ガールズちゃんねる

桃を大量消費したい。

187コメント2018/07/31(火) 20:52

  • 1. 匿名 2018/07/29(日) 17:51:43 

    桃を親戚から50個も貰ってしまい困っています。何か簡単にデザート作りたいのでレシピを知ってる方教えてください。

    +193

    -6

  • 2. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:19 

    冷凍したら?

    +255

    -5

  • 3. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:22 

    うらやましー!
    分けてほしい!!

    +1122

    -6

  • 4. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:23 

    ください

    +448

    -6

  • 5. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:23 

    もったいない
    私桃大好きだからちょーだい

    +522

    -10

  • 6. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:25 

    桃を大量消費したい。

    +126

    -1

  • 7. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:32 

    ジャム

    +134

    -8

  • 8. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:33 

    貰いに行くのにー

    +281

    -4

  • 9. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:34 

    桃ほしい

    +198

    -3

  • 10. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:38 

    ジュース
    冷凍フルーツにする

    +268

    -0

  • 11. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:42 

    コンポート
    凍らして、贅沢カキ氷

    +342

    -1

  • 12. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:43 

    譲って〜〜〜。羨ましい‼︎

    +146

    -9

  • 13. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:47 

    紅茶を入れてフルーツティー

    +226

    -3

  • 14. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:47 

    私が貰おう

    +138

    -5

  • 15. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:47 

    クックパッドへGO

    +97

    -2

  • 16. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:51 

    うらやまーーーーー
    私全部たいらげれる自信ある

    +311

    -6

  • 17. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:54 

    大量消費はジャムじゃない?

    +26

    -7

  • 18. 匿名 2018/07/29(日) 17:52:59 

    く、ください・・・(シロップ漬けとか?)

    +73

    -2

  • 19. 匿名 2018/07/29(日) 17:53:00 

    桃を大量消費したい。

    +104

    -144

  • 20. 匿名 2018/07/29(日) 17:53:01 

    桃のゼリー

    +42

    -2

  • 21. 匿名 2018/07/29(日) 17:53:01 

    おすそ分けしなよ…

    +225

    -39

  • 22. 匿名 2018/07/29(日) 17:53:07 

    桃のババロアにして、不倫相手の妻に差し入れする

    +17

    -22

  • 23. 匿名 2018/07/29(日) 17:53:11 

    50個!(笑)うらやましい限り…。
    ご近所に少しおすそ分けして、ジュースにすると一気に3個くらい使ったり?
    切って冷凍しておいたら変色しちゃうかな?

    +230

    -5

  • 24. 匿名 2018/07/29(日) 17:53:13 

    桃モッツァレラ美味しかったよ!
    桃とモッツァレラ切って塩コショウしてオリーブオイルかけて食べるだけ。

    +205

    -10

  • 25. 匿名 2018/07/29(日) 17:53:20 

    アルミでぴっちり包んで野菜室に入れると
    1か月くらいもつよ

    +213

    -6

  • 26. 匿名 2018/07/29(日) 17:53:22 

    桃レシピじゃなくて申し訳ないけど

    アルミホイルで桃を1つずつ丁寧に包んでから冷蔵庫へいれると長持ちするよ

    +241

    -2

  • 27. 匿名 2018/07/29(日) 17:53:26 

    >>1はとこの山田だけど

    +18

    -3

  • 28. 匿名 2018/07/29(日) 17:53:34 

    みんなで桃パーティーやろうぜ
    白い服は着てくんなよ

    +114

    -6

  • 29. 匿名 2018/07/29(日) 17:53:37  ID:cN5I5lmcft 

    パンケーキのトッピングとか?

    +8

    -2

  • 30. 匿名 2018/07/29(日) 17:53:50 

    桃高いのに〜。いいなぁ。
    ひたすら剥いて食べる。

    +166

    -0

  • 31. 匿名 2018/07/29(日) 17:53:54 

    桃のアイス

    +12

    -0

  • 32. 匿名 2018/07/29(日) 17:53:54 

    ゼリー、ジャム、フルーツティー、フルーツタルト
    桃美味しいよね〜剥くの面倒くさいけど

    +84

    -0

  • 33. 匿名 2018/07/29(日) 17:53:58 

    桃が果物の中で一番好きだし美味しい桃はお高いから2つ買うのもやっと(笑)だから50個なんて夢のようだわ

    +274

    -2

  • 34. 匿名 2018/07/29(日) 17:54:01 

    ジャムにする

    +14

    -0

  • 35. 匿名 2018/07/29(日) 17:54:06 

    カットして冷凍してミニストのピーチティーみたいに、しか思いつかない。
    ケーキにタルト?ジャムって出来るのかな?

    +17

    -1

  • 36. 匿名 2018/07/29(日) 17:54:07 

    はい
    ジャムの使いどころ
    ジャムの使いどころgirlschannel.net

    ジャムの使いどころ手作りのもものジャムを作ったのですが、大量にできすぎて、瓶が足りず、長期保存できなくて困っています! ももだけに限らず、いろんなジャムの使いどころや活用レシピなど教えてほしいです!

    +11

    -0

  • 37. 匿名 2018/07/29(日) 17:54:10 

    いーなー!

    パフェ作ってみるのどう?
    コーンフレーク、食パン、生クリーム、モモとかどう?
    モモゼリー作って入れてみてもいいかも!
    意外と美味しそうじゃない?

    +29

    -8

  • 38. 匿名 2018/07/29(日) 17:54:26 

    旦那さんの職場とかご近所さんに分けたら?

    +76

    -1

  • 39. 匿名 2018/07/29(日) 17:54:27 

    ワインとお砂糖で煮る
    赤でも白でも好きな方でどうぞ~
    お砂糖控えめの方が使い勝手いいよ
    バニラアイスやヨーグルトと一緒に盛ったりすると美味い

    ただ、作っている最中暑いからクーラーとかきちんと入れてね!

    +28

    -1

  • 40. 匿名 2018/07/29(日) 17:54:30 

    >>24

    うまそっ(*´﹃`*)

    +7

    -1

  • 41. 匿名 2018/07/29(日) 17:54:41 

    友達に売る

    +3

    -5

  • 42. 匿名 2018/07/29(日) 17:54:46 

    50個って…どんだけ~ww(|| ゜Д゜)

    +15

    -3

  • 43. 匿名 2018/07/29(日) 17:54:49 

    >>25
    桃は長いこと冷やしたら甘みが抜けてしまう。

    +50

    -1

  • 44. 匿名 2018/07/29(日) 17:55:09 

    ご近所や友達に合計30個配ったら?

    +12

    -3

  • 45. 匿名 2018/07/29(日) 17:55:31 

    >>25
    知らなかった、ありがとう!
    私はタメになったけど、桃50個野菜室ってシュールだねw

    +99

    -1

  • 46. 匿名 2018/07/29(日) 17:55:50 

    ジュースにする!
    冷凍しても美味しいよ!
    桃好きだから羨ましいな~

    +10

    -1

  • 47. 匿名 2018/07/29(日) 17:56:01 

    >>24
    斬新!(笑)

    +4

    -2

  • 48. 匿名 2018/07/29(日) 17:56:04 

    両手に持って、右食べて左食べて
    を交互に繰り返す贅沢食いをしてみたいw

    +123

    -0

  • 49. 匿名 2018/07/29(日) 17:56:44 

    >>1
    20個2000円で譲ってほしい…

    +9

    -10

  • 50. 匿名 2018/07/29(日) 17:56:45 

    桃大好きな人多いから、物々交換したらいいものもらえそうだw
    うちの実家のキュウリ10本と桃1つお願いいたします!

    +91

    -1

  • 51. 匿名 2018/07/29(日) 17:56:51 

    シンプルにバニラアイスと一緒に食べたらおいしかったよ

    +17

    -0

  • 52. 匿名 2018/07/29(日) 17:58:14 

    朝1個
    おやつに5個
    晩のデザートに2個
    を一人で続けると1週間でなくなる。
    モモ大好きだからいくらでも食べられる。

    うらやましい。


    +74

    -1

  • 53. 匿名 2018/07/29(日) 17:58:15 

    ああああ羨ましいい!
    でも自分で貰うと逆に悩んじゃうのね

    +16

    -1

  • 54. 匿名 2018/07/29(日) 17:58:20 

    トピ違いだけど桃剥くのが超下手
    ガタガタになる。
    あとりんごも。
    親戚信州だから桃とりんごばっか送ってきて毎回自分の下手さにげんなり。

    +8

    -1

  • 55. 匿名 2018/07/29(日) 17:59:33 

    >>54
    熱湯に20秒つけて直ぐに氷水で5分冷やします

    ツルンと剥けますよ

    +42

    -0

  • 56. 匿名 2018/07/29(日) 18:00:33 

    >>55
    本当に!?ありがとう。
    やってみます!

    +23

    -0

  • 57. 匿名 2018/07/29(日) 18:00:39 

    そんだけあるならクソ暑いし凍らせてかぶりつきたい
    高いからやったこと無いけどw

    +26

    -0

  • 58. 匿名 2018/07/29(日) 18:01:23 

    白桃大好き…羨ましすぎる!
    私だったら、コンポートにするな!

    +23

    -0

  • 59. 匿名 2018/07/29(日) 18:01:58 

    しぼって凍らせてシャーベット♬

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2018/07/29(日) 18:02:22 

    おすそ分け

    +10

    -0

  • 61. 匿名 2018/07/29(日) 18:02:26 

    職場に配る。
    普通、果物はカットの手間があって嫌煙されがちだけど、一人一個行き渡るように配ればもって帰ることが出来て手間要らずだし。

    +21

    -0

  • 62. 匿名 2018/07/29(日) 18:02:55 

    そのまま食べる
    桃を大量消費したい。

    +26

    -0

  • 63. 匿名 2018/07/29(日) 18:02:57 

    夏祭りで無料でコンポートとか作って配ってほしい
    桃を大量消費したい。

    +18

    -8

  • 64. 匿名 2018/07/29(日) 18:03:33 

    >>61
    嫌煙じゃなくて敬遠(けいえん)ね

    +9

    -1

  • 65. 匿名 2018/07/29(日) 18:03:53 

    読んでないけど凍らせて牛乳or生クリームとミキサーにかけるってコメント多数な予感

    +5

    -5

  • 66. 匿名 2018/07/29(日) 18:04:07 

    >>22どういうこと?

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2018/07/29(日) 18:04:08 

    実家が桃処だからうちもアホみたいに桃が来る
    要らないって言ってるのに…
    私、桃嫌いなので潔く棄てますw
    ごめんなさい


    +4

    -36

  • 68. 匿名 2018/07/29(日) 18:04:09 

    こんなに羨ましいと思ったトピが、かつてあっただろうか

    +80

    -1

  • 69. 匿名 2018/07/29(日) 18:04:23 

    ちょっと前にも桃TOPIXあったよね
    同じように大量に貰ったって

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2018/07/29(日) 18:04:45 

    桃好きだから、1日10個ぐらい余裕で食べられそう。
    私に任せてくれたら、5日でコンプリートするのに…

    +20

    -0

  • 71. 匿名 2018/07/29(日) 18:04:52 

    桃サンドも食べたい
    桃を大量消費したい。

    +96

    -0

  • 72. 匿名 2018/07/29(日) 18:04:53 

    >>65
    今のとこ、そのコメント見当たらずよ

    +14

    -0

  • 73. 匿名 2018/07/29(日) 18:05:10 

    めっっっちゃ羨ましい・・・・

    >>1あなたこそ勝ち組

    +12

    -0

  • 74. 匿名 2018/07/29(日) 18:05:16 

    モモモスモモモスモモモモ

    +1

    -3

  • 75. 匿名 2018/07/29(日) 18:05:26 

    桃なら一人で一気に5個くらい食べられる自信があるわ。それを朝晩で1日10個。
    昼は3つを桃のジュースとしてミキサーにかける。
    1日13個消費で4日間で完食。

    +33

    -0

  • 76. 匿名 2018/07/29(日) 18:05:27 

    >>55
    りんごは違うよね?

    +0

    -1

  • 77. 匿名 2018/07/29(日) 18:05:56 

    >>62都会の女に「猿みたい」ってバカにされるよ

    +0

    -8

  • 78. 匿名 2018/07/29(日) 18:06:09 

    コンポートにしよう!
    白ワインと砂糖で煮るだけ〜
    キンキンに冷やして食べたら美味しいよ〜!!

    +12

    -0

  • 79. 匿名 2018/07/29(日) 18:06:34 

    羨ましい!!

    桃のパスタにしてみたい。
    昔お店で食べたとき割と美味しかったけど、やっぱり桃はそのままの方がいちばん美味しいから、わざわざ自分で買ってまでは挑戦したくない。
    それだけあるなら作ってみたいなー

    +9

    -0

  • 80. 匿名 2018/07/29(日) 18:06:35 

    もらうってことは結構良い桃だから
    あんまり加工するより
    素材の味を活かしたいよね?

    +33

    -0

  • 81. 匿名 2018/07/29(日) 18:06:55 

    フルーツチャツネがオススメ(^^)
    作るの面倒だけど、カレーに入れたら美味(^^)

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2018/07/29(日) 18:07:29 

    先ずは食べて減らす事でしょうけど

    刻んで レモン汁と砂糖で和えて冷凍したら かさばらずかなりの量を冷凍出来る。
    これは拾い画ですが↓
    桃を大量消費したい。

    +30

    -0

  • 83. 匿名 2018/07/29(日) 18:07:35 

    桃果肉100%のジュースとか贅沢だなー。
    羨ましい。

    +27

    -0

  • 84. 匿名 2018/07/29(日) 18:07:54 

    >>76
    桃のみです

    リンゴは自力で頑張って
    私は丸のままじゃなくて4等分か8等分にカットしてから剥いてますよ

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2018/07/29(日) 18:08:22 

    >>64
    訂正ありがとう。
    ちなみに、誤変換のふりしてウケを狙ったわけじゃなく、指が太くて候補選択を間違った。
    (^_^;)

    +9

    -0

  • 86. 匿名 2018/07/29(日) 18:09:30 

    天ぷら? フラットしたらデザート感覚でいけます。

    +0

    -1

  • 87. 匿名 2018/07/29(日) 18:09:33 

    >>81
    手作りチャツネで冷蔵庫爆発
    って仰天ニュースで見たから怖い

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2018/07/29(日) 18:09:58 

    桃は変に料理したり、加工するよりも生で食べた方が美味しいと思う。

    +39

    -0

  • 89. 匿名 2018/07/29(日) 18:10:30 

    バニラアイスと牛乳と一緒にミキサーしてスムージーにしたら美味しいよ

    +19

    -0

  • 90. 匿名 2018/07/29(日) 18:10:53 

    このトピを読んでいたら不意に松坂桃李を思い出した。

    +3

    -6

  • 91. 匿名 2018/07/29(日) 18:11:08 

    桃とヨーグルト合うよね~

    +13

    -0

  • 92. 匿名 2018/07/29(日) 18:11:24 

    どんだけ桃好きが多いのよ!
    私も好きだけど(笑)

    +25

    -0

  • 93. 匿名 2018/07/29(日) 18:12:45 

    熱湯に10秒くらいつけると皮が剥きやすいよ

    シンプルにピーチティーおすすめです

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2018/07/29(日) 18:12:57 

    私も剥くのは下手だけど、そんな私でも綺麗に剥けるときは、かなり熟れてて食べ頃で美味しい!

    +9

    -0

  • 95. 匿名 2018/07/29(日) 18:13:46 

    誰かにおすそ分けしたら?近所とか職場とかママ友だとあげるあげないで角が立つかもだから、普通の友達とかさ。

    +7

    -0

  • 96. 匿名 2018/07/29(日) 18:14:28 

    桃好きだけど食べるとかゆくなる(泣)
    アレルギー検査したけど、何もなかった。

    +15

    -0

  • 97. 匿名 2018/07/29(日) 18:15:03 

    羨ましい…一人で一週間で食べ切る自信あるわ。
    デザートとしてはもちろん、生ハムと食べても美味しいよ。

    +8

    -0

  • 98. 匿名 2018/07/29(日) 18:15:29 

    タッパーに皮むいて切った桃とレモン汁と砂糖どっさりいれて半日くらいつけとくとめっちゃ美味しいよ!残った汁は水とか炭酸で割って飲む

    +12

    -0

  • 99. 匿名 2018/07/29(日) 18:17:20 

    アルミホイルで空気入らないようにくるんで冷蔵庫で1ヶ月もつってテレビでやってたよ!

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2018/07/29(日) 18:19:16 

    桃のケーキは?

    +7

    -0

  • 101. 匿名 2018/07/29(日) 18:20:10 

    シンプルにヨーグルトとまぜまぜ

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2018/07/29(日) 18:22:20 

    ピーチネクターであっという間よ

    +9

    -0

  • 103. 匿名 2018/07/29(日) 18:23:08 

    主です、皆さんコメントありがとう。レモン汁と砂糖は早速試してみます!

    +21

    -1

  • 104. 匿名 2018/07/29(日) 18:24:29 

    桃と生クリームとゼラチンを滑らかになるまでミキサーで混ぜて型に入れて冷やして固めれば桃のムース

    +8

    -1

  • 105. 匿名 2018/07/29(日) 18:26:49 

    >>24私はこれダメだった…
    好み分かれそうな気がする…

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2018/07/29(日) 18:33:39 

    密封の容器とか袋に桃、ヨーグルト、砂糖入れて凍らせると桃シャーベットできるよ
    分量はちょっと忘れましたが

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2018/07/29(日) 18:35:59 

    桃大好き羨ましすぎる。
    大量消費にはジュースで飲むか、それを凍らせてアイスにする。
    あとはジャムとか??

