ガールズちゃんねる

唐揚げ好き集合!

151コメント2018/11/29(木) 22:49

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2018/11/28(水) 19:07:08 

    唐揚げ好き集まれ~!
    返信

    +169

    -0

  • 2. 匿名 2018/11/28(水) 19:07:56  [通報]

    竜田揚げがすきです(^o^)
    返信

    +142

    -2

  • 3. 匿名 2018/11/28(水) 19:08:15  [通報]

    柿ピーで衣つくると旨いらしいよ
    返信

    +31

    -11

  • 4. 匿名 2018/11/28(水) 19:08:19  [通報]

    美味しいよ。
    返信

    +36

    -0

  • 5. 匿名 2018/11/28(水) 19:08:19  [通報]

    はい!
    まさに今日の晩ご飯唐揚げにしました!
    返信

    +68

    -3

  • 6. 匿名 2018/11/28(水) 19:08:23  [通報]

    食べ物で一番好き!
    我が家は塩唐揚げ派です。
    金曜日は唐揚げ作って飲むぞー!
    返信

    +113

    -0

  • 7. 匿名 2018/11/28(水) 19:08:39  [通報]

    レモンかけるけど怒らないでね。
    唐揚げ好き集合!
    返信

    +230

    -24

  • 8. 匿名 2018/11/28(水) 19:08:44  [通報]

    皮付き?剥がす系どっち
    返信

    +26

    -2

  • 9. 匿名 2018/11/28(水) 19:08:59  [通報]

    ニンニク効いてると美味しいよね〜!
    返信

    +202

    -5

  • 10. 匿名 2018/11/28(水) 19:09:12  [通報]

    おススメ味付け教えて
    返信

    +30

    -0

  • 11. 匿名 2018/11/28(水) 19:09:20  [通報]

    レモンかけてマヨネーズが最高!
    返信

    +97

    -11

  • 12. 匿名 2018/11/28(水) 19:09:50  [通報]

    唐揚げ好き集合!
    返信

    +161

    -1

  • 13. 匿名 2018/11/28(水) 19:09:50  [通報]

    丸に近い形より崩れてる方が好き!
    返信

    +167

    -1

  • 14. 匿名 2018/11/28(水) 19:09:55  [通報]

    最近ももより胸とかササミの方が好き。歳だな
    返信

    +109

    -10

  • 15. 匿名 2018/11/28(水) 19:10:28  [通報]

    かなり好き。毎日食べたい位好き。とてつもなく好き。ポン酢かけたり、マヨ付けたり、レモン絞ったり、何でも良いけどただただ愛してる。🐔食べたくて震える位!w。でも現実は…そうはいかない豚🐷切ない…
    返信

    +167

    -1

  • 16. 匿名 2018/11/28(水) 19:10:39  [通報]

    お酒よりもご飯似合う唐揚げが好き♡
    返信

    +29

    -0

  • 17. 匿名 2018/11/28(水) 19:10:39  [通報]

    まさに今食べたばっかり。笑
    唐揚げ大好き!
    返信

    +34

    -0

  • 18. 匿名 2018/11/28(水) 19:10:51  [通報]

    こういう衣のから揚げ大好き
    唐揚げ好き集合!
    返信

    +394

    -4

  • 19. 匿名 2018/11/28(水) 19:11:05  [通報]

    唐揚げにビールは最高です。
    返信

    +51

    -1

  • 20. 匿名 2018/11/28(水) 19:11:17  [通報]

    別腹
    返信

    +19

    -0

  • 21. 匿名 2018/11/28(水) 19:11:19  [通報]

    毎日でも食べたいです、唐揚げ大好き!!
    返信

    +106

    -3

  • 22. 匿名 2018/11/28(水) 19:11:42  [通報]

    ジンギスカンのタレに浸けて片栗粉と小麦粉混ぜて揚げる。美味しいよ
    返信

    +43

    -0

  • 23. 匿名 2018/11/28(水) 19:11:45  [通報]

    唐揚げの鶏皮を剥がして、明太子乗せて食べるのが好き。
    返信

    +10

    -0

  • 24. 匿名 2018/11/28(水) 19:11:51  [通報]

    唐辛子マヨネーズ
    おろしポン酢
    ねぎ塩だれ
    何かけてもうまい!
    返信

    +38

    -0

  • 25. 匿名 2018/11/28(水) 19:11:57  [通報]

    この間、からやまの唐揚げ食べたらおいしかった
    返信

    +20

    -1

  • 26. 匿名 2018/11/28(水) 19:12:44  [通報]

    カリカリ派
    返信

    +94

    -3

  • 27. 匿名 2018/11/28(水) 19:13:03  [通報]

    皮はパリパリになるまで揚げてね
    返信

    +133

    -1

  • 28. 匿名 2018/11/28(水) 19:13:27  [通報]

    塩麹とニンニク、粗挽き胡椒のシンプル唐揚げ!
    返信

    +18

    -0

  • 29. 匿名 2018/11/28(水) 19:14:55  [通報]

    最後の晩餐は唐揚げ。
    返信

    +38

    -1

  • 30. 匿名 2018/11/28(水) 19:14:59  [通報]

    唐揚げ大好き
    とくに皮がたまらん
    返信

    +57

    -1

  • 31. 匿名 2018/11/28(水) 19:15:38  [通報]

    大好きで唐揚げ屋で2個くらい買って食べてる
    寺田商店て地方チェーンの
    唐揚げ好き集合!
    返信

    +66

    -4

  • 32. 匿名 2018/11/28(水) 19:15:52  [通報]

    2度揚げして下さい
    返信

    +37

    -0

  • 33. 匿名 2018/11/28(水) 19:15:57  [通報]

    油淋鶏が好き。
    返信

    +54

    -2

  • 34. 匿名 2018/11/28(水) 19:15:59  [通報]

    たまーに、日清の唐揚げ粉で作った唐揚げ食べたくなる。
    返信

    +81

    -1

  • 35. 匿名 2018/11/28(水) 19:15:59  [通報]

    から揚げはモモ肉派
    味付けは甘さ控え目の生姜とニンニクがっつり派
    お供はハイボール派
    唐揚げ好き集合!
    返信

    +123

    -1

  • 36. 匿名 2018/11/28(水) 19:17:10  [通報]

    好きだけど、鶏皮や皮の下の脂が苦手なので自分で作るに限る
    主にささみを使って、醤油とみりんと生姜とニンニクのごくシンプルな味付けにしてます
    返信

    +13

    -1

  • 37. 匿名 2018/11/28(水) 19:17:22  [通報]

    最近のお気に入り
    唐揚げ好き集合!
    返信

    +43

    -10

  • 38. 匿名 2018/11/28(水) 19:17:30  [通報]

    冷食はタレより塩!!
    返信

    +14

    -0

  • 39. 匿名 2018/11/28(水) 19:17:35  [通報]

    むしろ嫌いな人いる?
    返信

    +63

    -1

  • 40. 匿名 2018/11/28(水) 19:18:10  [通報]

    唐揚げは短命な食べ物だと個人的に思う。
    揚げて表面がカリカリしている内が唐揚げの旬で、カリカリ感が無くなるに伴って美味しさ加減が下がっていく。
    返信

    +66

    -2

  • 41. 匿名 2018/11/28(水) 19:18:28  [通報]

    ポン酢にタバスコ混ぜてそれに唐揚げ付けて食べるのかなり美味しいよ!
    返信

    +9

    -0

  • 42. 匿名 2018/11/28(水) 19:18:29  [通報]

    レモンかけるのはありの人 +
    返信

    +241

    -27

  • 43. 匿名 2018/11/28(水) 19:18:50  [通報]

    何気に唐揚げダイエット向きなんだよね
    返信

    +16

    -5

  • 44. 匿名 2018/11/28(水) 19:19:34  [通報]

    家で作る場合は小麦粉は使わず片栗粉派です。
    返信

    +98

    -1

  • 45. 匿名 2018/11/28(水) 19:19:46  [通報]

    レモンかけてもいいよ~
    返信

    +13

    -2

  • 46. 匿名 2018/11/28(水) 19:20:27  [通報]

    555個くださいな~
    唐揚げ好き集合!
    返信

    +27

    -0

  • 47. 匿名 2018/11/28(水) 19:20:29  [通報]

    レモン、ありますね!
    返信

    +27

    -1

  • 48. 匿名 2018/11/28(水) 19:20:30  [通報]

    無限に食べられる~🙆
    返信

    +45

    -1

  • 49. 匿名 2018/11/28(水) 19:20:44  [通報]

    母の作る唐揚げが大好きだー!!
    醤油がしみてて生姜が効いてて最高。
    レシピを聞いても、適当だからわかんないよーって言われる。
    私が真似して作ってもなんか違う…
    返信

    +61

    -1

  • 50. 匿名 2018/11/28(水) 19:20:48  [通報]

    >>43
    そうなの?
    衣で油いっぱい吸ってダイエットの天敵のイメージだった。
    ダイエット向きと聞いて安心して食べられる。
    返信

    +26

    -1

  • 51. 匿名 2018/11/28(水) 19:20:59  [通報]

    竜田揚げ派です
    唐揚げ好き集合!
    返信

    +60

    -0

  • 52. 匿名 2018/11/28(水) 19:22:52  [通報]

    昨日の夕食 唐揚げ食べました!
    返信

    +9

    -0

  • 53. 匿名 2018/11/28(水) 19:22:58  [通報]

    衣は片栗粉多めで作るのが好きです!
    下味は前日から漬けておく派です!
    返信

    +43

    -1

  • 54. 匿名 2018/11/28(水) 19:23:29  [通報]

    最近は唐揚げとレモンサワーあれば幸せ!!
    返信

    +10

    -2

  • 55. 匿名 2018/11/28(水) 19:23:37  [通報]

    鶏肉だけじゃ収まらない
    カツオやマグロやタコも竜田揚げにしちゃう
    柚子のタバスコかけると更に美味い
    返信

    +18

    -0

  • 56. 匿名 2018/11/28(水) 19:23:43  [通報]


    中学時代、めっちゃ唐揚げ好きだった仲の良かった先生が唐揚げの何とか会員に入って食べ回るとかしてるらしいと授業中に聞いたなぁ。
    このトピで思い出した 笑
    名古屋(現地)の肉食べたいな🍖🥓
    返信

    +5

    -2

  • 57. 匿名 2018/11/28(水) 19:23:43  [通報]

    鳥だけ?
    イカとタコの唐揚げもスキ
    返信

    +27

    -2

  • 58. 匿名 2018/11/28(水) 19:24:17  [通報]

    毎日食べてる
    返信

    +5

    -3

  • 59. 匿名 2018/11/28(水) 19:24:43  [通報]

    私も旦那も胸肉派なので、安上がりだし頻繁に作ります(,,゚Д゚)!
    ご飯にもお酒にも合うし最高♡
    返信

    +23

    -0

  • 60. 匿名 2018/11/28(水) 19:25:07  [通報]

    にんにく、しょうが、醤油、酒につけて片栗粉で竜田揚げ
    返信

    +20

    -0

  • 61. 匿名 2018/11/28(水) 19:25:10  [通報]

    関西人なのですがザンギが大好きなんです

    スイートチリソース
    柚子ごしょうマヨネーズ
    ハニーマスタードマヨネーズ

    カリッカリのザンギに
    色んなソースをつけて食べています
    返信

    +10

    -5

  • 62. 匿名 2018/11/28(水) 19:25:26  [通報]

    胸肉で作ったら旦那に文句いわれたよლ(ʘ▽ʘ)ლ
    返信

    +10

    -3

  • 63. 匿名 2018/11/28(水) 19:26:12  [通報]

    まず揚げたてをビールとレモンサワーでつまみとして食べる
    その後タルタルかけてご飯と一緒に食べる
    次の日お弁当のおかずとして持って行く
    料理好きじゃないけどから揚げだけはマメに揚げる!
    返信

    +26

    -0

  • 64. 匿名 2018/11/28(水) 19:26:21  [通報]

    >>56
    唐揚げの会なんてあるんだw
    返信

    +17

    -0

  • 65. 匿名 2018/11/28(水) 19:27:02  [通報]

    一昨日作りました!まだ新米主婦なので味が安定しませんが(笑) 衣を片栗粉にするとカラッとあがりました!
    返信

    +17

    -0

  • 66. 匿名 2018/11/28(水) 19:28:23  [通報]

    >>43
    本当に?根拠知りたいわ
    テレビで見る巨デブって「唐揚げ大好物っ!」て多いから肥るイメージだから
    返信

    +19

    -1

  • 67. 匿名 2018/11/28(水) 19:28:53  [通報]

    >>64
    56です。
    本当かどうかは分かりませんが、話を聞いていたら存在してそうです。
    返信

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2018/11/28(水) 19:31:33  [通報]

    >>39
    初対面でから揚げ嫌いって言う人いたら
    それだけでなんか仲良くなれないと判断してしまう
    返信

    +37

    -0

  • 69. 匿名 2018/11/28(水) 19:32:21  [通報]

    唐揚げ好き集合!
    返信

    +42

    -2

  • 70. 匿名 2018/11/28(水) 19:32:39  [通報]

    唐揚げ大好き!
    カロリー?気にしないよ!
    唐揚げ好き集合!
    返信

    +58

    -0

  • 71. 匿名 2018/11/28(水) 19:33:35  [通報]

    コンビニ、とくに最近のローソンのから揚げ好き
    唐揚げ好き集合!
    返信

    +42

    -0

  • 72. 匿名 2018/11/28(水) 19:36:10  [通報]

    一度コーンフレーク砕いた衣で唐揚げを作ってみたくて昨日初めて作ったんだけど、凄いボリュームになりました笑笑
    サクサクで美味しくて子ども達も大喜びだったんだけど、とにかくカロリーはヤバかったと思う。
    ボリューム求める方にはおすずめ!
    返信

    +17

    -0

  • 73. 匿名 2018/11/28(水) 19:36:12  [通報]

    ガストの唐揚げが好き
    どうやって作るんだろ
    返信

    +12

    -1

  • 74. 匿名 2018/11/28(水) 19:36:16  [通報]

    うちも今日、偶然唐揚げだw
    唐揚げのあまダレ丼です\( °Д° )/
    返信

    +9

    -0

  • 75. 匿名 2018/11/28(水) 19:36:21  [通報]

    ニューミュンヘンの唐揚げが食べたい!
    返信

    +11

    -0

  • 76. 匿名 2018/11/28(水) 19:38:03  [通報]

    今夜唐揚げでした。
    唐揚げ粉使ったけど美味しかったです✨
    返信

    +9

    -0

  • 77. 匿名 2018/11/28(水) 19:39:39  [通報]

    軟骨の唐揚げ大好き!
    返信

    +30

    -0

  • 78. 匿名 2018/11/28(水) 19:39:56  [通報]

    忙しい時は市販の唐揚げ粉に頼っちゃうんですが、皆さんの市販の唐揚げ粉は何ですか?
    私は伝説の唐揚げ粉シリーズです。
    ムネ肉でもかたくならないんで!
    返信

    +7

    -1

  • 79. 匿名 2018/11/28(水) 19:42:40  [通報]

    片栗粉たっぷりで揚げたのが好きです!
    返信

    +8

    -0

  • 80. 匿名 2018/11/28(水) 19:48:50  [通報]

    うちのばあちゃんは集中治療室で意識が戻った時に「唐揚げが食べたい」と言った強者です。
    勿論私にもそのDNAは色濃く受け継がれています!
    返信

    +44

    -2

  • 81. 匿名 2018/11/28(水) 19:50:29  [通報]

    近所のスーパーの唐揚げがめっちゃおいしい。
    たまに大量に買って、お腹いっぱい食べる。
    返信

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2018/11/28(水) 19:52:27  [通報]

    最近、凄く美味しいのに安くて、でもちゃんと国産でカラッと揚がってて
    味付けも余計な濃い味付けじゃないから鶏肉本来の肉の味がジューシーで
    って所を発見した
    あの量であの値段なら、ここで買ったほうが安いし美味しい
    車で20分はかかるけど週2ぐらいで通ってる。幸せ(´▽`)
    返信

    +23

    -0

  • 83. 匿名 2018/11/28(水) 19:54:10  [通報]

    オススメの唐揚げレシピ教えてください。
    なかなかうまくできないです( ;∀;)
    返信

    +16

    -0

  • 84. 匿名 2018/11/28(水) 19:56:25  [通報]

    テレビで見る唐揚げ好きが太ってるのって量もすごいし、マヨネーズつけたりさらにカロリーあげてるからでしょ?

    実際唐揚げって腹持ちいいからダイエットに向いてるよ
    返信

    +18

    -0

  • 85. 匿名 2018/11/28(水) 19:57:38  [通報]

    どんどん作るよー
    唐揚げ好き集合!
    返信

    +49

    -0

  • 86. 匿名 2018/11/28(水) 20:00:46  [通報]

    >>83
    私も自作のは外は黒焦げ
    中身は半生。
    諦めてます!
    返信

    +8

    -2

  • 87. 匿名 2018/11/28(水) 20:01:18  [通報]

    >>81
    スーパーでそんなに美味しいもの食べられるのいいなぁ〜

    やっぱり揚げたてに勝るものないよねぇ
    居酒屋のでかいのとかも好き

    疲れてる時ほど食べたくなるなぁ
    返信

    +25

    -0

  • 88. 匿名 2018/11/28(水) 20:02:45  [通報]

    お~!たった今鳥羽中の揚げてビールのんでます~。片栗粉付けて揚げて味つき塩コショウでシンプルに。
    ご飯のおかずのときはしっかり味つけます。
    しかしビールってあっという間に一リットル飲めますな~
    返信

    +13

    -0

  • 89. 匿名 2018/11/28(水) 20:04:35  [通報]

    >>84
    それプラス白飯もたんまり食ってるだろうから尚更よね
    返信

    +13

    -0

  • 90. 匿名 2018/11/28(水) 20:05:50  [通報]

    >>86
    お砂糖入れてる?砂糖は焦げやすいよ
    あとはおそらく火が強いのだよ
    返信

    +9

    -0

  • 91. 匿名 2018/11/28(水) 20:06:32  [通報]

    唐揚げが嫌いってきいたことないよねー。
    塩麹で味付けすると簡単に美味しい唐揚げできるよー
    ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
    返信

    +14

    -0

  • 92. 匿名 2018/11/28(水) 20:09:26  [通報]

    邪道かもしれないが、唐揚げに大根おろしとポン酢で食べるのが好き
    唐揚げ大好き
    返信

    +29

    -0

  • 93. 匿名 2018/11/28(水) 20:09:57  [通報]

    大分に産まれてよかった。
    返信

    +21

    -0

  • 94. 匿名 2018/11/28(水) 20:12:28  [通報]

    >>39
    いるよ
    鶏肉一切食べられない人って結構多い
    返信

    +12

    -0

  • 95. 匿名 2018/11/28(水) 20:12:34  [通報]

    タルタルソースに醤油を少しかけると美味しいよ!
    返信

    +13

    -0

  • 96. 匿名 2018/11/28(水) 20:17:42  [通報]

    >>90
    ありがとうございます(^-^)
    砂糖じゃなくてハチミツで甘味浸けてました。
    火は、ジュワー音が怖いので多分、強いのだと。
    ううむ。いつかまた挑戦しようかしら。
    返信

    +6

    -0

  • 97. 匿名 2018/11/28(水) 20:19:59  [通報]

    >>83
    >>86
    ①肉は冷蔵庫から出して必ず室温に戻しておく(味付けも)
    ②衣を付けたら低温の油(160度ぐらいで)で揚げて
     まだ衣が薄~いキツネ色になる程度で引き上げる
    ③お皿の上で2分ほど放置。この間に熱が肉の中心まで通る
    ④今度は180度の油でキツネ色になるまで揚げる(1分ぐらい)

    ・揚げる時間はお肉の大きさにもよります
    ・肉を室温に戻さないで揚げると表面だけ焦げて中まで火が通らない
    ・2度揚げする事でカラッと揚がります
    返信

    +23

    -0

  • 98. 匿名 2018/11/28(水) 20:25:10  [通報]

    源たれに半日漬けて揚げるのが定番
    唐揚げ好き集合!
    返信

    +14

    -1

  • 99. 匿名 2018/11/28(水) 20:27:06  [通報]

    鳥貴族の唐揚げが好きだったのにリニューアルで改悪しちゃった
    返信

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2018/11/28(水) 20:30:14  [通報]

    邪道ですが。。揚げ物したくなさすぎてスーパーで買う派です。。

    でも、オーブンで140℃くらいの低温で温めてから、200℃で2分だけ熱するとカリカリになっておいしく食べられるよー
    返信

    +15

    -1

  • 101. 匿名 2018/11/28(水) 20:33:14  [通報]

    >>91
    唐揚げ嫌い、何人も居るよ!
    母が嫌いらしくて、食卓に上ったこと無かったわ
    夫もあんまり好きじゃないって言うし…
    唐揚げ大好きな私はちょっと残念です
    返信

    +22

    -0

  • 102. 匿名 2018/11/28(水) 20:33:29  [通報]

    から好しの唐揚げが大好き!
    返信

    +7

    -1

  • 103. 匿名 2018/11/28(水) 20:36:37  [通報]

    好きすぎて唐揚げだけは作るの自信ある!
    返信

    +11

    -0

  • 104. 匿名 2018/11/28(水) 20:38:00  [通報]

    山賊焼きって長野県のやつ
    あれが美味しい
    返信

    +14

    -0

  • 105. 匿名 2018/11/28(水) 20:46:33  [通報]

    たまに中華ドレッシングかけてる
    返信

    +7

    -1

  • 106. 匿名 2018/11/28(水) 20:50:19  [通報]

    衣は薄力粉より片栗粉派。
    返信

    +34

    -0

  • 107. 匿名 2018/11/28(水) 20:50:32  [通報]

    >>97
    86です。分かりやすくアドバイスありがとう!
    美味しそうだけど難度高し(>_<)3行程以上の料理は苦手
    ハンバーグも常温に戻して応用します。

    メモしていつかは揚げたい❗
    返信

    +8

    -1

  • 108. 匿名 2018/11/28(水) 20:52:44  [通報]

    今日も作りました。
    片栗粉が足りなかったからおからパウダーで作ってみたら、カリカリになった。
    返信

    +12

    -0

  • 109. 匿名 2018/11/28(水) 20:52:52  [通報]

    >>10
    チューブのニンニクと、白だし
    返信

    +11

    -0

  • 110. 匿名 2018/11/28(水) 21:05:03  [通報]

    >>101
    うちも!
    母親が子供の頃、飼ってたニワトリにつつかれてから、鶏肉ダメになったと謎の言い訳してたけど、運動会と遠足の時だけは作ってくれて、むさぼるように食べた思い出。嫌いなのに、美味しくは作れるのが不思議だった。
    40過ぎて、自分で作ったこと2回くらいしかない。
    返信

    +9

    -0

  • 111. 匿名 2018/11/28(水) 21:07:31  [通報]

    >>100
    今度やってみます!

    スーパーのでも美味しく食べられそう
    返信

    +9

    -0

  • 112. 匿名 2018/11/28(水) 21:07:44  [通報]

    鳥貴族の唐揚げが好きだったのにリニューアルで改悪しちゃった
    返信

    +7

    -0

  • 113. 匿名 2018/11/28(水) 21:08:10  [通報]

    >>73
    わかる!
    失礼だけど、ガストは唐揚げだけは美味しい。
    返信

    +11

    -1

  • 114. 匿名 2018/11/28(水) 21:10:40  [通報]

    コストコで買ったもろみチキンに片栗粉つけて唐揚げにしたらジューシーで美味しかった
    基本揚げ物はしない派なんだけど、家で揚げたてを食べるとやっぱり美味しいね
    返信

    +6

    -0

  • 115. 匿名 2018/11/28(水) 21:14:20  [通報]

    なんだかんだで子供の頃から
    ほか弁のチキンバスケットが鉄板。
    私の地元で、唐揚げ専門店オープン‼︎
    に旦那が飛びついて買いに行くんだけど、結局、不味いって捨てるパターンが続いてる。
    返信

    +3

    -2

  • 116. 匿名 2018/11/28(水) 21:18:02  [通報]

    いつもは漬けダレに片栗粉と小麦粉混ぜて揚げるんだけど、画像の様な衣にするにはどうしたらいい?
    唐揚げ好き集合!
    返信

    +12

    -0

  • 117. 匿名 2018/11/28(水) 21:19:35  [通報]

    ずっと前から好きでした!
    返信

    +10

    -0

  • 118. 匿名 2018/11/28(水) 21:35:02  [通報]

    私の中で唐揚げは最強の揚げ物!

    唐揚げ大好き。
    食べてくなってきた。


    返信

    +9

    -0

  • 119. 匿名 2018/11/28(水) 21:35:16  [通報]

    女医の西川先生が唐揚げ大好き芸人に「タンパク質だからそんなに悪いものじゃないよ、お米控えめにね」って言ってた
    返信

    +24

    -0

  • 120. 匿名 2018/11/28(水) 21:36:31  [通報]

    カリカリなのも
    しっとりしたのも
    ゴツゴツなのも

    全部全部大好き

    塩でも醤油でもポン酢でもカレー粉でも

    全部美味しい

    明日はからあげにしよー
    主さんありがとう!
    返信

    +22

    -0

  • 121. 匿名 2018/11/28(水) 21:37:14  [通報]

    通院している病院近くのセブンで買って帰るのが最近の楽しみ
    唐揚げ好き集合!
    返信

    +16

    -0

  • 122. 匿名 2018/11/28(水) 21:51:34  [通報]

    >>113
    確かに!ガストの唐揚げは冷めてもカリッカリだし美味しい!
    デリバリーでハンバーグ弁当とかカレーライス頼んでも唐揚げは必ず翌日用に単品で頼む
    返信

    +9

    -1

  • 123. 匿名 2018/11/28(水) 21:52:58  [通報]

    鶏の唐揚げ大好き!飲みに行った時にも必ず頼む。
    ちなみに家では、マヨネーズをかけて食べているよ。
    返信

    +6

    -0

  • 124. 匿名 2018/11/28(水) 22:07:24  [通報]

    旦那が唐揚げ大好きなんだけど私は皮がどうしても苦手で毎回はがしてしまう…
    というか白い脂肪?みたいな臭いところを取り除くとどのみち皮が剥がれる。皆は処理なんかせずにぶつ切りにしているの?皮の処理が永遠の謎
    返信

    +8

    -3

  • 125. 匿名 2018/11/28(水) 22:10:57  [通報]

    >>124私も脂肪と皮が苦手です
    でも旨味が出てジューシーに仕上がるので出来るだけ取り除かない様にしてます
    シチューなんかも自分が食べる時に避けてます
    返信

    +14

    -0

  • 126. 匿名 2018/11/28(水) 22:16:21  [通報]

    タコからでもいい?
    つまみに最高ー
    めっちゃはぜて自宅で作れないから、お店にあれば絶対頼む。

    もちろん、鶏からも好きです。
    返信

    +15

    -0

  • 127. 匿名 2018/11/28(水) 22:17:22  [通報]

    土井先生レシピが一番評判いい
    冷たい油に肉入れてから火をつけるの
    返信

    +19

    -0

  • 128. 匿名 2018/11/28(水) 22:32:17  [通報]

    >>124
    皮がついてるところが美味しいのにー!
    とくにパサパサのムネ肉と皮とのハーモニーがたまらない
    返信

    +7

    -0

  • 129. 匿名 2018/11/28(水) 22:35:57  [通報]

    唐揚げ好きの皆さんにお聞きしたい!

    柔らかい唐揚げってどうやって作るの〜?
    返信

    +5

    -0

  • 130. 匿名 2018/11/28(水) 22:35:58  [通報]

    >>127
    へ~。ゆっくり火を入れると外が先に固まって水分が逃げないのかな?美味しそうかも
    やってみる!
    返信

    +9

    -0

  • 131. 匿名 2018/11/28(水) 22:42:22  [通報]

    >>127
    冷たい油に?と思って検索してみた。美味しそう。

    鶏のから揚げ レシピ 土井 善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
    鶏のから揚げ レシピ 土井 善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp

    土井 善晴さんの鶏肉を使った「鶏のから揚げ」のレシピページです。衣はサクッと鶏肉はジューシー。この理想のから揚げを、挑戦しやすいつくり方で紹介します。 材料: 鶏肉、下味、小麦粉、かたくり粉、サラダ油

    鶏のから揚げ.html

    あげたて美味しいよね!私は多目に揚げて、南蛮漬けにして翌日食べるのも大好き!!
    返信

    +14

    -0

  • 132. 匿名 2018/11/28(水) 22:55:29  [通報]

    小樽なるとやの唐揚げが好き!
    有名なのは半身揚げだけど、唐揚げの方が美味い
    唐揚げ好き集合!
    返信

    +21

    -0

  • 133. 匿名 2018/11/28(水) 23:13:33  [通報]

    色々レシピを調べて作ってたけど味が薄いと不評だったので唐揚げは市販の唐揚げ粉を使っていた。その後、土井先生のレシピで作ってみたら大好評!手作りでも美味しい!旦那にしょっちゅうリクエストされる一品です(^^)
    返信

    +7

    -0

  • 134. 匿名 2018/11/28(水) 23:28:31  [通報]

    クリスマスの七面鳥または鶏の丸焼きみたいに、いずれはKFCでも丸揚げが開発されるかも
    返信

    +4

    -0

  • 135. 匿名 2018/11/28(水) 23:41:48  [通報]

    >>50
    さぁ、みんなで、唐揚げ食べよう!!!
    太らないよ!!!!!!!
    返信

    +10

    -0

  • 136. 匿名 2018/11/29(木) 00:21:20  [通報]

    今日はローソンのカップに入ってる唐揚げ2つ食べた
    唐揚げ最高ですよね
    返信

    +7

    -0

  • 137. 匿名 2018/11/29(木) 00:27:39  [通報]

    明日、からやま行こうっと♪
    返信

    +8

    -0

  • 138. 匿名 2018/11/29(木) 01:41:38  [通報]

    からやまの唐揚げが好き
    返信

    +8

    -0

  • 139. 匿名 2018/11/29(木) 02:19:03  [通報]

    からやまの唐揚げは世界一!!!ー
    返信

    +7

    -1

  • 140. 匿名 2018/11/29(木) 02:28:09  [通報]

    タイムリーだな。鶏肉余ってたから今日食べた。そして明日の昼にも食べる!唐揚げなら三連くらい余裕だと思う。
    いつも肉系が食べたい時に何食べたいか迷ったら、とりあえず唐揚げでいっか!ってなる。そのくらい好き。
    でもあんまりニンニク強すぎないのが好みかな。それでいて味がしっかりみたいな。
    返信

    +10

    -0

  • 141. 匿名 2018/11/29(木) 08:34:26  [通報]

    前日から漬けたら辛くなりませんか?
    どのくらい漬けるのがいいんだろう
    返信

    +3

    -0

  • 142. 匿名 2018/11/29(木) 10:01:58  [通報]

    太るよね~ww
    大好きだし美味しいから
    気にせず食べちゃうけど
    返信

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2018/11/29(木) 12:58:29  [通報]

    このトピのおかげで冷蔵庫にモモ肉あったの思い出した
    今夜唐揚げ作ろう
    唐揚げ好き集合!
    返信

    +9

    -0

  • 144. 匿名 2018/11/29(木) 12:59:22  [通報]

    揚げ物調理するのめんどくさいんだけど、唐揚げが好きすぎて唐揚げだけは面倒くさがらずに作ってる
    返信

    +5

    -0

  • 145. 匿名 2018/11/29(木) 13:34:15  ID:Tu3wUcwiZI  [通報]

    最近塩からあげにハマってる!
    生姜、ニンニク、酒、塩、砂糖、胡椒(全部分量適当)ととりももを袋に入れてモミモミ、半日置いて片栗粉まぶして揚げるの超美味しい
    朝仕込んでおいて夜揚げると丁度良いよ!
    返信

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2018/11/29(木) 15:39:36  [通報]

    スシローのから揚げ、ニンニク効いててめちゃくちゃおいしい
    返信

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2018/11/29(木) 16:28:10  [通報]

    理想のから揚げって結構難しい。手作りもお店のもちょっと違う。
    大振りで、サクッとしていて、中はジューシーで。
    料理屋さんか、鶏肉専門店か。
    どこで食べたかは覚えていないけど、理想のから揚げが私の中にある。

    返信

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2018/11/29(木) 18:52:14  [通報]

    おかずハンバーグなのに、むね肉があったから唐揚げも作っちゃった!
    それをつまみながらココ見てる〜ダメダメ置いとかないと(≧∇≦)
    返信

    +4

    -0

  • 149. 匿名 2018/11/29(木) 21:12:16  [通報]

    ここ見てから揚げ作った。美味しかったです。
    返信

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2018/11/29(木) 21:33:16  [通報]

    >>7あかーーーんっ!
    返信

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2018/11/29(木) 22:49:21  [通報]

    >>97丁寧に教えて頂きありがとうございます。
    スクリーンショットで保存させて頂きました♡
    返信

    +1

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード