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1. 匿名 2019/01/16(水) 13:25:03
義母宅の庭にあるきんかんを大量に貰いました。
200個位あります。
我が家では私しかきんかんを食べません。
このきんかんを消費する方法教えてください!+27
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2. 匿名 2019/01/16(水) 13:25:25
出典:profile.yoshimoto.co.jp+7
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3. 匿名 2019/01/16(水) 13:25:26
ジャム!!+52
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4. 匿名 2019/01/16(水) 13:25:40
ハチミツ漬けや砂糖漬けにする。+98
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5. 匿名 2019/01/16(水) 13:25:52
キンカンシロップ漬けで保存する+75
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6. 匿名 2019/01/16(水) 13:26:02
砂糖で煮る+33
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7. 匿名 2019/01/16(水) 13:26:09
ちょうだい+77
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8. 匿名 2019/01/16(水) 13:26:25
>>2
きもい 通報した+2
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9. 匿名 2019/01/16(水) 13:26:41
がるちゃんではなく
クックパッドを開くべきでは?
この手のトピでいつも思う。+74
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10. 匿名 2019/01/16(水) 13:26:42
お風呂+6
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11. 匿名 2019/01/16(水) 13:26:46
砂糖で煮る
シロップ煮、美味しいよ+6
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12. 匿名 2019/01/16(水) 13:26:58
+26
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13. 匿名 2019/01/16(水) 13:27:02
まるっと甘露煮!+52
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14. 匿名 2019/01/16(水) 13:27:25
こっちでしょ
+27
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15. 匿名 2019/01/16(水) 13:27:26
食べられない柑橘類は風呂に浮かべる
うちも義実家からアホみたいに柑橘類渡されてね
すっぱいから食べられないしマーマレードにして残りは風呂行き+27
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16. 匿名 2019/01/16(水) 13:27:30
風呂に入れる。キンカン風呂。+16
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17. 匿名 2019/01/16(水) 13:27:36
大根の漬物に入れるとおいしかった!!!+15
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18. 匿名 2019/01/16(水) 13:27:37
ママレードを作ろう+4
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19. 匿名 2019/01/16(水) 13:27:43
はちみつでのど飴作ってほしいです+7
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20. 匿名 2019/01/16(水) 13:28:09
>>2
こういうつまんない2って最近多いけどウンザリ+5
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21. 匿名 2019/01/16(水) 13:28:32
きんかん酒+43
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22. 匿名 2019/01/16(水) 13:28:39
義母に聞けば即解決!+24
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23. 匿名 2019/01/16(水) 13:29:36
きんかん、ってスダチのように搾ってつかったらどうかな?+1
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24. 匿名 2019/01/16(水) 13:29:41
きんかんってそのままかじって食べれる?
+43
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25. 匿名 2019/01/16(水) 13:30:40
周りにくばって
少しもったいないけど、お風呂に入れる
柑橘類の皮は保湿、保温効果が高いらしいですよ
なので冬至の時にゆず湯に入るらしいです
うちはゆず湯の時ですが、洗濯ネットの目が細かい物にたくさん入れてお湯に入れます
みかんは皮だけを洗濯ネットにためておいてお湯にいれます
腐らすよりはいいんじゃないでしょうか+10
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26. 匿名 2019/01/16(水) 13:31:41
きんかんとゆずの違いがわからん+0
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27. 匿名 2019/01/16(水) 13:32:12
食べた事ないや。皮ごとたべるん?
ちっさいみかんみたいな感じ(´・ω・`)?+6
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28. 匿名 2019/01/16(水) 13:32:22
金柑酒+1
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29. 匿名 2019/01/16(水) 13:34:37
うちの母は半分に切って砂糖で煮てます、1年は日持ちしました。+6
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30. 匿名 2019/01/16(水) 13:35:16
私が豚ヒレと勘違いして注文してしまった豚肩ブロック2キロの消費のしかたも教えてほしい。+8
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31. 匿名 2019/01/16(水) 13:35:29
煮る時って皮むいて煮るの?そのまま?+1
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32. 匿名 2019/01/16(水) 13:35:31
こういうのは育てて収穫した人が1番美味しい食べ方を知ってるものよ。
貰ったタイミングで聞けば良かったね。+11
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33. 匿名 2019/01/16(水) 13:35:41
ほしい!大好き!
今日買おうと思ったら10個くらいで500円くらいしたからやめた。+29
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34. 匿名 2019/01/16(水) 13:36:59
甘露煮は?+5
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35. 匿名 2019/01/16(水) 13:38:13
風呂いいね
贅沢+2
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36. 匿名 2019/01/16(水) 13:39:00
>>24
食べられますよ!
甘酸っぱくておいしいですよ(^-^)+15
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37. 匿名 2019/01/16(水) 13:39:57
金柑酒を作りました!
+4
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38. 匿名 2019/01/16(水) 13:40:21
きんかんの甘く煮たやつ、美味しいか???
子どもの頃、遊びに行った友達の家でおばあちゃんが出してくれて、食べたらうぇ~ってなって、まずくてのみこめなくて、慌ててその家を飛び出して用水路で吐き出した。
御茶うけ、とか言うけど、あんな甘くて苦いの、出てきたら大人になった今でも困る。+7
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39. 匿名 2019/01/16(水) 13:41:26
毎年 多量に頂くので
去年は金柑酒
今年は金柑のポン酢にチャレンジしてます!+5
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40. 匿名 2019/01/16(水) 13:41:43
>>30
4日間煮豚チャレンジ!しっとりジューシー!フライパンでできる!豚肩ロースで作る煮豚の作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索oceans-nadia.comふるふると柔らかで、旨味があふれ出すジューシーな煮豚。圧力鍋も煮込み鍋も使わずに、いつものフライパン1つで作れます! 豚肉の柔らかさは、お箸でつかんだ瞬間気づくほど。濃すぎない味付けなので、そのままパクパク食べられますよ。
+4
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41. 匿名 2019/01/16(水) 13:42:24
甘く煮たものをシロップごと紅茶に入れて飲むとおいしいよ+8
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42. 匿名 2019/01/16(水) 13:46:46
私の家に送ってください。
大好物です!!!+12
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43. 匿名 2019/01/16(水) 13:47:11
キンカン塗って~また塗って~
+4
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44. 匿名 2019/01/16(水) 13:47:15
札幌在住。きんかんは高価で雪国のこちらでは8個位で500円位します
風邪の流行ってる時期食べたくなりそのまま食べてます。私にとって風呂に浮かべるなんて贅沢だし羨ましい
でも高くて正月に買ったきり…
+11
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45. 匿名 2019/01/16(水) 13:47:38
>>38
それ違うやつじゃない?
喉痛い時に口に含んでぺってやるやつ。+1
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46. 匿名 2019/01/16(水) 13:49:18
うちは毎年甘露煮にしてます。
母が作るので作り方は分からないけど、クックパッドとか検索すれば決めきれないほど出てくるんじゃないかな。+1
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47. 匿名 2019/01/16(水) 13:52:18
『たまたま』って品種が美味しいんだって。+9
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48. 匿名 2019/01/16(水) 13:52:19
きんかんってみかんの一種?皮ごと食べるの?+6
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49. 匿名 2019/01/16(水) 13:52:33
半分に切ってハイボールに入れたら美味しいよ+9
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50. 匿名 2019/01/16(水) 13:52:38
>>27
皮が甘くて、中身は酸っぱい。大きめな種が3個くらい入ってる。味はみかんとは違うなぁ。でも美味しいよ!+10
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51. 匿名 2019/01/16(水) 13:54:11
はちみつ漬け。
お湯に溶かして
風邪の時とか喉にもいーよ!
+3
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52. 匿名 2019/01/16(水) 13:54:23
>>38
金柑自体の「えぐ味」が強かったんだろうね
昔で、ましてや地どれだったらかなりえぐ味があったはず😅+6
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53. 匿名 2019/01/16(水) 13:55:00
子供の頃、風邪を引いたら金柑シロップをお湯で溶いて飲ませてくれた。
喉にいいらしい。+3
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54. 匿名 2019/01/16(水) 13:55:28
きんかんいくらあってもそのまま永遠に食べられる自信があるわ
羨ましいー+6
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55. 匿名 2019/01/16(水) 13:55:30
大量にあるなら丸ごとジャムにする
そのまま食べても紅茶に入れたりしても美味しいからね!+3
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56. 匿名 2019/01/16(水) 14:05:27
子どもの頃丸ごとかじってたな〜。
今は好きじゃないからそんなに大量に貰ったら困る。
お風呂に入れるか、お裾分けコースかな…+2
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57. 匿名 2019/01/16(水) 14:07:06
柑橘系の皮が苦手だからママレードも嫌い。皮を食べずに済む消費法はありますか?+0
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58. 匿名 2019/01/16(水) 14:08:38
美味しいキンカンなら生で丸かじりがいい。
味がパッとしないのは砂糖で煮るしかない。+2
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59. 匿名 2019/01/16(水) 14:13:32
ちょっと手間がかかりますが金柑グミなんてどうですか?持っているクッキングパパ96巻にレシピ載ってますがクックパッドにもありました。砂糖が多いから保存がききますよ。+6
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60. 匿名 2019/01/16(水) 14:18:17
キンカン大好き!
私に送り付ける
真面目に答えるならジャムかな?
日持ちするし+2
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61. 匿名 2019/01/16(水) 14:29:59
ジャムなら大量消費できますね。みかんも入れてみてください!美味しいですよ。+1
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62. 匿名 2019/01/16(水) 14:34:06
既に作った砂糖漬け貰うよりは自分で作った方がよい+1
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63. 匿名 2019/01/16(水) 14:47:22
産直で20個くらい入って100円だったけど、あれは酸っぱいタイプだったのかな。たまたまは美味しいよね!+2
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64. 匿名 2019/01/16(水) 14:56:12
甘露煮にするのはそのまま食べると美味しくないやつだよね
この前みかん狩りに行って、農家の人が「皮のまま食べられるよ」と言ってくれた品種は苦味も少なくて皮も柔らかかった
主さんも一度そのままいってみて!+2
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65. 匿名 2019/01/16(水) 15:37:23
金柑を砂糖漬けにしたら金柑チョコレートオススメ。画像のは市販の金柑砂糖漬けをチョコレートでコーティングしたもの。生の金柑をチョコレートでコーティングするレシピもありました。+1
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66. 匿名 2019/01/16(水) 15:40:54
>>7
意地汚い
絶対地方住みの芋+1
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67. 匿名 2019/01/16(水) 15:44:56
自分も甘露煮とか色々やったけど、果物代わりにそのまま食べるのが一番好きかも。
すごい量だと思ってもテレビやネット見ながらぼちぼち食べてるとあっという間で
気づいたら無くなってる。笑+1
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68. 匿名 2019/01/16(水) 16:33:18
うちも貰って苦すっぱかったから
薄く輪切りにして急須に
蜂蜜とお湯いれてホット蜂蜜キンカンドリンクとして飲んでる。+1
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69. 匿名 2019/01/16(水) 17:12:46
うちにも木があって沢山なるけど食べる人が少ないからお隣りさんが勝手に採って食べてるよ+1
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70. 匿名 2019/01/16(水) 18:38:16
>>30
カットして冷凍
+0
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71. 匿名 2019/01/16(水) 18:57:52
>>50
>>27です、レスありがとう。
きんかんって皮が甘いんやねぇ。
柑橘類の皮って苦いイメージだったからビックリ。
後実がちっさいのに種がいくつか入ってるのも意外ですわ。
機会があったら食べてみるね(о´∀`о)+0
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72. 匿名 2019/01/16(水) 19:01:31
>>69
他人様の物に手をつけるってタダの盗っ人じゃね(´・ω・`)?+4
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73. 匿名 2019/01/16(水) 19:54:31
オレンジピールチョコみたいにチョコがけ
うまい+0
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