ガールズちゃんねる

笹かま、かまぼこの大量消費したい

104コメント2019/01/07(月) 16:38

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2018/12/21(金) 11:21:31 

    お歳暮に大量に届きました!いろんな味があり、そのままでももちろん美味しいのですが、寒いので出来れば温かくして食べたいのです。
    おねーさま方、いいレシピありませんか?
    返信

    +10

    -21

  • 2. 匿名 2018/12/21(金) 11:22:52  [通報]

    笹かま、かまぼこの大量消費したい
    返信

    +17

    -2

  • 3. 匿名 2018/12/21(金) 11:22:58  [通報]

    うどんに入れる
    返信

    +40

    -2

  • 4. 匿名 2018/12/21(金) 11:23:00  [通報]

    トースターで軽くチン
    鍋に入れる
    刻んでちゃんぽん、野菜炒めなどの具に
    返信

    +49

    -1

  • 5. 匿名 2018/12/21(金) 11:23:09  [通報]

    かまぼこ大好き
    うらやましい
    返信

    +85

    -2

  • 6. 匿名 2018/12/21(金) 11:23:20  [通報]

    おでん
    返信

    +23

    -0

  • 7. 匿名 2018/12/21(金) 11:23:32  [通報]

    おでん!
    返信

    +22

    -0

  • 8. 匿名 2018/12/21(金) 11:23:36  [通報]

    おねーさまじゃないよ。妹だよ。
    返信

    +43

    -3

  • 9. 匿名 2018/12/21(金) 11:23:52  [通報]

    笹かまぼこのチーズ焼き by平野由希子さんの料理レシピ - レタスクラブ
    笹かまぼこのチーズ焼き by平野由希子さんの料理レシピ - レタスクラブwww.lettuceclub.net

    一口大に切って盛るのも、雰囲気が変わります「笹かまぼこのチーズ焼き」のレシピです。プロの料理家・平野由希子さんによる、かまぼこ、焼きのり、ピザ用チーズなどを使った、1人分76Kcalの料理レシピです。

    返信

    +10

    -0

  • 10. 匿名 2018/12/21(金) 11:24:07  [通報]

    お味噌汁に入れたり、おそば、鍋と何でも入れられるよ。
    野菜炒めにもできるし。
    賞味期限内に食べ切れない場合は切って冷凍しておくといいよ。
    返信

    +41

    -0

  • 11. 匿名 2018/12/21(金) 11:24:18  [通報]

    大量っていっても20枚ぐらいでしょう?
    そのまま家族で食べたら一瞬でなくなるよ
    大袈裟
    返信

    +16

    -24

  • 12. 匿名 2018/12/21(金) 11:24:30  [通報]

    煮物に入れる。
    白菜やきのこに入れて一緒に炊くと美味しいですよ。
    返信

    +22

    -0

  • 13. 匿名 2018/12/21(金) 11:24:32  [通報]

    おねーさま方がどうしても引っ掛かる
    返信

    +56

    -9

  • 14. 匿名 2018/12/21(金) 11:24:35  [通報]

    笹かま→天ぷらやフライ
    かまぼこ→炒め物やおすまし、八宝菜、うどん

    いかがでしょう?
    返信

    +20

    -0

  • 15. 匿名 2018/12/21(金) 11:24:42  [通報]

    とりあえずカットして冷凍
    返信

    +11

    -2

  • 16. 匿名 2018/12/21(金) 11:24:45  [通報]

    溶き卵を付けてフライパンで焼く
    返信

    +19

    -0

  • 17. 匿名 2018/12/21(金) 11:24:46  [通報]

    おねーさま方ってのが、あざとい
    返信

    +23

    -14

  • 18. 匿名 2018/12/21(金) 11:24:51  [通報]

    玉子とじ
    返信

    +10

    -1

  • 19. 匿名 2018/12/21(金) 11:25:42  [通報]

    >>17
    バカにしてるんだよ
    返信

    +28

    -8

  • 20. 匿名 2018/12/21(金) 11:25:49  [通報]

    消費期限が迫ってきたら勿体ないけどおでんにドボン
    返信

    +11

    -0

  • 21. 匿名 2018/12/21(金) 11:26:06  [通報]

    わさび醤油。
    返信

    +24

    -1

  • 22. 匿名 2018/12/21(金) 11:26:41  [通報]

    刻んで焼飯に入れる
    返信

    +16

    -0

  • 23. 匿名 2018/12/21(金) 11:27:15  [通報]

    安いなあ
    返信

    +3

    -2

  • 24. 匿名 2018/12/21(金) 11:27:25  [通報]

    ・バター醤油で焼く
    ・細かく切ってチャーハン
    返信

    +16

    -0

  • 25. 匿名 2018/12/21(金) 11:27:47  [通報]

    味噌とマヨネーズ塗ってトースターでチン
    フライパンにバター溶かして焼いて仕上げに醤油たらす。一味唐辛子振れば酒のつまみ
    返信

    +12

    -0

  • 26. 匿名 2018/12/21(金) 11:28:04  [通報]

    冷凍する
    返信

    +14

    -1

  • 27. 匿名 2018/12/21(金) 11:28:14  [通報]

    カマボコとねぎの卵とじ丼ぶり
    カマボコは小さめに切ってね

    返信

    +8

    -0

  • 28. 匿名 2018/12/21(金) 11:28:26  [通報]

    かまぼこを小さめに切って、みじん切りしたたまねぎとバターで炒め、味噌・みりん・砂糖を加えて炒める。
    これをご飯の上にのせて食べるのが好きです。
    返信

    +4

    -0

  • 29. 匿名 2018/12/21(金) 11:28:46  [通報]

    あちしは細く切って焼きそばの具にするわよ~
    豚肉の代わりになって便利よ~

    返信

    +13

    -0

  • 30. 匿名 2018/12/21(金) 11:29:55  [通報]

    削ぎ切りにして、油で炒めて、お醤油とお砂糖であましょっぱく味付ける。
    美味しいよ
    返信

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2018/12/21(金) 11:30:05  [通報]

    炊き込みご飯
    返信

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2018/12/21(金) 11:30:05  [通報]

    大量ってどのくらいの量のこと?
    大きいセット箱で40~50個ぐらい?

    半分冷凍して、
    半分はトースターかフライパンで焼いてわさび醤油、一味醤油、天ぷらにして家族で食べたらあっという間だよ。
    返信

    +5

    -0

  • 33. 匿名 2018/12/21(金) 11:31:28  [通報]

    かまぼこは、そのまま食べるのが一番すき
    わさび醤油つけて食べるのも美味しい
    返信

    +23

    -0

  • 34. 匿名 2018/12/21(金) 11:31:29  [通報]

    うちに送って。かまぼこ大好きなの
    返信

    +14

    -0

  • 35. 匿名 2018/12/21(金) 11:33:15  [通報]

    かまぼこセットなんて貰ったことないわー
    ハムとかならあるけど
    かまぼこ送る人なんている??
    返信

    +0

    -11

  • 36. 匿名 2018/12/21(金) 11:34:59  [通報]

    食感は変わっちゃうけど、煮物用に冷凍しちゃえば?
    返信

    +4

    -0

  • 37. 匿名 2018/12/21(金) 11:37:29  [通報]

    とろけるチーズをかけてオーブンで焼いて食べる!
    返信

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2018/12/21(金) 11:37:40  [通報]

    >>34
    え、じゃあウチにもww
    ウチも大好き一家だからすぐ無くなるよ。冷蔵庫に「食べるな危険」て書かれた笹かまあったよ。
    返信

    +13

    -0

  • 39. 匿名 2018/12/21(金) 11:37:47  [通報]

    わさび醤油つけてそのまま食べるのが好きです。
    返信

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2018/12/21(金) 11:38:04  [通報]

    いいなーかまぼこ大好きだから
    羨ましい!
    返信

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2018/12/21(金) 11:40:35  [通報]

    体臭が笹かまぼこ臭くなるよ
    返信

    +0

    -6

  • 42. 匿名 2018/12/21(金) 11:41:13  [通報]

