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1. 匿名 2019/05/15(水) 18:39:49
知人のつてでたくさんいただきましたが、おすすめのレシピありますか?
基本もも肉の代用(唐揚げや煮物)になるかと思いますが、むね・ササミだからこそ美味しいレシピがあったら教えてほしいです。
+27
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2. 匿名 2019/05/15(水) 18:40:34
鶏ハムおすすめです+109
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3. 匿名 2019/05/15(水) 18:40:49
鶏ハム+34
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4. 匿名 2019/05/15(水) 18:40:50
チキン南蛮+78
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5. 匿名 2019/05/15(水) 18:40:54
むね肉はサラダ用に袋調理してるよ。
しっとりするしめっちゃ美味しい+37
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6. 匿名 2019/05/15(水) 18:41:07
むね肉で梅しそ巻。
チーズ入れても美味しい。+57
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7. 匿名 2019/05/15(水) 18:41:10
サラダチキンはどうですか?
シーチキン代わりに使ったりするので結構消費できますよ(^^)+34
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8. 匿名 2019/05/15(水) 18:41:18
湯がいて裂いてきゅうりと梅で和えるだけ+107
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9. 匿名 2019/05/15(水) 18:41:22
料理アプリで検索の方が早い
ささみ と入力するだけでレシピがたくさん+29
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10. 匿名 2019/05/15(水) 18:41:43
オーブンがあるなら鶏のパン粉焼き
鶏肉をパン粉と好きな調味料(ハーブソルトやカレーパウダーなど)を混ぜた衣に付けて焼くだけ
+5
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11. 匿名 2019/05/15(水) 18:41:44
ピカタ好き+38
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12. 匿名 2019/05/15(水) 18:41:55
棒々鶏+31
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13. 匿名 2019/05/15(水) 18:42:03
ササミはきゅうりと棒々鶏+63
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14. 匿名 2019/05/15(水) 18:42:28
ヨーグルト、ケチャップ、ソース、カレー粉に、ニンニク、塩コショウと砂糖少々に漬け込んで、タンドリーチキン‼+27
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15. 匿名 2019/05/15(水) 18:42:30
鶏むね肉かササミはレンチンかボイルしてさく
キュウリ、ザーサイ、白髪ねぎ、ごま油と和える+17
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16. 匿名 2019/05/15(水) 18:43:19
塩こしょうでシンプルに焼くのが一番+22
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17. 匿名 2019/05/15(水) 18:43:44
うちはモモ肉の脂が苦手でいつも胸肉、ササミだよ!
マヨネーズ、塩、砂糖、酒につけておけば柔らかくなる。唐揚げ、チキン南蛮、塩焼き鳥(梅肉、明太子乗せ等)、ササミと大葉とチーズの春巻き、チキンカツなどなど+46
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18. 匿名 2019/05/15(水) 18:44:30
ササミチーズフライ+26
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19. 匿名 2019/05/15(水) 18:46:57
甘酢と醤油で煮込んだあとに甘酢あんにしてかけて食べてる+6
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20. 匿名 2019/05/15(水) 18:47:59
衣に青のり混ぜて揚げ焼き。
つまみにもいいよー+10
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21. 匿名 2019/05/15(水) 18:49:28
ササミを使ったカレー美味しいですよ~!
ルーのいたるところにほろほろお肉が散らばって幸せ気分です☺️+14
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22. 匿名 2019/05/15(水) 18:49:31
胸肉はフォークでブスブスした後そぎ切りにすると柔らく食べやすいよ。
+12
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23. 匿名 2019/05/15(水) 18:50:12
今考えたんだけど、天ぷら粉にあおさ混ぜて鶏天にしたら美味しそうじゃない?+116
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24. 匿名 2019/05/15(水) 18:51:13
ささみカツ+10
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25. 匿名 2019/05/15(水) 18:51:46
出典:www.club.t-fal.co.jp
+21
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26. 匿名 2019/05/15(水) 18:51:49
ササミに塩胡椒と酒で下味をつけて片栗粉少しまぶして焼く。
マヨネーズ、ケチャップ、砂糖で味付けしたらしっとりしていて美味しいササミマヨができますよ。+23
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27. 匿名 2019/05/15(水) 18:53:19
むね肉とネギを焼肉のたれで炒める
ご飯がすすむ。+7
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28. 匿名 2019/05/15(水) 18:54:02
うちも鶏肉はササミかむね肉が多い
テレビCMでやってた鶏むねチャーシュー美味しかったよ
ポン酢と水半々で煮るだけ
あと味噌とマヨネーズを1:1で混ぜて、そぎ切りにしたお肉を漬けおきしてから焼く
マヨネーズの効果でお肉ふっくら柔らかくなります+19
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29. 匿名 2019/05/15(水) 18:57:20
ささみレンチンして新玉ねぎとレモンのマリネ
暑い季節には週一で作って食べる+11
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30. 匿名 2019/05/15(水) 18:58:29
胸肉は塩麹や酒に漬けてたらジューシーで柔らかくなるよ
+14
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31. 匿名 2019/05/15(水) 18:58:33
よだれ鳥🤤美味しいよ+22
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32. 匿名 2019/05/15(水) 18:58:45
豚肉が苦手なので、ササミ肉でカツを作って、それでカツ丼にします。
あとは、ササミ肉に塩胡椒して、耐熱皿に並べて日本酒をかけてラップをふわっとかけて、レンジでチンして蒸し鶏にしてサラダにのせてます。
+9
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33. 匿名 2019/05/15(水) 19:00:55
鶏胸肉ってパサパサするって言うけど
片栗粉つけて焼けばパサパサしないよね+45
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34. 匿名 2019/05/15(水) 19:01:59
ささみはフライか七味付けて焼く
むね肉はショウガ、ネギの青い部分、日本酒、ごま油をかけて、レンジでチン
+4
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35. 匿名 2019/05/15(水) 19:02:16
鶏むねはよくピカタにしてケチャップかけて食べてます。
パサパサせずに美味しいですよ😋+18
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36. 匿名 2019/05/15(水) 19:04:36
逆にモモ肉が使いこなせない
+8
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37. 匿名 2019/05/15(水) 19:06:03
つい数日前にチキン南蛮にしたら美味しかったよ。また買ってきたから明日作るつもり。
肉を開いて薄めにする。
薄く塩胡椒。
薄力粉と、卵を肉に絡めて揚げ焼き。
しょう油、お酢、砂糖を混ぜ溶かす。
タルタルソースはビクルス嫌いなのでゆで卵に玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、塩胡椒して味付け。前はナスを細かく切り、軽く炒めて入れてました。これも美味しい。
鶏が良い色になったら、しょう油ベースを、まんべんなくかけて、タルタルソースをのせる。
お腹いっぱいになりまーす!+15
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38. 匿名 2019/05/15(水) 19:06:33
よだれ鶏!まさに今食べてるけどおいしい+6
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39. 匿名 2019/05/15(水) 19:07:16
ササミはパサパサで好きじゃないけどササミはシットリしてて好き
ササミはレンチンor湯通ししてマヨ醤油で食べる+4
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40. 匿名 2019/05/15(水) 19:07:31
とり天+8
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41. 匿名 2019/05/15(水) 19:10:33
>>39
どっちもササミじゃないかw+97
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42. 匿名 2019/05/15(水) 19:11:09
鶏水晶をツルっと。+23
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43. 匿名 2019/05/15(水) 19:12:29
1cm角くらいに切って、卵しそ小麦粉で混ぜて適当な大きさに形成して焼く。
肉はパサパサ感がなくなって美味しいですよ。+3
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44. 匿名 2019/05/15(水) 19:12:56
>>2
私今日作りました☺️❤
美味しいですよね〜!+2
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45. 匿名 2019/05/15(水) 19:13:43
頂くとか羨ましい。
今時期なら棒々鶏とか鶏ハム。+10
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46. 匿名 2019/05/15(水) 19:19:46
醤油酢50づつ、砂糖30グラムぐらいで片面10分づつ煮たら甘酸っぱくて美味しいよ!+2
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47. 匿名 2019/05/15(水) 19:20:59
茹で鶏、鶏チャーシュー、鶏ハム…を作っておけばアレンジ次第でどんな料理にもなります。
今の時期は冷やし中華の具にします!+4
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48. 匿名 2019/05/15(水) 19:22:20
唐揚げにしても美味しいよ。そんなにパサパサしない。
胸肉安いしヘルシーだからよく買う。+9
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49. 匿名 2019/05/15(水) 19:23:09
とろとろなすとささみの油淋鶏香味だれがたっぷり絡む!とろとろなすとささみの油淋鶏 - macaronimacaro-ni.jp「なすとささみの油淋鶏(ユーリンチー)」のレシピと作り方を動画でご紹介します。なすとささみを揚げ、香味だれをたっぷりとかけました。素揚げにしたとろとろ食感のなすと、さっぱりとしたささみがよく合います。メインおかずにもぴったりなひと品です。
+11
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50. 匿名 2019/05/15(水) 19:23:16
ササミ、薄めの削ぎ切りにする。
玉ねぎをすり下ろしにして、キッチンペーパーでこしてその絞り汁にササミを半日ほど漬け込む。
焼く前に汁をきって軽く水分拭いて、塩胡椒少々。
あとはフライパンで焼く。
中火でいい色になるくらい、軽めに焼いて。
しっとり美味しいですよ。
パセリ振ってクレソンとレモンでも添えて。
何より玉ねぎの絞り汁に漬け込むのが大事。
焼き加減も火を通し過ぎないように。
+7
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51. 匿名 2019/05/15(水) 19:25:07
鶏肉が1番好き〜
いつも棒棒鶏か塩胡椒して焼くだけだったからいろんなレシピ探してるとこ!
最近やって美味しかったのは、鶏むね肉ブロッコリーじゃがいもしめじのガーリックバター炒めと、鶏むね肉蓮根を1㎝角に切ってまるく焼いて照り焼き風に味付けしたやつ!
蓮根のは食感も良くて美味しかったよ😊
+10
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52. 匿名 2019/05/15(水) 19:36:58
コストコで今日まで、さくら鶏胸100g45円だったから12kgも買って来たので有難い!
ちなみに今日は、トリマヨにしました。
小麦粉でコーティングしたら、ジューシーだしタレによく絡んでおいしかったです。+10
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53. 匿名 2019/05/15(水) 19:40:23
ささみカレーおいしかったです。我が家の場合はそこまで小さく切らずに斜め2つ切りくらい。ネットに作り方が転がってます。しっとり仕上がりましたよ。火の通し方に注意するぐらいで難しくもんなかったです。+6
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54. 匿名 2019/05/15(水) 19:45:14
胸肉ね!!
チキンカツ!!
めんつゆ、しょうが、にんにく しばらく漬け込んでおくだけで美味しくなるよー!!!
そして、オーロラソースで食べる
母の味なんだけど本当にこの味付けで何個も食べれる(*´Д`*)+9
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55. 匿名 2019/05/15(水) 19:45:16
ジムでトレーナーさんに鶏肉食べるといいと聞いたので、参考にします+10
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56. 匿名 2019/05/15(水) 19:47:23
むね肉に、お肉が柔らかくなる粉みたいなのをかけてから焼くと本当に柔らかくなる!+4
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57. 匿名 2019/05/15(水) 19:54:46
ミキサーかけてマヨネーズ入れた鶏団子にするとパサパサ感消えて鶏むねで作ったって絶対バレないw
カロリーは上がるからダイエットってより節約レシピ+6
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58. 匿名 2019/05/15(水) 19:57:05
マカロニサラダに乗せる+2
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59. 匿名 2019/05/15(水) 19:57:26
ザーサイと和える+7
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60. 匿名 2019/05/15(水) 19:59:56
鶏ハムにしてから刻みネギ、叩ききゅうりに業務スーパーの姜葱醤和えると美味しい。
鶏ハム面倒ならほぐしサラダチキンで代用。+2
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61. 匿名 2019/05/15(水) 20:02:05
面倒じゃなければ、胸肉をフープロか包丁で叩いて細かくして手作りナゲットが出来る!クックパッドとかレシピたくさんあるよ
たくさん作って冷凍保存しておくと便利+8
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62. 匿名 2019/05/15(水) 20:02:49
茹でてめんつゆわさびマヨネーズ+3
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63. 匿名 2019/05/15(水) 20:04:01
ささみ開いて大葉ととろけるチーズはさみしおこしょうして焼く。しょうゆを少し。香ばしく美味しい。+3
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64. 匿名 2019/05/15(水) 20:14:03
鶏肉って言えば、外国のKFCが「鶏皮フライドチキン」て新メニュー出して、長蛇の列だってね。食べたーーい!+6
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65. 匿名 2019/05/15(水) 20:14:59
胸肉フォークでプスプスしてチキンカツ
柔らかくて美味しいです
今日の我が家の晩御飯+5
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66. 匿名 2019/05/15(水) 20:19:15
ササミはピカタにしています。検索してみてください。美味しいですよ。+3
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67. 匿名 2019/05/15(水) 20:19:22
>>64
それ胸肉やささみじゃなくない?+2
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68. 匿名 2019/05/15(水) 20:26:26
むね肉が好きなので特にテクニックとかもなく、普通にカレーに使ってる。
もこもこ感が好き。よく噛むのでご飯が少なくて済むのも気に入ってる。コクが出にくいので皮ごと使って食べるときに外してます。+5
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69. 匿名 2019/05/15(水) 20:27:11
今日のヒルナンデスで、マコさん?(ビニールに入れて湯煎したり)が色々作ってましたよ、検索したら出てくるかも。
ビニールに、中華ドレッシング+胸肉
イタリアドレッシング+胸肉
なす+胸肉(酒と砂糖と、忘れたけど柔らかくなる下処理)痛めて、水とめんつゆでソーメンの漬け汁
など。+7
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70. 匿名 2019/05/15(水) 20:28:29
今日ささみでチキン南蛮作りました
美味しかったですよ。+6
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71. 匿名 2019/05/15(水) 20:41:11
鶏むね肉は余熱で火が通るくらいにするとしっとりジューシーで柔らかくなるよ
少しでも火を通しすぎると固くなったりパサつく
あと下味つけてから表面を片栗粉でコーティングするといい+13
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72. 匿名 2019/05/15(水) 20:45:05
鶏チリ(エビチリのむね肉バージョン)おすすめ!しゃなママさんのレシピでよくつくります。
あとオイスターソースとマヨネーズを絡めてつくるオイマヨチキンもすき。どっちもこってりしてて満足感すごいです!
+2
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73. 匿名 2019/05/15(水) 20:51:28
切って塩こうじで漬けてから焼いて塩昆布で味付け+2
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74. 匿名 2019/05/15(水) 20:52:05
味噌とみりんとチーズのせてチンするだけで美味しい。一味をかけると最高よ。+2
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75. 匿名 2019/05/15(水) 20:59:09
肉に酒と酢 なければヨーグルト少し で置いとくと少し柔らかくなる
味噌 砂糖 マヨ 鶏ガラ
鶏ガラ解いた水で炒め煮 ほぼひが通ったら
味噌マヨ砂糖の混ぜたものを絡め炒める
強すぎると焦げる
火が通ってなければレンチンOK+2
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76. 匿名 2019/05/15(水) 21:13:52
鶏ハムを作ろうとするんだけと、ジップロックで湯煎するとどうしても中に水が入ったり火が通らなかったりしてしまう・・・+5
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77. 匿名 2019/05/15(水) 21:19:12
鶏のチリソースがすき♡+6
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78. 匿名 2019/05/15(水) 21:36:18
ささみくらいの大きさに削ぎ切りした胸肉を、
この塩麹に裏表10分ずつ浸けて天ぷらにすると
ジューシーで止められない止まらない!
家族で食べるとアッ!と言う間に無くなっちゃうw
+5
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79. 匿名 2019/05/15(水) 21:42:27
鶏肉って次の日鳥臭いけど処理どうしてます?
調理前に塩とか砂糖でもむのが1番手っ取り早いですか?+0
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80. 匿名 2019/05/15(水) 21:46:09
鳥チャーシュー+0
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81. 匿名 2019/05/15(水) 21:47:54
モモ肉と胸肉って金額や味わいはだいぶ違うのになんと、カロリーが一緒なんだって!
そうなると、ローカロリー&低価格のささみ1択かな・・?+1
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82. 匿名 2019/05/15(水) 21:49:05
胸肉のが噛みごたえお腹膨らむ感じあるし、あってさっぱりしてるから好き+3
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83. 匿名 2019/05/15(水) 21:51:16
チキンカツは胸肉。沢山作って冷凍してある。+5
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84. 匿名 2019/05/15(水) 21:52:25
水で揉むとパサパサ防止。+4
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85. 匿名 2019/05/15(水) 22:04:42
サラダチキン作るときにネギの青いところいれると臭みが消えてとても美味しい
革命レベルの美味しさ+5
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86. 匿名 2019/05/15(水) 22:04:50
フードプロセッサーでブルンブルンしてチキンナゲット!
お豆腐混ぜるとふわっふわになるよー。+4
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87. 匿名 2019/05/15(水) 22:05:36
今日ささみしそチーズフライにしました。
ささみを茹でる時は塩と油を入れるとパサパサしないですよ(料理の本で見た)+4
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88. 匿名 2019/05/15(水) 22:09:09
>>67
私も読みました!インドネシアのジャカルタにあるKFCで出してみたら大ヒットしているみたい。+0
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89. 匿名 2019/05/15(水) 22:09:17
サルティンボッカ!簡単で美味しい!+0
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90. 匿名 2019/05/15(水) 22:45:30
鶏むねのマッシュルームソース
鶏むねをそぎ切りにし、塩コショウする
小麦粉をまぶしてフライパンでソテーする
両面色よく焼けたらお皿に移しておく
肉を焼いたフライパンに好みのキノコと
みじん切りした玉ねぎを入れて炒める
バターと小麦粉を入れ炒める
牛乳をすこしずつ加える
肉を戻し、とろみがついたら出来上がり
生クリームやタイムなどのハーブを加えると
より美味しいです!+4
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91. 匿名 2019/05/15(水) 22:48:57
ムネ肉を棒状に切って唐揚げ粉まぶして揚げる
そこに七味も混ぜたらピリ辛でおつまみやオヤツ感覚でいくらでも食べられる+5
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92. 匿名 2019/05/15(水) 23:50:31
>>79
国産のを使ってます。気に入ってるお肉屋さんがあってそこのが一番好き。
+3
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93. 匿名 2019/05/15(水) 23:53:24
>>79
先に火を通していったんお皿にあげてる
野菜や茶わん蒸しに生のまま投入はしない+3
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94. 匿名 2019/05/15(水) 23:55:52
酸っぱいものが好きなので
茹で鶏にして家族の分は甘酢和え、自分の分は酢オンリー
塩もみしたキュウリやわかめを添えても美味しい+2
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95. 匿名 2019/05/16(木) 00:09:29
このトピめっちゃ勉強になる+7
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96. 匿名 2019/05/16(木) 00:24:22
出遅れてすみません、トピ主です
申請が通ってたの気づきませんでした;
一人暮らしでレパートリーが少ないので参考になります
ありがとうございます!+14
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97. 匿名 2019/05/16(木) 06:11:58
液体塩麹に漬けるとすっごく柔らかくなりますよー。+0
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98. 匿名 2019/05/16(木) 08:59:01
むね肉でチャーシュー+1
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99. 匿名 2019/05/16(木) 09:38:54
キューピーの袋に書いてあったレシピの味噌マヨ焼きが美味しかったよ!
味噌とマヨネーズは1:1、胸肉を10分漬けて焼くだけ。+2
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100. 匿名 2019/05/16(木) 11:24:28
青ネギと生姜とササミを茹でて冷凍しとくと色々使えて便利(冷凍するのはササミだけ)+0
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101. 匿名 2019/05/16(木) 16:07:05
カオマンガイ+0
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102. 匿名 2019/05/16(木) 16:26:20
鳥天美味しいよ〜+1
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103. 匿名 2019/05/16(木) 16:28:57
クックパットの「鶏胸肉がこってり旨~い♪オイマヨあえ」これお勧め。+0
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104. 匿名 2019/05/16(木) 18:39:32
どれもおいしそー!明日のつまみにしよ♪+1
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