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1. 匿名 2019/12/21(土) 23:26:28
小松菜は栄養価が高いそうですが、苦味があって少し苦手です。おすすめの小松菜メニューはありますか?いつも煮浸しばかり作っています..+29
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2. 匿名 2019/12/21(土) 23:27:10
厚揚げとめんつゆで炒める+95
-0
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3. 匿名 2019/12/21(土) 23:27:28
+77
-12
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4. 匿名 2019/12/21(土) 23:27:32
みじん切りにした小松菜とじゃこを痛めたふりかけ+65
-1
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5. 匿名 2019/12/21(土) 23:27:37
小松菜奈はよ+9
-11
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6. 匿名 2019/12/21(土) 23:27:37
小松奈々の画像貼られる気がする+13
-7
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7. 匿名 2019/12/21(土) 23:27:40
ナムルにしてビビンバ
+25
-3
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8. 匿名 2019/12/21(土) 23:27:43
小松菜奈の写真貼るなよ!+8
-5
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9. 匿名 2019/12/21(土) 23:27:45
ごま油で唐辛子と炒める+27
-0
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10. 匿名 2019/12/21(土) 23:27:50
パイナップルや桃缶と一緒にスムージー。
お通じ良くなるし、意外と苦味がないよ。+29
-2
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11. 匿名 2019/12/21(土) 23:27:51
ナムル
茹でたら鶏ガラ、ごま油、塩+28
-1
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12. 匿名 2019/12/21(土) 23:27:59
+11
-6
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13. 匿名 2019/12/21(土) 23:28:01
>>3
絶対貼るとおもったー!!!+56
-3
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14. 匿名 2019/12/21(土) 23:28:05
結局煮浸しが一番美味しい+33
-1
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15. 匿名 2019/12/21(土) 23:28:07
>>8
ごめーん貼っちゃった+12
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16. 匿名 2019/12/21(土) 23:28:19
食感がほうれん草よりもあって好きだな。火を入れすぎずに食べるのが好きだけど苦手な人はクタクタの方がいいのかな+38
-3
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17. 匿名 2019/12/21(土) 23:28:20
小松菜とベーコンの和風パスタ+47
-1
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18. 匿名 2019/12/21(土) 23:28:28
小松菜 にんじん しめじ 卵 油揚げの具だくさん味噌汁!+16
-1
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19. 匿名 2019/12/21(土) 23:28:28
厚揚げと小松菜の味噌炒め
美味しいし、味噌がいい感じに小松菜の苦味を中和してくれる。+72
-1
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20. 匿名 2019/12/21(土) 23:28:34
>>10
それって生で?+2
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21. 匿名 2019/12/21(土) 23:28:38
鶏ガラの素使ってスープ作ると美味しい+8
-1
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22. 匿名 2019/12/21(土) 23:28:39
>>15
速すぎてビビった(笑)+8
-1
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23. 匿名 2019/12/21(土) 23:29:06
鶏肉と鶏ガラの素と一緒に炒めちゃう。簡単美味しい。あとレバニラ炒めのニラ代わりに使ったりしてる。中華系と相性いいかな、と勝手に思ってます+11
-1
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24. 匿名 2019/12/21(土) 23:29:21
小松菜奈の両親絶対狙って名前つけたよね。はじめは思わず笑っちゃった+5
-10
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25. 匿名 2019/12/21(土) 23:29:34
小松菜とツナのパスタうまいクックパッドにあったやつ
あとはみじん切りにしてお好み焼きに混ぜちゃう
これなら子供もたべてくれる+6
-2
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26. 匿名 2019/12/21(土) 23:29:51
>>3
あー…たしかに小松菜と聞くとこの人のことが頭をよぎってしまう。+41
-4
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27. 匿名 2019/12/21(土) 23:29:58
シンプルにお浸しが好き+7
-0
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28. 匿名 2019/12/21(土) 23:30:08
豚バラとマヨネーズで炒めて最後に少しお醤油+17
-0
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29. 匿名 2019/12/21(土) 23:30:32
小松菜と豚バラといり卵に醤油と鶏ガラ入れて炒めたやつ美味しいよ+14
-0
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30. 匿名 2019/12/21(土) 23:30:54
+2
-8
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31. 匿名 2019/12/21(土) 23:31:06
小松菜ってほうれん草より苦いから美味しく食べれない
どうしたら美味しくなる?+5
-6
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32. 匿名 2019/12/21(土) 23:31:26
ポタージュにすると苦みが抑えられていいですよ
濃い目に作ってスープスパにしても良いです+4
-1
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33. 匿名 2019/12/21(土) 23:31:34
中華鍋でまず卵焼きを作って取り出します。
同じ鍋で豚肉と厚揚げと一緒に炒めて
だし醤油とオイスターソースかけてさらに炒めて
最後にさっきの卵焼きと合わせたら完成
ダンナが好きでよく作ります。
+9
-1
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34. 匿名 2019/12/21(土) 23:32:53
味噌汁!
うちは必ず小松菜いれてます。
柔らかくなってクセも消え美味しいです。+21
-2
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35. 匿名 2019/12/21(土) 23:33:11
小松菜と豚肉のにんにく醤油炒め、クックパッドの人気レシピにあるんだけど簡単だしご飯に合うからよく作るよ~+6
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36. 匿名 2019/12/21(土) 23:33:31
ちょうど、
小松菜と厚揚げとしめじのお味噌汁
飲みたいと思ってたとこだった!+7
-0
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37. 匿名 2019/12/21(土) 23:34:07
小松菜のあの苦味は
味噌汁に最高に合う+19
-0
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38. 匿名 2019/12/21(土) 23:34:36
今の季節なら普通に鍋に入れて食べるよ
水炊きとかじゃなくて中華風とか味が付いてるのに入れるといいよ~+6
-0
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39. 匿名 2019/12/21(土) 23:34:49
小松菜と油揚げの
炒め物はすごく美味しい+10
-0
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40. 匿名 2019/12/21(土) 23:34:57
厚揚げと豚バラとしめじと一緒に炒めてめんつゆで味付け。
+4
-0
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41. 匿名 2019/12/21(土) 23:35:11
私煮浸しとチャーハン
茹でて何かに添えるばかり
難しい小松菜+3
-0
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42. 匿名 2019/12/21(土) 23:35:37
>>3
私も浮かんだ+12
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43. 匿名 2019/12/21(土) 23:36:12
小松菜と豚バラの味噌炒め
ごはんがすすむおかずなので、食べ過ぎ注意だけど美味しいです+3
-0
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44. 匿名 2019/12/21(土) 23:36:36
小松菜の中華炒め
小松菜と豚肉を炒めるだけだけど、オイスターソース使うと食べられる+5
-1
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45. 匿名 2019/12/21(土) 23:37:02
シチューとドライカレーにいれてます。+1
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46. 匿名 2019/12/21(土) 23:37:04
豆腐と油揚げも入れて味噌汁+5
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47. 匿名 2019/12/21(土) 23:37:33
小松菜とカニカマのマヨ和え!
茹でた小松菜と割いたカニカマをマヨネーズで和えるだけだから簡単でよく作るよ。ばぁちゃんに教わったんだけど、作り置きする時は水分が出ないように、茹でた小松菜に少量の醤油をふりかけてから絞ると水分が出にくくなるらしい。
醤油洗いって言って、葉物の作り置き(コールスローとか)を作る時にも使えると聞いたよ!+8
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48. 匿名 2019/12/21(土) 23:37:53
これ簡単で美味しいよ😋🥬シャキシャキ 無限小松菜 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com「シャキシャキ 無限小松菜」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。今晩のおかずに、無限小松菜はいかがでしょうか。シャキシャキの小松菜とツナが良く合い、ごはんにぴったりのおかずですよ。電子レンジで作れるので、忙しい時や、あと一品欲しい...
+6
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49. 匿名 2019/12/21(土) 23:39:54
>>10
うちはバナナとリンゴと小松菜。
おいしいよね。+8
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50. 匿名 2019/12/21(土) 23:41:34
最近小松菜って妙に売ってない?
ホウレンソウだとすぐダメになるから、小松菜にチェンジした人が多いのかしら+7
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51. 匿名 2019/12/21(土) 23:41:41
>>48
パスタにしても美味しそう。
+1
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52. 匿名 2019/12/21(土) 23:41:45
小松菜美味しいよね
小松菜奈は可愛いよね+9
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53. 匿名 2019/12/21(土) 23:44:48
細かく切って納豆に混ぜる+6
-1
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54. 匿名 2019/12/21(土) 23:45:17
ほうれん草と混ぜる+2
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55. 匿名 2019/12/21(土) 23:45:43
がんもがんもがもん!+0
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56. 匿名 2019/12/21(土) 23:46:57
クックパッドで上位のツナと卵と炒めるレシピ。
鰹節、ごま、じゃことカラカラになるまで炒めてふりかけ。
刻んで茹でて白だしで味付けして混ぜご飯や三色丼の緑に。
ほうれん草みたいに茹でて灰汁抜きしてって手間がかからないから小松菜使うこと多いです。+8
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57. 匿名 2019/12/21(土) 23:47:25
小松菜とちくわ(ツナや油揚げも)のレンジで煮浸しをよくつくります!
鍋で作らなくても味が染みて美味しくて、子供も大好きなのできっと苦味なく食べれます!+5
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58. 匿名 2019/12/21(土) 23:49:54
小松菜とサーモンのクリームパスタ+10
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59. 匿名 2019/12/21(土) 23:50:18
あさりと小松菜のバター醤油パスタ+3
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60. 匿名 2019/12/21(土) 23:51:15
私も主さんと同じで小松菜の苦味が苦手でした。
私は小松菜をさっと軽く湯がき軽く絞る。
適当な長さにカット。
フライパンに油をひき、湯がいた小松菜を炒めます。
最後に砂糖、醤油、すりつぶしたクルミ(袋に入れて砕いても可)を投入して混ぜる。
食べやすいですよ。+3
-0
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61. 匿名 2019/12/21(土) 23:51:57
>>50
ほうれん草もだけどいちおう今が旬だからね。+8
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62. 匿名 2019/12/21(土) 23:52:24
小松菜大好き。1番食べるのはナムルかな、簡単だし。お味噌汁に入れても美味しい。+4
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63. 匿名 2019/12/21(土) 23:54:00
>>1
細かく切ってチャーハン、餃子、焼きそば等に
入れてます!特に卵と相性が良いので
かきたま汁や卵スープ(中華スープ)もおすすめです。
+7
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64. 匿名 2019/12/21(土) 23:59:09
>>10
小松菜のスムージーみたいなの、ジュースバー行くとよくあるよね
そしてたいてい人気商品+10
-1
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65. 匿名 2019/12/22(日) 00:00:13
お弁当用に
卵溶いて炒める 一度取り出す 小松菜3センチ位に切って炒める 卵戻す 酒とか醤油とかで味付け 桜海老加える 美味しいよ+7
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66. 匿名 2019/12/22(日) 00:01:03
>>2
うちはこれの油揚げバージョン。たまに余ったしいたけ入れてる。+6
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67. 匿名 2019/12/22(日) 00:02:37
>>10
うっかりトマトや赤パプリカや人参など赤系と混ぜるとやばい色になる…甘めのゴールドキウイとまぜてます。+4
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68. 匿名 2019/12/22(日) 00:06:53
トプ画絶対小松菜奈になるな〜って思ってたら本当に小松菜奈じゃん小松菜のナムル+1
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69. 匿名 2019/12/22(日) 00:07:40
バナナジュース作るときに小松菜を3本くらい生で一緒にミキサー。爽やかなバナナジュースになっておいしい。一歳のこどもも好きですよ!あんまり入れすぎると青臭いので注意+3
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70. 匿名 2019/12/22(日) 00:19:27
小松菜とベーコン、しめじやえのきのキノコ類をオイスターソースで炒める
オイスターソースが濃いので苦味が気にならないしご飯が進みます+3
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71. 匿名 2019/12/22(日) 00:26:07
>>50
ほうれん草が今お高いから、小松菜行く時ある。+8
-0
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72. 匿名 2019/12/22(日) 00:41:48
かつお節とめんつゆ
ベーコンとめんつゆ+3
-0
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73. 匿名 2019/12/22(日) 00:48:38
>>3
本名?だとしたら、ダジャレみたいな名前よくつけたね
+9
-3
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74. 匿名 2019/12/22(日) 01:03:55
一番簡単なのは、おあげと一緒に大きめのタッパーでチンしてお酒とみりんと白だし!
濃い味にしたり、ひたひたにしておつゆ多めで作ったり。胡麻を擦ったりお酢を加えたりするだけでアレンジしやすい。
茹でると茹で汁に栄養素が逃げてしまう気がするので、汁まで美味しく食べられるように調理するのが好きです。+2
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75. 匿名 2019/12/22(日) 01:05:23
材料
小松菜 約80g
椎茸 1枚
生姜 1片
豚ひき肉 50g
水 2カップ
鶏がらスープのもと 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
春雨 20g
ごま油 小さじ1
なめらか自慢ねりごま 大さじ1
炒りごま・糸唐辛子 適量
ラー油 お好みで
+2
-4
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76. 匿名 2019/12/22(日) 01:09:28
おやきの具
+3
-0
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77. 匿名 2019/12/22(日) 01:09:38
>>75
これはなんなんだろ?スープですか?+3
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78. 匿名 2019/12/22(日) 01:14:42
>>77
スープです〜
春雨も入って、食べるスープって感じでボリューム感じます+2
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79. 匿名 2019/12/22(日) 01:17:06
小松菜奈のトピかと思っちゃった+0
-1
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80. 匿名 2019/12/22(日) 01:20:43
肉巻きに入れる。チーズもいれると子供も沢山食べるよ。+5
-0
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81. 匿名 2019/12/22(日) 01:37:52
エリンギとベーコンと小松菜をバター醤油で炒めて、最後溶き卵を絡めてあげると美味しいよ!+3
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82. 匿名 2019/12/22(日) 01:39:45
小松菜をレンチンして軽く水気切って、サバの味噌煮缶を汁ごとぶっこんで混ぜる。
ラクだし味付け要らず。+4
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83. 匿名 2019/12/22(日) 01:41:55
小松菜苦いかな?
うちはお醤油とからしを混ぜて、茹でた小松菜に和える辛子和えが定番です。いくらでも食べられたすよー。+7
-1
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84. 匿名 2019/12/22(日) 01:43:54
小松菜の苦味を感じたことなかった…
ニンニクとオリーブ油でサッと炒めるのが好きです!+5
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85. 匿名 2019/12/22(日) 02:41:46
>>50
ほうれん草はアクが出るけど小松菜はそのまま調理できるので重宝してるよ
+7
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86. 匿名 2019/12/22(日) 03:00:35
>>50
小松菜の方が安いからでない?
うちのあたりだと
ホウレン草→128~178円くらい
小松菜→98~148円くらい+9
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87. 匿名 2019/12/22(日) 03:10:09
>>25
見てみたらいっぱいあってわからなかった。キーワード教えて下さい。明後日作ります。+0
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88. 匿名 2019/12/22(日) 04:09:05
私は味噌汁によく入れるよ+2
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89. 匿名 2019/12/22(日) 06:42:55
フライパンに3センチくらいお湯を沸かす
油大さじ1くらいいれる
小松菜1束を切って入れ緑が濃くなったら湯切り
ツヤッツヤの小松菜美味しいよ
ごま油、オリーブオイルなどで雰囲気変わる
味付けは食べる時ご自由に
+1
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90. 匿名 2019/12/22(日) 06:44:00
毎週小松菜購入してます!
3、4センチに切って、軽く塩振り少し水分出たら少々絞ってコールスローに入れる。
サッと茹でてから入れてもいいけどシャキシャキを活かしても美味しい。
あとは豚汁やコンソメスープに良く入れる。
朝食にはベーコンなんかと炒めたり、中華風に卵と炒めるのも美味しいよ。
メニューが思い付かないときはとりあえずシャキッと茹でて切っておいて、ゴマドレとか掛けてちょこちょこ食べてる。+3
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91. 匿名 2019/12/22(日) 07:50:41
八百屋で働いてます。
小松菜の苦手な人はじくの細い方が食べやすいよ。
茹ですぎると栄養が抜けてしまうので少し硬い位が良いです。
小松菜はお肌に良くて、毎日食べてるパートさんはお肌ツルツルですよー。
カルシウムはほうれん草の3倍で、安いのでオススメです(^O^)
+7
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92. 匿名 2019/12/22(日) 08:16:25
小松菜のごま和え
ほうれん草が高い時によく代用する。+3
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93. 匿名 2019/12/22(日) 08:56:46
>>28
炒めてマヨネーズを入れると苦味が苦手な人でも食べやすくなりますよね+2
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94. 匿名 2019/12/22(日) 09:40:05
小松菜は生で食べたほうが
効率よく栄養が取れるそうだよ。
それを聞いてから浅漬け的なものを良く作る。
小松菜を切って塩糀を入れて
しばらくおいてから
塩昆布、おろしニンニク、胡麻油で和えて完成。
おいしいよ。
+3
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95. 匿名 2019/12/22(日) 12:45:26
桜エビ、ニンニク、小松菜
塩コショウ、味の素はあってもなくても良い。
で、炒める。+1
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