    朝ごはんにたんぱく質として出す(軽く焼いて少し醤油をかけて薬味をのせる)
    うちはおやつでも出してたから箱でいただいてもあっという間になくなってたなあ
    返信

    +4

    -0

  • 43. 匿名 2018/12/21(金) 11:42:28  [通報]

    >>35
    親戚が仙台在住で時々頂きますが、結構お高いものですよ。
    ハム程度、ものよってはそれ以上のお値段のものもあります。
    高級志向のものと、チーズ入り、一口タイプとかちょっとした手土産にちょうどいいかわいらしいものとか色々あります。
    返信

    +20

    -0

  • 44. 匿名 2018/12/21(金) 11:42:49  [通報]

    お吸い物にいれても
    返信

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2018/12/21(金) 11:43:15  [通報]

    わさび醤油つけて食べるのが一番美味しいと思う。
    返信

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2018/12/21(金) 11:45:19  [通報]

    仙台は贈答用に蒲鉾セットは定番だよね。
    鯛入りとかやっぱりスーパーのとは違う。
    返信

    +17

    -0

  • 47. 匿名 2018/12/21(金) 11:47:04  [通報]

    ミキサーにかけて ひき肉と混ぜて肉団子の旨みアップさせるとか お豆腐と混ぜても旨みが出るし。
    返信

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2018/12/21(金) 11:47:21  [通報]

    トピ主です!
    炒め物良さそうですね、あと煮物もいいですね!

    おねーさま方という意味は料理がうまい人を指した意味であって、年齢が上とかそういう意味ではないですよ。
    突っかかる人は自覚あるんですね(笑)
    返信

    +7

    -24

  • 49. 匿名 2018/12/21(金) 11:48:24  [通報]

    笹かまはお菓子代わりに食べるとやめられない、とまらない。
    ちくわはそのまま食べるか、マヨネーズつけるとなお美味しい。
    高級ちくわは他に使うのが勿体なくて私はそのまま食べるのが好きです。
    何の参考にならずすみません。
    返信

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2018/12/21(金) 11:48:29  [通報]

    笹かまはあっさりしてるから 中に切れ目を入れてチーズ挟めてフライにしても美味しい。
    返信

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2018/12/21(金) 11:48:59  [通報]

    チーズ乗せてトースターで焼いたり一味マヨつけて食べるのもいいよ。
    返信

    +2

    -1

  • 52. 匿名 2018/12/21(金) 11:52:35  [通報]

    かまぼこってお肉が無くても手軽に出汁がでて美味しくなるから持て余す事は無いです。
    麺類、煮物、お鍋、軽くローストしておつまみにしたり、刻んで炊き込みご飯にも入れます。
    返信

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2018/12/21(金) 11:54:07  [通報]

    手軽にタンパク質とビタミンDが摂れて有難い食材です。
    返信

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2018/12/21(金) 11:54:32  [通報]

    チリソース炒め
    返信

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2018/12/21(金) 11:54:50  [通報]

    >>48
    なんかわざと感じ悪くしてるのかしらね。
    返信

    +19

    -1

  • 56. 匿名 2018/12/21(金) 11:56:19  [通報]

    かまぼこスライスしてサラダに混ぜ合わせて食べる。ビザの生地にのせて一緒に焼く
    返信

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2018/12/21(金) 11:56:20  [通報]

    >>48
    おいくつですか
    返信

    +5

    -2

  • 58. 匿名 2018/12/21(金) 11:58:55  [通報]

    実家の母親が笹かま、チーズボールを大量に送ってくる
    美味しいんだけど賞味期限が短いし独り暮らしだから大変なんだよね
    返信

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2018/12/21(金) 12:00:28  [通報]

    >>48
    性格悪いね
    返信

    +15

    -2

  • 60. 匿名 2018/12/21(金) 12:06:33  [通報]

    うちの地方のかまぼこ💕
    ちなみにみどりのなんだろ。
    昆布のが美味しいよ😋(トピズレすみません💦)

    あ、間にチーズ挟んで焼いたりしてます😌
    笹かま、かまぼこの大量消費したい
    返信

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2018/12/21(金) 12:07:00  [通報]

    食感が好きだからそのまま食べる。
    返信

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2018/12/21(金) 12:11:33  [通報]

    >>48
    なんか嫌な感じ。
    まともに答える必要なかったね。
    返信

    +14

    -3

  • 63. 匿名 2018/12/21(金) 12:12:09  [通報]

    おやつに最適。ヘルシー。
    返信

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2018/12/21(金) 12:14:29  [通報]

    青のり入れた天ぷらにして
    チーズと食べるとおいしいですよ!
    ちくわみたいに穴がある場合はそこにチーズを入れたり
    返信

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2018/12/21(金) 12:15:34  [通報]

    >>64 そのレシピ
    美味しそうですね。おなかすいてきたよーん。
    返信

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2018/12/21(金) 12:17:17  [通報]

    この主 性格悪いね
    まともなコメントするのやめとこー っと
    返信

    +13

    -3

  • 67. 匿名 2018/12/21(金) 12:20:20  [通報]

    結局この主、教えてやっても何もやらないよ。賞味期限切れて捨てるだけだと思う。
    返信

    +11

    -3

  • 68. 匿名 2018/12/21(金) 12:21:14  [通報]

    ご近所さんとか友達におすそ分けしたら?

    主は性格悪いから無理かw
    返信

    +11

    -3

  • 69. 匿名 2018/12/21(金) 12:23:54  [通報]

    ささかまは園まり食べるのが美味しい。
    調理するなんてもったいないよ。
    返信

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2018/12/21(金) 12:34:22  [通報]

    かまぼこ大好きだし、食べ物トピは平和だから
    覗いてみたら、、

    なんかイヤな感じの主さんだった(*_*)
    返信

    +9

    -1

  • 71. 匿名 2018/12/21(金) 12:37:14  [通報]

    仙台の笹かま屋さんで、アメリカンドッグのように衣を付けて揚げたのがある
    おそらく衣はホットケーキミックス何かで代用できると思う
    お子さんが集まる場では喜ばれそう
    返信

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2018/12/21(金) 12:42:23  [通報]

    わさびで食べる
    海苔とチーズで巻いて食べる

    あとはおでんで煮る
    返信

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2018/12/21(金) 12:43:07  [通報]

    >>41
    猫集まりそうww
    返信

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2018/12/21(金) 12:43:46  [通報]

    主は最後の1行に余計な事を言っちゃう人なんだね。
    返信

    +9

    -1

  • 75. 匿名 2018/12/21(金) 12:44:04  [通報]

    蒲鉾の話ちゃうんか?主叩きて…
    返信

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2018/12/21(金) 12:44:41  [通報]

    >>71
    ひょうたん揚げだね!
    笹かま、かまぼこの大量消費したい
    返信

    +7

    -0

  • 77. 匿名 2018/12/21(金) 12:45:26  [通報]

    主叩きの流れに乗らず淡々とレシピを書く人かっこいい
    返信

    +5

    -3

  • 78. 匿名 2018/12/21(金) 12:45:52  [通報]

    レシピ見に来たのに半分が主の性格の悪さについてのレス(笑)
    返信

    +7

    -0

  • 79. 匿名 2018/12/21(金) 12:48:36  [通報]

    >>76
    美味しそう‼︎
    いいなあ〜♪食べてみたい♡
    返信

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2018/12/21(金) 12:53:12  [通報]

    軽く炙って生姜醤油で。
    熱燗があると更にいいな。
    って話が変わってる?笑
    返信

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2018/12/21(金) 12:56:02  [通報]

    ババァ連中の逆襲の始まり始まり~
    返信

    +1

    -8

  • 82. 匿名 2018/12/21(金) 12:57:02  [通報]

    主は空気読めないタイプだね
    返信

    +11

    -0

  • 83. 匿名 2018/12/21(金) 13:04:52  [通報]

    お魚だから体にもいいし、
    野菜炒めとかうどんとか
    煮物に刻んで入れれば
    何にでもあうと思うよ。
    正月ならお雑煮、
    あとはおでん。
    返信

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2018/12/21(金) 13:11:20  [通報]

    昨日すき焼きに入れたら美味しかったです☺️
    返信

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2018/12/21(金) 13:12:06  [通報]

    軽く焼いてわさび醤油で食べるみたいなCMあった気がする!
    返信

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2018/12/21(金) 13:14:40  [通報]

    トースターでカリカリにして生姜醤油で食べる!焼酎に合うよ!
    返信

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2018/12/21(金) 13:19:50  [通報]

    ここまであからさまに性格悪そうな主ははじめて見た笑
    返信

    +11

    -1

  • 88. 匿名 2018/12/21(金) 13:34:06  [通報]

    ピザソース塗って ハムとピーマン、とろけるチーズをのせてトースターで焼くとピザみたいで美味しいよ~
    返信

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2018/12/21(金) 13:42:49  [通報]

    羨ましい。
    調理なんかせず胸焼けするまでそのまま食べたい。
    冷たいのが最高。
    返信

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2018/12/21(金) 13:51:39  [通報]

    一々おねーさまとか入れる奴キショイ
    返信

    +6

    -2

  • 91. 匿名 2018/12/21(金) 14:20:12  [通報]

    刻んで青菜の和え物に混ぜる
    返信

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2018/12/21(金) 14:45:01  [通報]

    衣つけて天ぷらにして冷凍保存。

    弁当やうどんに入れたり

    解凍してオーブントースターで
    温め直して食べる。

    衣も青海苔、ゴマ、振りかけ、
    茹でて刻んで水気を絞った青菜等混ぜると
    味のバリエーションか増える。
    返信

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2018/12/21(金) 15:48:52  [通報]

    笹かま、かまぼこの大量消費したい
    返信

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2018/12/21(金) 15:55:20  [通報]

    マヨネーズを塗って
    オーブントースターで軽く温めて食べる。
    返信

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2018/12/21(金) 18:06:48  [通報]

    贈答用のかまぼことかめっちゃおいしいやつだ
    そのまま食べるに限る
    返信

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2018/12/21(金) 19:37:13  [通報]

    宮城出身の私は袋をあけて、お菓子感覚でそのまま食べるのが好き

    てか笹かまってそういう食べ方するもんだと思ってたんだけど、大学時代お土産でサークルの飲み会で笹かま持ってったら、みんな切ってわさび醤油でたべててびっくりした。
    返信

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2018/12/21(金) 19:54:35  [通報]

    宮城出身の私は袋をあけて、お菓子感覚でそのまま食べるのが好き

    てか笹かまってそういう食べ方するもんだと思ってたんだけど、大学時代お土産でサークルの飲み会で笹かま持ってったら、みんな切ってわさび醤油でたべててびっくりした。
    返信

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2018/12/21(金) 20:57:16  [通報]

    生でも、軽く炙ってでもわさび醤油
    やきそば、焼きうどん、チャンポン、鍋の具材
    バターで焼く、パン粉着けて揚げる
    返信

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2018/12/21(金) 21:16:42  [通報]

    トピずれですが、小田原の銘店
    鈴廣の商品(笑)情報多過ぎて‥‥
    笹かま、かまぼこの大量消費したい
    返信

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2018/12/21(金) 21:48:06  [通報]

    >>99
    すごいね!これ
    返信

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2018/12/21(金) 22:48:26  [通報]

    そのまま食べる
    かまぼこ大好きです
    返信

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2018/12/22(土) 18:03:14  [通報]

    わ~!かまぼこも笹かまも大好物!
    羨ましい~ウチにも届かないかな~?
    食べ方としては皆さんがおっしゃる通り、何でも出来ますよね。
    私は煮物・わさび醤油・大根おろし和え・中華のあんかけにするのが好き。
    高タンパク低脂肪でおやつとしても有能ですよ!
    美味しく召し上がって下さいね。
    返信

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2018/12/22(土) 19:37:30  [通報]

    笹かまぼこって東北(宮城?)の名物でしたっけ。
    形もかわいくて美味しくて好きですー。
    返信

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2019/01/07(月) 16:38:33  [通報]

    >>57
    32です
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック