ガールズちゃんねる

かぶを使った料理

74コメント2019/10/21(月) 11:24

  • 1. 匿名 2019/10/20(日) 16:07:34 

    スーパーで安かったから買ってみたのですが、かぶの味噌汁しか思いつかなくて他にどんな料理があるか知りたいです!
    アプリで見ても調味料が揃えないレシピばかりだったので教えてください🙇‍♀️💦

    +15

    -2

  • 2. 匿名 2019/10/20(日) 16:07:56 

    浅漬け

    +81

    -0

  • 3. 匿名 2019/10/20(日) 16:08:14 

    酢漬け

    +24

    -0

  • 4. 匿名 2019/10/20(日) 16:08:25 

    あんかけのそぼろ煮とか?

    +68

    -0

  • 5. 匿名 2019/10/20(日) 16:08:25 

    かぶを使った料理

    +45

    -1

  • 6. 匿名 2019/10/20(日) 16:08:27 

    生の蕪でサラダ美味しいよ
    好きなドレッシングで

    +55

    -0

  • 7. 匿名 2019/10/20(日) 16:08:53 

    スープ、鍋、うどんや煮麺。

    +10

    -0

  • 8. 匿名 2019/10/20(日) 16:08:54 

    かぶと鳥のむね肉

    +24

    -0

  • 9. 匿名 2019/10/20(日) 16:09:06 

    コンソメでコトコト煮たやつ

    +28

    -1

  • 10. 匿名 2019/10/20(日) 16:09:15 

    おろして鍋もいい

    +13

    -0

  • 11. 匿名 2019/10/20(日) 16:09:35 

    浅漬けいいよ!!

    +10

    -1

  • 12. 匿名 2019/10/20(日) 16:09:47 

    カブと鶏団子のスープ
    和風だしでも中華だしでも美味しい
    とろみをつけると冬は暖まります

    +48

    -0

  • 13. 匿名 2019/10/20(日) 16:09:48 

    ポトフ
    バターソテー

    +15

    -0

  • 14. 匿名 2019/10/20(日) 16:09:48 

    食べ物トピ多くない?

    +2

    -7

  • 15. 匿名 2019/10/20(日) 16:09:50 

    ミルク煮!
    美味しいよ

    +19

    -1

  • 16. 匿名 2019/10/20(日) 16:09:56 

    カブを薄くスライスしてジップロックに入れる。
    コチュジャンと塩とゴマ油を入れて、3時間から4時間経ったら食べられる。
    中華風の浅漬け的なやつ。
    茹でたカブの葉も混ぜると立派な副菜になるよ。

    +21

    -5

  • 17. 匿名 2019/10/20(日) 16:10:02 

    かぶを使った料理

    +15

    -1

  • 18. 匿名 2019/10/20(日) 16:10:15 

    カブと鶏もも肉の甘辛煮
    カブとブロックベーコンのクリームシチュー
    生のカブと油揚げの塩昆布和え


    ……てか、カブなんてタンパクな味で使いやすいんだから何にでも合うじゃん

    +12

    -9

  • 19. 匿名 2019/10/20(日) 16:10:20 

    薄切りにして、葉っぱと茎は細かく刻んで塩振って、カブをお皿に並べて塩胡椒オリーブオイル、塩もみした葉っぱをパラパラかけてサラダ。

    +7

    -0

  • 20. 匿名 2019/10/20(日) 16:10:22 

    かぶのそぼろあんかけ
    かぶを使った料理

    +56

    -0

  • 21. 匿名 2019/10/20(日) 16:10:25 

    >>4
    昔情熱大陸で益若つばさが瓜のそぼろあんかけ作ってたのを思い出した

    +7

    -0

  • 22. 匿名 2019/10/20(日) 16:11:02 

    糠買って来てぬか漬け

    +7

    -0

  • 23. 匿名 2019/10/20(日) 16:11:26 

    かぶとベーコンをコンソメで煮るのも美味しいよ。

    +48

    -0

  • 24. 匿名 2019/10/20(日) 16:11:27 

    >>14

    その日の運営によって偏りまくるんだよね
    まんべんなく出来んのかなーといつも思う

    +9

    -0

  • 25. 匿名 2019/10/20(日) 16:12:05 

    カブとベーコンのクリーム煮

    +11

    -1

  • 26. 匿名 2019/10/20(日) 16:13:12 

    カブのステーキ

    皮付きのまま輪切りにして、マヨネーズで焼くだけだけど、ジューシーで美味しい‼️

    +15

    -0

  • 27. 匿名 2019/10/20(日) 16:13:51 

    かぶトースト
    食パンの上にマーガリン塗って
    かぶ輪切りにして乗っけて
    スライスチーズとケチャップ乗っけて
    オーブントースターで焼いて食べる

    +2

    -0

  • 28. 匿名 2019/10/20(日) 16:13:59 

    スライサーで輪切りにする
    塩でもんで水分しぼる
    マヨネーズと梅干しとまぜる

    +5

    -0

  • 29. 匿名 2019/10/20(日) 16:14:52 

    シチューにめちゃめちゃ合うよ。

    +23

    -0

  • 30. 匿名 2019/10/20(日) 16:15:06 

    なんか今日は食べ物トピが立ちまくってるね

    +4

    -1

  • 31. 匿名 2019/10/20(日) 16:15:16 

    >>1
    ボルシチ‼
    って言いに来たけど、色が違った。

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2019/10/20(日) 16:15:42 

    カブってとろけるよね。

    カブとアサリのスープが美味しかったよ。相性バッチリ。

    +16

    -0

  • 33. 匿名 2019/10/20(日) 16:16:32 

    ここ見てたら今夜は絶対カブにするぞって思った
    カブ美味しいよね~~~

    +21

    -0

  • 34. 匿名 2019/10/20(日) 16:17:42 

    照り焼き美味しいですよ
    最後に葉の刻んだのを入れてさっと炒めると見た目もきれい

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2019/10/20(日) 16:17:45 

    カブと鮭のシチュー
    かぶを使った料理

    +37

    -0

  • 36. 匿名 2019/10/20(日) 16:18:30 

    かぶを使った料理

    +3

    -1

  • 37. 匿名 2019/10/20(日) 16:19:02 

    >>20
    こういうカブは美味しそうだけど、竹串で茎の間を洗うのが途中で面倒になるパターン。
    結局、茎全てを切り落として料理してしまう。

    +35

    -1

  • 38. 匿名 2019/10/20(日) 16:21:12 

    >>32
    おいしそう
    クリーム系?

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2019/10/20(日) 16:21:12 

    ホワイトシチューに入れても美味しいよ
    かぶを使った料理

    +16

    -0

  • 40. 匿名 2019/10/20(日) 16:21:30 

    白身魚のかぶら蒸し
    寒くなってくると食べたくなる

    +10

    -0

  • 41. 匿名 2019/10/20(日) 16:22:06 

    かぶと柿のサラダがおいしかった。
    色も美しい。

    +14

    -0

  • 42. 匿名 2019/10/20(日) 16:23:11 

    柿と蕪のサラダ
    粒マスタード、醤油、ゴマ油のドレッシングで合えるだけ。
    簡単で美味しい。

    +6

    -0

  • 43. 匿名 2019/10/20(日) 16:25:52 

    葉っぱ→油揚げと鰹節と醤油で炒めてふりかけ
    蕪→スライスしてベーコンとチーズかけて焼く、または、オリーブ油とハーブソルトかけて焼く

    あとはすりおろしてつくねにいれても美味しいよ☺

    +4

    -0

  • 44. 匿名 2019/10/20(日) 16:29:03 

    >>6
    美味しいよね。
    私は薄切りにして、少し塩してしんなりしたやつ(もちろん洗って塩気を取って)に塩コショウとマヨネーズで、わかめを足して食べるのが好きです♪

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2019/10/20(日) 16:31:31 

    >>38
    ううん、ただ醤油ぐらいかな。アサリの旨味が効くのよね。

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2019/10/20(日) 16:32:20 

    鶏むねの薄切りと厚揚げとかぶを白だしでコトコト煮る。葉も入れます。優しい味の煮物になるよ。

    +4

    -1

  • 47. 匿名 2019/10/20(日) 16:36:35 

    かぶのそぼろあんかけのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
    かぶのそぼろあんかけのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキングwww.kikkoman.co.jp

    かぶのそぼろあんかけのレシピをご紹介。鶏肉とひき肉を使って簡単お手軽に調理できます。炒め物や煮物から揚げ物まで様々な献立レシピを簡単検索!お弁当や健康(ダイエット)レシピもご用意しています。キッコーマンのレシピサイト【ホームクッキング】


    調味料がなかったら、めんつゆでも大丈夫。

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2019/10/20(日) 16:37:10 

    かぶの美味しさに気付いたのが30歳。
    酢漬けが一番好き!

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2019/10/20(日) 16:39:05 

    カブと柿と水菜と生ハム
    かぶを使った料理

    +15

    -0

  • 50. 匿名 2019/10/20(日) 16:40:26 

    塩漬けするだけでおいしいけど
    塩昆布と和えてもおいしいし。

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2019/10/20(日) 16:41:01 

    >>45
    美味しそうー
    かぶって淡白だから、アサリとか旨味のあるものと合うんだね!
    私もやってみようっと♪
    煮る前に炒めたりはしなくても大丈夫?

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2019/10/20(日) 16:41:12 

    カブと鶏肉(骨つき)とチンゲン菜のスープ美味しいです

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2019/10/20(日) 17:01:45 

    歌舞と鶏肉のクリーム煮
    めんどかったらシチューの素で煮込めば良い

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2019/10/20(日) 17:17:53 

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2019/10/20(日) 17:18:20 

    葉と一緒に炒めるだけで甘くて美味しいです。ブラックペッパー効かせると美味!

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2019/10/20(日) 17:19:03 

    >>24
    わかる!この間は持ち家vs賃貸だったし、化粧品のトピがいくつも立ってる時もある
    ジャニーズ・おはま・山口さんは定期的に立ってるイメージ

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2019/10/20(日) 17:20:36 

    カブとがんもを出汁で煮たのが好きです。

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2019/10/20(日) 17:26:58 

    グラタン

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2019/10/20(日) 17:29:47 

    シチュー

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2019/10/20(日) 18:05:51 

    >>6
    生で食べられるの知らなかった。
    浅漬けで食べられるんだからそうだよね。

    先週1個20円で蕪買って
    料理思いつかず、そのまま放置して
    葉っぱが腐って来て捨ててしまったよ。

    +4

    -3

  • 61. 匿名 2019/10/20(日) 18:29:15 

    普通に炒め物とかに入れるだけですごく美味しい
    加熱すると甘くなるし
    調味料がいい感じに絡むんだよね
    スープにしてもいいし、サラダにも入れるし
    結論なんにでもいれてOK

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2019/10/20(日) 18:52:47 

    漫画で読んだカブのみぞれ汁実際に作ったら美味しかった!
    薄切りのカブとすりおろしたカブとカブの葉。
    すごい温まってよかった!
    かぶを使った料理

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2019/10/20(日) 18:56:26 

    千枚漬け好き。高くて買えないけれども。

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2019/10/20(日) 19:59:45 

    薄切りして、塩もみして、ゆかりとあえたり、鰹節、ツナ、梅干し、、なんでも。

    +3

    -1

  • 65. 匿名 2019/10/20(日) 20:09:10 

    薄く切ったカブと人参と昆布と柿のなます
    鷹の爪とゴマも混ぜて美味しい!
    私は無限に食べられる
    かぶを使った料理

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2019/10/20(日) 21:12:09 

    くし切りしてきのこといっしょに軽く塩胡椒してソテーして、最後にバターとポン酢でさっと炒める!
    焼くときは食感が残るように炒めすぎないようにする。
    カブが甘くて美味しいよ〜
    煮たカブは苦手なんだけど、これは大好き!
    味付けはペペロン風にしても美味しそう。

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2019/10/20(日) 21:24:26 

    かぶとお揚げのさっと煮

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2019/10/20(日) 23:23:42 

    カブの葉をみじん切りにしてジャコと一緒にごま油でカリカリに炒めて、酒・醤油・みりんを大さじ1ずつ。汁気がなくなるまで炒めたら炒りごま振って完成!
    ご飯めっちゃすすむよ!

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2019/10/20(日) 23:52:00 

    >>44
    私はハムを合わせてました
    子どもの好物です
    ワカメも美味しそうですね、やってみよう

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2019/10/21(月) 01:09:57 

    最近行ったカフェでオリーブオイルと塩だけでグリルしたものが出て美味しかったよ。

    +3

    -1

  • 71. 匿名 2019/10/21(月) 02:07:19 

    お店で カブとか他の野菜のバーニャカウダでてきてごまドレッシングにつけて食べるのが美味しかった!

    +2

    -1

  • 72. 匿名 2019/10/21(月) 02:09:16 

    カブのスープとか、ちょっとお玉でつぶすと美味しいよ
    かぶを使った料理

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2019/10/21(月) 02:26:28 

    カレーにも入れちゃうよ〜
    私は好き!

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2019/10/21(月) 11:24:01 

    くし切りにした蕪を豚バラで巻いて焼く→しょうゆ、みりん、酒で絡める。
    サッと黒こしょうをふっても。
    じんわりとする蕪の甘みと、豚のコクが合いますよ✨

    +3

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード