-
1. 匿名 2019/07/23(火) 17:25:11
昨日、コストコでひき肉を3キロ買ってきてしまいました。
先週も大量にハンバーグを作り、何日かハンバーグが続きました。
ハンバーグ作ると言ったら、
飽きたーとブーイング。
他に何作ろうっと、考えが浮かばない。
助けてー3キロ分あるんです。+22
-46
-
2. 匿名 2019/07/23(火) 17:25:54
手間かかるけどロールキャベツ
簡単ならキーマカレー+206
-2
-
3. 匿名 2019/07/23(火) 17:25:58
ピーマンの肉詰め+205
-0
-
4. 匿名 2019/07/23(火) 17:26:02
ミートスパゲティ+248
-3
-
5. 匿名 2019/07/23(火) 17:26:02
餃子
ピーマンの肉詰め
麻婆○○(豆腐、茄子、春雨etc)+143
-0
-
6. 匿名 2019/07/23(火) 17:26:08
タコス?タコライス+126
-2
-
7. 匿名 2019/07/23(火) 17:26:12
牛か?豚か?それともトリか?+92
-0
-
8. 匿名 2019/07/23(火) 17:26:20
タコライス+27
-0
-
9. 匿名 2019/07/23(火) 17:26:23
ピーマンの肉詰め+44
-0
-
10. 匿名 2019/07/23(火) 17:26:38
ミートローフ+19
-0
-
11. 匿名 2019/07/23(火) 17:26:40
レンコンのはさみ焼き+73
-0
-
12. 匿名 2019/07/23(火) 17:26:45
+36
-1
-
13. 匿名 2019/07/23(火) 17:26:49
ロールキャベツ
メンチカツ
茄子と挽き肉で煮たやつ+34
-0
-
14. 匿名 2019/07/23(火) 17:26:54
タコライス
カレー
ナポリタン
ラザニア
ミートボール+38
-1
-
15. 匿名 2019/07/23(火) 17:27:02
ミートソース
メンチカツ
コロッケ
ミートボール
チャハーンに入れる
+88
-1
-
16. 匿名 2019/07/23(火) 17:27:13
餃子、ミートボール、麻婆豆腐、ミートソース+19
-0
-
17. 匿名 2019/07/23(火) 17:27:18
そぼろ作って冷凍しておくとか?+168
-2
-
18. 匿名 2019/07/23(火) 17:27:18
キーマカレーおすすめ
超簡単+73
-1
-
19. 匿名 2019/07/23(火) 17:27:22
ガパオの元を買ってきて 炒めて 目玉焼きのっけて ガパオライス。+75
-1
-
20. 匿名 2019/07/23(火) 17:27:31
ひき肉コロッケ+18
-29
-
21. 匿名 2019/07/23(火) 17:27:34
ミートソース大量に作って、冷凍ミートソースで保管。
半分は冷凍シートでミートパイ。+49
-1
-
22. 匿名 2019/07/23(火) 17:27:39
>>15
チャハーンがジワるw+216
-4
-
23. 匿名 2019/07/23(火) 17:27:43
オムレツ
コロッケ
タコライス
+3
-0
-
24. 匿名 2019/07/23(火) 17:27:46
ピーマン肉詰め+3
-0
-
25. 匿名 2019/07/23(火) 17:27:47
>>15
チャハーン+89
-1
-
26. 匿名 2019/07/23(火) 17:27:49
ミートソース
オムライス
ミートボール
ピーマンの肉詰め
メンチカツ+2
-1
-
27. 匿名 2019/07/23(火) 17:27:53
ミートソース
冷凍しとくと便利です
パスタとかミードドリアとかラザニアとか色々使える!
あとはキーマカレー
こちらもじゃがいもなしなら冷凍可です+25
-1
-
28. 匿名 2019/07/23(火) 17:27:55
ひき肉と玉ねぎとかジャガイモ炒めたオムレツ+128
-0
-
29. 匿名 2019/07/23(火) 17:28:01
ミートソースを作って冷凍しておくか·····
お肉たっぷり麻婆豆腐か·····
椎茸、筍をみじん切りしてミンチと炒めて甘辛く味付けして、レタスで巻いて食べるとか·····
かなぁ~♪+28
-2
-
30. 匿名 2019/07/23(火) 17:28:02
三色丼
私はひき肉、たまご、しらすか鮭フレークが好きです+37
-0
-
31. 匿名 2019/07/23(火) 17:28:04
そぼろご飯+13
-1
-
32. 匿名 2019/07/23(火) 17:28:05
コロッケの具作って丸めて冷凍保存したら?
次揚げるだけで楽ちんだよ+6
-0
-
33. 匿名 2019/07/23(火) 17:28:44
豚ひき肉と刻んだ生の唐辛子、スクランブルエッグを味覇や創味シャンタンで味付けすれば
激辛の美味しいそぼろ丼を作れるよ+0
-1
-
34. 匿名 2019/07/23(火) 17:28:47
そぼろごはん食べたい
+86
-0
-
35. 匿名 2019/07/23(火) 17:29:08
とりあえず100gずつ小分けして冷凍
麻婆豆腐とかミートソースとかオムレツとか肉団子などで消費
肉団子は甘酢でもケチャップ味でもお醤油味のバリエーション可
または鍋の具、スープの具でもおっけい
なんなら餃子や焼売たくさん作って冷凍もいける+23
-0
-
36. 匿名 2019/07/23(火) 17:29:27
スコッチエッグ+35
-1
-
37. 匿名 2019/07/23(火) 17:29:58
豆腐と挽き肉を炒めて焼き肉のたれをかけて刻みネギをふりかけて完成。なんちゃって麻婆豆腐(^^)+1
-0
-
38. 匿名 2019/07/23(火) 17:30:09
ジャージャー丼
丼ご飯の上に千切りレタスを敷き詰めて、その上に、胡麻油で炒めて焼き肉のタレで味つけした合挽き肉を乗せたら出来上がり♪+5
-0
-
39. 匿名 2019/07/23(火) 17:30:15
3キロか。
買いすぎだ(笑)
ハンバーグならタネ冷凍して、小出しに。
お弁当にも使えるじゃん。
あとはミートソース、ソボロ、メンチカツ、位しか分からない。+61
-0
-
40. 匿名 2019/07/23(火) 17:30:26
ミートソース
ミートボール
キーマカレー
それらを作って冷凍しといたら、使い勝手が良さそう。+0
-0
-
41. 匿名 2019/07/23(火) 17:30:40
タコスがいいなー+2
-0
-
42. 匿名 2019/07/23(火) 17:31:00
春巻も美味しいよ+6
-0
-
43. 匿名 2019/07/23(火) 17:31:02
ガパオ簡単だよ。粉末の素で炒めて目玉焼き載せるだけ。+6
-0
-
44. 匿名 2019/07/23(火) 17:31:19
麻婆茄子、麻婆豆腐+3
-0
-
45. 匿名 2019/07/23(火) 17:31:20
カレーそぼろ美味しかった
キーマカレーと何が違うの?って言われると少し困るけどトマト缶使わないところが違いかな+4
-0
-
46. 匿名 2019/07/23(火) 17:31:50
ビビンバ
豆もやし、人参、ほうれん草を茹でて、コチュジャンなどで味付けして、温泉卵を添える☆+6
-1
-
47. 匿名 2019/07/23(火) 17:31:51
パラパラに冷凍しておけば便利だよ+9
-1
-
48. 匿名 2019/07/23(火) 17:32:29
挽き肉を薄くして冷凍しておけば
必要な時にポキッと折って使える。+44
-1
-
49. 匿名 2019/07/23(火) 17:32:39
アッシェ・パルマンティエ+3
-1
-
50. 匿名 2019/07/23(火) 17:32:53
>>22なんで?炒飯に挽肉って凄く美味しいよ。+14
-13
-
51. 匿名 2019/07/23(火) 17:33:02
いつも挽肉ケチってかさ増しする料理してるから、いざ大量消費のレシピを…って考えるとならなら出てこないもんだね+7
-1
-
52. 匿名 2019/07/23(火) 17:33:33
ごめん!レシピわかんないけど台湾のルーロー飯!+2
-6
-
53. 匿名 2019/07/23(火) 17:34:19
ビビンバ丼ひき肉多め
ロールキャベツ
肉みそ
主さんのハンバーグ食べたい!+3
-1
-
54. 匿名 2019/07/23(火) 17:34:57
ひき肉と適当な野菜を炒めたあと、水・醤油・オイスターソースで煮る
とろみをつけてご飯にかける
よく冷蔵庫整理のために作るけど子供ウケいいよ+7
-1
-
55. 匿名 2019/07/23(火) 17:35:07
>>50
いやそうじゃなくてw+49
-1
-
56. 匿名 2019/07/23(火) 17:35:13
麻婆茄子
かぼちゃのひき肉あんかけ
ジャージャー麺
ミートソーススパゲティ
ひき肉なら無限だよね!+8
-1
-
57. 匿名 2019/07/23(火) 17:35:53
豆腐と混ぜてフワフワミートボール
おからと混ぜてモソモソ肉団子
揚げるの面倒だけど肉肉してないから食べやすくなるよ!甘辛いタレが合います+3
-1
-
58. 匿名 2019/07/23(火) 17:36:05
ナスとひき肉でカレー!
麻婆豆腐
ビーフン+3
-1
-
59. 匿名 2019/07/23(火) 17:36:09
タコミート+2
-1
-
60. 匿名 2019/07/23(火) 17:36:10
大量消費には、そぼろ丼に限る+5
-1
-
61. 匿名 2019/07/23(火) 17:37:26
ひき肉とキャベツのミルフィーユ鍋+4
-1
-
62. 匿名 2019/07/23(火) 17:38:15
オムレツ。
今日3分クッキングでやってて美味しそうだった。+6
-1
-
63. 匿名 2019/07/23(火) 17:38:54
大量にミートボール作る
ピーマンの肉詰め
+2
-1
-
64. 匿名 2019/07/23(火) 17:39:25
>>55あっ!チャハーン!!!www今気付きました+60
-1
-
65. 匿名 2019/07/23(火) 17:39:29
茄子と炒める+3
-1
-
66. 匿名 2019/07/23(火) 17:39:52
何の肉かにもよる。
牛肉とか合い挽きならハンバーグ、ロールキャベツ、ミートソース
豚なら餃子、焼売、肉団子
鶏ならつくね、ガパオ+5
-1
-
67. 匿名 2019/07/23(火) 17:40:26
大根とひき肉の煮物
とろみつけるとなお美味しい+4
-1
-
68. 匿名 2019/07/23(火) 17:40:38
・味噌醤油みりん豆板醤にんにく
・醤油 みりん 砂糖 にんにく 生姜
・カレー粉
たまねぎとかにんじん、ピーマンみじんぎりにしたやつを一緒に炒めても。
ジップロックに薄ーくいれて冷凍しとくと便利だよ!
目玉焼きとご飯ならのせて食べても美味しいし、キャベツとか茄子と痛めたら一品足りないときに使える!+3
-1
-
69. 匿名 2019/07/23(火) 17:41:07
ナスとひき肉の甘辛。上に薬味のせて食べる予定+2
-1
-
70. 匿名 2019/07/23(火) 17:41:27
野菜炒めの時の肉はひき肉が好き+4
-1
-
71. 匿名 2019/07/23(火) 17:41:54
>>48
ナカーマ( ´ ꒳ ` )
そぼろにしとけば更に使い勝手良し、おにぎりの芯に良いのよね+5
-1
-
72. 匿名 2019/07/23(火) 17:42:23
豚バラとかの代わりで、肉野菜炒めとか八宝菜に使ってる
あと卵とじにしても美味しい+4
-1
-
73. 匿名 2019/07/23(火) 17:47:49
椎茸の肉詰めもおいしいよ。
簡単に大量消費ならオムレツ。+3
-1
-
74. 匿名 2019/07/23(火) 17:47:49
>>50
ひき肉が合わないと言ってるんじゃないの、よく見て+19
-3
-
75. 匿名 2019/07/23(火) 17:48:46
キャベツとニラで餃子のタネを作って、小分けして冷凍しとく。春雨と一緒に炒めてチャプチェにしたり、チャーハン作ったりするのに使う。+1
-1
-
76. 匿名 2019/07/23(火) 17:51:23
麻婆豆腐とか麻婆豆腐なす+1
-1
-
77. 匿名 2019/07/23(火) 17:53:11
いいな〜ひき肉大好き
ナンプラーも買ってきてガパオは?+6
-1
-
78. 匿名 2019/07/23(火) 17:55:45
冷凍しちゃえば?+2
-1
-
79. 匿名 2019/07/23(火) 17:56:49
>>52
ルーロー飯ってひき肉だっけ?+0
-2
-
80. 匿名 2019/07/23(火) 17:57:14
ウチは焼き肉のたれで炒めてタッパーに入れてご飯の時に出しておけば、すぐなくなる
ふりかけ感覚+6
-0
-
81. 匿名 2019/07/23(火) 17:58:26
ミートスパを大量に作り冷凍+3
-1
-
82. 匿名 2019/07/23(火) 18:00:51
うちも合挽き肉買ったけど、いつもと違うの食べたくて検索したら美味しそうなの見つけたから、これにする
+6
-1
-
83. 匿名 2019/07/23(火) 18:01:13
うちの節約料理では、挽肉を油揚げの中にぱんぱんに詰めて、じゃがいもにんじん玉ねぎで肉じゃが風に味付けして煮ます
牛肉買うより安上がりなので
この時期はあとからオクラとナスのサッと煮でもいけるよ
+4
-2
-
84. 匿名 2019/07/23(火) 18:01:39
ニラと炒めてスタミナ丼+4
-1
-
85. 匿名 2019/07/23(火) 18:04:21
そぼろとかガパオとか作りたいけど、家でフードプロセッサーで作った挽き肉もちゃんとポロポロになる?+2
-1
-
86. 匿名 2019/07/23(火) 18:04:22
こんな感じのひき肉オムレツ
いつもは野菜でカサ増しするけど、3キロもあるならお肉たっぷりで作っちゃうな
ケチャップでも和風あんかけでも美味しい+15
-1
-
87. 匿名 2019/07/23(火) 18:04:46
オムレツ
ドライカレー
餃子
ハンバーグ
+1
-1
-
88. 匿名 2019/07/23(火) 18:06:37
材料
ペンネ・玉ねぎ・ひき肉・顆粒コンソメ
ペンネを茹でる
(後で火を通すので気持ち硬めに)
↓
スライスした玉ねぎをオリーブオイルで炒める
↓
ひき肉を加えて火が通るまで更に炒める
↓
茹でたペンネを投入し、顆粒コンソメを全体的に振りかける
↓
コンソメが馴染むまでザクザク混ぜ合わせたら出来上がり。
お好みでパルメザンチーズをかけても良し。
先輩の家にホームステイしたイタリア人から教わりました。
シンプルだけどクセになる美味しさですよ。+5
-1
-
89. 匿名 2019/07/23(火) 18:07:37
カレーにひき肉なんて…と思ってましたが、入れてみると意外とおいしかった。+7
-1
-
90. 匿名 2019/07/23(火) 18:11:07
味噌ラーメンの具
麻婆豆腐
オムレツ+3
-1
-
91. 匿名 2019/07/23(火) 18:11:22
ハンバーグの味付けと変えればいいんじゃない?
ケチャップやソースで食べたなら麻婆豆腐やそぼろにする
ぽん酢おろしとかで食べたなら洋風のもの作る+2
-1
-
92. 匿名 2019/07/23(火) 18:13:06
まずみじん切りの玉ねぎと一緒に炒めて…
その①
塩コショウ、ケチャップ、中濃ソース、あればナツメグで味付け。上にとろけるチーズを載せて、オーブンでチーズがこんがりするまで焼く。マッシュルームやコーンを入れても美味し。
その②
酒、みりん、砂糖、醤油で甘辛の味付けにして、仕上げに溶き卵でとじる。
この2つをよく作ってます。簡単だしw+2
-1
-
93. 匿名 2019/07/23(火) 18:14:39
>>1
取り合えずコショーして鷹の爪と一緒に炒めてから冷凍保存すれば
1ヵ月位は持つよ。+6
-1
-
94. 匿名 2019/07/23(火) 18:16:03
冷凍する+2
-1
-
95. 匿名 2019/07/23(火) 18:24:43
ミートボール、ミートソース、そぼろを大量に作って冷凍する。
あとは冷凍して、カレーとかそぼろ煮とかにちょこちょこ使うしかない。
にしても3キロは買いすぎたね(笑)+3
-1
-
96. 匿名 2019/07/23(火) 18:25:58
ソース焼きそばに入れても美味しいよ+2
-1
-
97. 匿名 2019/07/23(火) 18:33:28
チリコンカン
うちでは定番+3
-1
-
98. 匿名 2019/07/23(火) 18:33:56
ピリ辛っぽく味付けしてレタスにのせて食べる+2
-1
-
99. 匿名 2019/07/23(火) 18:34:23
ナスとピーマンの肉炒め
焼肉のタレと醤油とで炒めると子供たちに美味しいと好評でした。+1
-1
-
100. 匿名 2019/07/23(火) 18:42:21
冷凍してチマチマ使えばいいと思うよ。一気に食べると飽きるし。
生のまま小分けで冷凍したり、「そぼろ」や「つくね」にして冷凍すると便利だよ。解凍してお弁当のおかずにできるし。
+6
-1
-
101. 匿名 2019/07/23(火) 18:43:29
>>93
そんなことしなくても普通に小分けして冷凍しても1ヵ月持つよ。+7
-1
-
102. 匿名 2019/07/23(火) 18:45:35
挽肉炒めて、油吸い取ってナツメグ・ケチャップ・ソースで味付け
ご飯の上に千切りキャベツ、炒めたお肉、目玉焼きを乗せれはんできあがり
おいしいよ+2
-1
-
103. 匿名 2019/07/23(火) 18:46:42
軽く見てなさそうなの(被ってたらごめん)
しいたけの肉詰め
大根やれんこんのハサミ揚げ
ジャージャー麺
大根や豆腐、じゃがいも等で挽き肉餡掛け
トマトとナスやじゃがいもきのこ等の具でグラタン
肉味噌+1
-1
-
104. 匿名 2019/07/23(火) 18:47:35
挽き肉のオムレツ(私流)
・ジャガイモ(角切りにして茹でる)面倒な時は無くていい
・玉ねぎ(大きめの、みじん切り)
・キャベツ(大きめの、みじん切り)
①挽き肉を炒めて上記の材料と合わせて炒める
②砂糖と醤油と水を少し入れ、少し煮詰めたら水溶き片栗粉で少し固める
③卵焼きで巻いてケチャップをかける 完成
中のあんは挽き肉多めで甘め濃いめの味が美味しい
あとは
・挽き肉のカレー
・春巻き
挽き肉、戻した春雨、椎茸、ネギ、生姜などを炒め味を付けて
水溶き片栗粉で固めて巻きやすくする
他にコチュジャンやチリソースと一緒に炒めて小分け冷凍しておくと
担々麺・麻婆豆腐・冷やしうどん、などに使える
醤油と生姜で煮詰めて小分け冷凍で
そぼろご飯・混ぜご飯・チャーハン・野菜炒め・肉じゃが
大根、ナス、かほちゃ、厚揚げ、などの煮物に、あんかけとして使う
挽肉入り豆腐ハンバーグ・挽肉入り卯の花
+2
-1
-
105. 匿名 2019/07/23(火) 18:47:45
>>20
疲れてんのかな?
人間の顔に見えたわ+41
-1
-
106. 匿名 2019/07/23(火) 18:48:11
中華料理
ひき肉を使う中華の定番15~20品作って出せば飽きたーとか文句も出るまい+3
-1
-
107. 匿名 2019/07/23(火) 18:49:43
玉ねぎ、ピーマンと炒めて肉そぼろ?
味付けは焼肉のタレでOK
ご飯、レタス、肉そぼろ〜で丼に。
あれ? これってタコライス?+1
-1
-
108. 匿名 2019/07/23(火) 18:53:50
3㎝くらいに分けて、潰さない様に冷凍。
冷凍のまま焼いたら一口ハンバーグになるよ♡
お弁当用に便利!+4
-1
-
109. 匿名 2019/07/23(火) 18:55:54
手の込んだメニューも良いけど
炒めてレタスで包んで食べるの好き+4
-1
-
110. 匿名 2019/07/23(火) 18:57:35
わたしもそうなるから、挽肉は大量買いしない!笑
たまに、パラパラの状態で冷凍してある挽肉はAmazonで買うけど、、!+3
-0
-
111. 匿名 2019/07/23(火) 19:03:40
おー!タイムリーなトピ!
さっき肉味噌作りしました。
パスタにあえても良し、ご飯にかけてそぼろ丼にしても良しです!+5
-0
-
112. 匿名 2019/07/23(火) 19:10:44
牛丼(ひき肉牛丼)
玉ねぎと一緒に甘じょっぱく味つけてご飯にかけると美味しいよ+1
-1
-
113. 匿名 2019/07/23(火) 19:13:18
牛100ぱーなら丸めてから平らにしてそれだけでパティーになるよ。
冷凍しておいてコストコでバンズ買ってきてハンバーガーにすれば良い。
焼くときに両面にたっぷり塩コショウするだけ。
ハンバーガーパテは練ったりとか一切いらないから。めっちゃラクだよ。+3
-1
-
114. 匿名 2019/07/23(火) 19:28:08
ピーマンの肉詰め
ロールキャベツ
ミートソース(これはパンに乗せても美味しいよ)
巾着
(もやし、しいたけ、ひき肉、白滝を塩コショウで炒めて、揚げに詰めて砂糖醤油(みりん)生姜で煮込む)
なすとひき肉の味噌(醤油でも可)炒め
キーマカレー
ドリア
ひき肉と白菜(もやし)のあんかけ(チャーハン等に)
ひき肉餡のうどん
とかぱっと思いついたやつです+1
-1
-
115. 匿名 2019/07/23(火) 19:30:18
三色丼+1
-1
-
116. 匿名 2019/07/23(火) 19:31:36
きんぴらごぼうにひき肉少し入れる+2
-1
-
117. 匿名 2019/07/23(火) 19:32:26
まっちゃんのおかんのミートソース
簡単すぎるのに美味い+2
-1
-
118. 匿名 2019/07/23(火) 19:33:30
ひき肉めっちゃ使うから、コストコ行きたいなー。
ピーマン肉詰め
豆腐ハンバーグ
豆腐のあんかけ(ひき肉の甘辛く炊いたののせるだけ)
パスタに(ひき肉とパプリカやアスパラと炒める)+1
-1
-
119. 匿名 2019/07/23(火) 19:34:13
ひき肉とあまり野菜を甘辛く炒めてレタス包み。私はガーリックライスも作って、キュウリを刻み、全てレタスで包んでいただきましたが、美味しかったし、家族全員がモリモリ食べてくれました+3
-1
-
120. 匿名 2019/07/23(火) 19:49:23
ひき肉1キロで、ミートローフ作ります。
玉ねぎ、ピーマン、人参、適当に入れて、四角く形作ってオーブンで焼くだけ。
下味にお醤油とケチャップちょっと入れると、おいしいです。
食べざかりの子供三人いるので、いつもひき肉は1〜2キロ単位で買います。+2
-1
-
121. 匿名 2019/07/23(火) 20:12:57
ガパオライスとか+2
-0
-
122. 匿名 2019/07/23(火) 20:15:37
家はそぼろ作るか肉味噌作るかして小分けで冷凍してあるよ。
すぐに使えて楽チン。
三色丼とかなすの肉味噌炒めね。+1
-0
-
123. 匿名 2019/07/23(火) 20:18:40
レタス包み+2
-1
-
124. 匿名 2019/07/23(火) 20:33:47
ドライカレー+2
-1
-
125. 匿名 2019/07/23(火) 20:34:02
>>1
ハンバーグでブーイングなんて!
贅沢だな!+5
-1
-
126. 匿名 2019/07/23(火) 20:39:15
豆腐ともやし入れて、麻婆豆腐+1
-0
-
127. 匿名 2019/07/23(火) 20:39:38
春巻きの具にしてみては?+2
-1
-
128. 匿名 2019/07/23(火) 20:53:28
甘辛く炒めてレタスに包んで食べる。
うちではあっという間に消えるよ(笑)+1
-1
-
129. 匿名 2019/07/23(火) 21:19:23
カレー粉としょうゆを同量で煮ると美味いよ。
ご飯にかけたり、レタスやトマトのサラダにトッピングするとなんちゃってタコサラダになる。
あとはポタージュスープに入れてもウマウマ。+2
-1
-
130. 匿名 2019/07/23(火) 21:21:10
チャハーン様。疲れている私に笑いをありがとう‼️+6
-1
-
131. 匿名 2019/07/23(火) 21:36:57
祖母が教えてくれた挽肉と白滝を煮付けたもの。
挽肉をごま油で炒めて、基本的な煮物と同じ調味料で白滝と一緒に煮詰める。
ご飯が進みます。
私は一味唐辛子を振りかけます。+1
-0
-
132. 匿名 2019/07/23(火) 21:46:06
炒めて砂糖と酒と醤油で味付けして冷凍。
30分くらい冷凍したらほぐしてね。
煮物、パスタ、コロッケなど使い道たくさん!+3
-1
-
133. 匿名 2019/07/23(火) 21:46:30
チリコンカン+1
-1
-
134. 匿名 2019/07/23(火) 22:15:00
ピーマン肉詰め(切らずにヘタ取って詰めると楽よ)
トマト肉詰め
しいたけ肉詰め
れんこん挟み焼き
タコス、タコライス
カレー
麻婆豆腐or茄子
ミートソース
肉団子(ミートボール)
ジャージャー麺
ハンバーグとトマトとレタス玉ねぎピクルス等でハンバーガー+2
-1
-
135. 匿名 2019/07/23(火) 22:16:26
>>121
何の肉かによるよね。+2
-1
-
136. 匿名 2019/07/23(火) 22:21:20
>>107
焼肉のタレではタコライスにはならないと思う。
タコス用のシーズニングなんかで炒めたひき肉ならタコライスだと思う。+2
-1
-
137. 匿名 2019/07/23(火) 22:33:14
主です。
バタバタしてて、やっと片付終わりましたー。
皆さんありがとうございます。
ジャージャー麺を今日の夕飯にしました。
初めて作りました。
他に作り置きとして、
明日のお弁当の為のそぼろ。
そのそぼろのアレンジとして、明日の夜は、ソボロとピーマン、ジャガイモ、もやしでオムライスにしょうと思います。
ハンバーグのネタをつくり冷凍しました。
それは、ハンバーグではなく、ピーマンの肉詰め、しいたけの肉詰めにしょうと思います。
皆さんのレシピ、色々つくりたいのがあり、
また、コストコで3キロぐらいのひき肉買ってきて、
作りたくなりました。
お気に入り登録したので、ひき肉を大量に買ってきた時は、参考にさせていただきます。
私だけだと、マンネリで、何にも思いつかず、助かりました。
ありがとうございます。
引き続き、アイデア、いただけると嬉しいです。+10
-2
-
138. 匿名 2019/07/23(火) 23:22:50
>>105
苦しそうに見えるコロッケですね+8
-1
-
139. 匿名 2019/07/23(火) 23:58:34
ひき肉
厚揚げ
ししとう
にんにくのみじん切り
で、豆板醤をアクセントに、ピリ辛の味付けで、
丼にします(^o^)
定番の楽ちんメニューです。
+1
-1
-
140. 匿名 2019/07/24(水) 00:04:13
ひき肉を焼肉のたれで炒めてサラダに乗せ、天かすを多目にかけてポン酢をドバーッとかけマヨネーズをささっとかける。あまりの旨さに驚愕した。+0
-1
-
141. 匿名 2019/07/24(水) 00:53:05
カルビーの粉末になったマッシュポテトのやつに、ひき肉入れたら美味しそう。+1
-1
-
142. 匿名 2019/07/24(水) 01:41:57
タコスパーティ
タコライスにしてもいいしトルティーヤにのせて食べてもいいし。+1
-1
-
143. 匿名 2019/07/24(水) 02:05:00
>>1
わたしはよくミートソースつくるよ
ラザニアもいいね
それと、ひき肉と玉ねぎを塩胡椒でしっかり味付けして
それを小麦粉でクレープ生地にして四角くつつんで
バターでカリカリに両面焼いて食べてみて
まじうまい!
普通の素麺にあきたら
ニンニク、しょうがを同量炒めて
ミンチいれてたべるラー油をからめて
ゴマドレと、めんつゆを好きな按配でまぜて
炒めたひき肉いれてたべたら担々麺風。
あとは、ピーマンとミンチと鷹の爪をいためて
春雨いれて、塩胡椒で炒めたらおいしいよ!
オムライスにも、ケチャップライスやなくて
バターにひき肉ピーマン塩胡椒にごはんいためて
オムライスの中身をそれにしたら、またちがうオムライスでおいしいよ
ありすぎて、かけない
+4
-1
-
144. 匿名 2019/07/24(水) 05:52:37
豚ひき肉入り納豆チャーハン。牛は知らない。+1
-1
-
145. 匿名 2019/07/24(水) 07:40:08
この挽肉使ったスープ、美味しかったよ〜+0
-1
-
146. 匿名 2019/07/24(水) 08:43:11
マーボー豆腐 メンチカツ 餃子 ジャージャー麵 ハンバーグ ミートソース 肉詰めピーマン
+0
-1
-
147. 匿名 2019/07/24(水) 08:47:26
ニンニクと生姜炒めたところにミンチ。
火が通ったら、輪切りにしたきゅうり。
醤油、酒、みりんを1対1対1
今の時期、きゅうりも消費出来るし、おすすめです+0
-1
-
148. 匿名 2019/07/24(水) 10:20:44
ひき肉冷凍は、マイナスかもだけど、買ったひき肉が、解凍したお肉だったら、再冷凍、再解凍になって、質、味が落ちるよ。+0
-0
-
149. 匿名 2019/07/24(水) 12:13:16
肉そぼろ作って小分けにして冷凍しておくのは、どうでしょう?
ワンタンもいいですね\(^^)/+0
-0
-
150. 匿名 2019/07/24(水) 13:24:22
揚げ物得意なら
コロッケとメンチカツ!
私は揚げ物ど下手ですがいびつなコロッケみたいな物をたくさん作って冷凍してます(笑)+1
-0
-
151. 匿名 2019/07/24(水) 13:46:12
+3
-0
-
152. 匿名 2019/07/24(水) 14:04:23
タネを作って餃子やシュウマイ
ロールキャベツ
ミートボール
麻婆豆腐(春雨、茄子)
甘辛く野菜と炒めて丼
そぼろを作る
肉味噌にする
小分けにして冷凍+1
-0
-
153. 匿名 2019/07/24(水) 14:33:41
オムレツのなかに野菜と炒めていれる。
オムライスのライスがひき肉みたいな感じ。+1
-0
-
154. 匿名 2019/07/24(水) 20:19:15
ひき肉って脂身の含有量が驚くほど多いものあるよね
挽くからわかりにくいから
だから、そのまま使うと、とても油っぽい料理ができたりするので、
軽く炒めて油を捨てる
軽く茹でて油抜き
そのどちらかをしています+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
皮と具を包まなくったって、食べれば雲呑湯(ワンタンスープ)! しょうがのさわやかな風味に誘われつるつるっと食べ進むと、身体が中からポカポカに温まります。