-
1. 匿名 2018/06/05(火) 17:13:20
とにかく唐揚げが好きな方語りましょう!
市販やお店の物でおすすめや、皆さんのレシピも教えていただけたら嬉しいです!
私は白だし、砂糖少し、みりん、酒、にんにく、生姜、醤油、醤油ベースの焼き肉のタレ少し
これをいつも目分量で配合し、半日以上じっくり漬け込んで揚げる直前に薄めに片栗粉をまぶして揚げます。
普段一人なので料理は余りしませんがこれは割かし好評です。
ハイボールと一緒に食べるのが好きです‼️+154
-5
-
2. 匿名 2018/06/05(火) 17:13:56
竜田揚げ大好き!+116
-4
-
3. 匿名 2018/06/05(火) 17:14:12
マヨネーズ付けて食べるのが好き。+80
-9
-
4. 匿名 2018/06/05(火) 17:14:14
なんとタイムリー!今から唐揚げ揚げますよ〜+112
-4
-
5. 匿名 2018/06/05(火) 17:14:18
からあげくんレッドすき♡+40
-4
-
6. 匿名 2018/06/05(火) 17:14:49
少しカレーパウダー入れたコンソメの素揉み込んで衣つけて揚げてる。
美味しいですよー!+29
-4
-
7. 匿名 2018/06/05(火) 17:15:07
味噌を入れて胡麻油も足すと美味しい!食べたい!+12
-2
-
8. 匿名 2018/06/05(火) 17:15:19
ローソンのからあげクンってナゲットくんだと思うの。+272
-4
-
9. 匿名 2018/06/05(火) 17:15:27
衣がバリッバリのやつが好きです!+169
-1
-
10. 匿名 2018/06/05(火) 17:15:29
大戸屋の香味唐揚げ定食好き+16
-4
-
11. 匿名 2018/06/05(火) 17:15:46
下味に玉ねぎすりおろしを入れると美味しい+41
-2
-
12. 匿名 2018/06/05(火) 17:15:49
からあげくんチーズ味、からあげ棒が大好き!
+15
-5
-
13. 匿名 2018/06/05(火) 17:16:02
子供の頃はマヨネーズたっぷり付けてました!
今は、レモン汁やゆず塩をかけて食べてます!
ニンニク醤油の味付けが好きですが、唐揚げならなんでも好き!鶏肉が大好きです!!+81
-3
-
14. 匿名 2018/06/05(火) 17:16:12
卵に絡めて粉付けて揚げるのが好き+15
-3
-
15. 匿名 2018/06/05(火) 17:16:39
母のからあげが美味しいです( ・ω・)+92
-3
-
16. 匿名 2018/06/05(火) 17:16:43
>>1
家族がいるとすぐになくなっちゃうし、一人でたくさん揚げてゆっくり食べるのいいね+20
-2
-
17. 匿名 2018/06/05(火) 17:16:49
このトピ見て今日の夕飯は唐揚げに決まりました。+13
-1
-
18. 匿名 2018/06/05(火) 17:16:50
夕飯めんどくさい時は
セブンの唐揚串を串から外してチンして出してまーす+17
-9
-
19. 匿名 2018/06/05(火) 17:17:05
塩麹で唐揚げ作ったら美味しかったです
+18
-1
-
20. 匿名 2018/06/05(火) 17:17:17
ほっともっとの唐揚げ❗
最近変わったらしいですね。
昔塩唐揚げにめちゃめちゃハマってました❗+117
-1
-
21. 匿名 2018/06/05(火) 17:17:29
片栗粉や小麦粉をまぶす前に少量の油をもみこんでから粉をまぶすとジューシーになりますよ!
テレビでこのやり方見てから試したらいつもよりジューシーでした♪♪
カロリーは上がると思うけど、そこは気づかないフリしてます(笑)+45
-1
-
22. 匿名 2018/06/05(火) 17:17:34
特製ソースを謳ってるとこのはたいていおいしい
※私調べ+7
-2
-
23. 匿名 2018/06/05(火) 17:18:02
>>18
セブンの唐揚げ棒って中スカスカじゃない?+71
-6
-
24. 匿名 2018/06/05(火) 17:18:09
昨日唐揚げしました
家族4人(大人二人、小学生二人)で使ったお肉は鶏もも肉6枚
ペロリと全部無くなっちゃいました+69
-8
-
25. 匿名 2018/06/05(火) 17:18:13
からあげくんレッドも好き。+56
-4
-
26. 匿名 2018/06/05(火) 17:18:23
太るけど唐揚げにマヨネーズ(^^ゞ
+48
-3
-
27. 匿名 2018/06/05(火) 17:18:23
衣をカリカリさくさくにしたいんだけど、なかなかうまくいかない!+21
-1
-
28. 匿名 2018/06/05(火) 17:18:28
>>6
私も顆粒コンソメ入れよ。
味に深みが増す気がする。+8
-2
-
29. 匿名 2018/06/05(火) 17:18:44
唐揚げ大好き〜〜♡
毎日でも食べたい!!+34
-1
-
30. 匿名 2018/06/05(火) 17:19:03
からあげ大好きだけど
皮とか脂部分が残ってるヤツは苦手。+31
-14
-
31. 匿名 2018/06/05(火) 17:19:06
>>21
大丈夫!
揚げ物は揚げる時にカロリーが飛んで行くからカロリーゼロ!+109
-17
-
32. 匿名 2018/06/05(火) 17:19:19
今日の夜ご飯は唐揚げとポテト、シーザーサラダです!
唐揚げは少し黒コショウをきかせます!
+11
-2
-
33. 匿名 2018/06/05(火) 17:19:22
1日頑張ったご褒美に油淋鶏たれをタップリかけて丼飯をがっつきます!+12
-1
-
34. 匿名 2018/06/05(火) 17:19:27
今日ローソンの塩の唐揚げ食べた
美味しかった+8
-1
-
35. 匿名 2018/06/05(火) 17:19:28
出典:media-cdn.tripadvisor.com+45
-3
-
36. 匿名 2018/06/05(火) 17:19:31
スイートチリソースで食べるのが好き+29
-5
-
37. 匿名 2018/06/05(火) 17:19:36
お肉じゃない唐揚げってありませんか?
食べたいけど太りたくない!+3
-11
-
38. 匿名 2018/06/05(火) 17:19:38
ローソンの唐揚げのかぼす胡椒、旨いよ+44
-1
-
39. 匿名 2018/06/05(火) 17:19:41
唐揚げ大好きなんだけど、にんにくいらない。
唐揚げもギョウザもにんにく無しのがあればいいのに。
たまにはにんにく良いけど、基本はいらないからいつも手作りしかない。
ちなみに鶏だけじゃなくイカやタコの唐揚げも大好き。+12
-22
-
40. 匿名 2018/06/05(火) 17:19:52
主め…こんな時間にえらいトピ見てしまった
腹減ってきた
朝昼晩からあげでもいいくらいよ+82
-1
-
41. 匿名 2018/06/05(火) 17:20:11
美味しそうなトピ(*´∀`*)
今月給料はいったら唐揚げと酒で晩酌しよ~!+13
-0
-
42. 匿名 2018/06/05(火) 17:20:27
主さんのおいしそう!
質問ですが2度揚げはしますか?
あと
小麦粉は混ぜませんか?
+11
-0
-
43. 匿名 2018/06/05(火) 17:20:29
>>27
二度揚げするとカラッとしますよー。+15
-0
-
44. 匿名 2018/06/05(火) 17:20:58
お惣菜の唐揚げは、レンチンよりトースターで温めた方が旨い!当たり前か(汗)+27
-1
-
45. 匿名 2018/06/05(火) 17:21:23
最近はいつもこれです 簡単で早くて美味しい
丸鶏ガラスープの素・酒・しょうゆ・すりおろし生姜に15分つけて
片栗粉をしっかりと付けて揚げるだけ
レモンを絞って食べるのが好きです+7
-0
-
46. 匿名 2018/06/05(火) 17:21:25
>>37
だめだ!!肉じゃないから揚げなんて邪道なものは!!!
私とともに太るんだ!!!!!+57
-1
-
47. 匿名 2018/06/05(火) 17:21:26
日高屋のから揚げ定食好きです。安くてボリュームあるし。カウンターでおじさん達に混ざって食べてます(笑)+59
-0
-
48. 匿名 2018/06/05(火) 17:21:40
食べたい!+66
-0
-
49. 匿名 2018/06/05(火) 17:22:00
>>37
塩サバの唐揚げとかどうですか?
ご飯にも合いますよ!
あと鮭もやります。
タコや鶏ナンコツはおつまみにおすすめ。
ヘルシーな鶏ささみの唐揚げもイケますよ。+37
-0
-
50. 匿名 2018/06/05(火) 17:22:17
>>37
蛸の唐揚げ美味しいよ+20
-0
-
51. 匿名 2018/06/05(火) 17:22:28
>>4
あなたの家はどこ??
今すぐ行くわ!!!!+32
-0
-
52. 匿名 2018/06/05(火) 17:22:31
卵とおろしにんにくと砂糖少しで揉み込む
お醤油加えて一時間
余分な汁気をざっと切って片栗粉まぜこんで揚げる
少数派だろうけど生姜は使わない派です+5
-0
-
53. 匿名 2018/06/05(火) 17:22:56
+42
-0
-
54. 匿名 2018/06/05(火) 17:23:44
平日の昼間からゴロゴロ~ゴロゴロ~
あーあ、唐揚げとひじきのカロリーが入れ替わったらなぁ~+37
-0
-
55. 匿名 2018/06/05(火) 17:24:10
今日はからあげに決定!+10
-0
-
56. 匿名 2018/06/05(火) 17:24:38
>>54
私なんて寒天のカロリーと入れ替わってほしいと
いつも思ってるわ(笑)+30
-0
-
57. 匿名 2018/06/05(火) 17:25:01
北海道行ってザンギ食べたい+26
-1
-
58. 匿名 2018/06/05(火) 17:25:10
みんな料理上手だな~
画像載せてる人は、美味しそうな画像載せるし…+6
-0
-
59. 匿名 2018/06/05(火) 17:25:37
唐揚げは高カロリーの背徳感も含めておいしい!!!+11
-1
-
60. 匿名 2018/06/05(火) 17:26:40
カラッと揚げた唐揚げをサッパリと大根おろしとポン酢で食べるのが好きです。+9
-0
-
61. 匿名 2018/06/05(火) 17:27:06
ガストの唐揚げ好きだった+4
-0
-
62. 匿名 2018/06/05(火) 17:27:11
中津唐揚げとやらに興味があります
大分かな?+10
-0
-
63. 匿名 2018/06/05(火) 17:29:00
唐揚げは美味しい。でも一日に1個しか食べない。絶対に。
美味しいモノは食べたいけどデブりたくない。絶対に!
