-
1. 匿名 2018/04/22(日) 16:20:56
揚げが好きで特にその中でも卵を入れて甘辛く煮た、卵巾着が好物です!
皆さんのお家ではは何巾着にしますか?+75
-2
-
2. 匿名 2018/04/22(日) 16:22:25
納豆入れて焼く+75
-3
-
3. 匿名 2018/04/22(日) 16:22:28
ベタだけどお餅!+110
-1
-
4. 匿名 2018/04/22(日) 16:22:34
安定のお餅!+46
-0
-
5. 匿名 2018/04/22(日) 16:22:44
納豆いれて、カリっと焼きます☆+41
-3
-
6. 匿名 2018/04/22(日) 16:22:44
お餅+9
-0
-
7. 匿名 2018/04/22(日) 16:23:06
餅+8
-0
-
8. 匿名 2018/04/22(日) 16:23:13
おもち〜+52
-0
-
9. 匿名 2018/04/22(日) 16:23:16
ひき肉+25
-0
-
11. 匿名 2018/04/22(日) 16:23:29
+17
-3
-
12. 匿名 2018/04/22(日) 16:23:44
レンコン摩り下ろしたやつ+10
-0
-
13. 匿名 2018/04/22(日) 16:23:45
腰+2
-3
-
14. 匿名 2018/04/22(日) 16:23:49
ひき肉、糸こんにゃく入れて甘く煮る+41
-0
-
15. 匿名 2018/04/22(日) 16:24:01
そっちの巾着ね~
布袋の方かと思った~+7
-12
-
16. 匿名 2018/04/22(日) 16:24:12
葱、生姜、ミンチ。+6
-1
-
17. 匿名 2018/04/22(日) 16:24:37
>>15
お揚げって書いてあるね・・・ごめん・・・+2
-4
-
18. 匿名 2018/04/22(日) 16:24:40
ドライカレーを入れて揚げる+8
-0
-
19. 匿名 2018/04/22(日) 16:24:44
枝豆+0
-0
-
20. 匿名 2018/04/22(日) 16:25:00
とりの挽肉にネギを入れてお出汁で煮る+12
-2
-
21. 匿名 2018/04/22(日) 16:25:46
>>16
がばいばあちゃんの葱袋。おでんに入れます。+4
-2
-
22. 匿名 2018/04/22(日) 16:25:51
餅入って無かったらガッカリするわ
イカリングと思って食べたら玉ねぎ入ってた時くらいガッカリするわ+25
-5
-
23. 匿名 2018/04/22(日) 16:26:49
餃子の具+8
-0
-
24. 匿名 2018/04/22(日) 16:26:54
>>18
美味しそうだけど、テクニックいりそう。+3
-0
-
25. 匿名 2018/04/22(日) 16:27:33
今日、納豆とネギとチーズ入れようと思って買ってきました!
納豆にはツユかけて、中に入れてフライパンでカリッと焼きます!+9
-0
-
26. 匿名 2018/04/22(日) 16:27:42
きのこ+1
-0
-
27. 匿名 2018/04/22(日) 16:28:08
キャベツとツナ+2
-0
-
28. 匿名 2018/04/22(日) 16:28:13
>>22
私はオニオンリングだと思ってイカリングだったときのほうが悲しい、、、笑+33
-2
-
29. 匿名 2018/04/22(日) 16:28:51
今日のお昼に卵巾着作りました。
卵入れてもお持ち入れても好きです。
しいたけ入れると味が出て美味しい。+6
-0
-
30. 匿名 2018/04/22(日) 16:29:29
みょうが、かつおぶしを醤油や七味唐辛子で味付けしたのを、油揚げに入れて焼いて食べます。
美味しいですよ+7
-0
-
31. 匿名 2018/04/22(日) 16:30:28
餅は絶対。
餅、山菜、鶏肉が好き。+4
-0
-
32. 匿名 2018/04/22(日) 16:31:00
納豆と同じくらいネギ入れるのが好き+3
-0
-
33. 匿名 2018/04/22(日) 16:33:16
アラフォーだけど巾着やったことない!
どれも美味しそう!
口をとじる方法も色々あれば教えてください。+19
-1
-
34. 匿名 2018/04/22(日) 16:33:53
チーズとポテサラ入れてオーブンで焼く+5
-0
-
35. 匿名 2018/04/22(日) 16:33:55
豆腐とひき肉で豆腐ハンバーグみたいな具を作って詰めて 焼いたり煮たり。
枝豆やヒジキ、コーン 、レンコン、色々アレンジ出来る。
+7
-0
-
36. 匿名 2018/04/22(日) 16:35:01
台湾の阿給(あげ)と呼ばれるB級グルメに入っている具がなかなか良いですよ。
春雨とかお餅とか入ってたような。+4
-0
-
37. 匿名 2018/04/22(日) 16:36:25
>>24
ドライカレーだから多分 大丈夫だと思う。
ひき肉のカレーで汁が無いから。私もやってみたい。+5
-0
-
38. 匿名 2018/04/22(日) 16:37:18
>>33
かんぴょうで結ぶ事もありますが手抜きで爪楊枝でジグザグに閉じる方が多いです+59
-1
-
39. 匿名 2018/04/22(日) 16:39:11
爪楊枝で止めるん?+4
-1
-
40. 匿名 2018/04/22(日) 16:39:42
キャベツとハムととろけるチーズを入れて焼く
お好みで醤油をかけて召し上がれ〜♪+4
-1
-
41. 匿名 2018/04/22(日) 16:40:29
豆腐と家にある物で なんちゃって ひろうす。
買うと高いよね。+3
-0
-
42. 匿名 2018/04/22(日) 16:41:51
イチゴ、バナナ、パイナップル+1
-8
-
43. 匿名 2018/04/22(日) 16:44:02
>>39
爪楊枝でもかんぴょうでも+3
-0
-
44. 匿名 2018/04/22(日) 16:44:04
今思い付いたけど冷凍たこ焼き入れてお出汁で煮たら美味しそう+21
-2
-
45. 匿名 2018/04/22(日) 16:47:47
卵!+5
-0
-
46. 匿名 2018/04/22(日) 16:48:25
>>44
すごい!天才!! 絶対美味しそう。
やってみよー!+8
-1
-
47. 匿名 2018/04/22(日) 16:48:50
すき焼き+3
-0
-
48. 匿名 2018/04/22(日) 16:56:56
+63
-2
-
49. 匿名 2018/04/22(日) 16:58:21
納豆とチーズを入れて焼いたり、裏返して、コロッケの具材入れて焼いたり、鶏ミンチとみじん切りの竹の子としいたけを詰めて煮たりして、結構、重宝してます。+3
-1
-
50. 匿名 2018/04/22(日) 16:58:55
巾着卵+26
-1
-
51. 匿名 2018/04/22(日) 16:59:20
>>48
イイねw面白い+10
-0
-
52. 匿名 2018/04/22(日) 17:04:27
チョコレート+0
-7
-
53. 匿名 2018/04/22(日) 17:15:55
母が作ってたのは
大根、人参、糸コンニャク、鶏肉
福袋って呼んでたけど具沢山で美味しかったな。
+14
-0
-
54. 匿名 2018/04/22(日) 17:18:02
夢と希望+3
-6
-
55. 匿名 2018/04/22(日) 17:20:10
鶏ミンチ、ゴボウ、ネギ、ニンジン、椎茸のみじん切りを混ぜて詰めて煮るのが好きです。
後は、卵を入れて煮るのはよくお弁当に入れる。+1
-0
-
56. 匿名 2018/04/22(日) 17:23:54
ウズラの卵、豚ひき肉、しらたきを一緒に入れるのがすき
あとは、お餅
どちらもおでんの具にすることが多い+4
-0
-
57. 匿名 2018/04/22(日) 18:53:24
ひじきの煮物+1
-0
-
58. 匿名 2018/04/22(日) 18:56:58
カロリー気にしなければ、餅入りきんちゃくをお腹いっぱい食べたいほど大好き。
たくさんアイデアが出て来て参考になるね。+9
-0
-
59. 匿名 2018/04/22(日) 20:02:21
バリバリ焼いてます+4
-0
-
60. 匿名 2018/04/22(日) 20:12:51
>>33
スパゲッティを爪楊枝代わりにするとそのまま食べられる
+8
-0
-
61. 匿名 2018/04/22(日) 20:18:01
煮る前に油抜きしなきゃいけないから億劫なんだよなー
みんなちゃんと作っててえらいなー+4
-2
-
62. 匿名 2018/04/22(日) 20:26:48
あぶらぬきなんてしたことない。(笑)いつもそのままやってる、、、、+15
-1
-
63. 匿名 2018/04/22(日) 20:28:02
>>22
主はどっちでもウェルカム
ってか声出して笑ってしまった+1
-0
-
64. 匿名 2018/04/22(日) 20:29:11
>>18
カレーだけ?ご飯は入れないでOK?+1
-0
-
65. 匿名 2018/04/22(日) 20:46:08
主です!
私は揚げ納豆のとき、半分をキムチと納豆を混ぜて、チーズ入れて焼きます!ビールに合う♡+1
-2
-
66. 匿名 2018/04/22(日) 20:46:18
お餅と一緒に明太子入れるのが好き。
トースターでカリッと焼いてお醤油ちょっとかけて。+2
-0
-
67. 匿名 2018/04/22(日) 20:59:50
前の職場で、卵巾着を煮ないで、魚焼きグリルで焼くって人いた。美味しいそうだなって思ったけど、やってない+4
-0
-
68. 匿名 2018/04/22(日) 21:25:01
巾着の中にお餅とモヤシとキャベツとチーズを入れてコンソメで煮て食べてる。+0
-0
-
69. 匿名 2018/04/22(日) 22:32:46
もやしとひき肉
茅乃舎だしの広告に載ってたよ+2
-0
-
70. 匿名 2018/04/22(日) 22:40:03
小さく切った鶏むね肉、糸こんにゃく、しめじ、ささがきごぼう、にんじんを詰めてお出汁で煮る。
だいぶ面倒くさいけどおいしいよ。+3
-1
-
71. 匿名 2018/04/22(日) 23:12:34
巾着煮は我が家の冷蔵庫在庫一掃メニューなので、中途半端に残ったものをいろいろ入れます。先日、野菜の他に餃子の皮を入れてみたらおいしかったです。+2
-0
-
72. 匿名 2018/04/23(月) 04:01:18
そうめん!少し味付けしたそうめんを入れて食べると美味しいですよ☆+1
-0
-
73. 匿名 2018/04/23(月) 07:37:40
すり身とひじきを入れて
しのだ煮にする+2
-0
-
74. 匿名 2018/04/23(月) 08:52:40
おでんの具にする時はシューマイを入れる。
ジャガイモも揚げに入れたら、お汁が濁らないし崩れない。
+3
-0
-
75. 匿名 2018/04/23(月) 12:00:45
ひき肉の中にうずらの卵を入れてハンバーグみたいにして、それを大葉でくるんで揚げます。たまーに作るお酒のおつまみメニューです。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する