ガールズちゃんねる

ホームベーカリー使ってますか?

87コメント2014/11/21(金) 10:55

  • 1. 匿名 2014/11/20(木) 09:39:11 

    休日の朝、焼きたてのパンが食べたくて、ホームベーカリーの購入を検討してます!

    持っている方、使ってるよ!美味しいよ!イマイチだよ。なんでもいいのでおしえてくださーい

    +41

    -2

  • 2. 匿名 2014/11/20(木) 09:40:25 

    使ってない

    +67

    -24

  • 3. 匿名 2014/11/20(木) 09:40:53 

    最初は嬉しくて使ってたけど、朝作るのも洗うのもめんどくさいから、もう使ってない・・・。

    +128

    -11

  • 4. 匿名 2014/11/20(木) 09:40:59 

    持ってはいる。

    +85

    -1

  • 5. 匿名 2014/11/20(木) 09:41:00 

    使ってるかと聞かれると使っていない

    +71

    -6

  • 6. 匿名 2014/11/20(木) 09:41:05 

    +30

    -4

  • 7. 匿名 2014/11/20(木) 09:41:28 


    使ったのは買ったばかりのころだけ…笑

    今は箱に入ってほこり被ってます。

    +97

    -3

  • 8. 匿名 2014/11/20(木) 09:41:49 

    食パン買った方が安い。

    +123

    -15

  • 9. 匿名 2014/11/20(木) 09:42:20 

    使ってますよ!
    すごく簡単に焼きたてパンが食べれるし、今のホームベーカリーにはお餅やうどんなど、パン以外も手軽に作れる機能があるからオススメです!

    +131

    -4

  • 10. 匿名 2014/11/20(木) 09:42:23 

    +38

    -1

  • 11. 匿名 2014/11/20(木) 09:42:48 

    使わなくなって、この時期は毎年餅つき機として頑張ってくれてます

    +37

    -1

  • 12. 匿名 2014/11/20(木) 09:43:14 

    コスト高いけど安心ではある

    +102

    -0

  • 13. 匿名 2014/11/20(木) 09:43:41 

    だーいぶ前に買った象印のホームベーカリー

    他社の製品と比べた事がないから分からないけど、満足してる。

    と言ってもピザ生地しか最近は作ってない。
    ホームベーカリー使ってますか?

    +20

    -2

  • 14. 匿名 2014/11/20(木) 09:43:42 

    持っていますよ。
    安さ求めるなら不向き。
    美味しさ焼き立てを求めるならお勧め。

    +117

    -2

  • 15. 匿名 2014/11/20(木) 09:43:49 

    フレンドベーカリーならよく食べる

    +16

    -56

  • 16. 匿名 2014/11/20(木) 09:44:47 

    買って2年たった今も使ってます。
    おまかせコースの食パンは楽チンだけど4時間近くかかるので、結局「こね」だけ使ってロールパンとか作ってる。

    +81

    -3

  • 17. 匿名 2014/11/20(木) 09:46:20 

    持ってるけど
    料理上手じゃないし少しでも
    難しい工程があると諦めるから
    こったものを作れなくて
    普通の食パンしか作った事がない…
    半年に1回焼くか焼かないか。
    今はホコリかぶってる。

    +18

    -4

  • 18. 匿名 2014/11/20(木) 09:48:09 

    焼きたてを切るとふわふわのパンが
    べちゃっと潰れます
    なにがいけませんか?
    1日おくと潰れないけどふわふわのパンが食べたいのに…
    誰かコツを教えてください

    +30

    -3

  • 19. 匿名 2014/11/20(木) 09:49:32 

    他のはわからないけど
    うちのホームベーカリーは
    こねる時にグウィングウィンうるさい。
    しかも結構こねるから
    グウィングウィンが気になる。
    夜グウィングウィンしといて
    朝焼きたてのパンも良いけど
    やっぱり地味にグウィングウィン音が
    気になってしまう。

    +49

    -3

  • 20. 匿名 2014/11/20(木) 09:49:53 

    使いまくり!
    朝は食パン、 
    休みの日は、惣菜パン、ピザ

    フル活用です。
    なんと言っても、材料が見える分、安心なことが一番。
    見切り品のスーパーの安いパンにはコスト的には負けるけど、やっぱり毎朝の事なので、家で作ってしまいます。
    うちは粉ミルクがいっぱい余ってるので、スキムミルクの代わりに粉ミルクを使い、栄養たっぷりパンにしてます笑

    HB自体は6000円ぐらいの安物だけど、十分です!

    +120

    -2

  • 21. 匿名 2014/11/20(木) 09:51:01 

    定期的に使ってます。
    材料費は高くなるかもだけど、砂糖の代わりに蜂蜜入れたり子供にはスティックパンつくったり、クリームも手作りで安心して食べさせれる。
    でも、スーパーで買ったりパン屋行ったりもする。
    自分で作るとどうしてもレパートリーが減るし、めんどくさい。
    でも買ってよかった。

    +62

    -1

  • 22. 匿名 2014/11/20(木) 09:52:05 

    18さん
    パン専用の包丁つかってますか?
    あとパンを倒して横から切るといいですよ。

    +54

    -0

  • 23. 匿名 2014/11/20(木) 09:53:13 

    18さん
    熱々の食パンは、すぐに切ると崩れます。
    冷ましてからじゃないと。
    説明書にも書いてあるはず。

    焼き立ての熱々のパンが食べたいなら、手でちぎって、ちぎりパンみたいにして食べるのはどうでしょう。

    +67

    -1

  • 24. 匿名 2014/11/20(木) 09:53:31 

    使ったの数回だけ…

    +11

    -3

  • 25. 匿名 2014/11/20(木) 09:55:37 

    朝はパンなので、ほぼ毎日使ってます。
    普段はシンプルな食パンだけど、たまに具材を入れて、シナモンの効いたブドウパンとか、自分好みで作れるので、重宝してます。

    +41

    -1

  • 26. 匿名 2014/11/20(木) 09:55:44 

    そういや最近使ってない。
    最初はかなり使ってたんだけどなぁ。。。

    +11

    -3

  • 27. 匿名 2014/11/20(木) 09:56:09 

    母と一緒に買ったけど、それから1ヶ月くらいして
    近所にめちゃくちゃ美味しいパン屋が出来たww
    しかも、そこの食パンが美味しくて母は毎週1斤買ってくる。。。
    結局使ってない。
    妹の結婚が決まっているので持たせます。
    いっぱい使って欲しい。

    +16

    -5

  • 28. 匿名 2014/11/20(木) 09:57:36 

    パンはあんまり作ってないな。ピザ生地、パスタ、餃子の皮がメインです。
    でもたまにお総菜パン作るとやっぱり美味しい(^q^)

    +17

    -0

  • 29. 匿名 2014/11/20(木) 09:59:30 

    購入してから約3年、2日に一度ペースで使っています!
    予約セットして夜中にこねている音は大きいけど、キッチンのドアを閉めてしまえば気になりません。我が家では大活躍です(*´-`*)

    +38

    -0

  • 30. 匿名 2014/11/20(木) 10:00:53 

    使いまくってます。
    子どもが買ったパンよりもママのパンが食べたいと言ってくれるので(o^^o)
    パンを焼いてない日に「ママパンが良かった…」と残念がられると「また作ってあげるねーー!!」ってなっちゃいます。
    お友達のお宅に持ち寄りでお邪魔するときに持っていっても喜ばれますよー!
    息子のお気に入りはヨーグルトパンです。

    +48

    -5

  • 31. 匿名 2014/11/20(木) 10:01:17 

    19さん
    そうそう、あの音、ちょっと気になるよね。
    家で最初に使ってたツインバードは、あの音プラス、ちょっと振動もあった。
    今はティファールので、目立って振動はないけど、やっぱり音はします。
    みんなそういう物なのかなぁ?

    +15

    -1

  • 32. 匿名 2014/11/20(木) 10:04:03 

    週2くらいで使用してます

    ホームベーカリーの食パンが美味しすぎて他のが食べられません!

    +45

    -2

  • 33. 匿名 2014/11/20(木) 10:05:07 

    購入してから約半年、週2ぐらいで使ってます。
    食パン以外も作ったら意外と美味しかったので、最近はいろんなパン作って楽しんでます。
    確かに洗うのは面倒ですが、あの美味しさを思うとやめられません!

    +14

    -1

  • 34. 匿名 2014/11/20(木) 10:05:21 

    ホームベース顔なら持ってます。キンタローといい勝負w

    +9

    -18

  • 35. 匿名 2014/11/20(木) 10:06:09 

    うちも毎朝パン食の家なので使ってます。

    色々、チョコチップ入れたり、サツマイモ、チーズをいれたりアレンジしたり楽しいです。

    某パン屋メーカーの添加物話を聞いただけで
    子供には食べさせられないな。と思ったから、、、。それから作るようにしてる。
    毎日食べてるから。
    ホームベーカリー使ってますか?

    +39

    -1

  • 36. 匿名 2014/11/20(木) 10:07:11 

    毎日ではないが、使ってますよ\(^o^)/
    旦那が朝食べないので、週2回くらい!
    パンのほか、おもちなども作るので重宝してます♥

    +15

    -0

  • 37. 匿名 2014/11/20(木) 10:07:33 

    ごはんより断然パン派なので、活躍しています♪
    焼きたてのパンの匂いで目が覚める幸せ!
    家族にも好評です。

    +15

    -0

  • 38. 匿名 2014/11/20(木) 10:07:48 

    使ってます!

    夜に材料を入れて朝、直ぐに食べれるように予約してます。
    最近は金の食パン風がお気に入り。

    HBで作る!アノ金の食パン風 by kirakira5 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが188万品
    HBで作る!アノ金の食パン風 by kirakira5 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが188万品cookpad.com

    「HBで作る!アノ金の食パン風」セブンプレミアムの「金の食パン」の美味しさをHBでそのままでもふわっ♪トーストでサクッ♪ほんのり甘めがクセになる~ 材料:強力粉、牛乳、バター..

    +18

    -2

  • 39. 匿名 2014/11/20(木) 10:09:18 

    ここ数年買った家電の中で
    コードレス掃除機の次にホームベーカリーが大活躍の我が家です!

    +13

    -1

  • 40. 匿名 2014/11/20(木) 10:12:32 

    どんだけ頑張っても店のパンの方が美味しい
    ママ友がよくくれるんだけど、正直迷惑

    +24

    -17

  • 41. 匿名 2014/11/20(木) 10:13:18 

    全然使っていない、、
    時間かかるし、材料費も結構高いし
    人数少ないのでその日に食べ切れないのに、翌日には風味が落ちてるから、使わなくなってしまいました

    +19

    -5

  • 42. 匿名 2014/11/20(木) 10:15:08 

    やっぱうちも欲しいなぁ
    知人が朝パンが焼ける匂いで目が覚めるって話してた!
    羨ましい!

    +15

    -0

  • 43. 匿名 2014/11/20(木) 10:17:50 

    たまに使ってます。最近は使ってないからパン作りたくなりました。食パンは夜に材料セットするだけで朝に出来たてが食べられるのでいいですけど私的には買ったほうがおいしいので作らなくなりました。
    調理パンの方が好きです。子供が好きなウィンナーやコーンを乗せたり焼きたては特においしいシンプルにロールパンもいいですよ。
    ただ調理パンは時間と手間がかかります、だけど
    ホームベーカリーは買って正解でした。

    +16

    -0

  • 44. 匿名 2014/11/20(木) 10:25:38 

    結婚した時に購入しましたが今じゃ流し台の下にしまってあります…(´ー`)

    +8

    -2

  • 45. 匿名 2014/11/20(木) 10:34:24 

    パナソニックのを使ってます!
    生地を作って食パンを作ったり、子供が喜ぶようにアンパンマンやスナックパンをよく作ってます。
    材料計るのは面倒くさいけど、入れちゃえば後はほったらかしにできちゃうから他の家事をしたり。出来たては美味しいし、買ってよかったと思います!

    +23

    -2

  • 46. 匿名 2014/11/20(木) 10:36:33 

    気が向いたときにたまーーーーーに使いたくなる
    でもドライイーストの賞味期間が切れてたりする

    +20

    -1

  • 47. 匿名 2014/11/20(木) 10:41:21 

    購入して3年以上経ちますが、2日に一回は食パンを焼いて、それ以外にもアレンジパンやパウンドケーキやお餅などを作るなど重宝しています。
    一日に2回使う事もあります。
    無添加で安心して食べられて、しかもアツアツの出来たては格別に美味しく大満足です。

    +13

    -1

  • 48. 匿名 2014/11/20(木) 10:42:34 

    持ってますよ

    餅も作れます。

    私は、購入に1年悩みました(笑)
    色々家電屋回って

    値下げしていたので迷わず購入しました。

    焼きたてパンは美味しいです。

    +11

    -0

  • 49. 匿名 2014/11/20(木) 10:47:10 

    誕生日に買ってもらって使っています。
    いろんなおかずパンを作るのが楽しくて♪最近はピザをよく作ります。

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2014/11/20(木) 11:04:30 

    使ってます!
    子供が毎日お弁当の幼稚園なので、週2回は焼きたてパンでサンドイッチ♡
    けっこうフワフワに焼けますよ!

    +8

    -0

  • 51. 匿名 2014/11/20(木) 11:12:01 

    HBで作って美味しかった調理パンのレシピ教えてください(^人^)
    週末やってみたい

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2014/11/20(木) 11:21:08 

    子どもがアレルギーなので豆乳や菜種油で作ります。重宝してます。

    最近は食パン以外にベーグル作ってます。
    ホームベーカリーでパン生地だけ作って、レンジで発酵、茹でてから、オーブンで焼きます。

    慣れたらそんなに大変じゃないし、レーズン入れたり、ベーコンとチーズなどアレンジしてます。

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2014/11/20(木) 11:27:05 

    シロカの7千円くらいの。

    職場の先輩がホームベーカリーを大絶賛するので、私も2年前くらいに買って今もコンスタントに焼いてます。

    材料を測って入れるだけのシンプルな基本の食パンしか作らないけど、具材投入する場合のピー音が鳴るから、時々入れてます。

    黒胡椒
    粒コーン
    ベーコンとオリーブオイル
    カボチャの煮たやつをダイス状に切ったもの

    こんな感じで多彩な食パンができて、キッチンに焼きたての香りがひろがり楽しい。

    デメリットをあげるとすれば、こねる時の音がけっこううるさい。

    でも、自分でこねてたたいてのばしてた労力を思い出すと極楽です。

    ぜひぜひ買ってください!

    +12

    -0

  • 54. 匿名 2014/11/20(木) 11:29:59 

    とにかく素材の味重視で手間や時間をおしまず料理するのが楽しい!!と思える方には ホームベーカリーはおすすめです♪ でも焼き立ては食べれますが 音 時間 掃除がついてきますし 市販の添加物パンに慣れていると 手作りの素朴なパンは 味気なく感じると思います。

    それでも 焼き立てを食べてみたいもん!!と思うのであれば 手捏ねパンを一度焼いてみて食べてみるといいですよ。 れそがおいしい!と思うのであれば 安いホームベーカリーを購入することをおすすめします。
    最初から 機能いっぱいで高額のHBかっても使いこなせないと思うので。





    +8

    -1

  • 55. 匿名 2014/11/20(木) 11:49:57 

    51さん
    調理パンと違っちゃうかな?
    ベースの食パンに、甘納豆を入れるとか、バジルとドライトマトなんかを入れても美味しいです。

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2014/11/20(木) 11:53:30 

    2年前くらい、パンが焼ける匂いで目が覚めるって良いね~買おうかな!と友達に話したら
    その前にこねる音がうるさくて夜中に目が覚めるよ、と。
    アパートだと、音や振動が静かな時間だから余計に響くし
    休みの昼間に作るつもりなら良いけど、そうじゃなければ止めろと言われました・・・。
    今は改良されて静かだったりするのかなー?

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2014/11/20(木) 11:56:26 

    4年前ぐらいからナショナルを使ってます。

    購入時はほぼ毎日焼いてましたが、最近は週に
    2回ぐらいでしょうか。
    近所に天然酵母の美味しいパン屋さんもあるのでつい買ってきてしまいます。

    でも買い物に出られない時や翌日すぐ食べたいなどの時は便利ですよ。
    仕込みは簡単、慣れればサッサっとできます。

    添加物やショートニング入りは食べたくないので、バター、蜂蜜、オリーブオイルなどを使用、具材もすきなように入れて焼けるので安心です。

    +9

    -1

  • 58. 匿名 2014/11/20(木) 12:03:57 

    5年くらい前にパナのHBを買ってもらいました。
    最初は毎日のようにパン焼いて、ピザ生地作って・・・なんてやってましたが、現在、眠ってます。
    国産強力粉が値段がどんどん上がってしまったり、材料費考えたら、買った方が安いかも・・・
    夫も朝はごはん派なので、ついつい焼かなくなってしまいました。

    眠らせておくのももったいないから、久しぶりに焼きたいな。

    うちのは、パン焼く・ピザ生地作り機能くらいしかないのですが、パナなので、材料をぶちこんだら放っておくとその他は自動投入で楽なんですけどね。
    音はうるさいです。

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2014/11/20(木) 12:38:41 

    パナソニックのを愛用しています!
    週3ペースで使っています。食パンもおいしいですが、生地までHBにおまかせして菓子パン作るのにハマっています。
    子供たちが「おいしー!」ってパクパク食べてくれるのでどんどん作っちゃいますね(笑)
    やっぱり余計なものが入っていないので安心です。

    でも材料計ったり、洗い物増えたり若干手間がかかるので忙しい人には不向きかもしれません。

    これからの時期はもち作るのにも活躍です!

    +9

    -0

  • 60. 匿名 2014/11/20(木) 12:59:47 

    主人の仕事の関係で海外に住んでたときはホームベーカリー大活躍でした。
    売ってるパンはずっしり固いのばっかりで、ふわふわの食パンがどれほど食べたかったか!
    はじめて焼いて食べたときは本当に涙がだーっと溢れて止まりませんでした。
    最近のは餅もつけるし、うどん生地も作れるし、運悪く外に住む羽目になってしまったら
    絶対に持っていくことをオススメします。

    +19

    -1

  • 61. 匿名 2014/11/20(木) 13:06:08 

    スーパーで売っている食パンや菓子パンは添加物がいっぱい入ってるから買いません。ホームベーカリーだと添加物なしのパンが焼けます。切ってから冷凍して、朝がパン(週末のみ)の日に焼いて食べます。

    +11

    -1

  • 62. 匿名 2014/11/20(木) 13:11:11 

    使っている方、どこのメーカーか知りたいです~o(^o^)o
    私も検討中です。

    +8

    -0

  • 63. 匿名 2014/11/20(木) 13:12:30 

    子供が生まれてから安心なパンを食べさせたくて購入しました。買ったのよりずっと美味しいです。
    測るのも、入れ物を、計りに載せてちゃっちゃと材料入れるだけなんで、簡単です。
    重宝してますよ。

    +11

    -0

  • 64. 匿名 2014/11/20(木) 13:14:42 

    使い初めて11年。お釜にやや傷がついてきましたが、まだまだ壊れません。パナソニックの方が言うには、作りが単純だから、そうそう壊れないそうです。
    スキムミルクもバター(オリーブ油で代用)も使いませんがトーストするとモチモチで美味しいです。
    スキムミルクが面倒な方、入れる必要ないですよ。

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2014/11/20(木) 13:22:26 

    レシピの分量通りに作ってるのに何故かあまり美味しくない(ToT)
    8割の確率でパン生地がホームベーカリーの蓋にくっつくし…
    何故…

    +2

    -2

  • 66. 匿名 2014/11/20(木) 13:40:24 

    ほぼ毎日使っています。
    基本はタイマーで食パン。時間があるときは生地だけ作って焼いています。

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2014/11/20(木) 13:43:19 

    使ってます!
    発酵までやってもらって生地を取り出し、自分でソーセージやマヨコーンをトッピングして惣菜パンを焼いてます。
    休みの日の朝にいいですよ~。

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2014/11/20(木) 13:52:36 

    オークセールのホームベーカリー使っています。4年前、6千円くらいで買いました。
    買ったばかりの頃はパンをよく焼いていましたが、下準備的なことが苦手なため今は気が向いたときだけ焼いています。
    ピザ生地、餃子の皮づくりの方が出番が多いです。
    ビザは好みに合わせてフワフワ生地からカリッと生地、餃子の皮は厚めにするとモチモチしていて市販の皮より好きです。というか… 市販の餃子の皮には戻れません!!!
    食パンを作る時に潰したご飯を入れるとイースト臭さが少なくなってミミがカリッとします。
    安いホームベーカリーだったけれど、うちには十分でした。

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2014/11/20(木) 14:17:23 

    今バターが品薄でスーパーに置いていなかったりするから困っていたけど、
    オリーブオイルで代用できるんだね。
    やってみようかな。ここに書いてくれた方、ありがとう!

    62
    うちはパナソニックだよ。

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2014/11/20(木) 14:25:07 

    ニトリでHB買ったぁ。

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2014/11/20(木) 14:45:12 

    パナソニックのを3〜4年使ってます。私が1人で朝はパン派なのでほぼ毎日、夜にセットして朝起きる頃焼き上がるタイマーにしています。
    くるみパンやレーズンパン、ピザ生地を作って、子どもとトッピングしてピザを食べたりしています。
    音はするけど、私たちはぐっすり爆睡家族なので誰も目覚めません(^_^;)

    市販の食パンは添加物たっぷりと知って買わなくなりました。
    勝間和代さんが、70回以上焼けば、市販の食パンよりコスパよくなるって言っていたような…

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2014/11/20(木) 14:53:36 

    カタログギフトで貰ったツインバードを使っています。

    姉がパナソニックを使っていますが、うるささは変わりません。ツインバードは焼きあがりがいまいち。だから前日にHBで捏ね型に入れてオーブンで焼いています。その方が断然美味しい!

    お菓子作りが好きな人はパンを作るのに向いていると思う。

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2014/11/20(木) 15:03:58 

    音うるさいんだよね~。7時に焼きあがるようにタイマーかけると、4時くらいからゴウンゴウン…ゴウンゴウン……ってこね始めるの(笑)
    図体はでかいくせに心はセンシティブな旦那に、目が覚めるから平日は辞めてくれてって言われたわ。
    私はぐっすり安眠できたから気にならない人は全然平気だと思うんだけどね~。
    焼きたてパンの匂いと柔らかさは中毒性があると思います。持ってない人もぜひ使って欲しい!

    +9

    -0

  • 74. 匿名 2014/11/20(木) 15:32:59 

    もう家にはなくてはならないもの。もう5年以上パナソニック使ってます。リピの予定。
    ご飯炊くようにパンを焼く感覚。別に面倒くさいと思ったことない。材料安心できるし。

    +7

    -0

  • 75. 匿名 2014/11/20(木) 15:42:14 

    買ったばっかだから使ってる。焼きたてのパンてこんなに美味しいのかーって感動してるw
    アレンジパンはそんなに作れないから1万5.6千円のPanasonicのやつ買ったよ。

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2014/11/20(木) 16:30:45 

    めちゃ使ってます! 食パン、好きな具材を色々入れた食パン、パスタ、お餅、焼芋、ケーキ… とても便利です。こねるだけでも使えるので豚まんの生地なども早く出来て美味しいです

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2014/11/20(木) 16:34:07 

    昔変な韓国製のベーカリーで焼いたら激マズだった。人からパナソニック勧められて使ってみると、おいしいのができた。ベーカリーによって味も変わる。

    +6

    -3

  • 78. 匿名 2014/11/20(木) 16:39:33 

    週に4回食パンを焼きます(スピードコース使用)
    北海道国産小麦を中心に配合。
    一度その小麦の風味と香り味わったら市販のパンとの差に愕然としました

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2014/11/20(木) 16:57:55 

    ワンちゃん達のために無塩パンを作っています。

    焼いてるときにはお鼻をクンクンさせて、喜んで食べている姿を見るのが生きがいです。

    +6

    -1

  • 80. 匿名 2014/11/20(木) 17:00:22 

    パナソニックのホームベーカリー持っています。
    意外と作動音が大きいんいですよねー。
    朝焼き上がるようにセットすると夜中にガッタンガッタン動き出す。
    飼い猫が音にビビって可哀想なので使うのやめた。

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2014/11/20(木) 18:43:30 

    今ちょうどHBで生地つくってます!
    これからメロンパンのちぎりパン作る予定です!

    絶対あるといいと思う~♡

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2014/11/20(木) 19:39:02 

    お気に入りレシピ♡
    このレシピ見つけてから眠っていたホームベーカリーを使いまくってます!

    HBふわふわ優しい甘さ♡メープル食パン by sc0c0
    HBふわふわ優しい甘さ♡メープル食パン by sc0c0 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが188万品
    HBふわふわ優しい甘さ♡メープル食パン by sc0c0 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが188万品cookpad.com

    「HBふわふわ優しい甘さ♡メープル食パン」一口で幸せ♡外はサクサク、中は信じられないぐらいふわっふわ食感&優しい甘さで心まで満たされる毎日食べたいメープル食パン。 材料:★強力粉、★薄力粉、★スキムミルク..

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2014/11/20(木) 20:49:32 

    ここ5年ほど2日に一回は使ってる。
    普通に売ってるパンより美味。

    さらに、自分で作るとコムギやバターを産地指定で使えるのがいい。
    人それぞれだと思うけど、国産は避けたいところ。

    +5

    -7

  • 84. 匿名 2014/11/21(金) 04:51:39 

    ↑予想通りのマイナス

    小麦の産地は東日本が多いので私も避けてる。
    北海道産も東日本なので避ける。

    なぜこれでマイナスがつくのか不思議でしょうがないw
    人の趣味にマイナスつけて楽しいか?
    「東日本産以外のもの」を食べるというささやかな趣味に。

    誰の迷惑にもなってないのにね。

    +5

    -3

  • 85. 匿名 2014/11/21(金) 04:55:23 

    パナソニック使ってます。
    慣れると仕込みも掃除も別に大変じゃないです。
    うちは黒糖使って焼いてます。
    体にもいいし美味しいですよ。

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2014/11/21(金) 06:11:41 

    検討中です。音がすごく大きいと聞きますが、夜中にマンションで下に響いたりしませんか?

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2014/11/21(金) 10:55:04 

    使うたびに苦戦してたんだけど、ついにハネがとれなくなった
    衛生的につけたままってわけにもいかず洗えないので使えない

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード