-
1. 匿名 2019/11/01(金) 22:17:02
ぶどう(種無し巨峰)を大量にもらいました。
消費アイデアありませんか?+16
-0
-
2. 匿名 2019/11/01(金) 22:17:39
干しブドウにする+0
-8
-
3. 匿名 2019/11/01(金) 22:17:40
凍らせて食べたら美味しいよ。+174
-0
-
4. 匿名 2019/11/01(金) 22:17:43
いいなあー!
冷凍保存+151
-0
-
5. 匿名 2019/11/01(金) 22:17:44
味噌汁にポチャン
これが意外といけるよ。+0
-49
-
6. 匿名 2019/11/01(金) 22:17:47
ガル子達におすそわけ+62
-0
-
7. 匿名 2019/11/01(金) 22:18:30
ワイン醸造する+5
-6
-
8. 匿名 2019/11/01(金) 22:18:35
ジャム+18
-2
-
9. 匿名 2019/11/01(金) 22:18:49
>>5
本当??
今度やってみるよ、怖いけど+3
-10
-
10. 匿名 2019/11/01(金) 22:19:29
勿体ないけど、ミキサーやジューサーにかけてブドウジュースにするとか?+40
-1
-
11. 匿名 2019/11/01(金) 22:19:30
がむしゃらに食うのみ。+62
-0
-
12. 匿名 2019/11/01(金) 22:19:34
何て贅沢な・・・・
全部私にください+91
-1
-
13. 匿名 2019/11/01(金) 22:19:42
>>9
やめた方がいいよ+20
-0
-
14. 匿名 2019/11/01(金) 22:20:06
ほしい…+7
-0
-
15. 匿名 2019/11/01(金) 22:20:11
+2
-24
-
16. 匿名 2019/11/01(金) 22:20:16
フルーツビネガー+0
-0
-
17. 匿名 2019/11/01(金) 22:20:36
>>9
騙されちゃだめだよ+18
-0
-
18. 匿名 2019/11/01(金) 22:20:36
>>10
これ、すっごく美味しいよ!!
市販のブドウジュースって何なの!?ってくらい美味しい!+26
-0
-
19. 匿名 2019/11/01(金) 22:20:42
冷凍すると美味しいよね♪
そこまでカチカチにならないからアイスの実みたいな!うちは小さく切ってヨーグルトに入れて食べたりする。+43
-1
-
20. 匿名 2019/11/01(金) 22:20:44
こういうトピで下さい下さいっていうコメントいくら冗談でもクレクレみたいで卑しいなと思う+6
-25
-
21. 匿名 2019/11/01(金) 22:20:46
+18
-1
-
22. 匿名 2019/11/01(金) 22:21:20
職場に持ってくのが一番だけど、
遠くの親戚に宅急便でもいいな+4
-3
-
23. 匿名 2019/11/01(金) 22:21:34
昔近所の家で葡萄を煮詰めて作ったジュースを出された
すごく美味しかったわ+12
-0
-
24. 匿名 2019/11/01(金) 22:21:39
ミキサーにかけてエッチの時の潤滑油として使ってます!+2
-17
-
25. 匿名 2019/11/01(金) 22:21:41
巨大ぶどうパフェを作ってみるとかどうでしょう?+38
-6
-
26. 匿名 2019/11/01(金) 22:21:49
+6
-3
-
27. 匿名 2019/11/01(金) 22:22:32
巨峰大好きだからうらやましー
何のアレンジもしないで、そのまま食べまくりたい。+22
-1
-
28. 匿名 2019/11/01(金) 22:22:46
シャインマスカットより巨峰の方が好きだなあ
マジメに羨ましい
+32
-0
-
29. 匿名 2019/11/01(金) 22:22:53
羨ましいです!
種無しなら皮むいて冷凍する
ソーダや白ワインに入れると美味しいですよ+48
-0
-
30. 匿名 2019/11/01(金) 22:22:54
ヨーグルトに混ぜても美味しいかも+8
-0
-
31. 匿名 2019/11/01(金) 22:23:25
100%巨峰ジュース。
贅沢だなぁ。+13
-0
-
32. 匿名 2019/11/01(金) 22:24:16
>>1
私に送る(着払い可)
+66
-3
-
33. 匿名 2019/11/01(金) 22:24:29
>>1
私も一昨日、今日と箱単位でドッサリいただきました。
主さんへのアドバイスを参考にさせていただきます。+10
-0
-
34. 匿名 2019/11/01(金) 22:24:59
ジャムにするのは?+0
-0
-
35. 匿名 2019/11/01(金) 22:26:07
>>15
天ぷら!?+6
-0
-
36. 匿名 2019/11/01(金) 22:26:27
皮ごとジャム(ブレンダー使用)
大粒ぶどうの巨峰を皮ごとジャムにしました | 館長の台所k-daidokoro.com大粒ぶどうの巨峰を皮ごとジャムにしました | 館長の台所 HOMEサンドイッチProfileお問い合わせ大粒ぶどうの巨峰を皮ごとジャムにしましたposted on 2015年9月27日 by 館長 | 大粒ぶどうの巨峰を皮ごとジャムにしました はコメントを受け付けていません。Tweet 深い...
+9
-0
-
37. 匿名 2019/11/01(金) 22:26:31
>>1
巨峰(葡萄)のコンポート by ぷーこさん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが318万品cookpad.com「巨峰(葡萄)のコンポート」の作り方。ひんやりジューシー♪そのまま食べたり、スイーツ作りに使用出来ます♪赤ワイン色で綺麗〜*゚。+(n´v`n)+。゚* 材料:巨峰(ピオーネやお好きな葡萄でもOK)、※赤ワイン、※砂糖(グラニュー糖)..
コンポートにしておけば?
ヨーグルトやバニラアイスに乗せても美味しいよ!
サイダーに入れたりゼリーにしたりもできる。+4
-0
-
38. 匿名 2019/11/01(金) 22:27:03
クラフィティ+11
-0
-
39. 匿名 2019/11/01(金) 22:27:25
巨峰なら冷凍!
冷凍庫から出して手でちょっとあっためて普通に皮剥いて食べるの!
おいしいよ+8
-0
-
40. 匿名 2019/11/01(金) 22:28:23
細かく切って市販のぶどうジュースとまぜてゼラチン入れてゼリーにする+1
-0
-
41. 匿名 2019/11/01(金) 22:29:55
>>33
うらやましくてハゲそう
+9
-1
-
42. 匿名 2019/11/01(金) 22:30:02
羨ましい〜
食べたい〜
ひたすら、そのまま食うw+4
-0
-
43. 匿名 2019/11/01(金) 22:31:33
無糖ヨーグルトに入れて食べる+1
-0
-
44. 匿名 2019/11/01(金) 22:34:35
羨ましい悩み!
何にしようか考えるだけで一日中楽しめる+4
-0
-
45. 匿名 2019/11/01(金) 22:35:06
いいなぁ‥
巨峰でお腹いっぱいにしたい😭+10
-0
-
46. 匿名 2019/11/01(金) 22:35:31
うちはクレープパーティーしてます!
巨峰と生クリーム、バナナなどを用意して、クレープの皮を焼く。各自で包んでたべます!+4
-0
-
47. 匿名 2019/11/01(金) 22:35:36
>>13
>>17
>>9です
嘘なのね、ありがとう
トマトのお味噌汁やメロンのお漬物と同じような物かと思って信じてしまった+13
-1
-
48. 匿名 2019/11/01(金) 22:37:43
>>20
盛り下げ役+6
-0
-
49. 匿名 2019/11/01(金) 22:39:29
ぶとうのコンポート
ぶどうのコンポート by cafe-cafeぶどうのコンポート by cafe-cafe 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが318万品cookpad.com「ぶどうのコンポート」の作り方。秋を感じる簡単な一品! 深い色の葡萄は綺麗な色のコンポートに♪ そのままでもデザートに飾っても~☆ 材料:葡萄(巨峰やピオーネ)、赤ワイン(白ワインでも)、水..
+1
-0
-
50. 匿名 2019/11/01(金) 22:43:24
.
ヨーグルトムースと葡萄ゼリーのデザート by まりも1016ヨーグルトムースと葡萄ゼリーのデザート by まりも1016 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが318万品cookpad.com「ヨーグルトムースと葡萄ゼリーのデザート」の作り方。葡萄が美味しい季節にぜひ!さっぱりヨーグルトムースに、ジューシーな葡萄たっぷりのふるふるゼリーを合わせました♪ 材料:ヨーグルトムース、無糖ヨーグルト、グラニュー糖..
+1
-0
-
51. 匿名 2019/11/01(金) 22:47:10
フルーツサンド
ヘルシーフルーツサンドイッチ*巨峰のサンド#水切りヨーグルト by 道添明子〈あーぴん〉 / レシピサイト Nadiaヘルシーフルーツサンドイッチ*巨峰のサンド#水切りヨーグルト by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索oceans-nadia.comヘルシーフルーツサンドイッチ*巨峰のサンド#水切りヨーグルト by 道添明子〈あーぴん〉 ★①プレーンヨーグルトはザルに入れて、下にボウルで汁を受けて、30分〜1時間くらい置いて水切りヨーグルトを作る。 ★出た汁は《乳清ホエー》と言われています。 栄養成分...
+1
-0
-
52. 匿名 2019/11/01(金) 22:48:17
少し茹でれば、皮がつるんと剥けるので、また冷やして食べます。
皮付きのまま食べるより渋みがなくなり、食べやすくてあっという間になくなります。+3
-0
-
53. 匿名 2019/11/01(金) 22:48:24
少しのヨーグルトと巨峰混ぜてゼリー作ったことある!
本当に、本当に美味しいよ!+1
-0
-
54. 匿名 2019/11/01(金) 22:49:26
>>41
わたしも+3
-0
-
55. 匿名 2019/11/01(金) 22:52:46
>>7
ネタ?にマジレスするけど密造酒になるからダメじゃない?+4
-0
-
56. 匿名 2019/11/01(金) 22:53:23
クラフティ
さわやか ぶどうのクラフティ | レシピ動画のkurashiru [クラシル] #kurashiru #クラシル @kurashiru0119 からさわやか ぶどうのクラフティ 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com「さわやか ぶどうのクラフティ」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。混ぜて焼くだけでお作りいただける、とっても簡単クラフティのご紹介です。温かいまま召し上がっても、冷やしてもおいしく召し上がれますよ。おもてなしにもぴったりの一品で...
+1
-0
-
57. 匿名 2019/11/01(金) 22:54:53
ぶとう飴
丸ごと巨峰の1粒ぶどう飴 | レシピ動画のkurashiru [クラシル] #kurashiru #クラシル @kurashiru0119 から丸ごと巨峰の1粒ぶどう飴 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com「丸ごと巨峰の1粒ぶどう飴」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。お祭りの屋台等でみかけるぶどう飴も、自宅で簡単に作る事ができますよ。 砂糖を溶かした飴に絡めるだけなのでとても簡単です。 煮詰めた砂糖は飴になり、とても熱いので火傷に...
+3
-0
-
58. 匿名 2019/11/01(金) 22:57:45
そのままひたすら食べる、で良くない?
死ぬほど食べてみたいから主が羨ましすぎる+6
-0
-
59. 匿名 2019/11/01(金) 22:58:18
とにかく食べる+1
-0
-
60. 匿名 2019/11/01(金) 23:12:03
ブドウ、凍らせてサイダーに入れると、
氷がわりになってサイダーは薄まらずに冷えるし、
炭酸でシュワシュワなブドウが楽しめるしと一石二鳥だよ+4
-0
-
61. 匿名 2019/11/01(金) 23:12:03
+2
-0
-
62. 匿名 2019/11/01(金) 23:16:32
枝の部分を数ミリ残して一粒ずつハサミで切って冷凍+1
-0
-
63. 匿名 2019/11/01(金) 23:21:01
レシピのせてくれてる人めっちゃ親切+2
-0
-
64. 匿名 2019/11/01(金) 23:25:31
これお気に入り
鶏ムネでやってますレストランの味を再現! 鶏肉とぶどうのソテーのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHENdelishkitchen.tvあいテレビ「金曜ほのボーノ!」で紹介されました! 酸味を効かせたバターソースに ぶどうを組み合わせました! ワインとの相性も抜群です♪
+2
-0
-
65. 匿名 2019/11/01(金) 23:34:21
お家に私を招待して下さい!
手土産持って行きます(・∀・)ノ
すごいスピードで消費するよ+1
-0
-
66. 匿名 2019/11/02(土) 00:28:26
わたなべぽんさんの本で読んだけど皮ごとミキサーにかけてそのあと煮込んでジャムにしてたよ!+2
-0
-
67. 匿名 2019/11/02(土) 00:39:39
吐くまで食う。吐いたら余りは施設の子どもたちに寄付。+0
-2
-
68. 匿名 2019/11/02(土) 01:27:14
シャインマスカットを沢山貰った時には
ケーキ屋でケーキを買ってきて山盛りトッピングした!
コンビニのロールケーキに投入したりも。+1
-0
-
69. 匿名 2019/11/02(土) 01:43:39
主さんじゃないけど、>>36と>>64すごい惹かれる🍇
そのまま食べるのが一番美味しいから、主さんみたいに大量に🍇あるならやってみたい✨+1
-0
-
70. 匿名 2019/11/02(土) 02:33:32
自慢してもいい?
うち果物農家だからシャインマスカット食べ放題なんだわ+6
-0
-
71. 匿名 2019/11/02(土) 02:46:34
皮を剥いた葡萄をタッパ等に入れ、濃いめのカルピスをひたひたに注いで冷凍する
そのままでも美味しいけどヨーグルトに入れたりするのもオススメ+1
-0
-
72. 匿名 2019/11/02(土) 03:51:41
贅沢タルトにする!
+1
-0
-
73. 匿名 2019/11/02(土) 10:17:12
実家で貰った大量の巨峰達。
食べきれなくて痛むだけだから旦那が休みの日お鍋で濃厚ジュースにしてくれました!+2
-1
-
74. 匿名 2019/11/02(土) 13:09:26
>>70
ぐぬぬ+1
-0
-
75. 匿名 2019/11/02(土) 19:26:22
>>15
シャーベット+0
-0
-
76. 匿名 2019/11/11(月) 00:48:31
>>70
わいの旦那のばあちゃんとこもぶどう農家🍇
だから毎年夏の終わりくらいから秋半ばにかけて、デラウェアから巨峰からシャインマスカットやら、色んな種類のぶどうを沢山送って頂けるありがたき幸せ🤤+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する