    +8

    -0

  • 108. 匿名 2018/07/29(日) 18:37:04 

    これは?
    桃を大量消費したい。

    +1

    -8

  • 109. 匿名 2018/07/29(日) 18:39:25 

    うちもちょうどさっき、超立派な桃が16個も届いた!!!さっそく一個食べた。幸せ〜♪♪(≧∇≦)
    いつぞや食べた千疋屋の桃サンドが忘れられなくて作りたい!レモン砂糖で保存する前に食べ切っちゃうかも…

    +10

    -1

  • 110. 匿名 2018/07/29(日) 18:42:28 

    うちも同じ状況です。
    ジャム、コンポート、冷凍などなど。
    友達呼んで桃大会も計画中です。
    あと、子沢山の友達にプレゼント!

    +8

    -0

  • 111. 匿名 2018/07/29(日) 18:42:36 

    グリーンスムージーにいれる。
    ふるさと納税で桃をいただいたけど、タイミング悪く岡山。
    寄付額は高額だったけど、硬くて酸味が強かったからそのままでは食べられなかった。
    ミキサーにいれたけど、砕かれない部分もあったw(芯ではないよ)
    どうしようないからあきらめたけど、ちょっとショック・・・

    +5

    -5

  • 112. 匿名 2018/07/29(日) 18:49:58 

    桃のタルト
    とにかく沢山のせろー!

    +6

    -0

  • 113. 匿名 2018/07/29(日) 18:51:45 

    ホワイトリカーと氷砂糖で、「桃酒」はいかがですか?

    うちも以前は親戚が桃を送ってくれてましたが、みんな高齢で最近は頂いていません。大量に食べていた頃が懐かしい。

    +14

    -1

  • 114. 匿名 2018/07/29(日) 18:57:28 

    私も今日大きな桃5個もらったけど、食べ切れるかわからないからここ見てジュースにして飲もうかな。

    +4

    -0

  • 115. 匿名 2018/07/29(日) 18:58:57 

    岡山の桃は今が一番美味しい頃ですね。
    いい香りがするまで待つと、包丁を使わなくても手ですっと剥けます。
    桃を地球に見立てると、赤道上に包丁を入れてアボカドのようにねじってください。
    パカッと2つに割ってから種を取り除き、好みの大きさに切り分けて食べてね。

    +10

    -0

  • 116. 匿名 2018/07/29(日) 19:00:35 

    親指と人差し指で輪っか作ったくらいのスモモならいっぱいある。皮むくのめんどくさいから放置してあるけど、どうしよ〜
    主さんみたいに桃だったらどんどん剥いて食べるのにな

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2018/07/29(日) 19:03:24 

    昨日のテレビでやってたけど、桃農家が販売してる桃スムージーがめちゃめちゃ美味しそうだった!スムージーにしてみては?

    +7

    -0

  • 118. 匿名 2018/07/29(日) 19:05:36 

    少しやわらくなったのを、3時間ぐらい凍らせる。
    凍らせすぎないと

    スルっと皮がむけて、そのままガブり。

    +4

    -1

  • 119. 匿名 2018/07/29(日) 19:09:44 

    ちょーだい(笑)
    すりおろして桃ジュースにしたいー

    +6

    -0

  • 120. 匿名 2018/07/29(日) 19:12:59 

    桃は足が早いから(すぐに熟しちゃう)
    たくさんあると焦るんだよ

    +14

    -0

  • 121. 匿名 2018/07/29(日) 19:13:43 

    うちも今年めっちゃ桃もらう、、、

    私の所は、雨が多くて出来が悪いのか甘くなくて、少し傷んでるけど捨てるの勿体ない桃が大量に
    砂糖入れて炊いて 寒天にしたり、そのまま食べたり、ジュースにしてるよm(._.)m

    +11

    -0

  • 122. 匿名 2018/07/29(日) 19:17:54 

    山梨県の方?

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2018/07/29(日) 19:35:45 

    >>71
    何これ!美味しそう〜〜‼︎

    +6

    -0

  • 124. 匿名 2018/07/29(日) 19:38:34 

    コンポートにして冷凍しておく❗
    ピーチパイとかヨーグルトに混ぜたり
    美味しいよ

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2018/07/29(日) 19:43:45 

    サイダーに入れてフルーツポンチ
    アイスティーに入れてピーチティー

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2018/07/29(日) 19:55:51 

    羨ましいー
    綺麗な状態ならコンポート。
    もし柔らかくなってしまってるならジャムかな??
    レンジで砂糖と桃、レモン汁を入れてめっちゃ簡単にできるよー!!

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2018/07/29(日) 20:00:17 

    一度シワシワにしたアルミホイルで一個ずつしっかりくるんで冷蔵庫で保管すると、一月ちかくもちますよ。八百屋さんにきいて去年実践。三週間毎日桃を楽しめました!

    +7

    -0

  • 128. 匿名 2018/07/29(日) 20:10:53 

    白桃なら果実果汁100%のジュレとジャムを作るかな?
    後は…果実酒に果汁をシャーベット状にして凍らせた物を入れるとか
    黄桃ならドライフルーツにして小分けにして冷凍しておやつに食べたりとか

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2018/07/29(日) 20:29:41 

    桃が見たくなくなるほど食べてみたい人生だった。

    +9

    -0

  • 130. 匿名 2018/07/29(日) 20:32:09 

    >>61
    嫌煙じゃなくて敬遠

    +0

    -1

  • 131. 匿名 2018/07/29(日) 20:32:28 

    一個200円くらいで売ってます。いいなぁ。

    +4

    -0

  • 132. 匿名 2018/07/29(日) 20:40:44 

    スイーツならタルトや
    ムース
    ランチなら、レモン塩・胡椒・酢で味付けして
    冷製パスタ。ミント添えれば
    夏らしいパスタが出来ると思います。

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2018/07/29(日) 20:42:12 

    桃大好き!!欲しいー!

    そのまま食べたいので、頑張って剥いて切って一食分ずつ冷凍する!

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2018/07/29(日) 21:07:13 

    一件のおうちに50個ってすごいね。

    おすそ分けすれば、みんなでおいしいうちに食べ終わるんじゃない?

    +3

    -0

  • 135. 匿名 2018/07/29(日) 21:08:44 

    先日、山梨に桃を20個くらい買いに行ったけど、やっとあと3つになりました!!
    好きでかったけど、なかなか消費できないもんですよね笑
    私はコンポートとジャムを1キロ、桃のジェラート、桃のゼリーを作りました。
    とにかく面倒臭かったです笑

    +5

    -0

  • 136. 匿名 2018/07/29(日) 21:12:07 

    うらやましいよ。
    桃大好きだけど高いから
    30%引きくらいになったら
    ひとりでシンクの前で食べてる。

    +4

    -0

  • 137. 匿名 2018/07/29(日) 21:15:37 

    煮たり潰したりしないでさ、やっぱり暑い日にかぶりつくのが一番じゃない?
    水分補給に桃なんてうらやましいよ~。

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2018/07/29(日) 21:27:32 

    ピーチティーはどう?
    ミニストップでこの前買いました
    大きめに切った桃がゴロゴロ入ってて美味しかったよ

    +5

    -1

  • 139. 匿名 2018/07/29(日) 21:34:58 

    桃に困ってみたい

    +19

    -0

  • 140. 匿名 2018/07/29(日) 21:35:32 

    >>25知らなかった!いい事聞いた(^^)
    ありがとう!!

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2018/07/29(日) 21:39:01 

    そのまま食べるのが一番美味しいと思う

    でも、食べきれないなら
    お裾分けが良いんじゃないですか?

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2018/07/29(日) 21:39:33 

    >>80
    うちも去年もらったけど親戚だから贈答用とお家用の間くらいの。
    1ケース20個くらい?家族が私以外桃アレルギーで食べられなくてちょっと放ってたら腐らして全滅…
    皮剥くのが面倒なんだよね…

    岡山だけど、自宅用なら今の時期直売所とかで安く売ってるね。さらに加工用なら10個で500円とか。

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2018/07/29(日) 21:42:49 

    桃のコンポート
    美味いよ

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2018/07/29(日) 21:53:07 

    スムージーで絞り出した物と生クリームを混ぜて
    ベリー系の炭酸飲料の上に絞り袋でフロートみたいに絞り出しても美味しいですよ

    +3

    -0

  • 145. 匿名 2018/07/29(日) 21:55:11 

    働いてるなら、職場におすそ分け。
    桃なら、光の速さでなくなるよ。
    冷蔵庫で1か月以上!?「桃の保存方法」が話題--メカニズムが知りたい (1/2) [えん食べ]
    冷蔵庫で1か月以上!?「桃の保存方法」が話題--メカニズムが知りたい (1/2) [えん食べ]www.google.co.jp

    インターネット上で話題となった「桃の保存方法」について、専門家に話を伺いました。「アルミホイルで包むだけで1か月は保存できる」という、そのメカニズムは? (1/2)


    というのも参考に

    +4

    -0

  • 146. 匿名 2018/07/29(日) 22:04:35 

    ここ見てたら桃が食べたくなってきた( ´△`)
    明日にでも買ってこようかな

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2018/07/29(日) 22:06:35 

    羨ましい
    ジュースにしてみたら?
    私なら毎日そのまま食べるけど、

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2018/07/29(日) 22:09:19 

    昨日ご飯ジャパン見ましたか?
    ジェラートが一番いいみたい
    アイスより合うらしい。トマトとレモンの皮入れてたよ!
    撹拌器なくても、大きめのボールに氷と塩いれて、
    その中に小さめのボールいれて、ジェラートいれて混ぜたらできると思う。
    あともものスムージー。

    +2

    -0

  • 149. 匿名 2018/07/29(日) 22:09:46 

    お近くのデイサービスに持って行くと喜ばれます。
    桃を大量消費したい。

    +4

    -0

  • 150. 匿名 2018/07/29(日) 22:34:19 

    コンポートにしてバニラアイスと一緒に食べるのがいつものやり方かなあ。

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2018/07/29(日) 22:49:07 

    ピュレーにして冷凍

    +2

    -1

  • 152. 匿名 2018/07/29(日) 23:14:00 

    桃ババロアはいかがですか?

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2018/07/29(日) 23:24:07 

    >>55さんのその後続けます、
    湯剥きした桃を一口大より少し大きめに切って、お鍋に砂糖とレモン汁(ポッカレモンでもOK)と一緒に入れて、弱火にかけまず。水は入れなくて大丈夫。桃の果汁が出ます。
    5分足らずで美味しいコンポートが完成。
    冷やしてヨーグルトやアイスにかけて、もちろんそのままでも美味しく頂けます。
    砂糖とレモンはお好み。色は少し悪くなりますが、冷蔵庫に入れておけば日保ちします。たくさん作って冷凍しておいても大丈夫です。
    50個なんてすぐになくなります。

    +4

    -0

  • 154. 匿名 2018/07/30(月) 00:02:42 

    桃は貰うものだよ 、買ったことないかも

    +4

    -5

  • 155. 匿名 2018/07/30(月) 00:30:26 

    取りに行きます!住所教えてくださーい!

    +1

    -1

  • 156. 匿名 2018/07/30(月) 01:38:21 

    シャーベット

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2018/07/30(月) 01:50:23 

    一口大に切って、一回に食べる量ずつ
    冷凍がお勧めだよ
    シャーベットみたいでおいしい
    あと、皮をむくのって、私はくし切りをした後にしてた
    切り込みを一周入れて、捻って種を取るのに皮があったほうがやりやすいから

    +4

    -0

  • 158. 匿名 2018/07/30(月) 02:57:31 

    桃とプラムのジュースがとっても美味しい!

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2018/07/30(月) 04:43:29 

    生でヨーグルトとあえるか、ジャムにする。
    友達や彼氏や兄弟や職場や大家さんなど、お裾分けする

    +4

    -0

  • 160. 匿名 2018/07/30(月) 07:34:29 

    うちも桃大量に送られてきて嬉しいんだけど消費苦労してる笑
    なんだかんだでおすそ分けと生で食べれそうだけど、今年はアイスクリームなんかもいいなーと思ってたよ!
    コンポートで冷凍しとけば後でもいけるかな?と考えてみたり。
    せっかくの桃だし頑張って消費してね!

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2018/07/30(月) 09:03:27 

    桃のびん詰にするといいよ。

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2018/07/30(月) 09:05:09 

    私も毎年貰うよ!桃はね自分で消費すると終わらないから早めに近所に配るのが吉だよ。めっちゃ喜ばれるから。

    +5

    -0

  • 163. 匿名 2018/07/30(月) 10:02:00 

    長野で桃の蜜煮を食べたけどぶったまげるほど美味だった!現実的には火を通しすぎないジャムにして冷凍保存だね。朝昼晩家族と食べたら一週間でなくなるんじゃない?

    +4

    -0

  • 164. 匿名 2018/07/30(月) 10:03:05 

    桃をおすそ分けしてくれる人のご近所に住みたいっ!皆さんどこらへんに住んでるの?

    +2

    -0

  • 165. 匿名 2018/07/30(月) 10:44:36 

    わたしも、もも大量に貰って近所におすそ分けしたのですが、お礼にってお菓子とか野菜とか逆に頂いてしまってなんだか申し訳なくなってます笑

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2018/07/30(月) 11:18:49 

    うちは、義母がいつも桃のシロップ漬け作ってくれる!
    めちゃくちゃ美味しいの!
    高級桃缶みたいで、冷凍すれば日持ちもするし、ぜひ主さんオススメだよ!

    +3

    -0

  • 167. 匿名 2018/07/30(月) 11:57:00 

    桃はね基本は常温が適してるんだって。冷凍は大丈夫だけど冷蔵は味が落ちるから気を付けてね

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2018/07/30(月) 12:46:18 

    >>163
    めっちゃ気になる!

    +1

    -0

  • 169. 匿名 2018/07/30(月) 13:28:54 

    タルト!

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2018/07/30(月) 13:43:44 

    こないだイタリアンの店で、桃のコンポートとチーズのピザが期間限定メニューであったよ。
    うちは旦那と二人で食べきれないから頼まなかったけど、隣のテーブルの家族が「あま〜い」って言いながら喜んで食べてた。

    +4

    -0

  • 171. 匿名 2018/07/30(月) 14:36:03 

    道に転がして遊ぼう!桃食べないし。

    +0

    -1

  • 172. 匿名 2018/07/30(月) 14:49:38 

    もものおすそ分けは喜ばれる
    桃、長く持たないしね

    +2

    -0

  • 173. 匿名 2018/07/30(月) 14:54:50 

    >>67

    通報した
    なぜ人にあげない

    +0

    -1

  • 174. 匿名 2018/07/30(月) 14:59:14 

    >>86

    フリット?

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2018/07/30(月) 15:04:32 

    >>131

    やすいなあ
    東京だとやすいので2つで600円超える

    +3

    -0

  • 176. 匿名 2018/07/30(月) 15:10:02 

    コンポート作るなら皮付きがいいよ
    めっちゃ可愛いピンクになる
    あとスパークリングワインが余ってたから入れたけど美味しかった
    それでゼリー作ろうと思ってたけど美味しくてそのまま食べきってしまったわ

    +4

    -0

  • 177. 匿名 2018/07/30(月) 15:38:28 

    実家が桃農家なので、ここ見ると桃好きな人多くて嬉しいです。
    桃農家なのにそのまま食べることしか知らないので勉強になります

    +6

    -0

  • 178. 匿名 2018/07/30(月) 15:49:15 

    >>177
    桃農家さん!羨ましいなぁ!
    農家さんが日々手をかけて作ってくれてるから、おいしい桃が食べられています。ありがとう。

    +5

    -0

  • 179. 匿名 2018/07/30(月) 15:50:07 

    >>173
    通報はやりすぎだけど、気持ちはわかる。
    桃がかわいそう

    +3

    -0

  • 180. 匿名 2018/07/30(月) 16:21:46 

    桃の冷製パスタ、めちゃくちゃ美味しいよ
    フルーツの料理が苦手な人も大丈夫だと思う

    +3

    -0

  • 181. 匿名 2018/07/30(月) 16:22:24 

    桃とゴルゴンゾーラのピザ!
    食べたい

    +4

    -0

  • 182. 匿名 2018/07/30(月) 16:24:32 

    ピザとかパスタにするとあっという間になくなるよね
    やっぱりジャムなどにするのはもったいないからなるべく生で食べたい

    +3

    -0

  • 183. 匿名 2018/07/30(月) 16:35:49 

    私も同じことになって、
    使ったのはカレー。

    本気で美味しいよ。

    +5

    -0

  • 184. 匿名 2018/07/30(月) 17:40:43 

    人に分けてあげるとかそういう考えがないんだね

    +1

    -2

  • 185. 匿名 2018/07/30(月) 18:09:29 

    ここ見てたらどんどん桃が食べたくなってきた…!

    +2

    -0

  • 186. 匿名 2018/07/31(火) 01:16:55 

    親戚はご近所にお裾分けすると思って50個も贈ったと思う。

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2018/07/31(火) 20:52:40 

    固い桃が好きな人多いけど、暑いなか畑で桃取りして
    商品にならない柔らかい桃を手で剥いて丸かじりが一番おいしんだよなぁ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード