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1. 匿名 2019/03/12(火) 09:09:58
私は鳥の唐揚げが大好きです
カラット揚がったジューシーな唐揚げが好きです
けど自分じゃ上手く作れません
レシピやオススメの唐揚げ教えて下さい+132
-2
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2. 匿名 2019/03/12(火) 09:10:26
+112
-1
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3. 匿名 2019/03/12(火) 09:10:30
私もだいすきーー!!!!!!+145
-2
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4. 匿名 2019/03/12(火) 09:10:49
美味しいよね+87
-1
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5. 匿名 2019/03/12(火) 09:10:58
唐揚げ大スキー!!!!+83
-2
-
6. 匿名 2019/03/12(火) 09:11:01
片栗粉まぶしたカラッとしたのが好きだ+194
-2
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7. 匿名 2019/03/12(火) 09:11:16
私も好きだけど、自分では上手く作れません(~O~;)+76
-3
-
8. 匿名 2019/03/12(火) 09:11:20
下味にほんのちょっとにんにくが入ってるとやっぱり美味しさが違う+168
-4
-
9. 匿名 2019/03/12(火) 09:11:23
+55
-2
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10. 匿名 2019/03/12(火) 09:11:26
大きめの唐揚げ。
味が染みててうまい+66
-3
-
11. 匿名 2019/03/12(火) 09:11:37
味付けが上手くいかない💦+28
-1
-
12. 匿名 2019/03/12(火) 09:11:42
唐揚げは何も付けずにそのまま食べるのがベスト+82
-2
-
13. 匿名 2019/03/12(火) 09:11:43
2度揚げするとカリッとジューシー+37
-2
-
14. 匿名 2019/03/12(火) 09:11:44
食べると幸せな気持ちにさせてくれる!+25
-1
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15. 匿名 2019/03/12(火) 09:11:46
酒と塩とゆず胡椒で下味つけるとおいしい!+35
-2
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16. 匿名 2019/03/12(火) 09:11:52
からあげクン大好き!
今 食べてる笑+24
-10
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17. 匿名 2019/03/12(火) 09:11:54
家で作るよりお店や惣菜の方が美味しい
+20
-22
-
18. 匿名 2019/03/12(火) 09:11:54
もも肉もジューシーで美味しいですが、胸肉派です!
(パサついてないやつに限るですが)+21
-14
-
19. 匿名 2019/03/12(火) 09:11:57
大好きです!
よく、YouTubeで唐揚げを食べる動画や作る動画をよく観てます
>>1の唐揚げ絶対に美味しい+22
-2
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20. 匿名 2019/03/12(火) 09:12:17
薄味に作って黒酢あんを絡めるのが好きー+12
-2
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21. 匿名 2019/03/12(火) 09:13:12
塩から揚げ好き+44
-1
-
22. 匿名 2019/03/12(火) 09:13:15
>>19です
アンカー間違えました💦
>>2の画像の唐揚げ絶対に美味しいです
+12
-1
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23. 匿名 2019/03/12(火) 09:13:25
食べたくなってきた+22
-1
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24. 匿名 2019/03/12(火) 09:13:26
にんにく醤油味のこういうから揚げが好き♬
皮がまたおいしいんだな~~~ (*´▽`*)♡+133
-5
-
25. 匿名 2019/03/12(火) 09:13:39
唐揚げ粉は振りかけるだけのやつより、水でといて使うやつのほうがジューシーでかりっかりになるよ。私がつかってるのは日清のからあげグランプリ最高金賞店監修って書いてあるやつです。+48
-1
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26. 匿名 2019/03/12(火) 09:14:31
親の作る唐揚げが一番好きかも
シンプルなんだけどほんとおいしい+19
-2
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27. 匿名 2019/03/12(火) 09:15:40
私が10キロ近く太ってしまったのは唐揚げと氷結が原因。でも美味しいからやめられない+73
-2
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28. 匿名 2019/03/12(火) 09:15:44
ムネ肉よりモモ肉+67
-13
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29. 匿名 2019/03/12(火) 09:16:02
醤油、みりん、鶏ガラ、ごま油、しょうがのすりおろし、にんにくすりおろし、片栗粉でまぶしてあげる
オーソドックスですが、みんなのレシピ教えてください+37
-3
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30. 匿名 2019/03/12(火) 09:16:22
唐揚げ得意料理です!
キツネ色になるまで揚げて、一度取り出してラップをして5〜7分くらい放置(この間に余熱で中まで火が通る)
もう一度揚げると水分が飛んでカラッとした唐揚げになりますよ!お試しください。+62
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31. 匿名 2019/03/12(火) 09:16:37
イカゲソ唐揚げも好き+29
-1
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32. 匿名 2019/03/12(火) 09:16:53
軟骨の唐揚げも大好き+41
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33. 匿名 2019/03/12(火) 09:18:05
最近はスイートチリソースをかけて食べるのが好き!+16
-1
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34. 匿名 2019/03/12(火) 09:18:06
醤油、酒、にんにく、生姜、市販の麺つゆ少し、を合わせたものに一晩つけて、片栗粉と小麦粉を同量合わせてまぶし(水で溶かない)、中火~弱火で7分、強火で2~3分揚げると実に美味しいです。お弁当用に今朝作りました。揚がってから塩コショウも。+6
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35. 匿名 2019/03/12(火) 09:18:42
最近モモ肉からムネ肉に変わって量も食べられなくなった35歳、、
トリモモの唐揚げ大好きだったんだけどなー+6
-1
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36. 匿名 2019/03/12(火) 09:18:52
>>18
年取ってむね肉になりました!
この唐揚げ粉おいしいです、むね肉で作るとケンタッキーのクリスピーチキンみたいな感じになる+71
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37. 匿名 2019/03/12(火) 09:20:21
>>32
軟骨の唐揚げはコリコリしていて美味しいですよね+13
-2
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38. 匿名 2019/03/12(火) 09:20:56
あー唐揚げ食べたい!+21
-1
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39. 匿名 2019/03/12(火) 09:21:12
下味にごま油を入れないと間の抜けた味になってしまう+17
-3
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40. 匿名 2019/03/12(火) 09:21:32
面倒だけど2度揚げするとやっぱりおいしいよね。カラッザクッで肉汁ジュワ〜。あー食べたい!+16
-1
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41. 匿名 2019/03/12(火) 09:23:08
唐揚げは、もも肉より胸肉の方が好きです!
醤油、酒、生姜ニンニクすりおろしで半日つけて揚げます。+23
-3
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42. 匿名 2019/03/12(火) 09:23:29
うちのレシピ唐揚げ
とりもも肉 1kg
醤油 大3
塩 小1
酒 大3
水 大3
おろし生姜とおろしニンニク 1かけずつ
に一時間以上漬ける。
小麦粉と片栗粉 4:6 をまぶして170度で二度揚げする。
翌日もおいしいからお弁当にもどうぞ。+19
-5
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43. 匿名 2019/03/12(火) 09:23:34
これが最高に美味しい!+14
-2
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44. 匿名 2019/03/12(火) 09:24:23
揚げる時 皮を外側にして 何となく丸く成形して油に入れるとキレイにカラッと仕上がる。
面倒だけど その一手間が大きい。+10
-2
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45. 匿名 2019/03/12(火) 09:24:48
お店でたまに、こしょうとか塩が多すぎて、辛っ!てのがある。あれ、苦手なんだよな~。+6
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46. 匿名 2019/03/12(火) 09:24:58
もも肉の唐揚げが好き。皮を取ればカロリーダウンするけど、皮が一番美味しい。+45
-2
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47. 匿名 2019/03/12(火) 09:25:04
外食すると、ここの唐揚げはどんなのだろう。と、とりあえず唐揚げ定食を頼んじゃう。+19
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48. 匿名 2019/03/12(火) 09:27:44
手羽元の唐揚げも美味しい+9
-1
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49. 匿名 2019/03/12(火) 09:27:57
ジンギスカンのタレにニンニクとショウガのすりおろしを混ぜて漬け込んで、片栗粉と小麦粉半々に混ぜた粉をつけて揚げる。+4
-1
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50. 匿名 2019/03/12(火) 09:28:29
パイナップルちょっとすって入れて漬けてます
3時間位、ベースは醤油、塩コショウ、ニンニクショウガ、ごま油、揚げる時は片栗粉
お店より美味いと言われる
昔から揚げにハマり、色々なサイトや本見て毎日ご飯と別に作って20キロ太るという犠牲の上に成り立ったよ+20
-2
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51. 匿名 2019/03/12(火) 09:28:52
塩 おろしニンニク 水だけでも美味しい。
水気が無くなるまで 良〜く揉む。漬け込んでおいても良いけど揚げる前に良く揉んで水気をお肉の中に戻すのが重要。ジューシーさが違うから。
そして片栗粉付けて揚げる。
レモン汁かけたらもうたまらなく美味しくなる。+2
-1
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52. 匿名 2019/03/12(火) 09:30:27
地域限定かな?近所にある知久屋というお店の鶏むね肉のから揚げがすごくおいしい!
スパイスが効いてるんだけど、その味が絶妙で、何個でも食べられる^^
むね肉なのに柔らかいし、量り売りだから自分の好きな分だけ買えるのもいい。
行くたびに買っちゃう♪+4
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53. 匿名 2019/03/12(火) 09:30:54
>>51
お水の量はどのくらい入れればいいですか?作ってみたいです!+3
-1
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54. 匿名 2019/03/12(火) 09:32:05
揚げてる最中に 時々 取り出して 空気に触れさせながら揚げるとカラッとなる。+6
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55. 匿名 2019/03/12(火) 09:35:15
唐揚げ大好きです!!
最近は大戸屋の香味唐揚げ定食にハマっているので、家でもなんとなく真似して作っています。
醤油、酒、生姜、ニンニク、ごま油にたっぷりクミンパウダーを加えます。片栗粉と小麦粉を7:3くらいでまぶすのが好きです〜+4
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56. 匿名 2019/03/12(火) 09:38:11
塩麹で作る唐揚げは美味しいですか? 今度作ろうかと思ってます+8
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57. 匿名 2019/03/12(火) 09:39:49
私はむね肉の唐揚げが好きなんだけどそれじゃ夫が食べないから仕方なくモモ肉の唐揚げ;;
どっちも好きだけどさぁ〜。
かまどやの唐揚げが一番好きだぁぁああ!!
次いでからあげくんね!
結果、唐揚げ大好きだぁぁあああ!+5
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58. 匿名 2019/03/12(火) 09:39:54
家で作り始めると、お惣菜とか高くてバカバカしくなる。安い肉屋の胸肉で作ってるもんで。生姜、ニンニク、片栗粉、小麦粉が美味しい。+3
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59. 匿名 2019/03/12(火) 09:41:46
ほっともっとの唐揚げもすき
しかしスパイスがなくなって悲しい(;o;)+20
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60. 匿名 2019/03/12(火) 09:42:33
>>56
美味しいよ!
割としっかり塩麹入れるといいかなと個人的には思ってる。+1
-5
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61. 匿名 2019/03/12(火) 09:42:58
>>57
かまどやの唐揚げこれです!
高えええぇww
でも一人で夜ご飯する時はこれとビールで至福の時間❤+6
-1
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62. 匿名 2019/03/12(火) 09:45:56
おすすめ唐揚げ粉です!+6
-1
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63. 匿名 2019/03/12(火) 09:47:59
唐揚げはビールとの相性抜群で大好き❤️+1
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64. 匿名 2019/03/12(火) 09:49:25
>>60
レスありがとうございます!
作ってみます\(^^)/+1
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65. 匿名 2019/03/12(火) 09:49:32
鶏のから揚げの時だけ鶏皮食べられる!!
今日唐揚げにしようかな…笑+1
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66. 匿名 2019/03/12(火) 09:50:21
>>53
いつも適当なんですが 鶏モモ1枚に対して大さじ2杯位は入れても大丈夫。
良ーく揉み込むと不思議と水分無くなります。
※お醤油味の時も同じで揚げる前に良く揉みます せっかくの味付けですからね。
塩唐揚げのお塩はお肉の1%、お肉300gなら3gで試してみてください。あとはお好みで。
+3
-2
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67. 匿名 2019/03/12(火) 09:50:44
USJのこの唐揚げが美味しい
香味たれって書いてて甘辛いんだけど家で再現するの難しくて困ってます(;o;)+2
-1
-
68. 匿名 2019/03/12(火) 09:50:59
から揚げは専門店で買うもの
大分県北住みはみんなそういう認識(笑)+8
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69. 匿名 2019/03/12(火) 09:51:23
家で作ると安いのに 買うとホント 高っいよねー+5
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70. 匿名 2019/03/12(火) 09:52:22
+0
-4
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71. 匿名 2019/03/12(火) 09:52:39
あさイチで見た五十嵐シェフのから揚げ美味しかった
【あさイチ】五十嵐美幸シェフの唐揚げレシピ!かつお節で旨パリッに仕上げる方法(2月1日)nowkore.net2月1日のNHKあさイチ「プレミアムトーク」で放送された、五十嵐美幸シェフの絶品うまパリからあげレシピをご紹介します。コツはかつお節を衣に加えること!
+2
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72. 匿名 2019/03/12(火) 09:55:39
>>70
弥生軒そばが不味いって聞いたんだけど+0
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73. 匿名 2019/03/12(火) 10:01:28
スタミナ源のたれ!+黒胡椒につけて片栗粉であげる!めちゃくちゃ美味しい。味決めなくていいから楽だし。から揚げ協会推薦とかのやつ+2
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74. 匿名 2019/03/12(火) 10:01:46
いつもニンニクと生姜はチューブを使ってたけど、今度はどちらも生で作ってみようかな+2
-1
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75. 匿名 2019/03/12(火) 10:03:01
わが家はムネ肉派、さっぱりスダチポン酢で食べます。
モモ肉は煮物とかには使うけど、揚げ物はムネ肉。+4
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76. 匿名 2019/03/12(火) 10:03:41
前に2度揚げすると良いと見てやってみたのですが、、、衣が剥がれてぐちゃぐちゃになってしまいました。どうしたらよかったのでしょうか(._.)(._.)+6
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77. 匿名 2019/03/12(火) 10:08:43
からあげ大好き!!デブ承知でタルタルソースかけてご飯を食べるとほんと幸せ!!+5
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78. 匿名 2019/03/12(火) 10:12:39
土井善晴先生の、冷たい油から揚げるレシピ、カラッカラ、でも中ジューシーにできるよ!
濃いめの味付けだから調整してね。
唐揚げはいつも土井先生。ネットでレシピ見つかるよ〜+6
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79. 匿名 2019/03/12(火) 10:14:48
>>76
私は小麦粉まぶしておいて、片栗粉つけて、油に入れたら2分くらい触らず、ひっくり返して2分?して取り出して3分おいて高温で30秒。あまり触ると剥がれるよ+3
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80. 匿名 2019/03/12(火) 10:38:19
こないだラーメン屋で頼んだ唐揚げが、これで作られた唐揚げだった笑。すぐ分かるよね〜 時々無性に食べたくなる味。+14
-1
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81. 匿名 2019/03/12(火) 10:43:23
から揚げにネギたっぷりの香味ソースかけて食べる。美味しい。油淋鶏とかいいな+4
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82. 匿名 2019/03/12(火) 11:00:01
我が家の鶏唐はめんつゆ・昆布のだし粉・コショウ・ガーリックパウダーで下味を付けて揚げてます。
めんつゆだけじゃ昆布の出汁が少ないので、昆布のだし粉を足して味付けすると旨味が増えて美味しい!
ゴボウの唐揚げも美味しくて好き♡
でも味付けが上手くなくて市販の唐揚げ粉頼みだから、美味しいレシピ知りたいです。+2
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83. 匿名 2019/03/12(火) 11:01:26
からあげ大好き!
片栗粉と小麦粉混ぜてサクサクで衣厚めにするのが好き
ニンニク大好きだから休みの前日とかににんにんたっぷりからあげ作るのが幸せ+3
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84. 匿名 2019/03/12(火) 11:12:43
唐揚げ食べたくなってきた
日曜日食べたばっかりなのにw+2
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85. 匿名 2019/03/12(火) 11:22:35
ここの人たちは使用済みの油はもう一度使ってますか?
回収して揚げもの料理にも使う。→プラス
揚げ焼きみたいにして使い捨て→マイナス
うちはオイルポットがないので、いつも揚げ焼きなんですが、生焼けになりがちで悩んでるところです。+12
-12
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86. 匿名 2019/03/12(火) 11:37:21
下味をドレッシングですると簡単、おいしい。
お酢が入ってるからお肉も柔らかくなる!
うま塩やイタリアンドレッシングが少しだけ残った時にやってみたけどどちらもおいしかったよ!+9
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87. 匿名 2019/03/12(火) 11:53:00
>>63
>>53です。ありがとうございます!+1
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88. 匿名 2019/03/12(火) 11:55:47
二度揚げするとカリッとしてとてもいい+2
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89. 匿名 2019/03/12(火) 11:59:00
業務スーパーでなんと1㎏429円で売ってます
安くて本当に美味しいです※昨日食べました+8
-3
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90. 匿名 2019/03/12(火) 12:09:25
唐揚げ大好き。
口の中に広がる幸せ。
白いご飯によく合います♡+4
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91. 匿名 2019/03/12(火) 12:11:27
180度で火を通してから200度で2度揚げするのにはまっています!
そして衣は小麦粉と片栗粉を半々で!
下味は醤油:酒:鶏ガラスープのもと=大1:大1:小1/2と、ニンニクと生姜をお好みで。
30分も浸ければ十分です~
夫の好みで、衣の中に、青海苔粉を混ぜるのもいくつか作ってます\(^^)/
+3
-2
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92. 匿名 2019/03/12(火) 12:13:56
三和の唐揚げ(しょうゆ)が好きです+2
-1
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93. 匿名 2019/03/12(火) 12:35:15
我が県はイベント等は唐揚げです(笑)
ちなみに運動会に唐揚げの配達が来たりします。+3
-1
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94. 匿名 2019/03/12(火) 12:50:44
ほっともっとの唐揚げ大好き!
めっちゃ食べたくなったー+4
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95. 匿名 2019/03/12(火) 12:53:19
私も唐揚げが好き!!
サクッじゅわー!日本人でよかった~!+5
-1
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96. 匿名 2019/03/12(火) 13:19:40
うちはガッテン揚げ
一回揚げたら5分置く
+2
-1
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97. 匿名 2019/03/12(火) 14:24:21
カレー粉入れてカレー風味~
+3
-1
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98. 匿名 2019/03/12(火) 14:28:31
ザンギは卵からめてるやつ?+1
-2
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99. 匿名 2019/03/12(火) 14:42:23
「今日の晩御飯は唐揚げ」
と聞いたとたん テンションMAXになる+2
-1
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100. 匿名 2019/03/12(火) 14:45:18
唐揚げって外のコロモはサクッとしているのに中が柔らかくてジューシー!噛みごたえがあるのもうれしい+5
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101. 匿名 2019/03/12(火) 14:52:04
鳥もも肉二枚に対して細く切った生姜(針生姜)大さじ3、
砂糖大さじ2、醤油大さじ2、卵液1/2、片栗粉大さじ3、小麦粉大さじ2。最低でも二時間くらい浸けて揚げる。生姜はこれでもか!くらい入れる。
あともも肉二枚に対して味の素小さじ2と醤油大さじ2で浸けた鶏肉を片栗粉付けてカラッと揚げる。
ど定番のニンニク、生姜、ごま油、醤油とかはどこででも食べれるし飽きた方はぜひ。
どんなレシピ見てもニンニク生姜醤油ごま油…。
同じレシピを自信満々でみんなアップしてて飽き飽き。+5
-9
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102. 匿名 2019/03/12(火) 15:26:05
お醤油味より塩味よりに作りたい人におすすめ
鳥もも二枚
白だし大さじ2
酒大さじ2
しお小さじ1/2
胡椒&ゴマ油適当
生姜ひとかけ
ニンニクお好みで
肉が水分を吸ったら揚げ時です
+5
-2
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103. 匿名 2019/03/12(火) 19:00:27
大分在住、唐揚げ天国です
宇佐、中津が有名だけど大分や別府にもたくさん唐揚げ専門店があって店ごとに味が違うから楽しいよ
子供も好きだから手抜きの時は唐揚げ買ってきて誤魔化す
ちなみに今日も買ってきた唐揚げだ+5
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104. 匿名 2019/03/12(火) 19:42:56
こんばんは
トリノ・カラアゲスキーです+8
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105. 匿名 2019/03/12(火) 19:54:09
からあげ専門店の、からやまの唐揚げが好きです(^ ^)
自分で作るとどうしてもあんなにカラっとジューシーに作れません…+1
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106. 匿名 2019/03/12(火) 20:20:03
塩唐揚げが好きです(^-^)。 美味しいですよね!+2
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107. 匿名 2019/03/12(火) 22:09:59
ワニの唐揚げって意外とイケますよ♪
+3
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108. 匿名 2019/03/12(火) 22:13:59
台湾でよく出てくる巨大唐揚げw
+5
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109. 匿名 2019/03/12(火) 23:08:31
ちょうど今日唐揚げでした!
下味をつける前に、水に砂糖と塩をスプーン1杯くらい溶かしたもの(ブライン液というらしい)に漬けて30分。これは下味ではないんだけど、これをやるとビックリするくらいジューシーになるよ!
今日は塩麹の唐揚げでしたが、次回は皆さんのオススメの下味でやってみまーす+3
-0
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110. 匿名 2019/03/12(火) 23:56:24
メーカーさんの努力で本当においしいからあげが
作れるようになりました
スパイスの香り、ジューシーなお肉
たまりません
+1
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111. 匿名 2019/03/13(水) 05:25:06
>>85
コロッケとか他の揚げ物は揚げ焼きでもおいしいんだけど、
鶏肉のから揚げだけ揚げ焼きだと難しくて油多め…
誰かコツ教えていただきたい+1
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112. 匿名 2019/04/09(火) 16:34:00
食べたくなってトピ探して辿り着きました。
今日鶏肉買いに行こっと+0
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