-
1. 匿名 2018/11/21(水) 21:39:56
田舎なのでいろんな方から白菜をいただき、
現在10個溜まってます!
レパートリーが少ない私にオススメのレシピ教えてください〜+79
-1
-
2. 匿名 2018/11/21(水) 21:40:35
そりゃ鍋ですよ+223
-1
-
3. 匿名 2018/11/21(水) 21:40:45
今白菜安くて私も大量に買っちまった+71
-0
-
4. 匿名 2018/11/21(水) 21:40:48
キムチを漬ける+16
-40
-
5. 匿名 2018/11/21(水) 21:40:57
白菜と豚肉のミルフィーユ+176
-0
-
6. 匿名 2018/11/21(水) 21:41:12
+24
-110
-
7. 匿名 2018/11/21(水) 21:41:12
豚バラ肉でミルフィーユ鍋にする+122
-0
-
8. 匿名 2018/11/21(水) 21:41:18
白菜のクリーム煮+112
-2
-
9. 匿名 2018/11/21(水) 21:41:18
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
美味しいし、結構食べられる。+85
-1
-
10. 匿名 2018/11/21(水) 21:41:30
小栗旬CMの、ミルフィーユ鍋。
どうでしょう?+63
-0
-
11. 匿名 2018/11/21(水) 21:41:43
豚ばら肉とミルフィーユ鍋かな+36
-0
-
12. 匿名 2018/11/21(水) 21:41:47
一個くれ!+151
-0
-
13. 匿名 2018/11/21(水) 21:42:27
白菜餃子
ロール白菜+52
-0
-
14. 匿名 2018/11/21(水) 21:42:31
10個!?
シチューやクラムチャウダー
中華スープにはじっくり炒めて半玉使います
おでんにはウインナーをクルクル巻いてロール白菜
後は餃子作って大量に冷凍ストック
餃子はお鍋に入れても美味しいよ+67
-2
-
15. 匿名 2018/11/21(水) 21:42:33
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋+92
-1
-
16. 匿名 2018/11/21(水) 21:42:49
白菜、新聞紙で包んで寒いところ(ガレージとか?)に置いておくと冬中持つって義理のお母さんが言ってたよ。
無理に使わないで保存って手もある。+151
-1
-
17. 匿名 2018/11/21(水) 21:42:50
+28
-0
-
18. 匿名 2018/11/21(水) 21:42:56
+34
-0
-
19. 匿名 2018/11/21(水) 21:43:04
白菜をロールキャベツのキャベツ代わりに使う。+50
-1
-
20. 匿名 2018/11/21(水) 21:43:11
お漬物にするのいいよね!
キムチじゃなくても、お漬物は発酵食品らしいから、腸にいいんだってさ!+90
-2
-
21. 匿名 2018/11/21(水) 21:43:13
漬物!
白菜の漬物大好き。+64
-1
-
22. 匿名 2018/11/21(水) 21:43:16
千切りにしてそのままサラダでも美味しいですよ。+59
-3
-
23. 匿名 2018/11/21(水) 21:43:49
ロールキャベツならぬロール白菜+25
-1
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24. 匿名 2018/11/21(水) 21:43:55
お漬物と皆さん同様豚バラと白菜のミルフィーユ鍋です!今の時期美味しいですよね〜♪
あとはキャベツと白菜半々で餃子沢山作ったりしています〜+9
-0
-
25. 匿名 2018/11/21(水) 21:44:00
カットして冷凍よ+7
-1
-
26. 匿名 2018/11/21(水) 21:44:04
漬物にする。
汁物にぶち込むw
サラダも案外美味しかったよ!+43
-0
-
27. 匿名 2018/11/21(水) 21:44:16
白菜を細切りにして、すしの子でモミモミすると美味しいよ。+11
-1
-
28. 匿名 2018/11/21(水) 21:44:23
キャベツのかわりに白菜でお好み焼き
+60
-0
-
29. 匿名 2018/11/21(水) 21:44:58
なべ
八宝菜
あんかけ焼きそば
ロール白菜
おみそ汁
こちらは白菜高いから羨ましいです。+63
-2
-
30. 匿名 2018/11/21(水) 21:45:12
>>25
冷凍できるの?!
便利ー+2
-0
-
31. 匿名 2018/11/21(水) 21:45:45
冷凍保存や浅漬けとか?
スープや鍋、白菜と卵で煮るとか、どうですか?+1
-1
-
32. 匿名 2018/11/21(水) 21:46:22
厚めの千切りにして揚げと炒めてもおいしい。
うちは、ほんだしと醤油で味付けです。+41
-1
-
33. 匿名 2018/11/21(水) 21:47:03
ざく切りにして塩昆布とごま油をかける+26
-0
-
34. 匿名 2018/11/21(水) 21:47:10
白菜で餃子できるんだ
作ってみよう+14
-0
-
35. 匿名 2018/11/21(水) 21:47:13
粗く千切りにして塩こんぶとあえるだけで副菜になりますよ+21
-1
-
36. 匿名 2018/11/21(水) 21:47:14
白菜安いしダイエット中なのですごく役立ってる
豆乳と味噌で白菜、しめじ、えのき、玉ねぎ、鶏ムネのスープ作ってしのいでいる+12
-1
-
37. 匿名 2018/11/21(水) 21:47:48
お味噌汁の具にしてもシチューの具にしても美味しい+16
-0
-
38. 匿名 2018/11/21(水) 21:47:51
クリーム煮やクリームシチュー+27
-1
-
39. 匿名 2018/11/21(水) 21:48:45
中華丼
白菜のクリームシチュー+12
-1
-
40. 匿名 2018/11/21(水) 21:48:55
涼しい所に置いておけば日持ちすると思うよ!
後調理する大きさに切って冷凍とか!+18
-1
-
41. 匿名 2018/11/21(水) 21:48:59
私もこの数日検索してました!
焼きそば、鍋、漬物、クリームシチューとしたけど、まだまだ減らない!!
今日は『お好み焼き』にしましたよ🎵
明日はサラダにする予定+9
-0
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42. 匿名 2018/11/21(水) 21:49:11
+2
-0
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43. 匿名 2018/11/21(水) 21:49:40
メルカリで売る+2
-12
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44. 匿名 2018/11/21(水) 21:51:02
白菜半分を一口大に切ってデカイ袋にドン!
漬け物の素(昆布だしがオススメ)のボトルを全部ドバドバー!
3時間〜6時間ぐらいつけてハイ、出来上がり!
おろしニンニク混ぜて、かつお節のせて軽く醤油をかけると旨さアップ!+28
-1
-
45. 匿名 2018/11/21(水) 21:51:40
キャベツじゃなくて、白菜餃子もおいしいよ!+20
-0
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46. 匿名 2018/11/21(水) 21:51:56
トピ画それかよ+7
-1
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47. 匿名 2018/11/21(水) 21:53:36
白菜をざく切りにして鍋に芯→葉の順に重ねて、その上にシーチキン(油ごと)コンソメキューブのせてじっくり煮ると美味しいよ
白菜の水分だけでいけるけど焦げちゃう場合もあるから様子見てお水足してね+13
-0
-
48. 匿名 2018/11/21(水) 21:53:40
なんでキムチマイナス?
韓国料理だから?+12
-5
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49. 匿名 2018/11/21(水) 21:53:48
>>1
10個ってなかなかですね(笑)
家に白菜が10個あるのを想像したら笑ってしまった。+22
-1
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50. 匿名 2018/11/21(水) 21:54:16
ピェンロー
白菜鶏肉豚肉春雨又はビーフンなどのお鍋+8
-1
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51. 匿名 2018/11/21(水) 21:54:47
麻婆白菜
あんかけ白菜
白菜のクリーム煮
たまーに青虫いるので気をつけてー!+6
-0
-
52. 匿名 2018/11/21(水) 21:55:03
>>34
うちはいつも白菜だよ。
キャベツが主流なのかな?
白菜のがジューシーになるような気がする+18
-0
-
53. 匿名 2018/11/21(水) 21:58:01
漬物好き
なんか柑橘系のやつ
+5
-0
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54. 匿名 2018/11/21(水) 21:58:12
無水鍋でコトコト煮込めば美味しいスープになる。
コンソメや中華スープの素お好みの味付けで。
ベーコンやソーセージ、鳥肉などいれてもボリュームが出て美味しい。
飽きたらカレールー入れたり、半玉くらい消費できます。+8
-0
-
55. 匿名 2018/11/21(水) 22:00:39
麻婆白菜+6
-0
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56. 匿名 2018/11/21(水) 22:02:01
キムチは家庭で簡単に作れる料理じゃないから、まあ買ってくる人が ほとんどだよねって事じゃない。+6
-1
-
57. 匿名 2018/11/21(水) 22:04:14
鍋が美味しい季節だけど、炒め物にするのも好き
豚バラのブロックを大きめに切って一緒に炒める
味付けは和風でも中華風でも美味しい+2
-0
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58. 匿名 2018/11/21(水) 22:05:54
たぶん、10個まともに食べたらどんな料理しても後半嫌いになるから親とか知り合いにあげるのが正解w+26
-0
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59. 匿名 2018/11/21(水) 22:06:04
白菜いっぱいの「すき焼き」
お肉はちょっとでも美味しいよ。+8
-0
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60. 匿名 2018/11/21(水) 22:06:06
ざくざく切って塩昆布と一緒に漬け込むだけでもおいしいよねえ
少し柚子の皮も入れたりして+8
-0
-
61. 匿名 2018/11/21(水) 22:06:08
白菜と豚こま、椎茸、むきエビ、油揚げなど、具材はなんでもいいんだけど、オイスターソースと鶏ガラスープで炒めてとろみつけたら、美味しいあんかけ焼きそばできますよ。+13
-0
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62. 匿名 2018/11/21(水) 22:06:55
浅漬けの素で浅漬け作る。+4
-0
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63. 匿名 2018/11/21(水) 22:07:22
お味噌汁
お揚げさんと相性ばつぐん+6
-0
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64. 匿名 2018/11/21(水) 22:07:39
八宝菜も美味しいよね。+1
-0
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65. 匿名 2018/11/21(水) 22:12:34
チーズ焼きおいしいよ
+15
-1
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66. 匿名 2018/11/21(水) 22:13:34
中華丼
白菜のクリームシチュー+5
-0
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67. 匿名 2018/11/21(水) 22:14:08
お味噌汁に入れても美味しいよ!!+8
-0
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68. 匿名 2018/11/21(水) 22:15:55
干す
新聞紙で包んで冷暗所で保存
白菜メンチ
ロール白菜
など+1
-0
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69. 匿名 2018/11/21(水) 22:20:18
長芋と白菜の梅サラダ、おいしそうだなー
+5
-0
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70. 匿名 2018/11/21(水) 22:22:22
>>1
今の時期の産地ではご近所の挨拶がてらに
白菜が行きかっているんだろうね。
ほっこりするけど一家に10個なんてすごいw+6
-1
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71. 匿名 2018/11/21(水) 22:23:58
>>16
うちもそう。
自分で買うのなら4分の1にカットされたのだけど、実家には丸々頂き物がいっぱいあって。
母も新聞紙にくるんで暖気がいかない廊下や外に置いて冬の間に使い切る感じです。
だから沢山あっても困ってない。+6
-0
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72. 匿名 2018/11/21(水) 22:24:42
無限白菜作る!
チンして、シーチキン、醤油、鶏ガラ、ごま油、ブラックペッパーで和えるだけ。
いつも丼いっぱいに作るけど、一瞬でなくなる。+11
-0
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73. 匿名 2018/11/21(水) 22:34:00
>>6
もはや、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い か。。。+5
-3
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74. 匿名 2018/11/21(水) 22:34:35
うちはロールキャベツをロール白菜にしてます。
おいしいですよ!+4
-0
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75. 匿名 2018/11/21(水) 22:35:43
>>48
韓国はアレだけど、韓国料理は美味しいよね。
韓国産キムチは怖いから、いっそのこと色々レシピ調べて自分でキムチ漬けてみたい+17
-5
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76. 匿名 2018/11/21(水) 22:36:15
売ってるキムチが不味いから自分で一度作ってみたい+4
-2
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77. 匿名 2018/11/21(水) 22:39:34
胡麻和えも美味しいよ+5
-0
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78. 匿名 2018/11/21(水) 22:47:05
杏那さんっていう料理の漫画あげてる人がいるんだけど、その人が載せてた「白菜をこうしてこう!」ってレシピは簡単なのにすごく美味しかった
ツイッターとかで調べればすぐ出てくるよ
なんか宣伝みたいになっちゃったけど本当楽でオススメ+1
-0
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79. 匿名 2018/11/21(水) 22:52:59
ラーパーツァイ+1
-0
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80. 匿名 2018/11/21(水) 23:26:32
白だしで白菜と豚バラでスープ
4分の1をざく切りにしてなめ茸一瓶で煮る。
そのあとはラーメンにのせたり湯豆腐にのせたり。そのまま食べても。
千切りにして塩ふって絞ってハムとマヨネーズでサラダ。
+2
-0
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81. 匿名 2018/11/21(水) 23:27:02
今日みたい寒い日は豚汁。白菜以外にも大根、油あげ人参など具沢山の豚汁が食べたい+6
-0
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82. 匿名 2018/11/21(水) 23:27:51
私今月頭に田舎の農家さんから4個白菜貰ったんだけど食べきれなくてとりあえず鍋とかロール白菜とか地道に消費してって、
その間新聞紙で白菜を包んで段ボールの中に入れたのを玄関の廊下(寒い所)に置いてたけど全然腐らず綺麗に残ってましたよ!
あと残り1玉ですがこれも綺麗に残っています!結構持ちますよ!+6
-0
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83. 匿名 2018/11/21(水) 23:44:25
これ美味しいよ
簡単&シンプル。白菜のツナサラダ by ぼるちもあ簡単&シンプル。白菜のツナサラダ by ぼるちもあ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが300万品cookpad.com「簡単&シンプル。白菜のツナサラダ」旬の白菜を、鉄板のツナマヨで。子どももモリモリ食べます♪ 冷蔵庫で3日ほど保存できますが、即完売する我が家の人気者です! 材料:白菜、ツナ缶、マヨネーズ..
+1
-0
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84. 匿名 2018/11/21(水) 23:45:38
お鍋かなぁと思ったらトピ画で気持ち悪くなった+0
-0
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85. 匿名 2018/11/21(水) 23:47:53
>>1
もう使い切れない白菜は、新聞紙に包んで根元を下にして、涼しい所に立てかけておいて置く。
こうすれば、長期保存出来ます。+6
-0
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86. 匿名 2018/11/21(水) 23:49:41
私も今日近所の人からもらいました。
明日は鶏団子と白菜のスープを作る予定です。
とろとろの白菜、おいしいよね!+7
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87. 匿名 2018/11/21(水) 23:56:19
今日は白菜とベーコンとウインナーのシチューにしたよ。
鶏肉入れても美味しいよ。
昨日は白菜と豚バラの餡掛けにしたよ。
あとは漬物で1個は無くなる。+1
-0
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88. 匿名 2018/11/22(木) 00:04:41
>>75
キムチをよく漬けてたけど、ヤンニョムを作るのにアミエビの塩辛がいります。
これが最近売ってなくて困る。
キムチ漬けの元では味に深みが出ません。+3
-4
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89. 匿名 2018/11/22(木) 00:08:25
>>52
餃子に白菜も良いけど、白菜の漬物を入れてみて下さい。
プロの味になるよ❗️+4
-1
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90. 匿名 2018/11/22(木) 00:09:11
使いきれない分は、カットして使いやすい量をジップロックなどに入れて冷凍する。
鍋にしたり、炒め物したりする時、すぐ柔らかくなるから時短ににもなりますよ。
安い時に買って、冷凍してますが、忙しい時に本当に便利です。
+0
-0
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91. 匿名 2018/11/22(木) 00:37:09 ID:7HXoUBlHa5
ロール白菜
ミルフィーユ鍋
餃子
クリームシチューはもちろんのこと
ちゃんぽん
炒飯
お好み焼もいいよー
+0
-0
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92. 匿名 2018/11/22(木) 00:51:47
>>45
本場中国の餃子は白菜だし、白菜で餃子のタネを作ると水が出て作り置き出来ないから
日本の町の中華屋は手抜きでキャベツ
本場の味を食べたければ白菜餃子
白菜の水気を取るのが大変だけど白菜餃子食べたらキャベツじゃ物足りない
+6
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93. 匿名 2018/11/22(木) 00:54:18
丸ごと新聞紙に包み、玄関先に置いてます
しなっとなるけど一冬越せますよ。
表面の葉を数枚捨て
しなしななのでサラダ以外に使いますが
甘味が増して美味しいです。+4
-0
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94. 匿名 2018/11/22(木) 01:02:26
キムチか、チゲかなぁ
でも意外とキムチ漬けるのはめんどくさい。+0
-1
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95. 匿名 2018/11/22(木) 01:20:51
浅漬けに+1
-1
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96. 匿名 2018/11/22(木) 01:48:33
ポタージュ+1
-0
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97. 匿名 2018/11/22(木) 01:56:58
ツイッターで見かけたこれどう?作ってみたけど美味しかったよ!+3
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98. 匿名 2018/11/22(木) 02:43:14
キムチ漬けるって絶対日本人じゃないでしょ
キムチ悪…。+2
-9
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99. 匿名 2018/11/22(木) 06:55:18
中華風酢漬けもいいよね。
+1
-0
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100. 匿名 2018/11/22(木) 06:55:42
白菜シチュー
白菜の水分だけで作れるよ+5
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101. 匿名 2018/11/22(木) 07:29:11
白菜が高値だった昨年よりは天国だね(笑)
うちは豚バラ肉と白菜を合わせたミルフィーユ鍋を作ったことがあるよ。
写真は拾い画だけどコクがあって温まって美味しかったよ〜+7
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102. 匿名 2018/11/22(木) 07:31:13
天日干してから、炊いたりすると、食感がまた違って美味しい。+7
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103. 匿名 2018/11/22(木) 07:31:30
地元は近くに産直があって、凄く美味しい白菜がめちゃくちゃ安かったんだよね。そしてかぶるのも分かる笑
今となっては羨ましい。
当時はとにかくスープに入れて、
ミルフィーユ鍋と浅漬け、ロール白菜、
あと白菜のお好み焼きをよく作ってた。
キャベツよりトロッとしてさっぱり食べられるよ。+7
-0
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104. 匿名 2018/11/22(木) 07:46:26
10個ってすごいですね
火を通すとくったりするから鍋、スープ等オススメです
+7
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105. 匿名 2018/11/22(木) 09:35:21
底の丸い部分に十字の切り込み入れてから新聞紙にくるんでおけば、一冬持ちますよ
昨晩は肉豆腐にしましたが、主役であるはずの豆腐より牛肉から出た出汁の染みた白菜の方が美味しかった〜+6
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106. 匿名 2018/11/22(木) 09:42:52
>>98
言っても仕方ないけど、先祖代々田舎の日本人ですよ(^^)
日本人でもキムチを漬ける人は沢山います。
貴女も食べるでしょう?+5
-2
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107. 匿名 2018/11/22(木) 09:48:37
白菜サラダ
白菜4分の1カットを少し太めの千切りして鍋で茹でる
ほんだし大さじ1・塩小さじ3分の1・砂糖大さじ1弱入れて混ぜて少し放置
水分絞ってツナ缶1個・マヨネーズ大さじ3入れて混ぜて完成
白菜を少し太めの千切りしてボウルに入れる
ごま油をフライパンで熱して白菜にかけて醤油味のせんべいを細かく砕いて白菜と一緒に混ぜて完成+2
-0
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108. 匿名 2018/11/22(木) 12:36:16
白菜たくさんあっていいなぁ。まだまだ高くて簡単に買えないよ…
必要な時は4分の1ずつ買ってる
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋食べたいなー+3
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109. 匿名 2018/11/22(木) 15:31:48
煮る+0
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110. 匿名 2018/11/22(木) 17:11:36
>>63
ウチも困った時はみそ汁の具です!+0
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111. 匿名 2018/11/22(木) 17:48:19
餃子のキャベツを白菜に変えるのはどうですか?+0
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112. 匿名 2018/11/22(木) 20:51:05
白菜と人参、大根をスライスしたもの、豚バラと餃子の皮をミルフィーユ状に重ねて鍋にしてます!!
餃子の皮を入れるのがポイントですよ!!🥟+0
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113. 匿名 2018/11/22(木) 21:40:18
きゃべつの代わりに、お好み焼きとか餃子^^あとはシチュー(^∇^)
蒸すと縮むので蒸し料理には大量に使えそう!+0
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114. 匿名 2018/11/24(土) 12:21:59
>>106
あんな生ゴミ食べるわけ無いじゃん気持ち悪い+0
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115. 匿名 2018/11/24(土) 14:09:13
お浸しにして昆布醤油と鰹節かけただけで半玉すぐ無くなる+0
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