(8枚切あたりがオススメ)に並べて、砂糖を小さじ1~2程まぶして、チーズを乗せてトースターで焼く。
好みでシナモンパウダーをかけても美味しいよ。+10
-1
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38. 匿名 2017/11/16(木) 22:24:30
>>31
千切にして塩もみしてしばらく置いて、汁気を絞ったらマヨネーズで和える。
八宝菜に使う(チンゲン菜の変わり)
でも3つはきびしいなー。おいしいそうな白菜。なんとか食べたいね。
+46
-0
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39. 匿名 2017/11/16(木) 22:25:01
ポテサラバウルー。思いつきだけど。+5
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40. 匿名 2017/11/16(木) 22:25:46
>>27
ごぼうのからあげ
しぐれ煮+3
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41. 匿名 2017/11/16(木) 22:25:58
神社に奉納+1
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42. 匿名 2017/11/16(木) 22:26:08
>>31
クリーム煮にするといっぱい食べれる+40
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43. 匿名 2017/11/16(木) 22:26:08
りんごは長く煮込まなくても薄く切ってバターでソテー
シナモンシュガーを振りかけたら短時間でデザートになるよ
アイスに乗せたりトーストに乗せたり、もちろんそのままでも美味しい+17
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44. 匿名 2017/11/16(木) 22:26:49
>>31
クリーム煮の画像忘れた+36
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45. 匿名 2017/11/16(木) 22:27:00
>>27
福岡ではけっこう家庭でやってる人いると思うけど、もつ鍋(もつ+キャベツ+にら)にささがきごぼう入れるととても美味しいよ。
もつがなければ、薄切りバラ肉で代用してね。
ごぼうたっぷりでもあまり主張しないよ。
もつ鍋の素(スープ)は市販品を買ってください。
+7
-1
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46. 匿名 2017/11/16(木) 22:27:02
>>27
きんぴらは冷凍
>>31
白菜サラダ(ククパとかの結構消費できる)
個人的には白菜の漬物を推したい(ぬか漬けじゃなく塩振って保存するやつ、タッパでもできる)+8
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47. 匿名 2017/11/16(木) 22:27:06
>>17さんと被った+1
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48. 匿名 2017/11/16(木) 22:27:13
節分で鬼に向かって思いっきり投げる。握りはツーシームで。+1
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49. 匿名 2017/11/16(木) 22:27:27
>>17
バターと砂糖で甘く炒めて、餃子の皮で包んで揚げるとなんちゃってアップルパイ♡+19
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50. 匿名 2017/11/16(木) 22:27:28
>>27
鳥すき(鳥のすき焼き)や、きりたんぽ鍋にごぼう入れてみ。美味しいよ+18
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51. 匿名 2017/11/16(木) 22:27:50
>>17
・春巻きの皮でアップルパイ。
・芯をくりぬきシナモンとバターで埋めて
レンチンして焼きりんご。+6
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52. 匿名 2017/11/16(木) 22:29:14
>>17
じゃがいもと交換+9
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53. 匿名 2017/11/16(木) 22:29:19
食材じゃないかもしれないけど
弔事なんかで頂いた緑茶が大量にあります
あまり緑茶飲まないので何かに使えますか?+5
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54. 匿名 2017/11/16(木) 22:29:20
>>31
ツナと煮る
クリームシチューにいれる
白菜でロールキャベツ
白菜サラダ
+5
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55. 匿名 2017/11/16(木) 22:29:30
>>31
白菜我が家もこの頃になると親戚から10こ程貰うので毎年消費に悩みます
我が家はシチューの具を白菜とベーコンにします
白菜がトロトロですっごく美味しいですよ
あとはお好み焼きも白菜でしたりしますよ
八宝菜や白菜の浅漬け
白菜と揚げをだしと醤油でサッと煮て卵で綴じたのも美味しいです!
白菜を細めにカットして塩もみしてからツナとマヨネーズと塩コショウであえてサラダにしても美味しいですよ!
長文失礼しました!+20
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56. 匿名 2017/11/16(木) 22:29:55
>>31
細かく切ってさっと湯がいて、ツナとマヨネーズとゴマとお醤油とお砂糖少々で和えて白菜サラダにします。+20
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57. 匿名 2017/11/16(木) 22:30:09
>>27
千切りにして唐揚げ粉つけて揚げる。
+1
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58. 匿名 2017/11/16(木) 22:30:11
どきどきしながら芽を食べる+2
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59. 匿名 2017/11/16(木) 22:30:43
>>35
ヨーグルトに混ぜる
ジューサーでジュースに
タルトに乗せてミックスベリーパイ+3
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60. 匿名 2017/11/16(木) 22:31:40
ごぼう女です
皆さんありがとうございます!
どれも美味しそうなのでこの機会に作ってみます!!+25
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61. 匿名 2017/11/16(木) 22:32:32
>>27
ゴボ天うどん。福岡で家庭で作るかどうかは知らないけどあれは美味しかった。+3
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62. 匿名 2017/11/16(木) 22:33:41
>>27
ごぼうの唐揚げ!+2
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63. 匿名 2017/11/16(木) 22:33:56
いちょうぎりのじゃがいもさんをレンジで10分チンして、フライパンにオリーブオイル温めてにんにく炒めて取り出して、そこでおいもさんを焼く。お皿に取り出したらさっきのにんにくをのせ黒胡椒を振る。塩はどのタイミングか忘れたけど、チンの時がいいかな。+2
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64. 匿名 2017/11/16(木) 22:34:50
>>31
我が家では八宝菜、かけうどんのスープと一緒に煮込む、餃子にみじん切りにして入れる…などなど使います!
白菜最近高いから羨ましい!+16
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65. 匿名 2017/11/16(木) 22:37:14
>>27
きんぴらごぼうを冷凍したら楽ですよー。
お煮しめ、たたきごぼう、ごぼうのかき揚げ
こんなとこでどうでしょう?
+4
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66. 匿名 2017/11/16(木) 22:37:26
>>31
ひき肉と混ぜてハンバーグ、肉団子、餃子などなど。+2
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67. 匿名 2017/11/16(木) 22:38:33
+33
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68. 匿名 2017/11/16(木) 22:41:01
>>27
ゴボウの豚肉巻き
茹でたゴボウを豚肉で巻いて、フライパンで焼き色をつけてから煮ると美味しくてオススメです!+3
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69. 匿名 2017/11/16(木) 22:41:59
じゃがいも
コロッケとか、マッシュポテト、あとニョッキとか
すり潰し系は結構無くなるよね!
ワタシは、前に麻婆じゃがしたよ!
じゃが チンして、麻婆あんをかける。
美味しかったので やってみてー+5
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70. 匿名 2017/11/16(木) 22:42:14
>>31
漬け物とかどうでしょう?
昆布と鷹の爪と塩でできます。
手作りのキムチにすると、豚キムチ、ビビンバ、キムチ鍋が出来ますね。
あとホワイトシチューに白菜も美味しいです
羨ましい(笑)+10
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71. 匿名 2017/11/16(木) 22:44:27
16年夏、ししとうや万願寺とうがらしがとても安くて箱ごと買ったんですが、また来年の夏安ければ箱ごと買ってしまいそう。ししとうはどうしたらおいしいですか?+2
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72. 匿名 2017/11/16(木) 22:45:23
じゃがいもは適切に保存したら日持ちするから大量消費する必要もない
普通に使っていったほうが節約になる+7
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73. 匿名 2017/11/16(木) 22:45:58
白菜女ですww
皆さんのおいしそー❤︎お好み焼きもいけるとは思いつきませんでした!明日の昼にさっそく作りますo(^▽^)o
>>67さんの豚と白菜の鍋は今日の夕飯でした。
義実家も白菜作ってるのでこれから更に貰うと思います。欲しい人に分けてあげたいくらいです。+29
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74. 匿名 2017/11/16(木) 22:46:53
>>53
粉末にできるならいろいろ活用できるかな。
ホットミルクと砂糖で抹茶ラテ風とか
天ぷら食べる時の抹茶塩にするとか。+2
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75. 匿名 2017/11/16(木) 22:50:12
>>31
キムチ漬けてみたら?
何とか出来るもんだよ。
あとは漬物+3
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76. 匿名 2017/11/16(木) 22:50:55
>>27
皆さんがたくさん書いてくれた調理法に加えてそれでも余ったら
ささがきしてジップロックに入れて冷凍保存できるよ。+2
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77. 匿名 2017/11/16(木) 22:51:37
>>17
りんごの皮剥いてタネや芯取って適当に切ってから
少し多めのバターで炒めて砂糖入れてしばらくコトコトして
シナモン入れて混ぜたら
粗熱取って瓶やタッパー入れて冷蔵庫や冷凍で保存するとフィリングとしても使えるしジャムがわりにパンに塗ってもいいし色々使えますよ♪+3
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78. 匿名 2017/11/16(木) 22:53:01
食パンとか納豆とか冷凍すると3ヶ月くらい余裕で持つんだよね+2
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79. 匿名 2017/11/16(木) 22:53:35
>>53
使わない茶葉はそのままコップに入れて冷蔵庫や下駄箱の消臭剤がわりに使えるよ+5
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80. 匿名 2017/11/16(木) 22:53:36
>>53
うちも弔事が多くてお茶が大量です。
これからの季節、うがいに使ってますよ。殺菌作用があって良いらしいです。
あと缶のやつは開けて そのまま下駄箱に入れて消臭剤にしてます。本当は出がらしを使うみたいなんですが、私もあまり飲まないし、大量過ぎて 賞味期限内に使いきれません。+10
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81. 匿名 2017/11/16(木) 22:54:45
長芋でローカロリーホワイトソース作って冷凍
あとはグラタン、ドリア、シチューで大量消費
+2
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82. 匿名 2017/11/16(木) 22:55:48
白菜の焼うどん
白菜塩やきそば
白菜餃子など
+3
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83. 匿名 2017/11/16(木) 22:57:10
りんご酢でも作るのどーかな+2
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84. 匿名 2017/11/16(木) 22:58:10
>>27
ごぼうと人参でかき揚げつくってかき揚げそば、またはうどん+4
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85. 匿名 2017/11/16(木) 23:01:01
芋餅
美味いよ+14
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86. 匿名 2017/11/16(木) 23:02:02
ニョッキを大量に作って冷凍。
食べたい時にソースと絡めるだけ!+11
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87. 匿名 2017/11/16(木) 23:06:10
>>27
ささがきにしてフライドごぼうつくって
サラダにトッピング+4
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88. 匿名 2017/11/16(木) 23:11:10
>>1 ポタージュスープ+2
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89. 匿名 2017/11/16(木) 23:13:46
くれ+7
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90. 匿名 2017/11/16(木) 23:15:08
ごぼう女です
何度も失礼します笑
ここの皆さん優しくて嬉しいです
ごぼうも喜んでおります!!
なんと冷凍も出来るとは!
みなさんの教えてくださったレシピを作りまだ余るようでしたら冷凍もチャレンジします
なかなかの巨大ごぼうがあと7本笑
美味しくいただきます♪+17
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91. 匿名 2017/11/16(木) 23:15:15
近所の方から名の分からない葉っぱを大量に頂きました。
悪くなる前に何とかして食べたいのですが
何か良いアイディアありませんか??+0
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92. 匿名 2017/11/16(木) 23:16:45
大根消費2回目はいつもとろ~りチーズの大根すてーき by kamkam 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが278万品cookpad.com「とろ~りチーズの大根すてーき」*4000件を超えるつくれぽを頂き、ありがとうございます* ちょっと甘い大根ステーキです。でも、ビールにも合います! 材料:大根、バター、酒..
+5
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93. 匿名 2017/11/16(木) 23:17:33
>>71
醤油・みりん・鰹節を入れて煮ると大量消費できて美味しいよ。
あとは天ぷらとか、めんつゆを使って揚げ浸しにするのも良いと思います。+2
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94. 匿名 2017/11/16(木) 23:18:35
さつまいもの消費教えて欲しいです!
あちこちからいただいて、我が家はさつまいもだらけ笑
そして私がそんなに好きじゃない…
シチュー、大学芋、スイートポテト、サラダ
他に何かできますか?+6
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95. 匿名 2017/11/16(木) 23:19:48
>>31
羨ましい~。
浅漬けは?あとは豚バラと白菜交互に重ねるやつとか。+4
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96. 匿名 2017/11/16(木) 23:21:59
>>91
大根の葉っぱのような葉物野菜なら、お味噌汁、おひたし、胡麻和え、お鍋の具材にする、菜飯、
細かく刻んで白ゴマやおかかを入れてふりかけにしちゃう!
+3
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97. 匿名 2017/11/16(木) 23:27:55
>>94
サツマイモの炊き込みご飯とか味噌汁…
私も好きでないのですが家族が好きなので作ります+1
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98. 匿名 2017/11/16(木) 23:30:39
>>91
葉っぱて(笑)
レタスみたいに水気が多くないなら
とりあえず天ぷら。+3
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99. 匿名 2017/11/16(木) 23:43:05
>>17
リンゴジャム+0
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100. 匿名 2017/11/16(木) 23:43:44
お腹空いたよ…
+0
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101. 匿名 2017/11/16(木) 23:49:35
>>71
>>93
横だけどそこにちりめんじゃこ入れるのもいいよ+3
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102. 匿名 2017/11/16(木) 23:49:57
>>96
>>98
玄関に置かれてたので本当に謎です笑
小松菜、コリアンダー等頂いた時とは違う種類なようで…
汁物、和え物、茹でて冷凍してみます+1
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103. 匿名 2017/11/16(木) 23:53:06
大根消費2回目はいつもとろ~りチーズの大根すてーき by kamkam 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが278万品cookpad.com「とろ~りチーズの大根すてーき」*4000件を超えるつくれぽを頂き、ありがとうございます* ちょっと甘い大根ステーキです。でも、ビールにも合います! 材料:大根、バター、酒..
+2
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104. 匿名 2017/11/16(木) 23:53:42
>>17
オープンアップルパイが簡単。
りんごを煮てフィリングを作らなくても、市販のパイシートの上にスライスしたりんごを並べて、グラニュー糖、お好みでシナモンかけて焼くだけ。+4
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105. 匿名 2017/11/16(木) 23:55:58
+11
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106. 匿名 2017/11/16(木) 23:58:27
>>17
アップルパイ
タルトタタン
ジャム
焼きリンゴ
すりおろして贅沢リンゴジュース+1
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107. 匿名 2017/11/17(金) 00:12:15
>>5
パクパクって言い方が大嫌いです。すみません。+3
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108. 匿名 2017/11/17(金) 00:17:06
ピザシートの代わりに薄切りのジャガイモ+7
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109. 匿名 2017/11/17(金) 00:27:51
林檎をすりおろすか角切りにして甘辛いソースを作り、焼いた鶏肉や豚肉に絡めると美味しいです。
レシピサイトで「林檎 肉」とかで検索してみてね。+2
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110. 匿名 2017/11/17(金) 00:34:59
うちは豚肉(牛肉どちらでも)とごぼうの甘辛煮が大好きです。
調味料は酒と醤油と砂糖のみ、味は濃いめで煮詰めるので結構日持ちします。
大量にささがきにするのが面倒だけど、大きな鍋で作りおきしてます。
+4
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111. 匿名 2017/11/17(金) 01:29:08
>>27
かき揚げ!+1
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112. 匿名 2017/11/17(金) 02:34:36
>>31
白菜も冷凍出来ると知って、切って冷凍してます!+1
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113. 匿名 2017/11/17(金) 02:37:54
〜消費でクックパッド見れば、わんさか出てくるよ。+0
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114. 匿名 2017/11/17(金) 03:52:55
チンジャオロースの筍の代わりにジャガイモ使ってよく作りますがいかが?+4
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115. 匿名 2017/11/17(金) 07:18:44
じゃがいもなら暗い場所に置いておくと来年まで食べれます
キタアカリという品種なら早めに食べるべきです
芽が出たら芽かきをすれば大丈夫です
白菜は新聞紙に巻きベランダでもOKですが日当たりしない場所に置いてください
ゴボウは埋めると長持ちします
農家の嫁より+8
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116. 匿名 2017/11/17(金) 07:25:33
>>27
たたきごぼうはどうでしょう。日持ちもするし。+1
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117. 匿名 2017/11/17(金) 09:31:43
じゃがいもってりんごと一緒に保存すると長持ちするんじゃなかったっけ?+3
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118. 匿名 2017/11/17(金) 10:19:50
>>31
白菜を一センチくらいの細切りにしてシーチキンと一緒に炒めると美味しいですよ♪+1
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119. 匿名 2017/11/17(金) 10:23:15
>>91菜っ葉飯どうでしょうか。
刻んで炒めて醤油と砂糖などて味付け、ご飯に混ぜるだけです。
お好みでジャコやいりごま鰹節など入れると美味しいですよ。+1
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120. 匿名 2017/11/17(金) 12:56:09
海苔はどうすればいいのでしょうか。
おにぎりや手巻き寿司にしても
まだまだある。+1
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121. 匿名 2017/11/17(金) 17:44:35
りんご→一口大に切ってレンチン、ヨーグルトをかけて食べる。
じゃがいも→くし切りにして、冷たい油から揚げてフライドポテトに。
海苔→ほうれん草のお浸しに混ぜ込む。水気を吸うのでお弁当にも良い。
白菜→刻んで冷凍。味噌汁やシチューに使う。+1
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122. 匿名 2017/11/17(金) 18:44:46
ダイエットの為に小豆水を作って飲んでいます。
乾燥小豆100gを1ℓの水で煮出した水を飲むのですが、この量で2日分なので、2日に一回ゆで小豆ができてしまいます。
最初はおかゆに混ぜたり、お砂糖入れて煮てお汁粉やパンケーキの具にしたりしましたが、おやつ食べたら意味ないし…どんどん冷凍庫に小豆が溜まっていきます。
何か良い活用法はないでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m+1
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123. 匿名 2017/11/17(金) 21:14:15
>>1
マッシュポテトが美味しいよ!
で、一部をコロッケのタネに
(ひき肉と和えたりして)
更に、一部を普通にポテトサラダ
中20個くらいならこれで簡単に終わる
※コロッケは成形したあと冷凍も可+1
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124. 匿名 2017/11/17(金) 23:06:31
>>120
千切って水、砂糖、醤油、酒で煮て佃煮!
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125. 匿名 2017/11/19(日) 22:31:48
今さらですが主です。
皆様たくさんアドバイスありがとうございました
とりあえず6個消費。なんとかなりそうです。
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126. 匿名 2017/11/20(月) 22:36:51
>>27
ささがきして冷凍しておくと長持ちするし便利だよ+0
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