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1. 匿名 2019/05/27(月) 09:28:51
唐揚げ…と言うか竜田揚げを家でめっちゃ美味しく作りたいです
下味をつけて15分くらい置く
水気を切って(そのままだと味が濃すぎるから)柔らかさを出すために肉をフォークなどで刺す
片栗粉を満遍なくつけて二度揚げにする
昨日はこんな感じで作りました
反省点はケチって油を少なくしたのでカリッと感が足りませんでした
こうすればもっと美味しくなるなどありましたら教えてください
↓拾い画です+77
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2. 匿名 2019/05/27(月) 09:30:06
唐揚げ専門店の物を購入する+4
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3. 匿名 2019/05/27(月) 09:30:14
油は 少なめに 裏返しながらじっくり揚げ最後に強火!+17
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4. 匿名 2019/05/27(月) 09:31:12
うちは下味1時間以上つけておくよ、半日とか+182
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5. 匿名 2019/05/27(月) 09:31:19
私は片栗粉に小麦粉混ぜるけど、片栗粉だけの方がカラッとするという人もいるよね。
やっぱり好みなのかなぁ。
あと揚げてる途中で軽くかき混ぜて空気に触れさせてる。+74
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6. 匿名 2019/05/27(月) 09:31:19
火が通った後、最後に強火にすればカリッとする+9
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7. 匿名 2019/05/27(月) 09:31:43
漬ける前にフォークで穴開けるんじゃない?
その方が味は染み込むような…
家では調味液にお酢を少し入れてます
酸がお肉を柔らかくジューシーにしてくれますよ!+173
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8. 匿名 2019/05/27(月) 09:33:48
小麦粉と片栗粉混ぜて作った唐揚げが今は人気だってテレビで唐揚げ会社の人が言ってたよ
試してみたけど片栗粉だけよりはカリカリせず小麦粉だけよりはカリカリという…表現難しいけど一般的な感じだった
個人的には片栗粉多めで衣厚めカリカリが好き+99
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9. 匿名 2019/05/27(月) 09:33:54
片栗粉はパンパンはたいてから揚げる。
カラッとあがるよ!+14
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10. 匿名 2019/05/27(月) 09:34:15
下味に
白だし使うと味も決まりやすいよ。
しょうが、にんにくは適量で(^^)+29
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11. 匿名 2019/05/27(月) 09:34:28
先にフォークで刺しておいて、味付けの前に15分から30分水に浸けておきます。その方が味の染み込みがいいそうです。下味プラス卵で時間を置く、で、小麦粉、片栗粉で揚げます。
唐揚げのための油使ったことある人います?
めっちゃ気になってます+35
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12. 匿名 2019/05/27(月) 09:35:36
漬けるまえにフォークで刺す。
味が染みるよ。
下味は半日くらいつけた方が美味しい。
隠し味にマヨネーズも入れると、お肉がすごく柔らかくてジューシーになる。
揚げるときは最後は強火にしてカリッとさせる。+30
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13. 匿名 2019/05/27(月) 09:35:52
私が作るとなんか臭みが凄くなる。
脂が嫌いなのと安いからムネ肉を使ってます。
出来上がったのが肉の生臭みが消えてない。
下ごしらえが下手なんですかね。
でも鶏肉は水洗いするのは良くないって聞くし+5
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14. 匿名 2019/05/27(月) 09:36:10
ゴマを混ぜてケンタッキーのチキンにありそうな感じにするときもある
ほぼゴマは感じないけど見た目的においしそうに仕上がるよ笑+10
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15. 匿名 2019/05/27(月) 09:36:17
うちは片栗粉オンリーです。下味は醤油みりん生姜の絞り汁。しっかり水分をキッチンペーパーで取っても、私の理想とする白い粉吹き衣になりません。誰かコツ知りませんか?+74
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16. 匿名 2019/05/27(月) 09:37:40
下味に塩麹を少し入れると柔らかくなります。+20
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17. 匿名 2019/05/27(月) 09:38:01
皆さん、衣に卵は使わないんですね。
私は卵と片栗粉で揚げます。+28
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18. 匿名 2019/05/27(月) 09:38:07
自分は味付けに醤油、酒、しょうが、にんにく、ごま油と溶き卵をくわえます。
汁気をとってから小麦粉と片栗粉を混ぜた衣で最初は170℃くらいで揚げて後で高温でカラッと揚げます。
カリカリした衣にしたい時は汁気をしっかり拭き取ってから衣をまぶしてすぐ揚げるけど、ジューシーに揚げたい時は汁気を少し残して衣を揉みこんでから揚げます。+14
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19. 匿名 2019/05/27(月) 09:38:14
私は胸肉で皮も取ってヘルシーに。
水に1時間程浸けて下味着けると、なぜかフックラ。
11分揚げて2分以上余熱、それから温度挙げて表面はカリッと。
美味しいよ?+12
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20. 匿名 2019/05/27(月) 09:39:03
下味って15分や30分だとあまり味染み込まない感じだし、数時間つけたらめちゃ水分が出てきて、栄養素流れてないか心配で。大丈夫ですか?+15
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21. 匿名 2019/05/27(月) 09:39:25
米粉使ってる方いますか?+11
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22. 匿名 2019/05/27(月) 09:41:29
いつも、酒と薄口醤油1:1で、生姜とにんにくお好みで入れて下味付けてるんだけど、そこにワサビを足したり柚子胡椒足したりするのも美味しい♪
衣は片栗粉のみでやってます!+16
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23. 匿名 2019/05/27(月) 09:41:50
+32
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24. 匿名 2019/05/27(月) 09:42:35
唐揚げ粉使うと衣がカラッと揚がるから、使ってる。
ただ、唐揚げ粉だけだと味が染みないから、濃くならないように薄めで 酒 醤油 生姜 で下味は付ける。
+8
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25. 匿名 2019/05/27(月) 09:43:09
揚げたとたんに粉が散らばり、
ただの肉の素揚げになってしまう...+19
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26. 匿名 2019/05/27(月) 09:43:30
+16
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27. 匿名 2019/05/27(月) 09:44:31
>>25
いっぺんに肉入れすぎて油の温度が下がってるのかな?
コロッケなんかもバラバラになるよね+11
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28. 匿名 2019/05/27(月) 09:46:04
主です
皆さんありがとうございます
味が濃すぎるのが苦手なので、私はあまり染みてなくていい派なもんで後で刺しました😅
次回は小麦粉混ぜてみます
後、卵を入れると衣が絡みやすいんですかね?
これも試してみます
下味にごま油を入れると美味しいですよ+11
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29. 匿名 2019/05/27(月) 09:46:41
お店みたいに大きな鍋でたっぷりの油で揚げるとカラッと美味しくできるのかな〜。
家では深めのフライパンで揚げてます(^^;;+12
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30. 匿名 2019/05/27(月) 09:49:03
>>19です。
11分じゃなく1分の間違いです。
ごめんなさい。+3
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31. 匿名 2019/05/27(月) 09:49:33
片栗粉の代わりにタピオカ粉もカリカリに揚がりますよ。または片栗粉と混ぜても。+15
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32. 匿名 2019/05/27(月) 09:52:04
薄口醤油・酒・大蒜・生姜で半日くらい置いて下味をつけて、衣は片栗粉と卵白。
使わない黄身は黄身漬けにしてる
+4
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33. 匿名 2019/05/27(月) 09:52:42
温度180度に保って3分
私のレシピは生姜と鶏ガラと醤油と片栗粉ですが
市販の中華の素を使ったら一度揚げだけでカリカリになりました、美味しいですよ+22
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34. 匿名 2019/05/27(月) 09:53:04
唐揚って やはり温度です。
おいしいお店の唐揚げは 揚げ物専用の揚げ機を使っているし
温度も高く 二度揚げしています。+9
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35. 匿名 2019/05/27(月) 09:55:33
揚げた後、下にしてる面に油?水分?浮き出てしなしなになってしまうのは、一度に揚げる量が多いからでしょうか?😥
揚げる温度が低いんですかね…?+6
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36. 匿名 2019/05/27(月) 09:58:21
脂肪を丁寧に取るのも大事。皮の裏についている脂肪もしっかり取ると皮がパリッとするよ。
+9
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37. 匿名 2019/05/27(月) 10:01:57
>>35
またまた主です
分かります
低温で揚げて、二度目に高温で油を切るイメージで揚げてますが油切れが悪いと言うか…
お店は専用の油なんですね…
唐揚げ粉は簡単で美味しいし楽なので、私も手作りをやめて唐揚げ粉を使ってたのですが、一周回って手作りに戻った感じです😅+12
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38. 匿名 2019/05/27(月) 10:03:36
網みたいなので全体的にすくいながら混ぜながら揚げてくと、
油が少なくてもカラリと揚がるよ。
空気に触れさせるのがポイントみたいです。
温度はやや強めの中火かな。
油の音が軽い音に変わるはずですから、変わってきたら引き上げて、あとは余熱で火を通せばジューシーに。
揚げたものを置く網は下に隙間があるともっとカラリとします。
うちはスタンドタイプの焼き網を使ってます。+4
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39. 匿名 2019/05/27(月) 10:06:23
私はにんにくと生姜、酒少しをもみ込んで半日とか冷蔵庫。
揚げる一時間前に醤油を入れてもみ込んで片栗粉付けて揚げてるよ。
柔らかく仕上がる印象。
+6
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40. 匿名 2019/05/27(月) 10:06:55
先に小麦粉を全体にまぶす
そのあとに片栗粉をつける
余計な粉は落とす
これが一番おいしいと思います!+12
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41. 匿名 2019/05/27(月) 10:10:12
ニンニクはかかせない+21
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42. 匿名 2019/05/27(月) 10:11:43
片栗粉と水を1対1で、
片栗粉をあえてダマになるように混ぜて
つけたらすぐ揚げると
カラッと揚がります。+2
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43. 匿名 2019/05/27(月) 10:13:38
我が家は生姜たっぷりです!+5
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44. 匿名 2019/05/27(月) 10:14:19
>>13
ですが、これはどういう意味のマイナスなんでしょうか?
+3
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45. 匿名 2019/05/27(月) 10:14:49
衣を片栗粉だけにすると、挙げたてはカリッとするけど、すぐにふにゃっとしませんか?+11
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46. 匿名 2019/05/27(月) 10:15:03
ニンニクはない方が美味しい+5
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47. 匿名 2019/05/27(月) 10:20:21
>>42
なるほど
前のコメントにも出てましたが、衣が油でバラける…と言うか
これ試してみます+1
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48. 匿名 2019/05/27(月) 10:20:29
>>45
カラッとした揚げたてを食べるなら片栗粉。
お弁当とか冷めても美味しく食べたいなら小麦粉or片栗粉と小麦粉のミックス。
テレビでやってました。+14
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49. 匿名 2019/05/27(月) 10:23:10
フォーク等で肉をグサグサしてから味付けすると味もしっかり入るし揚がりやすいしふわっと仕上がると思う!私は片栗粉で竜田揚げ派です!カリッっとジューシー(笑)ヤベー食べたくなってきたー+8
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50. 匿名 2019/05/27(月) 10:23:37
ごま油入れた方が美味しい+4
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51. 匿名 2019/05/27(月) 10:23:59
>>46
それは好みの問題だと思います。
ただ、にんにくを入れた唐揚げすると、油がすぐに黒くなるような気がします!+5
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52. 匿名 2019/05/27(月) 10:27:00
竜田揚げじゃなくて唐揚げだけど私は土井さんのレシピで揚げてるけどからっと揚がるよ鶏のから揚げ レシピ 土井 善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp土井 善晴さんの鶏肉を使った「鶏のから揚げ」のレシピページです。衣はサクッと鶏肉はジューシー。この理想のから揚げを、挑戦しやすいつくり方で紹介します。 材料: 鶏肉、下味、小麦粉、かたくり粉、サラダ油
+12
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53. 匿名 2019/05/27(月) 10:27:31
二度揚げしたいけど、生が心配で1回目でしっかり揚げてしまう。
そのまま二度揚げするとパサパサになる。+6
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54. 匿名 2019/05/27(月) 10:28:52
>>44
生姜が苦手でなければ、下味に必ず足してみてください。
すりおろしたのが1番良いかも。
後は下味にお酒も足すと、ますます臭みが消えてくれるかもしれません。+15
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55. 匿名 2019/05/27(月) 10:32:01
ニンニク、生姜、砂糖、醤油、塩麹、小麦粉
これらと混ぜ合わせて半日冷蔵庫で寝かしてから揚げる。
揚げるのは2度揚げ。
これでお店の味と変わらない美味しい唐揚げができる。+4
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56. 匿名 2019/05/27(月) 10:35:01
味付けする前に鶏肉を半日くらい薄い塩水に浸けておくと臭みがとれてジューシーになる気がする+3
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57. 匿名 2019/05/27(月) 10:36:34
下味冷凍するとジューシーだよ+4
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58. 匿名 2019/05/27(月) 10:36:43
いつも簡単だからチューブのにんにくとか生姜使ってるけど、やっぱり生のやつをすりおろした方が美味しい。+9
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59. 匿名 2019/05/27(月) 10:37:05
>>44
54のものですが。
今どきの鶏肉は大丈夫だと思いますが、もしも血合いがありましたら、それも綺麗に取り除かれると大丈夫かと思います。
(もも肉や胸肉なら、あまり無いかな?)+3
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60. 匿名 2019/05/27(月) 10:37:58
残った油、どうしてますか?
+1
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61. 匿名 2019/05/27(月) 10:41:30
>>60
油の処理方法と言う意味?それとも再利用するかってこと⁇
処理方法は市販のものを使って、固めるか牛乳パックに入れて吸わせるかしてます
再利用は油に臭いが移ってるからしないです+8
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62. 匿名 2019/05/27(月) 10:42:26
冷たい油から入れて揚げるやり方が一番美味しく出来る気がする
鶏のから揚げ レシピ 土井 善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp土井 善晴さんの鶏肉を使った「鶏のから揚げ」のレシピページです。衣はサクッと鶏肉はジューシー。この理想のから揚げを、挑戦しやすいつくり方で紹介します。 材料: 鶏肉、下味、小麦粉、かたくり粉、サラダ油
+5
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63. 匿名 2019/05/27(月) 10:47:26
ここ見て食べたくなって冷凍室にあったので下味付けて寝かせたとこ♪
カラッと揚がるように見て勉強しとこ。+4
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64. 匿名 2019/05/27(月) 10:52:04
普通の揚げ物さえも再利用しないで捨てるのに、唐揚げした後の油なんてすごく汚れてるから捨てるしか選択肢がないわ+18
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65. 匿名 2019/05/27(月) 10:59:56
私、社員食堂の唐揚げが美味しすぎて、1年がかりで食堂のおばちゃんと仲良くなって色々聞き出したよ。
衣に卵を入れると、ザクザクになって美味しいらしい。
あと、片栗粉と薄力粉を半々で使ってるって。+9
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66. 匿名 2019/05/27(月) 11:21:37
私は下味もっとつけるなー。
玉ねぎの汁と調味料を肉につけて、冷凍庫に入れておく→食べる日の前日夜に冷蔵庫に移す→解凍された肉に衣をつけて揚げる
ってパターンが多い。
冷凍しない時は、半日~1日は下味につけるよ。+4
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67. 匿名 2019/05/27(月) 11:25:58
>>53
一度目は低温でじっくり、早めに油からだして、余熱で火を通す。
二度目は高温でサッと揚げる。
旦那が遅いとき、低温で1度目を揚げておいて放置。帰ってきたら高温で2度目を揚げる。
時短になるし、出来立てで美味しいって言われるよ。+4
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68. 匿名 2019/05/27(月) 11:30:58
カラッとパリッとしたかったら下味の時に卵白を入れて、その後に粉(片栗粉、米粉、小麦粉等)でバッチリですよ〜🎶
胸orモモ二枚に卵白一個分が我が家(3人家族)の基本量です。+3
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69. 匿名 2019/05/27(月) 11:44:02
>>55
塩麹入れるとしっかり味がついてお肉も柔らかくなって美味しいよね!+2
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70. 匿名 2019/05/27(月) 11:46:27
>>60
夏場は10日、冬場は20日
油こしポットで使ってますよ!
昔からの天ぷら屋さんって継ぎ足し油で延々と使ってるから大丈夫!+4
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71. 匿名 2019/05/27(月) 11:55:16
我が家は醤油、酒、卵黄、しょうが、にんにくに漬けて30分くらい置く
揚げる直前に片栗粉と小麦粉を同量で混ぜた粉を付けて、あげる。
これで十分美味しいよ。カリッとさせたいなら片栗粉を多めに付けるといいのかも?+7
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72. 匿名 2019/05/27(月) 12:00:28
唐揚げって一般的にモモ肉で作るらしいけど
胸肉で作る方がトリプトファンとか豊富で身体に良いらしいですよ。+4
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73. 匿名 2019/05/27(月) 12:11:09
>>20
一時間って選択肢は無いの?
あなた馬鹿ですか?+5
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74. 匿名 2019/05/27(月) 12:23:18
片栗粉をまぶしたお肉をぎゅっぎゅっとおにぎりののうに握って、表面に片栗粉がしっかりつくようにしてください!小林カツ代さんのレシピです。パリパリになりますよ^ ^+14
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75. 匿名 2019/05/27(月) 12:23:25
>>71
片栗粉入れると冷めた後にフニャってなるよね
小麦粉だけならカリッとしたまま+4
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76. 匿名 2019/05/27(月) 12:24:08
昨日、唐揚げ作ったわ。
にんにく、生姜、酒、塩コショウに少量の片栗粉揉み込み一晩寝かせて、揚げる前に片栗粉をまぶして2度揚げ。
今日の旦那のお弁当も唐揚げ弁当で手抜き楽チン。+4
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77. 匿名 2019/05/27(月) 12:29:58
油少なく揚げ焼きでやったら失敗した!揚げ焼きでうまくできた方教えてください!!+6
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78. 匿名 2019/05/27(月) 12:31:03
>>37
専用の油ってなに?怖いww
フライヤーに普通の油入れてると思うけど
家庭でも同じ感じでできるやん
とりあえず本当のプロの動画でも見たら良いよ
主婦に聞いても無駄やから+0
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79. 匿名 2019/05/27(月) 13:22:31
フォークでブスブス刺してから液体塩麹に漬けておくとむね肉でも柔らかくなるのでオススメです。+2
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80. 匿名 2019/05/27(月) 13:39:24
片栗粉を多めにしっかり付けて、1回目は160度の低温でじっくり揚げる
2回目は180度の高温で10秒くらい揚げる
油からあげる時にしっかり油を切る(10秒くらい)
これで冷めても大体カリカリです+3
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81. 匿名 2019/05/27(月) 13:44:30
唐揚げ専門店で一度バイトしてみる+8
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82. 匿名 2019/05/27(月) 14:02:29
揚げ時間って皆さんどれくらいですか?
毎回試行錯誤してるのですが、中が生っぽくなるのを恐れるあまり、ついつい揚げすぎてしまって。。
これがベスト!な揚げ時間を学びたいです
+6
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83. 匿名 2019/05/27(月) 14:14:26
>>82
私の場合は、揚げ物は箸で持ち上げた時の重さで揚げ具合を予想してる
が、生が怖くてちょっと揚げすぎてる感はある+3
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84. 匿名 2019/05/27(月) 14:49:56
>>82箸であげた時に振動がきたら揚がった合図+10
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85. 匿名 2019/05/27(月) 15:01:02
ニンニク生姜はチューブはダメ
美味しく作りたい時は絶対すりおろして作る+6
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86. 匿名 2019/05/27(月) 15:24:24
>>13
土ショウガとニンニク入れないの?
+2
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87. 匿名 2019/05/27(月) 15:52:41
この片栗粉使うとカリッカリに揚がって美味しいよ。冷めてもカリカリ食感。袋の裏にある唐揚げレシピ通りにつくってる。+12
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88. 匿名 2019/05/27(月) 15:58:18
ここに書いてないので…
片栗粉とコーンスターチでも軽い食感になりますよ
パイナップルの芯を入れて酵素で柔らかくしてから下味つけるといいですよ+3
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89. 匿名 2019/05/27(月) 16:08:51
片栗粉使う量けっこう多くないですか?
一回で鶏モモ4枚で一袋くらいなくなる うちつけすぎですか??
あと油がすぐ汚くなりませんか?
もし改善方法あれば知りたいです+4
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90. 匿名 2019/05/27(月) 16:11:49
片栗粉だけで揚げています。
衣にすっごい固い部分ができてべったりしちゃうのって何が原因?+1
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91. 匿名 2019/05/27(月) 16:33:51
>>11
気になってたんですが、
自主回収になっちゃいましたよ
+1
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92. 匿名 2019/05/27(月) 16:39:06
鶏肉下味は時間かけて漬け込まなくても
揉み込めば入ってくよ。+0
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93. 匿名 2019/05/27(月) 17:10:11
>>91
油固めるやつで固めれば燃えるゴミに混ぜてOKだよ。+1
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94. 匿名 2019/05/27(月) 17:23:50
>>73
馬鹿って言葉以外の選択肢はないですか?+5
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95. 匿名 2019/05/27(月) 17:52:04
ちょっといい鶏肉だとなお美味しいですよ。
+3
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96. 匿名 2019/05/27(月) 18:07:07
絶対生にならない方法の揚げ方。箸で持ち上げた時ビリビリと感覚ある。これなら100パーセント大丈夫+4
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97. 匿名 2019/05/27(月) 18:48:50
塩麹で1日漬けて、あげる前に軽く水分とって、片栗粉とほんの少しの小麦粉つけてあげてます。我が家では好評。
実家では片栗粉につける前に溶き卵つけてたけど、ちょっと唐揚げ感は足りなかったです+2
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98. 匿名 2019/05/27(月) 19:05:31
唐揚げだけど、下味は半日〜1日漬け込み、片栗粉や小麦粉をベッタリつけて新しい油で二度揚げしてます。二度揚げ面倒なんですけどね...+3
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99. 匿名 2019/05/27(月) 20:34:46
>>91 11です。ありがとうございます!ググったら容器不良とのことでしたね´д` ;
あの油少なそうで我が家ではコスパかなり悪そうですが笑+3
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100. 匿名 2019/05/27(月) 22:36:51
これからの時期あついよねー、汗だくになりながら毎回やってる
早速みんなのレシピ見て鶏肉買ってきたけど今日の暑さにビビって一旦保留した笑+1
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101. 匿名 2019/05/27(月) 23:16:51
竜田揚げのあの白い粉ついたままみたいにまだらにするにはどうしたらいいんだ…。
あと、山賊焼を作ってみたい。+3
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102. 匿名 2019/05/27(月) 23:18:03
塩、胡椒、酒、醤油、ニンニクすり下ろし、生姜すり下ろし、胡麻油で片栗粉で揚げてる
生姜はニンニクより多めに入れないと同量だとニンニクに負ける
胡麻油を下味に混ぜると何となく中華感が増す+1
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103. 匿名 2019/05/27(月) 23:43:00
砂糖 醤油 酒 ブラックペッパー テンメンジャン しょうが にんにく で付けといて揚げます。
テンメンジャンすごくおすすめです!+1
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104. 匿名 2019/05/28(火) 01:47:41
>>102だけど揚げ油を胡麻油にしているような紛らわしい書き方だった
最後の行で分かって貰えるかも知れないけど下味に胡麻油を混ぜてるよ
>>103
回鍋肉を作ろうと思って甜麺醤を買ったばかりなので今度試してみるね+0
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105. 匿名 2019/05/28(火) 06:18:18
昨日ここで、1時間くらい水に漬け込むのを教えてくださった方!
ありがとうございます!
夕食にから揚げしてみました!
すっごく柔らかく味が入るし。
私史上では最高の出来でした!
感謝します!+5
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106. 匿名 2019/05/28(火) 08:42:01
唐揚げの下ごしらえに粉末のビール酵母入れると、短時間で肉が柔らかくなるしめっちゃ味が美味しくなるよ。+2
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107. 匿名 2019/05/28(火) 18:43:01
水というかブライン液も有名だよ
塩分濃度は水に対して砂糖と塩それぞれ5%だって
鶏胸肉もしっとりするらしい
いつも鶏もも肉でから揚げしてるから私は試してないんだけど+0
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