相田みつをの「あれもこれもほしがるなよ」という声が聞こえてくる。
+5
-16
-
64. 匿名 2018/06/05(火) 17:29:23
風風の唐揚げ美味しい!
食べたくなってきた~+3
-0
-
65. 匿名 2018/06/05(火) 17:29:34
ローソンのレモンの唐揚げ(期間限定)が
大好き。
定番にして欲しい。+4
-0
-
66. 匿名 2018/06/05(火) 17:30:49
今からこれを食べるんだけど質問ある?+57
-2
-
67. 匿名 2018/06/05(火) 17:31:05
>>8
しーっ(笑)+7
-0
-
68. 匿名 2018/06/05(火) 17:31:21
衣は極力食べないようにしている。
痩せてたら全部食べたいです。(涙)+4
-1
-
69. 匿名 2018/06/05(火) 17:31:22
お弁当に唐揚げが入っている日はテンションアップ+7
-0
-
70. 匿名 2018/06/05(火) 17:31:30
いつもは自分で味付けしてるんだけど、スーパーで安売りしてたコレを買ってみたら簡単で美味しくてびっくりした!
私はスパイスミックスを少し足したけど味はしっかり目で、衣がもったりコーティングするから肉汁が逃げてなくて美味しかった。また買う!+35
-0
-
71. 匿名 2018/06/05(火) 17:31:36
にんにく1かけら
長ネギ10cm をみじん切りにして
お酢、醤油大さじ1
ごま油、砂糖 小さじ2
タレができます。どっかのレシピ本に載ってたやつです。
旦那はこのタレが好きです。+11
-0
-
72. 匿名 2018/06/05(火) 17:33:32
我が家の味付けは
塩 コショー おろしニンニク
酒 水 レモン汁(ポッカレモンOK)
汁気が無くなるまで良く揉んで片栗粉付けて揚げます。
塩ニンニク唐揚げ旨いです。+7
-0
-
73. 匿名 2018/06/05(火) 17:34:19
ラーメン屋のような外カリッカリのが好き!
自分でも試行錯誤してみたけど、あまりうまくいかず…
私は醤油、酒、ごま油、中華味、塩胡椒で味付けし、半日ほど寝かせます。揚げる前に卵、片栗粉をまぶし、二度揚げするんですが、何か良い方法お持ちの方いらっしゃいませんか??+5
-0
-
74. 匿名 2018/06/05(火) 17:34:27
>>66
ひとつ私にちょうだいって言ったらどうする?+3
-0
-
75. 匿名 2018/06/05(火) 17:34:52
>>37
カツオの竜田揚げとかどうでしょう?+4
-0
-
76. 匿名 2018/06/05(火) 17:35:15
唐揚げ大好き!!
お酒飲めないので大好きな白米と唐揚げ!!
おかわりしまくります!!
画像はやよい軒です!
食べて太るならとことん食べます!
+20
-1
-
77. 匿名 2018/06/05(火) 17:36:20
>>37
タコ、カレイ
カレイは場合によっては鶏より高カロリーな時もある+4
-0
-
78. 匿名 2018/06/05(火) 17:40:43
我が家もこないだ唐揚げでした!
塩唐揚げをベースに大葉の刻みを大量に混ぜました。
食欲ないときいいかなぁと。+4
-0
-
79. 匿名 2018/06/05(火) 17:40:55
+35
-0
-
80. 匿名 2018/06/05(火) 17:42:32
唐揚げの亜種ってことで油淋鶏なんだけど、何年か前にチューボーですよでやってたレシピが最高過ぎる。
彩りも綺麗だし、タレが絶品だし大好き!
私はパクチー苦手だから三つ葉に変えてるけどおすすめだよ!
ちょっと手間がかかるから時間に余裕があるときのご馳走♪
クックパッドにレシピあるから皆さんも是非!チューボーですよ!油淋鶏 by 新チューボーですよ! 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが290万品cookpad.com「チューボーですよ!油淋鶏」2016年10月1日放送ゲスト:石田ゆり子さん 材料:【鶏肉】、鶏もも肉、塩..
+14
-0
-
81. 匿名 2018/06/05(火) 17:43:20
>>74
たくさんあるからいいよ。+5
-0
-
82. 匿名 2018/06/05(火) 17:45:12
カリカリの揚げたてより、スーパーの惣菜で売ってるようなちょっと萎びたやつの方が好きなんだ+5
-8
-
83. 匿名 2018/06/05(火) 17:45:35
>>37
ちくわ
ごぼう
ササミ(肉だけど)
市販のまぶすだけの唐揚げ粉でやるとおいしいよ。+4
-0
-
84. 匿名 2018/06/05(火) 17:46:27
唐揚げの下味は塩コショウのみにして、甘酢ダレを絡めて、自作のちょっとピリ辛のタルタルソースを作り、チキン南蛮丼にして付き合ってた人に振る舞ったら喜んでたわ別れたけど。+4
-0
-
85. 匿名 2018/06/05(火) 17:47:54
下味薄めにしてチリマヨソース+20
-0
-
86. 匿名 2018/06/05(火) 17:49:12
ジョニーの唐揚げとかいうチェーン店の唐揚げ定食美味すぎてランチタイムに涙した+32
-0
-
87. 匿名 2018/06/05(火) 17:49:13
>>37
冷凍こんにゃくの唐揚げはどう?
あらかじめ千切って冷凍しておいてあとはとりの唐揚げと同じように作ればいいよ!+3
-0
-
88. 匿名 2018/06/05(火) 17:52:13
唐揚げ大好きだから家で作りたいんですけど、油たっぷり使うのもったいないなって思って、、
少なめ油で唐揚げはできないですかね??+4
-0
-
89. 匿名 2018/06/05(火) 17:53:56
>>37
鶏肉は割とヘルシーだから太る理由は鶏肉より油と衣なんだ…+10
-0
-
90. 匿名 2018/06/05(火) 17:54:25
やっぱり揚げたてのアツアツが最高に美味しい!
カロリーなんて気にせず食べるよ。いつも一緒にビール飲みたくなる!+8
-0
-
91. 匿名 2018/06/05(火) 17:56:30
どちらが好き?
モモ肉唐揚げ +
むね肉唐揚げ -+83
-27
-
92. 匿名 2018/06/05(火) 17:56:31
>>42
主です。
二度揚げはしていませんが、何度か揚げている時に持ち上げて空気に触れさせると良いと聞いたのでそうしています!
衣は片栗粉のみで、肉の水分を切ってから薄くつけて揚げるとカリっとするような気がします。
揚がる1分前くらいに強火にすると良いみたいです。
余った翌日は唐揚げ丼にしたりします!
+19
-0
-
93. 匿名 2018/06/05(火) 17:58:29
>>88
小さめのフライパンで少量の油でもできますよ♪+29
-0
-
94. 匿名 2018/06/05(火) 17:58:52
+19
-0
-
95. 匿名 2018/06/05(火) 17:59:40
ローソンでポイント貯めたらくれるからあげくんのお皿でからあげ入れて食べる。のが夢!
からあげくんのお皿はあるけど、からあげ自体まだしてない。。+4
-0
-
96. 匿名 2018/06/05(火) 18:00:38
唐揚げ好きすぎて焼肉屋でもサイドメニューにあったら注文しちゃう+3
-0
-
97. 匿名 2018/06/05(火) 18:00:40
紅生姜唐揚げ美味しいから試してみて欲しい!
紅生姜がはがれないように衣に卵加えてみて下さい。
ビールに合うー+27
-4
-
98. 匿名 2018/06/05(火) 18:02:16
玉ねぎのすりおろしと、りんごのすりおろしを使います!
揚げ方は、ためしてガッテンで紹介されたのが、すごく良くずっとそれ!
余熱で日を通すやり方です。気になる人は検索してみてね!+4
-1
-
99. 匿名 2018/06/05(火) 18:02:57
>>88
オイルをスプレーでかけてオーブンで焼いたら油も少量で済むしカロリーオフにもなるよ+3
-2
-
100. 匿名 2018/06/05(火) 18:03:17
からあげ 縁のからあげが好きでたまにご褒美で買って食べている。からあげも好きだからか、ケンタッキーも好き。+8
-0
-
101. 匿名 2018/06/05(火) 18:03:22
>>8
ギクッ+22
-0
-
102. 匿名 2018/06/05(火) 18:05:02
唐揚げやフライドチキンの皮が苦手な方、私にくれませんか?+32
-0
-
103. 匿名 2018/06/05(火) 18:07:20
ブラック吉野家の唐揚げが好き。+1
-0
-
104. 匿名 2018/06/05(火) 18:07:40
薄衣でカリカリ食感が好きな人は、片栗粉と米粉を半々で使って、しっかり衣が好きな人は小麦粉メインが良いよ+4
-0
-
105. 匿名 2018/06/05(火) 18:08:24
酒飲みには欠かせない軟骨唐揚げ
家でも作ります。
軟骨自体に水分がないからベチャッとしなくて美味しく出来ます。+33
-0
-
106. 匿名 2018/06/05(火) 18:08:34
唐揚げ大好き!
最近は塩から揚げに
柚子胡椒つけて食べるのが
ハマってる。
+5
-0
-
107. 匿名 2018/06/05(火) 18:09:59
これとごま油でもみこむだけで美味しい塩唐揚げが出来ますよ
+7
-0
-
108. 匿名 2018/06/05(火) 18:10:18
>>73さん
浸けだれに卵の白身を入れると中華料理屋で出るパリッパリの衣になります。泡立てなくて、そのまま、一個分でも全然違う。
うちは冷奴や納豆に卵の黄味だけ使うので、白身を冷凍しておいて、それを唐揚げに使います。冷凍のままタレにぶちこんで自然解凍します(笑)+7
-0
-
109. 匿名 2018/06/05(火) 18:16:12
安い居酒屋でも揚げたての唐揚げは本当に美味しい+5
-0
-
110. 匿名 2018/06/05(火) 18:16:58
みりんを入れると、黒なりませんか?+3
-0
-
111. 匿名 2018/06/05(火) 18:17:25
+11
-0
-
112. 匿名 2018/06/05(火) 18:17:49
からやま
昨日食べました!+9
-0
-
113. 匿名 2018/06/05(火) 18:20:41
まずい唐揚げなんてないと思ってたんだけど、地元のお祭りでとある店が出してた唐揚げがゲキまずだった...
甘っっっっいタレに絡めてあったんだけど、みんなまずいって言ってた。
逆にいろんな人に食べてもらいたかった。+9
-0
-
114. 匿名 2018/06/05(火) 18:21:55
唐揚げ大好きなのに作ると味が定まらなくて( ; ; )唐揚げ上手になりたいです+9
-0
-
115. 匿名 2018/06/05(火) 18:23:15
>>81
横だけどあなた優しいね!
私だったら独り占めだよw+8
-0
-
116. 匿名 2018/06/05(火) 18:25:03
は!!!
私の為のトピだ!!!出遅れた!!!
中津出身です!
中津からあげのお店はどこも美味しいけど、おばあちゃんが作ってくれるニンニクたっぷりのからあげが、この世で一番美味しいです(^^)+10
-0
-
117. 匿名 2018/06/05(火) 18:27:25
チキチキボーンが好きなんだけど、食べにくさがマイナスポイントになってた。
こいつを見つけて以来我が家の唐揚げはコレw
軟骨揚げてもウマーい!+21
-0
-
118. 匿名 2018/06/05(火) 18:27:33
>>114
唐揚げ、味見出来ないから難しいですよね。
私もけっこう味がぶれます。
衣もべちゃっとしちゃうこともあるし。
私は「あー味薄かったな」って思ったらだし、醤油、砂糖、みりん、酢なんかでタレを作ってからめちゃいます。
大根おろしとかのせても美味しいです。+11
-0
-
119. 匿名 2018/06/05(火) 18:28:07
主さんは盛り付けにもこだわってるぽくてすごい!
+6
-0
-
120. 匿名 2018/06/05(火) 18:28:07
唐揚げというか竜田揚げだよね
+6
-1
-
121. 匿名 2018/06/05(火) 18:33:10
小海老の唐揚げ+18
-0
-
122. 匿名 2018/06/05(火) 18:48:49
唐揚げ大好き!
いつも1キロ揚げるんだけど、出来たてつまみ食いするから食卓並ぶ時に800ぐらいになってるやろな+10
-0
-
123. 匿名 2018/06/05(火) 18:51:17
太らなければ毎日でも食べられる+27
-0
-
124. 匿名 2018/06/05(火) 18:58:13
結婚したいくらい好き+7
-0
-
125. 匿名 2018/06/05(火) 19:09:15
最近は冷凍食品の唐揚げもおいしいよね+9
-2
-
126. 匿名 2018/06/05(火) 19:09:41
青森県には「スタミナ源たれ」ってのがあるんだけど、唐揚げの下味でこのタレにつけこみます。うまいです!+7
-0
-
127. 匿名 2018/06/05(火) 19:12:44
>>95
あのお皿私も狙ってる!あの顔がかわいいよね~+2
-0
-
128. 匿名 2018/06/05(火) 19:15:18
>>124
婚約指輪は中央にデカい唐揚げがついたリングで結婚指輪はイカリング?+7
-0
-
129. 匿名 2018/06/05(火) 19:15:57
唐揚げめっちゃ好き!!
最近は自分でカレー粉入れたり、柚子胡椒入れたりして作ってるよ〜!!
私あんまり脂身が好きじゃないから、ささみとかで作るんだけど、それでも美味しい!!
家で作ると自分好みにできるからいいよねー!!
もちろん市販の唐揚げ、屋台の唐揚げ、からあげくんも大好き!!
+6
-0
-
130. 匿名 2018/06/05(火) 19:15:59
唐揚げ大好き!今日は胸肉の塩麹唐揚げを作ったよ。塩麹、酒、砂糖、生姜、にんにく。片栗粉に少しの小麦粉を混ぜて揚げたものに、柚子胡椒を付けて食べたー!ビールがすすむ
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪+5
-0
-
131. 匿名 2018/06/05(火) 19:24:36
なか卯のサイドメニューのから揚げ美味しいですよ!
3個100円 5個150円
コスパ良くてめちゃくちゃ美味しい!
+5
-1
-
132. 匿名 2018/06/05(火) 19:31:59
すき家の唐揚げ美味しいよ+4
-0
-
133. 匿名 2018/06/05(火) 19:34:06
>>127
可愛いですよね
ちなみに今日やっと手に入れました~
からあげクンも大好きだけどローソンの鶏からも好き
+11
-0
-
134. 匿名 2018/06/05(火) 19:37:47
ケイティペリーは
からあげクンが大好き+4
-0
-
135. 匿名 2018/06/05(火) 19:39:04
からあげ大好き!今ってタレからめた唐揚げも多いけど、シンプルなのがやっぱり一番好き。+2
-1
-
136. 匿名 2018/06/05(火) 19:52:12
衣薄めでカリカリサクサクにしたい場合は、粉はどうしたらいいですか?
片栗粉のみの場合と、片栗粉+小麦粉半々ずつの場合は出来上がりどう違いますか?+2
-0
-
137. 匿名 2018/06/05(火) 19:53:17
ちょうど今晩からあげです!
以前はモモ肉を使ってたけど、最近は胸肉ばかり。皮と余分な脂肪はハサミで切って、肉1に対し【酒大1・マヨネーズ大1・塩小1・砂糖小1】を揉んでつけておく。(唐揚げにする場合は+ニンニク・生姜・塩胡椒も)これだけで胸肉が柔らかくなるのでオススメです♡気分的にモモ肉よりもカロリーカットできている気がします(笑)+3
-0
-
138. 匿名 2018/06/05(火) 19:54:19
唐揚げ多めに作って次の日は酢豚ならぬ酢鶏にして食べます+4
-0
-
139. 匿名 2018/06/05(火) 19:57:17
唐揚げ定食頼んだらむね肉でパサパサしてタンパクで全然美味しくなかった(=д= )
むねかももどっち使ってるかも書いてほしいわ
+3
-0
-
140. 匿名 2018/06/05(火) 20:01:08
+16
-0
-
141. 匿名 2018/06/05(火) 20:04:00
私も唐揚げを美味しく作るのは永遠のテーマ
+5
-0
-
142. 匿名 2018/06/05(火) 20:05:51
この塩からあげのレシピがほんっとに美味しいからやってみてほしいです!!
我が家の男たちに大人気です!+6
-0
-
143. 匿名 2018/06/05(火) 20:09:36
>>129
カレー味の唐揚げ初めて聞いた、斬新❗
確かに唐辛子と唐揚げ合うからこれも美味しそう。+3
-0
-
144. 匿名 2018/06/05(火) 20:23:04
アジアンの馬場園さんがメレンゲの気持ちで言ってた縁さんの唐揚げおいしそうだったなぁ。はちゃめちゃに美味しいって食べてみたい~+2
-0
-
145. 匿名 2018/06/05(火) 20:30:23
鳥メロの唐揚げはおいしかったよ~+1
-0
-
146. 匿名 2018/06/05(火) 20:40:35
>>136
今日、ちょうど作った時に片栗粉が足りなくなってしまって追い小麦粉をやってみました。
片栗粉のみは、からっとさくさく。
片栗粉と小麦粉半々は重めの衣でどっしりした感じでした。
+5
-0
-
147. 匿名 2018/06/05(火) 21:01:24
平日に渋谷行く人!左五右衛門の唐揚げ定食おいしいよ。670円でご飯も豚汁もおかわり自由。一緒にデブろ!!+11
-0
-
148. 匿名 2018/06/05(火) 21:14:44
近所のコンビニに売ってる冷凍唐揚げが超旨くて買いたくて行ったらない‼︎
ガッカリ。。
諦めてだいぶ前にスーパーで買ったマズイ冷凍唐揚げを食べた。+2
-0
-
149. 匿名 2018/06/05(火) 21:18:01
唐揚げとビールは最強だよ!!
カロリーなんて気にしない(笑)+4
-0
-
150. 匿名 2018/06/05(火) 21:18:32
みんな自分の味つけがあって凄いなぁ、、、
私はもっぱらコレです(^^;)
簡単だし失敗はないので(^^;)+20
-1
-
151. 匿名 2018/06/05(火) 21:37:36
むね肉の唐揚げが好き
外食だとモモ肉で皮が付いてるんだよね
自分で作るむね肉の唐揚げが好き+14
-1
-
152. 匿名 2018/06/05(火) 21:43:20
>>39
それを好き嫌いを主張しているって言うんだよ。
食べ物の好き嫌いは、人の好き嫌いと同じだからね。
+3
-0
-
153. 匿名 2018/06/05(火) 21:57:44
カリッジュって唐揚げやさんの唐揚げ好きです
唐揚げ揚げるの上手いと自分で思えるくらい唐揚げ食べてますw
最低でも月1は必ず!+3
-0
-
154. 匿名 2018/06/05(火) 22:00:14
>>150
これ美味しいよね!
実家の味です。+7
-0
-
155. 匿名 2018/06/05(火) 22:08:09
からやまで遅い夕飯中。+3
-1
-
156. 匿名 2018/06/05(火) 22:18:11
唐揚げとコーラの組み合せが大好きです!
鶏の唐揚げはもちろんだけど、タコの唐揚げもなかなか乙です!+6
-0
-
157. 匿名 2018/06/05(火) 22:28:32
今日はセブンの丸からを食べました。
ダイエット中なので1個だけ
おいしかった+4
-0
-
158. 匿名 2018/06/05(火) 23:00:07
はま寿司の唐揚げ軍艦が好き!!
+5
-0
-
159. 匿名 2018/06/05(火) 23:21:55
衣にコースターチを少し入れると、カリカリになりますよ^ ^+7
-0
-
160. 匿名 2018/06/05(火) 23:47:41
仕事で胃が痛くてコンビニでヨーグルト買うついでにからあげ買ってたよね。胃痛なのにどんだけ好きなんだろ。とりあえず今日は無理っぽいから明日食べよう。+4
-0
-
161. 匿名 2018/06/05(火) 23:54:38
鶏胸肉にニンニク、紹興酒、塩胡椒、ナンプラーで下味を付けてカラッと揚げて仕上げにレモンをぶっかけたらマジ美味い!!!!
ビール酎ハイハイボールなんでも合う!+2
-0
-
162. 匿名 2018/06/06(水) 00:08:07
どぞっ♪+22
-4
-
163. 匿名 2018/06/06(水) 00:46:33
ふざけんな‼
今の時間帯に見てしまった。
どうしてくれるんだ、食べたいじゃないか。+3
-0
-
164. 匿名 2018/06/06(水) 02:21:59
最近、若いにいちゃんがやってるような持ち帰り専門の唐揚屋多いよね。
ああいうところって美味しいの?買ったことないんだけど。+6
-0
-
165. 匿名 2018/06/06(水) 02:25:32
衣は、パン粉と片栗粉と小麦粉同じ分量にして揚げると二度揚げしたみたいにカラッとする!
ジューシーにするなら下味にマヨネーズ。+3
-0
-
166. 匿名 2018/06/06(水) 02:32:24
唐揚げ~~唐揚げ~~アゲアゲポ~~いっ(^з^)♪☆+4
-0
-
167. 匿名 2018/06/06(水) 03:16:11
好き❗
学生の頃よくお昼ごはんにココストアで唐揚げ串買ってたな~。4~5個刺さってて100円ちょいくらいで学生にはありがたかった~衣が多めだったけどw+2
-0
-
168. 匿名 2018/06/06(水) 05:12:23
>>66
それ早稲田のお弁当屋さん?+2
-0
-
169. 匿名 2018/06/06(水) 07:53:12
唐揚げは飲み物だから太らないよ+6
-0
-
170. 匿名 2018/06/06(水) 08:17:58
なると屋のザンギ大好き。いくつでも食べられそう。
北海道物産展を楽しみに待っているよ。
+6
-0
-
171. 匿名 2018/06/06(水) 08:21:04
これも結構間違いない味に仕上がるよ
手を抜きたい時はこれにしてる+4
-0
-
172. 匿名 2018/06/06(水) 08:34:49
これも美味しいですよ~
塩麹も一緒に入ってて、漬けておくと柔らかくなる+9
-0
-
173. 匿名 2018/06/06(水) 09:55:34
栃木の足利にある明治庵って蕎麦屋さんの唐揚げが好き
外はカリカリで中はジューシー、ちょっと塩分強めで本当に美味しい
私の住んでるところからは車で2時間以上かかるけど行く価値ある
また来月行く予定~
+9
-0
-
174. 匿名 2018/06/06(水) 10:38:00
からあげにスイートチリソースまぶしたらおいしい+2
-0
-
175. 匿名 2018/06/06(水) 10:47:34
あー唐揚げ食べたくなった
毎日でも食べたい+4
-0
-
176. 匿名 2018/06/06(水) 10:55:19
唐揚げ食べるとストレスが吹っ飛ぶ+5
-0
-
177. 匿名 2018/06/06(水) 12:15:52
グッチ裕三さんの超簡単楽々唐揚げレシピ
元は料亭の人に聞いたものと言ってたと思うけど
3~4分間薄口醤油に鶏肉を浸すだけ。
長い時間入れたり揉み込んだりし過ぎると
塩っぱくなるのでほんの数分でOK
後は片栗粉で揚げる
色々材料に凝って入れたのより遙かに美味しかった。
簡単だけどレシピもネットにあるよ
+3
-0
-
178. 匿名 2018/06/06(水) 12:21:04
今日、唐揚げを作る予定なんですがどなたか
美味しい唐揚げの作り方を教えてください。
なぜか作った時より、次の日に食べた方が味がハッキリして美味しい唐揚げになってしまって。
調味料を教えてください。
+3
-1
-
179. 匿名 2018/06/06(水) 12:42:00
からあげめっちゃ好き(๑´ㅂ`๑)♡
毎日でも食べたいw
すげーデブになるだろけど…+3
-0
-
180. 匿名 2018/06/06(水) 12:46:05
唐揚げ大好き
唐揚げ極めたい!
奥が深いよね~
まだ納得のいく仕上がりにできたことない…+3
-0
-
181. 匿名 2018/06/06(水) 13:48:03
>>162
汚い衣+1
-13
-
182. 匿名 2018/06/06(水) 14:38:43
王道のニンニク生姜醤油系も好きだけど、ハーブソルトとレモン汁で漬けてから揚げたのも好き。
衣は小麦粉と片栗粉混ぜたので、半々か片栗粉多め。
鶏の肩肉が売ってれば絶対にそれにする!!!
なければ、もも肉か胸肉か手羽中。
砂肝や膝軟骨の唐揚げも好き、どちらも醤油系にする。
胸肉の時は、漬け込む前にフォークで刺して油を揉み込むか、もしくは漬け込んだ後に粉をつける前にマヨか生卵を揉み込む。
ニンニク生姜醤油系しか揚げないなら、胡麻油のみか、グレープシードオイル+胡麻油。
レモンハーブソルトだけなら、オリーブ油かグレープシードオイル。
両方作る時は、グレープシードオイルにして、必ずレモンハーブソルトを先にする、醤油系先にしちゃうと油にニンニクの香りがついちゃうから。
鶏じゃなくて、カレイや豆あじの唐揚げも大好き。
唐揚げ愛強過ぎて、長文になっちゃった。。+9
-0
-
183. 匿名 2018/06/06(水) 14:40:14
>>178
下味を少し濃いめにするか、漬ける時間を長くしてみては?+2
-0
-
184. 匿名 2018/06/06(水) 14:41:34
ごぼうの唐揚げも美味しい+12
-0
-
185. 匿名 2018/06/06(水) 14:43:06
手羽中+11
-0
-
186. 匿名 2018/06/06(水) 14:47:18
>>182
こういう遠足や運動会のお弁当の唐揚げ好きです
美味しそう+5
-0
-
187. 匿名 2018/06/06(水) 15:06:09
醤油味のおいしいけど漬け込むの忘れたときは
塩、にんにく、ブラックペッパー、ごま油で味付けして塩唐揚げにする♡
唐揚げ大好き‼+2
-0
-
188. 匿名 2018/06/06(水) 15:20:06
検索したらだいたい「醤油、酒、にんにく、生姜」って出るけど、これだけで美味しくならない…+1
-0
-
189. 匿名 2018/06/06(水) 15:20:43
玉ねぎすりおろしはガルちゃんで前に教えてもらって試しました!
おいしかったからおすすめです。+1
-0
-
190. 匿名 2018/06/06(水) 15:30:18
唐揚げ大好きです!!!
旦那と2人で鶏肉2枚全部食べちゃいます!私はもうシンプルに醤油と大量の生姜をすりおろして数時間つけて片栗粉で揚げます!
本当はモモ肉が好きですが、胸肉が安い時にたくさん買って胸肉唐揚げが多いです。でも本当美味しいです!!大好き!+5
-0
-
191. 匿名 2018/06/06(水) 17:06:07
ニューミュンヘンの唐揚げ出たかな?
ビールと唐揚げ最高なのよね♪+3
-0
-
192. 匿名 2018/06/06(水) 17:14:28
>>188
お肉は大きめに切る方が良いですよ♪
小さいと固くなりやすい。+2
-0
-
193. 匿名 2018/06/06(水) 20:29:35
>>27
片栗粉に水を少々混ぜて湿らす。
小さい粒になる様に手でまとめながらほぐす。
カリカリ衣が出来ますよ〜♪
唐揚げ屋さんの極秘テクニックなんだって!+2
-0
-
194. 匿名 2018/06/06(水) 20:30:44
>>188漬け込むと良いですよ!+2
-0
-
195. 匿名 2018/06/06(水) 20:32:54
我が家は唐揚げの衣は片栗粉で仕上がるのですが、少し余った時には捨てるのももったいないのでブロッコリーを固めに茹でたやつに余った片栗粉をまぶして揚げます♪
美味しいですよ!+3
-0
-
196. 匿名 2018/06/06(水) 20:34:55
カリカリが好きな我が家は、片栗粉に上新粉混ぜます。+3
-0
-
197. 匿名 2018/06/06(水) 20:37:57
日清の唐揚げ粉が最強だ!+4
-0
-
198. 匿名 2018/06/06(水) 21:11:11
>>171
いつもは粉使わずにやるけど気になってこれ買ってきたw
今日は唐揚げだ~!+2
-0
-
199. 匿名 2018/06/07(木) 14:29:30
>>108
73です!白身だけ入れるんですか!!
ありがとうございます(^^)
やってみます!!+1
-0
-
200. 匿名 2018/06/09(土) 10:34:14
今日の夕飯唐揚げにしまーす!
美味しくできるかな♪+2
-0
-
201. 匿名 2018/06/10(日) 12:52:08
>>151
王将、鳥貴族の唐揚げいいですよ!+0
-0
-
202. 匿名 2018/06/29(金) 00:31:12
よだれが出る(´ρ`)食べたーい+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する